Суп с зеленым замороженным горошком рецепт с фото

Рецепты супа с замороженным зеленым горошком

Хочется порадовать себя вкусными заморскими деликатесами, но финансы, как говорится, «поют романсы».

Не беда, ведь благодаря аппетитному супчику с замороженным зеленым горошком и сливками, вы сможете не только удовлетворить свои кулинарные прихоти, но и бесплатно «побывать» в одном из уютных ресторанчиков в самом сердце французского Прованса, откуда, собственно, и пришло это блюдо в славянскую кухню.

Горох – это универсальный ингредиент, ведь без него сложно представить наше как повседневное, так и праздничное меню. О его питательных качествах и полезности знали еще в Древней Руси.

Трудно представить, но в то время из этой бобовой культуры делали лапшу, паштет, кисели и даже сыр.

Сегодня перечень гороховых яств, конечно, не такой огромный, как тогда, однако, пирожки из бобов, каши, рагу, а особенно первые блюда и в ХХІ столетии смакуют так, что просто пальчики оближешь.

В этой статье предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного крем-супа из замороженного зеленого горошка со сливками, который, благодаря нескольким поварским хитростям, несомненно, станет изюминкой любого застолья.

Рецепт с замороженным зеленым горошком и сливками

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать, конечно же, свежий горох, но благодаря различным способам хранения – консервированию, сушению и замораживанию, мы можем наслаждаться этим продуктом не только летом в сезон урожая бобов, но и на протяжении целого года.

Среди вышеуказанных способов предпочтение следует отдать именно заморозке, ведь благодаря ей горох сохраняет все полезные вещества, включая витамины групп А и В, кальций, фосфор, железо, фолиевую кислоту, а также специфический нежный вкус и цвет свежего овоща.

Поэтому, если у вас в морозилке завалялся пакетик бобовых, задействуйте его побыстрее с пользой.

А чтобы процесс «стояния у плиты» приносил только удовольствие, мы пошагово и с помощи фото расскажем, как готовить суп из зеленого замороженного горошка быстро и без всякого труда.

Замораживание продуктов – процесс несложный, при этом он позволяет хранить их свежими от 7 до 10 месяцев.

Для того чтобы заморозить молодой горох, как и любой другой овощ, его (стручки) нужно сначала промыть в холодной проточной воде, а затем высушить при помощи бумажных полотенец.

Отобрав спелые и сочные горошины, расфасовываем их в полиэтиленовые пакеты на застежке или же в пищевые контейнеры с крышкой, при этом следя, чтобы воздуха в них было поменьше. Готовые емкости отправляем в морозильную камеру для дальнейшего использования продукта.

  • Процесс следует начать с термической обработки горошка. Для этого в небольшую, годную для варки емкость выбрасываем из пакетиков горох и добавляем мелко нарубленные листья мяты и петрушки без стеблей. Затем посыпаем все содержимое одной чайной ложкой сахара и заливаем водой. Жидкости в кастрюле или миске должно быть ровно столько, чтобы прикрыть горошек. Не следует опасаться, что из-за сахара суп может получиться чересчур сладким. Благодаря сливкам и приправам все станет на свои места, но лактоза нужна обязательно, ведь это предупреждает изменения цвета бобов из зеленого на серо-оливковый, который, согласитесь, будет смотреться не очень аппетитно. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь. На протяжении 17-20 минут горох должен свариться.
  • Тем временем разогреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Добавляем туда нарезанную средними кубиками луковицу и тушим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая. При этом ингредиент не должен приобрести золотистого цвета, а только умягчиться.
  • Возвращаемся к горошку. Его нужно отделить от отвара и вместе с зеленью и луком перемолоть в блендере до консистенции пюре. Следите обязательно, чтобы измельчилась кожица. Если бобовые были заморожены перезрелыми, то оболочки у них жестковаты, поэтому придется дополнительно пропустить их еще и через сито.
  • Далее перекладываем эту однородную массу в кастрюлю, добавляем туда сливки и заливаем все половиной отвара, оставшегося после готовки гороха. Когда суп закипел и загустел, отправляем туда же и остальную часть бульона. Солим, перчим блюдо по вкусу и продолжаем кипятить на медленном огне еще минуты три-четыре. Деликатес готов!

Перед подачей украшаем суп «экзотической» зеленью – веточками мяты и базилика, а также поливаем несколькими каплями лимонного сока и сливками. Лучше всего к такому кушанью подойдет белый хлеб, поджаренный в тостере.

Рецепт с замороженным зеленым горошком и курицей

Горох очень хорошо сочетается с мясом, особенно белым, поэтому суп, приготовленный на бульоне из индейки или курицы, как в нашем случае, получится просто изумительно вкусным и сытным.

К тому же, с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя различные компоненты, сочетаемые с бобовыми.

Чтобы придать особенных нежных ноток супу, мы будем использовать в этом рецепте черешки сельдерея и яйца.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • белки – 9.2 г;
  • жиры – 6.5 г;
  • углеводы – 20.7 г;
  • калорийность – 168.7 кКал.

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.;
  • зеленый замороженный горошек – 500 г;
  • картофель (средний) – 5 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • сельдерей (черешки) – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сметана – по вкусу;
  • специи (соль, лавровый лист, перец черный молотый) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с варки курицы. Филе нужно тщательно промыть под проточной струей и отправить вместе с небольшой луковицей в кастрюлю, наполненную 2,5 литрами воды. Когда содержимое начнет кипеть, убавляем огонь и снимаем ложкой создавшуюся пенку. Продолжительность готовки бульона составляет 30-35 минут.

    После этого филе выкладываем на разделочную доску, а отварной лук выбрасываем. Порезанное небольшими ломтиками мясо добавляем в суп за пару минут до готовности.

  2. Приступаем к овощам. Очищаем клубни картошки от кожуры и нарезаем их мелкими кусочками. К курице добавить ее нужно после 15 минут варки бульона.

    Что касается горошка, то предварительно его размораживать не стоит, он и так хорошо приготовится. Кидаем его вариться вместе с картофелем. Если горошек не домашний, а из супермаркета, то в таком случае он будет готов и за 5-7 минут.

  3. Тем временем надо отварить вкрутую яйца.

    Заливаем их водой в удобной емкости и высыпаем туда 2 соловых ложки соли, чтобы хорошо снималась скорлупа. После истечения 8 минут, сливаем с них кипяток и даем остыть в холодной воде.

  4. Другая луковица нужна, чтобы зажарить суп. На заранее разогретой сковородке на растительном масле пассеруем  до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

    Как только он немного протушится, добавляем также очищенную и натертую на крупной терке морковь, затем еще через пять минут – мелко нарезанный сельдерей. Продолжаем жарить еще 7 мин, постоянно помешивая. Далее содержимое сковородки вместе с измельченными кубиками яйцами отправляется в кастрюлю.

  5. Быстро режем петрушку и две минуты спустя также добавляем ее к супу.

    Приправляем блюдо по вкусу и через минуты три можно снимать его с плиты. Шикарное наваристое угощение готово! Но перед тем как кушать, ему нужно настоятся под крышкой. Подаем к столу блюдо с ложечкой сметаны и ржаным хлебом.

Гороховые супы из замороженных бобов не только позволят вдоволь насытиться вкуснейшим лакомством в любое время года, но и поднимут настроение своей красочностью и пряным ароматом. А благодаря различным вариациям блюда, его можно включать как в диетические рационы, так и в постные, при этом в каждом оно будет изюминкой. Любой из предложенных вариантов может быть реализован с помощью мультиварок. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/sup-s-zelenym-goroskom-zamorozennym.html

Суп с зеленым горошком замороженным. Суп из замороженного горошка – Пошаговый рецепт с фото. Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Многие хозяйки периодически задумываются о том, чем бы порадовать своих близких на завтрак, обед или ужин. И на самом деле, приготовить вкусное блюдо можно очень просто, причем для этого можно использовать простые продукты.

На кухне вполне можно экспериментировать, полагаясь на свои знания и интуицию. Так отличной площадкой для экспериментов станут разные супы, ведь большинство хозяек готовят их регулярно – иногда и каждый день.

Вкуснейший суп можно приготовить с зеленым горошком, как с консервированным, так и с замороженным, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Ингредиенты для 4 человек: – 500 г гороха – 500 г бобовых ростков – 200 г макаронных изделий – оливковое масло экстра вирджин – романтика пекорино – 1 маленький лук – овощной бульон – соль и перец.

Приготовление: Используйте горох и сушеные бобы и вареный заранее, если у вас нет сезонных продуктов. Посыпьте лук в две столовые ложки масла и, прежде чем полностью шептать, добавьте бобы и горох.

Смешайте бобовые с ковшом из овощного бульона, затем накройте горшок и дайте ему варить и приправить в течение получаса.

После этого добавьте еще один овощной бульон, полезный для приготовления желаемого количества макарон. Как только смесь кипит, погрузите макароны и дайте ему выпекать на тосте после того, как соленые его и перец.

Совет: на плоском покрытом 4 яйцах целый кусочек перца и щедрой терки из сыра пекорино, смешайте смесь и уменьшите ее до сливок и, наконец, добавьте ее в суп прямо в горшок и смешайте суп.

Совместите это первое блюдо с полноценным красным вином и, возможно, домашним.

Суп с зеленым горошком (консервированным)

Для приготовления такого первого блюда вам понадобится четыреста грамм , три-четыре средних картофелины, одна луковица и морковка, полтора литра воды. Также используйте пару , некоторое количество специй, зелени, и растительного .

Очистите и вымойте овощи. Воду вскипятите. Добавьте в кастрюлю соль со специями, а также лавровый лист. Измельчите картофель кубиками и окуните в кипящую воду.

Ингредиенты для 4 человек: – 500 г вымпелов – 300 г свежей фасоли – 300 г свежего горошка – 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима – 1 зубчик чеснока – 1 маленький лук – соль – перец.

Приготовление: В большой кастрюле дать масло с луком и чесноком и, как только последний хорошо поджарится, снять с сковороды. Добавить горошек и бобы и дать им выпекать умеренно в течение нескольких минут при перемешивании время от времени.

при тепловой обработке, добавить соль и перец по вкусу. в то же время, кипятить соленую воду в кастрюлю и замочить вермишель.

Лук измельчите, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистости и переложите в суп.

Где-то через пять минут добавьте в кастрюлю горошек консервированный вместе с жидкостью. Проварите в течение примерно семи минут (до полной готовности картофеля), выключите огонь. Всыпьте в суп измельченную зелень, прикройте его крышкой и настаивайте в течение десяти минут. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.

Смешайте макароны с составом и живым пламенем, пропустите вермишель на минуту, чтобы превратить сковороду и превратить тесто.

Подавайте сразу, комбинируя ассортимент с мягким розовым вином или, самое большее, с очень легким светло-красным столовым вином.

Ингредиенты для 4 человек: – 450 г свежего или замороженного гороха – 300 г свежей или замороженной фасоли – некоторые листья салата – 1 маленький лук – 1 овощной орех – молотый перец – 4 столовые ложки местного масла – 1 небольшая свиная отбивная.

Приготовление: Приготовьте в кастрюле с холодной водой, фасолью, горохом, сломанным салатом и свининой, жевавшей перед отслаиванием, чтобы удалить любые волосы. кожура.

В большой сковороде, дайте ему влить в масло, мелко нарезанный лук и как только он будет готов, вылейте смесь гороха, бобов и салата. Повар в течение 5 минут со сладким пламенем и добавьте растительный орех, помешивая до последнего освободиться.

Вкус и при необходимости добавить соль. Подавайте горячий и парный суп, в сопровождении кусочков домашнего хлеба или домашних сухарей.

Суп с консервированным горошком и мясом

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят-триста грамм мяса (мякоти мяса свинины либо говядины), одна луковица и морковка, черешок сельдерея и средний помидор. Кроме того используйте пару-тройку столовых ложек растительного масла, двести пятьдесят грамм , один лавровый листик, некоторое количество зелени и соли.

Соедините суп с ясным, молодым и вкусным вином, отлично подходящим для острых блюд. Суп-фасоль – типичное блюдо, особенно из апулийских и воюющих кулинарных традиций.

Это плохое и диетическое блюдо с его 90 калориями на 100 г продукта, но в то же время охватывает все пищевые преимущества бобы.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся несколько ингредиентов, даже очень дешевые: бобы, сало и бекон, петрушка, масло и лук. Мы вместе открываем, как сделать «превосходный суп из фасоли и его сорта».

Как приготовить суп из фасоли

Если вы хотите приготовить свежий бобовый суп, начните очищать бобы от стручков и кожи. Разрежьте свиные отбивные и бекон, после измельчения лука.

Поместите сковородку на огонь с масляным носиком и влейте в эти три ингредиента, чтобы сделать их коричневыми. Когда они приобрели цвет и выпечку, добавьте бобы и хороший перец посыпать.

Дайте ему по вкусу несколько минут, после чего накройте овощи теплой водой и добавьте соль.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Залейте его в кастрюле полутора литрами холодной воды. Разместите кастрюлю на огне, а после того как бульон закипит, снимите с него пену, присолите и варите в течение получаса.

Очистите картофель, измельчите его кубиками и добавьте в кастрюлю. Сделайте зажарку для вашего супа. Немного обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле измельченный лук, а также нарезанную соломкой морковь с сельдереем.

Накройте крышкой и дайте ей готовить на среднем огне около получаса или пока бобы не станут настолько мягкими, чтобы ломаться под ложкой. Как правило, бобовый суп не подается много жареной, поэтому вы должны позволить ему вытащить воду, если вы предпочитаете наоборот. Добавьте измельченную петрушку и еще один перец и все еще подавайте наш суп из фасоли.

Суп-суп можно хранить около двух дней в холодильнике, закрывать в герметичном контейнере или покрывать пленкой. Если вы предпочитаете, вы также можете заморозить уже приготовленный суп из фасоли или просто бобы сразу же после того, как они разбрызгивают их лимоном, потому что они не чернеют.

Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте к ней меленько нарезанный помидор, а также консервированный горошек (прямо с жидкостью). Также положите в суп лавровый лист. Варите в течение пяти минут на огне минимальной мощности, далее всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и выключите.

Суп из зеленого горошка (замороженного) с копченостями

Секрет того, чтобы свежие бобы не потемнели, – это сделать их горячими в горячей воде с небольшим количеством лимона сразу после их очищения. Чтобы ваши руки были черными, мы рекомендуем использовать латексные перчатки для очистки бобов. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать замороженные бобы, чтобы приготовить суп, выливая их на сковороду или выпекая их раньше.

Веган и вегетарианский бобовый суп

Чтобы приготовить вегетарианец и вегетарианский рецепт свекольного супа, вам нужно снять с бекона бекон и бекон.

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре-пять крупных картофелин, одну среднюю морковку, одну луковицу и четыре-пять копченых куриных крылышек.

Кроме того используйте некоторое количество укропа, петрушки (или сельдерея), соли и перца, двести пятьдесят грамм замороженного горошка и пару-тройку лавровых листиков.

Даже без мяса бобовый суп по-прежнему будет очень вкусным и вкусным, иначе вы можете использовать один из наших сортов без мяса и дериватов, таких как суп из фасоли и цикория.

Традиционное блюдо крестьянской традиции, бобовый и картофельный суп также очень легко приготовить. Если вы используете сушеные бобы, вы должны купаться как минимум за 12 часов до этого. Очистите и нанесите пару картофеля среднего размера.

Нарежьте морковь, лук и немного сельдерея. Замочите в кастрюле с этой отбивной с кусочком цельного чеснока, чтобы удалить ее позже.

Добавьте бобы и, после дегустации их, добавьте горячую воду и дайте кипятить до тех пор, пока бобы почти не будут разрезаны кремом. Добавить картофель и варить еще 20 минут.

Если вы хотите, вы также можете добавить сломанные спагетти или другой размер пасты, отрегулировав его на время приготовления. В противном случае вы можете съесть его с хлебными сухарями или даже по своему усмотрению.

Когда картофель готовят, в любом случае, посыпать свежей петрушкой, перцем и подавать картофельный суп и бобы на приятном теплом столе.

Картофель очистите, вымойте и измельчите средними кусочками. Залейте его тремя литрами воды вместе с копчеными крылышками, присолите и поставьте на средний огонь. Пока будущий суп закипает, натрите на терочке очищенную морковку, накрошите лук и пассируйте подготовленные овощи на разогретом в сковороде растительном масле.

После того, как картофель покипит примерно десять минут, поместите в кастрюлю замороженный горошек и лавровый лист. Еще через десять минут добавьте в суп пассированную морковку с луком. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности. За это время измельчите укроп с петрушкой. Добавьте их в суп и выключите огонь.

Цикорий – типичное блюдо Апулии и ее окрестностей. Чтобы подготовить их, после отшелушивания и вымачивания бобовых, если вы используете сушеные бобы, поместите их в кастрюлю только в соленой воде в течение примерно трех часов.

Важно не смешивать бобы, чтобы они не становились зернистыми или не прилипали к дну. Если вам это нужно, вы можете добавить больше воды. Между тем, вы можете мыть и чистить цикорий, после чего варить его в течение нескольких минут в горячей воде.

После того, как фасоль будет приготовлена, поместите бобовый соус на среднее блюдо и цикорий с другой стороны, посыпьте всплеском масла.

Суп-пюре с замороженным горошком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре картофелины, сто пятьдесят-двести грамм жирной сметаны, пару стеблей сельдерея, четыреста-пятьсот грамм замороженного горошка и три столовых ложечки сливочного масла. Кроме того используйте одну крупную луковицу, пару веточек мяты, четыре кубика куриного бульона типа Магги и одну среднюю морковку.

Если хотите, вы можете сопровождать кусочки хлеба, лучше, чем Альтамура. Если вы предпочитаете, вы также можете смешивать бобы и цикорий, а не обслуживать их отдельно.

Чтобы приготовить суп из фасоли и гороха, вам нужно начать с чистки бобов, и, если вы предпочитаете свежий горошек. Последний может быть хорошо даже замороженным, но лучше избегать консервированных. Надень половину нарезанного лука на сковороде.

Объедините бобы, горох и дайте им аромат. Налейте около 100 г томатов, очищенных или наклеиваемых, и приправленных солью и перцем.

Вы можете добавить пасту размером, который вам больше нравится, когда вы пропустите около 10 минут в конце приготовления или съешьте суп из бобов и горох в одиночку или с гренками из хлеба.

Это немного сухой суп, который согревает нас в эти дни поздней весны, но также слишком теплый или холодный.

Контраст между горохом и луком сладкий и свежие цитрусовые соки лайма и мяты Ароматизирован и пряный с запиской карри и асафоетида.

Очистите и измельчите лук с сельдереем. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Натрите на меленькой терочке очищенную морковку. В кастрюлю налейте два литра воды, после того как она закипит, растворите в ней кубики куриного бульона и добавьте картофель.

На разогретом сливочном масле пассируйте лук с морковью до золотистости. Минут через десять добавьте зажарку в готовящийся суп.

Асафоэтида – это пряность, которая встречается в фитотерапии, и это корневая смола Ферула: зеленое растение с желтыми желтыми цветами. Его название говорит о том, что его запах не самый вкусный, он довольно сильный и сернистый но он исчезает после приготовления.

Он дает легкий аромат, похожий на чеснок, хотя это не чеснок, и поэтому отлично подходит для всех, кто нетерпим.

Он очень используется в индийской кухне и обладает некоторыми свойствами, которые делают его хорошей помощью в случае аэрофагии, кислотности, головной боли и воспаления костей.

Горошек разморозьте, хорошенько промойте и прожарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Также бросьте его в суп.

Мяту измельчите и добавьте в кипящий бульон.

Суп перелейте в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Далее верните его вновь на огонь. Добавьте в суп сметану, присолите по вкусу и подавайте к столу.

Общее время: 40 минут 20 минут Приготовление: 20 минут Порции: 4. Нагрейте специи в масле в течение двух минут, а затем добавьте режущий лук на куски.

Когда лук станет золотым, добавьте горох, ростки и овощной бульон, выключите огонь и вылейте в него мелко нарезанный свежей мятой, хорошо перемешайте и дайте ему остыть Налейте сок лайма, хорошо перемешайте и подавайте теплый суп.

  • Очистите горох и варите 10 минут.
  • Отложите.
  • Налейте немного оливкового масла в горшок и добавьте карри и асафоэтиду.

Обычно их легко складировать и хранить.

Крем-суп с зеленым горошком лучше всего подавать к столу с гренками. Кстати, его вполне можно приготовить в мультиварке. К нему также можно приготовить бутерброды с сыром, ветчиной либо беконом.

Зеленый горошек – это удивительно полезный продукт, который имеет в своем составе массу витаминных веществ и минеральных элементов. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

И они всегда под рукой, потому что, будучи сухим продуктом, он не ухудшается.

Лучше всего, если они упакованы герметично, и желательно хранить их в водонепроницаемых контейнерах и в прохладном месте, чтобы они не стали прогорклыми или не изменили согласованность.

Прозрачные пластиковые или стеклянные сосуды более практичны, чтобы увидеть количество, которое у вас есть, но держите их подальше от прямого света, особенно от солнечной радиации.

Сохранение вареных бобов

Вы можете приготовить хороший горшок бобов, а затем заморозить их в меньших пайках. Маркировка пакетов с датой заморозки и разнообразием очень удобна, чтобы, в конце концов, пакеты без каких-либо данных в морозильной камере.

Замороженные хранятся в течение 3 месяцев, в то время как хранение в холодильнике не более 5 дней.

Они хороши для замораживания и очень легко оттаивают, что можно сделать в горячей воде или микроволновой печи в течение 5 минут, поэтому они всегда готовы к употреблению.

Блюдо редкой красоты и вкуса. Догадались, о чем идет речь? Это суп-пюре из зеленого горошка. И не думайте, что его можно готовить только в сезон гороха. В любом крупном магазине найдется замороженный горошек, который отлично подойдет для приготовления такого супа.

Очень важно, что в составе легкого и простого супа-пюре минимум ингредиентов, но при этом результат будет на уровне ресторанного блюда. Сметану вполне можно заменить сливками – они привнесут во вкус еще более изысканный оттенок.

А при отсутствии сметаны и сливок сгодится даже сливочное масло – его же можно положить, например, и в .

Расчет ингредиентов в рецепте дан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 500-600 мл;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 1 стакан;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
  • любая свежая зелень – по вкусу.

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка

Наполняем небольшую кастрюлю половиной литра бульона или воды. Можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. В данном же случае суп-пюре варился на основе воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.

Очищаем картофель, моем и мелко его нарезаем. Затем отправляем картошку в кипящую воду. Для аромата и более богатого вкуса блюда можно заложить в кипящую воду веточки зелени (петрушка, укроп) или перья лука.

Варим картошку до полной готовности, затем добавляем в суп горошек. Его не следует долго варить, достаточно будет и пяти минут, иначе кожура горошка может слегка загрубеть.

Извлекаем веточки зелени из супа и при помощи блендера пюрируем его до более-менее однородного состояния. Вас сразу удивит цвет данного супа. Он получается настолько изумрудным, что даже не верится.

Солим и перчим суп-пюре из зеленого горошка, добавляем сметану, которая придаст супу легкую кислинку. Горошек сладкий, сметана слегка кисловатая, картофель нейтральный, дающий блюду нужную консистенцию.

Аромат перца и трав, варившихся в супе, – все это создает неповторимую картину, которую мы можем наблюдать после буквально 25 минут стояния у плиты. И не забудьте оставить несколько горошин для декора.

Суп-пюре готов. Осталось разлить его по порциям, пока не остыл, и украсить ложечкой сметаны и горошинами.

Еще на эту тему:

Источник: https://nutritek.ru/porridge/soup-with-green-peas-frozen-frozen-pea-soup-stepbystep-recipe-with-a-photo.html

Суп из замороженного горошка – рецепты на любой вкус

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.

История появления блюда

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом.

Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах  суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки.

Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.

Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

Рецепт первый

  • Картофель – 4-5 больших;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – одна головка;
  • Копченые куриные крылышки  – 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 штучки
  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

Рецепт второй

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

  • Картофель – 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное – три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята – 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон « Магги» или « Галина Бланка» – 4 кубика;
  • Морковь – 1 штука
  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей.  Затем чистим, тщательно вымываем  и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную  и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить  потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.

Подавать горячим с гренками.

Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/gorohovyi-sup/sup-iz-zamorozhennogo-goroshka-58/

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Написал OlgaK | в категории На обед, Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку 21.06.2015

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 60 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель — 450 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 60 г
Горошек зеленый — 120 г консервированный
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Соль — по вкусу
Вода — 800 мл
Курица — 200 г по желанию
Сметана — по желанию
Зелень — по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №29.

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант – именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны – есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sup-kartofelnyj-s-zelenym-goroshkom-kak-v-detskom-sadu/

Диетический суп с зеленым горошком

Я готовлю суп с зеленым замороженным горошком и кроликом, очень часто детям особенно в зимнее время, ведь он такой полезный и легкий. А зимой так мало витаминов и овощей. Замороженный горошек всегда найдется у меня в морозилке, ведь из него можно приготовить столько полезных и вкусных блюд.

Мясо вы можете использовать любое, но желательно диетическое: курицу, телятину, индюшатину. Я выбрала кролика, ведь его мясо легко усваивается детским организмом. Для сытности я добавила ячневую крупу и картошку.

Суп с зеленым горошком мы будем готовить без зажарки овощей, так он получится совсем без жира, а чтобы бульон имел вкус, мы положим целю луковицу.

Специй я не добавляла, но если вы готовите для себя вы можете положить: карри, базилик, тмин. Эти пряности добавят аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 стакан
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ячневая крупа – 3 ст.л
  • Кролик – 300 г.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Соль – 0,5 ч.л

Как приготовить диетический суп с зеленым горошком

Для начала нам нужно приготовить бульон. Кладем мясо кролика в кастрюлю с холодной водой, добавляем луковицу, соль и ждем, пока вода закипит, снимаем пену ложкой. Варим 50 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой до мягкости мяса.

Морковку нарежем на небольшие кусочки  и добавляем в кастрюлю. А вот головку лука можно уже достать он отдал весь свой сок.

Добавляем ячневую крупу, перемешаем и варим 20 минут практически  до готовности. Обязательно мешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну.

Пока варится ячка, очистим и нарежем картошку. Кладем и ее.

За 10 минут до готовности я кладу замороженный зеленый горошек, не в коем случае  размораживать его не нужно. Можете вовсе добавить его за 5 минут, а потом он будет доходит в горячем супе.

Сразу добавляем листик лаврушки, варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Наливаем суп с зеленым горошком в миску и подаем к столу, лучше всего скушать его свежим, и не держать несколько дней, ведь в свежеприготовленном блюде на много больше витаминов

Советы по приготовлению

  • Мясной бульон солите в самом начале, тогда блюдо будет вкуснее.
  • Можно добавить по желанию и другие овощи: болгарский перец, кабачок, брокколи, цветную капусту.
  • Если вы варите овощной суп без мяса, тогда в конце приготовления добавьте ложку сметаны и проварите ее 10 минут, она добавит блюду сливочный вкус.
  • Не бойтесь, что замороженный горох не успеет приготовится за 5 минут, успеет, и он будет достаточно мягким, а самое главное полезным.
  • В конце приготовления можно добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
  • Итак, суп с зеленым замороженным горошком и кроликом подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для детей.

Источник: https://meatlovers.ru/sup-s-zelenym-zamorozhennym-goroshkom.html

Суп с зеленым горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 38 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 5г

Суп с зеленым горошком это яркое и ароматное первое блюдо. Зимой такой суп поднимет настроение своими летними красками. Кстати, такой суп часто любят маленькие детки.

Для приготовления я использовала замороженный горошек (можно брать как замороженный, так и свежий, разницы нет), вермишель “Паутинка” (либо берем домашнюю лапшу), несколько картофелин, морковь и репчатый лук.

Бульон я готовила из индейки (ее смело можно заменить курицей), которая также подходит для детского питания. Солите суп на свое усмотрение. Готовится он быстро и очень просто. Горошек перед приготовлением размораживать вовсе необязательно.

Сперва займемся бульоном. Я его, как уже и говорилось выше, делала из мяса индейки. Заливаем в кастрюлю воды, кладем мясо и соль. Я также кладу нерезаную головку репчатого лука. Репчатый лук и морковь можно отваривать либо делать из них зажарку.

Я готовила для ребенка, который не любит вареный лук, поэтому клада его целиком. После того, как мясо сварится, лук необходимо достать и выбросить. Либо же делайте классическую зажарку для супа из обжаренного репчатого лука и моркови. Тут дело вкуса. На варку небольшого кусочка индейки уйдет около 20 – 30 минут.

Варим на среднем огне, на сильном бульон будет кипеть и “убегать”.

Морковь очистим и натрем на крупной терке. Кстати, если нарезать морковь кубиками размером с горошину, то наш супчик получится еще более ярким и красочным. Но варить резанную кубиками морковь нужно немного дольше.

Картофель чистим и моем. Затем режем мелкими кубиками размером около 1 – 1,5 сантиметров.

Морковь кладем в бульон и варим еще минут 5.

Отправляем в бульон порезанный кубиками картофель и горошек. Обычно свежий горошек варится 5 – 10 минут. У меня он был замороженный, поэтому я перестраховалась и добавила его одновременно с картофелем. Пробуем суп на соль.

Если всего достаточно, то закрываем крышкой и варим до готовности картофеля. На это потребуется минут 15 – 20. Минут за 5 до конца варки добавить лавровый лист и вермишель.

Мясо оставляем в таком виде либо достанем, нарежем кубиками и вернем в кастрюлю, как хотите.

Готовый суп разольем по тарелкам и подадим к столу.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Вермишель паутинка

9

1

67

303

всего в блюде:

51

35

135

1062

всего в 1 порции:

13

9

34

266

всего в 100 граммах:

2

1

5

38

Источник: http://FindFood.ru/recept/sup-s-zelenim-goroshkom

Суп с зеленым горошком — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным.

Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне.

Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью.

Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками.

Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени.

Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон.

С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Зеленый горошек – 400 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут.

Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и  луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения.

Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля.

В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук.

Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня.

После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком.

Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции.

Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 головки лука-порея;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 1,7 литра куриного бульона;
  • 85 г макарон;
  • По 100 г зеленого замороженного горошка и зеленой стручковой замороженной фасоли;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • 1 ст. л. песто;
  • Тертый сыр пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими.

Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми.

Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук.

Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками.

Подаем блюдо с небольшим количеством  нарезанного зеленого лука.

Суп с зеленым горошком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов.

Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень.

Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус.

Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-with-green-peas-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-soup-with-green-peas/

Суп с зеленым горошком

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

С приходом весны хочется восполнить недостаток витамин в детском организме, которые необходимы для полноценного развития ребенка и, которые были практически полностью растрачены за зиму. Свежие овощи помогут нам в этом.

Мой ребенок очень любит зеленый горошек, поэтому весной стараюсь частенько баловать его и всю семью свежим ярким супом с зеленым горошком и домашней курочкой.

Такой легкий витаминный супчик для детей не только поможет насытиться, но и придаст сил и зарядит отличной энергией на целый день. В зеленом горошке достаточное количество белка, который не уступает, например, самой говядине. Молодой зеленый горошек легко усваивается, особенно это важно для детского организма.

Казалось бы, какие витамины могут быть в горошке. Но в нем их предостаточно – это витамины А и Н, С и В, кроме них в нем около 26 полезных минералов, а также так необходимые фосфор, калий, сера, магний, железо и кальция.

Зеленый горошек – кладезь витамин ранней весной. Он вкусный и сладенький сам по себе, а в сочетании с другими овощами, можно готовить из него вкусные и питательные пюре, супы и другие блюда.

Даже в зимнее время можно баловать близких приготовленными из него блюдами, если заморозить горошек в морозильной камере. Все витамины и полезные вещества сохранятся в нем надолго и в полном объеме.

Как только созревает горошек на дачном участке, я варю витаминный супчик своему чаду.

Ингредиенты для супчика:

  • домашняя курочка
  • луковица
  • картофель
  • морковь
  • зеленый горошек
  • свежая зелень

Суп с зеленым горошком и курицей для детей — рецепт с фото:

Куринную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности, перед приготовлением необходимо снять с нее кожу и удалить жир, чтобы бульон не был слишком наваристым.Если суп варится для ребенка младше 3-х лет, то первую воду, в которой варилась курица, необходимо слить. И варить суп на втором бульоне.

Далее нарезаем картошку кубиками и отправляем в бульон.
Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками и добавляем в бульон.

Горошек промываем под струей холодной воды и бросаем в суп.Луковицу мелко нарезаем.Морковь режем соломкой.Отправляем лук и морковь на сковороду, добавляем немного куриного бульона, тушим 5 минут и отправляем в кастрюлю. Суп с зеленым горошком для детей готов.Разливаем его по тарелочкам, добавляем мелко нарезанную витаминную петрушку и подаем на стол к обеду.
Приятного аппетита.

  • Ингредиенты: Голень индейки – 600г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 5-6 шт. Куриное филе – 400 г Масло сливочное – 2 ст.л. Манная крупа – 1,5 …<\p>

  • Ингредиенты: куриные пупки (желудки) – 300 гр., картофель – 6 шт., морковка – 1 шт., лапша – 4 ст.л., сухая смесь для крем-супа – 1 ст.л., соль. Вкусный детский куриный суп тоже …<\p>

  • Продукты на 3л воды: Окорочок – 1 шт. Макароны звездочки – 100 гр. Картошка – 3-4 шт. (средней величины) Лук и морковь – по 1 шт. Соль – по вкусу   Звездочек …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/sup-s-zelenym-goroshkom/

Ссылка на основную публикацию