Запеченная индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Индейка с картошкой в духовке — 8 рецептов приготовления

Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

Индейка, запеченная с картошкой целиком

Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мускатный орех – 2 ч. ложки;
  • индейка – тушка около 4 кг;
  • соль;
  • картошка – 1450 г;
  • тимьян – 10 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • шампиньоны – 320 г;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • сметана – 100 мл;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
  2. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
  3. Нарезать шампиньоны.

    Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.

  4. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
  5. Два картофельных клубня нарезать.

    Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.

  6. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку.

    Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • паста томатная – 55 мл;
  • сыр – 550 г твердого;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
  2. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
  3. Застелить фольгой форму. Промазать маслом.

    Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.

  4. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Уха из головы семги – 5 рецептов приготовления

Голень индейки

Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • голень – 850 г;
  • итальянские травы – 12 г;
  • картошка – 550 г;
  • лавр – 2 листа;
  • морковка – 120 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • перец болгарский – 200 г;
  • вода минеральная газированная – 160 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 7 зубков;
  • лук – 210 г репчатый.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
  2. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.

  3. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
  4. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук.

    Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.

  5. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
  6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.

Вариант приготовления в горшочках

Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 7 клубней;
  • петрушка – 10 г;
  • горчица – 5 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • йогурт натуральный – 15 мл;
  • приправа – 10 г;
  • индейка – 750 г филе.

Приготовление:

  1. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
  2. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.

  3. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
  4. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
  5. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.

    Потребуется час.

Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • филе – 550 г индейки;
  • соль;
  • картошка – 950 г;
  • сыр – 220 г твердый;
  • перец черный перемолотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
  2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем.

    Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.

  3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

С добавлением грибов

Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • филе – 350 г индюшиное;
  • сметана – 120 мл;
  • картошка – 5 клубней;
  • соль;
  • масло;
  • грибы – 220 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
  3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты.

    Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.

  4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
  5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить.

    Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.

  6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

Готовим в рукаве

Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • картошка – 1100 г;
  • масло – 55 мл подсолнечное;
  • индейка – 1100 г бедра;
  • специи;
  • чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, пропустить зубки. Смешать картошку с мясом и чесноком. Подсыпать специи. Присолить. Влить масло. Перемешать.
  2. Отрезать рукав. Завязать край. Разместить продукты. Завязать другой край. Отправить на противень. Запекать час при 190 гр.

Рецепт по-французски

Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

Ингредиенты:

  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • индейка – 2 шт. филе;
  • майонез;
  • томаты – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 320 г твердый.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
  2. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
  3. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  4. Запекать около получаса при 180 гр.

Источник: https://attuale.ru/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke-8-retseptov-prigotovleniya/

Индейка с картошкой в духовке

В каждом втором популярном американском фильме идет речь о вкусной запеченной индейке ко Дню Благодарения. Наверняка, каждому хочется попробовать это чудо блюдо. В идеале запекается вся птица целиком, как в одном из наших рецептов, но т.к.

она весьма упитанная, на это уходит немало времени. Для быстрого приготовления рекомендуется делать ее кусочками, вкус от этого не пострадает. Индейка по представленному рецепту готовится очень просто и не требует высокой кулинарной квалификации.

Обязательно попробуйте это вкусное блюдо и угостите им гостей!

Филе индейки запеченное с картошкой в духовке

Какую бы птицу вы не запекали, если делать это по удачному рецепту и правильно подбирать температуру – получается очень вкусно. Отлично запекается курочка и утка. Достаточно экзотичное и незаменимое блюдо для праздничного стола – индейка. Если хотите, чтобы она получилась сочной, берите для запекания филе бедра.

https://www.youtube.com/watch?v=ppqSi5TnRfQ

В данном пошаговом фото рецепте блюдо готовится в специальном рукаве для запекания (пакете).

Этот способ запекания очень любят хозяйки, мясо готовится в собственном соку и брызг во время готовки минимум. Однако метод имеет свои особенности приготовления. Блюдо зарумянится, если за полчаса до выключения вы быстро и аккуратно разрежете рукав сверху ножом.

Конечно, к мясному блюду хочется приготовить вкусный гарнир. Стоит сэкономить время и усилия, объединив два блюда воедино. Приготовьте индейку с картофелем. Картошечка пропитается мясным соком и специями, получится очень вкусной.

Блюдо достаточно сытное и потрясающе вкусное, не хуже, чем в элитном ресторане. К нему подойдет легкий зеленый салат и красное вино.

Такая запеченная индейка украсит романтический ужин, подойдет для посиделок всей семьей и торжественного мероприятия.

А я поведаю свой секрет: если любите хрустящую корочку и хотите, чтобы любое мясо в рукаве приобрело красивый аппетитный цвет, просто не завязывайте его. Кусочки индейки и целый картофель хорошо пропекутся и при этом приобретут легкий золотистый цвет.

  • картофель-1кг;
  • индейка (филе бедра) -1 кг;
  • чеснок – несколько крупных долек;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло – 50 мл.

Если филе индейки замороженное, то разморозьте его, ополосните,

нарежьте порционными кусочками. Картофель помойте и очистите, если картошечка мелкая или средних размеров, ее можно класть целиком, большую – половинками или четвертинками.

Чеснок почистите, выдавите через специальный пресс или измельчите ножом, отправьте в чашку к основным ингредиентам, посолите и добавьте выбранные специи.

Добавьте растительное масло, оно удачно заменит майонез, если вы его не любите. Все хорошенько перемешайте.

Отрежьте часть рукава для запекания, либо подготовьте специальный пакет для этих целей. У рукава закрепите один конец, для того, чтобы масло и сок не выбежали на противень или в форму для выпечки при укладывании. В пакете распределите ровным слоем подготовленные к запеканию индюшачье мясо с картошкой. Как упоминалось выше, вход в рукав завязывать или закреплять специальной клипсой не нужно.

Поставьте форму в прогретый заранее духовой шкаф. Запекайте 50-60 минут при 190 градусов.

Советы

В процессе приготовления духовку не открывайте, чтобы не выходил жар. В блюдо при желании можно добавить немного лука и морковки, порезанной кружочками или брусочками.

Можно использовать готовую смесь специй для мяса или подбирать их по отдельности, например, перец (черный), куркуму, паприку, хмели-сунели.

Если по пришествии указанного времени индейка не приготовилась, оставьте ее в духовке еще на 15-30 минут, убавив жар.

Лучше не затягивать с подачей блюда, а сразу предоставлять его на суд гостей. Подайте к индейке соусы и кетчуп. Специи к мясу можно выбирать по своему усмотрению, но даже с минимальным количеством припав, блюдо получается очень вкусным. Его можно красиво декорировать розочками из тонко нарезанного лимончика и сочной зеленью.

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Рецепт индейки с картошкой и грибами в мультиварке — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/indeyka-s-kartoshkoy/

Индейка с картошкой в духовке

Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

Рецепт индейки с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 890 г;
  • специи;
  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов. Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс.

Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут.

По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 290 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 95 г;
  • морковь – 55 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи и прованские травы.

Приготовление

Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу.

На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры.

Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

Индейка с грибами и картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • бульон – 245 мл;
  • специи.

Для соуса:

  • свежие шампиньоны – 290 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сыр – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом. Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр.

Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку.

Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

Индейка с картошкой в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками. Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр.

Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь. Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром.

Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

Источник: https://womanadvice.ru/indeyka-s-kartoshkoy-v-duhovke

Индейка в духовке с картошкой, рецепт с фото

Опубликовано 25.12.

2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Индейка в духовке с картошкой – отличный вариант для сытного обеденного стола, также такую индейку я очень часто предлагаю своим дорогим гостям, результат всегда один – тарелки просто вылизываются от этой вкуснятины. Самая вкусная часть индейки, которая запекается с картофелем – стейк, мясо получается просто бесподобным – нежным, сочным, с румяной корочкой. А вот картофель, который запекается под соками индейки, превосходит все ожидания. Одним словом, непременно попробуйте приготовить такое блюдо для своих родных, уверяю, вы и ваши гости останутся довольными на все сто процентов. Именно к такому блюду отлично подойдут всяческие домашние разносолы, также можно подать салат из свежих овощей. Рецепт приготовления с фото я для вас подробно и подготовила. Посмотрите также еще что можно приготовить из филе индейки быстро и вкусно.

Ингредиенты:

– стейк индейки – 1 шт.,
– картофель – 5-6 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– растительное масло – 1 ст.л.,
– соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Стейк индейки вымыть под прохладной водой и просушить бумажными полотенцами. После положить мясо в глубокую миску. Засыпать индейку солью, перцем, молотой сладкой паприкой и обязательно сухим чесноком, тщательно втереть специи в мясо. Оставить индейку мариноваться на 2-3 часа.

Спустя время подготовить картофель – очистить клубни и вымыть, просушить. Нарезать картофель средними по толщине пластинами. Форму для духовки смазать растительным маслом, разложить по всей форме нарезанный картофель. Посолить немного картофель, по желанию добавить специй от себя.

Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь пластинами и разложить поверх картофеля.

Сверху на картофель и морковь уложить стейк индейки. Также сейчас включить и прогреть духовку. Установить температуру 180 градусов.

Форму с подготовленными ингредиентами обязательно запечатать фольгой, после убрать в разогретый духовой шкаф. Запекать мясо с картофелем один час, после снять фольгу и подрумянить индейку еще 10-15 минут. Аккуратно извлечь форму из духовки и подавать мясо с индейкой к столу. Каждая хозяйка должна знать как приготовить филе индейки чтобы она была мягкой и сочной.


Приятного вам аппетита!

Источник: https://namenu.ru/9862/Indejka_v_duhovke_s_kartoshkoj/

Филе индейки в духовке

Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.

Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах.

Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.

Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.

Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.

И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.

Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве

индейка в духовке фото рецепт

Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.

  • картошка –1 килограмм;
  • филе бедра индейки – 1 килограмм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.

Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.

Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.

Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.

Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.

Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.

Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.

Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.

Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.

Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.

Приятного аппетита!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/file-indeyki-v-duhovke.html

Запеченная индейка с картошкой в духовке, рецепт с фото

Мясо птицы — диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка.

Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола.

Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

  • Свежая индейка (крылья 1-2 шт) — 600 г;
  • Картофель — количество не ограничено (по вашей потребности);
  • Яблоки среднего размера — 4 шт;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Горчица в зёрнах (дижонская)— 60 грамм;
  • Майонез — 50 г;
  • Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 90 г;
  • Молотый имбирь — 20 г;
  • Куркума — щепотка;
  • Смесь молотых перцев — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мёд — 30 г.

Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

Чтобы запечь индейку с картошкой, мы рекомендуем использовать крылья или голень.

Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны .

Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.

Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

Советы домашнего кулинара

  • Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
  • Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
  • Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
  • Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
  • Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
  • Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.

Источник: http://ah-vkusno.su/indejka/zapechennaya-indejka-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto

Индейка с картошкой в духовке: рецепты приготовления

Наши хозяйки предпочитают готовить свинину или говядину. А вот что касается мяса птицы, то здесь лидирующие позиции занимает курица. Крайне редко мы можем увидеть на наших столах индейку целиком или в разделанном виде. Это обусловлено тем, что далеко не все знают, как приготовить индейку с картошкой в духовке.

А все очень просто: индейка – это та же курица, только большего размера. Конечно, в приготовлении блюд из этого сорта мяса есть свои нюансы. Когда вы досконально изучите азбуку кухни, поймете, что индейка, запеченная с картошкой в духовке, – это настоящее кулинарное чудо.

Раскроем главные секреты поваренного мастерства:

  • мясо индейки лишено сочности, а исправить эту ситуацию можно с помощью маринада;
  • майонез, сметана или сок лимона – вот оптимальный маринад для индейки;
  • можно использовать любые части этой птицы, но очень вкусной получается голень индейки с картошкой в духовке;
  • филе нужно отбивать, а чтобы не запачкать кухню, будем использовать защитный барьер – пищевую пленку;
  • индейка прекрасно гармонирует практически с любым набором специй;
  • классикой этого жанра остаются перцевая смесь, чеснок и базилик;
  • после маринования мясо птицы обязательно промываем;
  • остатки маринада могут пригореть во время термообработки;
  • сочность и нежность мяса индейки поможет сохранить фольга или рукав для выпекания;
  • чтобы проверить готовность мяса птицы, нам понадобится толстая и длинная спица;
  • прокол лучше делать в самой толстой части куска;
  • наличие сока с красноватым оттенком – свидетельство того, что мясо еще сырое.

Индейка с картошкой в духовке: рецепт

Решили устроить званый ужин? Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. По пути домой зайдите в супермаркет и купите филе индейки. Там продается в фасованном виде эскалоп. Именно эта часть тушки птицы нам идеально подойдет для королевской трапезы.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1-2 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Дружба начинается с улыбки, а кулинарный мастер-класс – с подготовки необходимых продуктов.
  • Сразу можно выполнить грязную работу и очистить картофель, лук.
  • Томаты промоем и аккуратно нарежем одинаковыми кружочками. Совет: чем острее нож, тем легче резать помидоры. К тому же вы сохраните целостность каждого кусочка.
  • Картофель также измельчим в форме кружочков.
  • Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.
  • Спрячем слезы от посторонних – это песня о том, как почистить лук безопасно для глаз. Смочим лезвие ножа водой, и вперед, как говорится, за орденами.
  • Нашинкуем лук кольцами.
  • Теперь займемся филе индейки.
  • Его мы уже разморозили и промыли.
  • Выложим мясо на разделочную доску, сверху накроем куском пищевой пленки.
  • Поработаем молоточком и отобьем мясо.
  • Вот такие кусочки у нас получатся. Они стали больше, но тоньше.
  • Берем жаропрочную, можно стеклянную, форму.
  • Дно застелем пергаментом и промаслим его.
  • Теперь красиво разложим первым слоем картофельные кружочки.
  • Чесночные зубчики пропустим через пресс и соединим с майонезом.
  • Этим пикантным соусом смажем картофельный слой.
  • Не забудем посолить и добавить любимые пряности.
  • Сверху выложим подготовленное филе индейки и обильно смажем его майонезом.
  • Последний штрих – слой лука и свежих томатов.
  • Маленькое напоминание: сверху форму мы герметично закроем фольгой, иначе филе индейки превратится в сухарь.
  • Буквально через 40-50 минут мы сможем насладиться вкусом филе индейки с картошкой в духовке.
  • Еще одна хитрость: филе индейки получится сочным, если его выпекать при температурном режиме не менее 180°.

В горшочке, да на печи…

Индейка с картошкой в горшочке в духовке – это отличный вариант для самых маленьких домочадцев. Да и взрослый с удовольствием отведает такое нежное и сочное блюдо. Обычно при выпекании мяса в горшочке используется бульон. Мы же перехитрим кулинарную природу и добавим сметану и сливочное масло.

Состав:

  • 200 г филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • по вкусу чеснок;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • зелень, пряности, соль и лист лавра – по вкусу.

Приготовление:

  • Повторение – мать учения, но мы не будем вновь останавливаться на подготовке филе индейки.
  • Сразу перейдем к той части, где уже измельчили овощи и нарезали кусочками мясо.
  • Глиняные горшочки есть на каждой кухне. Так что возьмем парочку и начнем творить.
  • Примечание: указанные в рецепте пропорции рассчитаны на один горшочек.
  • На дно горшочка нальем буквально несколько капелек рафинированного растительного масла и выложим картофель.
  • Кулинарный совет: каждый слой лучше сразу приправлять солью и пряностями.
  • Следующей в игру вступает индейка.
  • Набьем горшочек мясом под завязку.
  • Теперь добавим немного нашинкованного лука и чеснока.
  • Аромат и вкус блюду придадут листики лавра. Вложим их аккуратно сбоку.
  • Теперь остались два штриха.
  • Добавим размягченное сливочное масло.
  • Заполним горшочек сметаной.
  • Маленький секрет: сначала отправим горшочек в духовку на 10 минут, не накрывая крышкой.
  • А затем уже в закрытой посуде продолжим запекать филе индейки еще 40 минут.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/indejka-s-kartoshkoj-v-dukhovke-retsepty-prigotovleniya

Индейка с картошкой в духовке: рецепт простой и доступный

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мне 14 лет, зовут меня Мария. Я делаю свои первые шаги в кулинарии. И сейчас хочу похвастаться перед вами своими достижениями. Для того чтобы приготовить блюдо – индейка с картошкой в духовке, не потребуется специальных, кулинарных навыков. Всё достаточно просто!

Ингредиенты следует нарезать и положить в специальный пакет для запекания, приправив всё полюбившимися специями. Рецепт индейки в рукаве идеален тем, что быстро готовиться и во время его приготовления, возможно, заниматься своими делами. Например, помогать маме убирать квартиру перед встречей гостей.

Как приготовить филе индейки

Время приготовления: час. Сложность готовки: просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм идейки;
  • Шесть картофелин;
  • Замороженные овощи;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Лук;
  • Специи;
  • Пакет для запекания.

Приготовление маринада

Для начала, маринуем филе индюшки. Также можно использовать в рецепте голени или бедра. Натираем мясо травами базилика и оливковым маслом. Оставляем настояться на час в холодильнике, возможно, дольше, так оно станет более мягким и приобретет больше гармоничных вкусовых оттенков.

Подготовка продуктов

  1. Очищаем картофель и лук. Подготавливаем овощи, можно, заранее не размораживать. В рецепте используется мексиканский микс из овощей. В нём есть всё необходимое, чтобы вкус индюшатины полностью раскрылся.

  2. Замаринованное мясо индейки укладываем в рукав целиком.
  3. Нарезаем картофель крупными кубиками.
  4. Нарезаем лук и вместе с картофелем, кладем в рукав с филе.
  5. Засыпаем сверху овощами. Приправляем специями. Завязываем пакет и перемешиваем.

    Встряхиваем аппетитное содержимое из стороны в сторону.

Помещаем рукав в духовку

Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем на него рукав с индейкой и картошкой, помещаем в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Через десять минут нужно понизить температуру. Если у духовки не выставляются градусы, запекаем на маленьком огоньке до готовности. Выпекать птицу с картофелем в течение часа.

https://www.youtube.com/watch?v=Ld5gGEJ2COU

В конце приготовления проткнуть рукав ножом, чтобы вышел пар, и угощение получилось с красивой корочкой. После чего допекать еще десять минут.

Выкладываем на тарелку, нарезая кусочками мясо. Лучше всего украсить зеленью. Подавать с ржаным хлебом. Филе индюшки получается сочным и мягким, а само блюдо сытным и вкусным.

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/recepty-chitatelej/recepty-blyud-iz-pticy/indejka-s-kartoshkoj-v-duhovke/

Индейка в духовке рецепт с картошкой

Чтобы вкусно приготовить индейку с картофелем в духовке нужно знать некоторые тонкости, иначе мясо получится сухим и потеряет свою сочность. Поэтому предлагаем вам использовать проверенные рецепты, в которых блюдо получается необыкновенно мягким, ароматным и нежным.

Рецепт индейки с картошкой в духовке

  • картофель – 890 г;
  • специи;
  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Перед тем, как начать готовить индейку с картошкой, зажигаем духовку и прогреваем ее до температуры 180 градусов.

Филе заранее размораживаем, ополаскиваем и режем кусочками. Картошку чистим, разрезаем пополам, а чеснок выдавливаем через пресс. Выкладываем ингредиенты в глубокую миску, подсаливаем по вкусу, добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

Теперь отрезаем рукав для запекания, завязываем один конец и распределяем в нем ровным слоем индюшиное мясо с картошкой. Закрепляем отверстие, выкладываем пакет на противень и запекаем блюдо 50 минут.

По истечении времени, вкусная и сочная индейка с картошкой в рукаве в духовке готова!

Филе индейки с картошкой и овощами в духовке

  • индейка (свежее филе) – 1 кг;
  • баклажан – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 290 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 95 г;
  • морковь – 55 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи и прованские травы.

Овощи обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем крупными ломтиками. Филе крупно шинкуем и подсаливаем мясо по вкусу. На дно каждого горшочка выкладываем овощи: свеклу, белокочанную капусту, морковь, баклажан, сладкий перец. Присыпаем сверху специями и укладываем филе индейки, а потом лук, чеснок, кабачки и помидоры.

Закрываем емкости крышками и отправляем в разогретую духовку примерно на 2,5 часа.

Индейка с грибами и картошкой в духовке

  • свежие шампиньоны – 290 г;
  • чеснок – 15 г;
  • сыр – 10 г;
  • сметана 15% – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кетчуп домашний острый – 1 ч. ложка.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и выкладываем на сковороду с маслом.

Посыпаем мясо специями и обжариваем минут 10. Тем временем отвариваем грибы, а потом шинкуем их пластинами и отдельно подрумяниваем на сливочном масле. Добавляем мелко порубленный очищенный чеснок, кладем сметану, майонез, кетчуп и бросаем тертый сыр.

Тщательно перемешиваем и снимаем соус с плиты. Картофель чистим, рубим ломтиками, добавляем к мясу и вливаем остывшую ароматную массу. Тщательно все перемешиваем, выкладываем индейку с картошкой в казанок, заливаем содержимое бульоном, закрываем посуду крышкой и ставим в холодную духовку.

Затем зажигаем шкаф на 200 градусов и засекаем примерно 75 минут.

Индейка с картошкой в горшочке в духовке

  • индейка (филе) – 300 г;
  • луковица – 50 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 50 г;
  • специи;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 50 г.

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем порционными кусочками.

Луковицу чистим, шинкуем тоненькими полукольцами, а картофель – кубиками. Морковь натираем на самой крупной терке и отдельно точно также измельчаем сыр. Берем глиняные горшочки, смазываем их маслицем и выкладываем слоями лук, мясо, картофель и морковь.

Все подсаливаем по вкусу, добавляем в каждый немного сливочного маслица, промазываем поверхность майонезом и присыпаем тертым сыром.

Заливаем содержимое небольшим количеством воды, накрываем горшочки крышками и отправляем жаркое из кусочков индейки и картошки в духовку на 1 час, установив температуру на 200 градусов.

womanadvice.ru

Индейка, запеченная в духовке с картофелем

Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы.

Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.

Особенности приготовления

Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

  • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
  • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
  • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
  • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

Индейка, запеченная с картофелем целиком

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.

  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.

  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.

  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.

  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • томатная паста –50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • твердый сыр – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

  • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
  • Сыр натрите.
  • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
  • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.

  • Положите на дно формы кружки картофеля.
  • На картофель выложите филе индейки.
  • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
  • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

Голень индейки, запеченная с картофелем

  • голень индейки – 0,8 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • минеральная вода с газом – 150 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • итальянские травы – 10 г.

  • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
  • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
  • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
  • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.

  • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
  • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.

  • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
  • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
  • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
  • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.

  • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
  • Переложите на овощи маринованную голень.
  • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.

  • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.

Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – полезное и одновременно вкусное блюдо. К тому же оно настолько аппетитно выглядит, что его можно подать и к праздничному столу.

onwomen.ru

Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым.

Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями.

Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить индейку с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • филе или бёдрышки – 1 кг.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 40–60 мл.;
  • специи и соль;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам.

Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить в рукав для запекания, один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка).

Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

Индейка с картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:

  • индюшатина – 200–300 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • специи и соль – по вкусу;
  • нежирная сметана – 100 гр.

Грибы моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду.

В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску.

Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, выкладывают слоями картофель, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

edaizduhovki.ru

Индейка запеченная с картофелем под сыром

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 штука;

Помидор: 1 штука;

Растительное или оливковое масло;

Перец черный (молотый): по вкусу.

Инструкции приготовления

Филе индейки порезать на порционные кусочки, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

На сковороде разогреть ратсительное или оливковое масло и выложить стейки из индей. Теперь нам необходимо их слегка обжарить с двух сторон на среднем огне около 10-15 минут.

Затем сдвигаем мясо к краю и добавляем в обжарку лук. Его мы будем обжаривать помешивая в течении примерно 10 минут.

Теперь приступим ко второй составляющей нашего блюда — картофелю. Его надо отварить до полуготовности, а затем нарезать крупными круглыми кусками.

Таким же образом нарежем помидор.

Далее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Противень смазываем растительным или оливковым маслом, на дно выкладываем кусочки мяса, затем картофель и помидоры. Смазываем майонезом и присыпаем мелко-натертым сыром. Убираем в духовку на 40 минут.

Гаше блюдо будет готово тогда, когда будет готов картофель.

www.iamcook.ru

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/indejka-v-duhovke-recept-s-kartoshkoj.html

Ссылка на основную публикацию