Котлеты с кабачком и фаршем рецепт с фото

Сытные котлеты из мясного фарша с кабачком

Котлеты – это любимая еда, как детей, так и взрослых, но оказывается если в фарш добавить свежий кабачок, то блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Этот кулинарный изыск явно станет коронным угощением хозяек. Приготовить котлеты из фарша с кабачком не сложно, тем более что рецепт с фото пошагово описывает весь процесс.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • 0,6 кг фарша (говяжьего);
  • сухари для панировки;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • специи (соль, сухой укроп).

Как приготовить мясные котлеты из фарша с кабачками

Готовый фарш перекладывают в глубокую чашу и тщательно отбивают. Если массу не отбить, тогда котлеты получатся плотными, а не пышными.

Кабачок натирают на крупной терке (на мелкой нельзя, во избежание потери много жидкости), добавляют соль и через 5-10 минут выкладывают на дуршлаг, чтобы лишний сок ушел.

После этого соединяют фарш и тертый кабачок, вводят яйцо, сухой укроп и перемешивают.

Из массы формуют котлеты (легче это делать, если руки смачивать в воде).

После чего все изделия панируют в сухарях (муке) и обжаривают с обеих сторон на медленном огне, чтобы котлетки прожарились.

При подаче выкладывают на красивое блюдо, украшают зеленью и подают угощение к столу.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления:

  • если котлетная масса получилась жидкой, а муку добавлять не хочется, тогда котлеты из кабачков с фаршем следует делать тонкими, то есть как оладьи (по ссылке можно посмотреть другой вариант блюда);
  • если наоборот котлетная масса получилась плотной, тогда после поджаривания изделия необходимо их пропарить (можно в жарочном шкафу), делается это для того, чтобы избежать сырой середины внутри продукта;
  • если решили добавить муку, не кладите много, иначе котлеты получатся не сочные;
  • перед разделкой на порции фарш хорошо отбивают, чтобы масса насытилась кислородом;
  • для рубленых котлет кабачки нарезают мелким кубиком, в остальных случаях трут на крупной терке (удаляя семена, если есть) и отжимают лишнюю влагу;
  • если используют старые плоды, тогда кожуру удаляют, чтобы фарш получился нежным.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-iz-farsha/mjasnogo/syitnyie-kotletyi-s-kabachkom.html

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков и фарша

Здравствуйте, сегодня поговорим о котлетах сделанных из кабачков и фарша. Давно не делал это блюдо, но недавно попробовал, все были в восторге.

Вы наверняка никогда не пробовали котлеты с кабачками. Мы настоятельно рекомендуем сделать котлетки по нашему рецепту. Довольно немного рецептов сделают их такими сочными и вкусными.

Котлеты из кабачков и фарша

Сегодня я поделюсь с вами совсем несложным рецептом приготовления сочных котлет с добавлением кабачка. Особенно актуальным блюдо является летом, ведь именно тогда самый разгар овощей. Как вы понимаете, зимой свежие овощи оказываются не так часто на столе, поэтому наедайтесь их в теплое время.

Лично я до самого конца осени делаю время от времени котлеты с кабачками. Овощ подойдет любой, вкус всегда будет разным, но своеобразным. Кабачки для меня являются фаворитами, так как котлетки получают особую нежность и мягкость. На мой личный вкус блюдо получается просто шикарное! Ознакомьтесь с моим рецептом и вперед готовить аппетитные котлеты с овощами.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • фарш 300 г.
  • кабачок молодой 2-3 шт.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • соль и пряности по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом мы моем кабачки и натираем на большой терке. Если вы не хотите ощущать сильно насыщенный вкус овоща, то воспользуйтесь меньшей теркой.
  2. Теперь сливаем ненужную воду из натертых кабачков. Если этого не сделать, то котлеты получатся слишком водянистыми.
  3. В миску с кабачками кладем фарш, разбиваем яйца, перчим и солим. Специи выбирайте сами.
  4. Мешаем массу, пока она не обретет однородное состояние.
  5. Высыпаем муку в отдельную емкость. Делаем котлеты и обязательно обваливаем в муке каждую с двух сторон.
  6. Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и помещаем в нее котлеты для жарки.
  7. Делаем слабый огонь и жарим до золотистого состояния.

Сочные котлеты с кабачками приготовлены. Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и куриного фарша

Приветствую всех хозяюшек на моем сайте! Вы можете наблюдать перед собой аппетитные сочные котлетки с кабачками. Вам уже, наверное, не терпится узнать, как же приготовить эту вкуснятину? Скоро я вам с вами поделюсь рецептом, и сама сделаю котлетки.

В летний период наступает время, когда количество растущих кабачков просто огромное. Все рецепты вы уже делали, овощи вам надоели, и вы их просто выкидываете. Не спешите, ведь урожай можно применить для особенного вкусного блюда – котлет!

Обязательно попробуйте летом сделать эту вкуснятину. Стоит отметить, что блюдо имеет мало калорий, обладает нежным вкусом и готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 0,25 кг.
  • яйцо 1 шт.
  • кабачок небольшого размера 2 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • отруби из пшеницы.
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Моем кабачок и натираем на терке.
  2. Добавляем к овощу фарш и яйцо.
  3. Рубим мелко зелень и высыпаем в общую массу вместе с мукой.
  4. Перемешиваем фарш до однородного состояния.
  5. Лепим котлеты среднего размера. Примерно 1 ст.л. с верхом – одна котлета.
  6. Каждую котлету обязательно обваливаем в отрубях. Можете взять панировочные сухари.
  7. Разогреваем масло, кладем на сковороду котлеты и жарим до золотистого состояния.
  8. Огонь делайте небольшой, накрывайте сковороду крышкой.

Несколько полезных советов готовки вкусных котлет

  • Если вы любите сочные котлеты, то делайте их как можно толще.
  • Толстые котлеты готовятся дольше, поэтому им нужна более длительная термообработка.
  • Не сильно обращайте внимание на тип фарша для котлет, он может быть любым.
  • Попробуйте сделать котлетки из индюшатины, вкус будет более нежным.

Если вам понравилась статья, нажмите класс, так она навсегда останется в вашей ленте. Так же жду от вас комментарии.

Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-i-farsha.html

Котлеты из кабачков и фарша

 

Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

Ингредиенты:

  • 800 гр. куриного фарша
  • 600 гр. кабачков
  • 2 шт. куриных яйца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 3-4 веточки зелени укропа
  • соль, молотый перец  по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке.

Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов).

Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/kotlety-s-kabachkom-i-farshem-retsept-s-foto/

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

  • Время готовки: 52 минут.
  • Нам потребуются: тёрка или мясорубка, противень, миска.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

мясной фарш 825 г
кабачки 425 г
лук 86 г
чеснок 6 г
соль 4 г
вода 165 мл
масло сливочное 12 г
масло подсолнечное 37 мл

Этапы готовки

  1. Кабачки и лук трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи мясорубки и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и усердно вымешиваем не менее 8 минут.
  2. Смазываем подсолнечным маслом противень.

    Смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на противень. Затем подливаем на противень воду.

  3. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё наши котлеты на 35 минут. Готовые котлеты обязательно смазываем сливочным маслом.

Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой

  • Время готовки: 53 минуты.
  • Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

мясной фарш 425 г
кабачки 215 г
лук 75 г
яйца 2 шт.
манка 37 г
мука 28 г
соль 4 г
масло подсолнечное 65 мл

Этапы готовки

  1. Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.
  2. Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш.

    Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.

  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде

В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото

  • Время готовки: 57 минут.
  • Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
  • Количество порций: 9.

Ингредиенты

мясной фарш 950 г
кабачок 435 г
мука 64 г
сметана 23 г
горчица 8 г
соль 4,5 г
масло подсолнечное 55 мл
яйцо 1 шт.

Этапы готовки

  1. Измельчаем кабачки с помощью тёрки, перекладываем на дуршлаг, подсаливаем и даем стечь соку 10 минут.
  2. Затем с кабачков отжимаем лишний сок и смешиваем их с фаршем.

    Добавляем горчицу, сметану, муку и тщательно вымешиваем фарш.

  3. В пиале взбиваем яйцо.
  4. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Смачиваем руки водой, лепим котлетки, обмакиваем их во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду.

    Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать котлеты из кабачков с мясным фаршем.

Добрые советы

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров.

Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность.

Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/iz-kabachkov-i-farsha.html

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша: пошаговый рецепт с фото

20

50 мин

195.2 ккал

5/5 (1)

В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:

Кабачки 1 кг
Мясной фарш 750 г
Мука 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Яйца 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Мука Для панировки
Соль По вкусу
Смесь из пецев По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.
  1. Кабачки трем на терке.
  2. Пропускаем через пресс чеснок.

  3. Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  5. Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  6. Обжариваем до готовности на сковороде.

Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.

Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

Активное время готовки: 55 минут.
Число порций: 20.
Кухонный инвентарь: сковорода.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 450 грамм;
  • фарш из курицы или индейки – 900 грамм;
  • манка – 12 столовых ложек;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  2. Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  3. Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.
  4. Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.

    Кефир лучше выбирать с невысоким уровнем жирности.

  5. Всыпаем соль и смесь из перцев, даем настояться 25 минут.
  6. Котлеты формируем, панируем их в манке.
  7. Обжариваем с двух сторон на сковороде.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 25.
Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 700 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • фарш куриный – 200 грамм;
  • перец – 350 грамм;
  • капуста – 240 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • белый батон – 5 кусочков;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.

Последовательность приготовления

  1. Овощи режем и перекручиваем через мясорубку.
  2. В фарш добавляем овощи, хлеб, муку, вбиваем яйца.
  3. Всыпаем соль и смесь из перцев.
  4. Выкладываем столовой ложкой котлеты на противень.
  5. Отправляем в духовку (200 градусов; 35-40 минут).

Котлеты из кабачков с мясным фаршем и картофелем

Активное время готовки: 80 минут.
Число порций: 20.
Нам понадобится: сковорода.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • фарш индейки – 200 грамм;
  • картофель – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • сухари для панировки;
  • соль, смесь из перцев.

Последовательность приготовления

  1. Картофель варим до готовности.
  2. Кабачки и отварной картофель трем на терке.
  3. В миске смешиваем фарш, кабачки, картофель, яйца, смесь из перцев, соль.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем.
  5. Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  6. Панируем котлетки в сухарях и обжариваем до готовности.

Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

Активное время готовки: 30 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 3 штуки;
  • фарш – 750 грамм;
  • яйца – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, смесь из перцев.

Последовательность приготовления

  1. Кабачки и лук трем на терке.
  2. Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.
  3. Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
  4. Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).

Котлеты из мяса и кабачков с сыром

Активное время готовки: 60 минут.
Число порций: 15.
Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 4 штуки;
  • фарш куриный – 250 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  2. Сыр трем на терке.

    Сыр лучше брать с невысоким уровнем жирности.

  3. Кабачки отжимаем, смешиваем с сыром и фаршем.
  4. Всыпаем соль и смесь перцев.
  5. Добавляем муку и яйца.
  6. Формируем котлетки и с двух сторон обжариваем.

Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.

Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить капустные или  морковные котлеты. Для того, кто не кушает яйца, подойдут котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают овощные котлеты. Из капустных котлет самыми нежными получаются котлеты из цветной капусты.

Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления котлет из кабачков и мясного фарша. Наверняка многие здесь воспользуются вашими идеями и советами. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-kabachkov-i-farsha.html

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как сделать сочные котлеты из фарша?

Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фар, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками.

Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Мясо по-деревенски

Домашняя лазанья с фаршем

Оля, спасибо за рецепт нежных и вкусных котлет.

Надежда, котлетки точно очень нежные и вкусные. Советую всем приготовить.

Спасибо за рецепт, Оленька !

Кушайте на здоровье.

Olga, ya gotovila etot kotlet baklajanami, a teper poprobuyu s kabachkami, po vidu ochen sochnie i navernoe vkusnie. Spasibo za retsept , na kopilke eshe odin retsept.

С баклажанами не готовила, беру на заметку. Спасибо.

пользуюсь таким же рецептом! Очень вкусно,но из замороженных кабачков появляется горчинка! Приятного аппетита!

Галина, я очень много блюд делаю из замороженных кабачков, но горчинки никогда не чувствовала. Может быть, это зависит от сорта кабачков?

Спасибо за рецепт, попробую приготовить такие котлеты на пару или в духовке.

Надо и мне приготовить такие котлетки в духовке. Спасибо за идею.

Замечательный рецепт! Очень люблю котлеты с кабачками — они получаются более легкими, сочными и нежными. Уже посадила кабачки на даче — не дождусь нового урожая)))

Поскорее бы уже свои кабачки выросли, обязательно попробую такие котлетки. Вот заморозить натертые кабачки это отличный совет. Оля, а вы сок отжимаете или все вместе замораживаете?

Маргарита, сок не отжимаю. Когда готовлю, размораживаю и если надо сок отжимаю, но в основном его использую при приготовлении блюд.

Оля,спасибо вам большое,рецепт очень хорош.Не думала что кабачки можно заморозить,спасибо за подсказку.

Моя мама тоже любительница добавлять в котлеты разные овощи. Я как-то более консервативна. Но вот с кабачками я не пробовала котлетки, думаю, очень пышными должны быть, как у Вас на картинке!

Источник: https://povar-kulinar.ru/sochnye-kotlety-iz-farsha-i-kabachkov/

Сочные котлеты из фарша с кабачком

Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегодня предлагаем приготовить обычные мясные котлеты из фарша так, что они «заиграют новыми красками».

Добавим в фарш свежую зелень укропа, ароматный и пикантный чеснок, и, главное, нежную мякоть кабачка. Котлеты из фарша, приготовленные с кабачком, приобретают невероятную нежность и сочность.

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Если вы любите кабачки и часто их готовите, то возможно вас заинтересуют и другие наши рецепты, например, необычные куриные шашлычки с кабачками, вкусная и сытная мясная запеканка с овощами, простая запеканка с кабачками и баклажанами по-неаполитански.

Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком потребуется:

  • фарш (куриный, свиной или смешанный) – 0,8 кг
  • кабачки – 0,5-0,7 кг
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • укроп – 2-3 ветки
  • молотые сухари (или мука) – для панировки
  • соль, приправа – по вкусу
  • масло – для жарки

Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово:

Первым делом «разберемся» с кабачком. Для приготовления котлет понадобится один-два маленьких или половина большого кабачка. Если кабачок уже зрелый и крупный, нужно вырезать семена.

Если у вас молоденькие экземпляры с мелкими семенами, то этот пункт можно пропустить. Но кожуру очищаем в любом случае. Далее мякоть трем на терке с мелким полотном и очень хорошо отжимаем жидкость с кабачка, иначе фарш на котлеты будет «растекаться».

Можно даже немного дать постоять тертым кабачкам, чтобы получше их отжать от сока.

Когда кабачок подготовлен, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для формовки котлет: фарш, тертые кабачки, измельченный укроп и чеснок (если используете), куриные яйца. Массу солим и приправляем на свое усмотрение и вкус.

Фарш хорошо размешиваем и «отбиваем». Далее лепим небольшие круглые котлетки, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Готовые изделия панируем в сухарях или муке. Делаем котлеты из всего подготовленного фарша.

На разогретой сковороде с маслом небольшими порциями обжариваем котлеты из фарша с кабачком до румяных бочков.

Потом кладем их в форму или на противень и запекаем до готовности в духовке. На это понадобится около 15 минут в разогретой до 180 С печи.

Сочные и очень вкусные котлеты из фарша с кабачком готовы! Подавайте их с картошкой, рисом или просто с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из кабачков
  • ,

  • блюда из фарша
  • ,

  • котлеты

Источник: http://cook-s.ru/sochnye-kotlety-iz-farsha-s-kabachkami.html

Котлеты из кабачков мясным с фаршем пошаговый рецепт с фото и видео

x

Check Also

Тефтели с рисом в томатном соусе Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты для тефтелей с рисом перед вами.

Contents Как приготовить тефтели с гречкой в томатном соусе — секреты приготовления Тефтели с гречкой в томатном соусе: рецепт в духовке Гречка с тефтелями и томатной подливкой: рецепт на плите Тефтели из гречки в томатном соусе Тефтели универсальное блюдо, которое любят и взрослые и дети.

Тефтели с гречкой в томатном соусе Правда, чуть-чуть репутацию низкокалорийного блюда моим тефтелям подпортила панировка в муке и обжарка в масле. При желании можно упустить оба момента и тефтели, например, запечь в духовке.

Contents Автор(ы) материала Реклама Постная кухня: Тефтели из гречки с грибами в соусе Из рецептов постной кухни Серпуховского Владычнего женского монастыря. 1 ст. гречневой крупы, 700 гр. шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец 5 ст. л. Краснодарского соуса Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности.

Готовим тефтели с гречневой крупой Готовим тефтели с гречневой крупой 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Смешала все ингредиенты для тефтель.

Тефтели (как в садике) Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.

Contents Роллы в домашних условиях. 3 комментария Тефтели из фарша с гречкой Рецепт тефтелей, в их классическом варианте, включает фарш и рис. Это также очень вкусные тефтели и как приготовить тефтели каждый решает сам.

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты.

Тефтели с гречкой Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша.

Contents Ингредиенты Добавить в закладки Для тефтелей из говядины Рецепт Подлива из говядины Поделиться Просмотров 333 Лайки 1 50 мин Порций 6 Нормально Ингредиенты Добавить в закладки You need to Login or Register to bookmark/favorite this content.

Тефтели из говядины Так получилось, что домашние тефтели из говядины стали у нас дома привычным блюдом. Во-первых, тефтели готовятся очень быстро. Даже после работы, когда очень устали, приготовить тефтели практически не отнимает много времени, главное чтобы мясо было заранее разморожено.

Тефтели из куриного фарша «Ёжики» из мяса готовятся из телячьего фарша, к ним подают жареный картофель, соленые огурцы, зеленый горошек, и, обязательно, со сметаной.

Тефтели из телятины фаршированные рисом Существует множество рецептов приготовления тефтелей, но я хочу поделится с вами своим рецептом.Придумала я его года 4 назад так он и остался самым любимым в моей семье по сегодняшний день.

Рецепт тефтели из телятины Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В домашней кулинарии тефтели по популярности ничуть не уступают котлетам.

Тефтели из телятины в томатном соусе Время приготовления: Не указано – телятина – 350 гр; – рис сухой – треть стакана; – любая зелень – 1 пучок (в рецепте петрушка и эстрагон); – перец душистый, красный, паприка – на кончике чайной ложки; – масло растительное – 2-3 ст. л; – томатный соус – 0,5 стакана (или стакан томатного сока); – вода – 0,5 стакана; Телятину для тефтелей нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части.

Contents -Фотоальбом -Рубрики -Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика LiveInternetLiveInternet Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс – &la. Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

Источник: http://ah-vkusno.su/iz-farsha/kotlety-iz-kabachkov-myasnym-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto-i-video

рецепт котлеты из кабачков и фарша

Как приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем — основные компоненты и технологии приготовления, вы узнаете в этой интересной статье.

Для приготовления этого блюда не понадобится ничего необычного.

Котлетки, которые мы делаем круглый год из различных сортов мяса, в летний период можно сделать более лёгкими. В жаркие месяцы за это организм скажет спасибо.

Котлетки с кабачком намного проще перевариваются, чем привычные биточки и антрекоты.

Особенно это блюдо может прийтись по вкусу жителям, имеющим собственный огород, и дачникам, в тот период, когда начали созревать овощи.

Котлеты из кабачков с фаршем — классический состав приготовления

Для приготовления нашего кушанья нет никакой разницы, какой сорт кабачков вырос на грядке, подойдёт любой.

Самый лучший размер, для того чтобы использовать кабачок, примерно 20 сантиметров.

В таком кабачке хорошие вкусовые качества, а косточки совсем маленького размера.

  • кабачки — 500 г.;
  • любой мясной фарш — 400 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зелень, специи — по вкусу.

В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными.

  1. Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю.
  2. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно.
  3. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые.
  4. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень.

В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок.

  1. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
  3. Оставить фарш отдохнуть на 10 минут.
  4. В это время подготовить противень и духовку.
  5. Тёплый противень смазать любым растительным маслом.
  6. Духовку включить и выставить 180°.
  7. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
  8. Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут.

Хозяйки, которые любят оригинальность, могут воспользоваться силиконовыми формочками для теста. Тогда готовые котлетки примут форму цветочков или звёздочек.

Это блюдо по вкусовым качествам не уступает самым изысканным кушаньям.

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем в духовке — видео

Его можно предлагать всем, включая маленьких детей от двух лет и больных с проблемами пищеварительной системы.

В этом случае просто нужно уменьшить количество специй.

Котлеты из кабачка с мясом — инфографика

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления котлет и не только .

vseprynosti.ru

Мясные котлеты с кабачками

Классический рецепт котлет предполагает добавления размоченного мякиша хлеба или натертую на терке или перекрученную на мясорубке картошку. Но это не единственный вкусный рецепт.

В фарш многие хозяйки добавляют всевозможные овощи, как нашинкованную капусту, сладкий перец, перекрученные помидоры, репчатый лук и т.д. В данном случае я решила положить натертые кабачки. Именно они делают котлеты более мягкими, сочными и просто тающими во рту.

Помимо этого они еще добавляют котлетам полезных витаминов и великолепно насыщают организм.

  • Измельчают кабачок сырым при помощи крупной либо средней терки, блендера или мясорубки.
  • Свинина — 500 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления мясных котлет с кабачками

1. Кабачки помойте и высушите. Плоды очистите и удалите сердцевину. Этот процесс делают только со старыми кабачками, молодые таких манипуляций не требуют.

2. Мякоть кабачков перекрутите через мясорубку или натрите на терке. После переложите в мелкое сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла жидкость. Можете немного придавить ее руками или ложкой, чтобы этот процесс ускорить. После вновь верните пюре в миску для замеса фарша.

3. Мясо зачистите от пленки и срежьте жир. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. После пропустите через среднюю решетку мясорубки. Если желаете сделать котлеты рубленные, то мясо и кабачки нарежьте мелкими кусочками.

4. В фарш добавьте яйца, соль и перец. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

5. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все продукты равномерно распределились. Консистенция фарша будет слегка жидковатой, поэтому руками сформировать котлеты не получится.

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой берите фарш и выливайте его на сковороду. Сделайте температуру чуть больше среднего и жарьте котлетки около 5-7 минут до румяной корочки.

7. Переверните котлеты на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.

8. Подавайте котлеты к столу в горячем свежеприготовленном виде, т.к. самые вкусные котлетки именно с пылу жару.

tutknow.ru

Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша

В сезон кабачков моя мама всегда готовила котлеты из кабачков с разными начинками. Сейчас я тоже кормлю свою семью такими котлетами. Получается вкусно и просто.

Кабачковые котлеты с фаршем (рецепт с фото)

Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

Список ингредиентов:

  • кабачки – 1 килограмм;
  • мясной фарш – 750 грамм;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука для панировки;
  • соль, смесь из перцев.

Как выбрать ингредиенты

  • Если у вас крупные кабачки, то их желательно почистить и очистить от семечек.
  • Фарш подойдет из любого вида мяса.
  • Фарш для котлет лучше делать самостоятельно.

Последовательность приготовления

  • Пропускаем через пресс чеснок.
  • Смешиваем в миске фарш, кабачки, яйца, чеснок.
  • Всыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  • Руками формируем котлетки, обваливаем в муке.
  • Обжариваем до готовности на сковороде.
  • Подавать такие котлеты можно с разнообразными гарнирами и салатами.

    Котлеты из кабачков и фарша с манкой и кефиром

    Кухонный инвентарь: сковорода.

    Список ингредиентов:

    • кабачки – 450 грамм;
    • фарш из курицы или индейки – 900 грамм;
    • манка – 12 столовых ложек;
    • кефир – 120 мл;
    • яйца – 2 штуки;
    • лук – 2 штуки;
    • соль, смесь из перцев.

    Последовательность приготовления

    1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  • Лук трем на терке и добавляем в фарш.
  • Отжимаем с кабачков лишнюю жидкость и высыпаем к фаршу.
  • Всыпаем в фарш манку (4 столовые ложки), доливаем кефир. Перемешиваем.
  • Котлеты формируем, панируем их в манке.
  • Обжариваем с двух сторон на сковороде.
  • Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

    Кухонный инвентарь: мясорубка и противень.

    Список ингредиентов:

    • кабачки – 700 грамм;
    • лук – 2 штуки;
    • фарш куриный – 200 грамм;
    • перец – 350 грамм;
    • капуста – 240 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • белый батон – 5 кусочков;
    • чеснок – 4 зубка;
    • зелень – 1 пучок;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • соль, смесь перцев.

    Последовательность приготовления

    1. Овощи режем и перекручиваем через мясорубку.
    2. В фарш добавляем овощи, хлеб, муку, вбиваем яйца.
    3. Всыпаем соль и смесь из перцев.
  • Выкладываем столовой ложкой котлеты на противень.
  • Отправляем в духовку (200 градусов; 35-40 минут).
  • Котлеты из кабачков с мясным фаршем и картофелем

    Список ингредиентов:

    • кабачки – 3 штуки;
    • яйца – 3 штуки;
    • фарш индейки – 200 грамм;
    • картофель – 7 штук;
    • зелень – 1 пучок;
    • мука – 6 столовых ложек;
    • сухари для панировки;
    • соль, смесь из перцев.

    Последовательность приготовления

    1. Картофель варим до готовности.
  • Кабачки и отварной картофель трем на терке.
  • В миске смешиваем фарш, кабачки, картофель, яйца, смесь из перцев, соль.
  • Всыпаем муку и перемешиваем.
  • Зелень мелко режем и добавляем к фаршу.
  • Панируем котлетки в сухарях и обжариваем до готовности.
  • Рецепт мясных котлет с кабачком на пару

    Кухонный инвентарь: терка и пароварка.

    Список ингредиентов:

    • кабачки – 3 штуки;
    • фарш – 750 грамм;
    • яйца – 1 штука;
    • лук – 2 штуки;
    • соль, смесь из перцев.

    Последовательность приготовления

    1. Кабачки и лук трем на терке.
  • Смешиваем с фаршем, вбиваем яйцо.
  • Добавляем соль, смесь из перцев. Перемешиваем.
  • Котлеты формируем и отправляем в пароварку (30 минут).
  • Котлеты из мяса и кабачков с сыром

    Кухонный инвентарь: терка и сковорода.

    Список ингредиентов:

    • кабачки – 4 штуки;
    • фарш куриный – 250 грамм;
    • яйца – 2 штуки;
    • сыр – 100 грамм;
    • мука – 4 столовые ложки;
    • соль, смесь перцев.

    Последовательность приготовления

    1. Кабачки трем на терке, присаливаем и оставляем на 15 минут.
  • Сыр трем на терке.
  • Всыпаем соль и смесь перцев.
  • Добавляем муку и яйца.
  • Формируем котлетки и с двух сторон обжариваем.
  • Видеорецепт котлет из кабачков и фарша

    Смотрите подробный видео-урок приготовления котлет из фарша и кабачков на сковороде. Наверняка на этом видео вы найдете интересные идеи и поспешите ими воспользоваться.

    Если вы придерживаетесь поста, то обязательно попробуйте приготовить Капустные котлеты или Морковные котлеты рецепт. Для того, кто не кушает яйца, подойдут Котлеты без яиц. Летом редко хочется жирных блюд, поэтому отлично выручают — Овощные котлеты —. Из капустных котлет самыми нежными получаются — Котлеты из цветной капусты —.

    www.svoimirykami.club

    Котлеты из кабачков и фарша

    Домашние котлеты из фарша – это, пожалуй, самое распространенное и любимое блюдо в каждом доме. И это не мудрено: кто же сможет отказаться от порции-другой сытных и румяных котлеток? Но иногда даже любимая классика надоедает. Тогда на помощь хозяйкам приходят новые оригинальные рецепты.

    Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить необычные котлеты из кабачков и фарша. Опытные кулинары знают, что различные добавки (грибы, сыр, овощи и др.) делают котлеты только вкуснее. Так, при добавлении кабачка в мясной фарш, готовые кабачковые котлеты с фаршем становятся невероятно сочными и нежными.

    Для рецепта кабачковых котлет с фаршем можно использовать любой фарш: классический котлетный (свинина+говядина) или выбрать диетический куриный, как в моем случае. В любом случае рецепт вкусных котлет из кабачков с фаршем вас непременно порадует! Спешите приготовить вкусные котлеты из кабачков с фаршем, пока не закончился кабачковый сезон.

    • 800 гр. куриного фарша
    • 600 гр. кабачков
    • 2 шт. куриных яйца
    • 2-3 дольки чеснока
    • 50 гр. панировочных сухарей
    • 3-4 веточки зелени укропа
    • соль, молотый перец по вкусу
    • растительное масло для жарки котлет

    Как приготовить котлеты с кабачком и фаршем:

    Начинаем процесс с подготовки кабачка: очищаем его от кожуры и семян, промываем и трем на мелкой терке. Далее нужно, как можно лучше отжать выделившийся сок. Ни в коем случае не пренебрегайте этим действием, иначе котлетная масса впоследствии может оказаться слишком «жидкой» и из неё не получится сформировать котлеты.

    Перекладываем мясной фарш в глубокую миску, добавляем кабачковую массу, мелко рубленую зелень укропа, пропущенный чеснок через пресс. Вбиваем яйца, кладем соль и перец по своему вкусу.

    Тщательно перемешиваем котлетную массу, отбиваем фарш руками в течение нескольких минут. Должно получиться, примерно, как у меня на фото.

    Теперь переходим к формовке котлет из кабачков с куриным фаршем. В тарелку насыпаем панировочные сухари, мокрыми ладонями берем небольшое количество фарша и, обваляв со всех сторон в сухарях, формируем небольшие круглые котлеты. Если у вас дома не оказалось сухарей для панировки, то можно обвалять котлетки в обычной муке.

    Когда все котлеты из фарша с добавлением кабачка сформированы, переходим к горячему процессу. Предлагаю приготовить котлеты в 2 этапа: вначале быстро обжарить до золотистой корочки котлеты из фарша и кабачков на сковороде, а потом довести до полной готовности в духовке.

    Такой вариант позволяет не стоять долго у плиты, добиваясь полной прожарки мяса на малом огне. Поэтому перед обжариванием котлет на сковороде включите разогреваться духовой шкаф (температура – 180-200 градусов).

    Итак, на хорошо разогретом растительном масле жарим наши котлеты из куриного фарша и кабачков на умеренном огне с двух сторон.

    Все обжаренные мясные котлеты с кабачком перекладываем на противень или в огнеупорную форму для запекания и отправляем в горячую духовку. Запекаем котлеты с кабачком и фаршем в духовке примерно 15-20 минут.

    https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

    На этом все. Ароматные и сочные котлеты из кабачков с мясным фаршем готовы! Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор.

    8spoon.ru

    Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину

    Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. «Так Просто!» представляет кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

    Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

    Котлеты из кабачков с фаршем

    Ингредиенты

    • 300–400 г любого фарша
    • 1 кабачок средних размеров
    • 2 яйца
    • 1–2 ст. л. манки
    • 0,5 ч. л. соли
    • мука или панировочные сухари
    • перец, другие специи по вкусу
    • масло для жарки

    Приготовление

    1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
    2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.

    3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.

    Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

    Поделись с друзьями рецептом полезного блюда и пожелай им приятного аппетита!

    takprosto.cc

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/recept-kotlety-iz-kabachkov-i-farsha.html

    Ссылка на основную публикацию