Рогалики из творожного теста с мармеладом рецепт с фото

Рогалики с мармеладом

Очень вкусные рогалики с мармеладом из простейшего творожного теста. Хрустящие, будто слоеные. Тесто очень нежное, хотя масла в нем сравнительно немного. В общем, рецепт близкий к идеалу, если бы не одно «но».

Я сама не люблю рецепты, где не указано точное количество продуктов, пусть даже какого-то одного. Но это как раз тот самый случай. Муки рассчитать для творожного теста точно не получится никак, потому что творог весь очень разный.

Даже один и тот же производитель может сделать одну партию более влажного творога, чем обычно. Так что примериваемся, приноравливаемся. В описании я постараюсь поточнее объяснить, каким должно получиться тесто.

И даже если идеала добиться не удастся, вряд ли вы расстроитесь. Пусть и неказистые выйдут в первый раз рогалики, но зато вкусные какие!

Ингредиенты:

На 24 рогалика с мармеладом потребуется:

  • 2 пачки творога (400 г)
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 стакана сахара
  • яблочный пластовой мармелад или любая другая начинка, которая не растекается при выпечке

Способ приготовления рогаликов с мармеладом

Масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы она стало комнатной температуре и легко смешивалось с творогом.

Творог разминаем вилкой, смешиваем с маслом. Особой тщательности не требуется, но и комочков остаться не должно.

Добавляем разрыхлитель и муку. Я предлагаю начать с полутора стаканов. Размешиваем вилкой до образования множество комочков. Теперь наша задача слепить все эти крошки руками в единый шар теста. Делается это достаточно быстро.

Вы почувствуете, насколько упругое и приятное тесто получается. Не нужно старательно вымешивать тесто. Иначе рогалики получатся жесткими.

Наша задача – довести тесто до такого состояния, чтобы оно не было сильно твердым, легко раскатывалось, но не прилипало к доске.

Я объясню, почему важно, чтобы тесто было правильной консистенции. Если вы сделаете тесто слишком мягким, оно растечется при выпечке. Рогалики получатся вкусными, но не очень красивыми. Если же вы сделаете слишком жесткое тесто, положите муки больше, чем нужно, то рогалики получатся твердыми и невкусными.

Разделите тесто на две части. Припылите доску мукой и раскатайте круг. Толщина пласта теста зависит от ваших пекарских способностей. Если вы сможете аккуратно скрутить тоненькое тесто, то прекрасно – рогалики от этого получается еще красивей.

Посыпаем пласт сахаром (половина трети стакана). И прокатываем скалкой пласт еще разок, чтобы сахар «впечатался» в тесто.

Теперь разрезаем тесто на 12 сегментов так, как вы видите на фото. Выкладываем тоненькие кусочки мармелада на краешки наших сегментов и скручиваем рогалик за рогаликом. Это быстрое, приятное и даже забавное занятие. Можно привлечь к нему детей.

Печем рогалики с мармеладом на застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200 градусов духовке. Противень ставьте на средний уровень духовки. Когда рогалики покроются золотистой корочкой, можно вынимать.

Внимание! Ни в коем случае не ешьте рогалики горячими. Мармелад очень сильно нагревается в процессе выпечки и можно обжечься.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/04/30/rogaliki-s-marmeladom/

Рецепты и секреты приготовления вкусных рогаликов

09 февраля 2018 550 просмотров

Вкусные рогалики многие помнят из школьных столовых. Технология их приготовления вовсе не изменилась, а потому такую выпечку можно легко приготовить в домашних условиях. С необычными начинками или даже без них! Рогалики нравятся как детям, так и взрослым.

Общие принципы приготовления

В тесто для рогаликов обязательно добавляется целая упаковка масла. Это нужно для того, чтобы готовые изделия оставались в меру мягкими и в то же время приятно хрустели. Экономить на этом нельзя.

Классические рогалики остаются довольно бледными. Их не нужно слишком долго запекать, тесто готово уже через двадцать минут. Начинка кладется сразу готовой. В дрожжевом тесте добиваться румяности, наоборот, нужно, но время на выпекание отличается несущественно.

Рогалики с повидлом

ИнгредиентыКоличество
повидла — 240 г
сметаны — 0,2 л
пудры сахарной — по вкусу
муки — 0,4 кг
соды — 7 г
маргарина — 0,2 кг

Рассыпчатые и хрустящие рогалики, в которые идет абсолютно любое повидло. Вкусы можно менять хоть каждый раз!

Как приготовить:

  1. В большой миске руками или вилкой перетереть мягкий маргарин с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с содой.
  2. Когда получилась однородная масса, нужно начать постепенно добавлять муку. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разделить его на четыре или пять одинаковых частей. Каждую нужно скатать в шар и накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, поместить в холодильник. Выдержать полчаса.
  4. Достать один шарик и раскатать его. Разделить ножом на шесть или восемь треугольников.
  5. Каждый треугольник нужно смазать повидлом, но края при этом не трогать.
  6. Начать сворачивать края от широкого к узкому, не слишком плотно. Готовые рогалики переложить на противень с пекарской бумагой. Проделать все то же самое с остальными шариками теста.
  7. На среднем огне запекать примерно полчаса. Сверху, когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Совет: если повидло довольно жидкое, его можно немного загустить перемолотыми грецкими орехами.

Рогалики из дрожжевого теста

Старое знакомое дрожжевое тесто тоже прекрасно подходит для рогаликов, но ему не нужно долго подниматься.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,7 кг
молока 0,3 л
сахарной пудры по вкусу
желтков 1 шт.
масла подсолнечного 20 мл
разрыхлителя 1 уп.
дрожжей сухих 10 г
соли 4 г
сахара 20 г

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Молоко перелить в сотейник и подогреть его, совсем немного. Вмешать сюда дрожжи и весь сахар. Дать постоять хотя бы пятнадцать минут.
  2. Половину муки смешать с разрыхлителем и солью, добавить немного сахарной пудры. Влить сюда молоко и начать замешивать тесто.
  3. Остальную муку нужно добавлять в тесто постепенно, по необходимости сладость регулировать пудрой.
  4. Накрыть тесто полотенцем и оставить его на пятьдесят минут подняться.
  5. Разрезать на четыре части поднявшееся тесто, раскатать каждую из них в пласт, нарезать на треугольники. Затем каждую часть свернуть, начиная с широкого края.
  6. Переложить рогалики на противень, смазанный маслом. Сверху их нужно смазать желтком. Поставить запекаться на двадцать пять минут при среднем огне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет: к этим рогаликам можно добавлять любую начинку. Главное, чтобы ее не было слишком много, иначе это будет уже пирожок.

Выпечка на кефире

Кефир делает тесто более воздушным и легким, при этом процент его жирности не важен.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,8 кг
масла сливочного 0,2 кг
сахара ванильного 1 уп.
кефира 220 мл
пудры сахарной по вкусу
масла подсолнечного 15 мл
густого варенья 0,1 л
яиц 1 шт.
разрыхлителя 5 г

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 346 калорий.

Как приготовить:

  1. За час до готовки достать все ингредиенты из холодильника. Они должны приобрести комнатную температуру.
  2. Затем перелить в глубокую миску весь кефир. Сюда же добавить ложку разрыхлителя, размешать, оставить минуты на две.
  3. Мягкое сливочное масло порезать на кубики и переложить в другую миску.
  4. Сюда добавить ванильный сахар, растереть массу вилкой. Затем влить кефирную массу и все размешать до однородности.
  5. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться вязким и плотным, но не липнуть к рукам.
  6. Духовку включить разогреваться, а противень с пекарской бумагой смазать подсолнечным маслом. Удобнее всего это делается при помощи кисточки.
  7. Вбить яйцо в отдельную маленькую миску и взбить его вилкой до первой пены.
  8. Готовое тесто разделить пополам, каждую часть нужно раскатать в тонкий блинчик. Эти блинчики нужно разделить на шестнадцать частей.
  9. Чуть ближе к широкому краю положить на каждый треугольник по чайной ложке варенья. Начать скатывать рогалик от широкого края.
  10. Готовые рогалики сразу перекладывать на противень. Их нужно запекать при средней температуре не более двадцати пяти минут. За десять минут до полной готовности вытащить, смазать желтком и вернуть в духовку.
  11. Подавать немного остывшими с сахарной пудрой сверху.
Читайте также:  Салат из печеных овощей на зиму рецепт с фото

Совет: если блюдо готовится на праздник, в тесто можно вмешать мелко порубленные сухофрукты и орехи. А можно просто измельчить орехи и вмешать их в тесто вместе с пшеничной мукой.

Рецепт сдобы с творогом

Нежная творожная начинка с изюмом не только очень вкусная, но еще и полезная.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны 250 мл
масла сливочного 0,2 кг
сахара 60 г
творога 0,4 кг
сахара ванильного 10 г
муки 0,6 кг
пудры сахарной по вкусу
яиц 2 шт.
изюма 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло нужно натереть на терке в глубокую миску.
  2. Добавить к нему одно яйцо и всю сметану.
  3. Перемешать ложкой или венчиком до однородности.
  4. Постепенно начать добавлять муку. В конце должно получиться нелипкое тесто.
  5. Разделить его на четыре части и убрать их в холодильник, накрыв полотенцем, на десять минут.
  6. Духовку включить разогреваться, а изюм залить кипятком на одну минуту, после чего всю воду слить.
  7. Творог размять вилкой вместе с яйцом. Если он не слишком сухой, то можно взять только желток. Добавить сюда сахар, его количество можно регулировать. Также всыпать ванильный сахар. Все перемешать.
  8. В конце добавить изюм и снова помешать.
  9. Взять один шар из теста и раскатать его в тонкий круг. Разделить его на восемь лучей, чтобы получилось восемь треугольников.
  10. На широкий край поместить по чайной ложке творожной начинки.
  11. Свернуть, начиная с широкого края. Немного подогнуть его края в одну сторону, чтобы получился полумесяц. Переложить на противень с пекарской бумагой.
  12. Выпекать около двадцати минут при средней температуре. Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Совет: смазывать перед выпечкой эти рогалики не нужно, они остаются светлыми, почти белыми. Готовность проверяется по легкому золотистому краю, а также по низу самого рогалика – он станет румяным.

Как приготовить рогалики с мармеладом

Разноцветный мармелад всегда очень нравится детям. Такие рогалики будут съедены в один миг!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 560 г
сметаны 220 мл
мармелада 0,2 кг
соды 3 г
маргарина 0,2 кг
соли 7 г
сахара 70 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Немного растопить маргарин или масло. Он не должен быть жидким, просто очень мягким. Вмешать сюда сметану и соду, соль и сахар. Перемешать до растворения крупинок.
  2. Далее добавлять муку, чтобы в итоге получить воздушное, но не липкое тесто. Если нужно, количество муки можно увеличить.
  3. Замотать тесто в пленку и переложить в холодильник на полчаса.
  4. По истечении времени достать и разделить на четыре части, каждую из которых раскатать в круг и разрезать на несколько лучей.
  5. В каждый треугольник, ближе к широкому краю, положить по кусочку мармелада. Можно взять уже готовые мармеладные дольки, например известные лимонные или апельсиновые. Если кусочек очень большой, его нужно обрезать, чтобы он не вылезал за края.
  6. Начиная с того же широкого края, свернуть рогалик и переложить его на противень.
  7. Запекать готовые изделия при средней температуре двадцать минут.

Совет: мармелад нужно брать жаростойкий, чтобы он не потек во время выпекания.

С начинкой из сгущенки

Вареная сгущенка служит чудесной начинкой для рогаликов необычной формы, ее получается довольно много.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны 0,1 л
яиц 1 шт.
масла сливочного 0,1 кг
муки 260 г
разрыхлителя 5 г
сахара 60 г
вареного сгущенного молока 0,5 банки
соли 2 г

Сколько по времени – 1 час 5 минут.

Какова калорийность – 351 калория.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью, а затем и с разрыхлителем прямо на столе. Сделать в центре углубление. В него нужно влить растопленное масло (можно и просто хорошо размягченное).
  2. В отдельной миске вилкой смешать яйцо со сметаной и эту смесь добавить к остальным ингредиентам.
  3. Руками замесить тесто. Оно будет очень мягкое и податливое. Его следует убрать в холодильник на полчаса, обернув в пленку.
  4. Достать и разделить на две-четыре части, раскатать каждую из них в пласт. Далее разрезать на треугольники.
  5. В каждый треугольник положить небольшое количество вареной сгущенки.
  6. Взять за два нижних края и скрепить их между собой. Это удержит начинку внутри. Далее скрутить рогалик.
  7. Каждый рогалик верхней частью положить в сахар, а затем переложить на противень.
  8. При средней температуре запекать около двадцати минут.

Совет: чтобы рогалики выглядели аппетитно, их можно полить сверху тонкой струей глазури почти сразу после выпекания.

Вариант из творожного теста

Этот рецепт тоже без начинки. Такие рогалики вкусны своим тестом, но при желании внутрь можно положить что угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки 0,7 кг
сахара 0,4 кг
масла сливочного 0,1 кг
творога 350 г
желтков 1 шт.
соли 5 г
масла подсолнечного 15 мл
разрыхлителя 1 уп.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 345 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог смешать с мягким маслом. Удобнее всего делать это при помощи миксера.
  2. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Можно добавить немного ванилина.
  3. Затем сухую смесь смешать с творожной. Замесить эластичное тесто и положить его в холодильник минут на двадцать пять.
  4. Достать его и раскатать в пласт, затем разрезать на несколько лучей. Полученные треугольники свернуть в рогалики и переложить на противень, смазанный маслом.
  5. Выпекать около двадцати минут при средней температуре.

Совет: творог может быть любой жирности. Но чтобы тесто не было ни слишком сухим, ни слишком влажным, лучше брать творог с жирностью 9%.

Хитрости и советы

Готовые рогалики можно посыпать не только пудрой, но и маком, кокосовой стружкой, кунжутом, дроблеными орехами, полить карамелью или шоколадом, даже приготовить вкусную помадку. Это будет только плюс!

Чтобы получить фигурные края у треугольников, тесто на лучи можно разрезать при помощи фигурного ножа. Также удобно это делать колесиком для пиццы.

Хрустящие и сладкие рогалики станут чудесным дополнением праздничного стола или прекрасного вечера с чаем.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/rogaliki.html

Рогалики с мармеладом

Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.

По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 210 г;
  • творог — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • мармелад — 150 г;
  • сода — 1/3 чайной ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль — щепотка.
Читайте также:  Батон со сгущенкой рецепт с фото

Приготовление:

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
  2. В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
  3. Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник.

    Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.

  4. В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
  5. На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  6. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста

Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г;
  • сметана — 250 г;
  • мука — 500 г;
  • сода — щепотка;
  • мармелад разных цветов — 300 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.

  3. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
  4. Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.

  5. На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом

Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 180 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • мармелад — 120 г;
  • желток одного яйца.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
  2. Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
  3. На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.

  4. На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
  5. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими.

Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10866-rogaliki-s-marmeladom

Рогалики с мармеладом из творожного, слоеного, песочного теста

Рогалики с мармеладом готовятся очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Стоит особо отметить, что делать такой десерт из детства можно при помощи разной основы. Сегодня мы рассмотрим три способа, включающих в себя творожное, слоеное и песочное тесто.

Для приготовления представленного десерта нам понадобится:

  • сливочный свежий маргарин или масло – 210 г;
  • мука пшеничная – около 200 г (добавлять до густоты);
  • творог любой жирности – 200 г;
  • столовая сода – 1/3 маленькой ложки;
  • соль поваренная мелкая – 1/2 десертной ложки;
  • пудра сахарная для украшения готовых изделий;
  • твердый мармелад – 100-150 г.

Прежде чем сделать рогалики с мармеладом, следует хорошо замешать творожную основу. Для этого требуется заранее достать сливочный маргарин или масло из морозильной камеры и хорошо его оттаять при комнатной температуре.

Далее кулинарный жир необходимо слегка взбить вилочкой и всыпать к нему мокрый творог.

Если данный продукт вы случайно приобрели в сухом и рассыпчатом виде, то в него можно дополнительно добавить несколько больших ложек молока.

Таким образом, оба ингредиента необходимо хорошо перемешать, а затем всыпать к получившейся массе мелкую поваренную соль, столовую соду и пшеничную муку. В результате вы должны получить однородную и довольно густую, но мягкую и эластичную основу. Ее следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

По прошествии указанного времени тесто необходимо вынуть из холодильной камеры, разделить на три части, а затем раскатать их в круглые листы толщиной до 3 миллиметров. Далее пласты требуется разрезать на 8 треугольных частей (сегментов), поместить в широкое основание кусочек мармелада и закатать в своеобразный рулет.

Стоит особо отметить, что начинка для рогаликов может быть абсолютно разных цветов и консистенции. Но чтобы в процессе термической обработки она не вышла за пределы теста, мармелад рекомендуется приобретать максимально жесткий (например, пластовой).

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить в смазанную форму, поместить в духовой шкаф и выпекать в течение 26-28 минут до легкого покраснения основы.

Готовые рогалики с мармеладной начинкой необходимо красиво расположить на плоской тарелке, остудить, обсыпать пудрой и подать гостям вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт: рогалики с мармеладом из слоеного теста

Представленный десерт готовится намного быстрей и проще, нежели предыдущий вариант.

Ведь для создания слоеных рогаликов нет никакой необходимости самостоятельно замешивать основу, так как ее можно всегда приобрести в магазине.

Стоит особо отметить, что для такого сладкого блюда подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Более того, с представленной основой мармеладный десерт получится гораздо пышней, мягче и нежнее.

Чтобы быстро и легко приготовить рогалики с мармеладом, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 180 г;
  • мармелад пластовой – 120 г;
  • яичный желток – от 1-ого яйца (для смазывания полуфабрикатов);
  • пшеничная мука – ½ стакана (для присыпки теста);
  • коричневый сахар – немного (для украшения десерта).

Формируются рогалики из слоеного теста в точности так же, как и из творожного.

Для этого приобретенный полуфабрикат необходимо оттаять при комнатной температуре, а затем раскатать в квадрат, разрезать в виде треугольничков на 8 частей, выложить в широкое основание кусочек пластового мармелада и завернуть в рогалик.

Далее все сформированные изделия требуется поместить на пекарскую бумагу, заранее выстеленную на противень, тщательно обмазать яичным желтком, обсыпать коричневым сахаром и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.

После того как слоеное тесто станет пышным и немного подрумянится, десерт следует вынуть, аккуратно отделить от кулинарной бумаги, красиво разместить на большой тарелке и подать к столу вместе с чаем или какао.

Песочные рогалики с мармеладом получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными. Для их приготовления нам потребуется:

  • маргарин или масло свежее сливочное – 70 г;
  • песок сахарный – 3 большие ложки;
  • густая сметана 30% – 125 г;
  • сода столовая – 1/3 десертной ложки;
  • ванилин – щепоточка;
  • мука просеянная пшеничная – добавлять до густоты;
  • мармелад любой – 120-140 г.

Песочные рогалики с мармеладом из детства готовятся быстро и легко. Но прежде чем сформировать красивые изделия, требуется хорошо замешать основу. Для этого необходимо выложить густую сметану в миску, а затем погасить в ней столовую соду и оставить на 10 минут в стороне.

Тем временем следует взбить вилкой растаявшее сливочное масло или маргарин вместе с сахарным песком и ванилином. Далее маслянистую смесь требуется соединить вместе со сметаной, тщательно перемешать и добавить пшеничную муку.

В результате таких действий у вас должно получиться мягкое и нежное тесто, хорошо отлипающее от пальцев.

Рогалики из песочной основы формируются аналогично тем, что в предыдущих рецептах. Однако стоит отметить, что раскатывать такое тесто в пласт следует очень аккуратно. Ведь оно получается настолько нежным и мягким, что может с легкостью порваться.

После того как основа будет разрезана на треугольнички, в них следует поместить по небольшому кусочку мармелада и красиво закатать. Далее полуфабрикаты необходимо расположить на фольге или пекарской бумаге, а затем поставить в духовой шкаф на 35 минут. За это время песочное тесто хорошо пропечется, затвердеет, станет рассыпчатым и хрустящим.

Преподносить такой десерт гостям следует вместе с горячим и сладким чаем. Кстати, если вы хотите получить более красивое блюдо, то перед выпеканием сформированные изделия можно обсыпать крупным сахарным песком или колотыми орехами. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/rogaliki-s-marmeladom-iz-tvorozhnogo-sloenogo-pesochnogo-testa

Творожные рогалики с мармеладом

Друзья, предлагаю вам еще один рецепт, который был популярен очень давно, это вкусные творожные рогалики с мармеладом, или, по-другому, трубочки с мармеладом.

Готовили их с пластовым яблочным мармеладом, который с перестройкой исчез из продажи. Сейчас некоторые фабрики возродили производство подобного мармелада, и не только яблочного, поэтому возродился из небытия и этот рецепт. Вариантов приготовления творожных рогаликов с мармеладом много, я предлагаю рецепт, по которому готовили у нас дома, без дрожжей и яиц.

  • 200 г нежирного сухого творога
  • 150 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 150-200 г мармелада для начинки

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Добавляем размягченное и порезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Масло не должно быть совсем растаявшим.

Руками перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем 200 г размятого творога и 2 ст. л. сахара. Творог берите не очень мягкий, не мокрый, и без явных комочков. Если творог зернистый, лучше протереть его через крупное сито, или взбить блендером, или пропустить через мясорубку.

Быстро замешиваем однородное тесто. Оно должно быть достаточно мягким и не должно липнуть к рукам. Если тесто очень мягкое (из-за творога, например), добавляем совсем немного муки.

Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса. А пока займемся мармеладом. Вот так выглядит пачка пластового яблочного мармелада, который я случайно увидела в супермаркете:

В этой упаковке 400 г, нам для нашей порции творожных рогаликов понадобится 150-200 г. Мармелад нарезаем брусочками длиной 4-5 см.

Тесто достаем из холодильника и делим его на 3 части. Раскатывать будем частями.

Слегка припыляем стол мукой и выкладываем на него одну часть теста. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник размером примерно 15*30 см и толщиной не более 3 мм. Если у вас есть специальный коврик для раскатывания теста, мука может и не понадобиться, тесто и так не прилипает.

Режем тесто на треугольники и выкладываем кусочки мармелада.

Вообще говоря, тесто можно раскатывать и в круг, резать от центра на сегменты, выкладывать по краю мармелад и скатывать в трубочки. Тогда нашу порцию надо поделить не на три части, а пополам.

Вы легко найдете в интернете такой способ разделки теста. Я же просто привыкла раскатывать тесто на творожные рогалики с мармеладом именно так, прямоугольником, как у нас всегда делали дома.

И мне кажется, что так удобнее и рогалики получаются аккуратнее.

Быстро скатываем тесто с мармеладом в трубочки, начиная с широкой стороны, и выкладываем трубочки на противень, предварительно застеленный пергаментом. Так же поступаем с двумя остальными частями теста. Смазывать пергамент не надо, в тесте достаточно масла. Можно каждый рогалик аккуратно посыпать щепоткой сахара, можно уже после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, и выпекаем 20-25 минут до румяности. Выпекать лучше на средней полке духовки, чтобы не пригорел низ. Ну, вообще-то, вы лучше знаете свою духовку, и решите сами, на каком уровне надо выпекать.

Вынимаем противень из духовки, даем рогаликам полностью остыть и перекладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Если захотите попробовать горячее печенье, будьте осторожны, мармелад очень горячий, даже если рогалик уже остыл. А вообще, полностью остывшее печенье гораздо вкуснее теплого.

Творожные рогалики с мармеладом нравятся всем, они получаются хрустящие сверху и мягкие внутри. Особенно их любят дети. Попробуйте приготовить вот такую небольшую порцию, а в дальнейшем количество ингредиентов можно удвоить.

Выпечка с творогом или на основе творога всегда пользуется успехом. Посмотрите рецепт сочников с творожно-банановой начинкой, это изумительная выпечка с приятным банановым ароматом. Еще предлагаю узнать, как приготовить отличное печенье из творожного теста с яблоками, рецепт совсем простой, а печенье получается невероятно нежное и вкусное.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего дня!

Источник: http://mari-a.ru/vypechka/tvorozhnye-rogaliki-s-marmeladom

Творожные рогалики с мармеладом на быструю руку, рецепт

Ваши домашние любят разную выпечку, а у вас мало времени, чтобы сделать её? Советую вам приготовить ароматные и сладенькие творожные рогалики.

Иногда в холодильнике, бывает, залежится немного несъеденного творога. Он ещё не плохой, но в свежем виде уже дети его не хотят кушать. Обязательно попробуйте приготовить эти рогалики из творожного теста.

Рецепт творожных рогаликов с начинкой довольно прост. Изюминкой здесь будут конфеты — мармеладки, которыми будете наполнять рогалики.

Мне нравится, что начинка не будет растекаться, как бывает со случаем джема или варенья.

Время подготовки: 30 минут.

Время выпечки: 20-25 минут.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты:

  • творог 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло (маргарин) 150 г;
  • мука 2,5-3 стакана;
  • лимон 1 шт.;
  • разрыхлитель щепотка;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 0,5 стакана;
  • соль щепотка;
  • сахарная пудра 70 г;
  • мармеладные конфеты 150 г.

Рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом:

Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Для этого рецепта оно нужно в мягком состоянии. В глубокую ёмкость положите творог. Жирность его не имеет значения. Если в твороге чувствуется зернистость, лучше протирайте его через металлическое сито. К творогу добавьте сливочное масло, яйцо и сахар.

Взбейте всё на средней скорости миксером 3-5 минут.

Теперь в творожную массу всыпьте щепотку соли и разрыхлителя. Погасите соду лимонным соком и вылейте к тесту. Натрите лимонной цедры, чтобы рогалики приятно пахли.

Дальше всыпайте порциями пшеничную муку и замешивайте творожное тесто. Для приготовления теста муки уходить всегда по-разному. Доводите консистенцию теста до состояния пластичного, которое не будет липнуть к рукам.

Обмотайте тесто в плёнку. Положите его отдохнуть в холодильник на 10-15 минут.

Тем временем очистите от обвёртки мармелад, разрежьте каждую конфетку пополам, если она большая.

Раскатывайте тесто на припыленном столе в пласт (2-3 мм). Затем разрежьте этот пласт на сегменты.

Духовку следует нагреть до 180 градусов. На каждый сегмент с краю положите мармелад, сверните рогаликом. Сложите все рогалики на противень, предварительно посыпав его мукой, или смажьте маслом.

Выпекайте до светло золотистого оттенка творожные рогалики 20-25 минут.

Остудите готовые рогалики из творожного теста 5-10 минут, переложите их на тарелку.

Присыпьте выпечку сахарной пудрой. Внутри тесто получается мягким. Подавайте творожные рогалики тёплыми с компотом, чаем, или с кефиром.

Автор рецепта Эльби

Источник: http://bluda-doma.ru/tvorozhnye-rogaliki.html

Ссылка на основную публикацию