Булочки с вишней из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Дрожжевые булочки с вишней в духовке

Вишневый сезон в самом разгаре, так что у меня к чаю сегодня булочки с вишней из дрожжевого теста, которые я испекла в духовке, а рецепт с фото решила описать для вас — моих постоянных читателей и гостей сайта.

Знаете, а ведь если бы не вы, то я не была так счастлива, поскольку я прям летаю на кухне днем и выпекаю разные вкусности, а вечером сижу с чашечкой чая и описываю для вас то, чем угощала родных. И это дарит мне чувство счастья.

Я занимаюсь любимым делом и это здорово.

А еще я рада, что мои мальчики кушают домашнюю выпечку, предпочитая ее новомодным и совершенно синтетическим магазинным сладостям. Сохраняя традиции выпекать домашнее, я дарю не только удовольствие, но сохраняю здоровье своих домашних. Надеюсь, и вы заботитесь о своем здоровье, а также здоровье тех, кто рядом. Это было бы здорово!

А пока я хочу поделиться пошаговым рецептом булочек с вишней. Они необычной формы, что очень нравится детям. Булочки похожи на улиток. Мой сын уплетал их за обе щеки и просил добавки, ведь сладкое тесто и ягоды с кислинкой очень хорошо сочетаются.

Так что же нам нужно, чтобы испечь булочки-улитки?

Ингредиенты

  • 330 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • свежие ягоды вишни для начинки
  • сахар для посыпки ягод

Как приготовить булочки с вишней: рецепт с фото по шагам

  1. Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто. В этот раз оно у нас будет постное, но можно использовать и сдобное тесто. Смешиваем теплую воду, растительное масло, сахар, соль, добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подойти дважды в теплом месте. Не забываем его накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
  2. Пока тесто подходит, займемся начинкой. Вишни промываем, перебираем и убираем косточки.
  3. Готовое тесто разделяем на 2 части.
  4. Из одного куска раскатываем тесто к тонкий пласт.
  5. Выкладываем вишню без косточек.
  6. Присыпаем ягоды сахаром, чтобы сбалансировать кислинку начинки.
  7. Сворачиваем в рулет, чтобы получить в итоге улитки.
  8. Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 1,5-2 см.
  9. Выкладываем булочки на противень, который смазываем маслом. Концы улиток закрепляем слегка прижимая. Смазываем заготовки водой. Отправляем булочки с вишней в духовку и выпекаем их при температуре 180 градусов около 25 минут.
  10. Готовые булочки остужаем и подаем к столу. Не забываем заварить чай или сделать лимонад. Сейчас лето, так что пусть себе чаек остывает вместе с булочками. Нужно набраться терпения на минут пять, а после можно пробовать.

Источник: http://ProBiskvit.ru/bulochki-s-vishnej.html

Булочки с вишней

Сдобная выпечка — это всегда по-домашнему вкусно. Предлагаю Вам рецепт булочек с вишнями в духовкеБулочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие.

Булочки с вишней рецепт

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 120 грамм,
  • масло сливочное  – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Вишня без косточек, замороженная – 300-350 грамм,
  • сахар – 4-5 столовых ложки,
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка.

Как приготовить булочки с вишней

Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2  пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара,  2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто.

Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом.

Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место.

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно готовить булочки с вишней. Пока подходит тесто, приготовьте вишневую начинку.

Замороженную вишню положите в кастрюлю и прогрейте на небольшом огне, в  течение 5-7 минут. Не снимая с огня, добавьте 4-5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку картофельного крахмала и перемешайте. Проварите вишню с сахаром и крахмалом на маленьком огне до консистенции киселя и остудите.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Тесто разделите на равные части. Каждую часть теста раскатайте скалкой, приблизительно 15*5 см. Положите несколько ягод вишни с «соусом» на тесто, отступая 3 см от края. Закройте вишню малым краем теста (как вареник). Оставшийся длинный край теста разрежьте ножом на полоски и сверните.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него булочки.

Смажьте булочки яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. По желанию булочки с вишней можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: https://gotovim-doma-vse.ru/bulochki-s-vishnej/

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой

  • Молоко топленое – 0.25 л;
  • Сахарный песок – 4 ст. л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Прессованные дрожжи – 25 гр;
  • Соль – 0.5 ч. л;
  • Растительное масло – 2/3;
  • Мука – 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
  • Желток.

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно

Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

  1. Вишня – 0.2 кг.
  2. Мука – 3-4 стакана.
  3. Дрожжи активные – 10 грамм.
  4. Сахарный песок – 100 грамм.
  5. Соль – 0.5 ч. л.
  6. Вода – 0.2 л.
  7. Растительное масло – 50 мл.
  1. Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
  2. В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
  3. Затем замесить хорошей плотности тесто.
  4. Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
  5. Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
  6. Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  7. На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  8. Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
  9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.
Читайте также:  Драники из картошки с луком рецепт с фото

Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.

Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото

Растворяем дрожжи в теплой воде

Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто

Готовое тесто делим на шарики для булочек

Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром

Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом

Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/pirozhki-s-vishnyami-v-duxovke-recept-s-foto-vypechka-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa-s-zamorozhennoj-vishnej

Булочки с вишней

Домашние булочки с вишней понравятся всем.

Они немного кисловаты, готовятся просто, да и тесто получается очень вкусное.

Рецепт читайте внимательно и соблюдайте все указанное в рекомендациях, чтобы ваши булочки получились самые вкусные.

Принципы готовки

Использовать для начинки для булочек стоит вишни. Но можно брать ягоды и вводить сразу в замес. Можно брать замороженную, консервированную, свежую ягоду.

В общем, никаких ограничений по этому поводу для начинки нет. Но если вы будете делать замес с вишней, тогда стоит брать исключительно вяленые ягодки, в которых не будет сока.

Конечно же, нужно убрать косточки. Если продукт вы замораживали еще летом, извлекайте из него косточки после полной разморозки. Печь булочки стоит на основе дрожжевого теста.

Выпечка получится воздушная и пышная. Замешивать тесто нужно в соответствии с тем, как указывает рецепт, как правило, дается четкое указание по этому поводу.

Булочки с вишней из дрожжевого теста делают на дрожжах сухого состава, хотя и свежие можно использовать. Разница только в скорости активизации опары, а все остальное не имеет отличий.

Выпекаются булочки при 180 гр. около 20 минут в духовке. Ставить выпечку нужно только в разогретый духовой шкаф.

А теперь предлагаю узнать, как же выпечь вкусные булочки домашние с вишней, такие как на фото.

Сдобные и пышные булочки с вкусной вишней

Рецепт позволит сделать дома вкусные булочки, которые на протяжении двух суток, а то и больше, вообще не будут черстветь. Каждый сладкоежка будет в восторге от такого угощения.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи растираю с 1 ст.л. сахара, добавляю немного теплой воды, около 1/3 части стакана будет достаточно. Сею муку и делаю замес. Отправляю в теплое место, чтобы тесто дошло.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Топлю маргарин.
  3. В готовую опару добавляю указанные во 2-ом пункте продукты, перемешиваю.
  4. Сею муку и ввожу в смесь. Перемешиваю и вливаю раст. масло. Делаю замес, оно будет мягкое и совсем не крутое. Оставляю в сторонке на 15 минут, обминаю руками. Формирую булочки.
  5. Кладу в центр булочек по 7 шт. вишенок. Залепляю булочки покрепче и выкладываю на противень. Швы должны смотреть вниз. На самом деле включайте фантазию, ведь форму для булочек с вишнями можно придумать и любую другую.
  6. Разогрев духовку, отправляю булочки на 25 минут выпекаться.

Попробовать готовность можно палочкой. Если зубочисткой проткнуть выпечку, она должна быть без теста, чтобы можно было достать булочки из духовки.

Если хотите, чтобы на булочках была желтая корочка, помажьте кур. яйцом, когда выпечка начнет румяниться. Не бойтесь, открывая духовку, ваши булочки не усядут.

Сдобные «Цветочки». Рецепт булочек с вишней в хлебопечи

Алгоритм готовки:

  1. Вишню посыпаю сахаром, крахмалом и перемешиваю смесь. Заливаю водичкой и отправляю на огонь, чтобы масса закипела. Когда первые пузыри пойдут, я убавляю газ и варю до густоты. Кипеть массе не нужно, ее нужно только томить. Готовую начинку кладу в миску и даю остыть.
  2. В чашу от хлебопечи вливаю воду и кефир. Жидкость должна быть теплой около 38 гр. Потом добавляю кур. яйцо и растопленный заранее маргарин. Добавляю парочку ложек сахара и солю совсем чуть-чуть.
  3. Насыпаю муку, заранее сею ее состав. Нужно сделать небольшой вулкан. В кратер ввожу дрожжи. Устанавливаю на устройстве режим замеса.
  4. Когда программа закончится, на стол насыпаю муку и обминаю тесто. Делю состав на 12 частей и формирую шары.
  5. Все порции раскатываю до 8 мм по толщине и режу на 6 частей не затрагивая серединку. Края – это будут лепестки. Их нужно прижать поплотнее и подвернуть книзу. Застилаю дно противня с помощью пергаментной бумаги, протираю раст. маслом. Раскладываю по противню цветочки-булочки. Покрываю полотенцем и даю постоять примерно 30 минут, чтобы они расстоялись.
  6. Отправляю выпекать булочки, но перед этим нужно концом скалки, обмоченным в муку, сделать в каждой из них вмятину, чтобы положить туда 5 шт. вишен.
  7. Покрываю булочки взбитым кур. яйцом и отправляю печься на 20 минут.

Ванины советы

  • Так как вишня очень сочная, нужно побеспокоиться, чтобы лишняя влага не испортила булочки. Именно по этой причине вишни советую обваливать перед тем, как класть на тесто в крахмале.
  • Благодаря этому сок не будет выделяться, а крахмал возьмет излишки его на себя.
  • Смазывайте булочки кур. яйцом, чтобы на них была мягкая и аппетитная корочка.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-vishnej.html

Простой десерт, который будет по плечу каждой хозяйке!

Булочки с вишней отлично подойдут в качестве вкусного десерта к чаю как на праздничный стол, так и на небольшую трапезу в кругу друзей или близких.

Тесто для булочек

Тесто для выпечки использовалось сдобное, приготовленное безопарным способом. Для приготовления теста можно использовать хлебопечку, это значительно сократит ваше время.

При использовании хлебопечки нужно соблюдать порядок закладки в чашу ингредиентов. Сухие дрожжи нужно класть непосредственно на муку в самую последнюю очередь.

Для приготовления этих булочек можно использовать сладкое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту.

Выбираем начинку

В качестве начинки можно использовать не только вишню, но и другие ягоды, например клубнику или малину. В данном случае использовалась замороженная вишня без косточек.

Для того, чтобы сок из вишни не выделялся на противень при выпечке использовались формы для кексов. Таким образом лишний сок не вытечет и булочки будут лучше держать форму.

  • Молоко – 200 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вишня – 200 г
  1. Первым делом нужно подготовить все необходимые продукты для приготовления булочек: молоко, яйцо, муку, сахар, сухие дрожжи, сливочное масло, соль и вишню. Приступаем к приготовлению теста.  Для этого понадобится отдельная миска – в нее разбить яйцо и вылить теплое молоко.

  2. Взбить все при помощи венчика до образования однородной массы.

  3. Теперь добавить в миску муку, сахар, соль сливочное масло и дрожжи. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут, чтобы оно поднялось.

  4. Пока тесто поднимается, переходим к вишне. Ягоды необходимо помыть, переложить в тарелку и удалить косточки.

    Можно использовать замороженную вишню.

  5. Выложить вишню на сухую сковороду, добавить 50 г сахара.

  6. Поставить сковороду на средний огонь и готовить вишневую начинку около 3 минут.

    Вишня должна дать сок, а сахар полностью раствориться.

  7. После того, как прошло 50 минут, вернемся к тесту: оно должно уже подняться и увеличиться в объеме в 2 раза.

  8. Далее надо подготовить формочки для выпекания булочек.

    Для этого можно использовать ребристые формочки для кексов.

    Также понадобится пекарская бумага, чтобы булочки не пристали к формам – из них надо вырезать небольшие кружочки, выложить их в формы и смазать растительным маслом. Или же использовать одноразовые формы для кексов.

  9. Возвращаемся к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки.

  10. Каждый кусок теста раскатать в кружок средней толщины и выложить на него немного вишневой начинки.

  11. Аккуратно закрепить концы теста вместе, чтобы получился небольшой мешочек.

  12. Переложить слепленные булочки в формы.

    Обратите внимание, что булочки должны занимать половину формы, так как при выпекании они увеличатся в размере.

  13. Сверху смазать булки молоком. Формы выставить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 30 минут.

  14. Когда булочки зарумянятся, их можно будет достать из духовки.

  15. Готовые булочки переложить на тарелку. Оставить на 5 минут, чтобы они немного остыли.

  16. Снять с булочек пекарскую бумагу, разложить по порционным тарелкам.

  17. Посыпать булочки небольшим количеством сахарной пудры в качестве украшения. Булочки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Читайте также:  Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/bulochki-s-vishnej/

Булочки с вишней

Пошаговые рецепты приготовления булочек с вишней, творогом, черным или белым шоколадом2018-04-16 Екатерина ЛыфарьВ 100 граммах готового блюда содержится:5 гр.7 гр.43 гр.260 ккал.

Сложно найти человека, который не любит выпечку. Мы привыкли кушать вкусные пирожки или булки с чаем, супом, или просто так. В летнее время особенно популярны различные хлебобулочные изделия с ягодами.

Но даже зимой можно приготовить ароматную выпечку с замороженной или сушеной вишней.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 550 г;
  • Вишня — 250 г;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Крахмал — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • Масло — 25 г.

Пошаговый рецепт булочек с вишней

Шаг 1:

Подготовленный сахар разделите на три части. Примерно треть нужна нам для приготовления посыпки. Две столовые ложки пойдут в начинку, все остальное нужно добавить в тесто.

Шаг 2:

Прогрейте молоко. Высыпьте в него часть сахара и щепотку соли, добавьте растительное масло. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.

Шаг 3:

Соедините полкило просеянной муки с сухими дрожжами. Высыпайте смесь в молоко небольшими порциями. Постоянно помешивайте, чтобы получилось мягкое тесто. Его нужно накрыть полотенцем, оставить в тепле на полтора часа.

Шаг 4:

Булочки можно готовить со свежей, замороженной или консервированной вишней. Из ягод обязательно нужно убрать косточки, слить лишнюю жидкость. Замороженные вишни разморозьте, свежие хорошо промойте и обсушите. Посыпьте ягодки частью сахара и крахмалом, перемешайте.

Шаг 5:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Разомните их руками, внутрь каждой заготовки поместите начинку. Соедините края, слепите аппетитную круглую булочку.

Шаг 6:

Выложите булки на противень. Они должны лежать швом вниз, на расстоянии друг от друга. Во время выпекания изделия будут увеличиваться в размерах, это нужно учитывать. Накройте их пленкой или полотенцем, оставьте на четверть часа. За это время духовка должна разогреться до 200°.

Шаг 7:

Холодное сливочное масло раскрошите, смешайте его с оставшимся сахаром и мукой.

Шаг 8:

Взбейте яйцо. Можно использовать только желток, например, если он остался после приготовления какого-либо другого блюда. Смажьте взбитым желтком каждую булочку, посыпьте мучно-масляной крошкой. Выпекайте изделия 20 минут.

Чтобы ускорить приготовление выпечки, замешивайте тесто с помощью специальных кухонных приборов. Хлебопечка быстро соединит все ингредиенты, вам останется только слегка обмять однородное тесто. На это уйдет примерно полтора часа.

Булочки из слоеного теста готовятся очень быстро. Такая выпечка больше напоминает пирожки, но от этого не становится менее вкусной. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если у вас нет времени возиться с классическим дрожжевым тестом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г;
  • Слоеное тесто — 500 г;
  • Крахмал — 15 г;
  • Сахар — 50 г.

Как быстро приготовить булочки с вишней

Шаг 1:

Удалите косточки из ягод, если они есть. Помойте вишню, посыпьте ее сахаром и перемешайте. Через полчаса нужно слить выделившийся сок.

Шаг 2:

Тесто должно полностью разморозиться. Когда это произойдет, тонко раскатайте пласт. Нарежьте его на прямоугольники.

Шаг 3:

Духовку включите на 180°. Пока она разогревается, распределите начинку по прямоугольникам теста. Сверху на ягоды высыпьте крахмал, чтобы из выпечки не вытек весь сок. Защипните края, слепите булочки.

Шаг 4:

Отрежьте кусочек пергамента для выпечки. Выложите его на противень, сверху разместите слоеные заготовки. Выпекайте их до золотистого оттенка. Для этого потребуется 20 минут.

По желанию перед выпеканием можно смазать изделия взбитым яйцом. Благодаря этому они будут иметь еще более аппетитный вид.

В этом рецепте используется практически такое же тесто, как и для классических булочек. Изюминкой блюда является изысканная начинка из ягод, миндаля и шоколада.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 20 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 300 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Миндаль — 40 г;
  • Шоколад белый — 60 г;
  • Масло — 50 г;
  • Молоко теплое — 150 мл;
  • 3 яйца;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахарная пудра — 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Пару столовых ложек молока отлейте в другую посудину, их мы используем позже для смазывания выпечки. Все остальное молоко смешайте с дрожжами до однородности.

Шаг 2:

В дрожжевую заготовку добавьте чайную ложку сахара, 20 г муки. Когда сыпучие ингредиенты растворятся, оставьте опару на 20 минут.

Шаг 3:

Муку соедините с оставшимся сахаром. Добавьте в смесь щепотку соли, вылейте туда поднявшуюся опару. Перемешайте лопаткой.

Шаг 4:

Отделите желток одного яйца, взбейте его с оставшимся молоком. Остальные яйца вылейте в посудину с мукой. Добавьте мягкое масло. Перемешивайте ингредиенты, пока не получится гладкое тесто. Оставьте его на час.

Шаг 5:

Натрите шоколад, очистите миндаль. Соедините эти ингредиенты с вишней, посыпьте ванильным сахаром.

Шаг 6:

Раскатайте тесто в прямоугольник. Щедро посыпьте его начинкой. Сверните рулет, нарежьте его. Выложите заготовки на пергамент. Пусть поднимаются, пока духовка греется до 180°.

Шаг 7:

Смажьте булочки желтком, взбитым с молоком. Выпекайте их 25 минут. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.

Тесто для этого рецепта также можно замешивать в хлебопечке. На это потребуется приблизительно 2 с половиной часа.

Для этого блюда отлично подойдут сушеные вишни. Замороженные, свежие или консервированные использовать можно, но в них содержится слишком много жидкости. Именно поэтому ягодки придется предварительно откинуть на дуршлаг.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Вишня — 100 г;
  • Масло — 200 г;
  • Пудра сахарная — 30 г;
  • 2 яйца;
  • Сода — 3 г;
  • Сок лимона — 6 мл;
  • Мука — 280 г;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Размягчите масло с помощью микроволновки или водяной бани. Можно просто заранее выложить его из холода.

Шаг 2:

Соедините мягкое масло с творогом. Отделите яичные желтки от белков, добавьте и их в полученную смесь.

Шаг 3:

Высыпьте муку и соду в одну посудину, перемешайте. Через сито переместите их в творожную массу. Замесите тесто. Слепите из него шар, обмотайте пленкой и отправьте в холод на четверть часа.

Шаг 4:

Взбейте белки до появления пушистой пены. Добавьте к ним лимонный сок. Продолжая взбивать, высыпьте в смесь ванильный сахар и пудру.

Шаг 5:

Раскатайте тесто. Разделите его на две прямоугольные части. Каждую из них нужно смазать белковой смесью, посыпать сверху вишней. Сверните рулеты, нарежьте их и выложите на противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°.

Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Перетрите его в блендере, смешайте с ванилином и медом. Каждую булочку нужно будет смазать полученной однородной массой, сверху выложить вишенки.

Читайте также:  Кисель из облепихи рецепт с фото

Такие оригинальные булки готовят в Англии, Австралии, Германии, Канаде и США. Как правило, их выпекают перед Пасхой. Изделия часто украшают крестом из теста.

Ингредиенты:

  • Вишня — 120 г;
  • Мука — 500 г;
  • Молоко — 220 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Коньяк или ром — 100 мл;
  • Какао — 20 г;
  • Масло — 60 г;
  • Яйцо;
  • Варенье — 20 г;
  • Дрожжи — 12 г;
  • Шоколад черный — 80 г;
  • Корица — 10 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежую вишню нужно замочить на несколько часов в коньяке или роме. Лучше оставьте ее на ночь.

Шаг 2:

Шоколад порубите на небольшие кусочки. Откиньте вишню на дуршлаг.

Шаг 3:

В глубокую посудину высыпьте через сито муку, порошок какао и корицу. Туда же добавьте дрожжи, щепотку соли и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним шоколад и вишню.

Шаг 4:

Положите кусочек масла в молоко. Прогрейте смесь, чтобы масло полностью растаяло. Когда она чуть остынет, разбейте туда яйцо. Добавьте варенье, взбейте миксером.

Шаг 5:

Соедините молочную смесь с мучной. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оставьте его на час в тепле.

Шаг 6:

Разрежьте тесто на кусочки, скатайте из них шарики. Выложите их на смазанный противень, пусть постоят 40 минут. Затем нужно отправить булочки в горячую духовку (190°) на полчаса.

Подавайте булочки в горячем виде. Их можно полить медом, джемом или топленым маслом.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-vishnej/

Дрожжевые булочки с вишней

Булочки из дрожжевого теста – вкус и аромат, любимый с детства. Пирожки с вишней, еще теплые, из духовки… Кусаем, из булочки вытекает густой вишневый сок, мы его подхватываем языком, слегка обжигаемся, но не останавливаемся….

Дрожжевое тесто:

450 г муки

200 г холодного сливочного масла

1 (11 г) пакетик сухих дрожжей

220  мл теплой воды

2 чайные ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо комнатной температуры

Начинка:

1/2 кг вишни

22 чайные ложки сахара

2 чайные ложки крахмала

1 яичный белок

Приготовление (24 булочки)

Дрожжевое тесто для булочек.

В 75 мл теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Минут через 10-15, когда дрожжи начнут пениться, добавить остальную воду, яйцо и перемешать.

Муку просеять, смешать с оставшимся сахаром (1 чайной ложкой), солью.

Хорошо охлажденное масло нарезать на кубики размером 1см х 1 см и смешать с мукой до состояния крошки. Масло можно порубить ножом или смешать с мукой в комбайне. Главное, сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Жидкие ингредиенты ввести в масляную смесь, быстро вымесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку. Если тесто липнет к рукам, – смазать ладони подсолнечным маслом.

Просторную миску смазать маслом. Положить в нее, а затем перевернуть  тесто, чтобы смазать его с обеих сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Да, не удивляйтесь, именно в холодильник! Это тесто подходит в холодном месте от 2 до 10 часов! Это очень удобно, т.к. у вас есть время заняться другими делами. Тесто можно поставить с вечера или замесить утром для вечерней выпечки. Оно не требует вашего внимания, его не нужно обминать.<\p>

Вишню, тем временем, помыть, вынуть косточки, слить образовавшийся сок.

В отдельную мисочку насыпать сахар, крахмал, тщательно перемешать.

Впоследствии, при выпечке, крахмал не даст вишневому соку вытекать из булочек.

Взять форму для выпечки с высокими бортиками размером 21 см х 31 см, выстелить ее пергаментом, смазать маслом.

Тесто обмять, разделить на 24 части, сформировать круглые лепешки.

Каждую лепешку раскатать, придать форму кружка диаметром 8 см. Положить в центр 5-6 вишенок, присыпать одной чайной ложкой смеси сахара и крахмала, приподнять края вверх, собрать в виде оборочки и защипнуть.

Выложить булочки швом вверх на промасленный пергамент. Должно получиться 4 ряда булочек по 6 штук.

На полчаса поставить форму с булочками в теплое место, накрыть полотенцем. Когда тесто подойдет, смазать булочки яичным белком и выпекать 25-30 минут при температуре 200°С.

Булочки уже попробовал очень Хозяйственный мышонок:) 

Не остались равнодушными  к ним и внучата Анатолия (блог Кулинария вокруг нас)

Дрожжевая выпечка может быть не только сдобной; что может быть лучше, чем свежий домашний хлеб? А, если это еще хлеб из ржаной муки с песто, ваши близкие будут под впечатлением…

Источник: http://pushtocook.blogspot.com/2012/03/drozhzhevye-bulochki-s-vishnej.html

Булочки с посыпкой и вишневой начинкой

Предлагаем вам приготовить замечательные булочки с посыпкой и со свежей вишней. Воздушное сдобное тесто великолепно сочетается с вишней и превращает такие булочки в нечто особенное.

Попробуйте испечь такие булочки для своих родных, они будут в восторге от такой вкуснейшей выпечки.

К тому же тесто для них готовится достаточно быстро и просто, не нужно особых знаний и умений для его приготовления.

Домашняя выпечка – лакомство не только для детей, но и для взрослых. Особым вкусом обладают изделия из дрожжевого теста, они получаются они пышными, аппетитными и очень вкусными.

Готовить из такого теста можно не только пироги, но и булочки. Сделать их можно с любой начинкой: вареньем, вареной сгущенкой, но вкуснее всего булочки получаются со свежими ягодами.

Оригинальный и вкус такой выпечки придает посыпка, которая готовится на основе сливочного масла.

Рецепт булочек с  посыпкой и вишней начинкой

Ингредиенты для теста:

  • 600 мл молока;
  • 150-160 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 160-170 гр. сахара;
  • 1 п. сахара ванильного;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 10 гр. дрожжей сухих;
  • 700-750 гр. муки пшеничной;
  • 15 гр. соли.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для посыпки:

  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • 80-90 гр. муки;
  • 25 гр. сахара.

Готовим булочки с посыпкой и вишней:

  • Сначала подогреваем молоко, добавляем необходимое количество сухих дрожжей, 25 гр. сахара и 90 гр. муки.
  • Все это перемешиваем, даем дрожжам активизироваться, для этого понадобится 10 мин.
  • Пока опара подходит, займемся подготовкой остальных ингредиентов для теста.

    Растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску, добавляем 3 куриных яйца, оставшийся сахар вместе с ванилью и солью.

  • Наливаем подсолнечное масло, все перемешиваем.
  • Добавляем вспенившуюся опару.
  • Подсыпаем муку в миску со всеми ингредиентами для начала замеса.

  • Замешиваем тесто, оно должно приобрести гладкость и однородную структуру. Для этого его нужно вымешивать приблизительно 2 мин.
  • Накрываем дрожжевое тесто слегка влажным полотенцем и ставим в тепле на 1 ч, чтобы оно хорошенько подошло.

  • После поднятия теста, смазываем руки подсолнечным маслом и разделяем тесто на равные шарики, из которых будем формировать булочки.
  • Для начинки вишни промываем и удаляем из них косточки.
  • Противень промазываем подсолнечным маслом.
  • Каждый шарик чуть раскатываем, помещаем в него немного сахара (25 гр.) и несколько вишенок.

    Края теста защипываем, немного присыпаем изделие мукой, придаем ему круглую форму.

  • Располагаем шарики на подготовленную сковороду.
  • Когда на сковороду будут выложены все шарики с начинкой, оставляем их на плите для подъема, будет достаточно 20 мин.
  • Для приготовления посыпки растапливаем масло, добавляем к нему муку и сахар.

    Лепим из всех этих компонентов шарик из теста. Потом отправляем его в морозилку на 10-15 мин.

  • Когда булочки уже подошли, разбиваем в небольшой миске оставшиеся яйцо и кисточкой смазываем их верх.
  • Шарик из теста вынимаем из морозилки и натираем над булочками, получается посыпка.

  • Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее противень с булочками.
  • Выпекаем булочки с вишнями до золотистости. Перед тем как вынимать сдобу из духовки, проверяем ее готовность зубочисткой. Если она сухая, то можно вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то необходимо отправить булки в духовку.

  • Чтобы булочки сверху не пригорели, снижаем температуру до 170 и допекаем их до готовности.
  • Даем булочкам остыть на противне, а потом аккуратно отделяем их друг от друга и перекладываем на блюдо.
  • Угощаем замечательной выпечкой всю семью. Наслаждайтесь нежным вкусом домашней сдобы. Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Источник: http://interesnye-recepti.ru/bulochki-s-posypkoj-i-vishnevoj-nachinkoj/

Ссылка на основную публикацию