Хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт
Опубликовано 10.09.
2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Думаю многие слышали о горчичном батоне и возможно даже пробовали его — этот вариант хлебобулочного изделия уже много лет является одним из самых популярных, на его выпечку существует специальный ГОСТ, если следовать ему в состав обязательно должно быть добавлено горчичное масло. Если вы хотите приготовить в домашних условиях хлеб горчичный в хлебопечке, рецепт вам в этом поможет. Конечно при условии замены горчичного масла порошком, а также использовании при выпечке молока у вас получится немного другой по вкусу хлеб, но уверяю вас — он выходит не менее вкусным и ароматным! Ингредиенты:
– молоко свежее, жирность 2,5% – 300 мл.;
– масло растительное, рафинированное (можно заменить сливочным) – 2 ст. л./40 гр.;
– горчичный порошок – 2 ч. л.;
– соль, мелкий помол – 1 ч. л.;
– сахарный песок, 2 ст. л.;
– мука пшеничная, высший сорт – 450 гр.;
– дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем все ингредиенты для нашего горчичного хлеба на молоке.
Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл. свежего нежирного молока. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось, а хлеб получился мягким, молоко обязательно должно быть теплым — около 35 градусов, именно такая температура является оптимальной для правильной работы сухих дрожжей.
Молоко вылейте на дно чаши хлебопечи, которую предварительно извлеките из прибора. Туда же добавьте растительное масло, при желании его можно заменить сливочным маслом, которое нужно предварительно нарезать небольшими кубиками и подтопить в микроволновой печи на низком режиме буквально до размягчения.
Теперь введите в жидкую смесь 2 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка, не перемешивайте.
Следующим шагом добавьте соль мелкого помола и сахарный песок, засыпайте их круговыми движениями, чтобы разместить равномерно.
Пшеничную муку для горчичного хлеба пропустите через мелкое сито, благодаря этому хлеб получится воздушным. Засыпьте муку в чашу ровным слоем.
Осталось добавить сухие быстродействующие дрожжи — в предварительно подготовленное углубление в мучном слое.
Вставьте чашу в прибор, закройте крышку, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от модели печки, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний. А за время выпечки хлеба можно успеть приготовить какой-нибудь молочный десерт, чтобы вечером порадовать семью вкусным лакомством.
Готовый хлеб на молоке аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте из чаши и переложите на подставку, дайте дойти в течение 1-2 часов.
Попробуйте отведать данный хлеб с тыквенной кашей с рисом.
Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/2366/Gorchichnyj_hleb_v_hlebopechke/
Горчичный хлеб в хлебопечке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.
Можно сказать, что это классический рецепт горчичного хлеба в хлебопечке, но с привнесением небольших изменений в пропорциях ингредиентов.
Не стоит забывать, что хлебопечка, в зависимости от модели, предлагает ряд рекомендаций по приготовлению, с которыми лично я стараюсь не спорить, к тому же результат всегда получается восхитительный.
А этот хлеб вообще отдельная история – для меня он самый любимый, наверное, потому что его запах ассоциируется у меня с детством и хлебным отделом магазина, когда свежевыпеченный хлеб выкладывали на витрины.
А в последнее время, благодаря моей помощнице – хлебопечке, я довольно часто готовлю хлеб дома, к тому же это не занимает у меня много времени и сил, так как основную работу делает техника. И если у вас есть пара свободных часиков, то используйте их с пользой и приготовьте домашний хлеб, а я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления горчичного хлеба в хлебопечке.
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Молоко — 320 Миллилитров
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица сухая — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар ванильный — 0,5 Штуки (пол пакетика)
- Мука — 690 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
Количество порций: 15-20
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом около килограмма.
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.
Источник: https://povar.ru/recipes/gorchichnyi_hleb_v_hlebopechke-14242.html
Горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепт горчичного хлеба. Выпечка хлеба в домашних условиях
Сегодня печь домашний хлеб стало гораздо удобнее. Использование в этих целях хлебопечки обладает рядом преимуществ:
• 100% автоматизированный процесс, который предоставит хозяйкам, дополнительное свободное время
• Вкусно и экономно. Всегда можно испечь новый вид хлеба на собственный вкус, комбинируя различные продукты.
• В зависимости от модели, в хлебопечке можно приготовить несколько сортов хлеба и даже сварить варенье.
О целебных свойствах горчицы, знали еще древние римляне, которые ее использовали в виде пасты – горчичный порошок они смешивали с оливковым маслом, медом и уксусом.
Римляне первыми оценили не только ее вкусовые качества, но и целебные свойства – улучшение периферического кровообращения. И раз уж мы убедились, что горчица – это полезно, давайте рассмотрим первый ингредиентный состав хлеба.
Итак, горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого основан на миксе пшеничной и ржаной муки.
Потребуется:
• 1 ст.л. растительного масла
• 3 ст.л. готовой жидкой горчицы
• 1 стакан ржаной муки
• 1 стакан воды
• 2 ст.л. сахара
• 2 стакана пшеничной муки
• 1 ст.л. овсяных хлопьев
• 1 ч.л. соли
• 2 ч.л. дрожжей
Семена горчицы были популярны и в Древней Греции. Они богаты эфирными маслами, жирами, которых около 30%.
Свойства горчичного масла удивляет изобилием своих компонентов – витаминами (А, Е, Д, В6, РР, К), природными антибиотиками, противогрибковыми и противогельминтными свойствами.
Именно поэтому горчичный хлеб в хлебопечке, рецепт которого мы описали выше – крайне рекомендуем к употреблению.
В средние века, эта пряность ценилась на весь золота. Многие стали производить ее на домашних мини заводах. В американском штате Висконсин, до сих пор существует культ горчицы, а праздник в ее честь проходит ежегодно в начале августа.
Как ни странно, но именно Канада является самым крупным производителем семян горчицы, во всем мире. После прессования семян, получается горчичный порошок, знакомый нам всем с детства.
Каждый из нас обязательно видел его в виде горчичников, которые применялись при простуде.
Предлагаем вашему вниманию еще один набор продуктов для полезного горчичного хлебы. Поговаривают, что этот рецепт пришел именно из Канады. Итак, экспресс рецепт горчичного хлеба, весом 750 г.
Потребуется:
• 500 г муки пшеничной
• 40 г горчичного масла (около 3 ст.л.)
• 2 ст.л. сахара
• 290 мл воды
• 1 ч.л. соли
• 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Сегодня горчица крайне популярна в кулинарии. Ее применяют при приготовлении даже десертов. Что уж и говорить о хлебобулочных изделиях. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого выше уже описаны – яркое тому доказательство.
Диетологи рекомендуют употребление горчицы ежедневно, потому что она оказывает позитивный, оздоравливающий эффект на организм человека. Естественно, это справедливо, если отсутствуют противопоказания в виде язв желудка, гастрита, колита, туберкулеза, воспаления почек.
Являясь антиоксидантом, горчица рекомендована при заболеваниях ревматизма, гипертонии, атеросклероза. Горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого описаны в данной статье, не только окажется вкусным, но еще и указанные болезни поможет вылечить.
Поэтому, кушайте данный хлеб на здоровье!
Источник: http://www.pudov.ru/gorchichnyiy-hleb-v-hlebopechke
Горчичный хлеб в хлебопечке
Готовить горчичный хлеб в хлебопечке – одно удовольствие. И не только потому, что процесс занимает минимум вашего времени, но еще и потому, что сам хлеб получается воздушным, ароматным и пушистым, не крошится и не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких дней.
Горчичный хлеб – рецепт в хлебопечке
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло горчичное – 2 ст. ложка;
- вода – 250 мл;
- соль – 6 г;
- мука – 400 г;
- сахар – 2 ст. ложка.
Приготовление
Готовить горчичный хлеб в хлебопечке, рецепты которого отличаются лишь незначительным составом ингредиентов, очень просто. Главное здесь – уделить повышенное внимание порядку добавления ингредиентов, тогда хлеб получится нежным и воздушным.
https://www.youtube.com/watch?v=FvWtDU-H5Zk
Первым делом в хлебопечку добавляется вода, затем масло и мука. После муки нужно добавить соль, сахар и сухие дрожжи, после чего выставить режим «Основная выпечка» на устройстве, выбрать корочку – средняя, и нажать кнопку «Пуск». Время приготовления хлеба зависит от модели хлебопечки и качества муки, но в среднем занимает от 60 до 80 минут.
При желании удивить своих домочадцев или гостей не совсем обычным хлебом, предлагаем попробовать следующий рецепт.
Горчично-медовый хлеб
Ингредиенты:
- вода – 230 мл;
- мука – 550 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухое молоко – 1 ст. ложка;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло горчичное – 2 ст. ложки;
- домашняя горчица – 2 ч. ложки.
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки.
Приготовление
Еще раз напомним, что главное требование в процессе приготовления горчичного хлеба – строгое соблюдение порядка добавления ингредиентов в хлебопечь. Именно порядок позволит получить ароматный и мягкий, а главное вкусный хлеб.
Итак, добавлять ингредиенты в хлебопечь следует в той последовательности, в которой они прописаны в рецепте (но согласуйтенаши указания с указаниями производителя конкретно вашей марки хлебопечи), а именно – сначала вылить воду, добавить к ней муку, соль, сухое молоко и мед, масло, домашнюю горчицу, после чего высыпать сухие дрожжи.
Следующий этап заключается в выборе режима работы хлебопечи, и здесь все зависит от модели устройства. Можно включить его на том режиме, к которому вы привыкли, или выпекать в «Основном режиме» со средней корочкой. Горчично-медовый хлеб испечется за 60 – 80 минут, после чего необходимо дать ему остыть.
Пикантный горчичный хлеб послужит отличным дополнением к сандвичам. Приятного Вам аппетита!
Желающим попробовать необычные рецепты хлеба для хлебопечки, советуем приготовить ароматный картофельный хлеб.
Источник: https://womanadvice.ru/gorchichnyy-hleb-v-hlebopechke
Горчичный хлеб: рецепты для хлебопечки, мультиварки, духовки
Горчичный ржаной хлеб отлично подойдет для приготовления бутербродов. Обладая запахом горчицы, он отлично сочетается с ветчиной и сыром. Кроме того, горчичный хлеб хорош для объемных мясных сэндвичей с большим количеством ингредиентов. Как же приготовить такое изделие?
Оно может быть сделано как в обыкновенной стандартной духовке, так и в хлебопечке и даже мультиварке. Для каждого из способов приготовления существуют различные рецепты. Итак, как испечь горчичный хлеб дома в духовке?
Рецепт для духовки
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан чуть подогретой воды;
- 2 столовые ложки дижонской или сладкой французской горчицы;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 столовые ложки семян горчицы (коричневых, черных или их смеси);
- 2 стакана муки универсальной;
- 2 столовые ложки сушеного измельченного лука;
- 1 столовая ложка лукового порошка;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 ½ чайной ложки быстроподнимающихся дрожжей.
Процесс приготовления
Как же выполнить этот рецепт горчичного хлеба в духовке? Смешайте и замесите все ингредиенты вручную, с помощью миксера или используя соответствующий цикл в хлебопечке. У вас должно получиться гладкое, но довольно липкое тесто.
Перенесите затем его в миску, немного смазанную маслом, накройте и дайте подняться за час. Тесто станет пухлым, но, вероятно, не увеличится слишком сильно.
Прогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте хлеб в течение 35−40 минут, затем выньте его из духовки и переложите из формы на стойку для охлаждения.
Хранить такой горчичный хлеб, рецепт которого указан выше, следует хорошо упакованным при комнатной температуре в течение нескольких дней. Вы также можете его заморозить для более длительного хранения.
Сырно-горчичный хлеб
Сочетание вкусов горчицы и сыра позволит сделать отличный горчичный хлеб. Рецепт, предполагающий использование этих двух продуктов, позволит приготовить изделие, подходящее для любых несладких бутербродов. Стоит отметить, что сыр и горчица могут быть добавлены в любое хлебное тесто. Хитрость заключается в том, чтобы разрезать сыр на кубики, а не тереть его мелкой теркой.
Для приготовления сырно-горчичного хлеба потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов муки обыкновенной;
- 1 чайная ложка легкорастворимых дрожжей;
- 1 чайная ложка мелкодисперсной соли;
- 300 мл подогретой воды;
- масло для замешивания;
- 200 граммов сыра, нарезанного кубиками (желательно использовать смесь твердого чеддера с более мягкими сортами);
- столовая ложка горчицы с семенами.
Приготовление
Смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте теплую воду и кубики сыра и соедините вместе в однородную массу. Оставьте на 10 минут. Затем тесто требуется либо замешивать на протяжении 8−10 минут, либо трижды энергично растирать в течение десяти секунд, предварительно смазав рабочую поверхность. Делать это нужно осторожно, так как сыр должен сохранить форму кубиков.
Затем оставьте тесто, чтобы оно могло подняться. Для этого понадобится примерно час. Аккуратно сдуйте его и придайте ему продолговатую форму. Добавьте горчицу, плотно закрутите ее внутрь и сформируйте буханку. Положите заготовку на смазанный маслом и мукой противень, накройте полотенцем и отложите на 45 минут.
Нагрейте духовку до 220 °C (до 200 °C при режиме вентилятора). Пеките горчичный хлеб 40 минут. Оставьте для охлаждения на лотке из проволоки.
Как только вы испекете такой хлеб, вы сможете поэкспериментировать с различными начинками: сыром и карамелизированным луком, нарезанными маслинами и сыром, пармезаном и песто и так далее.
Рецепт второй
Горчичный ржаной хлеб — это бутербродный хлеб, который прекрасно поднимается и имеет отличный вкус, а также аромат. Этот вариант можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Чтобы приготовить его быстро, вам потребуются:
- 1/3 стакана немного подогретой воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла «Экстра Вирджин»;
- 2 столовые ложки меда;
- ¼ стакана дижонской горчицы;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка горчичных семян;
- 3 чайных ложки тмина;
- 2 стакана муки хлебной;
- 1/3 стакана муки ржаной;
- 2/3 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
- 3 чайные ложки быстрых дрожжей.
Как приготовить горчичный хлеб в хлебопечке?
Рецепты с фото, представленные в нашей статье, помогут вам приготовить потрясающе вкусный хлеб. Итак, добавьте все ингредиенты в хлебопечку. В соответствии с инструкциями производителя выполните все действия для приготовления теста. Не бойтесь открыть крышку и проверить его.
Тесто должно образовать приятный эластичный шар. Если вы считаете, что оно слишком влажное, добавьте дополнительно муку (столовую ложку за один раз). Также вы можете внести изменения, если тесто выглядит сухим и рыхлым.
Чтобы исправить это, добавьте теплую воду (столовая ложка за один раз).
Если вы не можете оценить качество теста визуально, оцените его консистенцию на ощупь. Оно должно быть слегка липким. Когда хлебопечка закончит цикл приготовления теста, выньте его из аппарата и положите на немного посыпанную мукой доску.
Замесите несколько раз и сформируйте овал. Накройте пластиковой пленкой и отложите на 10−15 минут. Затем поставьте печься на 20−25 минут. Это универсальный рецепт горчичного хлеба для хлебопечки «Панасоник».
Впрочем, он подойдет и для какой-либо другой марки.
Рецепт для приготовления в духовке
В большой миске или в смесительной подставке смешайте все ингредиенты в однородное тесто. Оно должно образовать приятный эластичный шар. Отрегулируйте его консистенцию точно так же, как указано в рецепте для хлебопечки.
Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивайте до упругости примерно 15 минут. Если делать это при помощи электрического миксера, процесс займет около 9 минут. Затем накройте емкость пластиковой пленкой и отложите на 10−15 минут.
По прошествии этого времени поверните тесто нижней стороной вверх и нажмите на него. Сложите из него конверт, завернув верхнюю треть к основанию. Затем заверните нижнюю часть на одну треть наверх. После этого надавите на тесто ладонью, чтобы сделать углубление по центру, и сложите верх и низ, запечатав шов.
Положите заготовку на противень, посыпанный кукурузной мукой. Покройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 20 минут, чтобы тесто могло подняться. Прогрейте до 200 градусов духовку.
Вы можете использовать духовку для того, чтобы тесто лучше поднялось. Включите ее на минуту или около того, затем выключите. Это согреет духовку и сделает ее отличной средой для подъема теста. Однако важно не перегреть ее. Если вы не сможете прижать руку к внутренней части дверцы духовки, то она слишком горячая. Пусть она немного постоит открытой, чтобы охладиться.
Кроме того, если у вас нет времени ждать, когда тесто поднимется, вы можете использовать метод холодного подъема. Это означает, что тесто размещается в холодильнике и оставляется медленно подниматься приблизительно на протяжении 8−12 часов. Обычно это делают на втором этапе, когда оно формуется в буханку.
После того как тесто поднялось, сделайте надрезы острым ножом в виде трех диагональных черт. Смажьте верхнюю часть буханки холодной водой и выпекайте на протяжении 20−25 минут.
Использование мгновенного цифрового термометра отлично подойдет для проверки готовности вашего хлеба. Внутренняя температура готового изделия должна быть примерно вдвое меньше температуры духовки.
Удалите его из духовки и дайте остыть на решетке.
Еще один легкий рецепт
Как уже было отмечено выше, существует много вариантов, как сделать горчичный хлеб в хлебопечке. Рецепты представлены в очень и очень большом количестве. Можно воспользоваться и еще одним, для которого вам понадобятся:
- полтора стакана муки хлебной;
- ¾ стакана пшеничной универсальной муки;
- 1 столовая ложка сухого молока;
- 3 столовые ложки меда;
- 1 измельченный бульонный кубик;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка уксуса, смешанного с ¾ стакана воды.
Как это приготовить?
Поместите ингредиенты в хлебопечку, как указано в инструкциях производителя. В разных моделях процесс может отличаться. Например, если готовить горчичный хлеб в хлебопечке «Панасоник 2501», рецепты придется корректировать.
В устройстве этой модели жидкость добавляется в последнюю очередь, а дрожжи попадают в специальный раздатчик.
Желательно замешивать тесто на скоростном режиме для изделий из цельнозерновой пшеницы, но можно выполнить это и на регулярных циклах.
Рецепт горчичного хлеба для хлебопечки «Мулинекс» или другой распространенной модели предельно прост. Как только тесто будет готово, нужно включить выпечку в обычном режиме на 30 минут.
Упрощенный рецепт для мультиварки
Чтобы приготовить хлеб в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- ¾ стакана муки хлебной;
- ¼ стакана муки пшеничной цельнозерновой;
- ½ ложки молока сухого;
- ½ столовые ложки сушеных овощей (опционально);
- ½ столовые ложки порошка карри;
- ½ столовые ложки соли морской;
- ¼ стакана воды;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки масла оливкового;
- 1 чайная ложка меда;
- 3 чайные ложки быстрых дрожжей.
Как готовить хлеб в мультиварке?
Никакие специальные приспособления здесь не нужны. Рецепт горчичного хлеба в мультиварке очень простой. Отмерьте сухие ингредиенты (мука, соль и так далее) и переложите их в миску. Добавьте жидкие компоненты (вода, мед и прочее) и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи миксера. У вас должно получиться однородное слегка влажное тесто.
Переложите его в чашу мультиварки. Запрограммируйте устройство на режим «Выпечка» и нажмите на старт. Как только хлеб будет готов, выньте его и выложите на решетку. Дайте изделию остыть перед нарезкой.
Сложный хлеб с начинкой
Можно сделать и более оригинальный горчичный хлеб, рецепт которого предполагает использование начинки. Для него вам понадобятся:
- 4 столовые ложки (55 граммов) несоленого масла сливочного;
- ¼ стакана и 1/3 стакана темного пива (140 мл);
- 2 ½ стакана (315 граммов) муки универсальной;
- 1/3 стакана (40 граммов) муки ржаной;
- 2 столовые ложки сахара (25 граммов);
- 2 ¼ чайной ложки (7 граммов) быстро поднимающихся дрожжей;
- 1 чайная ложка соли (6 граммов);
- 2 крупных яйца.
Для начинки потребуются:
- 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла;
- 1 столовая ложка (15 граммов) дижонской или любой другой горчицы;
- ½ чайные ложки (8 мл) вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка (3 грамма) горчичного порошка;
- 1 чайная ложка (2 грамма) паприки;
- несколько молотых черных перцев;
- ½ стакана (170 граммов) измельченного сыра чеддер.
В маленькой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла и ¼ стакана пива, пока масло не растает. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/3 стакана пива. Отложите, чтобы смесь могла немного остыть.
Мы продолжаем рассматривать, как приготовить горчичный хлеб. Рецепт предполагает следующее. В отдельной миске с помощью миксера смешайте 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
При включенном миксере влейте смесь масла и пива, перемешивая, пока мука не увлажнится. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
Добавьте оставшиеся ½ стакана пшеничной муки и всю ржаную, затем все тщательно перемешайте.
Переложите тесто в хлебопечку и замешивайте на малых оборотах 3−4 минуты, затем выложите его в большую миску. Покройте полиэтиленовой пленкой и отложите на 50−60 минут, чтобы оно увеличилось в размерах.
Тем временем подготовьте начинку. Растопите в кастрюле 3 столовые ложки масла. Слегка остудите и взбейте с горчицей и вустерширским соусом. Отложите в сторону.
В отдельной емкости перемешайте горчичный порошок, паприку, поваренную соль и несколько молотых черных перцев. Добавьте измельченный чеддер и смешивайте, пока «нити» сыра не будут равномерно покрыты специями.
Выложите тесто на противень, обильно смазанный маслом, и раскатайте его в прямоугольник. Намажьте его равномерно начинкой из масла и горчицы по всей поверхности — вплоть до краев.
Разрежьте тесто крест-накрест на 5 полос равного размера. Посыпьте одну из них равномерно смесью из тертого сыра.
Аккуратно положите еще одну полоску теста поверх нее, наложите на нее еще слой сырной смеси и повторите эти шаги с оставшимся тестом.
Сделайте сверху надрезы, слегка накройте противень пластиковой пленкой и оставьте хлеб подниматься на 30−45 минут. Предварительно прогрейте до 180 градусов духовку. Запекайте буханку в течение 25−35 минут, пока она не станет пышной и коричневой. Перенесите готовый хлеб на решетку и оставьте остывать на 5 минут, затем переложите его на разделочную доску.
Источник
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/gorchichnyj-hleb-retsepty-dlya-hlebopechk