Чесночные стрелки по-корейски рецепт с фото

Чесночные стрелки по-корейски, рецепт

Опубликовано: 14.07.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин

Сегодня я предлагаю вам приготовить простое и необычное блюдо: чесночные стрелки по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото, по которому за 10 минут можно приготовить острую и пикантную закуску из стрелок чеснока уже подробно описан ниже.. Готовая закуска хранится в холодильнике 7-10 дней.

Приготовить блюдо можно как из свежих, так и из замороженных стрелок. Посмотрите и такой рецепт баклажанов в томатной заливке на зиму с чесночными стрелками. На приготовление понадобится 10 минут (+несколько часов на маринование).

Из ингредиентов указанных в рецепте получится 1 банка вместимостью 500 мл.

Ингредиенты:

– стрелки чеснока – 600 гр.;
– чеснок – 1 зуб.;
– перец чили – 1 шт.;
– рисовый уксус – 50 мл.;
– сахарный песок – 15 гр.;
– соль – 4 гр. (+ соль для варки);
– соевый соус – 20 мл.;
– семена кориандра – 15 гр.;
– зерна горчицы – 10 гр.;
– кунжут – 20 гр.;
– молотая красная паприка – 5 гр.;
– кунжутное масло – 100 мл.

Обрезаем цветоносы и волокнистую часть стебля – эти части стрелок не съедобны. Режем стрелки кусочками длиной 5 сантиметров, кладём в кастрюлю, наливаем 1 литр кипящей воды, добавляем 2 чайные ложки соли.

Бланшируем стрелки 4 минуты, затем откидываем на сито, перекладываем в миску с ледяной водой, чтобы сохранить ярко-зелёный цвет. Кстати, бланшированные таким образом стрелки можно заморозить на зиму.

Перекладываем овощи в чистую сухую кастрюлю, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и нарезанный колечками стручок острого перца чили вместе с семенами и мембраной.

Далее добавляем сахарный песок, поваренную соль и молотую красную паприку. Если вы любите огненную, обжигающую еду, то вместо сладкой паприки добавьте молотый красный перец.

Наливаем в кастрюлю соевый соус и рисовый уксус.

Зёрна горчицы, кунжут и семена кориандра прокаливаем на сухой сковороде, добавляем к остальным ингредиентам, всё перемешиваем, оставляем на 5 минут.

Кунжутное масло нагреваем до появления первого дымка, сразу выливаем в кастрюлю на овощи, перемешиваем, убираем в холодильник на несколько часов. Также можно приготовить и такую не менее вкусную закуску из кабачков с морковью и чесноком на зиму.

Нескольких часов достаточно для того, чтобы чеснок пропитался маринадом, а все ароматы и вкусы переплелись между собой.

Эта закуска великолепно подходит к шашлыку из свинины или курицы.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/3507/CHesnochnyee_strelki_po-korejski/

Чесночные стрелки по-корейски — 3 рецепта приготовления маринованных стрелок

Если вам повезло, и чесночных стрелок вдоволь, непременно сделайте салат по-корейски, с рецептами которого я вас познакомлю.

Рачительные хозяйки, не только готовят закуску летом, в сезон сбора, но и непременно запасают пару баночек на зиму. Острые и пряные стрелки с приправами готовятся на удивление быстро и просто.

Мариновать их можно с кунжутом, морковью, мясом и соевым соусом – варианты предлагаю. Знакомьтесь и готовьте.

Стрелки чеснока обламывать необходимо, это предусмотрено агротехникой выращивания, чтобы вызревала крупная головка. Выбрасывать – грех.

На Дальнем Востоке, где чесночные дудочки в почете, и живет много представителей страны, маринующей по особым рецептам множество овощей, известны несколько отличных рецептов. Мне они перепали от знакомой, от нее же я узнала и секреты приготовления.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

В маринаде для корейских салатов во всех рецептах присутствует приправа для корейской моркови. Если знаете состав и сможете собрать специи самостоятельно, можете это сделать.

Какую часть стрелок можно приготовить:

Для приготовления берется мягкая часть отростка. Она податливая и легко обламывается пальцами. Верхняя часть для пищи не пригодна. Собирайте сырье молочной спелости, когда чеснок еще не успел зацвести, а только набрал бутон. Опоздаете – дудочки станут жесткими и невкусными.

Простой рецепт корейского салата из стрелок (на зиму)

Стрелки по данному рецепту можно не только на зиму. Приготовьте, полакомьтесь, а остатки закупорьте и отправьте храниться на зиму.

Возьмите:

  • Стрелки.
  • Столовый уксус – 1/2 ложки (яблочный нежнее и без ярко выраженного уксусного аромата, лучше взять его).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Приправа по-корейски (входит кориандр, острый чили, паприка) – большая ложка.
  • Соевый соус – ложка (допустима замена на соль по вкусу).
  • Растительное масло.

Как приготовить корейский салат:

  1. Поделите чистые стрелки на кусочки размером в 4-5 см.
  2. Налейте на сковороду много масла (слой не менее сантиметра). Разогрейте его, бросьте заготовки и жарьте, помешивая.
  3. Когда кусочки станут мягкими, отправьте к ним мелко наломанный лист лавра, влейте уксус, посыпьте приправой и досолите, если это необходимо. Хотите приготовить с соусом, его добавляют тогда же, но не солят.
  4. Томите блюдо, пока маринад не загустеет.
  5. Снимите с плиты и охладите. Хорошо бы дать заготовке постоять несколько часов, чтобы маринад успел напитать дудочки чеснока. Снимите пробу, а остатки поместите под капроновую крышку и отправьте в холод.

Жареные чесночные стрелки с кунжутом

Еще один вариант корейского салата. Кунжут придает маринаду особую вкусовую нотку.

Берем:

  • Стрелки – 1,2 кг.
  • Постное масло – 150 мл.
  • Семена кунжута – 20 гр.
  • Кориандр – ложка.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Палочки гвоздики – ½ чайной ложки.
  • Горошины перца – 5 шт.
  • Острый перец – 2 небольших.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Сахар – чайная.
  • Соль – если понадобится.

Как приготовить:

  1. Порежьте зеленый лук и дудочки на 3-5 см. из чили удалите семена, разрежьте вдоль и поделите на полукольца. Пряности – кориандр, горошины перца и гвоздику разотрите в порошок.
  2. В сковородку с толстым дном налейте масло, хорошенько прогрейте. Добавьте порошок из специй, прокалите около минуты.
  3. Забросьте перец. Вслед, в ароматизированное масло положите стрелки.
  4. Помешивайте. Когда стрелки чуток обмякнут, снизьте интенсивность огня. Влейте соус, добавьте сахар. Перемешайте.
  5. Продолжайте жарить, помешивая. Дождитесь, когда стрелки изменят цвет. Добавьте лук, кунжут, налейте уксус.
  6. Проверьте на вкус маринад. Сами дудочки по-корейски маринуются долго, поэтому поначалу не расстраивайтесь, если они покажутся пресными.
  7. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 30-40 минут, а лучше сутки. Остывший салат храните в банке под капроновой крышкой в холоде.

Чесночные стрелки, маринованные с мясом по-корейски

В арсенале корейской кухни этот салат выделяется своей сытностью. Подают его к гарниру из риса, картошки.

Потребуется:

  • Мясо говядины – 250 гр.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Стрелки – 250 гр.
  • На маринад:
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Мирим – 2 маленькие ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кунжутное масло – 2 маленькие ложечки.
  • Красный перец – маленькая ложка.
  • Растительное масло – ложка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления по-корейски с мясом:

  • Порежьте мясо полосками 2,5 х 5 см., сделайте стрелки аналогичной длины. Грибы поделите пластинами.
  • В растительном масле пожарьте говядину до готовности.
  • Добавьте дудочки, продолжайте жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Положите в сковороду грибы, пожарьте 5 минут.
  • В отдельной мисочке соедините соус с кашицей чеснока, сахаром, мирином, перцем.
  • Влейте маринад к мясу. Тушите 5 минут. влейте кунжутное масло, попробуйте на соль. Досолите при необходимости.
  • Выложите в тарелку готовое блюдо и посыпьте кунжутом.

В помощь для не слишком уверенных в своих силах предлагаю видео с пошаговым рецептом приготовления чесночных стрелок по-корейски.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/chesnochnye-strelki-po-korejski-retsepty.html

Чесночные стрелки по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

Корейская кухня не всем нам нравится. Она очень острая и пряная, можно даже сказать, специфическая и на любителя. Хотя иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь пикантным и новым, непривычным и жгуче-острым.

Если вы разделяете мое мнение, предлагаю приготовить чесночные стрелки по-корейски. Блюдо это сезонное. Чесночные дудки можно собрать один раз в год и в определенный период летнего сезона.

Я же такое блюдо могу приготовить в любое время года. Все потому, что в сезон чесночные дудки замораживаю.

После пребывания в морозилке они совершенно не теряют свой вкус и после разморозки не становятся водянистыми. Перед тем, как отправить их замораживаться, я их промываю и нарезаю нужной длины.

После складываю в пищевые пакеты. Когда нужно что-нибудь приготовить, достаю порцию и использую по назначению. Очень удобно.

А теперь предлагаю начать готовить. Предупредить хочу: блюдо очень острое. Если у вас есть проблемы с ЖКТ или страдаете заболеваниями поджелудочной или печени, то это блюдо, увы, не для вас.

1) Чесночные стрелки помыть и порезать соломкой около 2-3 см в длину. Просушить салфеткой.

2) Нарезать зеленый лук мелко. А также нарезаем кубиками горький красный перец (удалите зернышки) и болгарский.

3) Подготовьте необходимые специи, чтобы они были под рукой во время приготовления чесночных стрелок по-корейски. Собираем специи: кориандр, черный перец горошком, розмарин для аромата, базилик, смесь молотых перцев.

4) Все подготовлено, можно приступать к готовке. В чугунок наливаем постное масло и доводим его до кипения. Добавляем в чугунок специи, красный и болгарский перец. На большом огне, постоянно помешивая, ароматизируем масло в течение 30 секунд. После огонь выставляется умеренный.

5) Вкладываем в кипящее масло чесночные дудки и, помешивая, готовим, пока они не станут ярко-зеленого цвета. Это произойдет уже через несколько минут.

6) Далее отправляем к стрелкам зеленый лук, перемешиваем и накрываем крышкой. Томим минуту, крышку убираем, чугунок снимаем с плиты. Добавить остается соль (а лучше соевый соус), щепотку сахара и немного уксуса, перемешиваем блюдо еще около минуты.

Читайте также:  Тушеная картошка с курицей в мультиварке, рецепт с фото

Вот и готовы чесночные дудки по-корейски. Их можно подавать горячими. Но вкуснее они будут через пару часов после приготовления.

Поэтому я рекомендую переложить их из чугунка в стеклянную емкость, накрыть крышкой и оставить без внимания при комнатной температуре.

Чеснок (стрелки, порезанные) 1 стакан, лук зеленый 50 г, перец сладкий красный (небольшой) 1 шт., уксус 2 ст. ложки, масло подсолнечное 100 мл, сахар 1 щепотка, перец красный жгучий по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль (или соевый соус) по вкусу.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/chesnochnye-strelki-po-koreiski-poshagovyi-recept-s-foto.html

Чесночные стрелки по-корейски — 4 рецепта на зиму

Мариновать чесночные стрелки по-корейски стоит хотя бы для того, чтобы гордо проходить на рынке мимо прилавков с корейской кухней.

Рецепты острой, пряного вкуса заготовки, которые можно приготовить быстро и легко, вы найдете в этой статье.

Помните, сколько видов корейского салата предлагают рыночные продавцы? Я предложу не меньше – с мясом, через мясорубку с салом, соевым соусом, морковью, кунжутом, жареные, с разными приправами.

Когда я вижу, что кто-то выбрасывает чесночные дудочки, мне становится плохо. Понятно, обламывать их необходимо, иначе головка чеснока не вырастет крупной. А дальше, достаточно накопать пару-тройку рецептов и наготовить десяток вкуснейших блюд. Самое трудное – дождаться, когда салат настоится и можно будет снимать пробу.

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.

Возьмите:

  • Дудочки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
  2. В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
  3. Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
  4. На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
  5. Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
  6. Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.

Маринованные чесночные стрелки с кунжутом по-корейски

Рецепт предназначен для еды сразу. Но если поместите баночку с корейским салатом в холодильник, сохранность на неделю будет обеспечена.

Понадобится:

  • Отростки – 1,2 кг.
  • Кунжутные семечки – столовая ложка.
  • Кориандр – ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Гвоздика – пол маленькой ложки.
  • Чили-перчик – 2 небольших стручка.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Уксус, столовый – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Соль – по необходимости:

Приготовление острого салата:

  1. Одинаково нарежьте зеленый лук и дудочки чеснока.
  2. Удалите из острого перца семена, нарежьте колечками. Пряности раздробите в порошок (кориандр, гвоздику, черный перец).
  3. Сделайте ароматизированное масло — налейте в сковороду масло, раскалите, всыпьте порошок из пряностей.
  4. Спустя пару минут забросьте колечки чили. Через минутку сложите в масло дудочки. Все это готовьте на сильном огне.
  5. Размешайте, и продолжайте помешивать, пока заготовки стрелок не обмякнут.
  6. Сразу снизьте силу огня, налейте соус, насыпьте сахар.
  7. Продолжайте тушить содержимое, непрерывно помешивая. Вскоре дудочки изменят цвет.
  8. Добавьте зеленый лук, плесните уксус, посыпьте кунжутом.
  9. Потомите последние пару минут и выключите газ. Накройте крышкой, дайте блюду настояться.

Внимание! Стрелки пропитываются маринадом не сразу, поэтому поначалу кажутся безвкусными, без остроты. Потребуется не менее часа, чтобы вкус начал напоминать настоящую корейскую закуску. В идеале, нужно дать постоять салату сутки.

Корейский салат из стрелок с морковью, перцем, луком

Овощи, из которых традиционно делают салаты, дружны меж собой и отлично сочетаются. Попробуйте соединить их и замариновать вместе.

Берем:

  • Стрелки – 450 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Растительное масло (подсолнечное, кунжутное) – 50 мл.
  • Корейская приправа – ложка.

Приготовление:

  1. Порубите дудочки на части, крупно потрите морковку, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Смешайте в миске, плесните масло, сок, выжатый из лимона.
  3. Посыпьте приправой, хорошенько перемешайте содержимое и спрячьте на сутки. Если хотите, то замените сырую морковку на уже маринованную по-корейски. Но немного приправ и масла придется добавить.

Чесночные стрелки с мясом по-корейски

Добавьте к стрелкам мясо, к примеру, свинины, несколько грибочков – и у вас на столе появится полноценный ужин в корейском стиле.

Подготовьте:

  • Стрелки – 250 гр.
  • Мясо свинины, говядины, курицы на выбор – 250-300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.

Для маринада:

  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 3 маленькие ложечки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло кунжута – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить салат с мясом:

  1. Стрелки и мясо нарежьте примерно одинаково по длине. Мясо получится небольшими полосками. Подобным образом нарежьте грибы.
  2. Поджарьте до полной готовности свинину (на растительном масле, указанном в рецепте).
  3. Забросьте кусочки отростков, жарьте вместе приблизительно минут 10-15. Когда стрелки размягчатся – кладите грибы.
  4. Параллельно займитесь маринадом: смешайте все компоненты в миске в однородную массу.
  5. Залейте в сковородку с мясом маринад. Продолжайте тушить примерно 5 минут.
  6. Последний ингредиент – кунжутное масло. Влейте его, перемешайте содержимое сковороды и снимите с огня.
  7. Блюдо подается горячим. Если имеются кунжутные семечки – посыпьте при подаче.

Секреты приготовления

Прежде, чем приступите к вариантам приготовления знаменитого салата, объясню, какую часть дудочек используют для приготовления.

  • Не упустите момент, когда отростки станут жесткими, поскольку в пищу идут заготовки молочной спелости. Старые дудочки, даже после термической обработки останутся жесткими. А вкус только отдаленно будет напоминать желаемый.
  • Увидите, что чеснок набрал бутоны, но еще не зацвел – пора обламывать. Кстати, это предусмотрено агротехникой.
  • Для готовки вырезайте мягкую часть. С жесткой её не спутаешь, она мягкая, легко обламывается просто пальцами. Верх с бутонов, и нижнюю часть, безжалостно удаляйте и выбрасывайте.
  • Если попались только жесткие дудочки, а желание приготовить их не пропало, бланшируйте их в кипятке.
  • Если перепало слишком много дудочек – заморозьте неиспользованную часть, нарезав кусочками. Размораживать их во время приготовления не требуется – сразу отправляйте на сковороду.

Для корейского салата частенько берут готовую приправу для морковки. Я давно уже этого не делаю, собираю сама, поскольку знакома с составом упаковок.

Перечислю компоненты приправы (в заготовку можно добавлять любой ингредиент из списка по желанию, или класть все вместе).

  • перец черный,
  • жгучий перец (чили),
  • кориандр,
  • укроп,
  • базилик,
  • чеснок,
  • пажитник,
  • майоран,
  • петрушка,
  • куркума,
  • горчичное семя,
  • перец душистый,
  • паприка,
  • лавровый лист.

Видео-рецепт пошагового приготовления корейского салата из чесночных стрелок. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/chesnochnye-strelki-po-korejski.html

Чесночные стрелки по-корейски в казане

Идею этого рецепта мне подала соседка по даче, в молодости жившая на Дальнем Востоке. Она каждый год собирает стрелки чеснока и готовит их в корейском стиле, используя такие корейские приправы как дасида,  глютамат натрия, острая перечная паста. Даже угостила меня.

Это острое блюдо мне понравилось больше, чем мой рецепт приготовления чесночных стрелок. Но я решил обойтись без готовых корейских приправ, к тому же у меня их не было. За основу взял рецепт моркови по-корейски, провёл ревизию приправ и специй, коих у меня всегда в достатке.

Оборвал молодые чесночные стрелки и приступил к приготовлению корейской чесночной закуски.

Ингредиенты

  • чесночные стрелки -1,2 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • кориандр — 2 ч. ложки
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки
  • чёрный перец горошком — 1/2 ч. ложки
  • острый перчик — 2 штуки
  • соевый соус — 100 мг
  • уксус — 2 ст. ложки
  • семена кунжута — 20 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — возможно понадобится 1/2 — 1 ч. ложка.

Как растёт чеснок

Знакомая всем дачникам картина — так растёт чеснок.
Посмотрите поближе. Видите стрелки? Их следует оборвать, чтобы вызревала головка чеснока. И обязательно как-нибудь приготовить.

Фото основных ингредиентов:

Приготовление чесночных стрелок

Стебли молодых чесночных стрелок промыть и нарезать длиной 3-5 см, удаляя верхушки.

Аналогичным образом порезать зелёный лук. Острый перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

Кориандр, гвоздику и чёрный перец размолоть в ступке.

На дно разогретого на сильном огне казана налить растительное масло. Добавить измельчённые приправы (кориандр, гвоздику и чёрный перец) и прокалить около 1 минуты. Добавить измельчённый острый перец. Таким образом мы ароматизируем масло.

Буквально через 10 секунд вслед за перчиком добавляем чесночные стрелки и готовим их в масле, постоянно мешая шумовкой.

Когда стрелки немного обмякнут и вы почувствуете, что вот-вот начнёт пригорать, вливайте в казан соевый соус, добавьте чайную ложку сахара и зелёный лук. Огонь можно уменьшить до среднего.

Здесь я допустил небольшой просчёт. Чтобы зелёный лук сохранил сочность и зелень и лишь немного обмяк, его следовало бы добавить попозже.

Продолжаем готовить, постоянно перемешивая. Когда чесночные стрелки станут цвета хаки и достаточно обмякнут, добавим семена кунжута и уксус (корейцы добавили бы рисовый уксус).

Попробуем блюдо на соль и при необходимости досолим.

Скажу вам, что стрелки должны быть хорошо посолены, это сейчас вся соль на поверхности, на вкус блюдо очень острое и солёное, но постоит сутки и вся соль с остротой равномерно распределятся.

Ещё раз перемешаем все ингредиенты, снимем казан с огня и накроем крышкой. Оставим на 20-30 минут. Чесночные стрелки окончательно обмякнут и пропитаются специями. Но свой истинный вкус приобретут лишь на следующие сутки.

Читайте также:  Фаршированные кабачки куриным фаршем, рецепт с фото

Поэтому сложите чесночные стрелки по-корейски в литровую банку и уберите в холодильник. А что не поместится в банку, съешьте. Можно так, а можно в салате из чесночных стрелок с печеными перцами.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/chesnochnye-strelki-po-korejski.html

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

Уже несколько десятилетий в нашей стране пользуются популярностью острые салаты корейской кухни, и в специализированных магазинах москвичи охотно скупают морковку, капусту, древесные грибы, спаржу и маринованные баклажаны. Однако большинство таких салатов можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Особенности приготовления блюда

Корейский салат из чесночных стрелок будет актуален тем хозяйкам, у кого есть собственные грядки, ведь на рынке или в магазине редко приходится покупать чеснок с проросшими стрелками.

Для приготовления блюда потребуются стрелочки длинные, но еще не успевшие затвердеть, поэтому огородникам придется внимательно следить за этим моментом.

Лучше срезать заранее: упакованные в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, стрелки превосходно хранятся в холодильнике 10-14 дней.

Как готовить стрелки чеснока по-корейски

На полках магазинов сегодня можно увидеть разнообразные пакетики с маринадами для салатов корейской кухни, однако если вы хотите добиться аутентичного вкуса, берите только произведенные в Корее.

Если же таких импортных приправ нет, приготовить маринад лучше самостоятельно, используя большое количество уксуса, сахара и острых специй.

Готовое блюдо можно съесть сразу же, а можно закатать в банки на зиму, как заготовку.

Однако некоторые рецепты предполагают использование готовых наборов специй, поскольку в розничной продаже в Москве очень сложно найти все необходимые ингредиенты, особенно редкие травы. Повезло тем хозяйкам, кто знает адреса специализированных рынков восточных и азиатских продуктов, кроме того, соответствующие лавки бывают открыты возле крупных магазинов в центре города.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Те, в чьем распоряжении большие грядки, могут заготовить корейские салаты на зиму наравне с солеными огурцами.

Опытные гурманы отмечают, что приготовить из стрелок чеснока на зиму соленья – отличная идея: в сочетании с обыкновенной вареной картошкой они превращаются в превосходную закуску к водке.

Если вы не знаете, как приготовить чесночные стрелки по-корейски, и никогда не пробовали консервирование, следуйте базовому рецепту. Вам понадобятся:

  • молодая зелень чеснока – 2 пучка;
  • уксусная кислота – 550 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • имбирь;
  • лавровый лист;
  • корица;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • зерновая горчица.

Заранее приготовьте пол-литровые банки, куда будете складывать салат.

Для хозяек, которые привыкли заготавливать на зиму огурцы, соленые помидоры, маринованные кабачки или баклажанную икру этот пункт будет самым простым.

Всем остальным стоит обзавестись специальными инструментами для надежного закатывания банок и их стерилизации (в крайнем случае можно использовать старый чайник). Готовить консервы нужно так:

  1. Нарежьте стрелки палочками, бутоны можно выбросить.
  2. В сковородке с толстыми стенками раскалите масло, добавьте часть приправ, выложите брусочки. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте уксус, сахар и оставшиеся специи. Доведите зелень до темно-оливкового цвета.
  4. Подготовьте заранее стерилизованные банки. Разложите по ним салат и рассол. Сутки держите на виду, затем уберите в погреб или шкаф.

Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски

Пикантные острые салаты корейской кухни отлично прижились на русских застольях, ведь ими так хорошо закусывать крепкие напитки. Чтобы приготовить такую закуску, вам потребуется:

  • стрелки – 300 г;
  • уксус (лучше рисовый) – 250 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • молотый имбирь;
  • немного соевого соуса;
  • кориандр;
  • горчица (зерна);
  • стручок чили;
  • тыквенное семя;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика.

Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусные чесночные стрелки по-корейски к праздничному столу, ведь рецепт очень простой:

  1. Нарежьте их тонкими палочками, уложите в прогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарьте до мягкости, добавьте уксус, соевый соус и необходимые специи, непрерывно помешивайте.
  3. Накройте крышкой и держите до тех пор, пока жареные стрелки не станут темного оливкового цвета. Остудите и подавайте.

Как готовить с морковью

Аромат традиционных корейских салатов способен быстро подстегнуть аппетит, и стрелки чесночные по-корейски с морковью – не исключение из правил. Для приготовления вкусной закуски вам понадобится:

  • стрелки – 300 г;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • сахар – 4 чайных ложки;
  • уксус – 250 мл;
  • молотый имбирь;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • корица;
  • соль – 4 чайных ложки;
  • гвоздика;
  • лавровый лист – 3 шт.

Если вы не знаете, как приготовить стрелки чеснока, рецепт по-корейски легко будет освоить даже начинающим хозяйкам. Делайте так:

  1. Нарежьте овощи, чтобы чеснок и морковка были одной длины (соломкой).
  2. Стрелочки уложите в прогретую сковородку, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте уксус и специи, туда же загрузите нашинкованную морковь.
  4. Уложите в керамическую кастрюлю и придавите прессом. Оставьте на сутки.

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясом по-корейски

Горячие блюда с добавлением зелени чеснока популярны в восточной кухне, их также можно встретить в меню тематических ресторанов. Чтобы узнать, как приготовить чесночные стрелки по-корейски с мясом, найдите следующие продукты:

  • говядина – 200 г;
  • стрелочки – 300 г;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст .ложки;
  • специальная смесь корейских специй;
  • соевый соус – 100 мл.

Если вы уже знаете, как приготовить вкусные чесночные стрелки по-корейски, опирайтесь на базовый рецепт. Рекомендуется делать так:

  1. Свежую говядину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле на слабом огне.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные лентами стрелки, специи, сахар. Держите на огне еще 15-20 минут.
  3. Затем добавьте уксус и соевый соус, хорошо прогрейте и снимите с огня. Остудите, перед подачей на стол слейте рассол. Хранить такой салат можно до двух недель.

Видео: чесночные стрелки по-корейски

Источник: http://www.odelita.ru/salad/kak-prigotovit-chesnochnye-strelki-po-koreyski

Чесночные стрелки по-корейски, оригинальная закуска к праздничному столу

Сами по себе чесночные стрелки, приготовленные по корейскому рецепту, имеют остро-пряный вкус.

В процессе приготовления их немного прожаривают, это делает их нежными, а довольно острый соус добавляет пикантности. По желанию, их можно приправить специями для моркови по-корейски и немного кориандра, это добавит вкуса и аромата, но можно обойтись и без этого момента.

Стоит отметить, что соус и соль не сразу добавляют в чесночные стрелки, так как им необходимо дать немного отстояться.

По началу вам может показаться что не хватает соли или кислинки, все проявиться позже.

Еще один нюанс, собирать стрелки для закуски стоит в то время, когда они уже выросли довольно длинными, но еще не начали цвести и не затвердели.

Рассмотрим два рецепта с добавлением приправы для корейской морковки и без нее.

Чесночные стрелки по-корейски, рецепт

Стрелки чеснока с приправой для корейской моркови

Понадобятся:

Приготовление:

Режем чесночные стрелки соломкой от четырех до шести сантиметров длиной;

Греем в сковородке масло и обжариваем стрелки все время мешая, пока они не станут мягкими;

Добавляем в сковороду чайную ложку сахара, лавр, смесь специй и уксус. Слегка солим или льем соус, пробуем на соль, если необходимо – досаливаем;

Полученную массу хорошо прогреваем на сковороде, соус с приправами должен загустеть.

Снимаем с огня, добавляем измельченный чеснок;

Готовое блюдо хранится в прохладном месте в закрытой емкости.

Стрелки чеснока по-корейски, классический рецепт

В данном рецепте обойдемся без смеси пряностей для корейской моркови которую можно купить в магазине.

Понадобятся:

Приготовление:

Молодые чесночные стрелки тщательно моем в проточной воде и режем длиной три – пять сантиметров, верхушки, соцветия и листочки выбрасываем;

Аналогично режем зеленый лук, острый перец шинкуется тоненькой соломкой, семена выбрасываем;

Все сухие специи, гвоздику, перец и кориандр нужно смешать и перемолоть в мельнице или ступке;

В разогретую сковородку вливаем масло, высыпаем сухие измельченные специи и прокаливаем в течение минуты. После добавляем острый перец.

Через двадцать секунд, следом за перцем высыпаем стрелки и постоянно помешивая готовим на тихом огне;

Когда стрелки станут мягкими выливаем в сковороду соевый соус, вносим сахар.

Когда стрелки приобретут оттенок цвета хаки высыпаем зеленый лук, уксус и кунжутное семя.

Здесь очень важно не положить лук слишком рано, он должен в итоге сохранить свой цвет и сок. Пробуем на соль салат, если нужно досаливаем. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой давая в течение получаса просто постоять, пропариться пропитаться пряным ароматом и вкусом.

Рекомендуется готовые чесночные стрелки сложить в емкость, закрыть плотно крышкой и оставить на сутки в холодильнике, так они станут еще вкуснее.

В результате мы получаем очень вкусное и пряное блюдо которое можно подать на стол в качестве закуски или в качестве салата к рису с мясом и другим блюдам.

Если вам понравилась данная закуска, предлагаем вам еще одну: маринованные стрелки чеснока.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2015/09/chesnochnye-strelki-po-korejski-originalnaya-zakuska-k-prazdnichnomu-stolu/

Чесночные стрелки по-корейски

Каждый дачник, который с осени высаживает озимый чеснок, знает, что в конце весны он выгоняет так называемые стрелки – зелёненькие побеги с семенными луковичками на верхушке. Если эти луковички не нужны вам в качестве посадочного материала, то стрелки следует обрывать, за счёт чего повышается урожайность (головки чеснока вырастут более крупными).

Читайте также:  Картофельные зразы с грибами пошаговый рецепт с фото

Только ни в коем случае не выбрасывайте молодые побеги, из них можно приготовить множество вкусных блюд и закусок. Например, чесночные стрелки по-корейски. Любите эту ароматную, насыщенную, полную пряностей и специй кухню? Тогда непременно воспользуйтесь простым рецептом. Вкус блюда получается очень ярким, а чесночный аромат почти не ощущается за счёт большого количества разных специй.

  • стрелки чеснока – 250 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ч. л.;
  • соль крупная (не «Экстра») – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • листики лавровые – 1-2 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • столовый уксус – 2-3 ст. л.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

Стрелки для приготовления этой закуски отбирайте молоденькие и мягкие. Если вы срезали их, когда они уже стали деревенеть, то такие побеги не подойдут, закуска получится грубой и неприятной.

Переберите стрелки, обрежьте семенные луковички и нижний край (он немного жёстче, чем весь побег). Хорошенько промойте под проточной водой и обсушите, после чего нарежьте на кусочки длиною около 5 см.

В небольшой миске или пиале смешайте сахар с солью и приправу для морковки по-корейски. Сюда же добавьте измельчённый лавровый лист, можете помолоть его в кофемолки или просто мелко поломать вручную.

Влейте в специи соевый соус и хорошенько всё перемешайте.

В сковороду налейте растительное масло, подогрейте его, переложите чесночные стрелки и обжарьте их до мягкого состояния (они должны поменять цвет с зелёного на коричневатый).

Когда стрелки станут мягкими, перелейте в сковородку соевый соус со специями, тщательно перемешайте, чтобы ароматная заправка равномерно распределилась по чесночным кусочкам. Убавьте огонь до минимума и потомите 3-4 минуты.

За это время очистите чеснок, помойте его и измельчите. Можете сделать это при помощи чеснокодавилки или просто мелко нарезать ножом.

Содержимое сковороды переложите в пластиковый контейнер или миску, сюда же добавьте чеснок и влейте уксус. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Вот такой быстрый рецепт – стрелки чеснока по-корейски готовы! Можете кушать закуску сразу, но если выдержать её в прохладном месте 4-5 часов, блюдо будет ещё насыщеннее, за это время раскроется аромат всех пряностей и специй.

При подаче к столу посыпьте стрелки кунжутными семечками. Можно подавать корейские чесночные стрелки как отдельное блюдо, либо использовать в качестве гарнира или его части.

Отлично сочетается с отварным или жареным картофелем, мясом, птицей.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43115779296

Рецепт чесночных стрелок на зиму по-корейски. Как приготовить?

 Наверняка чесночные стрелки готовят только те, кто имеет свой участок. Вряд ли, мы пойдём за ними специально на рынок. Да, и, если честно, как-то ни разу просто не видел, чтобы в свежем виде на рынке продавали чесночные стрелки.

Товар это не ходовой, и продать его, наверное, очень нелегко. А, вот когда Вы выращиваете чеснок, и приходит время обрывать (я обычно их вытягиваю) стрелки, то просто выкидывать их как-то жалко. Да, и «серьёзные» хозяйки так и не поступают. Обязательно приготовят из них что-то вкусненькое.

Не знаете что? Вот этот рецепт будет Вам в помощь.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски?

 Пока мы ещё не начали готовить, могу подсказать Вам ещё один вариант приготовления небольших, сочные стрелок. Их можно порезать мелко, обжарить и просто залить яйцом.

Получается очень вкусная и невероятно ароматная яичница, в которую можно много чего ещё добавить, что обычно добавляете Вы сами.

Стрелки по-корейски готовятся практически из тех же компонентов, в качестве приправы, что и другие блюда, к которым наш народ привык прибавлять «по-корейски».

Ингредиенты

 Лучше всего для этого рецепта использовать чесночные стрелки молоденькие, как принято говорить, «молочной спелости» — возьмите пучка 2-3.

Кроме них, берём чеснок (зубчика 2-3), столовый уксус (может быть и 6-ти процентов и 9-ти, а лучше всего винный или яблочный) – чайная ложка, половинку чайной ложки сахара, листика 3-4 лавровых.

Обязательный компонент, это приправа, которую используют для приготовления моркови  по-корейски – столовая ложка. Соль добавляется по вкусу (можно заменить её солёным соевым соусом). И, для жарки — растительное масло (в идеале – оливковое).

Как приготовить?

 Начинаем с нарезки чесночных стрелок, резать которые нужно палочками, сантиметра по 4-6.  Далее, эти стрелки нужно будет обжарить, пока они не подрумянятся немного, и не станут более мягкими. Делать это нужно на уже прогретой сковороде, в которую наливают масло слоем примерно в сантиметр.

 Теперь, к этим стрелкам добавляем сахар, хорошо измельчённую лаврушку, уксус и корейскую приправу. Солим это всё, и добавляем соевый соус. Только добавлять его нужно понемногу, и не забывать, во время этого процесса пробовать блюдо на солёность, чтобы не пересолить его.

 В итоге, у нас получается салат из собранных нами стрелок, со специями. Его ещё раз подогреваем, помешивая это всё, и ждём, пока весь этот соус вместе с маслом не загустеет. На этом этапе огонь выключаем, остужаем стрелки, и добавляем ещё дольки чеснока, которые нужно будет раздавить через чеснокодавилку.

 Салат можно закрыть в банки (зимой вспомните вкус лета), а можно, поместив в те же банки, отправить их в холодильник. Скорее всего, долго он у Вас там не застоится. Но, банку (а, может быть у Вас их будет несколько) обязательно накройте плотной крышкой, чтобы блюдо не потеряло своего замечательного аромата, и он не пропитал продукты, лежащие с ним по соседству в холодильнике.

 А, вот ещё два похожих рецепта. Смотрим вариант №1.

И вариант №2.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Источник: http://nashsovetik.ru/recept-chesnochnyx-strelok-na-zimu-po-korejski-gotovim-vkusno-i-prosto/

Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)

Чесночные стрелки по-корейски (маринованные)

Острые маринованные стрелки чеснока

Если вы задумались, что бы такого вкусного сделать из чесночных стрелок, предлагаю вам очень вкусный корейский салат из стрелок чеснока! Его еще называют Хе из чесночных стрелок.

Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто, вы быстро научитесь.

Состав

  • Чесночные стрелки – 2-3 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Уксус столовый (6 или 9 процентов, лучше яблочный или винный) – 1 ч.л.;
  • Сахар – 0,5 ч.л.

    ;

  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

    (перец чили, молотый кориандр, паприка);

  • Соль или соленый соевый соус;

Масло растительное (лучше – оливковое) для жарки

Как приготовить стрелки чеснока в маринаде по-корейски

  • Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить, перья чеснока, растущие после бутона можно использовать в другие салаты).
  • Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения.

  • Добавить сахар, мелко наломанный лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус. Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на соленость и досаливая при необходимости.

  • Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

  • Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.

Жареный с свежий чеснок дает очень яркое, остро-пряное сочетание)) Очень вкусно)))

Советы по приготовлению маринованных стрелок

Вкус маринованных чесночных стрелок

Маринованные стрелки чеснока сами по себе оcтренькие и пряные. Обжарка придает им некоторую вальяжность и нежность. А острый маринад действует в блюде как адреналин – ошеломляет и толкает к действиям (Каким? Конечно – срочно поесть!).

Что можно добавить в маринад для стрелок чеснока

Можно добавить к приправе для корейской морковки еще щепотку кориандра. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Маринад и соль впитываются не сразу, а немного постояв. Не переживайте, если поначалу кажется, что не хватает кислинки и соли. Они проявятся чуть позже.

С чем есть острые маринованные стрелки чеснока

Чесночные стрелки по-корейски  – вкусны и хороши сами по себе в качестве закуски, побуждающей аппетит, так и в виде салата к молодой картошке и вкусному мясу. Наверное, это окажется неплохой закуской к водке. Если попробуете их вместе, расскажите об ощущениях.

А к пиву, думаю, более уместны будут простые (не маринованные) жареные стрелки чеснока – рецепт или чесночные стрелки, жареные с морковкой.

Что еще можно делать со стрелками чеснока, можно посмотреть здесь.

Как заготовить стрелки чеснока на зиму

Если вы хотите наслаждаться вкусом маринованных чесночных стрелок всю зиму до нового урожая, то стрелки можно консервировать: солить и мариновать.

Лучше заготавливать чесночные стрелки на зиму в небольших банках – от 0,5 литра до 1 литра. Нарезать стрелки на палочки длиной 6-7 см.

Из специй в консервированные стрелки чеснока на 1 небольшую банку  можно добавлять душистый перец (горошком), гвоздику – по 3-4 шт., острый горький перец (чили) – 2-4 небольших кусочка.

Пропорции для рассола и технологию заливки рассола и дальнейшего приготовления соленых чесночных стрелок можно посмотреть в рецепте простых соленых огурцов или по рецепту маринованного перца. Так же заливайте и храните потом в погребе или холодильнике.

А для приготовления стрелок в маринаде можно взять маринад и путь приготовления из рецепта маринованных огурцов с морковкой и луком. Такие стрелки можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

Отличная летняя еда! Особенно для тех, кого тянет на остренькое и солененькое))

Источник: http://amamam.ru/chesnochny-e-strelki-po-korejski-marino/

Ссылка на основную публикацию