Гороховый крем суп
Гороховый крем суп относится к сытным первым блюдам, которое очень просто приготовить. Такой суп может быть мясным, может быть вегетарианским, но в любой вариации он сытный и очень полезный. Блюдо подойдет и для праздничной подачи, так как оно очень красиво в подаче и обладает приятной бархатистой текстурой.
Готовить крем-суп можно как и колотого, так и с зеленого молодого горошка.
К гороху можно добавлять разнообразные корнеплоды и овощи, в частности тыкву, сельдерей, картофель, морковку и лук. Зелень тоже не станет лишней, особенно, базилик, тимьян и мята.
Подавать крем-суп из гороха стоит горячим, украсив сливками, семенами тыквы или пряностями. Хорошо дополнит суп рубленая зелень и сухарики. Такие сухари можно приготовить дома, а также купить готовые – чесночные или луковые.
Классический крем-суп с гренками
Нежный и сливочный крем-суп и колотого гороха с поджаристыми сухариками хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 10 г
- Соль – 1 ч.л.
- Хлеб – 40 г
- Сливки – 20 мл.
- Горох колотый – 1 стакан
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Промыть горох.
Залить горох водичкой и отваривать в течении часа – до разваривания.
Затем, добавить соль и пюррировать продукт.
Добавить в суп сливки.
Хлеб нарубить на крупные кубики.
Растопить масло и обжарить хлеб.
Налить крем-суп в тарелку и украсить готовыми сухариками. Посыпать рубленой петрушкой.
Вкусная вариация супа с зеленым горошком и зеленью.
Ингредиенты:
- Руккола
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпинат – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 300 г
- Щавель – ½ пучка
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Овощной бульон – 2 стакана
Приготовление:
Обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку горошек и рубленый очищенный шпинат. Залить кипящим бульоном. Тушить до мягкости.
Добавить рубленый щавель и тушить ещё 5 минут.
Убрать блюдо с конфорки и добавить очищенный плод авокадо. Всыпать рубленный чеснок и пюррировать суп.
Подавать с рубленной петрушкой и рукколой.
Крем-суп с колбасками
Пикантный и очень пряный супчик для любого случая. Готовится очень просто, а результат – порадует даже самого прихотливого гурмана.
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 850 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль
- Горох – 550 г
- Жирные сливки – 75 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Любисток – 1 веточка
- Куриные колбаски – 2 шт.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
лук очистить и нарубить на мелкие кубики.
Масло разогреть и пассеровать рубленый лучок.
Горох, предварительно замоченный на ночь, залить бульоном и вскипятить. Варить до мягкости.
Нашинковать колбаски и любисток.
Влить к гороху сливки и пюррировать блюдо.
Вложить колбаски и любисток, довести блюдо до кипения.
Довести до вкуса и – подавать.
Нежное блюдо с пикантным послевкусием для праздника.
Ингредиенты:
- Сливки – 100 мл.
- Стручковый горошек – 700 г
- Крекеры – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Копченая грудинка – 4 куска
- Овощной бульон – 1 л
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Свежая мята – 6 стеблей
- Чиабатта – 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр фета – 100 г
Приготовление:
Нашинковать сельдерей и лук.
Натереть картофель.
Томить овощи с мятой до мягкости, залив бульоном.
Очистить горох и добавить в суп. Готовить блюдо ещё 5 минут.
Влить сливки, довести блюдо до кипения и пюррировать.
Нашинковать немного мяты и грудинку.
Поджарить кусочки чиабатты на кубики и обжарить.
Посыпать суп кусочками грудинки, сухариками и мятой. Добавить кубики феты.
Крем-суп “Сливочный”
Нежный и очень бархатистый супчик хорошо дополнит праздничное меню и заменит первое блюдо в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Зеленый горох – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Базилик – пучок
- Сыр “Филадельфия” – 150 г
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка – 20 г
- Сливочное масло – 40 г
- Средиземноморские травы
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленный лук.
Залить водой и добавить нарезанный картофель.
Всыпать горошек и специи. Готовить блюдо до мягкости картофеля.
Как только суп закипит, убрать немножко горошка для украшения. Оставшийся суп заправить зеленью и сливочным сыром. Перебить блюдо в блендере и украсить цельным зеленым горошком.
Подавать с любимыми сухариками.
Нежный луковый суп с зеленым горошком хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Зеленый горошек – 200 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук-порей – ½ стебеля
- Соль – по вкусу
- Батон – ½ штуки
- Вода – 2 л
Приготовление:
Залить горох водой и варить до полной готовности.
Пассеровать на масле кружочки лука-порея.
Обжарить на масле кубики хлеба с давленным чесноком.
Соединить горох с обжаренным луком и пюррировать.
Подавать с обжаренными крутонами.
Крем-суп “Мясной”
Пикантный и очень сытный супчик хорошо дополнит обеденное или праздничное меню.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Горох – 2 стакана
- Лук – 1 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Перец – по вкусу
- Сливки – 250 мл.
- Специи
- Копченые ребрышки – 150 г
- Вода – 2 л.
Приготовление:
Тщательно промыть и замочить горох.
Нарубить очищенные корнеплоды и овощи.
Разогреть маслице в кастрюле.
Пассеровать овощи до мягкости.
Добавить ребрышки и жарить их до красивой румяной корочки.
Добавить замоченный горох и воду.
Варить суп до полной мягкости гороха.
За пятнадцать минут до готовности блюда, стоит добавить пряности и соль.
Когда суп готов, стоит достать ребра и пюррировать суп.
Добавить сливки и вскипятить суп.
Нашинковать бекон и обжарить вместе с хлебом для получения ароматных сухариков.
Посыпать суп сухариками, рубленой зеленью и беконом.
Сытная вариация легкого супчика хорошо дополнит обеденное меню.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 50 г
- Перец черный молотый
- Пармская ветчина – 100 г
- Свежая мята – 20 г
- Сметана – 150 г
- Овощной бульон – ½ л
- Соль
- Оливковое масло – 50 мл.
Приготовление:
Обжарить ветчину на масле, поперчив.
Вскипятить воду и добавить в неё горошек, мяту и варить до готовности.
Пюррировать суп со сметаной. Заправить маслом и жаренной ветчиной.
Горохово-тыквенный крем-суп
Насыщенный и очень сытный супчик с ароматной тыквой хорошо дополнит обед или ужин.
Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Перец чили
- Горох колотый – 400 г
- Кокосовое молоко – 1 банка
- Тыква – 300 г
- Томатный соус – 5 ст.л.
- Зеленый лук
- Морковь – 1 шт.
- Карри – 2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Промыть горошек. Залить водой и отправить вариться.
Овощи очистить и нашинковать.
Добавить рубленую тыкву к вскипяченному гороху. Готовить около получаса.
Лук пассеровать на масле. Добавить томатный соус, тертую морковку и пряности.
Добавить кокосовое молоко и пюррировать блюдо.
Всыпать зажарку в суп.
Налить суп и посыпать рубленой зеленью.
Сытный суп из зеленого горошка для питательного обеда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Горошек – 300 г
- Плавленый сыр – 100 г
- Капуста брокколи – 2 стакана
- Морковь – 1 штука
- Стручковая фасоль – 1 стакан
- Лук репчатый – ½ головки
- Креветки – 200 г
- Соль – по вкусу
- Специи
Приготовление:
Нарубить овощи и отварить вместе с горошком.
Отварить креветки и полностью очистить.
Добавить отваренные овощи в блендер и взбить с плавленным сыром, постепенно добавляя бульон из овощей.
Заправить салат специями, вскипятить и украсить креветками.
Крем суп из зеленого горошка
Вкусный, свежий и очень быстрый в приготовлении супчик для подачи на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Острый зеленый перец
- Орегано
- Куриный бульон – 2,5 л
- Чеснок – 1 зубчик
- Сельдерей – 1 стебель
- Горошек зеленый – 3 банки
- Топленое масло – 80 г
- Соль
- Сливки – 200 мл.
Приготовление:
Нашинковать очищенные лук и сельдерей. Пассеровать на топленом масле вместе с острым перцем и чесноком.
Добавить бульон, пряности и горошек. Пюррировать составляющие до бархатистой текстуры. Добавить ещё литр бульона и сливки.
Вскипятить суп и – подавать с орехами, зеленью и сливками.
Сытный суп из нута и горошка отменно подойдет для ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Консервированный нут – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Шпинат – 100 г
- Оливковое масло – 20 мл.
- Горошек – 200 г
- Бульон – 200 мл.
- Соль – по вкусу
- Сливки – 100 мл.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нашинковать лук и пассеровать вместе с промытым нутом и горошком.
Добавить шпинат и нарубленный чеснок.
Влить бульон и тушить до мягкости всех компонентов.
Пюррировать суп вместе со сливками и пряностями.
Заправить блюдо уксусом и подавать.
Голландский суп
Интересный вариант нежного горохового супа для праздничной подачи. Идеален с сухариками.
Ингредиенты:
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 2 л
- Черный перец
- Лук – 1 шт.
- Куркума
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Горох – 1 стакан
- Зелень
- Сухарики
- Помидоры – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Отварить горох, предварительно замочив и хорошенько промыв его.
Тем временем, очистить от кожицы томаты.
Нарубить лук на кубики и пассеровать на маслице.
Натереть морковку и добавить к луку.
Нашинковать кубиком томаты и добавить к моркови и луку.
Нарубить чеснок и отправить обжариваться в зажарку.
Через 5 минут выключить огонь под зажаркой и добавить её к отваренному гороху.
Приправить суп и добавить лист лавра.
Пюррировать суп и – подавать вместе с готовыми поджаренными сухариками и рубленой зеленью.
Нежный суп с голубым сыром и горошком для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 20 г
- Горошек – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Голубой сыр – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Молоко – 750 мл.
- Капуста брокколи – 1 головка
- Сливки – 250 мл.
Приготовление:
Растопить масло и пассеровать рубленые лук и чеснок.
Добавить брокколи горошек и молоко. Тушить до мягкости овощей.
Добавить сливки и сыр.
Пюррировать готовое блюдо.
Украсить кусочками сыра и брокколи.
Крем-суп со шпинатом
Витаминный и очень полезный супчик для сытного и диетического ужина.
Ингредиенты:
- Чеснок
- Зеленый горошек – 300 г
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Соль
- Шпинат – 70 г
- Растительное масло
- Мята – 1 ч.л.
- Перец
- Овощной бульон – 300 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Лук
- Сельдерей – 1 стебель
- Сметана
Приготовление:
Залить бульоном половинку луковицы, морковку и сельдереевый стебель и отправить вариться.
Нашинковать чеснок и лук. Натереть цедру лимона.
Пассеровать нашинкованный лук, залить готовым бульоном. Добавить горошек и шпинат. Довести до мягкости горошка.
Добавить к готовому супу нарезанную мяту и цедру лимона. Заправить суп лимонным соком. Пюррировать блюдо.
Приправить суп и довести до вкуса.
Заправить сметаной и украсить.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/477
Гороховый крем-суп со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях
Гороховый крем-суп со сливками — одно из популярных первых блюд в Европе. В специфике приготовления европейских супов прослеживается тенденция не разделять ингредиенты, а доводить их до однородной массы.
Плюсом таких супов является то, что их можно подавать даже в холодном виде. Вкус холодного блюда будет очень необычным, тягучим и освежающим. Принято готовить подобные супы в летний период, но и в любое другое время года можно легко и быстро приготовить крем-суп в домашних условиях.
Этот пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фото является одним из самых простых и классических. В качестве суповой основы мы будем использовать стандартный набор овощей: лук, морковь и картофель. «Секретным ингредиентом» пюре выступят свежие молочные сливки.
Специй данный рецепт не предполагает, но вы можете добавить их по своему желанию и подчеркнуть остроту или нежность супа. Украшать и подавать готовый гороховый крем-суп мы будем со свежей зеленью, кусочками сочной копченой свинины и хрустящими гренками.
Приступим к готовке.
-
Подготовим все необходимые ингредиенты. Прежде чем приступать к готовке, необходимо замочить горох в холодной воде на 2 часа.
-
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими перьями.
-
Морковь промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами.
-
Очищенный картофель также нарезаем тонкими полукольцами или пластинами.
-
Все подготовленные овощи засыпаем в глубокую кастрюлю.
-
Добавляем несколько ложек растительного масла и слегка обжариваем содержимое кастрюли.
-
Добавляем к обжарке свиные ребрышки.
-
Следом отправим в кастрюлю горох вместе с водой, в которой он вымачивался.
-
При необходимости доливаем в кастрюлю еще немного воды.
-
Варим суп на небольшом огне до готовности гороха, это займет примерно 30-40 минут.
-
При помощи шумовки или щипцов вынимаем из готового супа копченые ребрышки.
-
Ручным блендером доводим ингредиенты в кастрюле до состояния пюре.
-
Сливки выливаем в глубокую миску, туда же добавляем немного супа-пюре, смешиваем ингредиенты и доводим жидкость до кипения. Выливаем сливки в кастрюлю с супом.
-
Готовое блюдо разливаем по тарелкам.
-
Поверх нежной глади супа высыпаем крошку из мелко нарезанного жареного бекона и копченой свинины.
-
Рядом высыпаем горсть аппетитных румяных гренок из пшеничного хлеба.
-
Измельчаем зелень и высыпаем её в суп.
-
Сбрызгиваем пюре оливковым маслом для запаха.
-
Гороховый крем-суп со сливками готов.
Приятного аппетита!
Постный гороховый суп
Куриный гречневый суп
Свиной гуляш
Гуляш из мяса с клецками
Источник: http://xcook.info/recipe/gorohovyj-krem-sup-so-slivkami.html
Рецепт горохового крем-супа
Прекрасным вариантом для обеда является гороховый крем-суп. Его нежная и приятная консистенция, необычный вкус и внешний вид мало кого могут оставить равнодушным. Готовить такой супчик можно на бульонах, овощных и крупяных отварах.
Это не совсем обычное первое блюдо легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность, благодаря чему является частым составляющим меню при диетическом или даже детском питании.
А если в процессе добавить сыр или сливки, суп-пюре получится еще вкуснее и пикантнее.
- Перед тем как приступать к готовке, замачиваем горох в холодной воде на 2-3 часа. Идеальным будет замочить его с вечера, а варить суп уже утром следующего дня.
- По истечении нужного количества времени сливаем с гороха жидкость, можно пересыпать в сито. После этого перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Туда же отправляем куриное мясо.
- Пока бульон находится в процессе приготовления, самое время заняться пассеровкой овощей. Лук с морковью очищаем от кожуры, нарезаем и обжариваем в масле до готовности.
- Не забываем следить за бульоном. Когда он закипит, появится пена, которую просто необходимо снять. Для этого лучше всего воспользоваться шумовкой, но подойдет и обычная столовая ложка.
- Спустя полчаса после этого закидываем в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками клубни картофеля. А еще чуть погодя выкладываем в бульон овощи из сковородки. Даем супу повариться еще около 25 мин.
- Теперь самое время добавить специи. А спустя 5 минут после этого нужно влить в суп сливки, довести все до кипения, и снять кастрюлю с плиты.
- Достаем куриное мясо – его можно будет добавлять в каждую тарелочку с уже готовым супом. Также надо вынуть лавровый лист. Его мы выбрасываем, свою роль он выполнил и больше не понадобится.
- Пюрируем содержимое кастрюли блендером.
Вкуснейший гороховый крем-суп готов! Смело разливаем его по тарелкам и подаем на стол, добавив в каждую порцию немного курицы и посыпав сухариками или солеными крекерами.
Рецепт постного горохового крем-супа
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 49.49 кКал;
- белки – 2.14 г;
- жиры – 1.67 г;
- углеводы – 6.77 г.
Ингредиенты
- вода – 1 л;
- горох колотый сухой – 120 г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- зелень свежая – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухарики – для декора.
Пошаговое приготовление
- Предварительно замачиваем горох в холодной воде на 2-3 часа, по прошествии которых перекладываем зернобобы в кипяток (жидкость от замачивания, естественно, надо слить) и варим до готовности. Обычно, на это уходит около часа.
- С картофелины снимаем кожуру, нарезаем корнеплод произвольными кусками и отправляем в кастрюлю к гороху.
- Луковицу очищаем от шелухи, мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле до прозрачности, добавляем специи, еще немножко держим на огне, а затем перекладываем в суп.
- Когда картошка и горох будут готовы, можно смело пюрировать массу при помощи погружного блендера.
Суп готов, осталось только разлить его по тарелкам и красиво подать на стол. Для этого измельчите зелень, натрите сухарики тертым чесноком, и положите всего понемногу каждому едоку.
Рецепт сливочного крем-супа с зеленым горошком и мятой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 73.6 кКал;
- белки – 2.22 г;
- жиры – 4.08 г;
- углеводы – 7.32 г.
Ингредиенты
- вода – 600 мл;
- горошек зеленый замороженный – 500 г;
- сливки 10-20% – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мята свежая – 3 веточки;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для супа понадобится глубокая вместительная сковорода или кастрюля с толстыми стенками. Растапливаем в выбранной посуде масло и выкладываем в него мелко нарезанную луковицу.
- Пассеруем овощ в течение 5 минут, а затем заливаем в сковороду воду.
- В кипящую жидкость закидываем картошку, порубленную небольшими кусками, а также добавляем соль.
- Примерно через четверть часа, когда картофель дойдет до готовности, закидываем в суп зеленый горошек – его можно не размораживать.
- Следом за горохом бросаем мяту, вернее, ее листики, которые нужно мелко измельчить.
- После того как суп закипит, варим его еще пару минут, а затем снимаем с плиты, и взбиваем содержимое кастрюли блендером до однородной пюреобразной массы.
Для этого можно воспользоваться как погружным, так и стационарным прибором, но первый все-таки удобнее, так как в случае его использования ничего не надо переливать туда и обратно.
- В суп-пюре вводим сливки (пару ложек оставляем для декора), перемешиваем и нагреваем все до 60-70 градусов.
Кремовая вкуснятина готова! Украшаем каждую порцию сливками и веточками мяты. Единственное, не стоит использовать для приготовления консервированный горошек – вкус и внешний вид блюда будут уже не те. Но при желании бросьте горсточку свежего шпината, от такого дополнения блюдо только выиграет.
Приготовление в мультиварке
Гороховый крем-суп очень просто готовится в мультиварке. Естественно, как и при другом способе, бобы надо предварительно замочить на пару часов. После этого выкладываем горох в чашу прибора вместе с нарезанными овощами и курицей.
Заливаем все двумя стаканами воды и варим в течение часа, установив режим «Суп». После этого вынимаем из чаши кусочки мяса, добавляем специи и пюрируем блендером. Вот и все! Суп готов.
Курочку просто положите в каждую тарелку перед подачей на стол.
Оказывается, и такое необычное первое блюдо, как суп-пюре, приготавливать очень быстро, а главное — легко. И сделать это можно в домашних условиях – всего-то и нужно иметь в хозяйстве блендер. И вот обычный гороховый супчик уже превращается в деликатесный с кремовой текстурой. А какой вкус! Жаль, его нельзя определить по фото. Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Источник: https://povar24.info/gorohovyj-krem-sup.html
Готовим крем-суп из гороха
У европейцев принято готовить не такие супы, как у нас, а либо супы-пюре, либо просто бульон с гренками, хлебом, тостами. Рецепт у каждого блюда свой. Например, французы обожают супы-пюре. Делают их густыми, наваристыми. Они очень полезные для желудка. Особенно на воде или легком вторичном бульоне, а наваристые придают энергии и сил.
Сегодня приготовим быстрый гороховый крем-суп
Вареные овощи для супов-пюре либо протираются вручную через железное сито, либо перемалываются в блендере. Посмотрите в интернете рекомендации диетологов, крем-супы — это лучшее, что можно предложить давшему сбой по той или иной причине организму. Суп легко усвоится, и вы получите максимум полезных веществ из гороха и других овощей, входящих в его состав.
Часто в такие блюда добавляют сливки, вкусными и питательными они получаются с яйцами. Чаще белок отделяют от желтка и для приготовления супа используют только полезный желток.
Технология понятная и простая. Отварите все овощи и горох. Протрите через сито. Потом измельчите в блендере. Кладите в кипящий бульон, и через некоторое время суп-крем готов!
Какие продукты для подобных блюд используют? Все крупы и сезонные овощи. Загляните в холодильник. Подойдут все овощи, которые найдете. У блюда будет оригинальный вкус.
А рецепт довольно прост. Добавляйте в него любимые специи. Быстро варится блюдо из зеленого (свежего или замороженного) горошка, чуть дольше — из целого.
Откуда пошла мода на подобные супы и кто придумал рецепт? В 19 веке дамы любили в компании есть подобный нежной консистенции суп и неторопливо вести светскую беседу.
Те времена — в прошлом, а мода готовить блюда осталась. Рецепт каждая хозяйка модифицирует на свой вкус. При постоянном употреблении такие супы подарят вам здоровье до глубокой старости.
Повара знают, что есть 6 основных способов приготовления супа-пюре из гороха. Сегодня рассмотрим один.
В любом случае любители этого первого блюда, не задумываясь, готовят так, как привыкли, и с удовольствием едят наваристый, ароматный суп.
Рассмотрим рецепт, который готовится на скорую руку с консервированным горошком. Попробуйте воплотить прямо сегодня наш рецепт, и вы не останетесь равнодушным к такой вкуснотище!
Состав
- 200 г зеленого консервированного горошка;
- 250 мл куриного, говяжьего или любого другого бульона;
- 40 г сливочного масла;
- 1 средняя морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л. муки;
- пучок укропа;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 ломтика хлеба ржаного;
- 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
Готовим
Получается 3 порции. Готовим 1 ч.
- Откройте банку с зеленым горошком. Слейте жидкость. Возьмите миксер. Подцепите насадку, предназначенную для овощей, взбейте в железной миске горошек до однородной консистенции.
- Морковь и лук промойте под проточной холодной водой. Оба овоща нарезайте мелкими кубиками.
- Возьмите сковородку. Поставьте ее на большой огонь. Когда разогреется, положите туда кусок сливочного масла, чтобы растопился. Добавьте мелко нарезанные овощи и пассируйте их до приобретения золотистого оттенка.
- К этим же овощам введите муку. Все тщательно размешайте. Пусть овощи как минимум 3 мин. жарятся.
- Когда бульон будет готов, добавьте в него нежную смесь из консервированного горошка и пассированные овощи с мукой.
- Помешивайте все постоянно, пусть закипит. После кипения должно пройти 5 мин. Не забывайте помешивать. Огонь под кастрюлей сделайте маленький.
- Воплотите простой рецепт крем-супа. Он очень хорош с гренками. Можете купить магазинные, но лучше приготовьте самостоятельно. Они будут мягче и такого вкуса, который вам нравится, например, с грибной приправой. Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте туда подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Пусть разогреется. Быстро нарежьте небольшими квадратиками или полосками ржаной или пшеничный хлеб. Кладите будущие гренки обжариваться в раскаленное масло со всех сторон. Сюда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Помешивайте гренки, чтобы не подгорели и пропитались чесноком. Когда подрумянятся, уберите в тарелку.
- Разлейте каждому в тарелку нежной консистенции крем-суп, а сверху посыпьте мелко рубленой зеленью и добавьте гренки.
К такому первому блюду отлично подойдут и пампушки с чесноком, которые можно приобрести в магазине, или теплые тосты. Спорим, что вы уже и забыли этот вкус детства — гороховый суп. Пришло время вспомнить. Закупайте недостающие продукты и готовьте прямо сегодня гороховый крем-суп. Это простое и вкусное блюдо.
Источник: http://EdimSup.ru/cream/gotovim-krem-sup-iz-goroxa.html
Гороховый крем-суп: особенности и способы приготовления блюда
В Европе гороховый крем-суп считается одним из наиболее популярных блюд. Особенно его любят в Голландии, Франции и Германии. Чтобы оценить по достоинству этот продукт, нужно научиться правильно его готовить, учитывая все особенности и тонкости процесса.
Суп из зеленого горошка
Технология приготовления любого крем-супа заключается в том, что основные его ингредиенты необходимо сначала отварить. После этого их следует тщательно измельчить, а уж потом развести бульоном (или сливками), добавив нужные специи. Продукт получается мягкий, нежный и очень вкусный.
Особенность этого блюда состоит в том, что оно вкусное и в горячем, и в холодном виде. И гороховый крем-суп в этом вопросе также не является исключением. Приготовить его несложно.
Самый простой рецепт предусматривает наличие следующих компонентов: 400 грамм зеленого горошка, соль, 100 миллилитров сливок (желательно 20%), сахар, полторы столовые ложки масла сливочного, а также по три веточки мяты и петрушки.
Начинать готовить гороховый крем-суп надо с основного продукта. Для этого необходимо:
- В кастрюлю засыпать отмеренное количество горошка (замороженного или свежего).
- Сюда же добавить рубленую зелень, соль (по вкусу) и 25 грамм сахара.
- Продукты залить водой так, чтобы она совсем немного их покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Затем после закипания на слабом огне варить четверть часа.
- Отвар слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере. В готовом супе не должно присутствовать оболочек от гороха, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать для этого сито.
- Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки, масло и снова поставить ее на плиту. Состав должен быть в меру густым. В противном случае можно долить немного отвара.
- После закипания на маленьком огне суп должен повариться при постоянном помешивании минут 5.
- В уже готовый продукт положить масло и дать ему немного постоять.
В тарелке суп можно украсить веточкой свежей зелени.
Есть еще один интересный рецепт, по которому можно приготовить самый легкий гороховый крем-суп. Одна его порция содержит всего 175 килокалорий. Несмотря на это, ароматное и вкусное блюдо поднимает настроение и заряжает энергией на весь день.
Правда, для приготовления такого супчика понадобится определенный набор ингредиентов: на 300 грамм горошка зеленого (замороженного) – 1 луковица, 3 столовые ложки масла сливочного, стакан воды, 1 стебель фенхеля, полтора стакана бульона (куриного), 1 небольшой кочан латука, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца и три четверти чайной ложки семян фенхеля.
В этом случае все действия необходимо выполнять в следующем порядке:
- Сначала в кастрюле нужно растопить масло, а потом добавить измельченный лук с фенхелем, накрыть крышкой и подержать приблизительно 6 минут.
- Добавить порезанный тонкими полосками латук.
- Залить все водой (или бульоном), довести до кипения и поварить 5 минут на малом огне.
- Полученную смесь перелить в блендер, добавить соль, семена фенхеля, перец и превратить все это в однородную массу.
Подавать к столу такой суп надо горячим, украсив его зеленью. Если после обработки смесь остыла, то ее можно снова разогреть, перелив в кастрюлю.
Праздник вкуса
Чтобы приготовить более ароматный гороховый крем-суп, рецепт можно дополнить различными овощами. Это пойдет блюду только на пользу. Кроме того, для ускорения процесса готовки в этом случае используется консервированный горошек.
Для такого рецепта понадобятся следующие обязательные продукты: 200 грамм консервированного горошка, стакан бульона (мясного или куриного), луковица, 30 грамм муки, соль, 40 грамм масла сливочного, 1 морковка, молотый черный перец, укроп, чеснок, пара кусочков ржаного хлеба и 17 грамм масла растительного.
Готовить такой суп надо поэтапно:
- Горошек из банки (без воды) взбить с помощью миксера в густую пену.
- Лук и морковь измельчить, а потом слегка обжарить их, добавив на сковороду сливочное масло.
- Добавить на сковороду муку и, хорошо перемешав, прогреть все вместе еще 3 минуты.
- В кастрюлю перелить бульон, а затем добавить к нему обе приготовленные массы. После того как смесь закипит, ей нужно повариться 5 минут.
- Хлеб порезать на маленькие кусочки, а потом обжарить их в масле с добавлением чеснока.
Перед подачей блюда на стол в каждую тарелку положить немного зелени и несколько свежеприготовленных сухариков.
Дополнительный аромат
Особенно вкусным получается гороховый крем-суп с копченостями. Правда, технология его приготовления будет уже несколько иной. Но об этом потом.
Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 300 грамм картофеля, 0,5 килограмма копченых ребрышек, стакан колотого сушеного гороха, 1 морковку, 50 грамм масла сливочного, 1 луковицу, 50 грамм зеленого горошка, немного молотого перца, карри, две столовые ложки измельченной петрушки и соль.
Для приготовления такого супа необходимо:
- Сначала сухой горох надо хорошенько промыть, а потом залить водой и оставить на некоторое время для набухания.
- Ребрышки порционно порубить, сложить в кастрюлю, налить воды и поварить 10 минут после закипания.
- После этого отвар надо слить. В кастрюлю добавить еще воды (2,5 литра) и варить ребра, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
- За полчаса до окончания варки в кипящую смесь забросить очищенный и порезанный брусочками картофель.
- Тертую морковь и мелко порезанный лук пассеровать в масле, а затем добавить их в кипящий суп вместе с щепоткой карри. В таком составе смесь должна покипеть еще 4 минуты.
- Отдельно отварить зеленый горошек.
- Суп аккуратно процедить.
- Гущу перетереть погружным блендером.
- Полученную массу развести бульоном, посолить, добавить зеленый горошек и снова довести до кипения.
Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку нужно положить по несколько кусочков мяса, срезанного с кости.
Мечта вегетарианца
Тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, должен очень понравиться оригинальный и необыкновенно вкусный гороховый крем-суп.
Рецепт с фото даст возможность поэтапно проследить за каждой стадией процесса приготовления.
Продуктов для такого блюда понадобится немного: на 200 грамм зеленого горошка – зубок чеснока, 2 литра воды, соль, половина стебля лука-порея и 17 грамм масла растительного.
Чтобы получить желаемый результат, все необходимо делать строго по технологии:
- Сначала зеленый горох следует отварить отдельно до готовности. В случае использования сухого продукта его предварительно нужно замочить.
- Чеснок мелко порубить, а лук – нарезать тонкими колечками. Продукты обжарить вместе на растительном масле.
- Горох вместе с подготовленными овощами измельчить в блендере с добавлением соли.
- Перед едой в каждую тарелку добавить сметану и немного сухариков.
При желании можно дополнительно оттенить нежный вкус мягкого супчика, добавив немного мелко нарезанных свежих овощей (болгарский перец или томат).
Источник: http://fb.ru/article/285320/gorohovyiy-krem-sup-osobennosti-i-sposobyi-prigotovleniya-blyuda
Крем суп гороховый рецепт
Для приготовления горохового крем супа удобнее использовать колотый горох, он разваривается быстрее цельного. Нежный и полезный крем суп из гороха имеет кремовую текстуру и сливочный вкус. Их обеспечивают сливки в составе горохового крем супа, а жизнерадостный желтый оттенок первому блюду придает куркума.
Ингредиенты для горохового крем супа:
- 1,5 стакана колотого гороха (смесь желтого и зеленого)
- 2,5 л воды
- 2 клубня картофеля
- 2 моркови
- головка репчатого лука
- 50 мл жирных сливок
- зелень укропа, петрушки
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ст. ложка кукурузного масла
- гренки
Гороховый крем суп, рецепт приготовления
Чтобы приготовить гороховый крем суп, промойте сушеный горох, залейте прохладной водой и оставьте на три часа, можно замачивать на более длительное время.
Слейте воду, промойте колотый горох, переложите в кастрюльку, снова налейте холодную воду выше уровня гороха на пару пальцев.Туда же положите очищенную и нарезанную картошку. Доведите отвар до кипения, и варите овощи примерно полчаса.
Морковку почистите, вымойте, натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло, положите куркуму, поджаривайте несколько секунд. Добавьте к куркуме морковь и лук, перемешайте. На медленном огне тушите овощи до готовности, а затем переложите их в кастрюлю с супом.
В конце приготовления гороховый суп посолите, поперчите, чуть остудите. Перелейте в блендер или используйте погружной блендер и прямо в кастрюльке взбейте гороховый суп до состояния крема, долейте сливки.
В кастрюле доведите крем суп из гороха до кипения, выключите горелку.
Подавайте гороховый крем суп с зеленью. Можете посыпать в тарелку тертый сыр, добавить гренки. Получается очень вкусно, сытно и нежно.
Обычный постный гороховый суп без использования блендера приготовить еще проще. Рецепт читайте тут.
Рецепты вкусных блюд
vsemxozaikam.ru
Гороховый крем-суп: особенности и способы приготовления блюда
В Европе гороховый крем-суп считается одним из наиболее популярных блюд. Особенно его любят в Голландии, Франции и Германии. Чтобы оценить по достоинству этот продукт, нужно научиться правильно его готовить, учитывая все особенности и тонкости процесса.
Технология приготовления любого крем-супа заключается в том, что основные его ингредиенты необходимо сначала отварить. После этого их следует тщательно измельчить, а уж потом развести бульоном (или сливками), добавив нужные специи. Продукт получается мягкий, нежный и очень вкусный.
Особенность этого блюда состоит в том, что оно вкусное и в горячем, и в холодном виде. И гороховый крем-суп в этом вопросе также не является исключением. Приготовить его несложно.
Самый простой рецепт предусматривает наличие следующих компонентов: 400 грамм зеленого горошка, соль, 100 миллилитров сливок (желательно 20%), сахар, полторы столовые ложки масла сливочного, а также по три веточки мяты и петрушки.
Начинать готовить гороховый крем-суп надо с основного продукта. Для этого необходимо:
- В кастрюлю засыпать отмеренное количество горошка (замороженного или свежего).
- Сюда же добавить рубленую зелень, соль (по вкусу) и 25 грамм сахара.
- Продукты залить водой так, чтобы она совсем немного их покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Затем после закипания на слабом огне варить четверть часа.
- Отвар слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере. В готовом супе не должно присутствовать оболочек от гороха, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать для этого сито.
- Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки, масло и снова поставить ее на плиту. Состав должен быть в меру густым. В противном случае можно долить немного отвара.
- После закипания на маленьком огне суп должен повариться при постоянном помешивании минут 5.
- В уже готовый продукт положить масло и дать ему немного постоять.
В тарелке суп можно украсить веточкой свежей зелени.
Нежный и легкий
Есть еще один интересный рецепт, по которому можно приготовить самый легкий гороховый крем-суп. Одна его порция содержит всего 175 килокалорий. Несмотря на это, ароматное и вкусное блюдо поднимает настроение и заряжает энергией на весь день.
Правда, для приготовления такого супчика понадобится определенный набор ингредиентов: на 300 грамм горошка зеленого (замороженного) — 1 луковица, 3 столовые ложки масла сливочного, стакан воды, 1 стебель фенхеля, полтора стакана бульона (куриного), 1 небольшой кочан латука, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца и три четверти чайной ложки семян фенхеля.
В этом случае все действия необходимо выполнять в следующем порядке:
- Сначала в кастрюле нужно растопить масло, а потом добавить измельченный лук с фенхелем, накрыть крышкой и подержать приблизительно 6 минут.
- Добавить порезанный тонкими полосками латук.
- Залить все водой (или бульоном), довести до кипения и поварить 5 минут на малом огне.
- Полученную смесь перелить в блендер, добавить соль, семена фенхеля, перец и превратить все это в однородную массу.
Подавать к столу такой суп надо горячим, украсив его зеленью. Если после обработки смесь остыла, то ее можно снова разогреть, перелив в кастрюлю.
Праздник вкуса
Чтобы приготовить более ароматный гороховый крем-суп, рецепт можно дополнить различными овощами. Это пойдет блюду только на пользу. Кроме того, для ускорения процесса готовки в этом случае используется консервированный горошек.
Для такого рецепта понадобятся следующие обязательные продукты: 200 грамм консервированного горошка, стакан бульона (мясного или куриного), луковица, 30 грамм муки, соль, 40 грамм масла сливочного, 1 морковка, молотый черный перец, укроп, чеснок, пара кусочков ржаного хлеба и 17 грамм масла растительного.
Готовить такой суп надо поэтапно:
- Горошек из банки (без воды) взбить с помощью миксера в густую пену.
- Лук и морковь измельчить, а потом слегка обжарить их, добавив на сковороду сливочное масло.
- Добавить на сковороду муку и, хорошо перемешав, прогреть все вместе еще 3 минуты.
- В кастрюлю перелить бульон, а затем добавить к нему обе приготовленные массы. После того как смесь закипит, ей нужно повариться 5 минут.
- Хлеб порезать на маленькие кусочки, а потом обжарить их в масле с добавлением чеснока.
Перед подачей блюда на стол в каждую тарелку положить немного зелени и несколько свежеприготовленных сухариков.
Дополнительный аромат
Особенно вкусным получается гороховый крем-суп с копченостями. Правда, технология его приготовления будет уже несколько иной. Но об этом потом.
Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 300 грамм картофеля, 0,5 килограмма копченых ребрышек, стакан колотого сушеного гороха, 1 морковку, 50 грамм масла сливочного, 1 луковицу, 50 грамм зеленого горошка, немного молотого перца, карри, две столовые ложки измельченной петрушки и соль.
Для приготовления такого супа необходимо:
- Сначала сухой горох надо хорошенько промыть, а потом залить водой и оставить на некоторое время для набухания.
- Ребрышки порционно порубить, сложить в кастрюлю, налить воды и поварить 10 минут после закипания.
- После этого отвар надо слить. В кастрюлю добавить еще воды (2,5 литра) и варить ребра, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
- За полчаса до окончания варки в кипящую смесь забросить очищенный и порезанный брусочками картофель.
- Тертую морковь и мелко порезанный лук пассеровать в масле, а затем добавить их в кипящий суп вместе с щепоткой карри. В таком составе смесь должна покипеть еще 4 минуты.
- Отдельно отварить зеленый горошек.
- Суп аккуратно процедить.
- Гущу перетереть погружным блендером.
- Полученную массу развести бульоном, посолить, добавить зеленый горошек и снова довести до кипения.
Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку нужно положить по несколько кусочков мяса, срезанного с кости.
Мечта вегетарианца
Тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, должен очень понравиться оригинальный и необыкновенно вкусный гороховый крем-суп.
Рецепт с фото даст возможность поэтапно проследить за каждой стадией процесса приготовления.
Продуктов для такого блюда понадобится немного: на 200 грамм зеленого горошка — зубок чеснока, 2 литра воды, соль, половина стебля лука-порея и 17 грамм масла растительного.
Чтобы получить желаемый результат, все необходимо делать строго по технологии:
- Сначала зеленый горох следует отварить отдельно до готовности. В случае использования сухого продукта его предварительно нужно замочить.
- Чеснок мелко порубить, а лук – нарезать тонкими колечками. Продукты обжарить вместе на растительном масле.
- Горох вместе с подготовленными овощами измельчить в блендере с добавлением соли.
- Перед едой в каждую тарелку добавить сметану и немного сухариков.
При желании можно дополнительно оттенить нежный вкус мягкого супчика, добавив немного мелко нарезанных свежих овощей (болгарский перец или томат).
fb.ru
Готовим крем-суп из гороха
У европейцев принято готовить не такие супы, как у нас, а либо супы-пюре, либо просто бульон с гренками, хлебом, тостами. Рецепт у каждого блюда свой. Например, французы обожают супы-пюре. Делают их густыми, наваристыми. Они очень полезные для желудка. Особенно на воде или легком вторичном бульоне, а наваристые придают энергии и сил.
Сегодня приготовим быстрый гороховый крем-суп
Вареные овощи для супов-пюре либо протираются вручную через железное сито, либо перемалываются в блендере. Посмотрите в интернете рекомендации диетологов, крем-супы — это лучшее, что можно предложить давшему сбой по той или иной причине организму. Суп легко усвоится, и вы получите максимум полезных веществ из гороха и других овощей, входящих в его состав.
Часто в такие блюда добавляют сливки, вкусными и питательными они получаются с яйцами. Чаще белок отделяют от желтка и для приготовления супа используют только полезный желток.
Технология понятная и простая. Отварите все овощи и горох. Протрите через сито. Потом измельчите в блендере. Кладите в кипящий бульон, и через некоторое время суп-крем готов!
Какие продукты для подобных блюд используют? Все крупы и сезонные овощи. Загляните в холодильник. Подойдут все овощи, которые найдете. У блюда будет оригинальный вкус.
А рецепт довольно прост. Добавляйте в него любимые специи. Быстро варится блюдо из зеленого (свежего или замороженного) горошка, чуть дольше — из целого.
Откуда пошла мода на подобные супы и кто придумал рецепт? В 19 веке дамы любили в компании есть подобный нежной консистенции суп и неторопливо вести светскую беседу.
Те времена — в прошлом, а мода готовить блюда осталась. Рецепт каждая хозяйка модифицирует на свой вкус. При постоянном употреблении такие супы подарят вам здоровье до глубокой старости.
Повара знают, что есть 6 основных способов приготовления супа-пюре из гороха. Сегодня рассмотрим один.
В любом случае любители этого первого блюда, не задумываясь, готовят так, как привыкли, и с удовольствием едят наваристый, ароматный суп.
Рассмотрим рецепт, который готовится на скорую руку с консервированным горошком. Попробуйте воплотить прямо сегодня наш рецепт, и вы не останетесь равнодушным к такой вкуснотище!
Состав
- 200 г зеленого консервированного горошка;
- 250 мл куриного, говяжьего или любого другого бульона;
- 40 г сливочного масла;
- 1 средняя морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 ст. л.
муки;
- пучок укропа;
- щепотка черного молотого перца;
- 2 ломтика хлеба ржаного;
- 1 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- соль по вкусу.
Готовим
Получается 3 порции. Готовим 1 ч.
- Откройте банку с зеленым горошком. Слейте жидкость. Возьмите миксер. Подцепите насадку, предназначенную для овощей, взбейте в железной миске горошек до однородной консистенции.
- Морковь и лук промойте под проточной холодной водой. Оба овоща нарезайте мелкими кубиками.
- Возьмите сковородку. Поставьте ее на большой огонь. Когда разогреется, положите туда кусок сливочного масла, чтобы растопился. Добавьте мелко нарезанные овощи и пассируйте их до приобретения золотистого оттенка.
- К этим же овощам введите муку. Все тщательно размешайте. Пусть овощи как минимум 3 мин. жарятся.
- Когда бульон будет готов, добавьте в него нежную смесь из консервированного горошка и пассированные овощи с мукой.
- Помешивайте все постоянно, пусть закипит. После кипения должно пройти 5 мин. Не забывайте помешивать. Огонь под кастрюлей сделайте маленький.
- Воплотите простой рецепт крем-супа. Он очень хорош с гренками. Можете купить магазинные, но лучше приготовьте самостоятельно. Они будут мягче и такого вкуса, который вам нравится, например, с грибной приправой. Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте туда подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Пусть разогреется. Быстро нарежьте небольшими квадратиками или полосками ржаной или пшеничный хлеб. Кладите будущие гренки обжариваться в раскаленное масло со всех сторон. Сюда же выдавите через чеснокодавилку чеснок. Помешивайте гренки, чтобы не подгорели и пропитались чесноком. Когда подрумянятся, уберите в тарелку.
- Разлейте каждому в тарелку нежной консистенции крем-суп, а сверху посыпьте мелко рубленой зеленью и добавьте гренки.
К такому первому блюду отлично подойдут и пампушки с чесноком, которые можно приобрести в магазине, или теплые тосты. Спорим, что вы уже и забыли этот вкус детства — гороховый суп. Пришло время вспомнить. Закупайте недостающие продукты и готовьте прямо сегодня гороховый крем-суп. Это простое и вкусное блюдо.
edimsup.ru
Гороховый крем-суп
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек.
Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок.
А вот гренки к крем-супу — необходимое вкусное дополнение.
Если вы — любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек — отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.
Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.
Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.
Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.
Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.
Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.
Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.
После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.
Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.
Готовый крем-суп из гороха подаем к столу с гренками или крутонами.
www.iamcook.ru
Гороховый крем-суп
Чтобы узнать, как приготовить гороховый крем-суп, не нужно долго искать нужный рецепт. Всё под рукой. При наличии дома блендера процесс готовки станет максимальное простым. Смотрите сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох 2 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сливки 1 Стакан
- Ребрышки свиные копченые 150 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Сухарики По вкусу
- Зелень По вкусу
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
- Вода 2 Литра
Шаг 1
Промываем и замачиваем горох. Нарезаем очищенные овощи. Картошку и морковку режем ломтиками или кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Обжариваем в нём овощи до размягчения. Кладем ребрышки, обжариваем их до золотистой корочки.
Шаг 2
Замоченный горох пересыпаем в кастрюлю. Заливаем водой и варим все вместе до готовности гороха. Чем дольше вы будете варить суп, тем нежнее получится блюдо. За 15 минут до готовности посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 3
Через полтора часа выключаем его. Достаем ребрышки. Берем погружной блендер. Измельчаем все ингредиенты прямо в кастрюле (до однородной консистенции). Вливаем сливки и доводим суп до кипения, помешивая.
Шаг 4
Нарезаем бекон мелко-мелко, обжариваем его вместе с нарезанным хлебом на сухой сковороде. Суп разливаем по тарелкам. Посыпаем его сверху нарубленной зеленью, жареным беконом и сухариками. Все готово, трапезничайте!
Похожий видеорецепт “Гороховый крем-суп”
povar.ru
Категория: Супы
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/krem-sup-gorohovyj-recept.html