Фанта из абрикосов и апельсинов: лучшие рецепты напитка. Как приготовить домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов
Большой урожай абрикосов – это прекрасная возможность порадовать домочадцев вкусными блюдами, десертами и компотами. Оранжевый бархатистый абрикос отлично сочетается с нежной свежестью цитрусов. Компот из него по цвету напоминает «Фанту», а если добавить немного апельсина, получится настоящая домашняя фанта из абрикосов и апельсинов. Она очень нравится не только детям, но и взрослым.
В отличие от покупного продукта, такой напиток получается совершенно безопасным, а по вкусу действительно напоминает продукцию раскрученного бренда. Готовить его очень просто: у каждой хозяйки наверняка найдется свой рецепт ароматного красивого компота.
Фанта из абрикосов и апельсинов – общие принципы приготовления
Есть два вариант приготовления напитка: со стерилизацией и без нее. В первом случае банку придется держать в кипящей воде, чтобы избавить от бактерий и предотвратить закисание. Во втором случае компот не стерилизуют, а закатывают сразу же после первой заливки.
Чтобы подготовить абрикосы к использованию, их нужно обмыть проточной водой. Используют фрукт можно цельным, с косточками, разделенным на половинки или измельченным до состояния пюре. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Апельсины нужно тщательно промыть, счистить с шкурки воск и химические реагенты. Кожуру не снимают: она придает напитку тот самый вкус «настоящей» фанты.
Банки обязательно моют с содой. Стерилизовать ли их над паром, зависит от делания хозяйки и конкретного рецепта. Крышки нужно обдать кипятком или проварить в кипящей воде в течение нескольких минут.
Фанта из абрикосов и апельсинов «Домашняя»
Очень вкусный напиток можно приготовить из абрикосов, апельсинов и лимонов. Косточки из абрикосов нужно будет вынуть. В результате получится насыщенная домашняя фанта из абрикосов и апельсинов с тонким лимонным оттенком. Количество ингредиентов указано для одной трехлитровой банки.
Ингредиенты:
• пол-литровая баночка спелых абрикосов;
• целый апельсин;
• пол-лимона;
• стакан сахара.
Способ приготовления:
Абрикосы промыть и разделить на половинки. Косточки выбросить.
Цитрусы хорошенько вымыть, почистить щеткой кожуру, положить в глубокую чашку и залить кипящей водой.
Через минуту воду вылить, апельсин и лимон протереть чистой салфеткой, чтобы снять воск, и нарезать кружочками толщиной примерно ½ см.
В простерилизованную банку положить апельсиновые и лимонные кружочки, половинки абрикосов.
Всыпать сахар.
Вскипятить воду и залить банку кипятком.
Немедленно закатать.
Встряхнуть содержимое банки, чтобы сахар разошелся.
Поставить банки под теплое старое одеяло и остужать не менее суток.
Хранить в прохладном месте.
Фанта из абрикосов и апельсинов «Простая»
Простейший вариант фанты из абрикосов и апельсинов отличается боле мягким вкусом, так как делается без лимона и апельсиновых корочек. Компот идеально готовить их перезревших садовых фруктов. Количество ингредиентов дано на стандартную трехлитровую банку, по необходимости его нужно пропорционально увеличить.
Ингредиенты:
• 14 переспелых абрикосов;
• половинка апельсина;
• стакан белого сахара;
• кипяток.
Способ приготовления:
Вымыть и простерилизовать банки, обсушить, перевернув вниз горлышком.
Апельсин обдать кипятком, снять кожуру, отделить половинку фрукта и нарезать ее кружочками.
Абрикосы обмыть, разделить на половинки, косточки вынуть.
Положить половинки абрикосов и кружочки апельсина на дно банки, засыпать сахаром.
Вскипятить в большом чайнике воду и залить фрукты с сахаром кипятком.
Закатать металлическими крышками, перевернуть горлышками вниз и убрать под толстое одеяло.
Остывшие банки отправить на хранение в прохладное темное помещение.
Фанта из абрикосов и апельсинов «Зимняя»
Волшебный напиток, приготовленный по этому рецепту, особенно вкусен зимой. Он очень похож на популярную «Фанту» из магазина, но гораздо полезнее. Особенность в том, что для этого варианта фанты из абрикосов и апельсинов нужно варить сахарный сироп, а сам компот стерилизовать. Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.
Ингредиенты:
• 250 граммов спелых абрикосов;
• 130 граммов сахарного песка;
• 750 граммов воды;
• один кружочек апельсина.
Способ приготовления:
Абрикосы тщательно вымыть, но косточки не вынимать.
Апельсин обварить крутым кипятком и нарезать на колечки. Каждое колечко разделить на четыре части.
Банки стерилизовать над паром или в горячей духовке.
Сразу же разложить по банкам абрикосы и апельсиновые ломтики.
Сварить сиром из воды и сахара. Для этого вскипятить воду, всыпать туда сахар-песок, размешать. Помешивая, дождаться нового закипания и полного растворения сахара. Проварить сироп две-три минуты.
Залить горячим сиропом банки.
Прикрыть банки крышками и провести стерилизацию.
Для этого нужно налить в широкую кастрюлю воду и поставить ее на огонь.
На дно кастрюли уложить кусок ткани или поставить деревянную подставку, перевернутую тарелку. Важно не допустить соприкосновения стеклянной банки с железным дном.
Банки с компотом опустить в воду так, чтобы она доходила до плечиков.
Когда вода закипит, стерилизовать банки с компотом в течение 20 минут.
Укупорить компот, перевернуть и остудить.
Фанта из абрикосов и апельсинов с лимонной кислотой
Вместо натурального лимона в домашнюю фанту из абрикосов и апельсинов можно добавить лимонную кислоту. Получится не менее вкусно и в меру сладко. Количество ингредиентов указано для трехлитровой банки. Рецепт предполагает стерилизацию.
Ингредиенты:
• литровая банка спелых абрикосов;
• два апельсина;
• стакан сахарного песка;
• чайная ложечка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Вымытые абрикосы разделить на половинки и вынуть косточки.
На дно чистой простерилизованной банки положить абрикосы.
Апельсины хорошенько помыть и нарезать за 5-6 кружочков.
Всыпать сахар и лимонную кислоту.
Вскипятить воду и залить фрукты по горлышко.
Прикрыть банки ошпаренными металлическими крышками.
В широкой кастрюле нагреть воду и стерилизовать трехлитровки в течение получаса так же, как описано выше.
Укупорить банки и остудить в перевернутом состоянии под теплой шубой или одеялом.
Через 1-2 дня переставить их в прохладное место для хранения.
Фанта из абрикосов и апельсинов «Крученая»
Необычный вариант апельсиново-абрикосового напитка с добавлением лимона. Его особенность – в приготовлении фруктовой кашицы вместо использования цельных плодов. Очень простой, ароматный напиток со вкусом фанты особенно нравится малышам.
Ингредиенты:
• три килограмма абрикосов;
• килограмм апельсинов;
• один лимон;
• четыре килограмма сахара.
Способ приготовления:
Для этого варианта домашней фанты из абрикосов и апельсинов лучше всего подойдет мякоть переспелых абрикосов. Красоту сохранять не нужно, а потому можно взять упавшие плоды, с потемневшими бочками или повреждениями на кожице.
Фрукты хорошенько вымыть.
Вынуть из абрикосов косточки.
Цитрусовые нарезать на некрупные ломтики.
На мясорубке перекрутить (в одну чашку) абрикосы, апельсиновые и лимонные кусочки вместе с кожурой.
Массу перемешать до однородного состояния.
Трехлитровые банки стерилизовать и раскладывать в горячую тару фруктовое пюре.
На стакан абрикосово-цитрусовой кашицы брать по стакану сахара. Это количество ингредиентов для одной трехлитровой банки.
Вскипятить воду и залить в банку по горлышко.
Сразу же закатать и остудить так, как описано выше.
Хранить в прохладном месте.
Фанта из абрикосов и апельсинов «Сказочная»
Действительно сказочным вкусом отличается этот вариант фанты из абрикосов и апельсинов. Готовится просто, без стерилизации.
Ингредиенты:
• четыреста граммов абрикосов;
• половина апельсина;
• сахар по вкусу;
• 800 мл воды.
Способ приготовления:
Абрикосовые плоды промыть и обсушить сначала в дуршлаге, а затем на бумажном либо тканом полотенце.
Высохшие абрикосы разделить на половинки и выбросить косточки.
Апельсин вымыть, обтереть тряпочкой.
Нарезать апельсин на кружочки (косточки обязательно выкинуть).
Банки-двухлитровки вместе с крышками вымыть содой и прокипятить над паром в течение 20 минут.
На дно каждой банки выложить фрукты.
Сварить сироп из воды и сахара по вкусу. Можно взять на указанное количество воды примерно полстакана песка.
Когда сироп закипит, а сахар полностью растворится, залить банки с абрикосами и тут же закатать.
Отсудить в перевернутом состоянии, убрать в подвал или на балкон.
Фанта из абрикосов и апельсинов – хитрости и полезные советы
- Важно подобрать абрикосы под рецепт по внешнему виду и вкусу. Идеально подходят для заготовки полностью созревшие плоды аппетитного вида. Они обычно в меру мягкие и в то же время плотные, косточка легко отделяется от мякоти. Такие фрукты не развалятся под воздействием кипятка, сохранят свою форму.
- Если внешний вид компота важен, следует отбирать зрелые или чуть-чуть недозрелые фрукты. Совсем зеленые незрелые абрикосы использовать нельзя: они придадут напитку горький вкус. Помятые, переспелые плоды могут сделать напиток мутным, но отлично подойдут для «Крученого» варианта фанты из абрикосов и апельсинов.
- Банки с простерилизованным компотом можно хранить при комнатной температуре. Однако их нужно обязательно укрыть от солнечного света, поставив в шкаф, кладовку или прикрыв плотной тканью.
- Сохранившие форму дольки абрикосов из компота можно использовать для украшения выпечки.
- Подавать домашнюю фанту лучше охлажденной. А если в доме есть настоящий сифон, то компот можно газировать. В этом случае он будет совершенно идентичен покупному продукту.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fanta-iz-abrikosov-i-apelsinov-luchshie-retsepty-napitka-kak-prigotovit-domashniuiu-fantu-iz-abrikosov-i-apelsinov/
Компот из абрикос на зиму с апельсином «Фанта»
Если вы думаете, что компотом удивить вас невозможно, то вы ошибаетесь! У меня есть для вас приятный сюрприз: компот из абрикос на зиму с апельсином, который по своему вкусу напомнит вам популярную «Фанту». Но, конечно, такой компот на зиму будет гораздо полезнее, чем известный напиток.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 250 г абрикосов;
- 1 колечко апельсина толщиной 0,6 — 1 см;
- 130 г сахара;
- 750 мл воды.
Как закрыть на зиму компот из абрикос на зиму с апельсином «Фанта»:
Для компотов выбираем абрикосы красивые – ведь в банках их будет очень хорошо видно и надо, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы.
Если абрикосы еще зеленоваты, во время варки компота они «дойдут», плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся, компот будет иметь неприглядный вид.
Моем абрикосы и выкладываем их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
https://www.youtube.com/watch?v=wAZiIPpotNk
Апельсин тщательно моем и режем на колечки толщиной 0,6 – 1 см. Каждое колечко разрезаем на 4 части.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром. И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем абрикосы и дольки апельсина.
Теперь готовим сироп. В кипящую воду насыпаем сахар, перемешиваем, не снимая с огня. Ждем, когда вода снова закипит, а сахар полностью растворится. Выдерживаем сироп еще 2-3 минуты на маленьком огне и заливаем им банки с абрикосами и апельсином.
Теперь нам нужно простерилизовать компот в банках. При этом крышками мы пока лишь прикрываем компот, а не плотно зактываем или закручиваем. Ставим банки в большую кастрюлю и наливаем в нее теплую воду – столько, чтобы она доходила до плечиков банок.
Чуть не забыла – на дно кастрюли предварительно установите плоскую тарелку или положите небольшое полотенцем, чтобы банки не соприкасались напрямую с дном. Иначе они могут лопнуть в процессе стерилизации. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим до кипения.
Затем огонь немного уменьшаем и стерилизуем в течение 20 минут.
Вот теперь банки можно смело закатывать или завинчивать крышками. Компот из абрикос на зиму с апельсином! Теперь зимой вы можете побаловать близких очень вкусным напитком – еще лучше, чем знаменитая «Фанта».
Советы и рекомендации:
Такой компот из абрикос на зиму с апельсином можно хранить и дома, вовсе необязательно искать для него прохладное место. Но не забудьте, что компот, как и любая консервация, не любит солнечного света.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/kompot-iz-abrikos-na-zimu-s-apel-sinom-fanta/
Абрикосовая фанта: компот на зиму. рецепт для всех и для диабетиков в частности
Оговорюсь сразу -диабетики здесь приравнивается к диетчикам. Калорий в компоте немного, можно пить всем любителям.
Купила крепеньких недорогих абрикосов, а что приготовить из них не придумала. Джем уже сварила, абрикосы в сиропе закрыла. Тут на радость соседка рассказала, что вычитала интересный рецепт компота «Абрикосовая фанта». Нашла в интернете один из рецептов этой “фанты”, который мне больше всего подходил, https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post437265242.
Все ингредиенты у меня были, отчего ж не попробовать новый рецептик.
Собственно, я почти также и консервирую все компоты, только с другими фруктами.
Ингредиенты на одну трехлитровую банку:
— тверденькие абрикосы – 20 шт;
— апельсин – ¼ часть;
— средний лимон – ¼ часть;
– один 250- граммовый стакан сахара или один 120-граммовый стакан фруктозы или две столовые ложки порошка стевии.
Все готовится очень быстро. Банки (4 штуки ) помыла и простерилизовала минут по 7-10. Вымыла крышки и обдала их кипятком. Поставила остывать. Это можно сделать и заранее.
Налила в большую кастрюлю 12 литров воды и поставила кипятиться.
Абрикосы у меня не крупные, потому взяла по 25 штук на банку -помыла и вынула из них косточку.
Лимон и апельсин порезала небольшими кусочками.
Разложила по банкам: сначала цитрусовые,
потом абрикосы. Банка должна быть заполненной на 1/3. Я это делаю со всеми фруктами.
Вот теперь нюанс. Автор предлагает стакан сахара высыпать сразу в банку и залить кипятком. Я всегда для компотов делаю сироп: на 2,8 л воды 1 стакан сахара. Довожу до кипения и заливаю в банку. Всем, кому можно употреблять сахар, рекомендую поступить также. Все же сахара не мало, лучше его прокипятить. Еще, большим любителям сладкого можно положить и 1,5 стакана сахара на банку.
Но сегодня я готовлю компоты для себя, потому буду делать их с фруктозой и со стевией. Этих ингредиетов небольшое количество, потому сыплю сразу в банку.
В три банки засыпала фруктозу , в четвертую – 2 столовые ложки стевии в порошке.
Как раз и вода закипела. Газ не выключаю, вода (сироп) должна кипеть все время.
Заливаю банку с верхом так, чтобы при накрывании банки крышкой вода из нее чуть выплескивалась. Надо чтобы не оставалось ни малейшей воздушной прослойки, ведь воздух – это благоприятная среда для размножения бактерий.
Закатываю банку, проверяю: хорошо ли закаталась, не проходит ли воздух и ставлю в тепло на сутки-двое до полного остывания. Накрываю покрывалом и теплой курткой, чтобы все внутри банки хорошо прогрелось.
А потом в кладовку до зимы.
Зимой попробуем вместе.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Источник: https://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43772038503
Освежающий компот из абрикосов и апельсина на зиму
У каждой хозяйки среди зимних заготовок обязательно имеются несколько банок с напитками. Благодаря кулинарной фантазии, на сегодняшний день их готовят не только из традиционных фруктов и ягод. В последнее время все больше набирают популярности рецепты с необычными ингредиентами, одним из которых является компот из абрикос и апельсина.
Внешний вид компота довольно обманчив: казалось бы, чего можно ожидать от невзрачного желтоватого напитка? Однако доносящийся из банки аромат сразу перечеркнет все сомнения – сладкий запах абрикос с апельсиновыми нотками понравится всем.
По вкусу компот немного напоминает сладкую газированную воду типа «Фанты», что особенно оценят маленькие члены семьи. К тому же, компот является совершенно натуральным продуктом (в отличии от газировки), и вреда от него точно не будет.
Единственным недостатком такого компота является то, что приготовить его можно только в сезон сбора абрикос. Если апельсины продаются в магазинах и на рынках круглый год, то свежие абрикосы в зимнее время не отыскать.
Конечно, иногда можно найти в супермаркете импортные абрикосы, но они во многом уступают фруктам, выращенным в естественных условиях отечественными производителями.
Что уже и говорить об их стоимости и натуральности…
Поэтому не нужно терять время, а лучше воспользоваться моментом, когда абрикосы доступны, и запастись впрок компотом из абрикосов и апельсинов.
Компот из абрикосов и апельсина в сиропе
Для закатки удобно использовать баночки емкостью один литр – так компот быстрее используется. Для большой семьи берут бутыли, тогда количество ингредиентов умножают на литраж (для 2-литровой бутыли – на 2 и так далее).
Спелые плотные абрикосы (250 г) промыть и дать стечь лишней воде.
Апельсин также помыть и нарезать колечками, каждое разделить на 4 части. На одну литровую банку кладут 2-3 колечка.
Баночки простерилизовать. Не дожидаясь, пока они остынут, разложить фрукты по емкостям.
Приготовить сахарный сироп:
- налить в кастрюлю 750 г воды;
- довести до кипения и засыпать 130 г сахара;
- проварить 2 минуты до полного его растворения.
Кипящим сиропом залить фрукты, прикрыть сверху крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать.
Кисло-сладкий компот методом двойной заливки
Этот легкий рецепт компота из абрикосов с апельсином без стерилизации подойдет для начинающих хозяек, которые только учатся консервировать. Чтобы законсервировать 4 трехлитровые бутыли напитка потребуется:
- Два килограмма абрикосов помыть и выбрать косточки.
- Апельсин разрезать на 4 части (по одной в банку).
Можно оставить их целыми, а можно порезать каждую на дольки.
- Выложить фрукты в банки и залить кипящей водой. Прикрыть крышками, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
- После того, как вода в банках станет холодной, аккуратно слить ее в кастрюлю и опять довести до кипения.
- В банки с фруктами насыпать по 1 ст. сахара и залить горячей водой.
- Укупорить и снова закутать.
Сладкий компот из перезревших абрикосов и мякоти апельсина
В отличии от общих рекомендаций по поводу зрелости абрикос, в этом случае специально используются переспевшие плоды. Во-первых, их все равно следует разрезать на части, а во – вторых, так компот будет более сладким. В этих же целях снимают кожуру апельсина.
Для того чтобы закатать трехлитровую бутыль компота из абрикосов с апельсином на зиму:
- Апельсин обдать кипяченой водой и снять кожицу. Разрезать его на две части – на одну бутыль понадобиться всего половинка очищенного апельсина, которую нарезают полукольцами.
- Полкилограмма абрикос промыть, разделить на две половинки и удалить косточки.
- Уложить подготовленные фрукты в стеклянную емкость, засыпать их 1 ст. сахара.
- Залить банку кипящей водой, тут же закатать и укутать.
После того, как компот полностью остынет, его спускают в подвал на хранение.
Компот из абрикосов в апельсиново-мятном сиропе
Характерной особенностью напитка является использование не самого апельсина, а только его сока. Кроме того, несколько веточек мяты придадут компоту освежающий оттенок.
Пошаговая процедура:
- Абрикосы в количестве 1 кг помыть и выбрать косточки.
- Разложить фрукты по стерилизованным банкам, заполняя их на 1/3 высоты.
- Из апельсинов (общим весом 300 г) выжать сок и процедить его через марлю, чтобы не осталось косточек и кусочков мякоти.
- В большую кастрюлю налить 5 л воды, а когда она нагреется – насыпать 1 кг сахара. Дать сахару раствориться и добавить в сироп апельсиновый сок.
- Довести до кипения и положить пару веточек мяты. Дать покипеть 5 минут.
- Залить кипящим сиропом банки с абрикосами и закатать.
Компот «Витаминная тройка»
Чтобы сделать насыщенный компот из абрикосов с апельсином и лимоном, на трехлитровую емкость понадобится:
- 500 г абрикос;
- 1 ст. сахара;
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона.
Прежде, чем заняться фруктами, следует поставить на плиту чайник с водой для заливки.
Пока вода греется, из помытых абрикосов удалить косточки, разделив их на две части.
Апельсин с лимоном обдать кипятком и порезать. Половину лимона отложить – ее можно использовать для следующей банки.
В стерилизованную банку выложить все ингредиенты и засыпать сахар.
Залить фрукты кипящей водой, закатать, укутать и дать остыть.
Компот с мякотью из фруктового пюре
Особенностью рецепта является то, что непосредственно в банки выкладываются не целые фрукты, а пюрированная масса из абрикосов, апельсина и лимона. Такой абрикосовый компот с апельсином и лимоном немного мутноват, что, однако, никак не сказывается на его вкусе.
Количество фруктов для пюре зависит от лимона, так, на один лимон надо:
- 3 кг абрикос;
- 1 кг апельсин.
Все фрукты тщательно вымыть, выбрать косточки и пропустить через мясорубку или блендер вместе с кожурой.
Банки емкостью 3 л простерилизовать. В каждую выложить 1 ст. фруктового пюре и 1 ст. сахара.
Залить кипятком и закатать.
Компот из абрикосов и апельсинов отлично утоляет жажду и является прекрасной альтернативой магазинным сокам и газированной воде. Готовьте своим большим и маленьким членам семьи только натуральные продукты. Приятного аппетита!
Источник: http://dom-krolika.ru/retsepty-i-zagotovki/osvezhayushhij-kompot-iz-abrikosov-i-apelsina-na-zimu/
Абрикосовый кампот “АЛЯ ФАНТА” – домашня фанта з абрикос
Смотрите также
- Компот “Фанта”
Сегодня буду закрывать компотик “Фанта” , позже выложу фото , он очень красивый Рецепт на 3 литровый бутыль : 0,5 литровая банка -чищеных абрикос пол апельсина (нарезать вместе с кожурой) 200 гр сахара 1 долька…
- Абрикосовое варенье с апельсинами
Любителям апельсинов и абрикосов посвящается 🙂 В последнее время наша семья полюбила абрикосовое варенье. В этом году решила поэкспериментировать со вкусами. Идея с апельсинами принадлежит моему мужу. Да, идея не авторская, но тем-не-менее. Результат нас…
- Абрикосовое повидло “Апельсинка”.
Очень вкусное, нежное, с лёгким ароматом апельсина. На 8 литровую кастрюлю абрикос без косточки, 1 крупный апельсин и литровая банка сахара.Абрикос+ порезанный апельсин со шкурой пюрировать блендером, добавить сахар( если требуется можно больше или меньше)….
- Варенье Абрикосовое с миндалем
Ага, взялась за заготовки на зиму))) Сама от себя в шоке))) Но, мне это доставляет удовольствие!Сейчас речь пойдет о варенье)Абрикосы – 1,5 кгСахар – 1,5 кгЛимон – 1штМиндаль – 200гр.***Абрикосы промываем, сушим, разделяем на половинки…
- моё варение абрикосовое. девочки подсказывйте,а то я очень переживаю!!!
в общем нарвали мы абрикос, набрала у зна4омой кучу банок…помыла их 3 раза,разделила на половинки,вынула косточки…потом смотрю,а сахара нет почти,было где-то пол кило..ну в общем засыпала я их сахаром на ночь…завтра куплю сахар,возьму таз для…
- Вишнёвое варенье.
Вишенки помыть, вынуть косточку сложить в кастрюлю. Всыпать сахар из расчёта 1к3-м. То есть на трёх литровую банку вишен литровая банка сахара. Перемешать и дать постоять около часа. Поставить на огонь, довести до кипения и…
- Клубничный компот
3 литровые банки простерилизовать . Положить в каждую по 1/3 ягод клубники промытых, залить кипятком прикрыть крышками и подождать 10-15 минут. Потом воду слить в кастрюлю довести её до кипения, добавить сахар(2 стакана на банку(3литровую))….
- маринованные огурчики
мы любим кисленькие огурчики,поэтому всегда готовлю по этому рецепту. Вымытые огурцы залить чистой водой и оставить на 2-4 часа,ещё раз промыть под проточной водой и сложить в подготовленные банки со специями.Огурцы старайтесь подбирать одного размера…
- Консервированые арбузы
Арбуз помыть, порезать на кусочки. Если он толстошкурый, срезать зелёную шкурку. Сложить в трёх литровую банку и залить крутым кипятком. Дать постоять минут 25. Слить воду в кастрюлю и добавить 3ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 1ч.л….
- Компот из абрикоса.Нужна помощь!
подскажите ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК ! на 3х литровую банку 1/3 абрикосов и несколько ягод сливы ( для красоты) а вот сколько сахара???? 2 стакана? и нужно ли вынимать косточки?
Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/pilipenkoalena/87542