Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке рецепт с фото

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт с фото

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно постоянно следить за процессом варки, периодически помешивать. Гораздо проще приготовить гороховый суп в мультиварке. За супом не придётся следить, помешивать – мультиварка со своей задачей отлично справится сама.

Благодаря тому, что нагрев происходит со всех сторон и мультиварка закрыта герметично, суп будет готовиться, как в старинной печи, медленно томясь. Кипеть, выкипать и бурлить он не будет. Горох разварится и бульон станет густым и наваристым.

Итак, готовим в мультиварке необыкновенно вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками, которые придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный, результат неизменно отличный. Попробуйте!

копченые ребрышки – 300 г;

укроп, петрушка – по 2 веточки;

растительное масло – 30 мл;

Подготовить необходимые ингредиенты.В чашу мультиварки влить растительное масло и прогреть его 1-2 минуты. Очистить и натереть морковь. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Из перца удалить семена и плодоножку. Выложить морковь, лук и перец в чашу мультиварки и обжарить 2-3 минуты на режиме “Жарка”, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.

Обжаренные овощи переложить из чаши мультиварки в мисочку.

Горох перебрать от плохих зерен и мусора. Промыть горох холодной водой (это удобно делать в дуршлаге). Затем залить горох горячей водой и оставить на час, затем воду слить. Горох выложить в чашу мультиварки и залить 2 литрами чистой кипяченой воды. Крышку мультиварки закрыть, включить режим “Суп” на 1 час.

Очистить картофель и нарезать соломкой (можно нарезать и кубиками).

Когда мультиварка даст сигнал, что прошел час, к гороху добавить картофель.

Сразу же выложить и копченые ребрышки, нарезанные на небольшие порционные части. Вместо ребрышек можно использовать и другие копчености, например, колбасу. Закрыв крышку мультиварки, включить режим “Суп” ещё на 20 минут.

Через 15 минут выложить в чашу ранее обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Нужно помнить, что копчености содержат в себе определенно количество соли, поэтому лучше не досолить суп, иначе он настоится и будет пересолен. Включить снова функцию “Суп” на 5 минут.

Разлить гороховый суп с копчеными ребрышками, приготовленный в мультиварке, добавить измельченную зелень и подать на стол.

Густой, наваристый суп с горохом, который просто тает во рту, с ароматом копчёностей понравится очень многим.

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/11424

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Написал Светлана Закревская | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 24.01.2017

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

Горох — 250 г
Картофель — 400 г
Морковь — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Ребра свиные — 400 г копченые
Сарделька — 120 г копченая
Сосиска — 100 г копченая
Масло подсолнечное — 30 г
Специи — по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
Вода — 4 л

Приготовление:

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.

Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски – колечками, а сардельки – соломкой.

Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 л. готового продукта, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем Вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу “жарка”. Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной. Если используете обычную мультиварку, то горох желательно предварительно замочить в воде, примерно на 5-6 часов.

Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.

К обжаренным ингредиентам в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.

Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

При использовании обычной мультиварки, указанны режим нужно выставить на 1,5 часа. Если Вы любите полностью разваренный горох, то оставьте после «тушения» суп на режиме «подогрев» на несколько часов.

По окончании программы в мультиварке-скороварке нужно сбросить пар, приоткрыть крышку. Попробовать суп на вкус и откорректировать на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/goroxovyj-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke/

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.

  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.

  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.

  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.

  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Гороховый суп с мясным ассорти

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки.

    Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.

  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8.  Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.

  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.

  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем.

    Необходимо снять пенку.

  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Источник: http://multivarevo.ru/supy/goroxovyj-sup-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-s-kopchenostyami-rebryshkami

Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото

10 порций

1 час 10 минут

110 ккал

5/5 (1)<\p>

Суп из гороха, даже без мяса, отличается хорошим наваром и вкусом. А если добавить копченые свиные ребрышки, получится отличное сытное блюдо. Такой суп придаст сил, укрепит организм и согреет в холодную погоду.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Вода 4 л
Горох 0,5 стак.
Соль по вкусу
Копченые ребрышки 0,7 кг
Лук 2-3 шт.
Картофель 6-7 шт.
Зелень пучок
Растительное масло для жарки
Морковь 1 шт.
  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.

    Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.

  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.
  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.
  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.

    Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.

  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.
  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.
  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок.

Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре.

Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций:  4-5.
Кухонная утварь: мультиварка, разделочная доска, ложка, миска и нож.

Брикет горохового супа 200 г
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Грудка куриная 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень пучок
Специи по вкусу
Вода 2 л
  1. Залейте брикет супа стаканом воды, он должен немного постоять, чтобы набраться влаги.
  2. Очистите картофель (5 шт.) и нарежьте его кубиками.
  3. Нарежьте луковицу и морковь кубиками.
  4. Куриные грудки (2 шт.) промойте под проточной холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Соедините в мультиварке овощи, мясо и брикет супа. Залейте 2 литрами воды, посолите и добавьте куриную приправу по вкусу. Вместо нее можно взять любые ароматные специи из трав без добавок и без соли, а потом уже отдельно посолить. Так будет полезнее.
  6. Установите режим «суп» и время приготовления 30 минут.
  7. Налейте готовый суп в тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте к столу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!

В этом видео показано, как сварить гороховый суп в мультиварке. Рекомендую посмотреть.

  • Гороховый суп в мультиварке можно приготовить с говядиной. Ее нужно предварительно отварить с луком, потому что такое мясо готовится достаточно долго. Затем добавить в чашу картофель, горох, обжаренные овощи и доварить до готовности.
  • Летом можно сварить суп из зеленого горошка, он очень полезный, но не дает такого навара, как сушеный горох.
  • Не используйте для супа горох, растертый в порошок. Он всегда оседает на дно кастрюли и пригорает.
  • Если суп получился жидкий и не очень наваристый, то в него добавляют пассерованную на сковороде муку с маслом.
  • Гороховый суп можно варить с фрикадельками, тушенкой, сосисками и другими мясными изделиями.
  • Если вы приготовили суп не на один день, в конце приготовления проварите добавленную зелень несколько минут. Иначе свежая зелень может запустить процесс брожения. Или же добавляйте ее в тарелку перед подачей.
  • Можно приготовить красный гороховый суп с томатной пастой. Для этого нужно обжарить морковь и лук, затем добавить немного томатной пасты и тушить 5-10 минут. Эту заправку добавляем, когда все ингредиенты уже сварились.
  • Подавать такой супчик можно с гренками или сухариками. Только не кладите их в суп заранее, иначе они сильно размякнут. К нему также можно подать сметану, горчицу или сливки.

Понравились ли вам мои рецепты супа? Что бы вы добавили или изменили в них? Жду ваших комментариев. Приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/gorohovye-supy/v-multivarke-10.html

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Рецепты приготовления супа горохового с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп из гороха в каждом доме – не частый гость. Возможно из-за того, что готовится это блюдо долго, требует много внимания, а возможно – причина в другом. Разбираться сейчас не будем, так как наша задача – это приготовить вкусный суп из гороха в мультиварке.

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

Горох – это дешевый растительный продукт, из которого можно сварить кашу, суп или сделать пюре для начинки или пирогов. Отличается высокой питательной ценностью, так как в горохе содержится много белка.

Станет отличной заменой мясу, если приготовить горох по всем правилам. С этого и начнем: есть хозяйки, которые горох предварительно замачивают, а некоторым удается сварить горох без замачивания.

Что из этого получится? Узнаем подробнее.

Какие нужны продукты для супа:

  • горох цельный, не лущеный – стакан;
  • копченые ребрышки – 200 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 1 или 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить будем так:

  1. Начнем с самого главного ингредиента – гороха. Его нужно хорошенько промыть, причем несколько раз, чтобы в итоге вода была прозрачной. Пересыпать в миску, залить водой. Оставить миску с горохом на столе приблизительно на 8 часов, а если взяли колотый горох, тогда хватит пары часов.
  2. После чего сливаем воду, дополнительно промываем горох, чтобы еще раз убедиться, что вода чистая и вымыли все лишнее и ненужное. Далее кладем замоченный горох в мультиварку, доливаем приблизительно 2.5 или чуть больше литра воды, активируем прибор. Готовим, используя стандартную программу «Суп» или же «Тушение». По времени рассчитываем на 1 час.
  3. Как сварится горох, его нужно переместить в другую кастрюльку, бульон процедить, а чашу прибора подготовить к следующему действию.
  4. Нужно подготовить овощи: лук с морковкой почистить, измельчить, как удобно, чтобы обжарить на растительном масле. Программу выбирайте «Жарка», по времени ориентируйтесь на 8-10 минут, этот режим выставляется автоматически. Как только овощи будут приготовлены, необходимо добавить картофель. Только его сначала нужно почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
  5. Вслед за картофелем, отправляем ребрышки и практически готовый горох. Он будет мягким, но пока еще не полностью готовым к употреблению. Поэтому будет еще довариваться с остальными ингредиентами.
  6. Включите режим «Суп», как только будет закипать вода, необходимо посолить суп с горохом и добавить любимые специи. Готовить около 40 минут, потом стоит попробовать и довести до идеала. Но, как правило, за это время картофель достаточно разварится, горох превратится в пюре. Хотя будут попадаться и отдельные целые мягкие горошинки, которые придадут готовому блюду красивый внешний вид.
  7. По возможности, дайте готовому блюду немного настояться, буквально 30 минут, хотя и 20 минут будет вполне достаточно. Как раз это свободное время можно использовать по максимуму: накрыть на стол, приготовить все необходимое.
  8. Например, к такому очень вкусному и ароматному супчику идеально подходят сухарики, приготовленные из белого хлеба. Об этом можно позаботиться заранее и сделать следующее: возьмите несколько кусочков вчерашнего хлеба. Нарежьте острым ножом на кубики, слегка подсушите в духовом шкафу.
  9. Подавайте густой гороховый суп вместе с сухариками, свежей мелко нарубленной зеленью и ложечкой сметаны. Это блюдо достойно похвалы, оцените его по 12 бальной системе и, конечно же, пожелаем всем приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке – экспресс-способ готовки

А этот способ подойдет для тех хозяек, у которых нет много времени на готовку первых блюд. Быстро и просто готовится гороховый суп в мультиварке, получается не менее наваристым и ароматным за счет копченостей.

Давайте подготовим следующее:

  • колотый горох – стакан;
  • ребра свиные свежие – 200 г;
  • ребра копченые свиные – 200 г;
  • картошку – 4 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • ложку растительного масла для жарки.

Готовим в такой последовательности:

  1. Сначала промываем основной ингредиент несколько раз, сливая воду. Оставим пока крупу в холодной воде, будем заниматься другими ингредиентами.
  2. В чашу мультиварки нужно налить ложку масла, включить программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Подготовить лук: почистить, измельчить.
  4. Обжарить лук, затем добавить морковку. Пока хватит для обжарки лука 3-4-х минут, за это время нужно успеть почистить корнеплод, натереть на терке.
  5. Обжарку овощей закончите приблизительно на 8-й минуте, чтобы потом добавить свежие и копченые ребрышки и обжарить все вместе.
  6. Затем нужно почистить картофель, нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и, не перемешивая, выложить промытую крупу.
  7. Все ингредиенты нужно залить водой, приблизительно 2.5 литра, готовить при закрытой крышке в режиме «Тушения». На это уйдет около 3-х часов.
  8. Вот так легко и просто готовится горох таким способом. А если хочется еще ленивее, тогда исключите свежие ребрышки, подготовьте все ингредиенты, сложите в чашу мультиварки (без обжарки), залейте водой и готовьте аналогично.
  9. За 30 минут до готовности суп нужно посолить, добавить специи. Из специй подберите что-нибудь нейтральное, например, молотый черный перец или смесь перцев, лавровый листик. А свежую зелень (укроп и петрушку) добавьте уже в готовое блюдо.
  10. Все, суп готов, разливаем по тарелкам, притрушиваем зеленью, кладем ложечку сметаны и приглашаем всех на дегустацию. Такой ароматный и сытный супчик – идеальное блюдо в холодное время года, когда хочется укутаться в плед и съесть что-нибудь вкусненькое и горяченькое.

Суп гороховый с копчеными ребрышками и специями в мультиварке

В этом рецепте нет ничего сложного, добавляется парочка новых ингредиентов, которые улучшат вкус готового блюда. Настаиваем, чтобы вы подготовили все продукты строго по рецепту и тогда вы получите восхитительное блюдо и море удовольствия от процесса готовки.

Перечень всего необходимого:

  • ребра свиные – 200 г;
  • ребра копченые свиные – 200 г;
  • горох – 200 г или 1 стакан;
  • 2 средние головки лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 1/4;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка свежая – несколько веточек;
  • корень петрушки – 1 небольшой;
  • специи: молотый черный перец, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
  • сода – 3 г.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как готовить суп:

  1. Промываем горох, несколько раз меняя воду, последний раз заливаем горячей водой. Кладем к гороху лавровый листик для усиления вкуса и аромата, а также совсем немного пищевой соды для ускорения процесса. Оставляем все на 1 час.
  2. Теперь сварим вкусный мясной бульон: нужно промыть ребрышки, если необходимо – разделить, сложить в чашу прибора, залить водой.
  3. Включить режим «Суп», когда вода закипит, переключить на «Тушение», варить около 50-60 минут.
  4. Бульон сварен – нужно вынуть ребрышки, пусть пока полежат на тарелке, а в бульон положить горох (воду с замачивания слить обязательно) и ложку сахара. Теперь будем варить горох, используя возможности мультиварки: выбираем режим «Варка на пару», «Суп», варим 1 час.
  5. Времени предостаточно, чтобы подготовить овощи. Лук – почистить, нарезать мелко, перец — кубиками. Морковку – можно на терке натереть, а затем – почистить корень петрушки и также натереть на терке. Картофель – стандартно почистить, нарезать кубиками.
  6. Отваренный горох нужно пока что переместить в другую емкость, чтобы освободить мультиварку.
  7. Обжарка овощей – в режиме «Жарки», сначала налить масло, затем положить лук, потом морковку и в конце добавить корень петрушки. Овощи сильно не зажариваем, а слегка пассируем.
  8. К овощам добавляем мясо, снятое с ребрышек, горох, кубики картошки, заливаем бульоном, кладем соль и специи. Варка в режиме «Суп», по времени ориентируемся до готовности картофеля. Четко указать, сколько на этот процесс понадобится времени, невозможно.
  9. Подаем вкуснейший ароматный суп сразу же, пока горячий, обогащая мелко рубленой зеленью и сухариками.
  10. Как сделать сухарики, вы уже знаете, а у нас есть еще один рецепт потрясающе вкусных сухариков из хлеба. Необходимо подготовить несколько ломтиков батона, зубчик чеснока, немного чабреца, паприки и розмарина, а также соли. Корочку нужно срезать, мякоть – нарезать, чтобы получились кубики одинакового размера. В обычный пакет сложите: мелко измельченный чеснок, соль и специи, налейте растительное масло — большую ложку. Все перемешайте. В этот пакет положите хлебные кубики, закрутите, хорошенько встряхните. Как только хлеб пропитается маслом со специями, его необходимо выложить на противень, немного подсушить в духовке (температура не выше 120 градусов, по времени – не больше 7 минут).
  11. Готово! Получится ну просто превосходно! Стоит обязательно приготовить блюдо по этому популярному рецепту.

Суп-пюре гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

Существенно процесс готовки не меняется, только результат окажется немного другим – густой суп-пюре понравится даже деткам, особенно если добавить в каждую тарелку горсть хрустящих сухариков.

Какие продукты необходимо подготовить:

  • горох – стакан;
  • ребрышки свиные копченые – 200 г;
  • картошку – 3 шт.;
  • лук, морковку – по 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу, а также зелень для подачи;
  • хлеб белый несладкий 4 ломтика и ложку масла для жарки.

Как готовить суп:

  1. Крупу нужно промыть в нескольких водах, оставить в воде на ночь или хотя бы на несколько часов (на 2 часа минимум), чтобы потом долго не ждать, когда суп приготовится.
  2. Варим замоченную крупу в течение 20 минут (программа «Суп» или «Варка на пару»), кладем фигурно нарезанную морковь (или просто, режем кубиками), целую очищенную от оболочки луковицу (для вкуса и аромата), а также картошку.
  3. Картофель необходимо почистить, нарезать кубиками. Можно и соломкой, затем соль, перец, немного перца черного горошком и лавровый листик.
  4. Продолжаем процесс готовки, активируем ранее выбранную программу, длительность – 40 минут.
  5. Занимаемся подготовкой свежей зелени: укроп и несколько веточек петрушки нужно ополоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду, нарезать мелко.
  6. Теперь делаем гренки: берем вчерашний слегка зачерствевший хлеб, режем острым ножом на кубики. Стараемся все сделать максимально аккуратно, чтобы не было лишних крошек.
  7. В сковороду нужно налить растительное масло, прогреть, обжарить кубики хлеба, чтобы получилась красивая румяная корочка. Сухарики нужно по мере приготовления складывать на плоское блюдо.
  8. Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке приготовился, нужно осторожно перелить горячую массу в удобную для пюрирования емкость, при помощи погружного блендера превратить суп в однородную массу и разлить по тарелкам.

В каждую тарелку добавьте щепотку рубленой зелени, не забудьте перед подачей положить сухарики в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/sup-gorohovyj-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

С наступлением холодов особенно актуальными становятся рецепты приготовления насыщенных и питательных первых блюд.

Горячая тарелочка горохового супа с копчеными ребрышками, излучающая потрясающий аромат, согреет вас, поднимет настроение, которое так трудно поддерживать в мрачную, зябкую погоду. Наличие мультиварки значительно упростит процесс приготовления и сделает вкус блюда более насыщенным.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 350 г;
  • клубни картофеля – 740 г;
  • репчатый лук – 160 г;
  • морковь – 160 г;
  • гороховая крупа – 440 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • гренки или сухарики (по желанию) – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

Гороховую крупу промываем хорошенечко и замачиваем в горячей воде на один час. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем кубиками, аналогичным образом измельчаем очищенную морковь.

Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем немного растительного рафинированного масла и закладываем подготовленные овощи. Выдерживаем их в данном режиме в течение пятнадцати минут, изредка помешивая.

Затем вынимаем поджарку в миску, а в чашу устройства закладываем разрезанные на порционные кусочки свиные копченые ребра и вымоченный горох, который еще раз хорошенечко предварительно промоем.

Добавляем подогретую до кипения воду и переводим устройство в режим «Тушение» или «Суп» в зависимости от модели мультиварки.

Через полтора часа добавляем предварительно избавленный от шкурок и нарезанный кубиками картофель, выкладываем овощную поджарку, приправляем блюдо солью, молотым черным перцем, лавровыми листьями и готовим еще тридцать минут.

По готовности даем супчику настояться в режиме «Подогрев» пятнадцать минут, и можем разливать по тарелкам. Отдельно подаем гренки или сухарики, а также свежую зелень.

Гороховый суп-пюре с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 420 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • репчатый лук – 165 г;
  • морковь – 165 г;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • вода очищенная – 1-1,5 л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор – по вкусу.

Приготовление

За несколько часов до приготовления супа промоем гороховую крупу и замочим ее в теплой воде. Для более быстрого результата можно взять колотый горох. Очищаем и нарезаем произвольно репчатый лук и пропускаем через терку морковь.

Включаем мультиварку, настраиваем ее на режим «Выпечка» или «Жарка» и закладываем в ее чашу подготовленный лук и морковь, добавив предварительно немного растительного масла. Подрумяниваем овощи до мягкости.

Копченые ребра разрезаем на куски по ребру, клубни картофеля очищаем, измельчаем произвольно идобавляем вместе с вымоченным и еще раз промытым горохом к поджарке. Заливаем все компоненты горячей водой, устройство переключаем на режим «Суп» или «Тушение» и выбираем время два часа.

За двадцать минут до завершения процесса приготовления сдабриваем блюдо солью, молотым черным перцем и добавляем листья лавра.

По готовности вынимаем ребра из супа, извлекаем кости, а мякоть нарезаем на кусочки. Содержимое чаши мультиварки превращаем в пюре при помощи блендера или перетираем через сито, добавляем измельченное мясо. Подаем ароматный суп-пюре со свежей зеленью и гренками или сухариками и наслаждаемся.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenymi-rebryshkami-v-multivarke

Гороховый суп с копчёностями в мультиварке рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/gorohoviy-sup-s-kopchyonostyami-v-multivarke.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – популярное блюдо, которое часто выбирают для приготовления. Это происходит из – за несложного процесса подготовки компонентов, недорогих ингредиентов и высоких вкусовых качеств.

Горох отлично сочетается с копченостями. Ребрышки делают бульон не слишком жирным, не нарушают работу кишечника. Также в горохе содержится большое количество полезных микроэлементов: железо, фтор, калий, витамины А, С, В и РР.

Суп получается очень сытным, потому что горох сам по себе является альтернативой мясу. Такое блюдо должно быть в рационе людей, который болеют сердечно – сосудистыми заболеваниями и имеют лишний вес.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – простой рецепт

Гороховый суп в кастрюле готовится довольно долго, потому что бобовым нужно время для полного приготовления. Мультиварка же позволяет приступить к приему пищи уже через 30 – 40 минут.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 2 – 2,5 л
  • Соль, перец

Приготовление:

Ингредиенты нужно нарезать стандартно: морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками, а лук – мелко нашинковать.

Ребрышки нарезать порциями и поместить на дно мультиварки. Туда же всыпать горох, картофель, лук и морковь. Залить компоненты водой, установить режим “Суп” или “Тушение” на 40 – 60 минут.

Добавление еще одного вида бобовых сделает первое блюдо очень сытным. Лучше использовать красную фасоль для приготовления.

Ингредиенты:

  • Горох – 0,5 стакана
  • Фасоль красная – 0,5 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Лук -1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить овощи. Для этого следует выбрать “Жарка” или “Выпечка”. К обжаренному луку и моркови добавить картофель, а потом горох, фасоль и ребрышки, нарезанные кусочками. Все перемешать и жарить 10 – 15 минут.

Залить водой, посолить по вкусу. Поставить режим “Суп” на 40 минут.

Суп с горохом, копчеными ребрами и ветчиной в мультиварке

Ветчина – отличное дополнение к остальным копченостям. Суп получается более сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Копченые ребра – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и выложить лук и морковь, измельченные ранее. Обжарить на функции “Жарка”. Добавить к ним нарезанные ребрышки и ветчину.

Когда время режима выйдет (15 минут), всыпать картофель в виде кубиков и горох. Приправить, залить водой. Варить на режиме “Бобовые” или “Суп” 40 минут.

Суп обретает интересный вкус: копченые нотки ребрышек и сладость кукурузы делает его необычным, легким и аппетитным. Его преимущество в том, что со временем он настаивается и становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 2 шт
  • Свиные копченые ребра – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, лавровый лист

Приготовление:

В мультиварке сделать обжарку из лука и моркови на режиме “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и ребра. Добавить в чашу. Всыпать горох.

Залить водой, посолить, добавить лавровый лист.

Установить режим “Суп” на полчаса. Когда на таймере будет 20 минут, как идет приготовление, нужно открыть крышку и всыпать кукурузу.

Гороховый суп с копчеными ребрами и сельдереем в мультиварке

Этот вариант супа будет не только вкусным, но еще и полезным. Идеальный вариант для зимнего времени, когда витаминов не хватает.

Ингредиенты:

  • Горох – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Паприка – 1 ч.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Горох замочить в горячей воде на 1 час.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Затем выложить лук, морковь, чеснок и сельдерей. Обжарить, выбрав режим “Жарка”.

Нарезать кубиками картофель и тоже добавить в чашу. Всыпать горох и ребра, посыпать паприкой и хорошо перемешать.

Залить водой, посолить по вкусу. Установить функцию “Суп” на 30 минут.

Это блюдо родом из Армении. Ему присущ удивительный колорит и высокие вкусовые качества. Тут кислинка и сладость сочетаются в одном кулинарном шедевре.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребра копченые – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Чернослив – 80 г
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Ребрышки поместить на дно мультиварки, немного обжарить. Добавить к ним нашинкованный лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистым. Влить томатную пасту, перемешать.

Картофель нарезать кубиками, добавить в чашу. Туда же отправить горох и ребрышки.

Залить водой и варить 20 минут на режиме “Суп”. Затем открыть крышку и всыпать яблоко и чернослив, мелко нарезанные. Варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист и специи по желанию.

Гороховый суп с копчеными ребрами, болгарским перцем и помидором в мультиварке

Придать блюду летних ноток сможет болгарский перец и помидор. Суп также приобретает более яркий вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1/2 стакана
  • Болгарский перец красный – 1 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Ребра копченые – 400 г
  • Соль

Приготовление:

Установить режим “Жарка”, обжарить лук с морковью. Добавить горох (ранее замоченный), залить водой и установить “Тушение” на  30 минут. Когда горох будет готов, вылить массу в другую посуду и сбить блендером.

Обратно вылить массу в чашу мультиварки, добавить ребрышки, помидор и перец. Приправить и установить “Тушение” или “Суп” еще на 15 минут.

Некоторые области Канады имеют суровый климат, потому согреться и набраться сил можно, съев такой наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Бекон – 300 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

На программе “Жарка” обжарить бекон, лук и ребрышки. Всыпать горох и измельченный чеснок. Залить водой, добавить щедро специи. Варить на программе “Суп” 30 – 40 минут.

Гороховый крем – суп с ребрышками в мультиварке

Нежная текстура супа выделит его на фоне других рецептов. Простой в приготовлении, сытный и очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 30 мл
  • Морковь – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Горох – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

Установить “Жарка”. Добавить на дно мультиварки лук, морковь. Затем картофель, горох и ребра, нарезанные порциями. Залить водой, приправить.

Выбрать режим “Тушение” на 1,5 – 2 часа. Когда время выйдет, достать ребра, а остальную массу взбить блендером. Соединить с копченостями и перемешать.

Простой рецепт, дополненный небольшим нюансом – сухариками, заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Ребрышки копченые – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Хлеб – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Измельчить все составляющие. На режиме “Жарка” обжарить их. Залить водой, приправить и оставить готовится на режиме “Суп”. Время приготовления 40 минут.

Пока суп в процессе приготовления нужно нарезать хлеб и обжарить его в духовке на достояния сухариков. Посыпать ими суп в индивидуальном порядке.

Гороховый суп с копченостями – максимальное количество ингредиентов

Такой суп содержит в себе несколько видов копченостей. Это делает его своеобразной гороховой солянкой.

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Говядина на косточке – 700 г
  • Копченая корейка – 200 г
  • Копченые свиные ребрышки – 300 г
  • Копченая грудинка – 200 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Мясные ингредиенты измельчить небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь – соломкой.

На дно мультиварки налить масло, включить режим для обжаривания и высыпать лук с морковью. После добавить картофель, горох, перец, чеснок и мясо. Залить водой, приправить.

Установить режим “Суп” на полчаса.

В этом блюде в качестве мясного ингредиента выступают не только ребрышки, но и фарш. Из-за этого суп становится калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 г
  • Ребра свиные копченые – 400 г
  • Горох – 3 стакана
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления предельно прост. Необходимо измельчить ребрышки и лук. Соединить с остальными компонентами в чаше устройства. Обжарить на “Жарка”.  Залить водой и посолить. Функция “Суп” устанавливается на 40 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими колбасками в мультиварке

Охотничьи колбаски могут выступать даже отличной заменой ребрышкам, но в сочетании с ними блюдо будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые – 400 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Горох – 1 стакан
  • Колбаски охотничьи – 3 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Соль

Приготовление:

В мультиварке обжарить лук и морковь. Добавить картофель, горох (предварительно его нужно залить водой и оставить на ночь), колбаски и мясо. Посолить и залить водой. Режим “Тушение”, установленный на 2 часа, поможет приготовить вкусное блюдо.

Для тех, кто любит нежный кремовый вкус, это блюдо нужно взять на заметку. Готовится оно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Сыр плавленый – 1 шт
  • Копченые ребра – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить овощи – морковь, лук и картофель. Затем добавить к ним горох и ребрышки. Посолить и поставить вариться на программе “Суп” или “Тушение” на 40 минут.

Когда до окончания процесса останется 5 минут, добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками и яйцом в мультиварке

Если дома есть отваренное яйцо, то его также можно добавить в гороховый суп.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт
  • Ребра копченые – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо вареное куриное – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

По уже известной схеме обжарить овощи и мясо. Добавить горох и яйцо, нарезанное кубиками. Залить водой и варить 40 минут на функции “Суп”.

Гороховый суп с копчеными ребрышками удобнее готовить именно в мультиварке. Горох хорошо разваривается, суп получается более однородный и наваристый.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/388

Ссылка на основную публикацию