Кабачки в кляре на сковороде, рецепты с фото

Кабачки в кляре – 7 рецептов приготовления

В сезон, когда этот овощ становится дешевым и доступным многие начинают задумываться, а что же с ним делать? Если не знаете ответа на этот вопрос, то обязательно попробуйте приготовить кабачки в кляре.

Кабачки, жаренные в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре на сковороде по этому рецепту – наиболее распространенный вариант приготовления, но это не мешает быть ему самым вкусным.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • долька чеснока;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • два кабачка;
  • пять ложек муки;
  • примерно 100 грамм сметаны;
  • масло оливковое для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить кляр с чесноком необходимо смешать указанное количество сметаны с мукой, вбить яйца, добавить специи по вкусу, давленый чеснок и тщательно все перемешать.

  2. Кабачки нарежьте на ломтики средней толщины, посыпьте перцем и солью, затем присыпьте каждый кружочек мукой и опустите в кляр, так чтобы он хорошо обволок овощ.

  3. Готовьте на масле с двух сторон буквально по несколько минут до румяности.

Рецепт приготовления в духовке

Поэтому получившееся блюдо можно даже выкладывать на стол в качестве закуски.

Необходимые продукты:

  • два кабачка;
  • три ложки сухарей панировочных;
  • приправы по своему вкусу;
  • два белка;
  • около 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчите на терке, смешайте его с панировочными сухарями.
  2. В миску вбейте только белки, желтые части яиц для приготовления не понадобятся. Сюда же можно добавить соль, перец и другие специи по желанию.

  3. Кабачки нарезаем на порционные кусочки, можно круглой или прямоугольной формы.
  4. Каждый кусочек опускаем сначала в белок, затем в сухую смесь, все выкладываем на противень и запекаем до красивого цвета на 200 градусах в течение 20 минут.

Читайте еще на Attuale.ru:  Блины без яиц на молоке – 5 рецептов

Кабачки в кляре с сыром

Можно подавать с каким-нибудь соусом, например, луковым.

Необходимые продукты:

  • 120 миллилитров воды;
  • одно яйцо;
  • три кабачка;
  • приправы по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • примерно 60 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем между собой все указанные ингредиенты из списка, кроме сыра. В итоге должна получиться масса средней густоты. Заправляем ее специями по вкусу, можно положить соль, перец, травы.

  2. Кабачки нарезаем, как вам больше нравится, кружочками и полосками, обмакиваем в приготовленную смесь и жарим с двух сторон до румяности. Когда они будут почти готовы, присыпаем тертым сыром.

Простой кляр из майонеза

Достаточно калорийная панировка, но вкусная, поэтому иногда можно себе позволить. Если есть возможность, используйте домашний майонез.

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • приправы любые на свой вкус;
  • 0,1 кг майонеза;
  • яйцо – одна штука;
  • около килограмма кабачков;
  • две большие ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим овощ. Его необходимо промыть, нарезать на кружочки не слишком толстые, посолить, можно еще и перцем посыпать, а затем обвалять в муке.

  2. Все остальные ингредиенты смешиваем, чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на терке.

    В эту массу опускаем подготовленные кабачки и жарим на сковороде с двух сторон до появления румяного красивого цвета.

Кляр на основе пива

Пиво хорошо сочетается со многими продуктами, на его основе готовят много блюд, попробуйте использовать его и для кляра.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана светлого пива;
  • один стакан муки;
  • два кабачка среднего размера;
  • специи на свой вкус;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Пиво для кляра понадобится только холодное, аккуратно влейте его в муку, которую заранее слегка подсолите. Перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Отдельно взбейте только белую часть яйца, выложите к пивной смеси.

  3. Кабачки промойте, срежьте боковые части, измельчите на кружочки. Каждый из них приправьте специями, опустите сначала в муку, затем в кляр и готовьте на разогретой сковороде в масле до румяности.

Читайте еще на Attuale.

ru:  Грибной суп с сыром – 7 рецептов приготовления

Вариант жарки с фаршем на сковороде

Кабачки с мясом – невероятно сочное блюдо за счет сока, который выделяет овощ. Получается вкусным, красивым, поэтому решив его приготовить, делайте впрок, чтобы всем хватило.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • три кабачка;
  • специи по вкусу;
  • 0,35 грамм фарша куриного или говяжьего.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчаем при помощи терки, смешиваем с выбранным фаршем, кладем любые специи на свой вкус и тщательно вымешиваем.
  2. Кабачки промываем, превращаем в кольца, которые должны быть не более одного сантиметра в толщину и удаляем у них сердцевину.

  3. Теперь в это образовавшееся отверстие накладываем немного фарша и прижимаем его, чтоб кольцо вышло равномерным. Получается что-то вроде фаршировки.
  4. Готовим на прогретой сковороде с маслом, обжаривая каждый кружок с двух сторон до золотистого цвета.

    При подаче можно украсить свежим помидором и зеленью.

В кляре на кефире

Обсуждаемый кляр позволяет сделать тонкую, но при этом хрустящую и безумно вкусную корочку. Готовится просто, а ингредиенты используются только бюджетные.

Необходимые продукты:

  • яйцо — одна штука;
  • специи на свой вкус;
  • маленькая ложечка соды;
  • два кабачка;
  • стакан муки и столько же кефира;
  • щепотка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, поскольку ингредиенты нужно будет взбивать, и она сможет защитить от разбрызгивания.
  2. Поместите содержимое яиц, указанное количество сахара и немного соли, включите миксер или воспользуйтесь венчиком и хорошо взбейте массу. Продолжая мешать, аккуратно ведите кефир, затем муку и соду, так чтобы смесь получилась однородной без комков.
  3. Овощи вымываем, нарезаем на кружки толщиной примерно в один сантиметр, помещаем их в приготовленный кляр и сразу же выкладываем на хорошо прогретую сковороду, жарим с двух сторон в масле до тех пор, пока зеленый цвет кабачков не станет румяным и золотистым.

Источник: https://attuale.ru/kabachki-v-klyare-7-retseptov-prigotovleniya/

Жареные кабачки в кляре

Написал Ольга Горашук | в категории Закуски, Овощи и грибы, Что приготовить на обед и ужин 27.07.2015

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 95 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 250 г + для обваливания
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Для этой летней закуски – жареные кабачки в кляре – подойдут любые сорта кабачков: самые обыкновенные, нежные желтые или цуккини. Молодой кабачок моем под холодной водой, отрезаем концы с обеих сторон и нарезаем кружочками. Я обычно не чищу кожицу, но если же Вам покажется, что она жесткая, то срежьте ее.

Теперь нужно посолить нарезанные кабачки. Я обычно выкладываю в миску кружочки слоями: кабачки – соль, снова кабачки – снова соль. Мне кажется, что сырые кабачки просто невозможно пересолить, поэтому я всегда солю «на глаз». Кабачки отставляем в сторону, пока будем готовить кляр.

Кляр, безусловно, может быть самым разным. Если хотите хрустящего, то готовьте его на пиве. У меня, можно сказать, стандартный вариант.

В миске смешиваю яйца и сметану, немного взбиваю вилкой, абсолютно символически. Добавляю соль, смесь перцев (Вы можете использовать любые пряности по своему вкусу, мне, например, нравится добавлять уцхо-сунели).

На мой взгляд, очень выигрывает кляр, если добавлена мелкорубленная зелень. В этот раз я использовала укроп и петрушку – самый простой набор, который обычно всегда есть у меня в холодильнике.

И, наконец, добавляем муку и перемешиваем весь кляр. Он должен выйти по консистенции похожий на густую сметану, поэтому сами регулируйте количество необходимой муки (кроме того, сколько взять муки, будет зависеть и от густоты сметаны). Любые составляющие кляра можно с легкостью менять, например, вместо сметаны можно взять молоко (но тогда существенно больше муки) или майонез.

Теперь пришел черед слить с кабачков выделившуюся жидкость и обвалять кружочки в муке. Данный этап, в принципе, можно и пропустить, но по моим наблюдениям, если обвалять кабачки предварительно в муке, то потом к ним кляр существенно лучше прилипает и не сползает с кружочка кабачка.

Если «грязная работа» Вам нипочем, то обваливайте каждый кабачок отдельно, я же помещаю их в небольшой пищевой контейнер, насыпаю туда немного муки (ее количество не указано в списке ингредиентов), закрываю контейнер крышкой и интенсивно встряхиваю. Как результат: руки чистые, все кабачки – в муке.

Осталось лишь обмакнуть в кляр каждый кружочек кабачка и обжарить, по обыкновению, с двух сторон на растительном масле. Я обычно жарю без крышки и на достаточно сильном огне.

Но я так поступаю потому, что мне нравится, чтобы кабачок внутри готового кляра оставался немного аль-денте.

Если Вы любите более мягкие овощи, то при жарке накрывайте сковороду крышкой или просто жарьте на медленном огне.

Получается очень яркое, вкусное, по-настоящему летнее блюдо – жареные кабачки в кляре!

Вам могут понравиться эти рецепты?Оладьи из кабачков с сыром

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zharenye-kabachki-v-klyare/

Кабачки в кляре

Распечатать

Жареные кабачки – очень вкусное блюдо, но лично для меня еще вкуснее кабачки в кляре. Сегодня предлагаю простой рецепт сочных и нежных кабачков в хрустящем пивном кляре, которые мы обжарим во фритюре. Аппетитные и румяные, они хороши сами по себе, но со сметаной, майонезом или кетчупом – просто пальчики оближешь!

Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите – будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное). Как вариант, пиво можно заменить сильногазированной минералкой.

Шаг 1

Для приготовления кабачков в кляре нам понадобятся следующие продукты: кабачки, светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сухой чеснок и соль.

Шаг 2

Первым делом подготовим кабачки – их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Шаг 3

Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки) и приправляем гранулированным чесноком, если любите.

Как вариант, можно взять свежий чеснок: пропустить его через пресс или нарезать тонкими пластинками, которые затем нужно будет убрать.

Оставляем кабачки просаливаться и пропитываться чесночным ароматом минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.

Шаг 4

Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока – выливаем его.

Шаг 5

Теперь готовим кляр – я предлагаю сделать пивной. В подходящую посуду просеиваем 1,5 граненого стакана пшеничной муки. Желательно сделать это дважды – таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

Шаг 6

Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую – как больше нравится.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

Шаг 8

Теперь, постепенно наливая хорошо охлажденное пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию. Всего на 1,5 стакана муки нужно столько же пива.

Шаг 10

В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

Шаг 11

По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Важно использовать кляр на пиве сразу же после приготовления – он не подлежит хранению даже в холодильнике.

Шаг 12

В тарелку просеиваем полстакана пшеничной муки и обваливаем в ней кабачковые кружочки. Излишки муки стряхиваем. Благодаря предварительной выдержке в соли и мучной панировке кляр будет отлично держаться на овощных ломтиках.

Шаг 13

После этого сразу же обволакиваем панированные кабачки в пивном кляре – он хорошо налипает на кружочки. Удобнее всего делать это с помощью вилки.

Шаг 14

Заранее берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы кабачки в кляре не лежали на дне посуды, а плавали в нем.

Разогреваем масло – в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь.

Если масло недостаточно разогреть, тесто впитает его в себя слишком много, а при перегреве корочка кляра будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно).

Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Кляр моментально схватится, начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.

Шаг 15

Когда нижняя сторона кабачков в кляре зарумянится, аккуратно переворачиваем их и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Шаг 16

Готовые кабачки в кляре выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки.

Шаг 17

Аппетитные, румяные кабачки в хрустящем кляре хорошо сами по себе, но еще вкуснее с соусом. Вы можете сдобрить их сметаной, майонезом, кетчупом – чем больше нравится. Мари, большое спасибо за этот чудесный заказ. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kabachki-v-klyare

Кабачки в кляре рецепт на сковороде

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут 15. 07. 2016 г.

Хорошие рецепты

В сезон созревания овощей я часто для своих домашних готовлю кабачки в кляре на сковороде, подаю со сметанным соусом собственного приготовления. Рецептом приготовления спешу поделиться с вами.

Кабачки в кляре рецепт со сметанным соусом

пошаговый фото рецепт вкусных жареных кабачков

Будем готовить кабачки в кляре с чесноком, он вместе со сметаной и яйцами добавляется в льезон (жидкое тесто). Кляр вы можете приготовить по собственному рецепту или по предложенному мной. Сметану выбираем довольно жидкую, жирная не подойдет. Сметану можно заменить кефиром или простоквашей, а также молоком, но взять меньшее его количество.

Для приготовления кабачков в кляре подойдут только молоденькие плоды, взрослые экземпляры, или полежавшие некоторое время очень плохо прожариваются. В рецепте можно использовать цуккини или молодые патиссоны.

  • кабачки – 3 шт. (небольшого диаметра и размера),
  • соль – ≈ 0,5 ч. л. без горки,
  • смесь перцев – ≈ 1/4 ч. л.,
  • растительное масло – 70 мл;

Ингредиенты для кляра:

  • яйца – 2 шт.,
  • сметана (жирность 10-15 %) – 150 мл,
  • мука – 3 ст. л.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • соль – ≈ 1 ч. л. без горки,
  • смесь перцев – ≈ 1/4 ч. л.;

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • сметана – 150 мл,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Итак, возьмем молодые кабачки, помоем с губкой и, не очищая кожуры и не удаляя семена, нарежем пластинами толщиной 5-7 мм (но не более 1 см, так как опять же возникнут проблемы с их прожаркой). Приправим солью, перцем и оставим постоять минут на 15.

В это время займемся приготовлением кляра.

В глубокую миску выкладываем муку, сметану, разбиваем яйца, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс, солим и перчим (чеснок и перец можно не добавлять, если чесночный аромат вам неприятен).

Тщательно перемешать массу ложкой или с использованием миксера. Комочков не должно остаться. Кляр должен получиться и не слишком жидким, и не слишком густым, как жидкая сметана. Отрегулировать консистенцию можно водой и мукой.

Переходим к непосредственной жарке кабачков. В тарелку высыпаем 2 ст. л. муки и обваливаем в ней ломтики кабачка.

Затем натыкаем их на вилку, окунаем в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.

Накрываем крышкой и обжариваем 4-5 минут. Огонь умеренный. Затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 3-4 минуты также под крышкой.

Аналогично поступаем со следующей порцией кабачков. Пока они жарятся приготовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с измельченным чесноком, мускатным орехом, солью и перцем.

Также в соус можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик) или малосольный огурчик, нарезанный мелким кубиком. Выкладываем кабачки в кляре на большое блюдо горкой.

Украшаем зеленью и подаем кабачки в кляре со сметанным соусом к столу. Данное блюдо вкусно кушать и горячим с пылу с жару, и холодным.

Кабачки в кляре: рецепт и фото от Елены Нечаевой

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/kabachki-v-klyare-retsept.html

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: рецепты с фото

Из кабачков готовится множество вкусных закусок, этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами, особенно с чесноком. Кабачки в кляре готовятся очень быстро, при этом блюдо получается вкусным и сытным, чеснок же придает закуске пикантности. 

Кабачки в кляре пользуются большой популярностью, это блюдо можно подать к столу на торжество, или просто на семейный ужин. В состав рецепта входит чеснок, который придает закуске особенный аромат, остроту и пикантность. Существует множество рецептов, по которым готовятся такие кабачки, здесь же будут описаны самые популярные и простые.

Кабачки в кляре традиционный рецепт

Классический рецепт включает в себя кабачки, немного муки, острый чеснок, куриное яйцо и майонез. Кляр готовится быстро, всего из трех компонентов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • кабачок — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 50 грамм;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез — 3 ложки.

Этапы приготовления:

Для начала замешиваем тесто, в него входит куриное яйцо, 50 граммов муки и три ложки майонеза. Чтобы корочка на овощах вышла тонкой, в тесто добавляем пару ложек воды.

Все составляющие тщательно перемешиваем, чтобы получился густой кляр. Свежие кабачки промываем, нарезаем их кружочками толщиной в половину сантиметра.

Овощи слегка обваливаем в муке, чтобы кляр на них лучше держался. Каждый подготовленный кружочек окунаем в кляр, после чего отправляем обжариваться в масле.

Готовые овощи следует переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Зубчики чеснока измельчаем теркой или прессом, а затем посыпаем ими готовые кабачки в кляре.

Овощи слегка встряхиваем, чтобы чеснок покрыл все заготовки, и оставляем на десять минут.

Кабачки в кляре с чесноком и фаршем

Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • домашний фарш — 350 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кефир 2,5% — 1/2 стакана;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • мука 1 сорта — 4 ложки;
  • чеснок острый — 4 зубчика;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.

Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр. Смесь слегка перемешиваем.

Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.

Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.

Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.

Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.

Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.

Острые кабачки в кляре

Это очень вкусная закуска, которая наверняка понравится любителям острого. Смягчает вкус блюда кляр, который получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • паприка — 3 грамма;
  • карри — 3 грамма;
  • кабачки крупные — 3 штуки;
  • чеснок острый — 3 зубчика;
  • сыр твердый острый — 100 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • кефир — 100 мл

Этапы приготовления:

  1. В кефир добавляют муку, после чего взбивают состав венчиком.
  2. Добавляют туда же карри, немного паприки и соль, еще раз перемешивают состав.
  3. Чеснок измельчают при помощи чеснокодавки, а сыр натирают на мелкой терке.
  4. Добавляют компоненты в готовое тесто.
  5. Кабачки нарезают кружочками, после чего опускают их в кляр.
  6. Каждый овощ обжаривают до готовности с двух сторон и выкладывают на бумажное полотенце.

Кабачки в кляре с майонезом

Это достаточно простой рецепт приготовления блюда. Кляр готовится на основе майонеза, в него добавляют измельченный чеснок, чтобы придать закуске аромата и пикантности.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез — 4 ложки;
  • кабачок молодой — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • перец молотый — щепотка;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Этапы приготовления:

  1. Если используем молодой кабачок, то с него не снимаем кожицу, а просто промываем и нарезаем кружочками. Лучше сделать нарезку толщиной не более 0,5 сантиметра.
  2. Каждый овощ посыпаем небольшим количеством соли.
  3. Готовим кляр, для него смешиваем куриные яйца с молотым перцем, отправляем в миску муку и немного майонеза.
  4. Компоненты взбиваем венчиком, после чего в кляр добавляем измельченный теркой чеснок.
  5. Кружочки опускаем в кляр и обжариваем несколько минут до готовности.

В итоге получается очень простая и сытная закуска. Можно приготовить для кабачков дополнительный соус, в его состав входит ложка сметаны и четыре ложки майонеза. Компоненты смешивают, добавляют к ним немного рубленной зелени и тертый чеснок по вкусу. Соусом смазывают колечки овощей, или подают его отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html

Кабачки в кляре на сковороде рецепт с фото

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории 180,5 ккал
  • Белки 5,9 г
  • Жиры 6,8 г
  • Углеводы 23,5 г

Здравствуйте, дорогие мои кулинары! На дворе уже лето, а на прилавках магазинов наконец появились сезонные овощи. Сейчас самое время внести что-то легкое в свой рацион. Сегодня поделюсь с вами своим фирменным рецептом как пожарить кабачки в кляре на сковороде.

Каждая долька запакована в кляр. А овощ внутри пропекаясь, сохраняет свою сочность. Приобретая легкую хрустинку, которая мне очень нравится. При этом я делаю их так, что они получаются похожими на пышненькие оладушки. При этом с минимумом жира. Рецепт прост, а все ингредиенты думаю вы найдете в вашем холодильнике.

Итак, если кабачок небольшой и молоденький, то кожуру не очищайте. А если он уже в солидном возрасте, то лучше счистите кожурку, потому что она жестковата.

Раньше я разрезала кабачок классически – кружочками. Но на приготовление блюда уходило много времени. И масло на готовом продукте оставалось многовато. Рекомендую другой вариант – порезать пластинками. Так площадь обжарки будет больше. И они выглядят красивее

Источник: https://takioki.life/kabachki-v-klyare-na-skovorode/

Кабачки в кляре

 

Готовим очень вкусные кабачки в кляре на сковороде. Чтобы кабачки полностью приготовились и не остались сырыми внутри, будем нарезать их тонкими колечками, не более 5 миллиметров толщиной. Если вы любите, чтобы кабачки немного хрустели, делайте заготовки более толстыми или не накрывайте сковороду крышкой во время обжаривания овощей.

Читайте также: Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Благодаря сметане кляр получается очень нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он хорошо держался на овощах, кабачки следует пересыпать солью, чтобы они пустили сок, а потом обсушить с помощью бумажных полотенец.

Жареные кабачки в кляре отлично дополнит острый кетчуп или чесночный соус со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла для жарки
  • свежий укроп для украшения

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде:

Кабачок помоем, обрежем хвостики. Очищать кожуру с овощей не нужно. Порежем кабачок колечками толщиной в 5 миллиметров, чтобы овощи успели прожариться и стали мягкими.

Переложим их в глубокую посуду, пересыпаем кружочки кабачков солью, чтобы они пустили сок. Оставим овощи на 15 минут.

В это время приготовим кляр. В глубокой посуде смешаем одно яйцо и сметану, как того требует рецепт жареных кабачков в кляре.

С помощью венчика перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Затем добавим просеянную муку, немного соли, смесь молотых перцев и сушеный чеснок.

Перемешаем кляр, добиваясь однородной консистенции. Если он получился не достаточно густым, добавим еще немного муки. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану, как того требует вкусный рецепт кабачков в кляре.

Кабачки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать с овощей весь выделившийся сок. Тогда кляр будет хорошо держаться на овощах.

Опустим кружочки кабачков в готовый кляр, чтобы они полностью им покрылись.

Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него овощи в кляре.

Когда они зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой, чтобы жареные кабачки в кляре хорошо приготовились и не остались сырыми внутри.

Готовые кабачки выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Будем подавать жареные кабачки в кляре с чесноком горячими, посыпав их зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/kabachki-v-klyare-retsept-s-foto/

Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские – рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков »

Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок.

А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса.

Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

  • кабачки — 6 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • панировочные сухари — упаковка;
  • светлое пиво — 1 л;
  • соль, перец — щепотка.

Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
  • Смешать муку, пиво и специи.
  • В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.

  • Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
  • В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
  • Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки.

    Оставить их остывать на бумажных салфетках.

  • Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

  • Нарезать тонкими колечками кабачок, посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Обвалять кружочки кабачков в муке.
  • Оставить кабачки слегка подсушиться. Для этого можно их положить не на тарелку, а на решетку.
  • Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Жарить с двух сторон до получения золотистой корочки.
  • Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

  • Помыть и нарезать брусочками кабачки.
  • Приготовить кляр из минеральной воды, разрыхлителя, муки, чеснока, масла и соли.
  • Обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляре.
  • Обжарить в хорошо разогретом масле.
  • Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

  • Смешать все виды муки, соду, соль и перец.
  • Добавить 1-2 ст.л. воды для получения густого теста. Все перемешать.
  • Кабачок нарезать кольцами.
  • Все кусочки кабачка положить в кляр и затем аккуратно перемешать.
  • Пожарить по отдельности каждый кружочек кабачка.
  • Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

  • Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
  • Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
  • Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.

  • Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
  • В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло.

    Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.

  • Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом  кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина.

    Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками.

    Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок.

    Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей.

    Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-kabachki-v-kliare-s-chesnokom-i-vegete/

    Рецепт кабачков в кляре на сковороде

    Вкусные и лёгкие кабачки в кляре на сковороде можно приготовить по самым разным рецептам. Их существует невероятно огромное количество. Однако предложенный здесь вариант известен далеко не каждой хозяюшке. Так что на него определённо точно стоит обратить внимание.

    В результате овощи, обжаренные таким способом на сковороде в пикантном кляре, получаются невероятно аппетитными. Их насыщенный вкус с небольшой и приятной остротой – то, что нужно к повседневному ужину.

    Привлекательность этого блюда состоит в том, что готовится оно быстро, а подавать его можно с овощными салатами, отварным или пюрированным картофелем, рисом и другими злаками. Даже макароны сочетаются с ним великолепно.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать аппетитные и слегка островатые кабачки в кляре на сковороде по предложенному лёгкому рецепту, необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • свежие кабачки – 2 шт.;
    • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мука – 150 г;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

    Если вы никогда ранее не жарили кабачки в кляре на сковороде, то пора исправлять это недоразумение. Никаких сложностей в приготовлении такого блюда нет, но вы непременно оцените его выразительный вкус и приятный чесночный аромат.

    1. Первым делом подготовить все необходимые продукты.
    1. Вымыть кабачки. Счистить кожицу с овощей. Порезать кабачки небольшими кружочками, которые не будут по толщине превышать 0.5 см. Переложить их в отдельную глубокую миску и немного посолить.
    1. В отдельную плошку разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать немного молотого перца. Всё как следует взбить венчиком или вилкой.

    На заметку! Для придания кляру особой пикантности и более выразительного аромата можно добавить к яйцам и другие специи. Что это может быть? Идеальное решение – прованские либо французские сушёные травы. Неплохо оттенят вкус овощей в кляре орегано, сушёный базилик, тимьян. Любите что-то необычное? Добавьте розмарин или розовый перец.

    1. Приготовить муку для обсыпки. Её предварительно рекомендуется просеять через сито, чтобы избежать досадных недоразумений в виде разнообразного мусора, попавшего в кляр.

    Обратите внимание! Кстати, некоторые хозяюшки в муку для обсыпки нередко трут немного твёрдого сыра. Другие же кулинары привыкли использовать манную крупу для кляра или вовсе молотые овсяные хлопья. Они делают текстуру готового блюда выразительнее.

    1. Влить на сковороду масло. Разогреть его. Каждый кусочек кабачка запанировать сперва в яичной смеси, а затем – в муке. Жарить до появления золотистой корочки.
    1. Перевернуть каждый кусочек овоща и снова обжаривать до румяности.
    1. Все готовые кабачки в кляре, жареные на сковороде, переложить на бумажную салфетку либо полотенце. Это позволит вывести лишнее масло.
    1. Сделать пикантную заправку. Для этого вымыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порезать его. Очистить чеснок. Измельчить его до состояния пасты. Смешать зелень с чесноком. Пока кабачки в кляре остаются горячими, смазать их полученной заправкой.

    Вот и всё готово! Получается остренько, но не чересчур, вкусно, аппетитно. А запах какой! Ммм… это просто божественно!

    Видео-рецепты

    Для начинающих кулинаров, которые ещё никогда не пробовали жарить кабачки в кляре на сковороде по тому или иному рецепту, ниже предложена целая подборка видео-роликов.

    Благодаря им процесс освоения этого нехитрого мастерства окажется в разы проще и интереснее.

    Ко всему прочему, вы всегда можете выбрать наиболее интересный рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде (ведь каждый из них в чём-то особенный):

    Рекомендуем прочитать:

    • Кабачки жареные на сковороде

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12578-recept-kabachkov-v-klyare-na-skovorode

    Кабачки в кляре жареные на сковороде или в духовке:рецепты с фото

    Целое лето нежные кабачки делают наше меню более ярким, разнообразным, а еще – экономным.

    Тонкие кружки кабачка, обваленные в муке, с зажаренной золотистой корочкой, фаршированные кабачковые бочонки, легендарная кабачковая икра – любимые всеми блюда.

    Но, пожалуй, самый популярный вариант — жаренные в каком-нибудь кляре. И как приготовить кабачки в кляре вкусно, знает любая опытная хозяйка.

    Классический способ обжарки — не единственный, есть и более оригинальные варианты. Предлагаю удивить домашних пикантной закуской, которая будет буквально таять во рту.

    Секреты аппетитной закуски

    Блюда, приготовленные в кляре (жидком тесте), всегда выглядят особенно нарядно.

    Но золотистый «панцирек» не только украшает угощение и привлекает своим аппетитным похрустыванием, он также позволяет продукту, который обволакивает, сохранить свои натуральные вкусы и ароматы, как бы запечатывая их внутри.

    К тому же, кабачки, жареные в кляре, «не склонны» к подгоранию, как, например, те, что просто обвалены в муке, поэтому при готовке нескольких порций вам не придется все время менять масло.

    Как и для любого другого блюда, кляр для кабачков готовят на основе муки, яиц, молочных или кисло-молочных продуктов. Муку можно заменить манной крупой, панировочными сухарями, перемолотыми овсяными хлопьями. Кляр должен иметь кремообразную достаточно густую консистенцию. В него вкусно добавить майонез, тертый сыр, а некоторым нравится кляр с пивными нотками.

    Калорийность такой закуски, несмотря на популярность кабачка среди худеющих, будет высока. Снизить её можно, готовя всё в духовке, на пергаменте с минимумом масла, и взяв наименее калорийный вариант — на обезжиренном кефире или минералке.

    Сами овощи обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому нелишне кляр для них обогатить ароматом специй. Подбирайте их на свой вкус.

    Кабачки следует брать небольшие, а вот зрелые «взрослые» лучше оставить для хранения. Желательно, чтобы семечки в них еще не были сформированы. Это могут быть и цукини.

    Если плод совсем молоденький и кожица у него нежная, можно ее не срезать, а просто хорошенько очистить от земли и помыть.

    После очистки кабачка от шкурки его следует совсем чуть-чуть натереть солью, затем обрабатывать дальше.

    Если хотите обжарить их на сковороде кружочками, выбирайте удлиненные плоды, для запекания в духовке лодочками, напротив, те, что покороче.

    Кабачки в кляре на сковороде

    Самый простой способ сделать это замечательное блюдо — пожарить кабачки в кляре на сковороде. Мне лично нравится в этом случае кляр для жарки кабачков готовить на основе яиц и сметаны.

    Сам кабачок плотно “запечатывается” воздушным, нежным, с хрустящей корочкой тестом — практически как пирожок с начинкой, только без излишней траты времени и сил, утомительного замешивания теста и т.д.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 1 кг
    • сметана – 200 г
    • мука – 1 ст.
    • яйцо – 1 шт.
    • соль
    • перец
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    Кабачки нарезаем кружочками или полукольцами. Берём только молоденькие плоды, чтобы не нужно было счищать кожуру, удалять семена.

    Складываем все кусочки в миску, присаливаем их. Можно добавить приправу для рыбы или вообще любые специи. Получиться очень вкусно.

    Готовим кляр – соединяем яйца, сметану, соль, перец, и часть муки (3-4 столовых ложки). Замешиваем массу так, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.

    Теперь каждый кусочек кабачка обваливаем в муке (которая осталась).

    Окунаем тут же в кляр и сразу отправляем на сковороду с уже прогретым рафинированным маслом.

    Обжариваем кабачки в яичном кляре на среднем огне с двух сторон.

    Подаем с чесночным соусом из сметаны, чеснока и зелени или же с не менее ароматным дзадзики.

    Очень вкусно чеснок добавить в сам кляр — натереть пару крупных зубков или пропустить через чеснокодавку. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком приобретают особый аппетитный аромат, при этом острота чеснока из-за термообработки совсем не чувствуется.

    Кабачки с фаршем в кляре

    Не только вкусным, но и сытным станет угощение из фаршированных мясом кабачков, приготовленных в кляре.

    Такой фарш можно делать из любого вида мяса, птицы.

    Более ароматной мясная начинка станет, если добавить в нее рубленую зелень, а более нежной – если подмешать к ней кабачковую мякоть, выбранную из плода перед фаршировкой.

    Но ее должно быть немного, иначе фарш получится слишком водянистым.

    Эти кабачки с мясом в кляре чем-то похожи на беляши, такие же вкусные и сытные.

    Понадобится:

    • крупный кабачок
    • 300 г свиного фарша
    • полстакана 2,5%-го кефира
    • 4 ст. л. муки
    • 2 яйца
    • щепотка сухого кориандра
    • соль, перец (по вкусу)
    • 2-3 зубка чеснока
    • 100 мл подсолнечного масла
    • 2 ст. л. майонеза
    • свежая зелень (любая).

    Как приготовить:

    1. Промойте кабачок, острым ножом снимите с него тонкий слой кожуры.
    2. Нарежьте колечками толщиной около 2 см.

    3. При помощи чайной или столовой ложки выберите мякоть из середины каждого колечка, чтобы получились «бублики»
    4. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и выложите в подготовленные для него отверстия в кабачковых колечках. Не бойтесь, при жарке начинка благодаря кляру не выпадет.

    5. Подготовьте тесто, соединив кефир, яйца, муку, кориандр, соль, перец. Взбейте массу венчиком, доведя ее до однородности. Кляр на кефире для кабачков с фаршем подходит идеально.

    6. Чеснок раздавите или меленько нарубите, предварительно раздавив тупой стороной ножа, соедините его с майонезом и измельченной зеленью, перемешайте.
    7. Опускайте в кляр по очереди фаршированные кабачковые колечки, стараясь полностью их в нем утопить, и тут же выкладывайте на разогретое в сковороде масло.

    8. Обжаривайте кабачки с фаршем в кляре на сковороде с одной стороны до появления золотистой корочки (приблизительно 2-3 минуты).
    9. Острой лопаткой переверните кабачки на другую сторону и обжарьте до полной готовности.
    10. Выкладывайте угощение на большую глубокую тарелку, смазывая каждое колечко майонезно-чесночным соусом, или подайте соус отдельно.

    Готовим закуску в духовке

    Очень удобно готовить в духовке — нет никаких брызг, не нужно стоять над плитой, быстро и вкусно.

    Особенно люблю пожарить на противне кабачки и подать их с помидорами.

    Нужно просто нарезать овощи и сделать кляр для кабачков (рецепт с майонезом вполне подойдёт), выложить овощи в тесте на лист и подождать полчаса.

    Потом останется скомпоновать всё и подавать.

    Продукты:

    • молодой кабачок — 2 шт.
    • 3-4 помидора
    • соль, специи — по вкусу
    • майонез — 100 мл для кляра и 100 мл для соуса.
    • 1 яйцо
    • мука — 3-4 ст.л.
    • растительное масло — для жарки
    • чеснок по желанию — 4-5 зубчиков

    Приготовление пошагово:

    1. Перед тем, как пожарить кабачки в кляре, нужно как следует прогреть духовку — в холодной тесто растечётся, то есть результат будет не совсем тот, который мы хотим. Поэтому первое, что делаем, — выставляем 200 градусов и включаем духовой шкаф.

    2. Кабачок моем, вытираем насухо, нарезаем кружочками, толщина которых 2 см. Солим, посыпаем специями.
    3. Майонез, яйцо, специи и муку соединяем и доводим до однородности. По густоте должно получится как тесто на оладьи.
    4. Наливаем на противень масло, отправляем его в духовку.

      Через 5 минут аккуратно выдвигаем и выкладываем кружочки кабачка в кляре. Готовим до красивой румяной корочки.

    5. Пока жарятся кабачки, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Из майонеза и чеснока (если не хотите, не добавляйте) делаем соус.

      Готовые и чуть остуженные поджаренные колечки чуть смазываем соусом и сверху выкладываем помидорку. Можно посыпать всё рубленной зеленью, тертым твердым сыром.

    Фаршированные кабачки в кляре с сыром

    Кабачки в сырном кляре — это ещё один рецепт приготовления аппетитной закуски в духовке, но не совсем простой и обычный.

    Обмакивать в тесто не нужно, сырный кляр для кабачков выкладываем сверху, так как его задача — защитить и «запечатать» только содержимое лодочки.

    А вот снизу сам кабачок должен чуть поджариться.

    Что нужно:

    • 5 молодых небольших кабачков
    • полкило мясного фарша или просто рубленое мясо
    • 2-3 ст. л. муки или манной крупы
    • 150 г твердого сыра
    • 50 г сметаны
    • яйцо
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • соль, черный перец (по вкусу)
    • свежая зелень (любая)
    • 2-3 дольки чеснока

    Как сделать:

    1. Хорошенько промойте кабачки, кожицу снимать не нужно.
    2. Разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть (толщина стенок у кабачковых «лодочек» должна быть до 1 сантиметра).
    3. Измельчите половину кабачковой мякоти.

      Соедините массу (не забудьте отжать перед этим лишнюю жидкость) с мясным фаршем или мясом, измельченным чесноком и зеленью, солью и перцем, перемешайте.

    4. Наполните кабачковые «лодочки» сырой начинкой.

    5. Приготовьте кляр: соедините сметану, муку (крупу), яйцо, измельченный на терке сыр, посолите и поперчите. При помощи венчика доведите смесь до однородного состояния.
    6. Выложите кабачки на промазанный маслом противень.

    7. Столовой ложкой набирайте сырную смесь и смазывайте ею верхушки «лодочек».
    8. Разместите противень в разогретой до + 200°С духовке, и выпекайте кабачки в кляре с сыром около 50 минут.

    Хозяйкам на заметку

    • Если кляр получился у вас слишком жидким, загущивайте его, постепенно добавляя муку, но учтите, что корочка из слишком густого теста при обжаривании может отвалиться от кабачка.
    • Чтобы кляр лучше прилегал к кабачковым колечкам,обязательно предварительно запанируйте их в муке.
    • Кляр станет более воздушным, если яйца, добавляемые в него сначала взбить с небольшим количеством газированной воды.

    Источник: http://na-mangale.ru/kabachki-v-klyare.html

    Ссылка на основную публикацию