Картофельные пирожки с капустой на сковороде, рецепт с фото

Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде

Картофельные пирожки с капустой на сковороде напомнят вам приготовление зразов. Только начинка для пирожков совершенно иная, но такая же вкусная.

Такие аппетитные пирожки с капустой из теста, приготовленного на картофельном пюре  испечь быстро и просто, достаточно знать рецепт.

Скорее запишите рецепт картофельных пирожков с капустой жареных на сковороде, а лучше сохраните страничку в закладках!

  • клубни картофеля – 0.5 кг;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука просеянная –125 г;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Подготовим картошку для теста
При помощи железной щетки хорошенько вымыть картошку под струей холодной воды, чтобы качественно убрать с неё землю. Далее выложить ее в небольшую кастрюлю и залить фильтрованной водой так, чтобы полностью покрывала.

Поставить кастрюлю с картофелем на сильный огонь и накрыть крышкой. Как только вода начнет закипать, сделать тише огонь до минимума и варить до готовности. На данный процесс уходит не более 40 минут, все зависит от сорта овоща.

Проверить картошку на готовность, проткнув ножом либо вилкой: если клубни легко разделяются, значит можно снимать с плиты. Выложить на тарелку и пускай немного остынет.

Далее необходимо очистить картошку от кожуры и переложить в углубленную ёмкость. С помощью толкучки, желательно деревянной, размять отварной картофель до консистенции пюре.

Готовим капустную начинку для картофельных пирожков
Кусочек капусты тщательно вымыть, отряхнуть и положить на деревянную доску. Острым лезвием ножа измельчить на тонкую соломку, немного пожать руками и переложить в отдельную миску.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть, выложить на доску и порезать на мелкий кубик. Так же как и предыдущие продукты ненадолго переложить в другую ёмкость.

В сковородку с высокими стенками налить немного масла и поставить на среднюю температуру огня. Как только масло разогреется, выложить измельченную капусту, сделать чуть больше огонь и обжаривать до образования золотистого цвета. Часто мешать деревянной лопаткой, чтобы содержимое сковороды не пригорело.

Добавить мелко порезанный лук, молотый перец, посолить. Хорошо перемешать. Как только лук обретет золотистый оттенок, а капустная соломка станет мягче, можно будет отставить и приступить к лепке аппетитных пирожков.

Готовим картофельное тесто
Разбить куриное яйцо, вылить в ёмкость с картофельным пюре, добавить муку, перец и соль. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородное картофельное тесто ярко желтого цвета.

Выложить тесто из картофеля на стол, присыпанный мукой и начать формировать изделия. От плотной тестовой массы отщипнуть кусок и сделать из него шарик. Вылепленный шарик обвалять в муке и слегка придавить. Сделать из него лепешку круглой формы, а в середину выложить немного обжаренной капусты с луком.

Готовим картофельные пирожки с капустой на сковороде
Защипать края и придать форму котлеты. С остальными кусочками картофельного теста проделать туже процедуру.

Поставить на плиту разогреваться сковороду с маслом. Как только жидкость станет горячей начать процесс жарки пирожков с капустой из картофельного теста. Все вылепленные картофельные пирожки по очереди обсыпать мукой и отправлять на сковороду. Обжарить со всех сторон до аппетитного цвета на среднем огне.

Как видите, рецепт картофельных пирожков с капустой простой и легкий в приготовлении. Готовые горячие картофельные пирожки с капустой переложить в большое блюдо и подать на обеденный стол.

Смотрите видео: Постные картофельные пирожки с капустой

Источник: https://pirogu.ru/kartofelnye-pirozhki.html

Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

  1. Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
  2. Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
  3. В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
  4. Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
  2. Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
  3. Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
  6. Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.

Приготовление

  1. Картошку отваривают, чистят и измельчают.
  2. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
  4. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.

Приготовление

  1. Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
  2. Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
  3. Формируют пирожки с начинкой.
  4. Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
  2. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
  3. Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
  4. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
  5. Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
  2. Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
  4. Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Приготовление

  1. Сваренную картошку разминают в пюре.
  2. Вмешивают муку.
  3. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
  4. Грибы тоже обжаривают с луком.
  5. Смешивают капусту с грибами.
  6. Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. Отварную картошку разминают в пюре.
  2. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
  3. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
  4. Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
  5. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
  6. Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42245068000/page

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

С детства помню, как мама готовила картофельные пирожки, а мы, детвора, сидя на табуретках, едва доставая до края стола, с любопытством наблюдали за ее быстрыми руками. Только вихрастые макушки торчали над столешницей да удивленные глазенки старались не моргать, чтобы не пропустить ни одного мгновения этого кулинарного дива.

На столе белела горка муки, в кастрюльке дышала паром картошка и так аппетитно пахла тушеная капуста… С тех пор картофельные пирожки – одно из самых моих любимых блюд, их еще называют зразы картофельные, и сегодня я как раз расскажу и покажу как мы их готовим.

Читайте также:  Слоеная самса с тыквой: рецепт из готового слоеного теста

Рецепт картофельных зраз с капустой

Готовится эта вкуснятина из самых обычных продуктов:

  • картофель;
  • яйца;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • для начинки – тушеная капуста

Вы спросите: «А сколько чего нужно, какое количество брать продуктов?» И, как настоящий кулинар, я вам отвечу: «а хрен его знает…» Если серьезно – всегда готовили зразы «на глазок» и почему-то всего хватало и ничего не оставалось, читайте дальше и все станет понятно.

Чтобы семья из 4 человек хорошо разобрала вкус картофельных пирожков, берем штук 20 картофелин средней величины, обмываем в воде, не очищая складываем в кастрюлю и ставим вариться.

Варим до готовности, но, чтобы не разварились. Отвар весь сливаем, очищаем кожицу

и пропускаем картошку через мясорубку.

Предвидя реплики наподобие: «Нафиг нужно отваривать в «мундире» да через мясорубку крутить?» скажу, что картошка, сваренная в кожуре, сохраняет больше полезностей, а мясорубка дает хорошее однородное тесто, зразы выходят мягкие и нежные. И вообще, такой вот рецепт.

Теперь картофельную массу солим по вкусу, разбиваем два яйца и, переливая из скорлупы в скорлупу, отделяем белок от желтка.

Желтки сразу добавляем к картофельному пюре,

а белки собираем в чашку и немного взбиваем венчиком или вилкой. После этого белки – тоже в картошку. Хорошо все перемешиваем ручками.

Далее просеиваем на стол через сито 2-3 стакана муки, вываливаем картошку на стол, посыпаем ее мукой и замешиваем руками тесто, периодически подсыпая под картошку и на картошку муку.

Замешивать нужно достаточно долго (минут 10), пока тесто не перестанет распадаться и станет довольно эластичным. От общего куска теста отрываем куски и скатываем шарики с куриное яйцо или чуть больше, выкладываем их на стол, притрушенный мукой.

Чем будем начинять зразы картофельные? У нас уже имелась тушеная капуста вот в такой двухлитровой кастрюльке.

Есть у меня отдельная статья о том, как потушить капусту, а пока скажу: чтобы приготовить такое количество, мы взяли пару средних кочанов капусты белокочанной, пошинковали ее соломкой, обжарили порционно на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала немного мягче.

Грамм 600 морковки натерли на крупной терке и тоже отдельно обжарили на масле. Лука репчатого тоже грамм 600 нарезали мелкими кубиками и опять же обжарили до мягкости. Все овощи сложили в кастрюльку, перемешали, добавили пару столовых ложек домашнего томатного соуса, посолили по вкусу и поставили в горячую духовку на 30-40 минут. Все, капуста готова.

Шарик картофельного теста разминаем в руках, придаем ему форму лепешки. На середину выкладываем десертную ложечку капусты.

Лепешку складываем пополам,

края защипываем, будет удобнее, если пальцы перед тем, как защипать шов, окунуть в муку.

Потом защипанный край придавливаем ладошкой, и получается плоский пирожок.

Сформованные картофельные пирожки поджариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до хорошей румяности.

Пока поджарите всю партию, половины пирожков точно не будет – немного повар попробует (это как ни крути), часть утянут забежавшие на кухню домочадцы — пока у повара будут заняты руки и не чем будет обороняться. Оставшиеся зразы можно полить сметанкой и подавать на стол – так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник: https://smashno.ru/vyipechka/kartofelnyie-pirozhki-retsept-zrazyi-kartofelnyie

Картофельные пирожки с капустой — Полезные Советы!

(12 голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Ждем Ваших голосов!

Если по-хозяйски подойти к использованию оставшегося у вас картофельного гарнира, то можно без особых кулинарных навыков и за короткий период времени приготовить автономное блюдо. Картофельное пюре с добавлением к нему яиц и муки превращается в основу картофельных пирожков. Начинкой для них могут послужить разнообразные ингредиенты, например, тушеная свежая или квашеная капуста, мясной или рыбный фарш, грибы, овощи.

Рассмотрим несколько рецептов картофельных пирожков с капустой и способы их приготовления.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой на сковороде?

Как приготовить картофельные пирожки с капустой на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Моем картофель и варим в кастрюле с водой до готовности.
  2. Пока картофель варится, готовим начинку для пирожков. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываем мелко нашинкованную капусту и обжариваем.
  3. Перекладываем капусту в кастрюлю, лучше казанок. Пропускаем через крупную терку очищенную морковь и режем кубиками репчатый лук и также отправляем в казанок.
  4. Добавляем душистый перец, лавровый лист, томатную пасту и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течении тридцати-сорока минут.
  5. Даем капусте остыть.
  6. Сваренную картошку очищаем от кожицы и перемалываем при помощи мясорубки. Нежелательно проводить эту операцию с помощью блендера, так как нарушаются склеивающие свойства.
  7. Разбиваем 2 яйца и, отделив белок от желтка, добавляем в картофель сначала желток, затем слегка взбитые при помощи вилки или венчика белки. Затем солим по вкусу и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку и высыпаем на него пюре. Присыпая мукой, замешиваем до упругого состояния.
  8. Из замеса делаем порции лепешек, куда накладываем тушеную капусту.
  9. Сформировав пирожки, прожариваем их на сковороде до румяного состояния.
  10. Подаем со сметаной.

Пирожки из картофельного пюре с квашеной капустой и грибами

Пирожки из картофельного пюре с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное – 80 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Очищенный картофель варим в течении 25 минут.
  2. Сливаем воду и с помощью толкушки делаем из картофеля пюре и даем остыть.
  3. Затем вбиваем яйцо, добавляем просеянную муку, соль и разминаем массу до эластичного состояния.
  4. Очищенный лук режем на мелкие кубки.
  5. Шампиньоны тщательно промываем и режем тонкими полосками.
  6. Квашеную капусту пробуем на вкус и, если она сильно кислая помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  7. Даем время стечь жидкости.
  8. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук пять минут.
  9. Затем добавляем грибы и тушим до готовности.
  10. В разогретое масло на другую сковороду помещаем квашеную капусту, добавляем сахар, приправляем специями по вкусу и тушим в течении часа.
  11. Остывшую грибную и капустную массу смешиваем, добавив по вкусу соль и перец. Начинка готова.
  12. Из картофельного пюре делаем лепешки, вкладываем на середину 1 столовую ложку начинки, скрепляем края и формируем овальный пирожок.
  13. Жарим картофельные пирожки в раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного, красивого цвета.
  14. Подаем со сметаной.

Источник: https://polezniesoveti.net/sovety-po-kulinarii/kartofelnye-pirozhki-s-kapustoj.html

Пирожки с картошкой и капустой

Пошаговые рецепты сытных пирожков с картошкой, капустой и грибами в духовке, сковороде, мультиварке и на пару2018-01-23 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.5 гр.33 гр.191 ккал.

Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас.

И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста.

Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.

Ингредиенты:

  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • пять средних картошек;
  • 150 грамм капусты (белокочанной);
  • масло для обжаривания;
  • специи «Для овощей»;
  • по вкусу соль;
  • три ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и капустой

Шаг 1:

Приготовить дрожжевое тесто. Итоговая масса — 750 грамм. Оставить его под пленкой в тепле. Необходимое время для расстойки — час.

Шаг 2:

Весь картофель вымыть. Забросить в сотейник с кипятком. Варить на протяжении получаса. Затем охладить в ледяной воде и снять кожуру. Потереть на крупной терке.

Шаг 3:

Далее снять с небольшой капусты верхние листья. Вымыть кочан. Нашинковать мелкой тонкой стружкой.

Шаг 4:

Раскалить сковороду. Влить масло. Закинуть подготовленную капусту. Обжарить, потратив 5-6 минут.

Шаг 5:

Затем всыпать картофельную стружку. Присолить. Добавить специи «Для овощей». Ввести несколько ложек томатной пасты. Перемешать, чтобы заправка хорошо распределилась.

Шаг 6:

Если выделилось недостаточно жидкости из капусты, влить фильтрованную воду. В целом соус должен немного покрыть будущую начинку пирожков с картошкой и капустой.

Шаг 7:

Томить под неплотно закрытой крышкой, пока вся заправка не выпарится.

Шаг 8:

Теперь обмять поднявшееся тесто. Выкатать «колбаску». Нарезать порциями по 50 грамм. Раскатать круглые пласты. Диаметр — до 15-17 см.

Шаг 9:

На середину каждой заготовки уложить горячую начинку. Тут же защипать (максимально плотно) края. Разместить пирожки швом вниз на противень.

Шаг 10:

Готовить выпечку, при желании смазав поверхность взбитым желтком, при 185 градусах. Время — 25-27 минут.

Подавать изумительно вкусные пирожки можно сразу же с чаем или холодным молоком. Если вы планируете удивить своих домочадцев домашней выпечкой через несколько часов, накройте их салфетками или тканым полотенцем.

Для быстрого приготовления представленных пирожков мы выбрали покупное слоеное тесто. Такая выпечка получится хрустящей и очень вкусной. Хотите попробовать сами? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного (покупного) теста;
  • три отварные картошки;
  • 100 грамм капусты;
  • 95 грамм сметаны;
  • по вкусу соль;
  • специи «Для картошки».

Как быстро приготовить пирожки с картошкой и капустой

Шаг 1:

Покупное слоеное тесто оставить в тепле (можно у включенной конфорки) для оттаивания.

Шаг 2:

В это время отварить на большом огне три средние картошки. Спустя 20-24 минуты залить корнеплоды холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на терке (крупная сторона), стараясь не обжечь пальцы.

Шаг 3:

Также порубить тонкой стружкой свежую белокочанную капусту. Ее лучше зачистить от верхних листьев.

Шаг 4:

Теперь соединить картошку и капусту в миске. Всыпать специи «Для картошки». Залить все сметаной. Посолить. Смешать лопаткой.

Шаг 5:

Мягкое слоеное тесто развернуть на столе. Разрезать на 10 одинаковых прямоугольников. На одну половину каждого уложить ароматную начинку. Накрыть свободной частью и защипать края с одной стороны.

Шаг 6:

Быстро переложить пирожки с картошкой и капустой на противень. Его поверхность рекомендуем покрыть пергаментом. Запечь на протяжении 22-23 минут. Требуемая температура — 180 градусов. Чтобы выпечка получилась с равномерной корочкой, на последние 7-8 минут переключитесь на верхний огонь.

Не учитывая время на размораживание теста и отваривание картошки, для создания сегодняшней выпечки потребуется примерно 35 минут. Поэтому сделайте первые два процесса заранее. Например, накануне вечером приготовьте картошку и оставьте тесто на ночь на кухонном столе.

И к картошке, и к капусте превосходно подойдут грибы. Именно с этим ингредиентом мы и будем готовить следующий вариант наших изумительных пирожков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм капусты;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • четыре средние картошки;
  • рафинированное масло;
  • специи «Для грибов»;
  • соль;
  • 90 грамм сметаны.
Читайте также:  Ленивые куриные отбивные из куриного филе: рецепт приготовления с фото

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель очистить. Нарезать мелкими кубиками. Тщательно вымыть. Залить водой в сотейнике. Посолить. Варить на среднем огне.

Шаг 2:

В это время нашинковать зачищенную капусту мелкой стружкой.

Шаг 3:

Также вымыть свежие шампиньоны. Порубить их небольшими кусочками, срезав ножки.

Шаг 4:

В раскаленном масле зажарить грибы и капусту. Через 4-5 минуток присыпать ингредиенты специями «Для грибов». Добавить щепотку соли. Влить сметану. Смешать. Томить еще 14-16 минут.

Шаг 5:

Выключить огонь под сковородой. Слить из-под картофеля кипяток. Размять толокушкой. Перекинуть пюре в зажарку из грибов и капусты.

Шаг 6:

Поднявшееся тесто на столе обмять руками. Разделить его на 15 частей. Выкатать пласты круглой формы. Примерный диаметр — 14-15 см.

Шаг 7:

Расположить на середине сочный фарш. Сформировать традиционные пирожки с картошкой и капустой. Уложить все заготовки (швом вниз) на поверхность противня.

Шаг 8:

Готовить при 180-ти градусах, потратив на это примерно 25-28 минут. Чтобы поверхность получилась золотистой, перед отправкой противня в духовку смажьте их яичным желтком (взбитым).

Помимо указанных шампиньонов допустимо использовать более ароматные лесные грибы. К примеру, лисички, белые, польские или опята. Но в этом случае постарайтесь убедиться, что грибы не опасны. Также можно попробовать приготовить пирожки, включив в состав маринованные экземпляры.

Пирожки можно не только запекать в духовке, но и жарить в сковороде. При этом они получатся более калорийными, но не менее вкусными. Если вы не против полакомиться совсем не диетическим блюдом, давайте сделаем это вместе.

Ингредиенты:

  • 135 грамм капусты;
  • 750 грамм теста (дрожжевого);
  • по вкусу соль;
  • пять картошек;
  • специи «Для овощей»;
  • масло для жарки начинки и пирожков;
  • свежий укроп;
  • 85 грамм острого кетчупа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставить на расстойку замешанное дрожжевое тесто. В это время отварить в достаточном количестве воды свежий очищенный картофель.

Шаг 2:

Пока это происходит, нашинковать капусту. Кроме того порубить укроп (вымытый).

Шаг 3:

Раскалить ложку масла. Закинуть капусту и укроп. Жарить составляющие начинки 6-7 минут. Затем всыпать специи «Для овощей». Присолить. Залить содержимое сковороды сметаной.

Шаг 4:

Далее размять вилкой или толокушкой картошку, из-под которой важно слить горячую жидкость. Переместить пюре в капусту.

Шаг 5:

Перемешать, добавив острый кетчуп. Томить 9-11 минут до загустения.

Шаг 6:

Увеличившееся тесто на основе дрожжей обмять. Сформировать 15 равных заготовок. Раскатать круги.

Шаг 7:

Разложив начинку, защипать края.

Шаг 8:

В чистой сухой сковороде раскалить несколько ложек масла. По очереди укладывать пирожки с картошкой и капустой внутрь. Готовить по 3-4 минуты с одной и столько же со второй стороны. Огонь — средний. Перед подачей промокнуть.

Время обжарки пирожков может немного отличаться. Следите за цветом поверхности. Если она станет коричневой раньше, переворачивайте без размышлений. Ведь начинка уже готова. Остается лишь довести до готовности тесто.

А вот тем, кто строго следит за фигурой и внимательно подсчитывает калории, пригодится этот вариант постных пирожков, приготовленных на пару. Но не увлекайтесь, блюда с мукой, как бы их не готовили, сложно назвать полностью диетическими.

Ингредиенты:

  • 95 грамм кефира;
  • два стакана муки;
  • по вкусу соль;
  • ложка разрыхлителя;
  • две картошки;
  • 95 грамм капусты;
  • свежая зелень;
  • три ложки натурального йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку очистить. Порезать кубиками. Отварить в воде, присолив. На это уйдет 12-14 минут.

Шаг 2:

Параллельно пошинковать белокочанную капусту. Размять стружку руками. Отставить в сторону.

Шаг 3:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить холодный кефир. Замесить крутое тесто.

Шаг 4:

Из кастрюли с картошкой слить воду. Размять толокушкой. Перемешать лопаткой пюре с капустой. Влить натуральный йогурт. Засыпать рубленую зелень (петрушку, укроп или кинзу). Посолить. Хорошо смешать начинку.

Шаг 5:

Из немного постоявшего теста сделать семь круглых пластов. Толщина до 1 см. Диаметр до 11-12 см.

Шаг 6:

Разложить равное количество начинки на каждый круг. Сформировать пирожки с картошкой и капустой, защипав края. Переместить заготовки в емкость для пароварения.

Шаг 7:

Установить ее над активно бурлящей водой. Готовить закуску 15-18 минут. Подавать сразу же.

Пирожки на пару никогда не получатся золотистыми. Их вид не такой привлекательный, как если бы их запекали в духовке. Однако по вкусовым характеристикам они нисколько не уступают. Поэтому при подаче украсьте пирожки большим количеством зелени.

Вариант 6: Пирожки с картошкой и капустой в мультиварке

Помимо духовки и сковороды пирожки можно сделать в мультиварке. Так они получатся очень нежными. Но постарайтесь сохранить их горячими до подачи, ведь дно чаши небольшое, и придется готовить выпечку небольшими партиями.

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук;
  • 135 грамм капусты;
  • четыре картошки;
  • три ложки томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по вкусу соль;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • масло для жарки;
  • средняя морковь;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжевое тесто оставить для расстойки. В это время зачистить все корнеплоды: морковь, картофель и лук.

Шаг 2:

Помимо этого нарубить тонкой стружкой капустный кочан.

Шаг 3:

Раскалить в чаше мультиварки ложку масла. Закинуть туда шинкованный лук, тертую морковь и рубленую капусту. Также добавить натертую на средней стороне картошку. Обжарить ингредиенты фарша для пирожков в режиме «Жарка» на протяжении 5-6 минут.

Шаг 4:

Спустя заданное время добавить давленый чеснок, измельченную петрушку и несколько ложек пасты (томатной).

Шаг 5:

Перемешать и тушить, не переключая режим, еще пару минуток. Затем достать начинку и вымыть чашу. Вытереть насухо.

Шаг 6:

Тесто обмять и разделить на 15 кусочков. Выкатать круги. Диаметр — 13 см. Уложив на середину начинку, сформировать круглые пирожки с картошкой и капустой.

Шаг 7:

В чистую чашу влить масло (две-три ложки). Разогреть. Режим «Жарка». Разместить на дне заготовки пирожков. Накрыть крышкой.

Шаг 8:

Готовить выпечку в мультиварке по 6-7 минут. Указанное время — для каждой из двух сторон.

Прекратить тушение начинки важно, когда она станет сочной, но без лишней жидкости. Иначе водянистый фарш вытечет на дно мультиварки и пригорит. А это испортит вкусовые характеристики наших сытных и очень вкусных пирожков.

Вариант 6: Пирожки с картошкой и капустой в мультиварке

Помимо духовки и сковороды пирожки можно сделать в мультиварке. Так они получатся очень нежными. Но постарайтесь сохранить их горячими до подачи, ведь дно чаши небольшое, и придется готовить выпечку небольшими партиями.

Ингредиенты:

крупный репчатый лук;

135 грамм капусты;

четыре картошки;

три ложки томатной пасты;

пара зубчиков чеснока;

по вкусу соль;

750 грамм дрожжевого теста;

масло для жарки;

средняя морковь;

петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Дрожжевое тесто оставить для расстойки. В это время зачистить все корнеплоды: морковь, картофель и лук.

Шаг 2:

Помимо этого нарубить тонкой стружкой капустный кочан.

Шаг 3:

Раскалить в чаше мультиварки ложку масла. Закинуть туда шинкованный лук, тертую морковь и рубленую капусту. Также добавить натертую на средней стороне картошку. Обжарить ингредиенты фарша для пирожков в режиме «Жарка» на протяжении 5-6 минут.

Шаг 4:

Спустя заданное время добавить давленый чеснок, измельченную петрушку и несколько ложек пасты (томатной).

Шаг 5:

Перемешать и тушить, не переключая режим, еще пару минуток. Затем достать начинку и вымыть чашу. Вытереть насухо.

Шаг 6:

Тесто обмять и разделить на 15 кусочков. Выкатать круги. Диаметр — 13 см. Уложив на середину начинку, сформировать круглые пирожки с картошкой и капустой.

Шаг 7:

В чистую чашу влить масло (две-три ложки). Разогреть. Режим «Жарка». Разместить на дне заготовки пирожков. Накрыть крышкой.

Шаг 8:

Готовить выпечку в мультиварке по 6-7 минут. Указанное время — для каждой из двух сторон.

Прекратить тушение начинки важно, когда она станет сочной, но без лишней жидкости. Иначе водянистый фарш вытечет на дно мультиварки и пригорит. А это испортит вкусовые характеристики наших сытных и очень вкусных пирожков.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/pirojki_s_kapustoi/pirozhki-s-kartoshkoj-i-kapustoj/

Тесто для пирожков с картошкой и капустой на сковороде

2 часа Легко мука, дрожжи, растительное масло, соль, вода, сахар, картофель, сливочное масло

Изобретателю жареных пирожков все хозяйки мира должны были уже давно поставить памятник, ведь он подарил миру просто универсальное блюдо, которое к тому же невероятно просто готовится. Вы не пробовали до сих пор? Тогда этот мини мастер-класс будет для вас настоящей находкой!

Пирожки с картофельной начинкой

Такое лакомство может стать отличным перекусом, пирожки можно взять с собой на пикник или на дачу, они прекрасно подойдут и для обеда на работе. А главное – готовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка (8 грамм);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем, добавляем соль, специи, масло и делаем пюре. Если есть зелень, можно добавить и ее. Особенно ароматной начинку сделает укроп.
  2. Пока пюре остывает, подготовим тесто. ½ стакана воды подогреваем до температуры примерно в 40 градусов (она должна быть теплой, но не горячей).

    Заливаем теплой водичкой дрожжи и хорошенько перемешиваем. Перед тем как делать тесто для пирожков с картошкой на сковороде, дадим дрожжевой смеси настояться в течении 10-15 минут.

  3. Засыпаем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь самое время добавить просеянную муку. Пока замешиваем тесто, кипятим оставшуюся воду.

    Кипяток вливаем в тесто и снова замешиваем.

  4. Теперь без всяких промедлений приступаем к формированию пирожков: от теста отщипываем шарики средней величины, пальцами растягиваем их в лепешку. В центр выкладываем примерно столовую ложку начинки после чего края защипываем.
  5. Пирожки обжариваем на горячем растительном масле.

    Так они впитают минимум жира и получат хрустящую корочку.

Подавать готовые пирожки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Готовим пирожки с капустой

Все мы родом из детства, потому соблазнить блюдом из жаренных пирожков с капустой можно даже самого большого гурмана, знающего все тонкости высокой кухни.

Это как миниатюрная машина времени, переносящая нас в те счастливые мгновения, когда мы уплетали эти лакомства, не догадываясь о существовании фуагра, лобстеров или трюфелей, не любить которые нынче не принято.

Так почему бы не воссоздать бабушкин рецепт на собственной кухне, подарив новые впечатления уже своим детишкам? Забыли рецепт? Мы вам напомним.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи – 50 грамм (живые) или упаковка сухих (11 грамм);
  • Мука – 4 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста – 0,5 кг (можно брать квашенную);
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Любые специи по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде готовится на опаре, но сам процесс совершенно не сложный:

  1. Дрожжи растираем с сахаром, после чего добавляем к ним соль, растительное масло и стакан теплой воды (подогреваем примерно до 40 градусов). Смешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем занимаемся просеиванием муки и ставим кипятиться воду.

  3. В муку вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем все до однородности. Добавляем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Оно сразу же будет готово к работе, потому начинку нужно подготовить заранее.

    Для этого капусту протушиваем с луком и морковкой до готовности, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи и даем немного остыть.

После того, как все составляющие готовы, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Второй вариант вкуснейших пирожков с капустой – это зразы. От классического рецепта они отличаются тем, что в приготовлении используется картофельное тесто. Для пирожков на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – примерно 0,5 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – около 1 стакана;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Специи – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1штука.

Способ приготовления пошагово выглядит так:

  1. Для начала займемся начинкой: капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке (размер выбираете по своему вкусу, в процессе приготовления это особой роли не играет). Если пирожки готовятся только для взрослых в начинку можно добавить любимые грибы (детский организм не способен переработать этот продукт).

    Тушим все это поз закрытой крышкой до готовности и остужаем. После этого переходим к приготовлению теста.

  2. Картофель тщательно вымываем и отправляем вариться в мундире. Некоторые хозяйки готовят зразы из картофельного пюре, однако, как показывает практика, этот способ не очень хорош, поскольку такие пирожки могут разваливаться.

  3. Готовый картофель очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем яйца, соль специи, вымешиваем, после чего порциями вводим муку. Очень важно не забить тесто, иначе пирожки получатся «резиновыми». Тесто готово, если оно отлипает от рук.
  5. Из теста формируем шарики, раздавливаем их в лепешку. По центру выкладываем начинку и защипываем края.

    Ладошками придаем тесту округлую форму.

  6. Заготовки обжариваем на растительном масле до готовности.

Подавать такие пирожки можно со сметаной, томатным соком или кетчупом.

Десертные жаренные пирожки

Да-да, бывают и такие! Совершенно не обязательно использовать только соленые начинки. Сладкие жаренные пирожки могут стать одним из любимейших лакомств для вашей семьи.

Их плюс в том, что готовка занимает очень мало времени, это идеальный экспресс-рецепт десерта к чаю.

Наиболее популярной начинкой считается повидло, однако мы расскажем, как приготовить более полезный вариант с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350-400 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (можно ½ чайной ложки соды);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 2-3 штуки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Корица – по желанию.

Теперь приступим к готовке. Тесто для пирожков с яблоками на сковороде готовится следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, сметану и растительное масло. Поскольку взбивать в густую пену все необязательно, то вместо блендера или венчика можно использовать обычную вилку.
  2. Добавляем сахар, соль и по желанию ванилин или ванильный сахар.
  3. Муку с разрыхлителем смешиваем и просеиваем через сито, после чего вводим к подготовленной яично-сметанной смеси.

    Готовим тесто. После замешивания накрываем его полотенцем и даем настояться минут 15.

  4. Теперь самое время для начинки. Яблоки моем, чистим, убираем косточки и нарезаем мелким кубиком. Сливочное масло топим на сковороде, отправляем туда нарезанные яблочки, посыпаем сахаром, корицей и оставляем томиться под крышкой до мягкости.

  5. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие шарики (в принципе, можно раскатать и вырезать круглые формы, но это отнимет немного больше времени, результат же будет примерно тот же). На ладошке расплющиваем их в лепешку, посередине которой выкладываем начинку из яблок. Затем склеиваем края (как вареник) и формируем круглый или овальный пирожок.

  6. Обжариваем заготовки на небольшом количестве растительного масла.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы оно вобрало в себя излишки жира. Пока пирожки остывают, самое время подогреть воду и заварить ароматный чай.

Источник: http://moydesert.com/testo-dlya-pirozhkov-s-kartoshkoj-na-skovorode.html

Картофельные пирожки с капустой

Если по-хозяйски подойти к использованию оставшегося у вас картофельного гарнира, то можно без особых кулинарных навыков и за короткий период времени приготовить автономное блюдо.

Картофельное пюре с добавлением к нему яиц и муки превращается в основу картофельных пирожков.

Начинкой для них могут послужить разнообразные ингредиенты, например, тушеная свежая или квашеная капуста, мясной или рыбный фарш, грибы, овощи.

Рассмотрим несколько рецептов картофельных пирожков с капустой и способы их приготовления.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой на сковороде?

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • мука – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Моем картофель и варим в кастрюле с водой до готовности. Пока картофель варится, готовим начинку для пирожков. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываем мелко нашинкованную капусту и обжариваем. Перекладываем капусту в кастрюлю, лучше казанок.

Пропускаем через крупную терку очищенную морковь и режем кубиками репчатый лук и также отправляем в казанок. Добавляем душистый перец, лавровый лист, томатную пасту и половину стакана кипяченой воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне в течении тридцати-сорока минут.

Даем капусте остыть.

Сваренную картошку очищаем от кожицы и перемалываем при помощи мясорубки. Нежелательно проводить эту операцию с помощью блендера, так как нарушаются склеивающие свойства.

Разбиваем 2 яйца и, отделив белок от желтка, добавляем в картофель сначала желток, затем слегка взбитые при помощи вилки или венчика белки. Затем солим по вкусу и тщательно перемешиваем. На стол просеиваем муку и высыпаем на него пюре. Присыпая мукой, замешиваем до упругого состояния.

Из замеса делаем порции лепешек, куда накладываем тушеную капусту. Сформировав пирожки, прожариваем их на сковороде до румяного состояния. Подаем со сметаной.

Пирожки из картофельного пюре с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • масло растительное – 80 г;
  • специи — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель варим в течении 25 минут. Сливаем воду и с помощью толкушки делаем из картофеля пюре и даем остыть. Затем вбиваем яйцо, добавляем просеянную муку, соль и разминаем массу до эластичного состояния.

Очищенный лук режем на мелкие кубки. Шампиньоны тщательно промываем и режем тонкими полосками. Квашеную капусту пробуем на вкус и, если она сильно кислая помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем время стечь жидкости.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук пять минут. Затем добавляем грибы и тушим до готовности. В разогретое масло на другую сковороду помещаем квашеную капусту, добавляем сахар, приправляем специями по вкусу и тушим в течении часа. Остывшую грибную и капустную массу смешиваем, добавив по вкусу соль и перец. Начинка готова.

Из картофельного пюре делаем лепешки, вкладываем на середину 1 столовую ложку начинки, скрепляем края и формируем овальный пирожок. Жарим картофельные пирожки в раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного, красивого цвета. Подаем со сметаной.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnye-pirozhki-s-kapustoy

Картофельные пирожки с капустой

Нежные и румяные пирожки можно приготовить без всякого труда, затратив на процесс приготовления минимум времени. Нет необходимости долго ждать пока они испекутся, можно просто их пожарить. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие жареные картофельные пирожки с капустой.

Картофельное тесто получается довольно эластичным, поэтому из него легко и быстро формировать пирожки.

В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста, которая обладает насыщенным, пикантным вкусом. Великолепный аромат и хрустящая корочка картофельных пирогов покорит даже гурманов. Рекомендуем вам испробовать простой и доступный рецепт, вы останетесь довольны результатом.

  • картофель вареный в кожуре (крупный) — 4-5 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.

    ;

  • мука просеянная высшего сорта — 1,5 ст. л.;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • мускатный орех — щепотка;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • кетчуп или томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • укроп и петрушка – по вашему вкусу;
  • рафинированное масло — 70-100 мл.

Как приготовить жареные картофельные пирожки с капустой на сковороде

Начните процесс приготовления с подготовки ингредиентов для начинки. Для этого мелко порубите белокочанную капусту кубиком.

На рафинированном масле (можно заменить свиным жиром) обжаривайте капусту около 10 минут, добавив соль. Капусту сначала не накрывайте крышкой, чтобы из нее выпаривалась жидкость.

Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, подготовленные овощи отправьте к содержимому сковороды. Теперь перемешайте все ложкой и добавьте несколько ложек кетчупа, а также специи по вкусу.

Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

На заметку: Если заметили, что капуста стала сухой, добавьте немного горячей воды (около 0,5 стакана) и тушите дальше до мягкости.

Начинка из капусты готова, теперь добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

Теперь приготовим картофельное тесто.

Очистите сваренный картофель пока он еще теплый, иначе потом трудно будет из него формировать картофельное тесто.

В миску переложите картофель, пюрируйте его при помощи толкушки. Важно хорошо и тщательно его разминать, чтобы не оставалось комков.

В картофельное тесто добавьте куриное яйцо, перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку (столовую ложку с горкой),продолжите перемешивать картофельную массу. Больше муки класть не нужно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Получается довольно мягкое, эластичное картофельное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, но при этом отлично держит форму. Затем добавьте по вкусу соль, а также специи. По желанию можно ограничиться лишь солью.

Для того чтобы приступить к лепке пирожков, сначала смочите руки водой. Возьмите кусочек картофельного теста и разровняйте его на ладони в виде лепешки.

В центр положите немного капустной начинки.

Приподнимите края лепешки, сформируйте пирожок. Тем временем раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные пирожки с капустой на сковороде до золотистости с обеих сторон.

Картофельные пирожки с капустой готовы, выглядят очень аппетитно! Подавайте их на стол со сметаной.

Наши пирожки получились очень вкусными и аппетитными, уверены их оценят даже те, кто не очень любят капусту.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43125829783

Ссылка на основную публикацию