Колбаса в кружке – домашняя вареная колбаса – рецепт с фото

Колбаса в кружке (домашняя, варёная). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу  кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой  вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.

Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Необходимо:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты. 

Основа:

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.

Специи молотые:

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)

или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Приготовление:

Филе нарезать кусочками.

Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.

Должна получиться белоснежная однородная масса.

(на фото ещё без специй)

Кружки смазать маслом.

Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)

Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.

Выложить  колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)

Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.

Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!

Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для  получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!

Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50.

А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.

Источник: https://gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya-varyonaya/

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-varenaya-kolbasa-v-kruzhke.29421.html

Домашняя вареная колбаса в кружке

Дорогие читатели Алимеро, сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.  
 
Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.

 
Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
 
А вот идея использовать кружку для варки колбасы  – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
 
Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
 
Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 

 
Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
 
– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г 
– чеснок – 2-3 зубчика 
– яйцо – 1 шт. 
– крахмал – 2 ст. л. 
– перец красный болгарский – 30 г
– соль – 1,5 ч.л. 
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу

Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.

Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.

В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.

Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра. 
 
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом. 

Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню. 

Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.

 
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.

Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.

Выключаем. Даем остыть. Снимаем пленку. Вытряхиваем колбаску.

Получается очень вкусно! Колбаску можно даже дополнительно поджарить!

А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.

Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43666202017/prev

Вкуснейшая домашняя колбаса в кружке. Простые рецепты с фото

Здравствуйте! Сегодня поговорим об универсальном продукте — это колбаса. Существуют несколько видов колбас. Все они отличаются как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления. За частую иногда хочется поесть домашнюю колбасу, а не покупную.

Ведь приготовленная в домашних условиях колбаса намного вкуснее. Мы точно знаем из чего она состоит. Какие точно входят в состав продукты. И конечно хочется удивить своих близких и гостей.

Дальше мы рассмотрим 5 рецептов вкуснейших колбасок, приготовленных своеобразным способом — в кружке.

Все мы любим колбасу! Зачастую мы покупаем её с опаской. Стоит только почитать состав. Но тем не менее хочется приготовить её в домашних условиях. Вашему вниманию приставлен простой рецепт.

Перед тем, как поделиться этим рецептом, было проведено множество экспериментов с готовкой. Парой входишь в азарт, и в холодильнике накапливалось куча колбасы) Рассмотрим простой вариант из доступных продуктов. Не маловажный ингредиент это специи, поэтому не игнорируйте их.

Что нам понадобиться?

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л

* за мясную основу можно взять например 250 грамм куриного филе + 250 грамм свинины. Не менее вкусный вариант.

Это уже на ваше усмотрение.

Этапы приготовления:

Берем филе и нарезаем кусочками. Для этого кладем его в комбайн и перемалываем. Постепенно дабавляем все продукты в любом порядке.

Не большой нюанс, молоко нужно вливать частями, а не сразу. Чеснок желательно раздавить прессом в начале, чтобы он уж точно измельчился.

Смотрим на картинку снизу. Должна получиться белоснежная масса.

После этого берем кружки и смазываем их маслом.

Надо соблюдать два правила. Во-первых, ставим кружки в холодную или теплую воду, а не в горячую. Во-вторых не используем фамильный фарфор.

Идеально подойдут керамические кружки-цилиндры. Но так же можно использовать металлические, эмалированные или алюминиевые кружки. Выкладываем колбасу в кружку из расчета на 4/5 объёма кружки. Обматываем каждую пищевой плёнкой. Оборачиваем пару раз и верх и дно, как бы в круговую.

Так она не сможет сбежать. Далее ставим кружки в кастрюлю. Обязательно положите на дно металлическую решетку или тканевую салфетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Ставим на огонь и накрываем крышкой. После того как закипела, делаем по тише огонь и варим в течении 35 минут.

Как пройдет 35 минут, вынимаем кружки из кастрюли, предварительно выключив огонь. Будьте осторожнее! Нужно подождать немножко, кружки приостынут, и тогда можно будет снять пленку. Но при этом температура колбасы близка к 100 градусам.

Ждем, когда остынут, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше конечно вытряхивает, когда колбаса ещё теплая. Просто была ситуация, когда сильно остыла, она прилипла ко дну.

Один из способов хранения колбасы, это убирать в пакеты и в холодильник

Все готово! Конечно не привычный цвет колбасы. Ну и что ж, зато своя и натуральная. Никаких лишних химикатов. Приятного аппетита!

И так, мы научились готовить вареную колбасу в кружке из куриного филе. Предлагаю рассмотреть следующий. Теперь в составе будет фарш, из свиного и говяжьего мяса. Как мы убедились, особых приспособлений и специфических умений на не потребуется.

Вы можете использовать любое мясо. Сочетать вкусы. Преимущество данного способы приготовления заключается в простоте. Если сравнивать с другими способами, где мясом фаршируют кишку или скручивают пищевой пленкой.

В сегодняшнем рецепте присутствуют кусочки красного болгарского перца. Можно также украсить колбаску с зеленью внутри, кусочками ветчины, либо сыра. Можно добавить зеленый горошек.

Нам потребуется

1.фарш свино-говяжий – 300 г 2.луковица – 1 шт. 3.молоко – 150 г 4.чеснок – 2-3 зубчика 5.яйцо – 1 шт. 6.крахмал – 2 ст. л. 7.перец красный болгарский – 30 г 8.соль – 1,5 ч.л. 9.сахар – 0,5 ч.л.

10.черный перец по вкусу

Я уже приготовила фарш. Он перемешен с рубленным репчатым луком.

Дальше берем этот перемешанный фарш и кладем в комбайн или блендера. Добавляем остальные продукты. Кроме болгарского перца. Всю массу измельчаем до светлой однородной массы. (см. картинку ниже)

Вот теперь можно добавлять кусочки красного болгарского перца и перемешивает ложкой.

В данном варианте я использовала минимум специй, т.е. солью и перцем. Если вы любитель специй, то можете добавить по вашему усмотрению: мускатный орех, кардамон, кориандра. Приступаю подготовки тары для варки колбасы. Смазываем кружки растительным маслом.

Расфасовываем приготовленную массу по кружкам, сверху оборачиваем пищевой пленкой. Потом ставим в кастрюлю с водой, т.е. водяную баню.

Надо учитывать один нюанс во время приготовлении — во время варки фарш приподнимается. Поэтому заполняем кружки на 2/3 примерно. Оставляем место.

Не забываем класть на дно кастрюли металлическую решетку или тряпочку. Помните? Чтобы не касались дна. Воду заполняем до середины кружек для того, чтобы вода не попала внутрь кружек.

И теперь ставим кастрюлю на огонь, при этом закрыв её крышкой. Варим 40-45 минут после закипания.

По истечению времени выключаем. Даем остыть, но совсем, чтобы легче было снять плёнку. Потом вытряхиваем колбасу из кружек. Всё!! Наша домашняя вареная колбаса готова!

Дорогой читатель, вместе с тобой мы разобрали 2 простых, но очень вкусных рецепта приготовления вареных колбасок в кружках в домашних условиях. Теперь можете угостить своих близких и родных.

Отличная закуска и прекрасное дополнение к столу. Думаю, что точно понравиться Вам и Вашим близким.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт обязательно сохраните себе, нажав на одну из кнопок социальных сетей. Так Вы ещё и поделитесь с друзьями замечательным рецептом.

Оставляйте в комментариях свое мнение. Оно очень важно для меня. Может у Вас есть своя хитрость в приготовлении вареных колбас в кружках.

Источник: https://firstcook.ru/domashnyaya-kolbasa-v-kruzhke.html

Колбаса куриная в стакане ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Скажите, что Вы кушаете на завтрак? Думаю, на этот вопрос многие ответят как под копирку: «Бутерброд с колбасой или сыром с чашечкой кофе или свежезаваренного чая»… Хотя многие сейчас увлечены едой полезной и может быть на завтрак употребляют вкусную и полезную кашу?

В нашей семье кашу на завтрак кушает исключительно ребёнок, а мы с мужем таки любим побаловать себя не совсем полезной, но такой манящей колбасой или вкусным сыром. Конечно, сейчас на прилавках магазинов редко можно встретить «полезную» еду, хотя найти можно, но стоить такой завтрак будет очень дорого. Согласитесь — это очень затратно.

 Поэтому, для себя и своих домашних я стараюсь готовить на завтрак, на первый приём пищи то, что очень полезно, вкусно и конечно сделано исключительно своими руками, например: домашний сыр (с зеленью или без), частенько на нашем столе появляются разнообразные паштеты — вкусные, нежные, совсем не такие, что в магазине, и конечно — можно сказать «царица» наших завтраков — домашняя колбаса.

 Без неё у нас никак — любим мы её все: я, ребёнок и конечно муж.

Колбасу в домашних условиях можно приготовить самую разнообразную, от сырокопчёной, о которой я Вам уже рассказывала, до обычной варёной. Очень люблю я делать домашнюю колбасу в череве (кишках), но это конечно требует большой подготовки и процесс этот всё-таки не быстрый.

Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.

Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из одной грудки у меня получилось 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.

Дорогие мои хозяюшки и хозяева — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. Эту колбасу Вы безо всякой опаски можете давать своим деткам и они будут кушать её с большим удовольствием и просить добавки.

Для приготовления куриной колбасы, весом около 600 гр.,

Потребуется:

  • филе куриное (у меня филе одной грудки) — около 400-500 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • чёрный свежемолотый перец — 0,3 ч.л.
  • кориандр молотый — 0,3 ч.л.
  • мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • кардамон 0,3 ч.л.
  • растительное масло — для смазывания стаканов
  • пакеты целлофановые

Как приготовить куриную колбасу в стакане:

Конечно, чтобы начать делать колбасу, нужно иметь под рукой такого помощника, как блендер с чашей для перемалывания ингредиентов.

 Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко-мелко измельчённая, пастообразная масса и колбаска получилась по типу магазинной варёной.

 Куриное филе и репчатый лук нарезаем средними кусочками, кладём в чашу блендера, сюда же добавляем зубчики чеснока и молоко.

И всё пробиваем до получения пастообразной массы. Я измельчаю продукты в два этапа, чтобы чаша не была забита полностью. Затем в подготовленную мясную массу добавляем специи, крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем всё ложкой.

Стаканы в которых мы будем варить колбасу, промазываем растительным маслом и выкладываем в каждый стакан подготовленный фарш, заполняя его на 2/3. Каждый стакан упаковываем в целлофановый пакет — это я делаю для того, чтобы при варке на колбаску не попадала вода.

Готовые кружки с фаршем устанавливаем в чашу мультиварки, выстелив на дно полотенце, добавляем воды по уровень заложенной колбасы и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.

Если Вы готовите колбаску на плите, делаем всё также, устанавливаем упакованные в пакет стаканы с куриным фаршем, заполняем кастрюльку водой по уровню фарша и варим на среднем огне 30-40 минут.

Как только мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку, осторожно извлекаем стаканы с готовой колбасой, надрезаем пакеты и аккуратно, чтобы не обжечься извлекаем стакан из пакета.

 Сверху над варёной колбаской образовывается при варке вкусный бульон, который мы сливаем и выкладываем колбаски из стаканом на тарелочку. Если вы хорошо смазали стаканы, колбаски сами вываливаются, не прилипая к бокам и дну стаканов.

 Мои колбаски выпрыгнули можно сказать сами на тарелочку.

Вот такая красота получилась, а какой аромат распространяется по всему дому — шикарный!!! Боже мой — какая она получилась вкусная, ароматная, настоящая колбаска. Нарезаем её сразу или даём полностью остыть и употребляем на завтрак с домашним хлебом и сливочным маслом. Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная.

Приготовьте своим домашним вкусную колбасу без добавок и красителей — я уверена, они оценят и будут просить чаще готовить её для завтрака.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Не менее вкусный рецепт приготовления домашней колбасы из курицы вы найдёте в подробном рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-kolbas-myasnyx-delikatesov-sala/kolbasa-kurinaya-recept.html

Домашняя вареная колбаса

Написал Юлия Аханова | в категории Курица, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на обед и ужин 18.09.2015

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашнюю вареную колбасу

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Белок яичный — 2 шт.
Сок — 30 мл (свекольный)
Сливки — 200 мл (10% жирности)
Соль — 1 ч.л.
Перец черный — 0.5 ч.л.
Орегано — 0.5 ч.л. (сушеный, молотый)
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Главным составляющим ингредиентом домашней вареной колбасы, естественно, будет куриное мясо. Поэтому к выбору этого продукта нужно подойти с особым вниманием. Самым, пожалуй, главным критерием будет его свежесть.

Для такой колбасы идеально подойдет куриная грудка. Ее нужно нарезать на небольшие кусочки и тщательно измельчить на мясорубке или воспользовавшись блендером. Я для приготовления фарша выбрала мясорубку и дважды прокрутила мясо, чтобы оно было еще нежнее. Далее все действия с фаршем я делала с помощью блендера.

Влейте в фарш сливки жирностью 10%. Хорошо перемешайте.

В куриный фарш добавьте зубок чеснока (среднего размера). Блендером измельчить чеснок с мясной массой.

Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же — с помощью блендера —  соедините в глянцевую мягкую массу.

Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок.
Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

Для необходимого количества сока нужно взять свеклу небольшого размера. Вымыть ее, почистить и либо натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я выбрала терку.

Натертую или измельченную свекольную массу переложите в чистую марлю и отожмите сок.

В фарш добавьте полученный свекольный сок, соль, специи.

Тщательно перемешайте, чтобы масса в миске стала однородного бордового цвета.

Половину полученной массы переложите на лист фольги.

Далее потребуется немножко мастерства, чтобы завернуть фарш в фольгу в виде конфетки. Старайтесь плотно все сворачивать, чтобы в результате, после варки, колбаса была без пустот и неровностей. Концы конфетки желательно затянуть ниткой. Все это нужно для того, чтобы фарш “не убежал” и колбаса равномерно приготовилась.

Проделать аналогичные действия со второй половиной фарша.

Конфетки из фольги для надежности заверните в пищевую пленку и сложите в отдельные небольшие кулечки. Плотно завяжите.

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакетики с пока еще сырой колбасой. Варите 30 минут. За время варки несколько раз переверните колбасу, чтобы она равномерно приготовилась и имела однородный цвет.

Осторожно достаньте пакеты с колбасой и дайте им полностью остыть. Не спешите доставать колбасу и подавать к столу. Ее следует хорошенько охладить. Пакеты можно размотать, достать «конфетки» и переложить в холодильник на пару часов.

Теперь можно и развернуть.
Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый.

Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

Из данного количества фарша получилось две средние колбаски диаметром 5-6 см. Я делала их именно такого размера, так как очень удобно нарезать небольшие бутерброды к чаю.

Колбасу можно сделать и чуть потолще (тогда и время варки слегка увеличьте), только не забывайте во время приготовления в кипящей воде переворачивать ее на разные стороны.

Можно также слегка перетянуть колбасу ниткой в нескольких местах (на этапе скручивания фарша в фольгу), тогда после варки она будет очень похожей на магазинную.

Хранить домашнюю вареную колбасу следует только в холодильнике, 3-5 дней при температуре 2-6 градусов.

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/domashnyaya-varenaya-kolbasa/

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Ингредиенты:Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.Основа:Филе куриное — 500 г (это примерно от одной средней курицы)Молоко — 400 гЯйцо — 1 шт.Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)Чеснок — 7-8 зубковСоль — 2 ч.л.Сахар — 0,5 ч.л.Специи молотые:Перец чёрный — 0,3 ч.л.Кориандр — 0,3 ч.л.Мускатный орех — 0,3 ч.л.Кардамон — 0,3 ч.л.можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочкаПриготовление:Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса. Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается. Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник. Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде!Приятного аппетита!
Категория: Закуски | Добавил: kulinar (02.10.2015)

Источник: http://shratva.ru/publ/zakuski/kolbasa_v_kruzhke_domashnjaja_varjonaja/3-1-0-15715

Колбаса в кружке (домашняя, варёная)

Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!

Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Продукты:
Основа:

1. Филе куриное* — 500 гр 2. Молоко — 400 гр 3. Яйцо — 1 шт. 4. Крахмал — 40 гр (~2 ст. л. с большой горкой) 5. Чеснок — 7-8 зубков 6. Соль — 2 ч. ложки

7. Сахар — 0,5 ч. ложки

Специи молотые:

1. Перец чёрный — 0,3 ч. ложки 2. Кориандр — 0,3 ч. ложки 3. Мускатный орех — 0,3 ч. ложки

4. Кардамон — 0,3 ч. ложки

* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка

Как приготовить домашнюю колбасу в кружке:

Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.

Филе нарезать кусочками. Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке.

Молоко лучше вливать частями, а не сразу.

Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.

Кружки смазать маслом. Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, что треснут, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.

На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.

По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!

Вот посмотрите, с этих кружек уже удалили плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, т. к. остывшая колбаса может  прилипнуть ко дну.

Для хранения складываем колбасу в пакеты и убираем в холодильник. Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.

Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества. Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/kolbasa-v-kruzhke-domashnyaya-varyonaya/

Вареная колбаса в кружке в домашних условиях — Готовим рецепты

Предлагаю друзья наиболее простой рецепт домашней колбасы из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.

Не бойтесь что на ее приготовление уйдет много времени. Совсем нет готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается около 1 кг колбасы.

Итак, как готовится вареная колбаса в кружке в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа:

  • Филе куриное — полкилограмма (можно взять 250 гр. куриного филе + 250 гр. свинины или 250 гр. филе + 250 гр. мякоти от куриного окорочка)
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 (одно) шт.
  • Крахмал — 40 грамм ( примерно 2 ст. ложки с большой горкой)
  • Чеснок — 7 или 8 зубков
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Специи молотые:

  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Филе нарезать кусочками. Положить в чашу кухонного комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился. Должна получиться белоснежная однородная масса.
  2. Кружки смазать маслом.

    Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор. Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые. Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.

  3. Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать. Ставим кружки с колбасой в кастрюлю. На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек.

    Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.

  4. Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут. По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно! Вот посмотрите, я уже смогла удалить плёнку, то есть кружки чуть приостыли, но температура колбасы близка к 100 градусам. Так что не бойтесь, всё прекрасно проваривается.

    Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.

  5. Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.

    Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же! Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело. Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.

    Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска! Вот здесь — зелень и немного сладкого болгарского перца. А фарш со свининой 50:50. А какая же она вкусная в жареном виде!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом по этой же теме. Уверен вам понравится.

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!<\p>

  

Источник: http://GotovimRecepty.ru/varenaya-kolbasa-v-kruzhke-v-domashnih-usloviyah/

Ссылка на основную публикацию