Козинаки в домашних условиях из кунжута, рецепт с фото
Господа, товарищи, дамы и гражданки, друзья — здравствует. Даже и спрашивать нет резона, кто из вас хоть раз в жизни делал козинаки в домашних условиях да ещё в придачу и с кунжутом. Уверен, что ответ дадите отрицательный.
Моё «кулинарное преподобие», также продолжительное время не обращало на постный десерт своего искушенного внимание. Печально. Но сегодня намереваюсь ликвидировать данный пробел в своём кулинарном портфолио и на глазах не менее искушенного читателя приготовить домашние козинаки, рецепт с кунжутом.
Решил не заморачиваться с привычными козинаками из семечек. Такой грузинской сладости итак повсюду полно. Однако поддавшись гипнотическому влиянию блюду грузинской кухни, оказавшемуся на кухонном столе, мне взбрело в голову приготовить козинаки в домашних условиях.
Супруга, как и все девочки, любит полакомиться сладеньким. Ежедневно приходя с работы, что-нибудь да приносит на десерт. Вчера место вечернего десерта заняли козинаки. Прошло меньше суток, а рецепт с фото уже красуется на блоге.
Козинаки из кунжута в домашних условиях
- 1 стакан сахара
- 200 мл. воды
- Половина стакана кунжута
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. сока лимона
- Щепотка гвоздики
Помню давным-давно, готовил очень похожий на козинаки, испанский десерт из орехов и меда.
Название ещё у него такое чудное «хихонский туррон», рецепт тут почитайте. Между прочим, тоже постная сладость. Приступаю к приготовлению. Высыпаю сахар в воду.
Ставлю на плиту. После закипания продолжаю кипятить в течении 10-15 минут на среднем огне. Сахарная вода начинает густеть.
В этот момент всыпаю кунжут.
Добавляю в сахарную смесь корицу, гвоздику и чайную ложку лимона.
Вмешиваю ингредиенты в густой, кипящий сахарный сироп.
Козинаки в домашних условиях готовлю впервые, поэтому не сразу определил то время, когда необходимо снимать сахарную смесь с кунжутом с огня. Вам же будет легче разобраться после советов и пошаговых фото рецепта.
Следите, чтобы карамель получилась густой и тягучей. Семена кунжута располагаются плотно друг другу, а не плавают как фрукты в желе. Только тогда смесь застынет подобающим образом и получаться настоящие домашние козинаки.
Дождавшись нужного момента, снимаю горячую карамельную смесь с плиты. До этого действия я уже подготовил поверхность, куда буду выкладывать смесь. Смазал растительным маслом или вместо масла просто смочите поверхность водой.
Теперь быстро выливаю смесь пока она не начала охлаждаться и твердеть. Остывает карамель с кунжутом моментально и если вы зазевались, придется вновь разогревать карамель. Разравниваю карамельную смесь с кунжутом, чтобы толщина слоя составляла 2-2,5 сантиметра и остужаю.
Казалось бы, приготовить козинаки в домашних условиях пара пустяков, но, не догадываясь об основных нюансах приготовления, вам будет сложно справиться с простым на первый взгляд десертом.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Рекомендую к прочтению:
Источник: https://ablexur.ru/postnyie-blyuda/postnyiy-desert/kozinaki-v-domashnix-usloviyax/
Козинаки из кунжута медовые – рецепт с фото
Хочу предупредить сразу, в этом рецепте приготовления козинаков мед подвергается нагреву. Многие знают, что при нагревании мёд теряет свои полезные свойства. В частности, разрушается фермент лизоцим, который обладает противовоспалительным эффектом.
Практика показала, что нагретый мёд не вреден и не ядовит, как считают некоторые, он лишь утрачивает свои целебные свойства. В итоге нагретым медом можно наслаждаться только как вкусным лакомством, но не более того. Вред нагретого мёда – это гипотеза, а не факт. Кипяченая вода тоже считается мёртовой, но без неё не приготовить ни чай, ни компот.
Так и мёд – важная составляющая многих блюд. Поэтому, кто считает нагретый мед вредным, просто пройдите мимо этого рецепта.
Козинаки появились ещё в древней Грузии. Традиционно этот сладкий десерт подавали к праздничному столу, как символ достатка, который сулил хозяевам и гостям “сладкую” и счастливую жизнь. Сладкие козинаки, приготовленные собственными руками, грузины и сейчас дарят своим любимым, как горячее пожелание, чтобы любовь была также крепка, как этот козинак.
Первые козинаки делались из грецких орехов. Существует множество рецептов этого лакомства. Козинаки можно готовить из миндаля, ореха кешью, арахиса, семян кунжута, мака. Также с рецептом можно фантазировать, меняя, либо смешивая, ингредиенты, добавлять сухофрукты, изюм, вяленую вишню.
Пишут, что персидский царь Дарий (550-486 гг. до н. э.) впервые отведал козинаки из семян кунжута, празднуя победу в битве у реки Тибр. Победу Дария отмечали широко, встречая воинов с почестями и сладостями. Именно тогда впервые на царский пир были поданы козинаки из кунжута.
Ингредиенты
Чтобы приготовить медовые козинаки из кунжута понадобится:200 г натурального меда;200 г семян кунжута;
1 ст. л. лимонного сока;
сливочное или растительное масло.
Сначала надо обжарить кунжут
на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы кунжут не подгорел.
Противень или форму предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом. Мед слегка подогреть в кастрюле на водяной бане, чтобы он стал жидким, добавить к нему лимонный сок.
Всыпать кунжут в мёд и хорошо перемешать. Проварить получившуюся массу на среднем огне, обязательно помешивая, 5 минут, затем огонь уменьшить до минимума и варить еще 3-5 минут (до тех пор, пока кунжут не начнет коричневеть). Горячую смесь (осторожно, руками не трогать, можно обжечься!) с помощью ложки или лопатки быстро распределить ровным тонким слоем по пергаментной бумаге.
Затем слой надо накрыть сверху пергаментом и раскатать скалкой (или стаканом).
Верхний пергамент снять и через 2-3 минуты сделать ножом надрезы, в виде квадратов, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.
Оставляем остывать на 30 минут. Чтобы легче снять нижний пергамент с застывших козинаков из кунжута, надо перевернуть слой козинаков пергаментом вверх и смочить его очень горячей водой с помощью кисточки. Затем пергамент снять и можно разломать слой на квадраты. Вот и все, наше вкусное лакомство готово! Можно похрустеть!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт медовых козинаков из кунжута!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Источник: http://rutxt.ru/node/7722
Козинаки из кунжута в домашних условиях рецепт с фото
x
Check Also
Хотя наши бабушки и не знали о питательных свойствах приготовляемых продуктов, они были уверены в их пользе для здоровья. Любая часть животного, которую нельзя просто съесть, например, кости, кожа, ноги, сухожилия, связки и т.д., могут быть использованы для приготовления похожего на суп костного бульона.
Куриный бульон — довольно противоречивое блюдо. Cпоры о пользе бульона все еще ведутся, и можно услышать разные мнения. Между тем наши прабабушки ни в чем не сомневались и давали ослабленным, болеющим домочадцам куриный бульон — горячий, насыщенный, обязательно с желтыми «глазками» жира, считая его лучшим лекарством.
Целесообразность употребления бульонов и супов кормящей женщиной Основные раздеры Главная Насколько безопасны продукты в магазинах? Экологически чистые продукты будут под контролем Минсельхоза Пальмовое масло – вред и польза Скандал с мясом – конина в полуфабрикатах и колбасах из Европы Фаст-фуд: еда на бегу, или бег за едой Продуктовые скандалы: кто виноват и что делать? Питание детей в школе Как купить безопасные продукты в магазине? Арбуз? Арбуз! Арбуз… Как выбрать торт: сладкие подвохи Выбираем вафли Что делать, если купили опасные продукты? Тестирование продуктов Основные продукты Консервы Рыба и морепродукты Как подделывают мясо тунца Мясо (свинина, говядина и баранина) Как определить категорию мяса Мясной бульон вреден? Польза и вред супов Мраморное мясо: мифы и реальность Мясо птицы Колбасы Пельмени и полуфабрикаты Растительное масло Майонез Молочные продукты Поддельный творог Масло и сыр Яйца Выбираем яйца Восстановленные соки Алкогольная продукция Безалкогольные напитки Чай и кофе Какой чай купить? Сухие завтраки и супы Детские смеси и пюре Характеристика детских пюре Хлеб и хлебобулочные изделия Мука и крупа Кондитерские изделия Овощи и фрукты О содержании каких полезных веществ свидетельствует цвет овощей и фруктов Ягоды и грибы Брусника – витамины на ветке Красная и черная икра Мед и продукты пчеловодства Медовый десерт Сахар и соль Как определить подделку тростникового сахара Тонкости при выборе сахара Маргарин и спред Сода и разрыхлители Орехи, семечки, сухофрукты Специи, пряности, приправы Горчица, хрен Состав кетчупа Уксус Тестирование свойств продуктов в домашних условиях Разбираем состав печенья «Эсмеральда» фабрики «Roshen» «Аджика домашняя острая» от Абрико Состав глазированных сырков Киндер-шоколад.
Мы привыкли жить по определенным правилам, некоторые из них передаются из поколения в поколение и не вызывают никакого желания усомниться в их правильности, разумности, обоснованности.
Мясной бульон – основа для любого первого блюда. Кроме того, он может употребляться самостоятельно. Мясной бульон дает ощущение сытости, согревает и в то же время легко усваивается.
Бульон для большинства населения — это не только основа для будущего супа, но и потенциальное лекарство. Существует бесчисленное количество рецептов варки бульона и таких национальных изысков, как холодец.
Супы из птицы Какой суп сварить на мясном бульоне: Это блюдо, на первый взгляд незамысловатое, обладает дивной особенностью — в разных руках приобретает свой уникальный вкус, даже если ингредиенты использовались одинаковые.
Допустимость добавления фруктов в повседневный рацион питания людям, страдающим сахарным диабетом, очень долго была краеугольным камнем в спорах врачей-эндокринологов. Вероятность возникновения индивидуальной непереносимости у ребенка возникает не только из-за большого количества сахара, но и изобилия консервантов, стабилизаторов и красителей.
Есть за двоих. Как правильно питаться тем, кто кормит грудью В Сети есть масса форумов, на которых женщины, кормящие детей грудным молоком, обсуждают, что можно есть им самим.
Кунжутное семя – польза и полезные свойства кунжутных семян Сказочное слово «сезам» известно всем с детства, однако не все знают, что сезам – это растение, в стручках которого множество мелких семян, известных нам как кунжут.
рост популярности шпината, который в Америке вышел на третье место по популярности среди продуктов питания для детей – после индейки и мороженного. Доктор Тэппер сказал, что Перемешать и оставить на 10 часов.
Халва является ярким примером очень сладкого, вкусного и натурального десерта. Выражение «сладкий как халва» употребляют как в прямом, так и в переносном смысле.
Среди кондитерских изделий по популярности у халвы мало конкурентов. Шоколад, разве что, да карамельные конфеты, используемые не как десертные блюда, но скорее как лёгкое развлечение между трапезами.
Что является неподменным в рационе фактически каждого из нас? От чего так тяжело отрешиться и что приносит массу наслаждения в хоть какое время и в любом месте? Конечно, это сладости, которые уже издавна стали частью нашей жизни и помогают в самых разных ситуациях.
Восточная сладость под названием халва известна повсеместно. Впервые ее изготовили в Иране, а затем популярность продукта быстро добралась до России. И это не удивительно, ведь халва имеет приятный вкус и аромат, который сводит с ума даже противника сладостей.
Халва – это всем известное лакомство и самая популярная восточная сладость в нашей стране. Большинство из нас с детства помнят халву, в которой можно было обнаружить шелуху от семечек и солому, но это никого не пугало.
Халву начали готовить еще в древние времена. Первые свидетельства о ее употреблении датируются V веком до нашей эры. Прародиной этого лакомства называют Иран.
Халва хоть и является любимым многими лакомством, очень калорийна и вредна для зубов. Помимо этого она обладает и рядом положительных качеств. Рассмотрим, чем полезна подсолнечная халва для здоровья? В умеренных количествах эта восточная сладость способна оказывать положительное влияние на организм человека.
На Востоке говорят: «халва – сладкая дорога к материнству». Не случайно долгие годы она оставалась любимым лакомством гаремных соблазнительниц – этот орехово-карамельный десерт укрепляет нервы, сохраняет красоту и очарование, бережет женское здоровье.
С детства нам знакомы многие восточные сладости: рахат-лукум, халва, козинаки, нуга. Мы любим их за необычный, яркий вкус и приятный аромат. Но оказывается, что некоторые из них еще и полезны.
Полезные свойства халвы. Польза халвы для организма Халва – это самая известная в России восточная сладость. Когда мы еще не представляли, что такое пахлава, нуга, лукум, земелах, халва скромно обживала вазочки на наших столах.
Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики – ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие.
Каждый продукт имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Все мы любим сладенькое, самое тяжелое – терпеть, когда следишь за своей фигурой, когда нельзя никаких сладостей.
Восточные лакомства ценятся по всему миру, так как они отличаются не только яркими вкусовыми качествами, но и натуральностью используемых ингредиентов. Не стала исключением халва, полюбившаяся гурманам более тысячи лет назад.
Источник: https://wheelnews.ru/poleznye-produkty/kozinaki-iz-kunzhuta-v-domashnix-usloviyax-recept-s-foto
Козинаки из кунжута
У многих из нас вкус детства ассоциируется с кунжутными козинаками, которые любили все дети, да и сейчас любят многие взрослые. Эта сладость не только вкусная, но еще и практически безвредная, по сравнению с шоколадом, например.
Если вы и сейчас не откажетесь от такого десерта, или же хотите, чтобы ваши дети ели качественные, хорошие сладости, мы расскажем, как сделать козинаки из кунжута в домашних условиях.
Козинаки из кунжута – рецепт
Ингредиенты:
- семена кунжута – 180 г;
- сахар – 400 г;
- масло сливочное – 25 г;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление
Насыпьте кунжут в большую сковороду и жарьте примерно 8 минут, все время помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем переложите его в тарелку. В сковороду высыпьте обычный и ванильный сахар, и долейте 2-3 чайные ложки воды. Сделайте маленький огонь, и постоянно мешая сахар, готовьте его до тех пор, пока он полностью не расплавится. Это займет порядка 10 минут.
После этого пересыпьте кунжут из тарелки в сковороду и очень быстро перемешайте все вместе. Противень смажьте сливочным маслом и вылейте на него смесь из растопленного сахара с кунжутом. Распределите ее быстро и равномерно лопаткой.
Оставьте противень при комнатной температуре на 20 минут, а затем готовые козинаки нарежьте на произвольные кусочки. Храните их в герметичной емкости.
Домашние козинаки
Если вы готовите козинаки для детей, то следующий рецепт будет весьма кстати, так как в нем вместо большого количества сахара используется мед, который намного полезнее.
Ингредиенты:
- мед – 250 г;
- семена кунжута – 250 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
В миске соедините сахар с медом и поставьте ее на маленький огонь. Периодически мешая, варите массу в течение 10-12 минут. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней семена кунжута, все время помешивая, до золотистого цвета. После этого высыпьте кунжут в медовую массу и хорошо перемешайте.
Пергаментную бумагу смочите немного водой, выложите на нее приготовленное и разровняйте. Дайте козинакам застыть при комнатной температуре, а затем нарежьте их на куски и аккуратно отделите от бумаги.
Козинаки из кунжута и орехов
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ст. ложка;
- миндаль – 1 горсть;
- фундук – 1 горсть;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление
Орехи измельчите с помощью ножа. Кунжут подсушите на сухой сковороде, добавьте к нему фундук и миндаль, и обжарьте минут 5. Потом отправьте в сковороду сахар и мед. Перемешайте все хорошенько, чтобы сахар растворился, разложите массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Источник: https://womanadvice.ru/kozinaki-iz-kunzhuta
Козинаки из кунжута
У многих из нас вкус детства ассоциируется с кунжутными козинаками, которые любили все дети, да и сейчас любят многие взрослые. Эта сладость не только вкусная, но еще и практически безвредная, по сравнению с шоколадом, например.
Если вы и сейчас не откажетесь от такого десерта, или же хотите, чтобы ваши дети ели качественные, хорошие сладости, мы расскажем, как сделать козинаки из кунжута в домашних условиях.
Козинаки из кунжута — рецепт
Ингредиенты:
- семена кунжута — 180 г;
- сахар — 400 г;
- масло сливочное — 25 г;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки.
Приготовление
Насыпьте кунжут в большую сковороду и жарьте примерно 8 минут, все время помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем переложите его в тарелку. В сковороду высыпьте обычный и ванильный сахар, и долейте 2−3 чайные ложки воды. Сделайте маленький огонь, и постоянно мешая сахар, готовьте его до тех пор, пока он полностью не расплавится. Это займет порядка 10 минут.
После этого пересыпьте кунжут из тарелки в сковороду и очень быстро перемешайте все вместе. Противень смажьте сливочным маслом и вылейте на него смесь из растопленного сахара с кунжутом. Распределите ее быстро и равномерно лопаткой.
Оставьте противень при комнатной температуре на 20 минут, а затем готовые козинаки нарежьте на произвольные кусочки. Храните их в герметичной емкости.
Домашние козинаки
Если вы готовите козинаки для детей, то следующий рецепт будет весьма кстати, так как в нем вместо большого количества сахара используется мед, который намного полезнее.
Ингредиенты:
- мед — 250 г;
- семена кунжута — 250 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление
В миске соедините сахар с медом и поставьте ее на маленький огонь. Периодически мешая, варите массу в течение 10−12 минут. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней семена кунжута, все время помешивая, до золотистого цвета. После этого высыпьте кунжут в медовую массу и хорошо перемешайте.
Пергаментную бумагу смочите немного водой, выложите на нее приготовленное и разровняйте. Дайте козинакам застыть при комнатной температуре, а затем нарежьте их на куски и аккуратно отделите от бумаги.
Козинаки из кунжута и орехов
Ингредиенты:
- кунжут — 1 ст. ложка;
- миндаль — 1 горсть;
- фундук — 1 горсть;
- сахар — 1 ст. ложка;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
Орехи измельчите с помощью ножа. Кунжут подсушите на сухой сковороде, добавьте к нему фундук и миндаль, и обжарьте минут 5. Потом отправьте в сковороду сахар и мед. Перемешайте все хорошенько, чтобы сахар растворился, разложите массу по формочкам и отправьте в холодильник застывать.
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/kozinaki-iz-kunzhuta
Как сделать козинаки из кунжута в домашних условиях?
Еда и напитки 4 января 2017
Козинаки из кунжута – это оригинальный, полезный и вкусный перекус. Они не только сладкие, но и питательные. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям. Главное – правильно приготовить. Ведь не все козинаки из кунжута приносят пользу.
Первое упоминание
История этого лакомства затерялась где-то в веках. Однако существуют летописи, где рассказывается о персидском царе Дарии, который жил в 550-486 годах до нашей эры. Именно он первый отведал козинаки из кунжута. Дарий занял престол в 28 лет.
Однако жители Вавилона этим были недовольны. Они встали против своего правителя. Бутовщики потерпели полный крах на реке Тибр. А царь Дарий устроил пиршество для своих воинов со сладостями и почестями.
Именно на этом пиру властелин и отведал козинаки, приготовленные из кунжута.
Особенности рецептуры
В наши дни козинаки готовят из различных продуктов. Однако самое первое лакомство было сделано из грецких орехов. Сегодня рецептура сладостей претерпела некоторые изменения.
Козинаки готовят из мака, кунжута, арахиса, кешью, лещины и миндаля. Благодаря этому появилось множество различных вкусов лакомства. Классический рецепт позволяет проявить свою фантазию.
Ведь в козинак можно добавить вяленую вишню, изюм, сухофрукты. От этого вкус лакомства только выигрывает.
Видео по теме
Козинаки из кунжута: польза
На данный момент существует огромное количество различных козинаков, приготовленных из разнообразных сортов орехов и семян. Однако самыми полезными считаются те, которые содержат кунжут.
Это можно объяснить уникальным составом семян. Кунжут содержит большое количество магния, кальция, цинка, фосфора, железа меди, витаминов группы В, натурального лецитина.
Помимо этого, эти семена считаются основным источником природного антиоксиданта – сезамина.
Классический рецепт
Итак, как сделать козинаки из кунжута? Прежде всего следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления лакомства потребуется:
- 1 ст. ложка сока лимона.
- 0,5 ст. воды.
- 1,5 ст. семян кунжута.
- 1 ч. ложка соли.
- 2 ст. ложки масла, желательно сливочного.
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили.
- 1,5 ч. ложки соды.
- 3 ст. сахара, желательно белого.
Готовим сироп
Как же готовятся козинаки из кунжута? Рецепт лакомства достаточно прост. Прежде всего в глубокую огнеупорную емкость стоит высыпать сахар, влить сок лимона и воду. Продукты следует довести до кипения. Варить ингредиенты нужно в течение 4 минут, желательно на среднем огне.
В противном случае масса начнет подгорать. Кипятить сироп рекомендуется под крышкой. Конденсат, который будет собираться, а затем стекать с крышки, не позволит образоваться кристаллам сахара.
В завершение емкость стоит открыть и готовить сироп до тех пор, пока пузырьки на поверхности массы не начнут более медленно лопаться.
Приготовление массы
Когда сироп будет готов, в него следует добавить семена кунжута, а затем хорошо перемешать. При этом массу снимать с огня не рекомендуется.
Следует продолжать готовить козинаки, регулярно перемешивая, до тех пор, пока сироп не начнет приобретать коричневый оттенок. При этом должен появиться характерный запах.
Процесс приготовления может занять около 20 минут. Все зависит от температуры.
Готовую массу следует снять с огня, а затем смешать с содой, солью, ванилью, маслом и сливками. Компоненты стоит хорошо перемешать. При этом карамель начнет пузыриться. Пока данный процесс не прекратился, смесь стоит вылить на противень, смазанный маслом. Теперь козинаки можно оставить до полного остывания. В завершение лакомство стоит разделить на куски.
Рецепт второй
Чтобы получить более полезный продукт, можно использовать натуральный мед. Чтобы приготовить такое лакомство, потребуется:
- 250 г натурального меда.
- 250 г семян кунжута.
- 1 ст. ложка сока лимона.
Процесс приготовления
Приготовить козинаки из кунжута в домашних условиях может практический каждый. Для начала стоит подготовить компоненты. Кунжут рекомендуется слегка обжарить на сковороде. Продукт должен приобрести слегка золотистый оттенок. В процесс обжаривания кунжут следует регулярно перемешивать, чтобы он не начал подгорать.
Мед стоит использовать только натуральный. Его необходимо разогреть на водяной бане. Он должен стать жидким. В мед стоит добавить сок лимона и высыпать кунжут. Массу необходимо хорошо перемешать. Смесь рекомендуется слегка поджарить, чтобы она приобрела коричневый оттенок. На это уходит около 10 минут.
Завершающий этап
Готовый состав необходимо вылить на противень, предварительно застланный пергаментом либо смазанный маслом. Сверху стоит накрыть козинаки бумагой для выпечки. Благодаря этому лакомство будет иметь гладкую поверхность с обеих сторон. Спустя полчаса пласт рекомендуется разделить ножом на кусочки. После этого лакомство следует оставить до полного остывания.
Жарить или не жарить кунжут?
Козинаки из кунжута обладают приятным вкусом и понравятся многим любителям подобных сладостей. Однако для приготовления десерта специалисты не рекомендуют использовать жареный кунжут. Чтобы продукт раскрыл все свои полезные свойства, необходимо замочить его на несколько часов.
Не стоит забывать, что семена и орехи в сухом виде очень плохо усваиваются. В кунжуте содержатся вещества-ингибиторы. Именно они замедляют процессы пищеварения, не позволяют пище быстро и эффективно перевариваться.
Однако эти вещества дают возможность семенам и орехам храниться на протяжении длительного времени, не подвергаясь гниению и высыханию.
Замачивание кунжута позволяет разрушить ингибиторы, а также увеличить количество минералов и витаминов. Помимо этого вода помогает вывести из семян различные химикаты и пестициды.
Как сделать козинак слаще и полезнее
Чтобы козинаки из кунжута получились полезными и сладкими, следует добавлять в них натуральные подсластители. К таким продуктам относятся стевия, сироп топинамбура, сироп агавы, мед и кокосовый сахар. Стоит отметить, что такие натуральные подсластители не наносят вреда организму, так как изготавливаются они только из природного сырья, не подвергающегося жесткой обработке.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях
Вино из абрикосов является очень вкусным и интересным продуктом, если его употреблять умеренно. Хорошо для домашнего приготовления то, что спиться с его помощью достаточно проблематично, так как на выходе обычно получ…
Еда и напитки
Цукаты из вишни на зиму: рецепт с фото. Как сделать цукаты из вишни в домашних условиях?
Мало кто знает, но цукаты из вишни можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Как делается такое лакомство, мы расскажем чуть далее. Также поведаем вам о том, как следует использовать данный десерт и хранит…
Еда и напитки
Как сделать сок из винограда в домашних условиях для хранения зимой
Для огородников год на год не приходится, как говорится. Из-за погодных условий урожай плодов, собираемых с участка, может быть иногда минимальный. В другие же годы проблема проявляется своей противоположностью &ndash…
Еда и напитки
Как сделать вино из ежевики в домашних условиях: рецепт
Ускоренный ритм жизни, загруженность в делах и отсутствие отдыха способны привести современного человека к непреходящей усталости, а то и вовсе загнать в стресс. Немного хорошего вина в конце рабочего дня поможет сбро…
Еда и напитки
Как сделать цукаты из тыквы в домашних условиях?
Цукаты из тыквы – это не только вкусное лакомство, но и традиционная закуска на Хэллоуин. Рецептов этого десерта существует много, но обычно овощ готовят в сиропе с палочками корицы для более насыщенного вкуса. …
Еда и напитки
Как сделать самогон из кукурузы в домашних условиях: рецепты
Довольно многие среднестатистические американцы (по утверждению очевидцев, побывавших у них в гостях, так сказать, «за бугром») гонят самогон в гаражных условиях, нисколечко при этом не стесняясь. Причем в…
Компьютеры
Как сделать нарезки из песен в домашних условиях?
Многие из нас любят музыку, причем различную. В некоторые моменты возникает вопрос о том, как сделать нарезки из песен. В данной статье мы подробно осветим все тонкости данного процесса, дабы вы смогли осуществить сво…
Хобби
Как сделать из ткани куклы? Как сделать куклу своими руками в домашних условиях
Ищете новое хобби или просто решили попробовать себя в другом виде творчества? Хотите узнать, как сделать из ткани куклы? В статье подробно описан процесс и даны выкройки. Выбирайте понравившийся вариант. Шейте вместе…
Бизнес
Как сделать выращивание цыплят-бройлеров в домашних условиях успешным?
Решив выращивать в своем частном доме цыплят-бройлеров, не стоит бояться, что у вас не получится создать подходящие условия. Выращивание цыплят-бройлеров в домашних условиях особо не отличается от разведения других ку…
Домашний уют
Как вырастить эустому из семян в домашних условиях?
Своим восхитительным видом эустома способна украсить любую клумбу. Нежные цветки растения образуют плотный ковер, практически скрывая зеленую листву под собой. Гостья из Южной Америки не только прижилась в наших широт…
Источник: http://monateka.com/article/55711/
Козинаки кунжутные
От такого лакомства невозможно отказаться! Предлагаю приготовить козинаки из кунжутав домашних условиях. Эта грузинская сладость знакома нам ещё с детства. Только в старые времена такой десерт готовили, в основном, из семечек. В современной кулинарии ассортимент рецептов намного увеличился. Классические козинаки готовятся из грецких орехов с мёдом.
В нашем рецепте, к мёду будем добавлять сок лимона, что придаст готовому лакомству неповторимый вкус. Козинаки отлично подойдут к завтраку, к чашке чая или кофе. Дети от такого десерта будут в восторге. Я вот сама, не могу оторваться, кусочек за кусочком и тарелочка пустая. Приходится готовить не одну порцию, а хотя бы парочку.
Такой вкусняшкой невозможно насытиться.
Для приготовления нам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, которые всегда доступны в супермаркете. Процесс приготовления совсем нетрудоёмкий и не длительный.
Понадобится всего лишь 15-20 минут на саму готовку, и 30 минут на застывание десерта. И вкуснейший хрустящий десерт у вас готов. По мере остывания козинаки становятся более хрустящими.
Так, что если вы большой любитель похрустеть, тогда наш подробный и доступный мастер-класс козинаки из кунжута рецепт приготовления к вашим услугам.
Необходимые ингредиенты:
- 250 г семян белого кунжута
- 250 г мёда
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Если нужно, очистите кунжут от плохих зёрнышек. Насыпьте в сковороду. Включите небольшой огонь. Обжарьте семена кунжута до лёгкого золотистого цвета. Постоянно мешайте деревянной лопаточкой, чтобы кунжут не подгорел.
Теперь подготовьте водяную баню. Возьмите подходящую, по размеру, кастрюльку. Налейте воду и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Сверху положите либо сковороду, либо сотейник с мёдом. Растворите до жидкого состояния. Добавьте сок лимона и ещё разочек прогрейте. Мёд можно использовать разный.
Если у вас есть жидкий, его всё равно нужно хорошо прогреть с лимонным соком. В хорошо прогретые ингредиенты насыпьте семена кунжута. Хорошо перемешайте. Отправьте ёмкость на средний огонь. Жарьте около 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой. Как только кунжут начнёт коричневеть, сразу снимайте с огня.
Выложите горячую массу на пергамент, по желанию, можете смазать подсолнечным маслом. Немного разровняйте.
Сверху накройте пергаментным листом и скалкой аккуратно раскатайте до нужной высоты. Оставьте, прямо с пергаментом, при комнатной температуре, на 30 минут.
Используя острый нож, нарежьте козинаки на порционные кусочки произвольной формы. Наше лакомство в домашних условиях готово. Переложите на красивое блюдо и подайте к сладкому столу. Зовите всех своих родных пить чай с хрустящим лакомством.
Приятного аппетита!
Источник: http://receptu-blud.ru/desertyi/kozinaki-kunzhutnyie
Козинаки из кунжута. Как приготовить козинаки из кунжута
- Бургеры с индейкой и овощами на гриле
Булочки для гамбургеров – 4 шт., фарш индюшиный – 600 г, сыр тертый – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 небольшой пучок, сухари панировочные – 2 ст. ложки, горчица – 1-2 ст.
ложки, чеснок – 1 зубок, соль и перец по вкусу. Помидоры – 2 шт., болгарский перец – 2 шт. Масло растительное для смазывания гриля.Индюшиный фарш смешайте с мелко нарубленным луком и чесноком, сыром, горчицей, сухарями. Посолите и поперчите.
Сформируй…
- “Башня” из помидоров и сыра
С хрустящим луком и грецкими орехамиИнгредиенты на 4 порции:- 4 больших помидора,- 1 красная луковица,- 200 г брынзы или сулугуни,- 50 ядер грецких орехов,- 1 зубчик чеснока,- 3 ст.
ложки оливкового масла,- 200 г рукколы,- соль, перец по вкусу.ДЛЯ МАРИНАДА:- сок 1 лимона,- щепотка мускатного ореха,- 1 ч. ложка сахара,- 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Смешать все ингредиенты для маринада, слегка взбить.Помидоры вым…
- Тыква фри
Рецепт для любителей тыквы и всех кто не прочь из обычных продуктов приготовить что-то новенькое. Продуктов понадобится минимум – тыква и растительное масло.
Дальше – все зависит от ваших вкусовых предпочтений и сорта тыквы. Для сладкого десерта выбирайте медовую тыкву со сладкой, мягковатой мякотью.
Если хотите сделать гарнир к мясу – подойдет любая тыква, ее все равно нужно щедро сдобрить пряностями и специями, и…
- Брускетта с чесночным пюре томатами сурепкой и сыром
Ингредиенты на 4 порции: 8 толстых ломтиков французского хлеба или итальянского хлеба “чабатта”, 50 г сурепки или японской салатной капусты “мидзуна” и листья сурепки, 15 мл (1 ст.
ложка) оливкового масла, 15 мл (1 ст. ложка) бальзамического уксуса, 12 помидоров (разрезать пополам), 12 кусков сыра моцарелла (разделить каждый на 3 части), оливковое масло для сбрызгивания.
Для приготовления чесночног…
- Цветная капуста с чесночным соусом
Ингредиенты: на 1 крупный кочан цветной капусты – 200 г сметаны, 4-5 зубков чеснока, 100 мл кефира, соль и красный молотый перец по вкусу, листья салата и зелень петрушки – для оформления.
Кочан капусты разделить на соцветия, бросить в подсоленную кипящую воду и варить до полной готовности.Для соуса чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить сметану, кефир, соль, перец.
Хорошо перемешать и дать соусу настояться 1-2…
- “Бюджетные” сырные палочки
Ингредиенты: – 1 стакан молока – 1 стакан воды – мука – 1 чайная ложка без горки соли – 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом – 200 г твердого сыра Приготовление: 1.
Выливаем холодное молоко в миску, добавляем теплую кипяченую воду, соль (можно чайную ложку с горкой, если хотите, чтобы палочки были солеными, например сделать такую закусочку к пиву, гашеную соду.
Затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто. 2. …
- Рулетик из лаваша начиненного сельдью и яйцом
Еще один вариант простой вегетарианской начинки, которую заворачивают в листы лаваша. Получается “многоэтажный” рулет, который будет отличной закуской как на праздничный стол, так и на пикник на природе.
Необходимые продукты: 3 листа тонкого лаваша, 2 малосольные сельди, 4 яйца, по пучку петрушки, укропа и зеленого лука, майонез, черный молотый перец.Процесс приготовления:Селедку разделать, освободив от всех…
Источник: http://global-knives.ru/zakuski/zakuski-2/kak-prigotovit-kozinaki-iz-kunzhuta.html