Кружевные блинчики на молоке с дырочками, рецепт с фото

Вкусные блинчики на молоке с дырочками. Тонкие, ажурные – пальчики оближешь!

Если использовать молоко для приготовления теста для блинов, то они получаются тонкими и ажурными, так как консистенция смеси получается достаточно жидкой.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных блинчиков. Но если вы будете строго следовать рецептам, то у вас получатся нежное и сытное блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Если вы планируете заворачивать в блины какую-либо начинку, то в тесто рекомендуется добавить еще пару яиц. Благодаря этому смесь станет более эластичным. Подавать блинчики можно с шоколадом, сгущенным молоком, натуральным медом, грибами, мясом, яйцами, овощами, фруктами.

В сегодняшней статье будет обзор нескольких вариантов приготовления пористых блинов.

Как приготовить вкусные блинчики на молоке с дырочками?

Если у вас мало времени на приготовление, то можете воспользоваться этим рецептом. Всего за несколько минут на столе будут аппетитные блины.

Ингредиенты:

  • 250 мл свежего молока.
  • 130 г муки первого сорта.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л белого сахара.

Поэтапное приготовление

Важно отметить, для приготовления теста нельзя использовать прохладные продукты, поэтому все необходимые ингредиенты необходимо извлечь из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В первую очередь в емкость нужно разбить куриные яйца и тщательно взбить их при помощи миксера. Чтобы блинчики получились ажурными, необходимо перемешать яйца до пенообразного состояния.

На следующем этапе добавьте сахарный песок и поваренную соль. Снова перемешайте погружным миксером. Испечь качественные блины без сахара невозможно, но вот если добавить его больше, чем указано в рецепте, то блюдо будет пригорать и рваться во время переворачивания.

После этого в емкость добавьте пшеничную муку, которую предварительно нужно несколько раз просеять. Перемешивайте продукты до тех пор, пока не избавитесь от всех комков.

Свежее молоко нужно подогреть, но не кипятить. Лучше это сделать в микроволновой печи. Добавьте теплый молочный продукт в смесь и помешайте. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому при необходимости можете добавить еще немного жидкости.

Чтобы блины не прилипали во время приготовления, в массу нужно обязательно добавить небольшое количество растительного масла.

Прежде чем использовать тесто по назначению, его рекомендуется убрать на 30-60 минут, чтобы оно «отдохнуло». После этого накалите сковородку, смажьте ее поверхность маслом, после чего распределите тонким слоем тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон.

Если вы планируете использовать блины для соленой начинки, то в тесто добавьте не более 1 ст.л сахарного песка.

Ажурные блинчики на молоке. Пошаговый фото рецепт

Если вы воспользуетесь первым вариантом приготовления, то забудете, что первый блинчик может получиться комом. Такое блюдо идеально подходит для завтрака и в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки.
  • 3 стакана молока.
  • 3 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л пищевой соли.
  • 2 ст.л сахара.
  • Подсолнечное масло по предпочтениям.

Способ приготовления

Достаньте необходимые продукты из холодильника и другие ингредиенты. Подготовьте емкость с высокими бортами. Взбейте в ней яйца с белым сахаром. Для этого можете воспользоваться обычной вилкой, кухонным веничком, миксером.

Затем тонкой струйкой влейте в миску половину, указанного объема молока в теплом состоянии. После чего массу перемешайте.

Прежде чем добавить пшеничную муку в тесто ее нужно просеять, желательно несколько раз.

Полученную массу нужно тщательно размешать. Не забудьте, что тесто будет считаться готовым только в том случае, если будет иметь однотонный цвет и однородную консистенцию без комков.

На последнем этапе добавьте растительное масло и оставшуюся часть молока.

Надеюсь, что у вас есть сковородка, которая предназначена специально для приготовления блинов. Кстати мыть ее не нужно. Поставьте сковороду на плиту, хорошо разогрейте ее, после чего добавьте немного масла, размажьте его кисточкой и вылейте тесто.

Обжарьте блин с одной стороны до румяности, после чего переверните. Готовые блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись и не подсыхали длительное время.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Вкусные ажурные блины

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 3 яйца.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 2 ст.л сахара.

Способ приготовления

Чтобы блины получились тонкими и пористыми соблюдайте последовательность приготовления. Для начала нужно взбить в емкости куриные яйца.

При постоянном помешивании влейте необходимое количество теплого молока.

На следующем этапе добавьте сахарный песок, соль, а также муку, которую заранее нужно просеять.

У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Накройте миску с массой полотенцем и отложите ее, как минимум на полчаса. Затем разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее поверхность растительным маслом, вылейте тесто и начинайте выпекать блины на медленном огне.

Первая сторона обжаривается, примерно одну минуту, а вот для поджаривания блина с другой стороны понадобится буквально несколько секунд.

Вкусные блинчики готовы, можете подавать их к чаю вместе со сметаной или медом.

Кружевные блинчики. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 300 г муки.
  • 500 мл молока.
  • 250 мл кипятка.
  • 3 яйца.
  • 1 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Для приготовления ажурных блинчиков для начала нужно взбить куриные яйца в миске. Не переставая размешивать яйца, постепенно добавляйте подогретое молоко (250 мл).

Пшеничную муку можете просеивать непосредственно в емкость с остальными ингредиентами.

На этом этапе масса получается достаточно густой, таким образом, в тесте не образуются комки.

Когда тщательно перемешаете все ингредиенты, то добавьте оставшуюся часть молока и кипяток. В последнюю очередь влейте растительное масло. Оставьте тесто завариваться на 15-30 минут.

Поставьте на конфорку сковородку, хорошо ее нагрейте на сильном огне, после чего смажьте небольшим количеством масла. Распределите тесто равномерным, тонким слоем и выпекайте блины на медленном огне.

Кружевные блинчики готовы. Приятного аппетита!

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Источник: https://leadinlife.info/vkusnye-blinchiki-na-moloke.html

Блины кружевные на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Ажурные или кружевные блинчики получатся удачными, если приготовить тесто на молоке и наливать их не с помощью половника, а через маленькую дырочку в пластиковой бутылке. Именно таким образом вы сможете рисовать на сковороде, делая кружева и формируя любые узоры и дырочки. Подробнее этот рецепт мы показывали тут.

Предлагаем вам рецепт кружевных блинчиков на молоке, буквально за 20-30 минут и к завтраку будут готовы красивые и вкусные блины для всей семьи. Для их приготовления используйте любое молоко, даже обезжиренное. Муку, перед готовкой, обязательно, просейте через мелкое ситечко. Такие тонкие блинчики отлично подойдут к праздничному столу к чашке чая, их можно приготовить к Масленице.

Ингредиенты

  • Молоко 310 мл;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Мука пшеничная 200 г;
  • Масло растительное 30 г.

Как приготовить тонкие кружевные блинчики на молоке

Для приготовления теста возьмите емкость с высокими бортиками, так как в процессе взбивания брызги будут разлетаться по всей кухне. В подготовленную тару вбейте куриные яйца. Насыпьте соль, ванильный и простой сахар. Вооружитесь электрическим венчиком и взбейте содержимое чаши до пышной однородной консистенции. При отсутствии миксера, используйте ручной венчик.

Молоко возьмите коровье или козье. Процент жирности не имеет значения. Налейте к взбитой яичной массе. Опять же вооружитесь миксером и хорошенько перемешайте.

Далее, возьмите просеянную пшеничную муку и подсыпьте к остальным ингредиентам. При этом не останавливайте миксер, чтобы избежать образования мучных комочков. Взбивайте до получения однородного теста. Используйте муку высшего сорта, чтобы блинчики получились светлыми.

И в самом конце, добавьте растительное масло. Не нужно использовать ароматное масло, так как оно повлияет на вкус готового блюда и не в лучшую сторону. Немного можно оставить для смазывания сковороды, если вы не уверены в её качестве. Перемешайте. Должно получиться однородное жидковатое тесто.

Теперь нам понадобится пластиковая бутылочка емкостью, примерно, 500 мл. Она должна быть чистой и сухой. На крышке сделайте сквозное отверстие удобным для dас способом. Налейте блинное тесто, используя лейку.

Сковороду отправьте разогреваться на сильный огонь. Используйте блинную сковородку или ту, которой больше доверяете. По желанию, первый раз можно смазать растительным маслом. Выдавите тесто из бутылочки, рисуя любой узор. Зарумяньте с двух сторон.

Посмотрите, какие получились у нас блины – тонкие, ажурные и очень аппетитные. Немного практики и вы тоже научитесь делать такие или любые другие узоры. Детям можно нарисовать что-то другое – облачко, зайчика или котика.

Кружевные блинчики на молоке, которым я поделилась, думаю, вам понравится. Подайте их со сметаной, вкусным вареньем или джемом, медом, сгущенным молоком. Приятного чаепития!

Источник: https://gcook.ru/bliny-kruzhevnye-na-moloke-recept-s-foto-poshagovo.html

Самые вкусные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Давайте поговорим сегодня о самом русском угощении. Хочу предложить для вашего внимания рецепты блинов на молоке, тонких, с дырочками и очень вкусных.

Вкусные блины, это главное угощение и символ масленицы, хотя в этот праздник едят и пышные оладьи, с разными начинками  пироги, традиционные вареники, чтобы земля была плодородной и год урожайным, а жизнь счастливая и безбедная.

Блины можно печь не только из пшеничной муки, но и из гречневой (рецепт гречневых блинов), с пшеном (украинские), с манкой (рецепт манных блинов).

Фаршированные блины c различной начинкой – творогом, мясными фаршами, ягодами – настоящее объедение

Чтобы получились вкусные ароматные блины, а первый не был комом, запомните несколько секретов, которые вам очень помогут

7 секретов вкусных блинов

  1. Муку обязательно просеивайте
  2. Жидкие продукты – молоко, яйца, добавляйте в муку, а не наоборот
  3. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры
  4. В тесто обязательно добавьте растительное масло
  5. Перед жаркой, дайте тесту постоять 20 минут
  6. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном
  7. Тесто наливайте небольшими порциями, ровно распределяя его тонким слоем

Тонкие с дырочками блины на молоке – пошаговый рецепт с фото

Вкусные, нежные блины – тонкие с дырочками, просто объедение

Необходимые для выпечки ингредиенты

Отмеряем литр молока, наливаем в кастрюлю, на медленном огне подогреваем, главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины будут плохо переворачиваться

Разбиваем в миску два яйца

Добавляем 40 г сахара (2 столовые ложки)

Всыпаем две щепотки соли, половину чайной ложки соды

Все хорошо перемешиваем, благодаря соде блины получаются с красивыми дырочками

В яйца добавляем 4 – 5 столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем

Отмеряем 300 мл теплого молока, вливаем в миску, перемешиваем

Засыпаем 260 г муки, замешиваем тесто

Однородное густое тесто разводим оставшимся молоком, тесто должно получиться похожим не сливки, оставляем его на 15 – 30 минут при комнатной температуре, тесто станет однородным, а блины при переворачивании не будут рваться

На большой огонь ставим сковородку, лучше всего выпекать блины на чугунной сковороде, смазываем ее растительным маслом.

На раскалившуюся сковородку выливаем немного теста, поворачивая ее по оси, распределяем тесто по всей поверхности сковородки

Как только края блина зарумянятся, его можно смело переворачивать

Читайте также:  Торт «ванька кучерявый» - рецепт с фото пошагово

Вторая сторона зарумянилась, снимаем его на тарелку, в сковороду наливаем второю порцию теста

Блины жарятся очень быстро на довольно сильном огне, первый блин обязательно попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество соли и сахара

Рецепт приготовления вкусных тонких блинов на молоке

Готовим тонкие блинчики на молоке, нежные, вкусные – пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 стол. лож. сахара
  • 1 чайн. лож. соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 стол. лож. растительного масла

Для приготовления возьмите данный перечень продуктов

В миску вбиваем три яйца, в них всыпаем сахар

Добавляем соль, и перемешиваем все венчиком

Добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем, получится очень густое тесто

В него заливаем молоко, и вымешиваем до однородности всей массы

Добавляем воду, еще раз все замешиваем, должно получиться жидкое тесто

В него заливаем растительное масло – наше тесто готово

Наливаем небольшое количество теста на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон

Перекладываем готовые блины на тарелку, промазываем сверху сливочным маслом

Кушать можно со сметаной, медом, вареньем.

Классический рецепт блинов на молоке

Классические блины самые обычные и привычные

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 280 гр муки
  • 2 стол. лож. сахара
  • 0,5 чайн. лож. соли
  • 2 стол. лож. растительного масла

Необходимо приготовить данные продукты

  1. В глубокую миску вбиваем яйца
  2. Добавляем молоко и смешиваем венчиком
  3. Продолжая мешать массу, добавляем просеянную муку
  4. Добавляем соль и сахар, делаем жидкое тесто однородным
  5. Накрываем полотенцем, отставляем на 20 – 30 минут
  6. Разогретую на сильном огне сковородку смазываем растительным маслом
  7. В центр сковороды выливаем небольшое количество теста
  8. Взяв сковородку в руку, поворачивать ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну сковородки тонким слоем
  9. Когда краешки блина зарумянятся и начнут подсыхать, переворачиваем лопаткой блин на вторую сторону
  10. Когда он зарумянится по всей поверхности переложить его на тарелку
  11. Попробуйте его на вкус, если необходимо – добавьте соли или сахара, если блин получился по вашему мнению толстоват, наливайте тесто меньшей порцией.

Блины на молоке — видео рецепт блинов в бутылке

Вкусные, тонкие, нежные, ажурные блинчики на дрожжах

Красивые, тонкие блинчики очень вкусны и красиво смотрятся

https://www.youtube.com/watch?v=ynlkKUZkR3o

Состав теста блинчиков:

  • 3,25 стакана молока 2,5% — жирности
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 куриных яйца
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи
  2. Разводим их ¼ стакана теплого молока
  3. Добавляем щепотку соли и 1 ч. ложку сахара
  4. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место, чтобы они подошли (начнут пузыриться)
  5. В муку закладываем соль, сахар, вбиваем яйца, перемешиваем
  6. Заливаем подогретое молоко
  7. Продолжая перемешивать вливаем подошедшие дрожжи
  8. Замешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков
  9. По мере замешивания, добавляем растительное масло
  10. Замешенную массу накрыть и поставить в теплое место
  11. Подошедшее (увеличившееся в объеме) тесто перемешать
  12. Данное действие необходимо сделать 3 – 4 раза
  13. Следите чтобы оно «не убежало»
  14. Весь процесс подготовки у вас займет около 2 – 2,5 часов
  15. Жарим на раскаленной сковороде, как обычные блины с двух сторон
  16. Тесто будет наливаться на сковороду в виде пенки
  17. Подавать готовые блины можно со сметаной, вареньем, медом

Тонкие кружевные блинчики на молоке видео

6 рецептов вкусных блинчиков на молоке

В этой подборке рецептов я познакомлю вас с рецептами блинов царских, украинских, пивных, в общем несколько отличающихся от привычных рецептов приготовления блинов, но тем не менее, таких же вкусных. Читать рецепты далее…..

Предлагаю вам еще больше рецептов блинов — Посмотрите чудные рецепты вкусных, нежнейших, тонких блинов на воде

Не менее вкусны блины на кефире, о которых можно прочитать в рецептах «Тонкие с дырочками блины на кефире«

Удивительный мастер-класс – как надо печь блины – Вы такого не видели видео

10 хитростей для блинопека

У каждого повара есть свои маленькие хитрости в приготовлении тех или иных блюд, есть такие и для тех, кто собирается печь блины.

Хочу поделиться некоторыми из них, думаю они вам пригодятся, если не все, то некоторые. Читать далее здесь….

Что можно сделать со вчерашними блинами видео — совет

Если предложенные рецепты, советы способы приготовления блинов вам понравились – делитесь ими с друзьями, пишите отклики в комментариях.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/bliny-na-moloke.html

Блины кружевные на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Источник: https://lubimierecepti.ru/blini-kruzhevnie-na-moloke-recept-s-foto-poshagovo.html

Блинчики на молоке с дырочками: рецепты с фото

Классические блинчики на опарном тесте, сочетающие пышность с ажурностью.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 1 кг (6 стаканов)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • масло сливочное или подсолнечное — 2 ст. л.
  • дрожжи живые — 40 г

Кроме того, нужны 1,5 чайной ложки соли и пара стаканов теплой кипяченой воды.

В объемную посуду налить теплую воду, развести дрожжи. Всыпать два-три стакана только что просеянной муки, тщательно перемешать. Накрыть опару крышкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в тепло на 40-50 минут.

Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки пока отложить, а желтки перемешать. Добавить их в опару, когда та поднимется. Также ввести сахар, соль и масло (если сливочное, его нужно растопить). Всыпать оставшуюся муку, при этом размешивать опару венчиком или вилкой. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.

Молоко подогреть до примерно 30 градусов на огне или в микроволновке. Постепенно влить его в тесто, не переставая вымешивать. Тесто снова накрыть и оставить в теплом месте.

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, опустить его размешиванием. Снова поставить в тепло. После очередного подъема теста процедуру повторить, но на этот раз ввести взбитые белки.

Минут через 40 тесто поднимется в третий раз. Приступить к выпеканию. Сковороду тонко смазать растительным маслом, разогреть. Тесто следует наливать с помощью половника тонким слоем, поворачивая второй рукой сковороду для лучшего распределения массы.

Блины на подобном тесте получаются с умеренным числом «дырочек». Благодаря этому их можно подавать с разнообразными начинками. Например, подойдут творог, обжаренный мясной фарш с луком и другие продукты.

Кроме того, такие блины вкусны и сами по себе. Их хорошо подавать со сметаной, икрой, джемами, вареньем.

Блины на «быстром» дрожжевом тесте

Пекутся на дрожжевом тесте без опары.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука пшеничная — 2,5 стаканов
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.

Также нужны соль и чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, чтобы смазать сковороду.

Молоко слегка подогреть. Растворить сахар и чайную ложку соли. Вымытое сырое яйцо разбить в отдельную посуду, взбить и вылить в молоко. Затем добавить подсолнечное масло, перемешать вилкой или венчиком. Миксер в этом рецепте использовать не рекомендуется.

Муку просеять и осторожно всыпать в молочную смесь, которую при этом следует непрерывно помешивать. Вместе с мукой ввести и дрожжи. Тщательно перемешивать тесто до однородного состояния.

Оставить в тепле на 30-40 минут. За это время тесто поднимется в два раза или даже более. Значит – пора печь.

Выпекать и подавать так же, как и в предыдущем рецепте.

Тонкие блинчики на пресном тесте

Тонкие блины на воде

Простой рецепт, который осилит даже начинающий.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Также нужно немного соды и для ее гашения — половина чайной ложки столового уксуса .

Яйца взбить в большой миске. Посолить, посластить, перемешать. Молоко подогреть до 30 градусов и влить в яичную смесь, тщательно перемещать.

Добавить соду на кончике ножа и тут же загасите ее, капнув на нее уксусом. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить соду по жидкости.

Всыпать просеянную муку, вымесить однородное жидкое тесто — как густые сливки. На вкус оно получится сладкое.

Влить масло, снова перемешать и сразу же приступить к выпеканию блинчиков.

Использовать хорошо прогретую сковороду. Жарить недолго: как только начинают темнеть края — переворачивать. А для второй стороны достаточно нескольких секунд.

Ажурные блинчики на пресном тесте без соды

Ажурные блинчики

Тонкие красивые блины, сплошь усеянные дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 3 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • масло растительное — 2-3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

В этом рецепте не используется сода. А эффект теста «в дырочку» достигается за счет пенообразующего свойства яиц. Но, чтобы это свойство сработало должным образом, необходимо четко соблюдать пошаговый рецепт.

Яйца взбить с одним стаканом молока, добавить сахар и соль. Муку просеять и постепенно всыпать в смесь, помешивая ее. Вымесить тесто до однородного состояния.

После этого понемногу влить еще два стакана молока и масло. Размешать.

Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Теперь можно приступить к выпеканию блинчиков.

Печь на быстром огне на тонко смазанной сковороде. Для первого блина посуду очень хорошо прогреть. Следует наливать небольшой объем теста и распределять его тонким равномерным слоем. Долго на одной стороне не держать, поскольку ажурный блин пропекается очень хорошо.

Такие блинчики часто едят, просто подавая к ним сметану, икру и т.д. Если же использовать начинку, то только такую, которая не вытечет через многочисленные дырочки.

Ажурные блинчики на молоке без соды — рецепт второй

Похоже по составу на предыдущий рецепт, но тут используется другой способ замеса. Следовать строго пошагово, иначе ажурность не получится.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 г (1,2 стакана)
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2,5 ст. л.
  • соль — по вкусу

Яичные желтки и белки отделить друг от друга (их раздельное введение делает тесто пышнее). Желтки поместить в глубокую посуду для замешивания теста. Добавить сахар и соль, тщательно растереть вместе с желтками.

Молоко подогреть, влить к желтковой массе один стакан. Всыпать просеянную муку, размешать все венчиком. После этого добавить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.

Белки взбить до превращения их в пену, затем ввести их в тесто. Все размешать, но осторожно. Сразу приступать к выпеканию блинчиков.

Ажурные блинчики на заварном тесте

Рецепт с особенным приемом для получения блинного кружева. Молоко тут берется холодным, а вот вода — горячей.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • мука -1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Взять объемную посуду (4-5 л). Разбить в нее яйца, посолить. Взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. ]

Быстро влить стакан горячего кипятка, не прекращая взбивать яичную массу. Не выключать миксер еще минут пять — пена должна «вырасти» приблизительно в три раза.

После этого ввести холодное молоко, взбивать еще минуту. Всыпать муку. Смешивать тесто миксером (на низкой скорости) до получения однородной массы. Влить масло и еще раз перемешать. Готовое тесто, хотя и осядет, будет оставаться в пузырьках.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла или кусочком шпика. Рекомендуется всякий раз слегка перемешивать тесто перед тем, как зачерпнуть для очередного блинчика.

«Кружевные» блинчики-паутинки

Ажурные блинчики-паутинки

Блинчики, «кружевной» вид которых достигается нестандартным способом выливания теста на сковороду.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • вода кипяченая – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Кроме того, нужны пакетик ванилина, чайная ложка разрыхлителя для теста и немного соли.

Яйца разбить в посуду для замеса теста. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошо взбить, можно с использованием миксера.

Ввести теплые молоко и воду. Всыпать просеянную муку, сразу же добавить разрыхлитель. Вымесить до получения однородного теста.

Влить растительное масло и перемешать. Перелить тесто в чистую пластиковую бутылку. Закрыть крышкой, в которой проделана дырочка диаметром примерно в 3-4 мм (можно сделать два-три небольших отверстия).

Смазать и разогреть сковороду, приступить к выпеканию. Выдавливать тесто тонкой струйкой через отверстие в крышке, создавая «кружевные» узоры. Можно «нарисовать» круглую или фигурную сеточку, «сердечки», цветы — все, что подскажет фантазия. Выпекать «паутинки» следует на медленном огне, стараясь не пережарить.

Сладкий вкус этих блинчиков отлично сочетается с вареньями, повидлом, сгущенным молоком.

«Кружевные» блинчики с начинкой

Оригинальная закуска на основе блинов-«паутинок».

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана (всего 300 мл)
  • вода кипяченая – 1 стакан (200 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 — 2 стакана
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Кроме того, нужен кусочек сливочного масла для смазывания блинов.

Для начинки:

  • семга или форель слабосоленая — 200 г
  • сыр плавленный — 150 г
  • листья салата — 8-10 шт.
  • петрушка, укроп — по 100 г.

Яйца разбить в глубокую миску, хорошо перемешать. Влить воду, молоко, растительное масло. Посолить. Жидкую основу для теста взбить венчиком или миксером.

Не останавливаясь, всыпать просеянную муку. Взбивать, пока не исчезнут комочки. Тесто должно получиться не слишком жидким.

Бутылку подготовить, как в предыдущем рецепте. Перелить тесто.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо нагреть. Выпечь «сетчатые» блинчики. Каждое изделие промазать с одной стороны сливочным маслом.

Форель или семгу нарезать тонкими кусочками. Укроп и петрушку измельчить ножом.

На лист салата нанести тонкий слой плавленого сыра. Посыпать приготовленной зеленью, сверху положить рыбу. Лист салата свернуть, а затем обернуть его в блин «трубочкой». Готовое блюдо подавать со сметаной.

В такие блинчики можно заворачивать и другие начинки. Например, вместо семги можно положить жареные грибы или куриное мясо, фарш с рисом или небольшую котлетку. Также будет вкусно, если взять рыбный или мясной салат.

Блинчики-паутинки на дрожжевом тесте с куркумой

Блинчики с куркумой

Несладкие «кружевные» блинчики с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • куркума и соль — по 0,5 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Просеянную муку насыпать в миску, положить сахар, дрожжи, куркуму и соль. Перемешать.

Яйца разбить в другую посуду, перемешать. Молоко немного нагреть, затем вылить к яйцам, перемешать.

Половину молочно-яичной смеси вылить в муку. Замешивать тесто, пока оно не станет ровным. Добавить остатки молока с яйцами и еще раз все перемешать.

Тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на полчаса.

Тесто вылить в бутылку с продырявленной крышкой. Выпекать, как в двух предыдущих рецептах.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/blinchiki-na-moloke-s-dyrochkami-recepty-s-foto/

Приготовление самых вкусных блинчиков на молоке

Какой рецепт блинчиков на молоке самый вкусный, интересует многих хозяек. К самым вкусным рецептам относятся тонкие и ажурные блинчики, а также с дырочками. Блины – это одно из самых простых, невероятно вкусных и сытных лакомств не только для ребятни, но и для взрослых.

Обычно детишки обожают блины со сладкими начинками: с вареньем, со сгущенным молоком, медом, с творогом и прочее.

Но какие же можно приготовить шедевры, включая фантазию и экспериментируя с самыми разнообразными солеными начинками: грибы, балык, печень, мясо, красная икра и т. д.

Перечислять можно бесконечно, но основой поистине вкусных блинчиков на молоке является правильно приготовленное жидкое тесто без комочков.

Общие рекомендации по приготовлению теста

Большинству неопытных кулинаров данный процесс может показаться достаточно сложным, но это всего лишь на первый взгляд. После соблюдения всех рекомендаций у вас непременно получатся изумительно тоненькие и вкусные блины. Для того чтобы делать блинчики на молоке, следует взять сковородку с толстым дном и ручкой.

Для смазки некоторые хозяюшки используют специальные поварские щеточки, что является очень удобным вариантом. Но такие щеточки очень сильно впитывают масло, что не совсем экономно и отмыть ее будет крайне сложно. Можете смазать сковородку жиром или кусочком сала, это может послужить прекрасной альтернативой маслу.

Чтобы приготовить тоненькие блинчики на молоке будет целесообразно придерживаться нескольких полезных советов и рекомендаций, а именно:

  1. Тесто для тонких блинчиков на молоке должно быть по консистенции сметаны или густых сливок, но следите, чтобы оно не было чрезмерно жидким, как вода. В противном случае ваши лепешки будут попросту рваться на куски.
  2. Тесто для тоненьких блинов должно быть однородным и без наличия в нём комочков. Для того чтобы избежать этой неприятности есть несколько советов: а) Рекомендуется смешать небольшую часть молока, соль, яйца, сахарный песок и муку. Затем нужно тщательно все перемешать до получения густой однородной массы и добавить остальное молоко. б) Можно смешать муку с частью молока и получить густое однородное пюре. Затем добавить остальную муку и другие компоненты и хорошенько перемешать. Для облегчения задачи можно просто воспользоваться блендером или миксером, но, к сожалению, не у всех под рукой есть данное чудо техники.
  3. В тесто обязательно нужно добавлять подсолнечное масло, чтобы ваши лепешки не приставали к сковороде. Кстати, саму сковородку рекомендуют хорошенько раскалить перед тем, как выливать тесто.
  4. Для того чтобы приготовить вкусные блинчики на молоке, можно использовать не только пшеничную муку, но и овсяную, гречневую, ржаную и прочее. Также можно использовать смесь из разных видов муки и найти свой индивидуальный вид идеальных блинчиков.
  5. Если вы готовите тонкие блинчики на молоке безопарным методом, то опытные кулинары рекомендуют добавлять в тесто пекарский порошок или гашеную соду.
  6. Чтобы блины надолго оставались мягкими и эластичными, сразу же после снятия, пока они горячие, следует смазывать их растопленным сливочным маслом. Это позволит сделать их послушными и предотвратить разрывания при наполнении всевозможными начинками.

Если придерживаться всех советов и рекомендаций, вы получите по-настоящему вкусные и тоненькие блинчики, которые не будут рваться и прилипать ко дну сковородки.

Классический рецепт тонких блинчиков на молоке

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке включает в себя несколько этапов.

Приготовьте блинное тесто:

  • Шаг 1. Соедините 2 яйца с щепоткой соли и сахара (в том числе и ванильного, если вы готовите сладкие блины), добавьте одну часть молока (250 мл) и хорошенько взбейте.
  • Шаг 2. Всыпьте 1 стакан муки и размешайте до однородной массы.
  • Шаг 3. Когда ваша смесь будет без комочков, влейте туда остальное молоко (500 мл).
  • Шаг 4. Тщательно все взболтайте и добавьте подсолнечное масло (2 ст. ложки).

По своей консистенции блинное тесто напоминает сметану или густые сливки.

Подготовка к выпеканию:

Возьмите половинку черпака жидкого блинного теста и налейте порцию на хорошенько раскаленную сковородку под наклоном, затем проверните ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по всем краям и представляло собой одно равномерное полотно. Для удобного исполнения тонких лепешек обязательно возьмите сковороду с ручкой.

Далее жарим блинчики на сковороде:

Жарятся тонкие блинчики достаточно быстро (1 – 2 минуты) на пламени средней интенсивности. Нижний слой полуготового блинчика должен аппетитно подрумяниться, а верхний слегка подсохнуть. Это значит, что пришла пора перевернуть свое кулинарное изделие.

Для облегчения этой задачи воспользуйтесь специальной деревянной или силиконовой лопаткой. Также можно взять простой нож или вилку, но так вы рискуете повредить дно сковородки и тогда ваше тесто будет прилипать. В любом случае, со временем придется приобрести в данном занятии навыки.

Одним из самых удобных способов переворачивания является подбрасывание их в воздух. Естественно, поначалу вам покажется это крайне трудной затеей, но со временем вы непременно научитесь этим трюкам. После переворачивания вторая сторона блинчика жарится намного быстрее, чем первая.

Когда ваш блинчик окончательно подрумянится, попробуйте просто перевернуть сковородку над блюдом с остальными изделиями, и он сам вывалится из сковородки. Чтобы ваши блины не прилипали, добавьте в тесто масло подсолнуха. Это не только помешает тесту прилипать ко дну сковородки, но и сэкономит расход масла при жарке каждого блина.

Самые вкусные рецепты блинчиков на молоке

К самым популярным и вкусным рецептам блинчиков на молоке можно отнести следующие: ажурные, на кислом молоке, без яиц, а также приготовленные опарным методом. Разберем все эти рецепты ниже.

Ажурные блинчики на молоке

Уметь готовить кружевные блинчики на молоке – это истинное кулинарное мастерство. Для исполнения данного произведения нужно определиться с подходящим рецептом, достигнуть идеальной консистенции теста и главное — правильно выпекать до нежного золотистого цвета. Чтобы сделать вкусные блинчики на молоке с дырочками вам нужны такие ингредиенты:

  • Молоко (335 мл);
  • 2 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Сахар-песок (7 грамм);
  • Минеральная газированная вода (255 мл);
  • Масло подсолнуха (22 мл);
  • Мука из пшеничных зерен (2 стакана).

В емкости средних размеров с высокими бортами смешайте яйца с солью и сахаром, хорошенько взболтайте и добавьте молоко. Затем просейте через сито муку и взбейте. В конце добавьте масло подсолнуха, минеральную воду с пузырьками и тесто готово.

С помощью половника равномерно распределите тесто по дну разогретой сковородки соответствующими узорами. Проделайте так же с остальным тестом, и вы получите гору вкуснейших ажурных блинчиков. В них вы сможете завернуть всевозможнейшие начинки, на которые только способна ваша фантазия.

Блинчики на кислом молоке

Поскольку молоко – это быстро портящийся продукт, то из-за длительного его застоя после нескольких дней в холодильнике и из него получается отличный кефир.

Чтобы не дать этому продукту испортиться окончательно, можно использовать его в приготовлении вкуснейших тонких лепешек на кислом молоке.

Если вы уже знаете, как испечь тонкие блинчики на молоке, то вам наверняка не составит труда выполнить их на кефире.

Для этого применяются ингредиенты идентичные блинчикам на молоке, только жидкий компонент заменяется кефиром. Если молоко сильно кислое и вы желаете получить тонкие блинчики с дырочками, добавьте в тесто немного пищевой соды (на краешке ножа). Это позволит нейтрализовать кислоту и получить вкусное и пышное тесто без комочков.

Блинчики без яиц на молоке

Безусловно, огромное количество рецептов тонких блинчиков на молоке позволяет подобрать для себя тот идеальный вариант, который подойдет именно вашим вкусовым предпочтениям.

Многие думают, что приготовленные по классическому рецепту тонкие лепешки намного вкуснее, чем без яиц.

Но, если яйца провоцируют аллергию или по каким-либо другим причинам их употребление запрещено, то многим будет интересно узнать, как вкусно приготовить блинчики без яиц на молоке.

В конце концов, есть просто особи, не переносящие вкуса и запаха яиц, а тоненьких блинчиков хочется, в особенности в период Масленицы. Тем более что приготовить вкусные блинчики без содержания куриных яиц абсолютно возможно, просто необходимо заменить их другим составляющим, которое имеет такие же свойства.

Итак, чем же можно заменить яйца в блинном тесте? Прекрасным заместителем куриного компонента может быть картофельный крахмал, сметана и вода. Эта смесь придаст тесту требуемую вязкость и клейкость. По своей сути тесто для блинов без яиц – это та самая заварная масса.

Для приготовления блинного теста без яиц вам потребуется:

  • Молоко (1 литр);
  • Мука из пшеницы (550 – 650 грамм);
  • Сахар-песок (50 – 65 грамм);
  • Сода (0,3 чайной ложки);
  • Масло подсолнуха (35 мл);
  • Масло коровье (55 грамм);
  • Щепоть соли.

Дабы приготовить заварные блинчики на молоке без яиц, нужно в подходящей емкости смешать знакомым методом яйца, соль, часть молока, погашенного содой с уксусом, и муку.

Тщательно вымешать, избавляясь от ненужных комочков, добавить по очереди масло подсолнуха и растопленное сливочное масло. Затем закипятите оставшееся молоко и осторожно подмешайте его в густую массу.

Таким образом, вы выполните заварное тесто для тоненьких блинчиков.

Рецепты блинчиков на молоке без наличия куриных яиц включают в себя такое же приготовление, как и по классическому рецепту. Поочередно выпекаем свои блинчики один за одним. Подавать такие изделия можно с творогом, жареной или вареной печенью, грибами, красной икрой или малосольной рыбкой и прочее. Приятного аппетита.

Блинчики, приготовленные опарным методом

Если вы научились готовить вкусные блинчики на молоке, то вам обязательно нужно попробовать сделать их опарным методом. Этот метод занимает больше времени, но и результат того стоит. Эти нежнейшие кулинарные изделия никого не оставят равнодушным. Внимательно изучите рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками, приготовленных дрожжевым методом, и подготовьте необходимые составляющие:

  • З куриные яйца;
  • 550 мл молока;
  • 220 грамм муки;
  • 50 мл масла подсолнуха;
  • 33 грамма сахарного песка;
  • 33 грамма сухих дрожжей или 20 грамм мокрых;
  • Щепоть соли.

Для приготовления дрожжевых лепешек нужно организовать опару. Смешать в кастрюльке половину теплого молока, сахар, немного муки и дрожжи. Поместить массу в теплое место на 30 – 45 минут, пока ваше жидкое тесто не увеличится вдвое. По истечении времени в подошедшую жидкость введите желтки, соль, оставшуюся часть молока и муки, а также растительное масло.

Ваше тесто должно напоминать густые сливки. Поставьте снова его в теплую сферу и подождите около часа. Напоследок присоедините к нему взбитые белки, вмешивая их снизу вверх.

Подготовленное тесто выливаем тоненьким слоем на раскаленную сковороду и подрумяниваем блинчики с обеих сторон. Ваши дрожжевые изделия должны получиться тонкими и ажурными.

Вкусные начинки для блинов на молоке с дырочками

На сегодняшний день создано множество вариантов того, как приготовить блинчики на молоке. Но и здесь все зависит от вашей фантазии, наличия необходимых продуктов и ваших вкусовых пристрастий. Давайте рассмотрим несколько вкуснейших начинок, с которыми можно готовить блинчики на молоке.

Блинчики с творогом

Для приготовления вам пригодится творог, сметана, изюм и сахар. Смешайте все продукты, ровными порциями заверните в блинчик, залейте сметаной, соединенной с сахаром и ванилью, и отправьте в духовку на 33 минутки. Смаковать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Блины с грибами и балыком

Для приготовления вам нужны жареные шампиньоны, балык и сыр. Для этого выложите на середину блина жареные грибы, тоненько порезанный балык и посыпьте перетертым на мелкой терке сыром. Поставьте в духовку на 13 минут.

Блины «Райское наслаждение»

Для выполнения этого десерта вам нужны яблоки (2 шт.), корица, шоколадный топинг, молоко (200 мл), ваниль, желток и сахар (20 грамм). Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать тоненькими слайсами.

Чтобы это лакомство дополнить изысканным вкусом, нужно приготовить специальный сладкий соус на молоке. Для этого поставьте молоко на средний огонь, всыпьте сахар и ваниль. Затем, непрерывно помешивая, введите туда желток.

Когда масса начнет закипать и стремительно густеть на глазах, снимайте с плиты и остудите.

Затем нужно сделать блинчики на молоке, выложить в серединку яблоки, присыпать корицей, завернуть и поставить в микроволновку на 2 минутки. При подаче полить сладким соусом и шоколадным топингом. Попробовав однажды это лакомство, вы на всю жизнь запомните это райское наслаждение.

Блины с индюшиной печенью

Готовить блинчики на молоке с дырочками и нежной индюшиной печенью – нет ничего проще. Для готовки этого блюда вам нужно пожарить на сливочном масле индюшиную печень, в конце добавить нашинкованный кольцами лук, соль и молотый перчик. Как сделать блинчики на молоке вы уже знаете.

После того, как печень остынет, поместите ее в блендер и хорошенько измельчите. Полученный печеночный мусс выложите на серединку блинчика и заверните конвертиком. Можно залить сверху сливками и посыпать зеленью.

Блинчики «по-Гавайски»

Чтобы выполнить это лакомство вам понадобится несколько очищенных от кожуры бананов, плитка темного шоколада, сок лимона и кусочек сливочного масла (50 грамм).

Возьмите порезанные слайсами бананы и выложите на серединку блинчика, сверху брызните несколькими капелями растопленного масла и обильно присыпьте тертым шоколадом. Заверните блинчик и также посыпьте тертым шоколадом, топленым маслом и соком лимона.

Поставьте в микроволновку на 1,5-2 минутки. От высоких температур шоколад растает и получится вкуснейшее кулинарное лакомство.

Можно долго рассказывать о приготовлении тоненьких блинчиках на молоке со всевозможными начинками, но выбор всегда за вами. Попробуйте приготовить хотя бы несколько вышеупомянутых рецептов, и вы обязательно насладитесь поистине изумительным вкусом тоненьких блинчиков с начинкой. Приятного вам аппетита!

Источник: https://povarku.ru/vypechka/samye-vkusnye-recepty-blinchikov-na-moloke-tonkie-azhurnye-s-dyrochkami.html

Блины с дырочками на молоке: рецепт с фото

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле.

Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими — тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото? 

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Рецепт на молоке

Первый рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер.

Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу.

В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Пошаговый фото-рецепт

Рецепт на кефире

Следующий рецепт, который мы разберем — блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

  • стакан муки
  • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
  • стакан кипятка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка погашенной соды
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растительного масла

Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

Блины на минеральной воде

Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики  должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

  • стакан муки
  • пол литра минеральной воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

Источник: http://illady.ru/cook/baking/570-bliny-s-dyrochkami-na-moloke-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию