Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде по-деревенски: рецепт с фото

Автор:
Шеф-повар

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовятся довольно быстро из самых простых и недорогих ингредиентов. Они отлично подойдут к завтраку, обеду и ужину. Лепешки можно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу, в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

  1. Вода 200 мл
  2. Масло растительное 1 ст.л.
  3. Соль 1 ч.л.
  4. Мука пшеничная 350-400 г
  5. Творог 300 г
  6. Яйцо 1 шт. (при необходимости)
  7. Укроп 0,5 пучка
  8. Петрушка 0,5 пучка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Начните с приготовления теста, так как оно перед лепкой, должно немного отдохнуть. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Добавьте растительное масло без запаха и соль. Перемешайте  ложкой, чтобы солевые кристаллики растворились.

Заранее подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое ситечко. Подсыпьте к жидким ингредиентам почти половину просеянной муки. Возьмите ложку и сразу же перемешайте.

Подсыпайте муку до тех пор, чтобы тесто стало хорошо густым. Потом выложите на доску и, по чуть-чуть, подсыпая оставшуюся муку, доведите тесто до нужного результата. Оно должно стать мягкими и не липнуть.

Сформированный клубочек укройте тканевым полотенцем и оставьте прямо на кухне на 20-30 минут.

За это время приготовьте начинку. Используйте творог любой жирности. Если творог очень сухой, тогда добавьте к нему куриное яйцо и хорошо перемешайте. Если творог достаточно влажный, яйцо добавлять не нужно.

Промойте  зеленые веточки петрушки и укропа. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Рубленую зелень, соль и молотый черный перец добавьте к творогу и перемешайте.

Отдохнувшее тесто разделите на 8 одинаковых кусочков. И работайте с каждым отдельно.

Кусочек теста разделите еще на две части и каждую раскатайте в тонкий круглый пласт. На один пласт выложите 1/8 творожной начинки.

Сверху накройте вторым пластом и соедините края, выдавливая воздух изнутри.  Немного раскатайте скалкой или разровняйте руками.

Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Уложите заготовку. Сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте до румяности с двух сторон, примерно, по 2-4 минуты с каждой стороны.

Лепешки с творогом и зеленью на сковороде готовы. По желанию, обжаренные горячие лепешки можно смазать сливочным маслом.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/xleb/derevenskie-lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu-po-retseptu-matushki.html

Кавказские лепешки с творогом и зеленью – рецепт с фото пошагово

Традиция печь лепешки родилась в древности в горах Кавказа. Прекрасные чернобровые женщины в этих краях всегда славились умелыми руками и чудесными способностями к прекрасной готовке вкусных блюд.

На вкусность кавказских блюд также влияли чистая вода горных рек, свежайшее молоко скотины, пасущейся в горах, чистейшие травы, растущие в горах. Еда получается вкуснее, если готовится из чистых натуральных продуктов.

Лепешки из творога с зеленью на чеченском называются чепалгаш, их часто готовят также с картофелем или тыквой. Блюда любой кухни тесно привязаны к истории ее народа, связаны в том числе с условиями его проживания.

Условия проживания, как и сама история чеченского народа, весьма суровые, пища, которую принято готовить здесь проста в приготовлении, но очень вкусна. Еду здесь всегда готовят калорийную — один прием пищи и сыт на весь день. Чепалгаш обычно принято подавать к основному блюду, как бы насыщая организм, утоляя аппетит, даже самый суровый.

Для выпечки лепешек заготовим такие продукты.
В первую очередь замесим тесто для лепешек. В миску для смешивания продуктов выложим кефир, также можно использовать кислое молоко. Также в нее добавим соль , все перемешаем.
В отдельной чашке тщательно “погасим” соду, используем для этого кипяток, выльем в кефир. Еще раз перемешаем, дождемся, чтобы на кефире образовалась “шапка” пены.
В кефир частями добавим муку и замесим мягкое нежное тесто. Отложим его в сторонку, чтобы оно отдохнуло.
Теперь займемся приготовлением начинки. В отдельную посуду выложим творог, добавим яйцо куриное.
Лук зеленый тщательно промоем в проточной воде, просушим, мелко нарежем.
Измельченный лук добавим в творог, присолим.
Начинку тщательно перемешаем, добиваясь, чтобы яйцо в ней равномерно растворилось.
Лепешки выпекаем на толстостенной сковороде. Ее заранее разогреем до температуры 120-140 градусов.
Тесто снова подмесим.
Тесто разделим на части, скатаем их в шарики. Теперь нужно быстро сформировать лепешки и выпекать их, пока тесто не начало сохнуть.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, совсем тонко выкатывать не нужно.
В серединку раскатанной лепешки выкладываем начинку.
Края лепешки собираем в один узелок, аккуратно залепливаем его, получается мешочек с начинкой.
Пальцами аккуратно разминаем, превращая в лепешку, следим, чтобы тесто нигде не порвалось.
Затем при помощи каталки раскатываем лепешку, чтобы она стала потоньше.
Лепешку аккуратно переносим на сковороду. Сковороду смазывать маслом не нужно, выпекаем лепешки на сухой сковороде.
В отдельной посуде растапливаем масло.
Каждую лепешку после выпечки обильно поливаем маслом.
После того, как лепешки пропитаются маслом и немного остынут, разрезаем их на четыре части и подаем на стол. К ним обычно подают сладкий чай с молоком. Приятного аппетита!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/kavkazskie-lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu

Лепешки из творожного теста на сковороде

Вкусно — это не значит дорого и сложно в приготовлении. Лепешки из творожного теста относятся именно к таким рецептам: главное — свежий творог, простота в приготовлении и изумительный результат. Тонкое, мягкое тесто с небольшими вкраплениями тмина — это вкусный перекус, дополнение к чашечке чая, добавка к супу.

Читайте также:  Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепт с фото

Пошаговый рецепт творожных лепешек с тмином

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Мука пшеничная — 280 г;
  • Сахар — 7 г;
  • Соль — 5 г;
  • Сода пищевая — половина маленькой ложки;
  • Тмин — 1 маленькая ложка;
  • Масло растительное — для смазывания сковороды.

Как приготовить творожные лепешки на сковороде

В миску для теста положите творог. Жирность творога не имеет значения. Если творог крупнозернистый, то его лучше предварительно протереть через сито или пробить блендером.

Вбить пару куриных яиц, всыпать сахар и соль.

Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Понемногу всыпьте муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и может меняться в зависимости от влажности творога и категории куриных яиц.

Замесите тесто. Мягкое, очень приятное.

Всыпьте тмин. Тмин часто используют для выпечки и приготовления соусов.

Замесите тесто до упругой консистенции.

Накройте творожное тесто и дайте ему постоять 15-20 минут, после чего разделите на кусочки по размеру сковороды.

Слегка подпылите доску мукой и раскатайте тонкую лепешку, не толще 5 мм. Можно сделать несколько надрезов на лепешке, так она равномернее пропечется.

Капните на горячую сковороду растительное масло. Положите раскатанную лепешку. Убавьте огонь ниже среднего. Выпекайте до готовности.

Переверните лепешку и доведите ее до готовности со второй стороны.

Таким образом приготовьте оставшиеся лепешки.

Творожные лепешки готовы.

У творожных лепешек есть преимущества перед обычными лепешками из муки:

В тесто добавлен творог, поэтому оно легче, менее калорийно и насыщает организм белком, минералами, витаминами, среди которых наибольший вес имеют кальций, фосфор, цинк.

Во-вторых, лепешки готовятся практически на сухой сковороде. Они совершенно не жирные.

В-третьих, лепешки не сладкие. Их можно есть вместо хлеба или со сладким чаем.

Приготовив один раз эти лепешки из творожного теста с тмином на сковороде вы обязательно испечете их еще не раз.

Приятного аппетита.

Источник: http://cookeda.com/lepeshki-iz-tvorozhnogo-testa-na-skovorode/

Домашние лепешки с творогом и зеленью

Мягкие лепешки с творогом и зеленью считаются одним из наиболее популярных североосетинских блюд. Там с ними связано множество легенд и народных поверий. Готовят их только по большим праздникам по нескольким разным рецептам. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.

Вариант на кефирном тесте

Данный рецепт лепешек с творогом и зеленью настолько прост, что с ним без труда справится любой новичок. Он предполагает использование недорогих продуктов, которые практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • Полкило пшеничной муки в/с.
  • 400 миллилитров не слишком жирного кефира.
  • По неполной чайной ложке каменной соли и пищевой соды.
  • 70 граммов хорошего сливочного масла.
  • Полкило свежего творога.
  • 100 граммов зеленого лука.
  • Куриное яйцо.

Описание процесса

Начинать приготовление лепешек с творогом и зеленью нужно именно с начинки. Для ее создания используют только свежие и качественные продукты. Творог протирают сквозь сито или прокручивают на мясорубке, подсаливают, а затем соединяют с рубленым зеленым луком и сырым куриным яйцом. Все хорошо вымешивают, делят на десять одинаковых частей, формируют из них шарики и отставляют в сторонку.

Теперь настал черед заняться тестом. Для его приготовления в глубокой посудине соединяют тепленький кефир, соду и соль. Затем туда же постепенно подсыпают просеянную высокосортную муку и замешивают липкое и мягкое тесто. Получившуюся массу накрывают миской и оставляют на десять минут при комнатной температуре.

Затем его также делят на десять примерно одинаковых кусочков. Каждый из них расплющивают и наполняют начинкой. Образовавшиеся полуфабрикаты раскатывают скалкой и отправляют обжариваться. Готовят такие лепешки с творогом и зеленью на сковороде, на которой нет ни капли жира.

Обжаренные изделия смазывают сливочным маслом и складывают стопкой.

Вариант на дрожжевом тесте

По нижеописанной технологии получаются очень вкусные лепешки. В них удачно сочетаются нежная творожная начинка и мягкое воздушное тесто. Готовятся они предельно просто и состоят из бюджетных ингредиентов. Хотите сделать ароматные лепешки с творогом и зеленью? Тогда проследите, чтобы на вашей кухне нашлось все необходимое. У вас под рукой должны быть:

  • Около 2,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • Стакан свежего коровьего молока.
  • 10 граммов свежих дрожжей.
  • Чайная ложка сахара.
  • 250 граммов свежего домашнего творога.
  • Пучок укропа.
  • 100 граммов хорошего сливочного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Соль и любые специи.

Технология приготовления

Для замешивания теста можно воспользоваться хлебопечкой. В нее загружают дрожжи, столовую ложку постного масла, подогретое молоко, пару щепоток соли, сахар и высокосортную пшеничную муку, заблаговременно насыщенную кислородом. На приборе выставляют режим замеса и ждут завершения программы. Примерно через сорок минут у вас получится мягкое дрожжевое тесто.

Теперь пришло время уделить внимание начинке. Прежде всего нужно заняться творогом. Его протирают сквозь сито или проворачивают на мясорубке.

Подготовленный таким способом продукт соединяют с растопленным сливочным маслом, сырым куриным яйцом и рубленым укропом. Будущую начинку подсаливают, приправляют специями и хорошенько перемешивают, стараясь добиться максимально однородной консистенции.

На этом этапе любители острых блюд могут добавить в творожную массу немного измельченного жгучего перца.

Готовое дрожжевое тесто вынимают из хлебопечки, делят на десять одинаковых кусочков и формируют из них шарики. Получившиеся комочки раскатывают в тонкие круги, наполняют начинкой и аккуратно защипывают края.

Затем их раскатывают скалкой, стараясь действовать предельно осторожно, чтобы не порвать тесто. Будущие лепешки с творогом и зеленью помещают на противень и убирают в духовку. Запекают их при двухстах градусах в течение нескольких минут.

Подрумянившиеся изделия смазывают сливочным маслом и подают к столу.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/domashnie-lepeshki-s-tvorogom-i-zelenyu

Лепешки с творогом

Главная → лепешки ↓

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа 30 минут 07. 05. 2016 г.

Хорошие рецепты

Предлагаем приготовить дрожжевые лепешки с творогом на сковороде. Выпечка готовится на дрожжах и кефире. Начинка соленая, поэтому подавать лепешки можно вместо хлеба к горячим первым блюдам, либо со сладким чаем.

Читайте также:  Суп из тыквы с курицей, рецепт тыквенного супа с фото

Тесто на кефире – очень полезная в хозяйстве «вещь». Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что купленное молоко скисает, а готовить из него очередные оладьи уже не хочется. В таком случае может выручить рецепт дрожжевых лепешек с соленым творогом: это тесто готовится на кефире, кислом молоке или сыворотке, а на обжарку больших по размеру лепешек идет немого времени.

лепешка с творогом рецепт с фото

  • мука пшеничная – 500 г + немного для раскатывания теста,
  • кефир, кислое молоко или сыворотка – 1 стакан,
  • молоко – 2 ст. л.,
  • свежий творог – 200 г,
  • яйца – 1 шт. для теста и 1 шт. для начинки,
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1 щепотка для теста и 1 щепотка для начинки,
  • растительное масло для жарки

Приготовление любого дрожжевого теста начинается с опары – дрожжевой смеси, которая должна постоять в тепле некоторое время и активизировать дрожжи. В небольшой посудине (чашке или мисочке) размешайте дрожи, сахар, чайную ложку муки и чуть теплое молоко (предварительно кипятить молоко не нужно).

Оставьте посудину на солнце или просто в теплом месте – возле плиты. Пока дрожжи увеличиваются в размере, в большую миску вылейте кефир и хорошенько размешайте его, чтобы не было комков. Высыпьте к кефиру половину муки (250 г) и хорошо размешайте.

На этом этапе в тесте образуются комки – усиленно разбивать их пока не нужно.

Вбейте в тесто одно яйцо и размешайте массу ложкой.

Затем проверьте дрожжевую опару: если она уже превратилась в пенку, поднявшуюся к краям мисочки, добавьте ее в тесто.

Посолите массу, добавьте в нее оставшуюся муку и замесите мягкое упругое тесто, не липнущее к пальцам. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Дополнительно смажьте растительным маслом верх этого шара, чтобы тесто лучше подходило и не пересыхало. Накройте миску полотенцем или салфеткой из натуральной ткани и поместите в теплое место на 2 часа.

За это время тесто для лепешек заметно увеличится и станет мягким и рыхлым. Разделите полученное тесто на 6 частей, каждую из них скатайте в шарик.

Подготовьте начинку: разомните творог в миске или глубокой тарелке, добавьте к нему сырое яйцо и соль. Хорошо все размешайте.

Один шарик из теста раскатайте в тонкий квадрат, на центр положите ложку с горкой начинки. Размажьте начинку по квадрату, не доходя до краев теста. Заверните к центру левый и правый бок квадрата, затем – верхний и нижний. Края теста, оказавшиеся в центре лепешки, сощипите между собой. Лепешку раскатайте тонко – чтобы ее толщина не была большей 1 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и на ее дно выложите тонкую лепешку. Обжарьте ее с двух сторон. Пока изделие жарится, сформируйте лепешку из следующего шарика теста.

Приготовьте на сковороде все шесть лепешек, время от времени подливая масло. Дрожжевые лепешки с соленым творогом готовы! Лучше всего их употреблять сразу же – в теплом виде.

Такие лепешку хорошо дополнят первые обеденные блюда и станут самостоятельным угощением для пикника. Приятного аппетита!

Дрожжевые творожные лепешки: рецепт и фото от Виктории

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/lepeshki-s-tvorogom.html

Лепешка с творогом

Многочисленные народы Кавказа по-настоящему уважают хлеб и достигли больших кулинарных высот в изготовлении лепешек с начинкой. Лепешки с творогом или сыром – это знаменитое в Северной Осетии блюдо. Его готовит по праздникам, с осетинскими лепешками и пирогами связаны разные легенды и народные предания.

Осетинские пироги изготавливают как тонкие, круглые лепешки, с начинкой внутри. Для их приготовления нам потребуется обычное кислое дрожжевое тесто. Для начинки используются местные недозрелые белые сыры с зеленью, часто добавляется картофель. Есть рецепты таких лепешек с мясным фаршем, творогом и другими начинками.

Чаще всего, эти пироги запекают в духовке, но есть ряд рецептов приготовления лепешек с творогом по-осетински на сковородке.

Лепешки с творогом – это знаменитое в Северной Осетии блюдо. Осетинские лепешки изготавливают как тонкие, круглые лепешки, с начинкой внутри. Для их приготовления

Шаг 1

Приступим к приготовлению лепешек с творогом по-осетински: Для приготовления дрожжевого теста потребуется некоторое время и усилия. Можно купить готовое тесто в магазине. Это упростит задачу. Я применяю хлебопечку и считаю, что приготовление домашнего дрожжевого теста является очень простой задачей.

Сырые дрожжи желательно на 15 минут поместить в небольшую чашку, куда добавить чуть-чуть теплой воды и сахара. Дрожжи должны проявить себя. Загружаем в хлебопечь компоненты теста: муку, сахар, соль (1 чайная ложка), кефир или молоко, растительное масло (1 столовая ложка) и дрожжи. Запускаем печку в режиме замеса.

На приготовление дрожжевого теста уходит минут 40 минут.

Шаг 2

Тесто в процессе замеса.

Шаг 3

У нас есть достаточно времени заняться начинкой для пирогов. В отдельную емкость (чашку, миску, кастрюлю) нужно высыпать весь творог и растолочь его толкушкой до однородного мелкого состояния.

В творог добавляется растопленное сливочное масло, взбитое яйцо и нарезанный укроп. Все перемешивается и солится по вкусу.

Некоторые любители острой еды могут добавить кусочки свежего перца чили, или посыпать начинку черным молотым перцем.

Шаг 4

Начинку нужно еще раз тщательно перемешать, в ней не должно быть больших комков творога или укропа. Так как они могут прорвать тонкое тесто в дальнейшем. Начинка готова.

Читайте также:  Рецепт эклеров с заварным кремом – пошаговый фото-рецепт

Шаг 5

Вернемся к тесту. Вынимаем тесто из хлебопечки и выкладываем его на специальную доску, посыпанную мукой.

Шаг 6

Разделим тесто на 8-10 одинаковых кусков и скатаем из них шарики, которые раскатаем скалкой до получения круглых блинов.

Шаг 7

Кладем посредине каждого блинчика из дрожжевого теста две столовые ложки начинки.

Шаг 8

Защипываем края к центру. Получается нечто, похожее на крупный инжир. Так делается много изделий из теста, например, беляши или хинкали.

Шаг 9

Теперь начинается самое сложное – нужно раскатать пирог, стараясь не надорвать тесто. Это непростое умение быстро приходит с опытом. Если тесто немного порвалось – ничего страшного. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем пироги. Посредине каждого пирога делаем маленькое отверстие для выпуска лишнего пара.

Шаг 10

Закладываем противень в духовку и выпекаем осетинские пироги при 200 градусах, достаточно быстро. За этим процессом нужно непрерывно следить, не давая пригореть лепешкам с творогом.

Шаг 11

Вынимаем пропекшиеся лепешки с творогом по-осетински из духовки, смазываем их сливочным маслом.

Шаг 12

Снимаем осетинские лепешки с начинкой с горячего противня и выкладываем их стопкой на плоскую тарелку.

Шаг 13

Лепешки с творогом и зеленью, по-осетински, готовы. Подаем их на стол.

Источник: https://ItsFood.ru/grecipe/lepeshka-s-tvorogom

Творожные лепешки

Творожные лепешки выпекаются из теста, замешанного на кефире или сыворотке, рецепт простой, а выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной.

<\p>

Кто из нас не был в ситуации, когда только, что купленное молоко оказывалось не надлежащего качества и быстро скисало? Я, в подобных случаях, не спешу расстраиваться и отпускать в адрес производителя, вполне заслуженные, пожелания дальнейших «успехов», типа: «Чтоб вы усрались!».

Попробуй тут разберись — кто виноват? То ли производитель, то ли тот, кто доставляет продукцию, то ли магазин, где эта продукция хранится… Но если вы, вопреки здравому смыслу, всё-таки, попытаетесь найти виновника, то им всегда окажутся коровы.

Но, вернёмся к нашим лепешкам. Так вот, — навряд ли кому придёт в голову выливать прокисшее молоко в раковину, сопровождая процесс не литературными эпитетами. Всем хорошо известно, что из прокисшего молока получаются два замечательных продукта — кефир и сыворотка. Именно их мы и будем использовать для приготовления наших лепешек.

«Вкусные вкусности» предлагают вам ещё один похожий, рецепт. Он называется «Лепешки с сыром» и, кроме начинки, мало, чем отличается от лепешек, приготовленных с использованием творога. А вот вкус — конечно же другой.

В составе рецепта присутствуют только молочные продукты. Поэтому лепешки, помимо всего прочего, считаются ещё и диетическим блюдом.

Лепешки на кефире с творогом

  • Берём подходящую миску и выливаем в неё стакан сыворотки.

  • Добавляем 2 столовые ложки сметаны (сметану можно заменить кефиром) и вбиваем одно яйцо.

  • Далее, всыпать 1 ст. ложку сахара, добавить 2/3 ч. ложки гашеной соды и щепотку соли.

  • Всё хорошенько перемешать и добавить небольшое количество муки.

  • Постепенно всыпая, небольшими порциями, муку, замесить эластичное и достаточно крутое тесто. Замешивать следует до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть готовое тесто чистой салфеткой и отставить в сторону минут на 15-20. А сами, в это время, приготовим начинку.

  • Мелко порезать петрушку и укроп. Половину нарезанной зелени добавить в творог.

  • Теперь, нужно всё хорошо перемешать и начинка, для лепешек с творогом, готова. У меня на это уходит 15-20 минут.

  • “Отдохнувшее” тесто нарезаем на несколько одинаковых кусочков.

  • Полученные кусочки раскатываем в круглые лепешки, толщиной 5-6 мм. и, в середину каждой лепешки, кладём начинку.

  • Защипывая, завёрнутые кверху края лепешки, формируем пирожки.

  • И снова раскатываем, полученные пирожки, в круглые лепешки. Их толщина должна быть 5-6 мм.

  • Выкладываем лепешки с творогом на, сильно прогретую с растительным маслом, сковороду и начинаем жарить.

  • После того, как лепешки прожарятся, их следует выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Готовые лепешки переложить на тарелку и можно подавать к столу. Отдельно подаем сметану, молочный соус, ряженку или кефир.

  • В качестве начинки можно использовать любые подходящие продукты. Лепешки могут быть с сыром, грибами, с мясным фаршем или овощами. Они могут быть сладкими, если в качестве начинки использовать варенье, мед или сгущенное молоко.

    Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается прочным, оно не рвется и, если вы хорошо слепите края, никакая начинка вытекать не будет. Рецепт этого теста позаимствован в Китае. Его можно заготавливать впрок и хранить в морозильной камере.

    Состав:

    Для теста.

    200 мл. кипятка; 200 гм. муки; Растительное масло; Соль.

    Для начинки.

300 гм. жирного творога; 1 пучок зеленого лука;

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Мелко нарезаем пучок зеленого лука.

  • Добавляем лук в творог, солим и тщательно перемешиваем.

  • Постепенно вливаем кипящую воду в муку и, перемешивая вилкой, замешиваем тесто.

  • Даем тесту остыть и обминаем его руками, добавляя немного муки. Теперь, накрываем тесто чистой салфеткой и даем постоять в течении 30 минут.

  • Разделяем приготовленное тесто на 10 равных кусков.

  • Подсыпая немного муки, раскатываем каждый кусок в плоскую лепешку.

  • На одну половинку раскатанной лепешки кладем приготовленную начинку.

  • Накрываем начинку второй половинкой теста и плотно слепляем края.

  • Кладем на, разогретую с растительным маслом, сковороду и жарим до образования золотистой румяной корочки.

  • Выкладываем готовые лепешки на тарелку и подаем к столу. Отдельно подаем сметану и молоко.

  • Источник: http://vkusnie-vkusnosti.ru/lepeshki_stvorogom.html

    Ссылка на основную публикацию