Медовый кекс в мультиварке редмонд рецепт с фото

Медовый кекс в мультиварке. Как приготовить медовый кекс в мультиварке. Рецепты приготовления медового кекса в мультиварке

Современная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, и мультиварка является отличным тому примером. Прибор экономит массу времени и сил, позволяя даже неопытным поварам радовать близких кулинарными изысками.

Выпечка в мультиварке всегда выходит пышная и ароматная, благодаря уникальному режиму приготовления и контролируемой температуре. Одно из самых простых и вкусных блюд на десерт – медовый кекс в мультиварке.

Его можно готовить в любое время года, внося разнообразие сезонными вкусовыми добавками. Здесь вы найдете проверенные рецепты вкусных медовых кексиков.

Классический медовый кекс в мультиварке

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить пышный сладкий кекс на скорую руку. Большая часть времени уйдет на смешивание и подготовку ингредиентов, а печется десерт очень быстро. А самое замечательное, что в процессе приготовления блюда не теряется вкус и аромат меда.

Вы можете контролировать степень ароматности и количество меда соответственно по своему вкусу. Сорт меда также играет важную роль.

Например, гречишный мед отличается ярко выраженным ароматом гречки и сильным вкусом, который может перебить вкус самого теста, а липовый мед более «мягкий».

Если вы используете гречишный мед, но не хотите, чтобы его вкус доминировал, добавьте его чуть меньше, чем указано в рецептуре, компенсировав разницу в объеме водой. А вот легкого акациевого меда можно добавить даже чуть больше – это не повредит вкусовым качествам выпечки.

Из каких ингредиентов готовят медовый кекс в мультиварке:

  • мука пшеничная в/с – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • мед – 100-130 г (в зависимости от сорта);
  • сахар белый – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло.

Строго выверенный температурный режим мультиварки позволяет сохранить большинство полезных качеств меда, поэтому выпечка принесет вам не только удовольствие, но и пользу.

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца. Если вы не торопитесь, белки и желтки взбейте по отдельности, тогда тесто получится более пышным и воздушным. В обе взбитые смеси добавьте равное количество сахара. Если желтки можно просто перетереть с сахаром, то белки лучше всего взбивать миксером или блендером, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Но если времени нет, можно взбить все сразу.
  2. Если вы используете свежий жидкий мед, добавляйте его в яичную массу постепенно, не прекращая помешивать. Если же мед засахарился, его нужно предварительно растопить, в противном случае у вас не получится вымесить однородное тесто. Проще всего растапливать мед на водяной бане. Для этого переложите необходимое количество меда в небольшую чашку или глубокую тарелку и поместите ее в кастрюлю или железную миску. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она доходила до середины меньшей емкости с медом. Выставьте самый маленький огонь и растопите мед, стараясь не перегреть его. Удобнее делать это в мультиварке на программе «Подогрев», поскольку ее максимум составляет 72-75%, а значит, полезные качества меда будут сохранены. Если мед очень старый и твердый, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды.
  3. Перемешайте яичную массу с медом и постепенно просейте в нее пшеничную муку. В последнюю очередь добавьте ванилин, разрыхлитель и соль.
  4. В результате у вас должно получиться гладкое и хорошо тянущееся тесто.
  5. На этом этапе можно добавить в тесто вкусовые наполнители, например, орешки, цедру, цукаты или сухофрукты, но даже без них медовый кекс в мультиварке получится очень вкусным. В качестве вкусовых добавок могут быть использованы специи: корица, гвоздика или тертый мускатный орех.
  6. Смажьте чашу сливочным маслом, захватив бортики, и переложите туда тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. с закрытой крышкой. Если в процессе приготовления открыть крышку, пар выйдет, а кекс осядет и больше не поднимется.
  7. После сигнала оставьте выпечку на 10-15 минут и только после этого открывайте крышку и перекладывайте кекс на блюдо. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой.

Может показаться, что медовый кекс в мультиварке получился слегка суховатым, но это легко исправить, приготовив простой крем или подав его со свежими фруктами и взбитыми сливками. Чтобы сделать крем, взбейте 0,5 ст.

сметаны с 0,5 ст. сгущенного молока, разрежьте кекс вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа, и смажьте серединку сладким кремом.

Дайте такому нехитрому десерту настояться хотя бы час, и у вас уже будет не простой кекс, а самый настоящий тортик.

Медовый кекс со сгущенкой в мультиварке

Еще один вариант приготовления пышного медового кекса в мультиварке со сгущенкой. Выпечка очень хорошо поднимается, а приготовление отнимает минимум времени.

Какие продукты нужны для кекса:

  • мед – 5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сгущенка – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получится кекс на 8 порций.

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке смешайте яйца, жидкий мед (если надо – растопить), сметану с растительным маслом.
  2. Просейте в смесь муку и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч. л. пищевой соды.
  3. Перемешайте до однородности, чтобы получилось густое тесто.
  4. Чашу смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Важно не переборщить с маслом, иначе вместо медового кекса в мультиварке получится жирный медовый пончик.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин. при опущенной крышке.
  6. В этой время смешайте миксером или блендером сметану со сгущенкой, чтобы получилась сладкая кремообразная масса.
  7. После сигнала оставьте кекс внутри на 10 мин., после чего выньте на плоское блюдо и полейте сладким кремом.

Медовый кекс в мультиварке получается очень сладким и сытным, несмотря на воздушность. Очень вкусно подавать его с чаем без сахара или молоком.

Творожно-медовый кекс в мультиварке

Творог с медом, наверное, одно из самых идеальных гастрономических сочетаний – мед наполняет организм витаминами, а творог дает чувство насыщения. В результате небольшой порции творожно-медового кекса в мультиварке хватит для того, чтобы получит заряд энергии на полдня.

Читайте также:  Рубленый бифштекс из свинины, рецепт с фото

Из каких продуктов готовить кекс:

  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная в/с – 0,5 ст.

Пошаговое приготовление медового кекса в мультиварке:

  1. Из белков взбейте густую пенку.
  2. Желтки смешайте с остальными ингредиентами, просейте муку, замесите вязкое тесто.
  3. Постепенно введите в тесто белки, но интенсивно не перемешивайте, чтобы не разрушить воздушную консистенцию – аккуратно переворачивайте массу лопаткой или ложкой.
  4. Самая сложная часть работы – разобраться с апельсином. Его нужно очистить от кожуры, разделить на дольки, а с долек снять пленку, чтобы осталась только сочная мякоть.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом и вылейте в нее половину теста.
  6. Выложите очищенные апельсиновые дольки, накройте оставшимся тестом.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 мин., после сигнала не открывайте мультиварку еще 15 мин.

Воздушный медовый кекс в мультиварке

Очень простой рецепт приготовления медового кекса в мультиварке на скорую руку. Выпечка получается на удивление пышной и ароматной.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • мед – 200-300 г (в зависимости от сорта);
  • яйца – 3 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

В такое тесто всегда можно добавить немного цукатов или орешков, чтобы разнообразить вкус кекса.

Пошаговое приготовление медового кекса в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйца, добавьте растаявший жидкий мед (но не горячий, иначе яйца свернутся), сметану и подсолнечное масло.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите однородное вязкое тесто.
  3. Форму слегка смажьте маслом, выложите тесто и готовьте на «Выпечке» 60 мин. После сигнала оставьте медовый кекс в мультиварке настояться 10 мин. с закрытой крышкой, после чего подавайте к столу.

Медовый кекс в мультиварке с изюмом

Если вам предстоит накормить ужином большую компанию, предлагаем сделать нежный медовый кекс в мультиварке с изюмом. Это бюджетный и в то же время беспроигрышный вариант, способный удовлетворить любого гурмана.

Какие ингредиенты потребуются:

  • мед – 1 ст.;
  • мука пшеничная в/с – 500 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт;
  • изюм – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • вода – 1 ст.

Чтобы придать вкусу еще большей изысканности, можно добавить в тесто щепотку молотой гвоздики или мускатного ореха. Вообще, изюм прекрасно сочетается практически с любыми пряностями, поэтому можете смело экспериментировать.

Как приготовить медовый кекс в мультиварке:

  1. Изюм замочите в холодной воде минимум на 20 мин. Когда он разбухнет, тщательно промойте ягоды и удалите лишнюю влагу.
  2. В глубокой тарелке взбейте яйца и постепенно введите растопленный мед.
  3. Сливочное масло растопите при комнатной температуре. Оно должно быть очень мягким, но нагревать его не нужно, иначе яйца сразу свернутся.
  4. Влейте воду и просейте муку с разрыхлителем. В результате должно получиться тягучее тесто, напоминающее по консистенции деревенскую сметану.
  5. Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
  6. Слегка смажьте форму маслом и готовьте на «Выпечке» 60 мин., не поднимая крышку.

Французский медовый кекс в мультиварке

История умалчивает, почему рецепт этого кекса именно французский, но факт в том, что один только аромат выпечки навевает романтичное настроение и рисует на лице мечтательную улыбку. Десерт идеально подходит для пасмурных и холодных дней, когда хочется зарыться в плед и согреться чем-нибудь вкусненьким.

Что понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная в/с – 220 г;
  • мука ржаная – 60 г;
  • мед – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • изюм – по вкусу;
  • цукаты – по вкусу;
  • цедра (лимон и апельсин) – по вкусу;
  • корица, кореандр, молотый имбирь – по 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех, молотая гвоздика – по щепотке.

Орешки можно взять любые: миндаль, грецкие, кешью. Яйцо желательно брать крупное, если есть только мелкие, используйте 2 шт.

Поэтапное приготовление французского медового кекса в мультиварке:

  1. Мед с молоком смешать в чаше и разогреть на режиме «Подогрев». Можно сделать это и на газовой плите, только следите, чтобы смесь ни в коем случае не закипела. Нужно только растопить мед.
  2. В глубокую тарелку просейте в нее пшеничную и ржаную муку, посолите, добавьте разрыхлитель, орешки, цедру и цукаты.
  3. Молочно-медовая смесь уже должна подостыть. Вылейте ее в миску с остальными ингредиентами, вбейте яйцо (или парочку) и замесите густое тесто.
  4. Форму слегка смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте «Выпечку» на 60 мин.
  5. После сигнала откройте мультиварку, переверните кекс с помощью корзинки-пароварки и снова поставьте «Выпечку», но уже на 30 мин. Для мультиварок с двусторонним подогревом переворачивать не нужно.

Перед подачей на стол кекс можно полить помадкой или украсить взбитыми сливками, но и без этого он получится очень вкусным и сладким.

Медовый кекс в мультиварке: видео

Напоследок предлагаем ознакомиться с видео-инструкцией по приготовлению медового кекса в мультиварке:

Источник: https://multivarenie.ru/baking/medovyj-keks-v-multivarke

Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!

Такой десерт получится легким и полезным благодаря целебным свойствам меда. Блюдо прекрасно подойдет в роли закуски к чаю или кофе. Может подаваться самостоятельно, с кремом или фруктами. Все рецепты рассчитаны на выпекание в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт.

«Кекс Редмонд»

Ингредиенты:

  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 яичка;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Разделяем яички на желтки и белки, последние сбиваем с сахаром и солью до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляем по одному желтки и мед.
  2. Добавляем постепенно муку с негашеной содой, аккуратно перемешиваем.

  3. Форму мультиварки обмазываем маслицем, выкладываем тесто и разравниваем.
  4. Готовим кекс в режиме выпечки 45 минут, даем еще 10 минут настояться, потом открываем.
  5. Присыпаем готовое блюдо пудрой.

Процесс приготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с любимым напитком.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • щепотка соли;
  • 350 г любого творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • кусочек масла сливочного;
  • 80 г сладкого апельсина.
Читайте также:  Жареная телячья печень, рецепт с фото

Приготовление

  1. Отделяем белки и желтки. Первые сбиваем миксером с солью до стойких пиков.
  2. Цитрус очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  3. Желтки с остальными составляющими смешиваем до однородности. Добавляем к полученной массе белки.

    Аккуратно перемешиваем.

  4. Форму промазываем маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем, добавляем апельсин, сверху кладем оставшееся тесто.
  5. Включаем наш кухонный прибор на режим выпечки на 1 час.

    Потом держим в мультиварке еще 15 минут.

«Кекс аппетитный по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 6 ложек столовых (с горкой) меда;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды или разрыхлителя;
  • немного масла или маргарина;
  • 2,5 стакана (граненых) муки.

Приготовление

  1. Мед соединяем с разрыхлителем (или содой), помещаем до полного растворения на водяную баню.
  2. Взбиваем с сахаром яички 5-6 минут, соединяем с медом и продолжаем взбивать. Добавить муку и перемешать.

  3. Чашу мультиварки Редмонд смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Включаем выпекание на 50 минут. Достаем через 10-15 минут после сигнала.

Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить любимым кремом или глазурью.

«Выпечка воздушная»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана меда;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки ст. сметаны;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • 4 ложки столовых растительного масла;
  • 2,5 стакана муки.

Приготовление

  1. Соединяем мед, масло, яички и сметану, всыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности.
  2. Вливаем тесто в мультиварочную форму, смазанную предварительно маслом.
  3. Готовим в режиме выпечки в течение часа.

Выход продукта составит 4 порции, приготовление занимает 80 минут. Украсить можно сахарной пудрой и апельсинами, как на фото.

«Кекс аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г любого меда;
  • половина пачки масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 мл теплой воды;
  • ваниль и корица — по желанию.

Приготовление

  1. Муку просеиваем и соединяем со всеми остальными сыпучими компонентами.
  2. Изюм замочить, чтобы набух.
  3. Оставшиеся составляющие соединяем с водой и всыпаем в этот раствор муку, тщательно перемешивая до однородности.

  4. Добавляем в тесто изюм.
  5. Выливаем все в смазанную предварительно маслом емкость мультиварки, включаем программу выпечки на час.

Чтобы блюдо получилось нарядным, как на фото, его можно украсить сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить вкуснейший медовый кекс . Узнаете один из лучших рецептов, количество и последовательность добавления всех необходимых ингредиентов.

Источник: https://kakmed.ru/kulinariya/3270-keks-s-medom-v-multivarke/

Медовый кекс: готовим в мультиварке

Современная техника существенно облегчает жизнь и эконом время. Занимаясь приготовлением еды в мультиварке, хозяйка может быть уверена в том, что ничего не пригорит, не испортится, а результат будет достоин всяческих похвал. В мультиварке можно готовить не только основные блюда, но и прекрасные десерты. Именно таким является медовый кекс.

Кекс получается очень пышный, ароматный, воздушный. Он подойдёт для уютного чаепития в кругу семьи и для встречи неожиданных гостей. В мультиварке такой медовый кекс готовится очень быстро, а на приготовление теста уходит не больше 15 минут. Кекс в полной мере передаст вкус мёда, который использовался  в приготовлении, поэтому к выбору ингредиентов стоит отнестись внимательно.

Медовый десерт в мультиварке

Количество мёда можно корректировать исходя из своих вкусов. Например, гречишный мёд обладает ярким запахом и терпким вкусом, он перебьет вкус самого теста. Его можно взять немного меньше, чем указано в оригинальном рецепте, а разницу объема скорректировать водой. В тоже время мёд из акации на вкус очень нежный, деликатный, и чтобы он был активнее в кекс его нужно добавить больше.

https://www.youtube.com/watch?v=YYMg1h5ScSE

Медовый кекс, благодаря умному режиму приготовления в мультиварке, сохраняет полезные качества мёда. Витамины группы В, разнообразные сахара, кальций, железо, магний, фосфор и другие полезные вещества можно получить месте с удовольствием от чудесного десерта.

Чтобы приготовить медовый кекс понадобятся:

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 120 грамм любого мёда
  • 100 грамм сахара
  • Пакетик разрыхлителя (примерно 5 грамм)
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное для смазывания чаши

Приготовление кекса традиционно начинается со взбивания яиц. Если есть время, то для того, чтобы кекс приобрёл особую пышность, рекомендуется взбивать белки отдельно от желтков. Для этого их нужно отделить, в одну миску вылить желтки и взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Белки взбивать до тех пор, пока они в два раза не увеличатся в объеме, и добавлять их, осторожно вмешивая в самом конце, в уже готовое тесто. Но если времени нет или не хочется проделывать лишнюю работу этим советом можно пренебречь, и взбивать все яйца с сахаром сразу.

Если мёд свежий, жидкий то его можно постепенно добавлять, в сахарно-яичную массу, постоянно помешивая. С густым, засахаренным мёдом будет сложно вымесить качественное, однородное тесто. Такой мёд нужно сначала расплавить.

Лучше всего для этого использовать водяную баню. Начинать нужно с тёплой воды, медленно поднимая температуру, чтобы не перегреть мёд и не уничтожить полезные вещества. В старый, сильно кристаллизованный мёд нужно добавить немного горячей воды, и размешивать до растворения.

После того, как яичная масса хорошо перемешается с мёдом можно начинать вводить муку небольшими порциями, предварительно просеяв её через мелкое сито. Самым последним нужно добавить разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Тесто должно получиться гладким, атласным, хорошо тянуться.

Выпекание

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить апельсиновую цедру, сухофрукты, кусочки яблок, разнообразные кондитерские пряности: гвоздику, корицу, мускатный орех. Чашу в мультиварке предварительно смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. На мультиварке выставить программу «Выпечка», а время, ориентируясь на свой опыт. В среднем, на это уходит около часа.

Во время выполнения программы в мультиварке, нельзя открывать крышку, иначе медовый кекс осядет и превратится в плоский сладкий каравай. После завершения программы дать кексу 10-15 минут постоять, попариться в мультиварке. После этого, кекс можно достать, украсить сахарной пудрой и подавать к чаю.

Если кажется, что медовый кекс получился суховатый положение можно исправить с помощью простого крема. Взбить половину стакана сметаны, вместе с половину стакана сгущенного молока.

Когда смесь станет эластичной,  корж разрезать на 2-3 части, и хорошо промазать каждую из них кремом. Собрать кекс и оставить в прохладном месте на пару часов, пропитаться.

Между слоями можно насыпать толчёные орехи, свежие фрукты или ягоды.

Медовый кекс летом порадует свежестью вкуса и быстротой приготовления, а зимой станет приятным помощником в укреплении и защите иммунитета.

Видео-рецепт приготовления медового кекса в мультиварке

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/medovyj-keks-gotovim-v-multivarke/

Медовый кекс в мультиварке

Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый и сказочно вкусный кекс, который не стыдно поставить на стол гостям.

Ингредиенты

  • 300 гр меда
  • 220 гр обычной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 гр ржаной муки (можно заменить обычной)
  • 50 гр грецких орехов (вес очищенных ядер)
  • 30 гр изюма
  • 30 гр цукатов
  • цедра одного лимона и одного апельсина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. молотого имбиря
  • щепотка соли
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мед соединить с молоком в одной кастрюле и поставить на средний огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения меда (важно не доводить до кипения) и снять с огня, оставить остывать.

  • Орехи очистить от скорлупы, поджарить на сухой сковороде до появление приятного орехового аромата, постоянно помешивая лопаткой. Снять с огня и остудить, периодически помешивая.

    После этого измельчить орехи ножом. Натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке (может понадобиться не вся цедра).

    Смешать в одной миске оба вида муки, соль, разрыхлитель, орехи, цедру, все специи и перемешать.

  • Помешивая сухую смесь, влить к ней чуть теплую медовую смесь, затем вбить сырое яйцо и вымешать до однородности.

  • Тщательно все перемешать — у вас должно получиться довольно густое и тягучее тесто.

  • Добавить распаренный изюм (заранее его залить горячей водой на 10-15 минут, потом слить ее и обвалять изюм в муке), цукаты и снова перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (форму для выпечки в духовке нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

  • Готовить медовый кекс в мультиварке час в режиме Выпечка, после этого перевернуть его с помощью подставки для варки на пару и готовить еще 20 минут в том же режиме.

    После окончания программы отключите мультиварку, откройте крышку и перевернуть кекс на блюдо. Если вы хотите испечь медовый кекс в духовке — на это понадобится 40-50 минут при 180С.

    Готовый медовый кекс можно покрыть кремом, глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    http://za100le-online.ru/multipovar/medovyi-keks-v-myltivarke.html2017-01-24T06:00:03+00:00adminмультиповарЕсли вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый и сказочно вкусный кекс, который не стыдно поставить на стол гостям. Ингредиенты 300 гр меда220 гр обычной муки100 мл молока1… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/medovyi-keks-v-myltivarke.html

    Медовый пирог в мультиварке

    Распечатать

    Рецепт простой и вкусной домашней выпечки – приготовим ароматный медовый пирог в мультиварке. Можно смело сказать, что это рецепт выпечки для начинающих, так как готовится пирог очень просто и получается всегда.

    Готовый медовый пирог будет очень нежным, воздушным и пушистым. Он просто тает во рту! Очень вкусно со стаканом молока или чашкой чая. А еще он невероятно ароматный: молотая корица – это отличный натуральный ароматизатор. Делать помадку или нет – решать вам.

    Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но и простой духовке. Печем его около 1 часа в предварительно прогретой духовке при 180 градусах.

    Сахар (2 столовые ложки) Молоко (2 столовые ложки)Шаг 1

    В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки входит пшеничная мука, сахарный песок, натуральный мед, сливочное масло, молотая корица, пищевая сода и куриные яйца. Помимо этого, для помадки возьмем по 2 столовые ложки молока и сахара, но она не обязательна (по желанию).

    Шаг 2

    Готовить тесто для медового пирога мы будем заварным способом, то есть заваривать на водяной бане. Для этого подготовим подходящую миску для теста и кастрюльку с водой, в которую поместится эта миска.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводит ее до кипения.

    В миске соединяем куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я порезала кусочками, чтобы оно быстрее разошлось) и натуральный мед (столовые ложки с верхом).

    Шаг 3

    Все прогреваем на водяной бане, чтобы смесь стала однородной, а масло с сахаром растворились. Постоянно помешиваем смесь, чтобы яйца не свернулись.

    Шаг 4

    Затем добавляем молотую корицу и пищевую соду. Перемешиваем все. Смесь увеличится в размерах.

    Шаг 5

    Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем.

    Шаг 6

    У вас получится довольно густое и вязкое тесто.

    Шаг 7

    Чашу мультиварки (или форму для выпечки) немного смажем маслом (сливочным или растительным) и выливаем тесто.

    Шаг 8

    Готовим медовый пирог на режиме Выпечка ровно 1 час. Если у вас мультиварка более мощная, может уйти минут 45-50. В любом случае проверяйте готовность пирога на сухую лучину. После выпечки даем пирогу постоять в выключенной мультиварке еще минут 15-20. И духовки тоже не вынимаем, а выключаем ее и приоткрываем дверцу.

    Шаг 9

    Вынимаем готовый медовый пирог с помощью вставки для приготовления еды на пару.

    Шаг 10 Шаг 11

    Теперь готовим помадку. Для этого провариваем на медленном огне около 5 минут (после закипания) по 2 столовые ложки молока и сахарного песка, при этом постоянно помешиваем.

    Шаг 12

    Горячей помадкой поливаем пирог и даем выпечке полностью остыть.

    Шаг 13

    Очень ароматный, нежный, сочный и вкусный медовый пирог в мультиварке готов. Отличная домашняя выпечка для семейного чаепития. Кстати, на сайте еще есть похожий рецепт — медовая коврижка в мультиварке. Но в отличие от данного второй полностью постный — может пригодиться!

    Источник: https://finecooking.ru/recipe/medovyj-pirog-v-multivarke

    Ссылка на основную публикацию