Блины с припеком рецепт с фото

Блины с припеком: рецепты с фото

Блинчики любят в каждой семье. Но хозяйки хорошо знают, что накормить семью тонкими блинами без начинки очень сложно. Обычно они молниеносно исчезают с тарелки, но никто не показывает признаков сытости.

Возиться с начинкой и заворачивать ее в тесто не всегда есть желание. Идеальным вариантом будут блины с припеком, когда начинка обжаривается одновременно с блинчиком.

И вкусно, и оригинально, и трудозатраты минимальные.

Это то, что запекают вместе с тестом на сковороде. Получается вкусно и сытно. Использовать можно любые продукты, которые сочетаются с блинным тестом. Есть разные варианты блинов с припеком.

  • Порцию теста разровнять по всей сковороде, выложить и слегка придавить начинку. Когда блинчик подрумянится, нужно перевернуть и жарить еще две минуты.
  • Другой вариант — на сковородку сначала выкладывают начинку, а потом заливают тестом.
  • Третий вариант самый трудоемкий. На сковородку выливают немного теста, сверху выкладывают начинку и заливают второй порцией. Получается, что начинка внутри.

Блины с припеком можно делать с самой разной начинкой. Все зависит от вкусов и предпочтений любителей этого блюда.

Тонкие пресные блинчики

Для начала давайте подготовим все ингредиенты:

  • Молоко — стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — половина стакана.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль и сода — на кончике ножа.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Несколько вареных яиц и зеленый лук (для начинки).

Готовим тесто

В этом варианте блины с припеком будут выполнены из пресного теста. Приготовить тесто совсем не сложно, но некоторые хозяйки боятся этой задачи из-за того, что получается большое количество комочков, которые трудно растереть и приготовить однородную массу. Решается вопрос очень просто.

Нужно сначала налить в чашку половину жидкости и потихоньку высыпать всю муку. Тщательно размешать. Получается масса, как на оладьи. Остается вылить остальное молоко и размешать все венчиком. Никаких комочков, и тесто готово к приготовлению.

Масло добавляется уже непосредственно перед обжариванием.

Последние приготовления

Рецептов блинов с припеком очень много. В данном случае мы готовим закусочные блинчики, поэтому натрем сыр, мелко нарежем зеленый лук и вареное яйцо. Все это нужно тщательно перемешать.

По правилам, припек распределяется на каждый блин во время его приготовления. Но можно сэкономить время. Для этого разогреваем сковороду, и, когда дно прогреется, высыпаем начинку прямо в тесто.

Теперь выпекаем полученную массу, как обычные блины.

Не забудьте растопить кусочек сливочного масла и вооружиться силиконовой кисточкой. Каждый раз, как горячий блин сходит со сковороды, его нужно смазать маслом. Тогда он будет нежным и очень вкусным. Вашему вниманию представлен рецепт с фото. Блины с припеком выглядят так аппетитно, что невозможно не захотеть приготовить такие в ближайшие выходные.

Ароматная и фантастически вкусная выпечка придется по вкусу детям и взрослым. Попробуйте приготовить такой десерт — останетесь очень довольны. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко — 6 ст. Можно взять по 3 ст. молока и воды, особенно если оно жирное.
  • Мука — 4 ст.
  • Яйца — 4-6 штук.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Дрожжи — 60 г.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Яблоки — 8 шт.

Инструкция

Давайте рассмотрим блины с припеком пошагово. В данном случае мы говорим о дрожжевой выпечке, которая имеет свои особенности.

  • Часть теплого молока нужно соединить с дрожжами, сахаром и солью. Дайте постоять полученной смеси минут 15, чтобы она вспенилась.
  • Введите остатки молока, яйца и перемешайте, добавьте яйца.
  • Отправьте в теплое место на час. После этого перемешайте и дайте постоять еще в течение часа.
  • Яблоки нужно разрезать пополам, удалить семечки и нарезать тонкими пластинками.
  • Сковороду раскалите, смажьте маслом, выложите фрукты в один слой и залейте порцией теста. После чего переверните и обжарьте с другой стороны. Подавать лучше всего горячим.

Получается пышная и вкусная выпечка, которая станет отличным десертом.

Действительно, это толстенькие блинчики похожи не то на сдобную лепешку, не то на пиццу. Подавать их можно как самостоятельное блюдо и обязательно в горячем виде. Когда блин остывает, он становится более плотным.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 400 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 20 % — 1 стакан.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Для начинки нужно взять по 250 г сыра и колбасы, зеленый лук и укроп.

Готовим с уверенностью

Все, что вам нужно, это определенный набор продуктов и пошаговый рецепт с фото. Блины с припеком готовятся очень легко, и любой начинающий кулинар без труда освоит эту технику.

  • Первым делом яйца нужно взбить в крепкую пену и добавить соль.
  • Отдельно нужно подогреть сливки, ввести дрожжи и муку. Заместите тесто и дайте ему подойти в течение часа.
  • Теперь добавьте взбитые яйца и оставьте еще на 30 минут для подъема.

Пока тесто подходит, колбасу и сыр нужно нашинковать тонкими брусочками, добавить лук и зелень.

Способ приготовления следующий. На сковороду выливается порция теста. Через 30 минут сверху нужно посыпать начинкой, немного запечь и перевернуть на другую сторону. Сразу подавать на стол. Не оставляйте выпечку на потом. После остывания структура меняется, блинчики уже не столь вкусны.

Обычно их любят дети и взрослые. А поскольку творог очень полезен, то и употреблять его нужно как можно чаще. Другое дело, если ваше чадо невозможно им накормить и приходится каждый раз изобретать что-то новое. Рецепты блинов с припеком с фото дают возможность без дополнительных временных затрат сделать ваше меню более разнообразным.

Для них по традиции берут дрожжевое тесто. Но подойдет и обычное, только начинки в этом случае кладут меньше. Самым популярным припеком раньше считался творог. Лучше всего брать зернистый творог и не протирать его через сито. Тесто вы можете выбрать из рецептов, преложенных ранее. А для припека вам потребуется:

  • Творог — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Масло нужно растопить в микроволновке, добавить к нему творог, яйцо и сахар. Смешайте все ингредиенты — и начинка готова. Способ приготовления остается прежним: выливаете на сковороду тесто и немного обжариваете. После этого распределяете сверху творог и аккуратно переворачиваете. Когда он станет золотистым, можно снимать блин со сковороды и подавать на стол.

В качестве начинки можно использовать не только фрукты, колбасу и сыр. Отличным вариантом станут овощные блинчики. Для этого в качестве припека можно взять капусту, болгарский перец и цуккини.

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Во время выпечки овощи аккуратно распределяют по всей сковороде и заливают тестом.

Хрустящие блинчики с хрустящим припеком станут отличным дополнением к супу или самостоятельным перекусом.

Источник: https://www.nastroy.net/post/blinyi-s-pripekom-retseptyi-s-foto

Как испечь вкусные блины с припёком: рецепты начинок

Традиционное, исконно русское, и всем известное блюдо – блины, имеет десятки вариаций приготовления, и сегодня мы рассмотрим одну из них. Блины с припеком — вот о чём пойдёт речь в статье, они готовятся с начинкой, которая запекается внутри теста, а не заворачивается в него, как это обычно бывает.

Такое блюдо получается оригинальным не только на вид, но и на вкус, ведь начинка бывает разной, и в статье мы поделимся с вами её лучшими вариациями и секретами.

к содержанию ↑

О тесте для блинов с припеком

Здесь мы не будем приводить рецепт теста блинчиков, так как вы можете использовать любой, который вам нравится: на кукурузной муке, на крахмале, на воде (обычной или минеральной), на молоке, сыворотке, с дрожжами или без них.

На нашем сайте вы найдете много различных «блинных» рецептов, для приготовления теста подойдет любой из них.

Особое внимание в статье мы уделим именно начинке, ведь она может быть, как сладкой, так и солёной или пряной. Необычные варианты начинки для домашних блинчиков с припёком поразят вас своим разнообразием, но, чем больше выбор, тем сложнее определиться.

Если не сумеете остановить свой выбор на каком-то одном варианте, то пробуйте все — на праздничном застолье от таких блинчиков и следа не останется.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

к содержанию ↑

Блины с припеком: рецепты вкусных начинок

Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.

На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.

Сладкие блинчики с банановым припеком

Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины с припеком из колбасы

В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.

Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.

Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.

Блинчики с припеком из копченой семги или лосося

Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.

Блины с грибным припёком

Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блинчики с припёком: рецепт с сыром

Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.

Домашние блины с овощным припёком

Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.

В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom.html

Блины с припеком

На прошлой неделе из-за завала на работе не было возможности что-то «особенное» приготовить, и я дала себе слово, что уж на выходных то постараюсь и приготовлю для милого что-нибудь новенькое и очень вкусное! Одно из блюд было – салат «Галактика», другое же – блины с припеком.

Ох, как же долго я к ним «готовилась»!!! Мне казалось все таким сложным!!! А оказалось достаточно легко, только времени конечно побольше требуется, чем на обычные блины.

Зато потраченное время того стоит – блины просто обалденно вкусные! Нежные, сытные, тающие во рту… Итак, читайте и пробуйте самостоятельно:

Комментарий:

«Блины с припёком» — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. То есть блины с припеком — это своего рода пирожки из блинного теста или «предки» закрытой пиццы.

В состав блинов с припеком входит:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 литр молока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Растительное масло и сало – для жарки;
  • Сливочное масло – для смазки блинов.
Читайте также:  Пирог «хризантема» с фаршем, рецепт с фото

Для «припека»:

Вариант 1:

  • Копченая колбаса (у меня был сервелат);
  • Сыр;
  • Болгарский перец.

Вариант 2:

  • Лук репчатый;
  • Морковь свежая.

Способ приготовления блинов с припеком:

Готовим тесто:

Заводим обычное блинное тесто: разбиваем в чашу яйца, взбиваем их с солью и сахаром.
Просеиваем муку, размешиваем, вливаем теплое молоко, взбиваем (главное – чтобы комочков не было). Добавляем растительное масло, еще раз тщательно взбиваем и даем постоять, чтобы разошлась мука.

В это время подготавливаем припек.

Готовим припек для блинов:

Рецептов припеков существует очень много. Сегодня я расскажу и покажу два из них.
Вариант 1: Для первого припека я на крупной терке потерла колбасу и сыр.

Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем очень мелкими кусочками. Все хорошенько перемешиваем.
Вариант 2: Репчатый лук чистим, режем тонкими четвертинками колец (можно мельче).

Обжариваем до готовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока лук жарится, чистим морковь и натираем на крупной терке. Так же обжариваем на сковороде до готовности.

Перемешиваем в тарелке жареные лук с морковью – вторая начинка готова.

Жарим блины с припеком:

В принципе, все делается практически так же, как и обычные блины. Сковорода накаляется (лучше всего конечно использовать чугунную), смазывается кусочком сала. Блины с припеком можно жарить двумя способами.

Первый способ – на сковороду выкладывается начинка, заливается сверху тестом и жарится дальше как обычный блин. Так как тесто у меня было густовато, и я побоялась, что при заливании припека тестом, начинка может сбиться к одному краю, что не будет равномерной.

Поэтому я делала блины с припеком по второму способу. На сковороду наливаем тонкий слой теста и очень быстро раскладываем по нему припек.
Сверху чуть-чуть поливаем тестом и разравниваем этой же поварешкой – чтобы начинка оказалась полностью покрыта тестом.

Когда блин с одной стороны подрумянится, лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону и дожариваем.

Перекладываем со сковороды на тарелочку, смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и сворачиваем пополам (на четвертинки свернуть побоялась – блинчики толстенькие в середине получились, вдруг лопнули бы).
После чего готовый блин перекладываем на блюдо, в котором они будут подаваться на стол. Таким образом пережариваем все блины. Вот фотографии блинчиков со второй начинкой — луком и морковью:Свои блинчики с припеком я поставила на стол вместе с малиновой наливкой, тоже собственного изготовления. Про нее напишу в другой раз.

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Источник: http://vkusno-foto.ru/recept/bliny-s-pripekom/

Блины с припеком

Блины – это традиционное блюдо русской кухни. Их готовили несколько столетий назад, готовят и сегодня. Как же можно отказаться от лакомства, которое имеет столько вариаций и понравится всем, без исключения.

Сегодня мы будем учиться выпекать блины, но не простые, а с припеком, именно о них пойдет речь в моей статье.

Что же это за блюдо такое, и чем оно отличается от блинов с начинкой? Припек находится внутри блина, он туда попадает во время выпечки, а не заворачивается, как это происходит при приготовлении обычного блюда.

Блины имеют оригинальный внешний вид и отличаются превосходным вкусом, он зависит от начинки, которая в них находится.

О разнообразии припека ходят легенды, рецепты настолько разнообразные, что описать их в одной статье просто невозможно. Каждая хозяйка может изобрести свой собственный рецепт и применять его на своей кухне.

Рецепт: Блины с яблочным припеком

Старорусские рецепты вкусных и сытных блюд благополучно возвращаются на наши столы. Простота приготовления и доступность ингредиентов не может не радовать современных хозяек, и они с воодушевлением принимаются за дело, изобретая новые рецепты.

Что такое блины с припеком, вы узнаете очень скоро, наука эта не такая уж и сложная. Рецепт, который мы сейчас разберем, содержит в своем составе яблоки, вы же можете их заменить другими фруктами.

Выбирайте их на свой вкус, в разгар сезона разнообразить меню и побаловать домашних полезным блюдом становится намного проще.

Приготовление десерта начните с просеивания муки, она должна быть насыщена кислородом. От этого зависит мягкая текстура, за которую мы все любим блины. Затем:

  1. Отделите от яиц желтки и взбейте их с молоком, солью и сахаром-песком.
  2. Сливочное масло растопите и влейте в тесто.
  3. Предварительно просеянную муку понемногу всыпьте к остальным ингредиентам вместе с ванильным сахаром, все время взбивая массу венчиком. Дело пойдет гораздо быстрее, если на вашей кухне есть «помощники», которые работают от электросети. Миксером взбивать тесто будет намного легче, так что не следует экономить на таком изобретении. Купив однажды миксер, вы разгрузите себя и приготовите блины на скорую руку.
  4. Белки взбейте, добавив щепотку соли.
  5. Осторожно вмешайте в тесто белковую пену, она будет играть роль разрыхлителя.
  6. Подготовьте яблочки. Их необходимо помыть, обсушить и очистить от кожуры. Ножом извлеките семенную коробочку и нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  7. Для того, чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. Выложите на дно раскаленной сковородки, смазанной маслом, несколько долек яблок и залейте блинной смесью.

Она должна полностью покрыть фрукты, чтобы впоследствии блины не рвались при переворачивании. Много яблок на один раз не используйте, иначе блины получатся слишком хрупкими и будут рваться.

Рецепты блинчиков с яблоками вы найдете на моем сайте, в этот раз вам предстоит освоить науку приготовления несколько иного блюда. Блины, где яблоки запекаются внутри, вам понравятся с первого раза, главное, хорошо их пропечь со всех сторон.

На одном боку блины готовятся несколько минут, следите за интенсивностью окраски, поддев изделие лопаткой. Переворачивайте блины со сладким припеком очень осторожно, нельзя допустить, чтобы они прорвались.

Готовые блины с яблочным припеком разложите по порционным тарелкам и притрусите сахарной пудрой. Подавайте блины с компотом, чаем или другим напитком, пользующимся популярностью среди ваших близких.

Рецепты теста для блинов с припеком могут быть самые разнообразные. Начиная готовить блюдо, просейте муку и отмерьте все ингредиенты мерным стаканом или ложкой.

Если припек задумывался соленым, то не кладите в смесь на блины много сахарного песка. Ниже привожу рецепты самых распространенных начинок в виде припека, вы всегда можете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт: Припек из белых грибов

100 г сушеных белых грибов залейте водой или молоком. Отставьте на 5 часов, затем жидкость слейте, а грибы отожмите руками.

Порежьте грибы мелкими кусочками, обжарьте на растительным масле вместе с репчатым луком. Готовую начинку посолите и приправьте черным молотым перцем.

Заколотите тесто на блины и, набирая половником порцию, заливайте припек, который находится на сковородке.

Нет сухих белых грибов? Не беда. Подойдут вешенки или шампиньоны, их нужно порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком.

Блины с мясным фаршем

Мясо отварите и пропустите через мясорубку. Две луковицы нарежьте кубиками и поджарьте на сковородке.

Как только лук станет прозрачным, отправьте к нему мясной фарш и тушите начинку на медленном огне несколько минут. Добавьте соль и перец, по желанию – сушеные пряные травы.

Блины с мясным припеком выпекайте из теста, рецепты которого вы найдете на моем сайте. Припек равномерно распределите по дну сковородки, залейте тестом и через несколько минут переворачивайте блины на другую сторону.

Рецепт: Блины с вареными яйцами

Несколько яиц отварите вкрутую. Чтобы они легче очистились от скорлупы, поместите в емкость с холодной водой и держите там до полного остывания.

Очищенные яйца поместите в глубокую тарелку и разомните вилкой (как на фото). Можно обжарить припек на сливочном масле, а можно обойтись и без этого. Не забудьте поперчить и добавить по вкусу соли.

Припек готов и его можно использовать, чтобы приготовить вкусные блины к завтраку или обеду.

Но это еще не все мои рецепты, и сейчас я хочу предложить вам приготовить блины с овощным припеком.

Блины с сырным припеком

Заколотите блинное тесто. Любой твердый сыр натрите на крупой терке. На сковородку налейте порцию теста и равномерно распределите по всему дну. Сверху притрусите сыром и залейте следующей порцией теста.

Выпекайте блины с сырным припеком до готовности с обеих сторон.

Овощной припек

Тыкву, морковь, корень сельдерея очистите и мелко нарежьте. Можно натереть овощи на терке с крупными отверстиями, так вы справитесь с задачей измельчения гораздо быстрее.

Любителям остренького предлагаю использовать для припека лук, его нужно мелко порубить и поджарить до слабо золотистого цвета. Теперь смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соли и перца, и приготовьте блины с овощным припеком.

Капусту, морковь и болгарский перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле (смотрите фото). Можно добавить помидоры, кабачки и баклажаны, так вы обогатите и разнообразите вкус готового блюда.

У каждого есть любимые овощи, вот и используйте их, чтобы приготовить блины с овощным припеком. Придется кстати и свежая зелень, ее необходимо мелко посечь ножом и добавить к обжаренным овощам.

Вариаций овощных припеков существует масса. Вам предоставляется возможность придумывать свои рецепты и удивлять кулинарным мастерством родных и друзей.

Сладкий припек

Наряду с яблоками используйте другие фрукты по сезону. Подойдут абрикосы, персики, айва, сливы, груши. Словом, все, что растет в вашем саду или куплено на рынке. Фрукты тщательно помойте и нарежьте очень тоненькими ломтиками.

Блины со сладким припеком сложите стопкой на блюде, перемазывая каждый сметанным кремом или взбитыми сливками (смотрите фото).

В результате вы будете наслаждаться вкусом прекрасного десерта с фруктовыми нотками. Позовите в гости друзей, они обязательно оценят ваши старания.

Особенности приготовления блинов с припеком

Благодаря тому, что блины получаются мягкими и эластичными, вы без труда завернете их в трубочку либо сложите в виде конверта. Такая подача будет прекрасно смотреться на порционных тарелках, украшенных соусом.

Торт, где роль коржей играют блины с фруктовым припеком, рекомендую прослаивать джемом, вареньем, кремом. Сделать десерт более полезным поможет творог, протертый с сахарной пудрой.

Такая начинка накладывается на блины слоем в несколько миллиметров и разравнивается лопаткой. Сколько слоев будет в вашем торте, решать вам. Перед подачей блюдо запеките в духовке при невысокой температуре.

Если блины вы готовили с овощным припеком, яйцами, грибами или мясом, то уместнее сделать торт с начинкой из мясного фарша, смешанного с сырым яйцом.

Подачу блюда организуйте с грибным либо сырным соусом. Дополнит блюдо украшение из зелени и тертого сыра.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-pripekom.html

Блины с яблочным припеком

Перепробовав массу разнообразных рецептов блинов, я пришла к выводу, что по-настоящему оценить всю их прелесть можно, лишь попробовав испечь блинчики с припеком. Почему? Да хотя бы по той простой причине, что только этот способ позволяет без особых финансовых затрат находить удачные вкусовые сочетания, привнося в привычные рецепты свои фирменные особенности.

Скажем, в вашем холодильнике залежался кусочек колбасы и половинка помидора. Рубим это все мелко-мелко, кидаем на сковороду, заливаем блинным тестом и печем, как обычный блин. Пробуем. Понравился блин? Отлично, можно повторить эксперимент! Если же нет – ничего страшного, ведь испорченным оказался всего один половник теста.

Ассортимент начинок для припека настолько разнообразен, что в этом качестве можно использовать действительно любой продукт. В своем рецепте я расскажу, как испечь блины с припеком.

Рецепт с фото довольно прост: обычное блинное тесто и тонкие яблочные дольки в качестве наполнителя, которые, к слову, не требуют никаких сложных подготовок – их достаточно просто очистить и нарезать! Такие яблочные блины отлично подойдут в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • молоко – 2 ст.,
  • сливочное масло – 40 г,
  • пшеничная мука – 1,5 ст.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • масло растительное – для смазки сковороды,
  • сахарная пудра – для подачи.

Как приготовить блины с припеком из яблок

Начинаю с подготовки теста. Для этого достаю вместительную чашку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и сначала отправляю в неё желтки. Белки далеко не убираю – они тоже будут использоваться в приготовлении теста, но чуть позже.

Далее добавляю к желткам сахарный песок и соль. Тесто получается не особо сладким, но поскольку готовые блинчики я при подаче присыпаю сахарной пудрой, выходит в самый раз. Если же вы не планируете использовать пудру, или просто предпочитаете блинчики послаще, смело увеличивайте количество сахара по своему вкусу.

Читайте также:  Салат из огурцов по-корейски на зиму, рецепты с фото

Следом вливаю в чашку молоко, за ним – растопленное сливочное масло. Довести масло до нужного состояния можно, разогрев его на плите, но для меня быстрее и удобней отправить его на несколько секунд в микроволновку. Когда масло на месте, перемешиваю тесто до однородного состояния, воспользовавшись венчиком.

Теперь можно потихоньку подсыпать муку. Продолжая работать венчиком, просеиваю её в блинное тесто и вымешиваю, стараясь максимально избавить его от комочков и придать однородную консистенцию.

Последними в блинное тесто добавляю белки и ещё разок хорошо его перемешиваю. Готовое тесто отставляю пока в сторонку.

На плиту ставлю накаляться сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и приступаю к подготовке припека – яблок. Очищаю их от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю тонкими пластинками. А чтобы яблочные дольки, дожидаясь своей очереди, не потемнели, сбрызгиваю их лимонным соком.

Дабы убедиться, что первый блин с яблочным припеком не выйдет комом, снимаю, так сказать, пробу теста и проверяю нагрев сковороды – проще говоря, выпекаю обычный блин без начинки. Если с пробным блином все в порядке (не прилипает и легко переворачивается), выкладываю на сковороду 4-5 яблочных долек.

После чего сразу заливаю их тестом, поворачивая сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Пеку такие блины чуть дольше обычных.

Как только тесто достаточно зарумянилось, а яблоки «схватились», аккуратно переворачиваю блинчик и даю зарумяниться другой стороне.

Аналогичным образом выпекаю остальные блины, по мере необходимости смазывая маслом сковородку.

При подаче присыпаю блинчики сахарной пудрой.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/10/14/bliny-s-yablochnym-pripekom/

Разные припеки для блинов (фото-рецепт)

Когда на дворе масленица, то блины почти в каждом доме пекутся практически ежедневно. И может наступить такой момент, что обычные блины уже приелись. Да и с разными начинками для блинов также неохота возиться.

Отличная альтернатива всему этому — блины с припеком. Вся прелесть этого рецепта в том, что вариаций припеков великое множество — все, что найдете в холодильнике и на что способна фантазия.

Сегодня вашему вниманию представлено 3 варианта припека — овощной, рыбный и яблочный.

Блины с овощным припеком:

  • цукини — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, перец, майонез — по вкусу;
  • тесто для блинов.

Блины с рыбным припеком:

  • филе минтая — 200 гр.;
  • растительное масло — для жарки;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 долька;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тесто для блинов.

Блины с припеком из яблок:

  • яблоки — 1 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • мед — по вкусу;
  • тесто для блинов.

Как приготовить блины с припеком:
Тесто для блинов может быть любое — например, тонкие блины на молоке или ржаные блины на закваске — это неважно, ведь основная изюминка будет заключаться в припеке.

Очень важно соблюсти одно условие — компоненты для припека должны быть нарезаны как можно тоньше, чтобы они успели приготовиться, ведь блины жарятся очень быстро. На раскаленную сковороду капнуть пару капель растительного масла и выложить тонким нарезанные цукини и перец. Подождать с полминуты, чтобы овощи схватились.

Затем, как обычно, наливаем тонким слоем тесто для блинов. Если начинка немного сдвинется в один бок, то это ничего страшного.

Жарим блины с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся. Для каждого следующего блина, на сковороду также капаем по 2 капли растительного масла. Подавать такие блинчики можно с обычным майонезом, который вы тоже можете приготовить сами.

Та же последовательность действий и для блинов с припеком из минтая. Рыбу очень тоненько нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу и отправить на сковороду на 30 секунд, а затем налить тесто для блинов. И так далее по схеме. Для блинов с рыбным припеком хорошо подойдет соус из томатной пасты, смешанной с чесноком и свежей зеленью.

Яблоки также нарезаем очень тонкими дольками и присыпаем корицей. Жарим как и другие блины с припеком. А подавать такие блинчики лучше всего с медом. Хотя здесь также хорошо будут сочетаться и варенье, и другие сладкие соусы.

Блины с припеком готовы!

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Анюта.

Источник: http://palitra-vkusov.ru/kukhni-mira/raznye-pripeki-dlya-blinov-foto-recept.html

Блины с припеком — рецепты с творогом, с луком, с грибами

Доброго дня, друзья! Сегодня у меня опять блинное настроение. Будем готовить блины с припеком – рецепты с фото я вам покажу. История этих блинов уходит глубоко — глубоко. Я об этом писала. Их очень уважал отец Петра I.

На кухне Алексея Михайловича царствовали русские традиции приготовления пищи — доносились ароматы жареных поросят и гусей, запеченных с яблоками, выпекались различные пироги и, конечно, блины с припеком из творога, грибов, лука или гречневой каши.

Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?

  • Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
  • Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
  • Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
  • Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.

Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.

Блины с припёком — рецепты

Рецептов блинов с припеком огромное количество. Но давайте разберемся, что же это такое? Традиционные блины с припеком, или с припекой (как их раньше называли) – это блины с добавлением отдельного продукта непосредственно на само блинное тесто в процессе выпекания. Если вы смешиваете припек с тестом, то это совсем другая история.

Для блинов с припёком по традиции должно использоваться дрожжевое тесто. Но можно и обычное. В этом случае припека берется меньше.

Самой популярной начинкой для блинов с припеком раньше считался творог. Творог лучше брать зернистый и не протирать через сито.

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, посмотрите эту статью. В ней я подробно расписывала различные рецепты блинного теста.

Что потребуется для припека

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Масло растопить в микроволновке. Смешать в чашке творог, яйцо, сахар. Можно добавить корицу по вкусу.

На сковороду вылейте тесто, немного обжарьте и распределите начинку по поверхности блина, сверху промакните сливочным маслом. Немного поджарьте и осторожно переверните творогом вниз. Хорошенько прижмите лопаткой блин к поверхности и поджарьте до необходимого цвета.

Подавать блины с творожным припеком можно со сметаной, сливочным маслом или вареньем.

Блины с припёком с яблоками

Деткам очень нравятся блины с яблочным припеком.

Для припека

  • Пара яблок
  • Сахар по вкусу
  • Корица на любителя
  • Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и корицей – припек готов.

1 столовую ложку яблок выкладываете на разогретую и смазанную маслом сковороду. Причем, для блинов с припеком из яблок я бы взяла сливочное масло. Так вкуснее. Затем залить тестом и осторожно разровнять по сковороде. Выпекать до готовности.

Вкусно со сметаной, вареньем, джемами. Да с чем угодно. Я все сладкие блины люблю со сгущенкой.

Блины с гречневой кашей

Ох, уж эти блины с гречневой кашей. Если у вас осталась каша, то добавьте туда сливочного масла по вкусу, приготовьте тесто и приступайте к выпечке. Все очень просто.

Припек выложить на смазанную маслом сковороду и залить слоем теста. Выпекать с двух сторон.

Хорошо, как со сметаной, так и с топленым маслом.

Блины с припеком из колбасы и сыра

У вас в холодильнике завалялись кусочки колбасы и сыра. Чудесно! Приготовим блины с припеком из колбасы и сыра.

  1. Натираем на терке или нарезаем меленько колбасу и сыр.
  2. Разогреваем сковороду, мажем маслом и выливаем поварешку теста.
  3. Даем чуть схватиться и выкладываем смесь из колбасы и сыра.
  4. Пропекаем сначала на одной стороне, потом на другой.

Мини-пицца готова. Можно и кетчупом намазать, ребенок мужа так все время поступает.

Блины с луковым припеком

Для  припека с луком можно взять репчатый лук и зеленый. Оба вида лука нарезать. Репчатый лук обжарить на сковороде до золотистости. Затем смешать оба вида. Приготовить тесто для блинов.

Выложить на сковороду порцию припека и залить тестом. Выпекать с двух сторон. При подаче смазать маслом.

Для блинов с сыром и зеленью припек готовится просто. Возьмите любую зелень, можно сразу несколько видов – укроп, петрушка, лук. Покрошите и немного обжарьте на сковороде в сливочном масле. Натрите на терке сыр.

  1. На сковороду выложите слой теста и сразу же распределите припек из зелени и сыра по всему блину.
  2. Немного обжарьте и сверху закройте слоем теста. Затем обжарьте с другой стороны.

Блины вкусны опять же со сметаной (куда без нее).

Блины с вкусным мясным припеком

Блины с  припеком из мяса считаются мужскими. Ну что ж, побалуем наших мужчин. Возьмем фарш. Подойдет любой. Даже куриный. Обжариваем с лучком, солим, перчим по вкусу.

Распределяем на сковороде припек из мяса и заливаем блинным тестом. Обжариваем до румяной корочки и подаем на стол.

Можно смазать маслом, или поставить к блинам сметану.

Блины с припеком с грибами

Грибы для припека можно брать любые – сушенные, свежие, замороженные и даже соленые. Блины получаются от грибного припека ароматные и разные по вкусу в зависимости от вида грибов.

  1. Сухие грибы надо предварительно замочить.
  2. Потом любые грибы обжарить с луком, посолить по вкусу и измельчить.
  3. Соленые грибы можно не обжаривать, их достаточно мелко покрошить.

На сковороду выложить грибной припек, залить тестом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Такие блиночки хороши со сметанкой.

Блины с банановым припеком — сладкие

Если у вас детки – привереды и накормить их большая проблема, то попробуйте накормить их блинами с банановым припеком. Банан нарежьте тонкими кружочками не больше 3 мм.

На сковороду выливайте тесто и сразу раскладывайте бананы, немного вдавливая их в тесто, чтобы они схватились. Выпекайте с двух сторон.

Полить их можно любым фруктовым соусом или отдельно в вазочку выложить варенье или джем.

Припеки для блинов

Припеков для блинов существует великое множество. Вы сами можете сочинить припек из имеющихся в вашем холодильнике продуктов. Я перечислю только некоторые:

  1.  С солеными огурцами
  2.  С сыром
  3.  С тыквой
  4. С яйцом и луком
  5.  С жареной капустой
  6.  С морковью и луком
  7.  С жареным луком
  8.  С луком и шкварками
  9.  С печеночным припеком
  10.  С копченой красной рыбой
  11.  С брынзой, зеленью и солеными огурцами

Блинные советы

Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

  1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
  2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
  3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
  4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

Блины с припеком — видео

Если вы хотите наглядно посмотреть, как готовить блины с припёком, то посмотрите видео, которые я для вас подобрала.

Источник: https://blog-dm.ru/bliny-s-pripekom-recepty-s-foto/

Блины с яблочным припеком: мой любимый рецепт с пошаговыми фото

Привет дорогие мои читатели! Сегодня последний день Масленицы — Прощеное воскресенье. Я прошу прощения у всех и всех прощаю искренно, с легким сердцем! Обида разъедает душу, а прощение омывает ее теплыми струями милосердия.

Читайте также:  Запеканка с макаронами и курицей в духовке рецепт с фото

Жизнь множество раз предоставляла мне возможность убедиться в целительной силе прощения. Но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз.

Теперь же я вместе с вами хочу приготовить блины с яблочным припеком — они у нас дома в особом фаворе.

Душу греет факт, что кроме муки, откладывающейся на боках лишними килограммами, в сих блинах «водятся» еще и полезные для организма яблоки.

Слабые доводы для бдительной совести, да еще после того, как мозгами принято решение печь блинчики на сливочном масле.

Нет, вы только посмотрите! В гардеробной красуются летние васильковые брюки, не сходящиеся в талии, а она — на сливочном масле! Но, вкусно же именно на нем. И будь они не ладны, эти брюки — васильковый цвет мне никогда особо не шел!

Печь блины с припеком меня научили питерские тетушки. Их было целых три. И каждая — со своим норовистым характером. Уступать друг другу — ни-ни! Только спор и непримиримая борьба! Причем не важно, касалось ли дело морального облика членов Политбюро ЦК или выпечки блинов.

Когда я первый раз «заводила» тесто на блины с припеком с яблоками, то каждая из тетушек поспешила внести свою скромную лепту в этот немудреный процесс. В результате в миске с блинным тестом в качестве пряностей не плавали разве что натертые на мелкой терке ласточкины гнезда.

Цедра, изюм, невесть где добытая корица и трофейная, любовно сберегаемая в жестяных облезлых банках с 1946 года ваниль — вот неполный перечень того, что тетушки посчитали нужным добавить. Правда, каждая свято верила, что добавка, вносимая другой сестрой, не так уж и необходима.

В самый разгар спора о том, что более подходит к яблокам — корица или ваниль, в кухню зашла бабушка Фатима — свекровь тети Тани.

Сухонькая бабулька тихим голосом укоризненно промолвила:»А Сереженька-то с Ванюшкой и Гришей, что вам, дурищи, велели, когда на войну уходили?! Беречь друг друга, любить и прощать!» Тетушки неожиданно сникли и пристыженно затихли. А потом долго беззвучно плакали, уткнувшись друг в друга.

Что такое припек

  • Прямо в блинное тесто (так практичнее всего печь блины с припеком с яблоками и морковью).
  • На разогретую сковородку, с последующим «заливанием» блинным тестом (блины с луковым, яичным и грибным припеком).
  • На сырую сторону чуть «схватившегося» блина с дальнейшей «дозаливкой» второй частью теста (блины с красной рыбой, селедкой).

Рецепт блинов с яблочным припеком

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко.
  • 100 г муки.
  • 100 мл молока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 40 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Сода на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Берем большое яблоко (у меня масса нетто составила 240 грамм).
  2. Моем, чистим, натираем прямо в миску на крупной терке.
  3. Туда же просеиваем муку, кладем соль, соду, сахар, яйца, молоко.

  4. Замешиваем тесто при помощи деревянной лопаточки — оно получается средней консистенции (не слишком густое, но и не жидкое).
  5. Разогреваем на сковороде половину масла.
  6. При помощи столовой ложки выкладываем три блинчика.

    По размерам они меньше обычного блина и больше оладий примерно в 2 раза (как панкейки, примерно). Печем примерно 4 минуты на среднем огне.

  7. Переворачиваем, печем сначала на среднем огне около 2 минут, еще 2-3 минуты — на маленьком.

  8. Снимаем первую порцию со сковороды на тарелку, прикрываем полотенцем.
  9. Точно так же печем вторую «партию».
  10. Подаем горячими или теплыми, хотя и в холодном виде они вкусны тоже.

Мои замечания

  • Готовые блинчики (как и блинчики на простокваше) очень вкусны с медом, абрикосовым вареньем, джемом из клубники. При желании их можно слегка посыпать сахарной пудрой, как кайзершмаррн.
  • При желании можно яблоко не тереть, а нарезать очень тоненькими пластиночками, затем класть их не разогретую сковороду с маслом, следом наливать тесто, ждать, пока нижняя сторона подрумянится (блины с припеком пекутся несколько дольше обычных), затем осторожно перевернуть и допекать. Для меня сей вариант — слишком хлопотный. Хотя, такие рецепты в Сети встречаются часто и любимы многими.
  • Для выпечки блинчиков лучше всего иметь отдельную сковороду. Возможно, вот такую, с уникальным многослойным антипригарным  покрытием итальянской марки Gustosa. По вопросам актуальных цен и приобретения обращайтесь ко мне в комментариях, по электронной почте и через форму обратной связи — для моих друзей — особые выгодные цены!

Дорогие друзья и читатели! Я прошу у вас прощения за то, что статья выйдет уже в понедельник.

Сегодня мы с мужем по традиции посещали своих стареньких родителей. Мы к ним заходим и заезжаем каждый день — помочь по хозяйству, принести продукты, сделать уколы. А в воскресенье — поговорить, выслушать, ободрить, отобедать или поужинать вместе. Домой вернулись поздно, поэтому статью дописываю только теперь, ночью.

Дорогие мои читатели! Простите, что выпуск статьи пришлось задержать на были некоторые технические проблемы, которые удалось разрешить при помощи моих преподавателей из , за что им огромное спасибо!

Если статья была вам полезной, то сердечно прошу нажать на кнопочки социальных сетей — так полезную информацию получат и ваши друзья.

Те, кто еще не подписан на мою рассылку — сейчас отличное время сделать это. Я желаю всем вам, мои дорогие читатели, всего самого хорошего. Всем удачи и до скорой встречи!
Всегда ваша Ирина.

https://www.youtube.com/watch?v=jHiZgprwRV8

Представляю вам сегодня чудесную музыку — настоящий полет души. Michael Dulin — Poet

Источник: http://ribchansky.com/bliny-s-jablochnym-pripekom/

Блины с грибным припеком

Фото блинов с грибным припеком (с) Наталья Величко

Одно из самых популярных блюд русской кухни — это блины и сегодня я хочу поделиться своим рецептом не простых блинов, а блинов с припеком из грибов с зеленым луком.

Сочетание сладкого блинного теста и несладкой начинки, а точнее припека, дает отличный вкус. Именно поэтому такие блины у нас были на эту масленицу не один раз, да и после масленицы я часто пеку такие блинчики, советую попробовать и вам, уверена, что они вам понравятся. Они хороши как сами по себе, так и со сметанкой.

Ингредиенты для блинов с припеком:

Для блинов

  • Молоко — 360 мл.;
  • Мука пшеничная — 100 г.;
  • Мука цельнозерновая — 50 г.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 25 г.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Грибы — 300 г.;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Блины с припеком рецепт с фото

Сначала сделаем тесто для блинов. В емкости смешаем оба вида просеянной муки, добавим соль, сахар. Туда же разобьем 2 яйца.

Вольем половину молока и размешаем венчиком, чтобы не было комочков. Выльем оставшееся молоко, смешивая его с тестом.

В конце добавим растительное масло и опять размешаем до однородности. А теперь отставим готовое блинное тесто и займемся подготовкой припека.

Для этого порежем мелко грибы и выложим их на сухую сковороду, начнем обжаривать.

Когда выпарится выделившаяся с них жидкость, добавим немного растительного масла и продолжим обжаривать. Можно посолить и по желанию добавить молотый перец. Как только грибная масса уменьшится в размерах, обжарку можно закончить. Выключаем плиту и всыпаем к грибам мелко порезанные перья зеленого лука. Грибной припек готов.

Теперь можно приступать к выпеканию с ним блинов. Разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тем, чем привыкли смазывать для выпечки блинов — салом или растительным маслом.

Наливаем на сковороду блинное тесто и сразу, пока поверхность теста сырая, насыпаем припек.

Важно, чтобы огонь был не очень сильным и вы должны успеть насыпать припек пока еще тесто сырое, так он запечется вместе с тонким блином и не будет от него отделяться, когда вы перевернете блин для выпечки с другой стороны.

Когда припек схватится вместе с тестом, переворачиваем блин на другую сторону.

После перекладываем на тарелку и печем остальные блинчики.

Чтобы удобнее было выпекать такие блины, лучше брать сковороду не очень большого диаметра, ну и конечно, не делать сильным огонь, чтобы успевать насыпать припек. Вот, пожалуй, все тонкости выпекания блинов с припеком. Думаю, что используя этот пошаговый рецепт, вы с легкостью их повторите.

Приятного Вам аппетита!

Последнее изменение Среда, 29 марта 2017 18:41

Источник: https://photorecipes.ru/recipe-book/vipechka/330-bliny-s-gribnym-pripekom.html

Блины с припеком

Написал Dasha | в категории Масленица и рецепты блинов, Молодой хозяйке, Рецепты блинов, Рецепты выпечки, Рецепты особого случая, Что приготовить на завтрак Пятница Фев 24, 2012

Меня в комментариях просили рассказать, как приготовить блины с припеком. Вооружившись сковородкой и фотоаппаратом, приступаю.

Для примера я выбрала блины с яблочным припеком. Все остальные варианты припека готовятся аналогично, их рецепты тоже выкладываю. Сразу оговорюсь, что жарить блины с припеком сложнее, чем обычные. Именно про них почти всегда срабатывает поговорка «первый блин – комом».

Но приноровиться можно, главное знать несколько хитростей.

Общее и активное время готовки – 60 минут   
Калорийность на 100 гр – 131 ккал

Блины с яблочным припеком

Как готовить блины с припеком

Ингрeдиенты:

Мука – 2 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки
Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки.

У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут.

Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

Еще варианты припека:

Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.
Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.
Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.
Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.
Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.
Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Источник: https://menunedeli.ru/2012/02/kak-prigotovit-bliny-s-pripekom-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию