Окрошка без картошки – рецепт с фото на
x
Check Also
Полезный и вкусный продукт – шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном. Рис 350 Грамм Сливочное масло 100 Грамм Лук 1 Штука Мясной или куриный бульон 1 Литр Пармезан 100 Грамм Шафран По вкусу Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Обжариваем лук до прозрачности.
Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой.
Ризотто с помидорами и спаржей – одна из моих самых любимых разновидностей ризотто. Сочетание свежей спаржи, помидоров, ароматных трав и пармезана – вот, в чем секрет этого замечательного блюда.
Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином.
Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! Печень куриная 400 Грамм Рис Арборио 250 Грамм Вино белое 1/5 Литра сухое Петрушка 1 Штука пучок Лук репчатый 1/5 Килограмма Сельдерей 1 Штука стебель Чеснок 1 Штука Масло оливковое 80 Миллилитров Масло сливочное 25 Грамм Перец горошком 5 Штук Соль По вкусу Перец молотый По вкусу Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.
Ризотто с миндалем – очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается – невероятно нежное и вкусное блюдо.
Ризотто с лисичками – вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире.
Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! Сливочное масло 40 Грамм Растительное масло 2 Ст.
ложки Рис Арборио 1 Стакан Мясной бульон 1 Литр Вино белое 1 Стакан Чеснок 2 Зубчика Лисички маринованные 200 Грамм Зелень 1 Пучок Соль, мускатный орех По вкусу 1. На сковороде разогрейте растительное масло.
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.
В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед.
Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.
Ризотто — это блюдо, которое готовится из риса, но его можно приготовить и из других круп. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ризотто из булгура с рукколой.
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее – это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.
Рис Арборио 400 Грамм Лук порей 3 Штуки Масло сливочное 40 Грамм Шафран 1 Щепотка Масло оливковое 1 Ст.
ложка Бульон куриный 1 Литр Пармезан 30 Грамм Соль пищевая – По вкусу Перец молотый – По вкусу Вино белое 50 Миллилитров Вот они, наши ингредиенты.
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками).
из твердых сортов пшеницы Баклажан 2 Штуки Масло оливковое 1-2 Ст.
ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Помидоры черри 300 Миллилитров консервированные Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.
Этот густой итальянский суп очень актуален в холодное время года. Он прекрасно насыщает, ведь овощей в нем много, и каждый из них придает супу свой вкус и аромат.
Ржаная шарлотка с яблоками имеет очень интересный вкус, мне даже кажется, что ржаная мука идеально сочетается с яблоками. Вроде бы и пользы от такого пирога больше.
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так.
Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад.
Релиш из зеленых помидоров – отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
Всем известно о пользе редьки, которая обладает питательными витаминами. Предлагаю приготовить салат из редьки, моркови, огурца, зелени и сметаны. Просто, вкусно, полезно и, конечно же, аппетитно! Редька зеленая 180 Грамм Огурец 120 Грамм Морковь 70 Грамм Укроп 5 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Соль 1 По вкусу Редьку промываем, очищаем и трем на крупной терке.
Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах.
Рахат-лукум – безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей.
Рататуй с яйцом – простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
яйца 6 Штук кабачки 2 Штуки зеленый перец 1 Штука сельдерей 1 Штука помидоры 4 Штуки лук-шалот 2 Штуки лавровый лист 1 Штука веточка розмарина 1 Штука веточка тимьяна 1 Штука оливковое масло 6 Ст.
ложек соль, перец – По вкусу Нарезать кабачки небольшими кусочками.
Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй.
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо! небольшой, примерно 300 грамм Баклажан 1 Штука небольшой Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Кольца кальмаров 100-150 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 1-2 Щепоток 1. Овощи для рататуя лучше брать молоденькие, небольшого размера.
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке – красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.
Источник: https://ah-vkusno.ru/kulinar/okroshka-bez-kartoshki-recept-s-foto-na
Окрошка без колбасы
Старинный рецепт окрошки, доставшийся моему мужу от предков. Чтобы сделать вкусную окрошку, надо помнить главное: окрошка – это шедевр, а не залитый квасом салат Оливье
Источник: http://noorysan.ru/okroshka-bez-kolbasy/
Окрошка без картошки
?p_syutkin (p_syutkin) wrote,
2016-05-31 12:00:00p_syutkin
p_syutkin
2016-05-31 12:00:00Как же это вкусно, когда там нет ни картошки, ни колбасы! Старинный рецепт окрошки радует нас и сегодня.
Программа «Второе и компот» за канале «Москва-Доверие» по традиции пригласила Ольгу Сюткину для рассказа о нашем старом знакомом блюде – окрошке. Оказывается, ее старинный рецепт не совсем напоминал сегодняшний.
Посмотрим, что же получилось приготовить у Ольги и ведущей программы Ирины Шихман:
Ирина Шихман: – За рецептом старинной окрошки я естественно приехала к кулинарному историку Ольге Сюткиной.
– Олечка, здравствуйте! Какую самую старинную окрошку вы знаете, какого века?
Ольга Сюткина: – Если говорить о самых старых письменных рецептах окрошки, то это, конечно, Василий Левшин, – конец XVIII века. У него это прописано четко, черным по белому.
– А как это написано? Я так люблю старинные рецепты. Мне кажется они как музыка звучат.
– Сейчас прочитаем. “Делается она из остатков жареного мяса разного – четвероногих, птиц домовых и диких…”
– Вот такая песня. Больше всего мне понравилось «стоптать ложкой». Ну, что? С чего начинаем?
– Я думаю, с огурцов и сливы. А потом приступим к мясу.
– Будем «крошить» соломкой.
– Мы кладем огурцы и свежие, и соленые. Хотя у Левшина – или те, или другие. Но вкуса мы не испортим.Соленые огурцы также рубим соломкой.А вслед за ними в состав старинной окрошки отправляются соленые сливы.
Срезаем их с косточек и рубим на кусочки.
– Я, честно говоря, никогда не знала, что сливы солят.
– Солят сливы, их маринуют. И всегда это было. Кстати, здесь у нас, скорее, терн, судя по величине. Его издавна солили и мариновали на Руси.
– Лук. По рецепту они имели в виду зеленый или репчатый?
– Трудно сказать. Я бы положила зеленый. Будем рассуждать просто. Если блюдо у нас летнее, то на огороде свежий лук уже вырос.
– А вот теперь это все нужно растолочь ложкой. Как в рецепте сказано: «стоптать». Чтобы овощи отдали свой аромат. Я бы даже слегка присолила. Но будем следовать старому рецепту.
– С другой стороны, здесь есть соленые огурцы и соленая слива…
– Я думаю, что каждый сможет добавить соли по вкусу.
– Ну и основной ингредиент – мясо.
– Мясо могло быть любое – дичь, куропатка, свинина…
– А интересно, вегетарианцы могут заменить его на рыбу?
– Запросто!
Итак, после овощей нарезаем соломкой жареное мясо разных видов. У нас это свинина, индейка и утка. Кстати Ольга призналась, что дома в окрошку добавляет картофель. Тоже жареный. Да, не очень полезно, зато очень вкусно (ну, тут слегка переврали телевизионщики.
Ольга говорила не про то, что добавляют в окрошку. А про то что любит есть окрошку с жареной картошкой – но, конечно отдельно – прим.p_syutkin). Впрочем, картофель в окрошке – чисто советский ингредиент. Изначально по рецептам в старинных книгах его не было.
Как и колбасы…
– Слушайте, какая колбаса, скажу я вам! В такой-то окрошке!
– Конечно. Здесь все натуральные продукты, свежие – только со вчерашнего дня, со стола. Но мы должны сюда добавить еще «сливного» рассола – пару ложек.
И столько же – огуречного рассола, чтобы все продукты пропитались им.
– А дальше доливаем уксусом яблочным. Понятно, что в той России производился пивной уксус. Но где ж его теперь достать?
Нужно тщательно перемешать, чтобы в маринаде хорошенько пропитались все ингредиенты. Затем готовим блюдо к подаче. Раскладываем по тарелкам и добавляем квас. Вот теперь можно пробовать окрошку по рецепту Василия Левшина (1795 года).
– Обалденный суп! Но вы посмотрите, как это отличается от того, что мы привыкли сегодня называть окрошкой. Как же это вкусно, когда там нет ни картошки, ни колбасы.
– Мы с тобой приготовили по этому рецепту, показали его. И многие теперь будут делать именно так.
– На моем столе, если окрошка – то только такая!
Источник: https://p-syutkin.livejournal.com/288397.html
Бесподобная окрошка на кефире. 7 освежающих рецептов
Лето, жара и нужно приготовить обед. Стоять у раскаленной плиты, сопротивляется вся твоя натура. Да и так хочется съесть что-то не горячее, а наоборот, освежающее. Сегодня уделим наше внимание очень простому блюду, называемой окрошка на кефире.
Классическая окрошка на кефире
Еще с детства помнится мне этот бодрящий вкус. Родители каждое лето нас отправляли к бабушке на деревню. Приезжали мы после каникул откормленные, как поросята. Очень вкусно готовила моя любимая бабушка. Эх… прошло детство.
И так готовим классическую окрошку на кефире.
Нам понадобится:
- Огурец молодой, 4 штуки.
- Чеснок, 1-2 зубчика.
- Укроп, 1 пучок.
- Сметана, 2-3 столовых ложек.
- Сахарный песок, 1 чайная ложка.
- Редис, 5-6 штук.
- Соль перец по вкусу.
- Кефир, 6 стаканов.
- Зеленый лук, по желанию.
Порций: 6
Рецепт приготовления классической окрошки на кефире.
Овощи и зелень нужно помыть. На крупной терке трем редиску и огурцы. Измельчаем чеснок и зелень. Все складываем в глубокую емкость. Добавляем сахарный песок. Солим, перчим и заливаем кефиром.
Можно добавить нарезанные перья зеленого лука. Зеленый лук мне в детстве не нравился, и поэтому бабушка не добавляла его в окрошку.
Хорошенько перемешиваем и даем настояться на 40-45 минут. Разливаем по порциям и украшаем кружками из редиски. Подаем к столу со сметаной.
Окрошка на кефире с колбасой
Делюсь опытом. Когда Ваши мужчины начинают жаловаться, что кефиром не возможно наесться, то окрошка на кефире с колбасой Вам в помощь.
Нам понадобиться:
- Вареная колбаса, 150-200 грамм.
- Молодые огурцы, 3-4 штуки.
- Картофель средних размеров, 5 штук.
- Яйца куриные, 3 штуки.
- Лук зеленый, пучок.
- Укроп, пучок.
- Сметана, 100-120 грамм.
- Кефир обезжиренный, 2 литра.
- Соль, по вкусу.
Порций: 8
Рецепт приготовления окрошки на кефире с колбасой.
Нужно отварить картофель и яйца, остудить, нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень. Огурцы либо нашинковать, либо натереть на крупной терке.
Нарезанные огурцы и зелень накладываем в кастрюлю и солим по вкусу. Вареную колбасу тоже режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем яйца, сметану и картошку. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем кефиром и на 1 час отправляем в холодильник остужаться. Через час можно подавать на стол.
Диетическая окрошка
Если решили устроить разгрузочный день для организма, то можно себя побаловать диетической кефирной окрошкой. Готовится очень быстро.
Нам понадобится:
- Яйца перепелиные, 5-6 штук.
- Лук зеленый, пучок.
- Огурцы, 3 штуки.
- Редиска, 6 штук.
- Укроп, пучок.
- Черный перец, по вкусу.
- Соль, по вкусу.
- Кефир обезжиренный, 1 литр.
Порций: 4
Рецепт приготовления диетической окрошки на кефире:
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем пополам. Пока варятся яйца, огурцы нарезаем небольшими кубиками и редис полукружками. Зелень измельчаем.
В глубокую миску выкладываем зелень, солим и немного растираем ложкой, чтоб зелень пустил сок и не всплывал, когда нальем кефир.
Все остальные компоненты добавляем в миску с зеленью и тщательно перемешиваем. Добавляем кефир. Даем отстоятся примерно 30 минут в холодильнике. Подаем на стол.
Окрошка на кефире со свеклой
Этот холодный суп еще называют «прибалтийской окрошкой». Получается очень вкусная гамма, со сладостью свеклы и кислинкой кефира. Рецепт приготовления окрошки со свеклой довольно прост.
Нам понадобится:
- Отварная свекла средних размеров, 1 штука.
- Колбаса вареная, 150-200 грамм.
- Картофель отварной, 1 штука.
- Куриное яйцо, 4 штуки.
- Сметана, 50-60 грамм.
- Огурец, 1-2 штуки.
- Кефир, 1 литр.
- Укроп, пучок.
- Лук зеленый, пучок.
- Вода кипячено – охлажденная, 350-400 миллилитров.
- Соль, по вкусу.
Порций: 4
Рецепт приготовления кефирной окрошки со свеклой.
Нужно сварить картофель, яйца и свеклу. Размельчить зелень, посолить и немного помять ложкой, для выделения сока.
Кубиками режьте колбасу и огурцы. На крупной терке натрите отварную и остуженную свеклу. Шинкуйте очищенный картофель. Также и яйца.
В кастрюле смешивайте все компоненты, налейте туда кефир и тщательно перемешивайте. Если на Ваш взгляд холодный суп получился густой, то можно немного разбавить кипячено – охлажденной водой.
На стол можно подавать, посыпав нарезанным укропом и заправив сметаной.
Окрошка армянская
Данный рецепт от наших армянских друзей. Особенность состоит в том, что используется мацун (мацони). Но можно сделать и на кефире. А также, для пикантности вкуса, можно добавить хрен (по желанию). Готовится быстро.
Нам понадобится:
- Огурец молодой, 2 штуки.
- Мацун или кефир, пол литра.
- Лук зеленый, пучок.
- Немного тертого хрена, по желанию.
- Кинза, пучок.
- Укроп, пучок.
- Минеральная, газированная вода, пол литра.
- Перец черный, соль, по вкусу.
Порций: 4
Рецепт приготовления армянской окрошки
Помытую зелень режем, солим по вкусу и выкладываем на дно глубокой миски. Огурцы нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в миску.
Заливаем в миску мацун или кефир. Добавляем газированную, минеральную воду и перемешиваем.
Посыпаем молотым черным перцем. По желанию добавляем тертый хрен. Ставим в холодильник на 30 минут.
К столу можно подавать с корочками нарезанного черного хлеба.
Окрошка с сыром
Рецепт приготовления окрошки с сыром тоже родом из южных краев. В это блюдо добавляется сыр соленых сортов. По этому, аккуратно, чтобы не пересолить. Сыр можно взять адыгейский, брынзу, сулугуни, чанах, чечил и т.д.
Нам понадобится:
- Картофель отварной, 2 штуки.
- Редис красный, 2 штуки.
- Сыр соленый, 150-200 грамм.
- Петрушка, пучок.
- Укроп, пучок.
- Огурец молодой, 2-3 штуки.
- Кефир или простокваша, пол литра.
- Минеральная или кипяченая вода, пол литра.
- Сок лимонный, 1 чайная ложка.
- Соль, по вкусу.
- Сахарный песок, 2 чайных ложки.
Порций: 5
Рецепт приготовления окрошки на кефире с сыром.
Мелкими кубиками шинкуем картофель, редис и сыр. Выкладываем в глубокую емкость. Добавляем нарезанную зелень и сахар. Солим по вкусу. Выдавливаем лимонный сок прямо к нарезанным продуктам.
Заливаем кефиром или простоквашей, перемешиваем. Разбавляем минеральной или кипячено – охлажденной водой. Заново перемешиваем. Остужаем в холодильнике на 1 час.
Подаем к столу с ломтиками лимона.
Окрошка на кефире без картошки
Особенность рецепта в том, что не используется картошка и вместо колбасы добавляем вареную говядину. Вкус отменный, просто пальчики оближешь.
Нам понадобится:
- Говядина отварная, 300 грамм.
- Отварные куриные яйца, 2 штуки.
- Кефир обезжиренный, 1 литр.
- Вода минеральная или фильтрованная, пол литра.
- Укроп, петрушка, по одному пучку.
- Огурец, 2-3 штуки.
- Помидоры, 2 штуки.
- Соль, по вкусу.
Порций: 4
Рецепт приготовления окрошки без картошки.
Режем отварную говядину и яйца мелкими кубиками. Выкладываем в миску, солим по вкусу. Огурцы очищаем от кожуры и шинкуем небольшими кусочками. Помидоры режем ломтиками, удаляя жесткие плодоножки.
В миску с говядиной и яйцами добавляем нарезанную зелень, огурцы и помидоры. Заливаем кефиром. Разбавляем минералкой или фильтрованной водой. Перемешиваем, ставим в холодильник.
Перед подачей к столу можно украсить веточками петрушки.
Готовьте холодный суп «окрошка на кефире». Это отличное низкокалорийное блюдо на жаркий период.
Приятного аппетита!
Источник: http://goodcookbook.ru/okroshka-na-kefire.html
Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.
В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.
Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.
1. Классическая окрошка с колбасой
ru.m.wikipedia.org
Ингредиенты
- 4–5 варёных картофелин;
- 5 варёных яиц;
- 8–10 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 300 г варёной или копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- сметана или майонез — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.
2. Окрошка с говядиной
ratatui.org
Ингредиенты
- 4 варёных яичных желтка;
- 3 столовых ложки горчицы;
- 400 г отварной говядины;
- 4–5 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.
3. Окрошка с копчёной курицей
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
- 5–6 варёных картофелин;
- 6 варёных яиц;
- 4–5 свежих огурцов;
- 10–12 редисок;
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 2 копчёных куриных окорочка;
- соль — по вкусу;
- щепотка лимонной кислоты;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.
4. Окрошка со свининой и бобовыми
photorecept.ru
Ингредиенты
- 250 г свинины;
- 4–5 варёных картофелин;
- 4–5 варёных яиц;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 250 г консервированной фасоли;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка зелёного лука;
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки горчицы;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.
Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.
Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.
5. Окрошка с колбасой и свёклой
cookpad.com
Ингредиенты
- 2 варёные свёклы;
- 4–5 варёных картофелин;
- 2–3 варёных яйца;
- 1–2 свежих огурца;
- 150 г варёной колбасы;
- 1 пучок укропа;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- газированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.
Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.
6. Окрошка с копчёной рыбой
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
- 1 пучок зелёного лука;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка кинзы;
- соль — по вкусу;
- 5–6 редисок;
- 1–2 свежих огурца;
- 4 варёных яйца;
- 4–5 варёных картофелин;
- 200 г копчёной горбуши;
- ½ лимона;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка молотого красного перца;
- щепотка сахара;
- сметана — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.
7. Окрошка с крабовыми палочками
bezgotovki.ru
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 5–6 редисок;
- 2–3 свежих огурца;
- 2–3 варёных яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.
8. Окрошка с кальмарами и помидорами
rutxt.ru
Ингредиенты
- 1–2 свежих огурца;
- 3–4 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яйца;
- 5–7 помидоров черри;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- 200 г сырых кальмаров;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г натурального йогурта;
- негазированная минеральная вода — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.
9. Окрошка с адыгейским сыром
wallpaperscraft.ru
Ингредиенты
- 2–3 варёные картофелины;
- 2 огурца;
- 4–5 редисок;
- 200 г адыгейского сыра;
- ½ пучка петрушки;
- ½ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ лимона;
- кефир — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.
10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой
postila.ru
Ингредиенты
- 200 г солёных грибов;
- 2–3 варёные картофелины;
- 2–3 варёных яйца;
- 100 г квашеной капусты;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- квас — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.
Читайте также
Источник: https://lifehacker.ru/recepty-okroshki/