Песочное печенье с апельсиновой цедрой рецепт с фото

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

 

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Приготовление:

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе яйцо.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/myagkoe-pechen-e-s-apel-sinovoj-tsedroj/

Рецепт печенья с цедрой апельсина – Рецепты

Песочное печенье с апельсином приготовить легко, ингредиенты всегда найдутся под рукой. Такое лакомство тает во рту, а благодаря его цитрусовому аромату и послевкусию партия разойдется мгновенно. Как приготовить выпечку по классическому рецепту?

Песочное печенье с апельсином мягкое и рассыпчатое

Фото: Getty

Такое лакомство получается с ванильно-цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. меда;
  • 40 г цедры апельсина;
  • по 1 ст. л. корицы и имбиря;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и мускатного ореха.

Апельсиновую цедру желательно покупать сухую в пакетиках. Весь процесс приготовления не займет более 1,5 часа.

Муку вместе с разрыхлителем просеиваем, всыпаем корицу, молотый мускатный орех и имбирь, а также ванильный сахар и апельсиновую цедру. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Отдельно взбиваем 2 яйца вместе с сахаром и медом. Вливаем массу в муку и хорошо вымешиваем, чтобы тесто не прилипало к рукам. Кладем на час в холодильник.

Для приготовления печенья понадобятся формочки. Ими вырезаем из теста фигурки и выкладываем их на противень, устеленный пергаментной бумагой. Духовку предварительно прогреваем в течение 10 мин. Выпекаем при 180 °C 15 мин.

Классический рецепт печенья с апельсином

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сливочного масла;
  • апельсин.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со 150 г сахара, сметаной, растительным и мягким сливочным маслом.
  2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и постепенно высыпаем в основную массу. Хорошо вымешиваем, пока не получится густое тесто.
  3. Разделяем его на 4 равных части и ставим на час в холодильник.
  4. Для приготовления начинки моем апельсин и измельчаем его вместе с кожурой в мясорубке.
  5. Добавляем в цитрусовую массу 150 г сахара и крахмал.
  6. Каждую часть теста раскатываем в прямоугольник. По одному краю выкладываем начинку и заворачиваем в виде рулета.
  7. Режем его на кусочки длиной 2 см.
  8. Выкладываем тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 мин.

Готовое лакомство можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Поскольку песочное печенье готовить быстро, оно подойдет к чаю для гостей, которые пришли неожиданно. Используя формочки, можно приготовить оригинальный десерт к праздничному столу.

Читайте далее: рецепт свеклы по-корейски

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-ispech-pechene-s-tsedroy-apelsina/

Морковное печенье с апельсином рецепт (14 фото шагов)

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить морковное печенье с апельсиновой цедрой.

В зависимости от того как вы их будете готовить у вас может получится совершенно разный результат.

Печенья будут больше похожи на пряники при следующих условиях: вы используете сахар, а не сахарную пудру, добавляете яйцо, а морковку натираете на средней терке. Вы вынимаете печенья из духовки пока они еще немного мягкие в середине.

Если же вы хотите, чтобы печенье получилось более рассыпчатым и хрустящим, то тогда нужно следовать следующим правилам: используйте сахарную пудру, вместо сахара; морковку измельчите в блендере в кашеобразное состояние и слейте лишний сок; не добавляете яйца. Вы запекаете печенья в течение 20-25 минут при 180*, а затем еще некоторое время просушиваете их в духовке при минимальной температуре.

  • Морковь – 300 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 350 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

    Если вы хотите что бы печенья были более нежными, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

  2. Растираем сахар с маслом.

  3. Снимаем цедру с одного апельсина. Цедра – это окрашенная часть шкурки.

    Морковку трем на мелкой терке или измельчаем при помощи блендера. В этот раз, я натерла морковку на средней терке, поэтому готовые печенья по структуре напоминают пряники. Если морковку измельчить в кашу, и при необходимость слить лишний сок, то печенья получатся более рассыпчатыми.

  4. Яйца взбить до образования пены.

  5. В подходящей емкости смешиваем сахарно-масляную массу, морковку, яйца и цедру.

  6. Добавляем просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  7. Хорошо перемешиваем тесто.

    Тесто по консистенции может быть 2 видов. Первый вариант- тесто почти не липнет к рукам и вы сможете с легкостью слепить из него лепешку. Второй вариант – тесто более жидкое и его либо нужно обваливать в муке и затем лепить лепешку, либо выкладывать при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.

  8. При желании в тесто можно просто добавить еще немного муки.

    Или выложить тесто в пищевую пленку и сформировать колбаску. Затем поставить тесто в морозилку и дать ему замерзнуть. И уже после этого нарезать его кружочками по 4-5 мм толщиной.

    А можно обвалять порцию теста в муке и сформировать лепешку.

  9. Любым удобным для вас способом формируем печенье необходимой формы.

  10. Выкладываем печенья на противень застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом.

  11. Ставим печенье в разогретую до 180*-190*С духовку и запекаем при 180*С в течение 20-25 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления могут быть другими.

  12. Запекаем печенья до готовности.

    Они могу быть немного влажными внутри, тогда в остывшем виде они будут напоминать пряники, или же, их можно подсушить до хрустящего состояния.

  13. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Компот из груши на зиму, рецепты с фото

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/morkovnoe-pechene-s-apelsinovoj-tsedroj/

Печенье с апельсиновой цедрой. Как приготовить печенье с апельсиновой цедрой

  • Миндальное печеньеУ меня есть свой рецепт миндального печенья, всё предельно просто, даже дочки мои сами его готовят, я только говорю что и сколько чего добавлять надо.Потребуется один стакан муки и одно яйцо, сахара я лично кладу четыре столовых ложки, печенье не такое приторно сладкое получается, но в основном рецепте указано, что сахара идёт три четверти стакана. Сто грамм масла и сто грамм миндальных орехов. Все эти ингредиенты я …
  • Овсяное печеньеИнгредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г.), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных …
  • Кофейно-ореховое печеньеГотовится печенье по предложенному рецепту на удивление несложно и затраты времени на приготовление такой домашней выпечки минимальные. Само печенье получается оригинальным и необычным из-за сочетания различных вкусов и ароматов – орехового, кофейного и апельсинового привкуса, который присутствует благодаря использованию в приготовлении цедры апельсина.Список нужных составляющих для печенья: три четверти стакана кори…
  • Нарезное печенье с джемом и миндалемПеченье можно испечь в двух вариантах. В тесто добавить больше сахара, прослойку сделать из кисленького джема. Или же тесто делать не очень сладким, но для прослойки взять сладкий джем. Если нет миндаля, добавьте в тесто грецкие орехи.Ингредиенты: 120 гр. сливочного масла, 220 гр. муки, 100 – 150 гр. сахара, 120 гр. миндаля (или других орехов), 200 гр. джема, один желток, щепотка соли, половина чайной ложки корицы, …
  • Гречневое печеньеИз остатков гречневой каши можно сделать вот такое необычное печенье с добавлением измельченных орешков. Четыре столовых ложки гречневой каши Четыре столовых ложки мукиДве столовых ложки измельченных орешковОдно яйцо50 грамм сливочного маслаТри столовых ложки сахараЩепотка солиЧайная ложка ванильного сахараЛюбые орешки для обсыпки (не обязательно)Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар. В гречк…
  • Картофельное печенье с тминомДомашнее печенье вкуснее и полезнее магазинного, и к тому же обходится оно гораздо дешевле. Если рецепт несложный – например, такой, как этот, то приготовить печенюшки можно между делами – по времени оно совсем незатратное. Ингредиенты: 3 картофелины, стакан муки, 125 грамм маргарина (или сливочного масла), половина чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу. Для посыпки – крупная соль, тмин и другие специи, для смазк…
  • Розовое бисквитное печенье с клюквойЭто печенье благодаря клюкве действительно имеет розоватый оттенок и кисловатый клюквенный вкус, поэтому его обильно посыпают сахарной пудрой.Для печенья нужны следующие ингредиенты: 100 граммов клюквы, два куриных яйца, 100 граммов сахара, 100 граммов пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки соды пищевой, целые ягоды клюквы для украшения и сахарная пудра для посыпания.Клюкву пропустить ч…

Источник: http://global-knives.ru/vypechka/pechenja/kak-prigotovit-pechene-s-apelsinovoj-cedroj.html

Печенье с апельсиновым курдом

Написал Ирина Осипова | в категории Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 06.02.2015

На свете существует столько рецептов всевозможных вкусностей, что хоть каждый день пеки и вряд ли сможешь повториться…

Например, сегодняшний рецепт — это обычное песочное печенье, правда, со своей изюминкой – с ореховыми краями и вкуснейшей начинкой — рассыпчатое, нежное и очень ароматное.

Готовится довольно просто и быстро, из очень простых и всем доступных продуктов.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 370 ккал
Количество порций – 25 порций

Как приготовить печенье с апельсиновым курдом

Ингредиенты:

Цедра апельсина — 1 шт.
Сок апельсиновый — 70 мл для курда
Сок лимонный — 30 мл
Сахар — 3 ст.л. для курда
Масло сливочное — 50 г для курда
Яйцо куриное — 2 шт. для курда
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Масло сливочное — 200 г в тесто
Сахар — 100 г в тесто
Яйцо куриное — 2 шт. в тесто
Сок апельсиновый — 3 ст.л. в тесто
Мука — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Орехи — 100 г дробленые

Приготовление:

Приготовление этого печенья надо начать с варки апельсинового курда. Это очень ароматный заварной цитрусовый крем. Такой, кстати, можно приготовить и из других сочных фруктов – лимонов, грейпфрутов, маракуйи…

Для начала апельсин следует хорошенько вымыть – мало ли чем его там обработали для сохранности, а потом вытереть насухо.
Потом уже надо снять с него цедру.

Это можно легко сделать специальным ножичком (таким как на фото) или просто натерев на терке… ну а если такого приспособления нет – то и тут не беда.

Острым ножичком срежьте тонкий оранжевый слой с апельсина (белый дает горчинку – а оно нам надо?), а потом нарежьте на тонкие полоски.

Читайте также:  Классические котлеты из смешанного фарша рецепт с фото

Из самого апельсина выжимаем сок. Чтобы сока получилось побольше, апельсин можно окатить кипятком, а потом немного покатать по поверхности. Так как сам по себе апельсин довольно сладкий, давайте добавим для кислинки и усиления вкуса сок лимона.

В небольшом сотейнике смешайте вместе оба вида сока, цедру, сахар и сливочное масло. Ставим наш сотейник на небольшой огонь и держим до полного растопления масла и растворения сахара.

А в это время в отдельной миске яйца с кукурузным крахмалом взбиваем венчиком (без особенного фанатизма), просто до однородного состояния.
Потом вливаем тонкой струйкой горячий масляно-апельсиновый сироп во взбитые яйца, постоянно помешивая.

Возвращаем получившуюся смесь обратно в наш сотейник и ставим его на водяную баню. Если кто не знает: это надо сотейник поместить в большую кастрюлю с кипящей водой, которая не достает до дна сотейника.
Постоянно мешая, варим крем до загустения, на это может потребоваться примерно минут 15.

Откидываем получившийся крем на ситечко, чтобы отделить цедру и возможные белковые сгустки от яйца.
Сам крем надо прикрыть обычной пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности крема. Так мы избежим появления ненужной нам корочки. Оставим остудиться.

А пока что приготовим песочное тесто для основы печенья.
Для этого сначала разделим яйца на желтки и белки. Белки отставим на время в сторону – потом еще пригодятся.

А вот в желтки добавим сахар обычный и ванильный + апельсиновый сок и начнем взбивать до образования пышной однородной массы (что-то вроде гоголь-моголь).
Дальше добавим размягченное сливочное масло и опять немного взобьем до однородности.

Пришло время вводить муку, обязательно перед этим ее просеяв через ситечко вместе с разрыхлителем. Делать это следует порциями. Сначала смело всыпайте половину нормы, а потом уже подсыпайте по чуть-чуть оставшуюся, замешивая мягкое эластичное тесто. Заверните его хорошенько в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник минимум на полчаса.

Ну вот, тесто готово, крем остыл – пришло время формировать и выпекать печенья. Белки (помните, оставались?) надо легко взбить. Высыпать на удобную тарелку дробленые орехи (у меня уже готовые покупные). Если таких нет, смело мельчите любые имеющиеся – подойдут и грецкие, и арахис, и фундук, и миндаль… ну вот, почти все и перечислила…

Из теста скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех. У меня получилось всего 25 порций.

Окунуть шарик теста сначала в белок, а потом “мокрой” стороной обвалять в орехах.
Выкладывать эти шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного расплющив. А потом в серединке пальцем сделать выемку, как в печенье “Наперстки”.

Я для этих целей (в последнее время) приспособила силиконовую форму для выпечки мини-кексиков – очень удобно и аккуратно. То ли печенья в итоге, то ли пирожные. Я делала и так, и так – результат одинаково вкусный, отличие только в форме.

Сделанные углубления заполнить остывшим кремом (курдом) и поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15-17 минут.

Готовые печенья полностью остудить и украсить (если есть такое желание) засахаренной апельсиновой цедрой.
Ее готовить и вовсе просто. Помните, при варке курда мы откинули на сито вареную цедру? Вот! Просто не выкидывайте ее, а смешайте с каким-то количеством сахара (примерно 2 ст.л.) и дайте засохнуть. Всё!

Необычно, ароматно, нежно… вкусно, в общем! Попробуйте!

Вам могут понравиться эти рецепты?


Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pechene-s-apelsinovym-kurdom/

Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом – рецепт с фото

Апельсиновое печенье с базиликом – это потрясающе вкусный, необычный по вкусу, но привычный по форме десерт. Аромат апельсиновой цедры солирует во вкусе.

Он создает ощущение тепла и уюта, а поэтому выберите этот рецепт в какой-нибудь прохладный день, когда лишь хочется греться за чашечкой чая вприкуску с чем-нибудь сладеньким. Базилик дополняет апельсиновый аромат, разбавляя его, насыщая и делая общий вкус печенья нескучным и неоднозначным.

Он добавит пряности и усилит уютную атмосферу. Помните, что для этого рецепта следует использовать только свежий базилик, так как сушеный не даст того аромата, и эффект будет уже далеко не тот.

https://www.youtube.com/watch?v=-s8NcIMYLXE

Обязательно попробуйте это ароматное печенье с апельсиновой цедрой! Тем более, что на его приготовление уйдет совсем немного времени. Более того, сделав заготовки из теста и отправив их в морозильную камеру, можно обеспечить себя вкусным и быстрым лакомством на долгое время.

Ингредиенты

  • 50 граммов белой пшеничной муки
  • 50 граммов цельнозерновой пшеничной муки
  • 60-80 граммов сахарной пудры
  • 60 граммов размягченного сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 апельсин (понадобится только цедра)
  • 2-3 веточки бализика

Выход готового продукта: 12-15 штук

Как приготовить печенье с апельсиновой цедрой

Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, выбирайте большее или меньшее количество пудры.

Взбейте масло с пудрой миксером в пышный крем, а затем добавьте в него желток. Для того, чтобы масло при этом не свернулось, желток должен быть комнатной температуры.

Взбейте массу еще раз.

Натрите цедру апельсина на самой мелкой терке, а листья базилика мелко порубите.

Вмешайте эти добавки в масляный крем-основу.

Теперь пришла очередь добавить в тесто белую и цельнозерновую муку.

Тесто для печенья будет мягким.

Заверните его в пищевую пленку, придав ему форму цилиндра-полена диаметром 3-4 см.

Отправьте тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Затем нарежьте затвердевшее тесто на кружочки толщиной в 1 см. Это удобно делать, не снимая пищевую пленку.

Уложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте раскладывать заготовки на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье раздастся. Обязательно снимите все кусочки пищевой пленки с заготовок.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 15 минут, пока края не начнут румяниться.

Читайте также:  Пышные сырники из творога в духовке со сметаной 2 рецепта с фото

Печенье с апельсиновой цедрой и базиликом получится мягким и невероятно нежным.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pechene-s-apelsinovoj-cedroj-i-bazilikom.html

Хрустящее апельсиновое печенье

Предлагаю вам попробовать очень простое и очень вкусное апельсиновое печенье с апельсиновой глазурью. Вы удивитесь, как простое песочное печенье с апельсиновой цедрой преображается во вкусе.

Конечно, таким же образом можно сделать и лимонное печенье и мандариновое.

Но апельсиновое печенье обязательно нужно попробовать, тем более когда наступает сезон цитрусовых и их ароматы просто божественны.

В это песочное тесто добавлен измельченный миндаль, он добавляется для рассыпчатости теста и придания дополнительных оттенков вкуса. Если у вас нет готовой миндальной муки, то я очень-очень рекомендую немного обжарить миндаль перед его измельчением. Вкус ореха от нагревания раскроется богатым букетом и очень преобразит ваши печенья.

Я добавила в печенье ликер Амаретто для дополнительной игры вкусов, на самом деле можно добавить любой алкоголь: ром, коньяк они так же придадут очень интересные ароматные нотки. Но если у вас нет алкоголя, то просто ничего не добавляйте.

Это печенье вкусно есть и просто так, но мне его захотелось празднично украсить поэтому я сделала простейшую глазурь из апельсинового сока и сахарной пудрой, и дополнительно присыпала её кондитерскими посыпками.

Муку необходимо просеять , добавить к муке все сухие ингредиенты, включая цедру. Если у вас нет миндаля, то просто замените его таким же количеством муки. Однако, при такой замене, я бы добавила в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя, иначе тесто будет слишком плотным.
1,5 часа Холодное масло, порезать кубиками, добавить к сухой смеси и измельчить в однородную крошку. Очень удобно это делать в комбайне или блендере, буквально несколько нажатий “Пульс” и у вас уже отличная песочная крошка! Если же комбайна нет, то придется поработать активно ножом и руками. Обратите внимание, что измельчать нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
К подготовленной крошке добавьте 1 яйцо и 1 с.л. амаретто и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Уберите получившееся тесто в холодильник минимум на 1 час, а лучше всего на ночь! Вы удивитесь как с песочным тестом будет легко и приятно работать после ночи в холодильнике.
20 минут + 15 минут Хорошо охлажденное тесто, раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, это вам очень облегчит жизнь, т.к. вам не потребуется мука для присыпки, а скалка останется идеально чистой! Толщину раскатки теста варьируйте по своему вкусу, если хотите хрустящее печенье, то раскатывайте до толщины 3мм, если более мягкое печенье до 5мм. Вырежьте из раскатанного теста печенье, для этого можно позвать в помощь детишек! Уберите полученные заготовки в морозилку минут на 20. Пока печенье будет охлаждаться в морозилке, включите духовку на 150 С.Как только духовка разогрелась, доставайте печенье и сразу отправляйте его выпекаться. Примерно на 15 минут. Время выпечки смотрите по вашей духовке, печеньки должны стать чуть золотистыми.
Я её делаю на глаз и по ощущениям. Глазурь не должна быть слишком жидкой, оптимально когда она не расплывается если чайной ложечкой её нанести на поверхность стола.На 100 гр. сахарной пудры у меня уходит чуть больше 1 ч.л. апельсинового сока, добавляйте по чуть-чуть. Добавили 1 ч.л., размешали, посмотрели как результат, если густо, добавьте еще немного и так до оптимальной густоты.
Глазурь переложите в кондитерский мешок или простой пакет. Отрежьте уголок.Выпеченные и остывшие печеньки покройте по контуру глазурью и присыпьте кондитерскими посыпками. Дайте застыть глазури несколько часов, а лучше ночь. Если времени совсем нет, то можно подсушить в духовке при 80 С

Источник: https://globalcook.ru/recipe/hrustyashhee-apelsinovoe-pechene/

Апельсиновое печенье

Домашнее печенье Сладкое автор – Наташа РыбкаАпельсиновое печенье

Готовое печенье!

Это простое печенье с апельсиновым соком и цедрой – очень ароматное. Оно обладает отчетливым радостно-цитрусовым вкусом и приятно похрустывает.

Такое печенье из апельсина – не слишком сладкое, что тоже – плюс. И готовить его довольно легко.

Состав продуктов для апельсинового печенья

Мука – 350 г; Масло сливочное – 120 г; Яйцо – 1 штука; Апельсин – 1 штука; Сахар – 150 г; Соль – пол чайной ложки;

Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.

Как приготовить апельсиновое печенье

Приготовить тесто

  • Натереть на терке цедру. Из мякоти апельсина отжать сок. Соединить цедру, сок, сахар и соль. Хорошо перемешать (чтобы сахар растворился), добавить подтаявшее масло и яйцо.
  • Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-апельсиновой массой. Месить тесто надо до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам (станет эластичным и однородным).

Вырезать печенье из теста

  • Раскатать тесто на разделочном столе, посыпанном мукой (скалку тоже посыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало). Пласт надо раскатать равномерно, толщина пласта теста на это печенье – около 5 мм (пол сантиметра).
  • Вырезать печенье формочками или стаканчиком. Обрезки скатать в шарик и снова раскатать в пласт. И так – далее, пока тесто не закончится.

Испечь апельсиновое печенье

  • Выложить печенье на противень, посыпанный мукой (или смазанный маслом).
  • Выпекать в духовке, нагретой до 230-250 градусов С на средней полке.

    Около 10-15 минут до подрумянивания и появления вкусных запахов апельсина и выпечки!

  • Готовое печенье накрыть чистым полотенцем (чтобы не засохло) и остудить.

    Хранить в жестяных плотно закрытых банках или в герметично завязанном целлофановом пакете.

Апельсиновое печенье разлетится быстро! Очень вкусно!

Особенности приготовления домашнего апельсинового печенья

Как лучше раскатать тесто на печенье

Чтобы тесто лучше раскатывалось, можно обернуть его в целлофан и положить на 20-30 минут в холодильник. Если нет времени, можете раскатывать сразу.

Толщина теста на печенье

Вкус этого печенья – песочный. Для того, чтобы оно явно похрустывало и было очень вкусным, лучше делать толщину теста 5-7 мм, не больше. А то у вас пряники получатся и не факт, что слишком вкусные.

Важно раскатывать тесто равномерно. Если у вас печенье с одного края будет 5 мм, а с другого – 8, то тонкий край испечется быстрее и станет пригорать, пока будет печься толстый край. И печенье получится не только горелым (или недопеченным, смотря когда в его вынете из духовки), но и кривоватым.

Поэтому, делайте тесто одинаковой толщины.

Источник: http://amamam.ru/apelsinovoe-pechenie/

Ссылка на основную публикацию