Пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом, песочном, слоеном тесте. Как сделать начинку из тыквы для пирожков с фруктами, овощами, мясом
Пирожки с тыквой в духовке – это вкусная и сытная закуска, а в исключительных случаях и замена ужину. Запеченные в духовом шкафу, они получаются не такими жирными, как при жарке в сковороде, имеют аппетитную корочку и восхитительный аромат.
Начинка из тыквы для пирожков не только замечательно вкусна, но и полезна. Ее можно делать и сладкой, и соленой, а вариантов приготовления – десятки. Тыква сочетается с ягодами, сухофруктами, цитрусовыми, овощами, пряностями, зеленью, мясом, птицей, творогом сметаной. Угодить можно любому едоку: и сладкоежке, и любителю основательной мясной закуски.
Пирожки с тыквой в духовке – общие принципы приготовления
Для пирожков с тыквой в духовке подойдет любое тесто: опарное или безопарное дрожжевое, песочное на масле или маргарине, быстрое на кефире или сметане, домашнее или покупное слоеное. Выпечка в любом случае получится нежной, легкой, очень мягкой.
Продукты для теста потребуются самые обычные: мука, молоко, дрожжи, кефир, растительное масло или маргарин. В начинку из тыквы для пирожков можно брать любую тыкву: сырую, запеченную, вареную, жареную, замороженную.
Полезнее всего, конечно, сырая тыква. В ней больше всего витаминов и полезных для организма веществ. Не бойтесь, что тыква не пропечется. Если натереть ее на мелкой терке, она успеет пропариться в духовке, пока запекается тесто.
Тыкву перед приготовлением нужно вымыть, очистить от кожуры и натереть либо нарезать на кусочки и приготовить. Готовую тыкву разминают и используют в начинку.
Как правило, выпекаются пирожки с тыквой в духовке от 15 до 25-30 минут. Температура выпечки – от 180° до 200° С. Чистый сухой противень нужно смазать маслом (сливочным или растительным), разместить на нем пирожки и отправить в духовой шкаф.
Сладкие пирожки с тыквой в духовке на дрожжевом тесте
Простой рецепт дрожжевых пирожков со сладкой тыквенной начинкой – традиционный для русской кухни. Тесто, приготовленное на опаре, получается вкусным, долго остается мягким. В начинку можно для аромата добавить цитрусовую цедру.
Ингредиенты:
• четыреста граммов тыквы;
• полтора стакана молока;
• пакетик активных дрожжей на 11г;
• две ложки сахара в тесто, столько же в начинку и сироп (всего шесть ложек);
• три столовых ложки воды для сахарного сиропа;
• четыре стакана муки;
• два яйца;
• четыре столовых ложки масла подсолнечного;
• щепотка соли;
• пакетик ванилина или ванильного сахара;
• щепотка корицы или имбирного порошка (не обязательно, по желанию).
Способ приготовления:
Приготовить опару для теста. Для этого подогреть молоко и распустить в нем дрожжи.
Добавить две столовых ложки муки и столовую ложку сахара, все перемешать.
На полчаса оставить опару в тепле, прикрыв салфеткой.
Тыкву мелко натереть, смешать с сахаром. Можно добавить имбиря или корицы.
В опару аккуратно вбить яйца.
Добавить соль, остатки сахара, ванильный сахар или ванилин, три стакана муки и две ложки растительного масла. Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками.
Добавить еще ложку масла и остатки муки, вымесить нежное, нелипкое, мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, нарезать тесто на небольшие одинаковые кусочки.
Раскатать лепешки, в центр выкладывать начинку и защипывать шов. Делать это нужно очень тщательно, чтобы сок при выпекании не вытек и не пригорел к листу.
Остатками масла смазать противень, уложить пирожки, оставив между ними примерно 3 см, чтобы тесто подошло.
Время расстойки – пятнадцать минут.
Выпекать до подрумянивания.
Пока пирожки пекутся, сварить сахарный сироп из воды и двух столовых ложек сахара. Кипятить раствор не более двух минут.
Готовые пирожки выложить на блюдо, смазать каждый сиропом.
Пирожки с тыквой и яблоками в духовке на заварном тесте
В начинку из тыквы для пирожков можно добавить ароматное яблоко, а дрожжевое тесто сделать быстрее, без опары, но на кипятке. Получится настоящее лакомство для сладкоежек.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов тыквы;
• большое яблоко кисло-сладкого сорта;
• шесть столовых ложек сахара (одна – в тесто, остальное в начинку);
• полпачки сливочного масла;
• корица и ваниль (по желанию);
• три столовых ложки растительного масла;
• три желтка;
• полторы столовых ложки сухих дрожжей;
• чайная ложка соли;
• стакан крутого кипятка;
• полстакана теплой воды;
• четыре стакана муки.
Способ приготовления:
Приготовить быстрое дрожжевое тесто. Для этого соединить в чашке три столовых ложки муки, соль, сахар, растительное масло, вылить кипяток.
Вымесить заварное тесто, дать ему остыть.
Когда тесто остынет, влить полстакана теплой воды, добавить желтки и дрожжи.
Постепенно подсыпать муку, вымешивая нетугое тесто, легко отлипающее от пальцев.
Оставить его на полчаса-час под салфеткой в теплом месте.
Тыкву очень мелко нарезать кубиками.
Яблоки нарезать точно так же.
Распустить сливочное масло на сковороде.
Припустить в нем тыкву и яблоки, посыпав сахаром, корицей, ванилью.
Сформировать пирожки так, как описано выше.
Выпечь пирожки в разогретой духовке.
Пирожки с тыквой и творогом в духовке на песочном тесте
Для любителей рассыпчатой бездрожжевой выпечки этот рецепт окажется кстати. Начинка из тыквы для пирожков, приготовленная с творогом, придает блюду особый вкус и сытность. Используется мягкая вареная тыква.
Ингредиенты:
• триста граммов тыквы;
• триста граммов творога;
• горсть кураги;
• полстакана сахара в начинку;
• два яйца;
• полстакана сметаны;
• пять три столовых ложки сахара (в тесто);
• 120 граммов сливочного масла или маргарина;
• полкило муки;
• столовая ложка разрыхлителя.
Способ приготовления:
Нарезать тыкву на кусочки и сварить до мягкости.
Пока варится тыква, залить курагу кипятком.
Приготовить тесто. Смешать яйца с сахаром.
Добавить мягкое масло или маргарин, сметану, тщательно все размешать.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно подсыпать в яично-масляную смесь, замешивая тесто. Оно должно быть мягким.
Чтобы тесто отдохнуло, его нужно выдержать в холодильнике в течение получаса или сорока минут.
Пока тесто отдыхает, курагу обсушить и очень мелко нарезать.
Тыкву размять.
Смешать тыкву, творог, курагу и сахар.
Сформировать пирожки.
Выпекать до образования румяной корочки.
Пирожки с тыквой и черносливом в духовке на кефире
Мягкое кефирное тесто отлично подходит для выпечки несладких пирожков с тыквой в духовке. Готовится тесто в считанные минуты.
Ингредиенты:
• неполный стакан кефира;
• двести граммов муки;
• трехсотграммовый кусочек тыквы;
• 150 граммов чернослива;
• масло растительное для сковородки;
• столовая ложка сахара;
• полстакана сметаны;
• пакетик разрыхлителя;
• соль.
Способ приготовления:
Муку аккуратно просеять в чашку.
Добавить соль и перемешать.
Влить кефир, добавить разрыхлитель, снова перемешать.
Подсыпая муку, руками замесить тесто – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Натереть тыкву.
Чернослив нарезать очень тонкими полосками.
Смешать чернослив, тыкву и сметану с сахаром.
Нарезать тесто на кусочки, очень тонко раскатать.
Сформировать пирожки так: на один кружок теста положить начинку, прикрыть вторым кружочком, тщательно слепить края.
Выпекать до появления на тесте красивой корочки.
Несладкие пирожки с тыквой, картошкой и мясом в духовке
Сытный и очень вкусный вариант несладкой выпечки. Такие пирожки похожи на татарскую самсу и вполне могут заменить ужин. В рецепте используется сырое куриное филе, но при желании его можно заменить красным отварным мясом.
Ингредиенты:
• двести граммов тыквы;
• двести граммов куриной мякоти;
• двести граммов начищенного картофеля;
• большая репчатая луковица;
• растительное масло (три ложки в тесто, две – в начинку);
• перец, соль по вкусу (в начинку);
• два стакана муки;
• полстакана молока;
• два пакетика дрожжей (22 грамма);
• чайная ложка сахара;
• полчайной ложки соли (в тесто);
• 70 граммов сливочного масла (не обязательно);
• яйцо для смазывания пирожков.
Способ приготовления:
Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и сахар, перемешать.
Посолить, слить растительное масло, снова перемешать.
Подсыпая муку, быстро вымесить тесто.
Положить тесто в мешок или завернуть в пленку, положить в холодильник на полтора-два часа.
Картофель, мясо и тыкву нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Лук нашинковать.
Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, снова перемешать.
Тесто раскатать в лепешку.
В центр лепешки класть начинку, а сверху – маленький кусочек масла.
Лепить треугольные пирожки, оставляя в центре маленькую дырочку.
Выпекать при 170° приблизительно 45 мин.
Пирожки с тыквой и овощами в духовке на слоеном тесте
Готовое слоеное тесто позволяет приготовить острые пирожки с тыквой в духовке очень быстро. Получается вкусно, и не нужно тратить много сил.
Ингредиенты:
• двести граммов тыквы;
• средняя морковь;
• двести граммов кабачка или баклажана;
• три дольки чеснока;
• две ложки магазинной сметаны;
• масло для противня;
• соль, смесь перцев.
Способ приготовления:
Овощи нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарубить ножом или попустить через пресс.
Все компоненты начинки соединить, посолить, заправить перцем и сметаной.
Тушить начинку в сотейнике до готовности, около 15 минут.
Размороженное тесто раскатать и нарезать на квадраты.
Из каждого куска теста и ложки начинки сформировать пирожки.
Выпекать до готовности теста.
Пирожки с тыквой в духовке – хитрости и полезные советы
Духовка перед приготовлением выпечки обязательно должна быть прогрета. Так пирожки пропекутся равномерно, а следить за ними долго не придется.
Пирожки с тыквенной начинкой пекутся очень быстро. Если используется слоеное тесто, то в зависимости от температуры в духовом шкафу они могут быть готовы уже через 15 минут.
В начинку для сладких пирожков с тыквой в духовке можно добавлять корицу, ванилин, цедру и мякоть цитрусов. В качестве дополнительных компонентов к тыквенной начинке можно использовать разные сухофрукты и ягоды, репчатый лук и сельдерей, мясной фарш и чеснок.
Простейший вариант несладких, но очень вкусных пирожков, – натертая свежая мякоть тыквы с обжаренным репчатым луком.
Подавать тыквенные пирожки можно не только к чаю. Отличный вариант перекуса – пирожки с кефиром, молоком, бульоном, сметаной.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirozhki-s-tykvoi-v-dukhovke-na-drozhzhevom-pesochnom-sloenom-teste-kak-sdelat-nachinku-iz-tykvy-dlia-pirozhkov-s-fruktami-ovoshchami-miasom/
Как приготовить пирожки с тыквой: лучшие рецепты
Пироги присутствуют в кулинарных традициях по всему миру. У каждого народа — свои варианты теста и начинки.
Пирожки с тыквой – традиционное русское лакомство, но почему-то не каждая хозяйка готовит из этого овоща. А зря. Ведь рыжая красавица богата витаминами, имеет нежный вкус и, к тому же, стоит недорого.
Выпечку с начинкой из тыквы можно приготовить из разного теста: из песочного, слоеного, кефирного.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Масло – 100 г;
- Мука – 280 г;
- Вода -1/3 ст;
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Тыква – 600 г;
- Масло – 25 г;
- Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
- Масло порубить ножом очень мелко или воспользоваться теркой. Чтобы не возникло трудностей, оно должно быть очень холодным.
- В масло всыпать муку и перемешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.
- Натереть тыкву, воспользовавшись теркой. Потушить в масле, приправив сахаром. Достаточно 2-3 минут, чтобы начинка была готова.
- Тесто достать из холодильника. Желательно разделить его на две части, пока из одной делаются пирожки, другая остывает в холоде дальше. Раскатать пластины достаточно тонкие – около 3 мм. Диаметр пластины – 10 см.
- В серединку кружочка положить порцию начинки, защепить края, сделав треугольные пирожки с тыквой. Рецепт этот готовится в духовке. Противень застелить пергаментом, разложить заготовки, обмазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку (180°C) на полчаса. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера пирожков и мощности духовки.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст;
- Сахар – 200 г;
- Мука – 600 г;
- Маргарин – 150 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сода – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Молоко – 2 ст.л.
Для начинки:
- Тыква – 300 г;
- Сахар – 1-2 ст.л;
- Яйцо – 1 шт.
Этапы приготовления:
- В кефир высыпать соду для гашения.
- В миске смешать муку с сахаром.
- В кефир добавить размякший маргарин, яйца, а потом муку. Замесить и поставить охлаждаться.
- Для начинки нужно только натереть тыкву.
- Стол посыпать мукой и выложить на него охлажденное тесто. Разделить его на кусочки и раскатать лепешечки. Выложить немного тертой начинки, посыпать сахаром по вкусу и заклеить. Разложить на смазанном противне.
- В пиалке взбить яйцо с молоком и обмазать пирожки с помощью кисти.
- Выпекать в духовке, разогретой до 200°C около 20 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 ст;
- Дрожжи – 1 ч.л;
- Сахар – 100 г;
- Мука – около 4 ст;
- Постное масло – 2 ст.л;
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Тыква – 400г;
- Для сладости – сахар или мед.
Как готовить:
- В теплом молоке развести дрожжи, ложку сахара и пару ложек муки. Оставить подходить в тепле полчаса.
- Когда опара подойдет, добавить в нее яйца и соль. Перемешивать нужно аккуратно, без миксера.
- Добавить остальные ингредиенты, указанные в перечне и замесить тесто.
- Для начинки натереть тыкву, всыпать сахар. Можно добавить изюм или курагу.
- Раскатать из теста лепешечки и выложить на них начинку. Тщательно заклеить края, придав пирожкам нужную форму.
- Пирожки выкладывать на смазанный лист, оставляя промежуток около 3 см. Пирожки должны настояться, хотя бы четверть часа.
- Духовку прогреть до 200°C и выпекать не дольше 25 минут.
- Готовые пирожки нужно смазать сиропом, сваренным из 3 ст. л воды и двух ложек сахара.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- мука – 500 г;
- вода – 0,5 ст;
- постное масло – 3 ст.л;
- соль;
- винный уксус белый – 1 ч.л;
- специи.
Приготовление:
- Тыкву порубить на кусочки. Лук измельчить и припустить в масле. Выложить тыкву. Протушить, пока сок не выпарится.
- Измельчить начинку в пюре.
- Просеять муку, всыпать соль. Влить масло и уксус, перемешивать, подливая понемногу воду, чтобы получилось тугое тесто.
- Раскатать тонкий пласт теста. Вырезать с помощью стакана круги. На каждый выложить немного начинки и залепить края, как для чебуреков. Край можно прижать вилкой.
- Жарить в разогретом масле.
- Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы стек жир, и подать к столу. Жареные пирожки с тыквой на сковороде можно есть даже в пост. Хрустящая корочка и оригинальная начинка украсят любую трапезу.
Тыквенные пирожки со слоеным тестом приготовить совсем несложно, ведь тесто покупается в магазине, а приготовить начинку можно за несколько минут. Этот рецепт пирожков из тыквы быстрый и вкусный. Тесто нужно раскатать в пласт, разрезать на квадраты.
В серединку выложить натертую тыкву, посыпать сахаром и защепить края. Отправить в духовой шкаф, прогретый до 160 °C на полчаса, и можно лакомиться слоеными пирожками с тыквой.
Количество ингредиентов в приведенных ниже рецептах расчитывается на полкило тыквы.
- Тыквенно-яблочная: взять одинаковое количество тыквы и яблок, порезать и слегка потушить в масле. Приправить сахаром и корицей по вкусу.
- Тыквенно-морковная: на полкило тыквы взять одну среднюю морковь, оба овоща протереть через терку и припустить в масле.
- С тыквой и черносливом: к потушенной тыкве добавить распаренный чернослив — 15-20 ягод. Заправить сахаром и сметаной. Когда все будет готово взбить в пюре. Этот вариант пойдет в жареные пирожки с тыквой. Хорош он будет и в открытых пирогах.
- С рисом и тыквой: на 0,5 кг тыквы сварить стакан риса. Сюда же добавить изюм, мед. Слоеные пирожки с такой начинкой получатся очень изысканными.
- Тыквенно-творожная начинка: смешать тыкву, немного кураги, 300 г творога и немного сахара.
- Тыквенно-луковая: обжарить порубленный лук с тыквой. Сдобрить сметаной и специями и протушить до выпаривания влаги.
- Картофельно-тыквенная: пропустить тыкву, 3 картофелины и луковицу через мясорубку. Добавить 300 г любого фарша. Все приправить специями.
- Овощная: потушить в сметане минут 15 взятые в равных частях и порезанные тыкву, кабачок и морковь. Можно включить в рецептуру лук. В конце добавить дольку чеснока.
Пирожки с тыквой из слоеного, дрожжевого или пресного теста можно приготовить быстро и легко. Этот овощ не требует долгой обработки, но при этом хорош и в сладком, и в соленом виде. Универсальный вариант для любой трапезы. Все перечисленные начинки можно использовать и при изготовлении обычных пирогов.
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/pirozhki-s-tykvoy
Пирожки с тыквой
Глубокой осенью, когда уже весь урожай собран, а за окном уже начинаются первые морозы, самое время для домашней выпечки. Отличным вариантом в этот период могут стать пироги с тыквой.
Вкусная и ароматная начинка для пирога из тыквы замечательно сочетается с любым видом теста, поэтому абсолютно каждый сможет отыскать идеальный для себя рецепт.
Кроме невероятного вкуса тыква подарит массу полезных веществ организму, способствующих нормализации давления, улучшению зрения, налаживанию пищеварительных процессов. Этот чудесный овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.
Классический рецепт
Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:
- Полкило муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 20 грамм дрожжей;
- пол-литра молока;
- 300 грамм тыквы;
- 3 моркови.
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:
- Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
- Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
- Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
- Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
- Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
- Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
- Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
- Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
- На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
- Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.
Слоеные пирожки
Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью. По данному рецепту создать идеальное тесто для тыквенных пирожков довольно просто, поэтому даже неопытная хозяйка вполне справится с задачей.
Список ингредиентов
Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:
- Пшеничная мука, 600 грамм;
- Тыква, полкило;
- Сметана, 250 грамм;
- Маргарин, 250 грамм;
- Соль, щепотка;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Приготовить слоеные пироги рекомендуется поэтапно:
- Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
- К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
- Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
- Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
- Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
- Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
- Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.
Жареные тыквенные пирожки
Кроме привычных методов приготовления пирожков с тыквой в духовке, существует альтернативный и не менее вкусный рецепт – на сковороде.
Такие пироги с тыквой получаются более сытными и питательными, поэтому их стоит обязательно попробовать.
Начинка из тыквы для пирожков по данной методике также включает в себя яблоки, которые выгодно подчеркивают вкус и аромат овоща, а также делают блюдо еще более полезным.
Список ингредиентов
Чтобы пожарить пирожки с тыквой необходимо применить такие продукты:
- Мука, 3.5 стакана;
- Тыква, полкило;
- Яблоки, 2 штуки;
- Молоко, стакан;
- Маргарин, 150 грамм;
- Сахар, 6 столовых ложек;
- Соль, 1 чайная ложка;
- Масло сливочное, 2 столовые ложки;
- Крахмал, 1.5 столовые ложки;
- Яйца, 2 штуки;
- Дрожжи, 3.5 чайной ложки;
- Изюм, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, стакан.
Пошаговый рецепт
Данный способ изготовления подразумевает выполнение следующих шагов:
- Муку просеять, всыпать сухие дрожжи и сахар, а также посолить.
- Перемешать с яйцами и подогретым молоком до однородности массы.
- Тесто обязательно выдержать десять минут.
- Растопленный маргарин вылить в тесто и подмесить его.
- Отложить тесто, чтобы оно хорошо подошло примерно на час, один раз за все время его также следует помять.
- Тыкву с яблоками измельчить, используя для этого терку, после чего подержать в кипятке 15 минут.
- Потомить тыкву на сковородке 15 минут, потом добавить яблоки, изюм и посахарить.
- В двух столовых ложках воды растворить крахмал и смешать его с начинкой из тыквы, которую потушить еще минутку, интенсивно перемешивая.
- Из теста изготовить небольшие лепешки, раскатать их в пласты.
- На каждый пласт положить начинку и завернуть.
- Жарить пироги на сковородке с каждой стороны пока не подрумянятся.
Рецепт с тыквой и луком
Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов. Случай с тыквой не является исключением, ведь вместе с этим чудесным овощем сочетаются самые различные продукты. Например, удачным дополнением может стать репчатый лук.
Список ингредиентов
Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм лука репчатого;
- 130 мл воды;
- 20 грамм дрожжей;
- Яйцо;
- 5 грамм сахара;
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт
Поэтапное приготовление состоит в следующем:
- Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
- Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
- Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
- Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
- Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.
Похожие материалы
Источник: http://TestoSam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/recept-s-tykvoj.html
Как быстро и вкусно приготовить пирожки с тыквой по пошаговому рецепту с фото
В этом году у нас уродилось очень много тыквы. Мы из нее готовили и разные каши, и варенье, и просто запекали. Ломая голову, куда ее ещё можно приспособить, я попробовала сделать пирожки. Моя семья осталась довольна таким новшеством.
Я готовила как жареные, так и печеные в духовке. Они получились на удивление вкусными и необычными.
Вот и захотелось поделиться с вами несколькими рецептами как теста, так и начинки.
А также расскажу, как можно без хлопот замесить тесто для пирожков в хлебопечке.
Дрожжевые пирожки в духовке
Общий перечень ингредиентов
Сахар | 7 ст. л |
Тыква | 400 г |
Сливочное масло | 160 г |
Яблока | 2 шт. |
Теплое молоко | 500 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Живые дрожжи | 15 г |
Мука | 800 г |
Растительное масло | 60 г |
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, сковорода.
Готовим тесто
Необходимые продукты:
- 4 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г живых дрожжей;
- одно яйцо;
- пол ч.л. соли;
- около 800 г муки;
- 500 мл теплого молока;
- 60 г растительного масла.
- В теплое кипяченое молоко кладем две ст.л. сахара и живые дрожжи. Хорошо перемешиваем и отставляем в тёплое место на 15 минут.
- Вилкой или венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью.
- В муку, которую нужно предварительно просеять, вливаем яичную смесь и дрожжи.
- Замешиваем мягкое и липкое тесто.
- Добавляем растопленное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем кухонным чистым полотенцем и отставляем в тепло на полчаса. Тесто за это время подойдет и увеличится в размере.
- Кладем еще примерно 50 г муки и легонько вмешиваем ее в тесто. Отставляем ещё на полчаса доходить.
За это время готовим начинку. По этому рецепту начинка для пирожков делается из тыквы и яблок.
Тыквенно-яблочная начинка
Берем для этого:
- 400 г тыквы;
- два средних яблока;
- сливочного масла 60 г;
- три ст.л. сахара.
- Очищенные тыкву и яблоки натираем крупной теркой.
- Тушим на сковороде со сливочным маслом и сахаром около 20 минут. Остужаем.
Делаем пирожки
- Льем на руки над миской с тестом немного растительного масла. Слегка вминаем его в тесто.
- Делим тесто на небольшие шарики и оставляем на 5 минут, чтобы немного подошли.
- Разминаем каждый шарик пальцами в лепешку.
- Кладем на середину лепешки начинку. Соединяем противоположные края, тщательно прищипывая пальцами.
- Переворачиваем вниз швом и кладем пирожок на противень.
- Также делаем все остальные пирожки.
- Между пирожками необходимо оставить расстояние около 2 см.
- Накрываем сверху полотенцем и оставляем в тепле ещё на 15 минут.
- Слегка взбиваем в чашке яйцо и кисточкой смазываем сверху пирожки.
- Отправляем в разогретую заранее духовку до 180° на 30 минут. Они должны стать красивого румяного цвета.
Видео-рецепт приготовления дрожжевых пирожков с тыквой в духовке
Подробнее об этом способе приготовления пирожков вы можете посмотреть на видео:
В духовке также можно приготовить Кекс из тыквы.
Теперь о том, как сделать тесто для жареных пирожков и приготовить начинку из тыквы.
Пирожки с тыквой жаренные на сковороде
Здесь я хочу поделиться несколькими вариантами приготовления теста: дрожжевое, на кефире и в хлебопечке.
А сначала сделаем начинку.
Очень простая и вкусная начинка для пирожков с тыквой
Для этого нам нужно:
- 600 г тыквы;
- немного корицы;
- сахара 3 ст.л.;
- столовая ложка сока из лимона.
Кухонный инвентарь: терка, сковорода.
Время приготовления: полчаса.
Количество: одна порция.
- Тыкву, очищенную от семян, волокон и кожуры, натираем мелкой теркой.
- На разогретую сковороду кладем кусочек масла.
- Когда он растопится, выкладываем тыкву.
- Сыплем сахар и льем лимонный сок.
- Готовим примерно 10 минут на небольшом огне до легкой румяности.
Теперь варианты теста.
Дрожжевое тесто
- 4 ст. л. сахара
- живых дрожжей 15 г;
- половина ч. л. соли;
- теплого молока 400 мл;
- около 700 г муки;
- растительного масла 60 г.
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, чистое кухонное полотенце.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.
В тесто для жаренных на сковороде пирожков яйцо лучше не добавлять. Тогда они дольше будут оставаться мягкими.
- В тёплом молоке разводим половину сахара и дрожжи.
- Размешиваем венчиком и отставляем минут на 15-20.
- Когда дрожжи разойдутся и запузырятся, добавляем к ним соль и оставшийся сахар. Размешиваем.
- Просеяв муку, сыплем ее в дрожжевую массу.
- Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
- Льем растительное масло и вмешиваем его.
- Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто на кефире
Перечень продуктов:
- 200 г любого кефира или сквашенного молока:
- одна ч.л. соды;
- растительного масла три ст.л.;
- 400 г муки.
Кухонный инвентарь: миска для теста, чистое кухонное полотенце, сито, венчик.
Время приготовления: больше часа.
Количество: одна порция.
- Разводим в кефире комнатной температуры соду.
- Отставляем на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой кефира.
- Сыплем муку, просеяв ее предварительно.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
- Вливаем масло и вмешиваем его в тесто.
- Накрываем чистым полотенцем и отставляем на час в холодильник. Подходить оно у нас будет именно там.
Тесто в хлебопечке
Необходимо:
- две ст.л. сахара;
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.;
- 300 мл воды или молока;
- одна ч.л. соли;
- муки 500 г;
- две ст.л. раст. масла.
Кухонный инвентарь: хлебопечка, сито.
Количество: одна порция.
Время приготовления: 1,5 часа.
- В форму от хлебопечки льем молоко или воду.
- Сыплем дрожжи и сахар. Добавляем растительное масло.
- Засыпаем муку (ее перед этим необходимо просеять).
- Включаем хлебопечку на полтора часа в режиме «Тесто».
- После сигнала оставляем чашу с тестом в закрытой и отключенной хлебопечке еще на 20 минут.
Делаем и жарим пирожки
Приготовив тесто одним из способов, слегка смазываем растительным маслом руки и обминаем его, собирая в шар.
- Делим на кусочки, скатывая из них шарики.
- Оставляем на столе на пять-десять минут. Они еще немного за это время подойдут.
- Из каждого шарика, надавливая пальцами делаем лепешку.
- Кладем начинку и, соединяя противоположные края, формируем пирожок.
- Переворачиваем вниз швом и придавливаем, делая его более плоским.
- Жарим пирожки до красивого румяного цвета с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Угощаем родных теплыми пирожками со сметаной, из которой еще можно приготовить крем в Торт из тыквы.
Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке
Общий перечень продуктов
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- 150 (100+50) г сл. масла;
- дрожжей (живых) 5 г;
- 500 г тыквы;
- воды или молока 200 г;
- 0,5 ч.л. соли;
- крупы риса 150 г;
- одна ст.л. сахара;
- два яйца.
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка.
Время приготовления: больше двух часов.
Количество: на 8-10 порций.
Готовим тесто
Нам необходимо:
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- дрожжей (живых) 5 г ;
- воды или молока 200 г;
- соли 0,5 ч.л.;
- одна ст.л. сахара;
- одно среднее яйцо.
- В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
- Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
- Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
- Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
- Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
- Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
- Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
- Скатываем колбаской сразу все слои.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку
Для этого нужно взять:
- 100 г сл. масла;
- 500 г тыквы;
- Хорошо промываем несколько раз рис.
- Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
- Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
- Смешиваем тыкву с рисом.
- Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
- Можно добавить горсть изюма.
- Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.
Делаем и печем пирожки
Для этого понадобится:
- одно яйцо;
- 50 г сл. масла;
- Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
- Обмакиваем их в муке.
- Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
- Кладем начинку.
- Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
- Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
- Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
- По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.
Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.
Видео-рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
О том, как можно приготовить замечательные пирожки с тыквой из слоеного теста, можно посмотреть на видео:
Шарлотка с тыквой станет замечательным дополнением к семейному чаепитию, а Печенье из тыквы приятно удивит детвору.
Возможно, у вас есть свой самый вкусный рецепт, по которому готовятся пирожки с тыквой и яблоком, или вы хотите поделиться впечатлениями о моих рецептах, все это вы можете оставлять в комментариях. Приятного вам аппетита!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/pirozhki.html
Пирожки с тыквой в духовке — рецепт с фото
У нас остались ещё пара тыкв в запасе, и я решила испечь пирожки с тыквой в духовке, а заодно попробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста. Чем оно меня привлекло – тесто и дрожжевое и заварное, а так же быстро готовится.
Мне нравятся рецепты быстрого приготовления. В моей кулинарной книге есть такой, если интересно, то загляните на страничку Яблочный пирог из дрожжевого теста «Зимний». Но я решила пополнить свою коллекцию рецептов ещё одним.
Плюс ещё начинка из тыквы — она получается не только полезной, но и очень вкусной, нежной, ароматной.
Пирожки с тыквой — рецепт в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло — 3 ст. л.
- желток — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
- вода – 1,5 стакана
- мука — 4 стакана
Для начинки:
- тыква (очищенная, без семян) – 600 гр.
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 5 ст. л.
- сливочное масло – 150 гр.
Как приготовить пирожки с тыквой — рецепт с фото:
- Берём растительное масло, сахар, соль и всего 3 столовые ложки муки – хорошо перемешиваем и заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Тщательно замешиваемым и даем тесту остыть.
- В остывшее тесто добавляем 0,5 стакана тёплой воды, желтки, сухие дрожжи – перемешиваем. Мука разная, поэтому добавляем её постепенно. Должно получиться не очень крутое тесто, но к рукам оно липнуть не должно. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-50 минут.
- Пока тесто доходит, мы в это время приготовим начинку из тыквы. Тыкву почистить, отделить семена и натереть её на крупной терке или на тёрке для корейской моркови.В ингредиентах значится апельсин, но весь он нам не нужен. От него нам нужна только цедра. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, а апельсин можно благополучно съесть.
- Растопить сливочное масло, выложить в него подготовленную тыкву, добавить сахар, цедру и обжарить минут 10. Сок, который выделит тыква, должен выпариться. Готовую начинку немного остудить.
- Начинаем лепить пирожки с тыквой. Можно брать по небольшому кусочку теста и раскатывать каждый. Я обычно делаю именно так. Можно раскатать пласт, и чем-то круглым вырезать кружки. Делайте так, как вам удобно. Кладем в центр кружка начинку, тщательно залепляем края.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в тёплую духовку и буквально через 15 – 20 минут пирожки с тыквой будут готовы.
- Вынув их из духовки, сразу же пройдитесь по пирожкам кисточкой, обмакивая её в молоке, потом выкладывайте пирожки в подготовленную для них посуду.
Надеюсь, рецепт пирожков с тыквой в духовке не показался вам сложным, а любителям тыквы эта начинка точно понравится.
Я ещё очень люблю слоёное тесто и из него тоже можно приготовить пирожки с тыквой, посмотрите видео.
Пирожки с тыквой в духовке из слоёного теста — видео рецепт
P.S. Мне немного не хватило начинки и из оставшегося теста я сделала лепёшки.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Источник: https://elena-kasatova.ru/pirozhki-s-tykvoj-v-duhovke-retsept/
Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
Из всего разнообразия блюд из тыквы мои родные предпочитают пирожки из разных видов теста. Пирожки с тыквой готовятся очень просто и быстро. Я поделюсь с вами несколькими способами приготовления этого блюда.
Рецепт пирожков с тыквой в духовке
- Время приготовления: 80 минут.
- Нам нужны будут миски, сотейник, противень, скалка, кухонное полотенце.
- Рецепт рассчитан на 10 порций.
Для теста:
- молоко – 225 мл;
- мука – 600 г;
- сахар – 75 г;
- дрожжи – 9 г;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 150 г;
- ванилин – 3 г.
- тыква – 375 г;
- яблоки – 750 г;
- сахар – 150 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- сливочное масло – 40 г.
- Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
- Яблоки лучше всего подойдут твердых сортов.
- Нагреваем 100 мл молока до 50 градусов.
- Выливаем разогретое молоко в миску, всыпаем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
- Оставляем дрожжи с молоком на 12 минут.
- Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар, оставшееся молоко, соль и ванилин.
- Тщательно перемешиваем ложкой.
- Растапливаем маргарин и добавляем в тесто.
- Вливаем дрожжи и вымешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем в тесто. Вымешиваем ложкой.
- Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
- Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем для брожения.
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок.
- Очищаем тыкву и яблоки. Нарезаем мелкими кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
- Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- Всыпаем к маслу сахар и перемешиваем.
- Выкладываем в сотейник тыкву и яблоки. Готовим, помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
- Даем готовой начинке остыть и добавляем к ней лимонную цедру.
- Обминаем тесто и делим на равные шарики.
- Притрушиваем стол мукой и раскатываем шарики в лепешки.
- Выкладываем начинку на середину лепешки. Соединяем края и защипываем. Соединяем два конца и слегка придавливаем.
- Выкладываем пирожки на противень и прикрываем полотенцем. Оставляем на 35 минут.
- Взбиваем в мисочке желток одного яйца и смазываем пирожки.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
В этом видео вы ознакомитесь в подробным рецептом приготовления пирожков с тыквой в духовке.
Пирожки из слоеного теста с тыквой
- Время приготовления: 45 минут.
- Нам нужны миски, сито, скалка, терка и противень.
На 6 пирожков:
- тыква – 125 г;
- слоеное тесто – 300 г;
- сахар – 35 г;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- ванильный сахар – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.
- Моем и очищаем тыкву. Натираем ее на терке.
- Смешиваем в миске тыкву и отруби.
- Всыпаем корицу, цедру лимона и ванильный сахар.
- Выдавливаем к тыкве сок одного лимона. Досыпаем сахар и перемешиваем.
- Оставляем начинку на 7 минут, чтобы отруби набухли.
- Раскатываем слоеное тесто и делим на квадраты.
- С помощью сита отжимаем лишнюю жидкость с начинки.
- На каждый квадрат теста выкладываем начинку и формируем треугольники.
- Взбиваем желток одного яйца и смазываем пирожки.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку (190 градусов; 20 минут).
В этом видео вы увидите подробный рецепт пирожков с тыквой из слоеного теста.
Жареные пирожки с тыквой
- Время приготовления: 60 минут.
- Нам нужны две сковороды, терка, миски и скалка.
На 20 пирожков:
- кефир – 300 мл;
- мука – 5 ст.;
- тыква – 300 г;
- лимон – ½ шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- порошок имбиря – 1 ч. л.
- Моем и чистим тыкву. Натираем ее на терке.
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем тыкву. Всыпаем сахар и имбирь.
- Выдавливаем лимонный сок и готовим начинку 20 минут.
- В миске смешиваем кефир и просеянную муку. Всыпаем соль.
- Вымешиваем тесто ложкой.
- Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем тесто руками до эластичности.
- Разделяем тесто на двадцать равных частей и раскатываем лепешки.
- На лепешку выкладываем начинку и защипываем края.
- Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
- Обжариваем пирожки с обеих сторон до готовности.
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирожков с тыквой на сковороде.
Добрые советы
- Подавать пирожки с тыквой можно со сметаной или абрикосовым вареньем.
- В начинку можно натереть немного мускатного ореха.
- Лучше всего выбирать для пирожков круглую тыкву.
- Молоко и кефир для пирожков подойдут с любым процентом жирности.
Из тыквы можно приготовить огромное количество выпечки. Моя мама часто готовит необыкновенную шарлотку с тыквой. Деткам обязательно понравится печенье из тыквы. В сезон тыквы рекомендую приготовить вкусный торт из тыквы. Используя тыкву и слоеное тесто, можно приготовить самсу.
Любителям кексов рекомендую попробовать кекс из тыквы.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления пирожков с тыквой. Возможно, вы с чем-то ее комбинируете в качестве начинки? Расскажите, чтобы и мы могли взять на заметку интересную идею.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-tykvoj-4.html
Пошаговый рецепт пирожков с тыквой с фото
8-10 порций
55 минут
284 ккал
5/5 (1)<\p>
Тыква – полезный и очень багатый на витамины овощ. Я знаю много интересных рецептов, в которых «главную роль» исполняет именно тыква. Но не для кого не секрет, что дети не любят её. Как же сделать так, чтобы они не только ели её, но и чтобы попросили добавки. Ответ довольно простой – выпечка с тыквой.
Пирожки с тыквой в духовке
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.
Мука | 700-720 г |
Маргарин | 270 г |
Соль | 10 г |
Сахар | 15 г |
Дрожжи | 5 г |
Вода | 320 мл |
Тыква | 270 |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Кунжут | 10 г |
Как правильно выбрать тыкву
- Главный момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в приготовлении. Поэтому выбирайте маленькие или средние тыковки.
- Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, убедитесь что она сухая, это означает что плод полностью спелый. Также смотрите, чтобы кожура была без вмятин и повреждений.
- Чем оранжевее кожура тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
- Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семечки, они должны брать твёрдыми.
- Если постучите по созревшему плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
- Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
- В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
- Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем тыкву очищаем от кожуры, режем на части и натираем на средней тёрке.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Начинка готова!
- Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем каждый кусочек и начиняем тыквой.
- Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
- По истечении времени пирожки готовы.
Поражает разнообразие видов выпечки, к которым применим такой необычный, с первого взгляда, продукт как тыква.
Например, недавно у подруги попробовала торт из тыквы, я была очень удивлена, но это довольно вкусно. Также, она поделилась со мной своими маленькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё более интересно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и вам советую.
Видеорецепт пирожков с тыквой
Посмотрите в этом видео пример рецепта приготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет своеобразной подсказкой и поможет испечь идеальные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их впервые.
Время приготовления: 45-55 минут.
Количество порций: 7-8 шт.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода с крышкой, лопатка деревянная, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.
Тыква | 270 г |
Мука | 100-120 г |
Сахар | 50 г |
Имбирь | 15 г |
Лимон | 1/3 часть |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | по вкусу |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 60 г |
Кефир | 230-250 мл |
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на кусочки и натираем на средней тёрке.
- Ставим сковородку на плиту, когда она нагреется бросаем на неё кусочек сливочного масла и выкладываем тёртую тыкву.
- Обжариваем до мягкости, посыпаем сахаром, имбирём, мускатным орехом и поливаем соком лимона.
- И продолжаем тушить под закрытой крышкой минут 17-20, до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
- Тем временем готовим тесто: кефир наливаем в глубокую миску и просеиваем в него муку.
- Добавляем немного соли и замешиваем. Оно должно получиться не тугое.
- Готовое тесто делим на 7-8 кусочков и раскатываем в пласты.
- Когда тыква готова, даём ей немного остыть и выкладываем на раскатанные кусочки теста.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем растительное масло.
- Формируем пирожки и, как только сковорода нагреется, выкладываем их жариться.
- Жарим наши пирожочки 4-6 минут на каждой стороне.
Если вам покажется, что пирожки, начиненные одной тыквой, пресноватые, можете сделать начинку для пирожков из тыквы и яблок, это придаст им некой кислинки. Также можете поэкспериментировать и приготовить простое печенье из тыквы или невероятно полезную шарлотку с тыквой.
Благодаря представленному ниже видео, приготовление пирожков с тыквой на сковородке станет ещё проще. Просмотрите и убедитесь в этом сами!
Подавать пирожки с тыквой можно с различными фруктовыми соусами или с домашней сметаной, а также с горячими напитками.
Советы и рекомендации
Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.
Полезные свойства тыквы
- В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
- Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.
- Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
- Также имеет противовоспалительные свойства.
- Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.
Вредные свойства тыквы
Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:
- гастрит и низкая кислотность желудка;
- кишечные колики;
- нарушение кислотно-щелочного баланса.
Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
Порадуйте ваш организм обилием витаминов и приготовьте пирожки с тыквой. Делитесь своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-tykvoj.html