Пицца с копченой колбасой, сыром и грибами рецепт с фото

Пицца с грибами колбасой и помидорами

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой.

Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Я предлагаю вам базовые варианты приготовления этого итальянского блюда в домашних условиях: на дрожжевом тесте, на майонезе.

А также как всегда рецепт на скорую руку с выпечкой на обычной глубокой сковородке с крышкой. Заинтриговал? Давайте приступим.

Пицца с начинкой из грибов с колбасой двух сортов

Традиционное для пиццы сочетание колбасы и грибов (шампиньоны можно заменить лесными грибами) прекрасно гармонирует с тестом, замешанном на майонезе. Основа получается очень нежной и вкусной, при этом требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Пицца с грибами и колбасой, рецепт с фото следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В майонез добавляю яйцо, гашеную соду на кончике ножа и теплую воду, перемешиваю.
  3. Постепенно выливаю смесь в углубление в мучной горке, замешиваю тесто.
  4. Убираю тесто для пиццы в холодильник, завернув в пищевую пленку.
  5. Грибы нарезаю на кольца и обжариваю на сковороде с добавлением масла.
  6. Вареную колбасу нарезаю кубиками, копченую – на тонкие колечки.
  7. Смешиваю майонез, кетчуп и вареную колбасу.
  8. Помидоры режу на тонкие кольца.
  9. Тесто для пиццы разминаю и формирую руками лепешку с бортиками. Делать это необходимо прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  10. Выкладываю начинку слоями: соусы с вареной колбасой и обжаренными грибами; слой с копченой колбасой и с помидорами.
  11. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  12. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф.
  13. Через приблизительно 40 минут пицца готова.

Об этом свидетельствует аппетитная румяная корочка от сыра.

Пицца с начинкой из сыра, грибов и колбаски

В данном рецепте используются маринованные грибы, а также колбаса двух видов. Сыр лучше использовать твердых сортов, он дает красивую корочку при запекании. Для особой пикантности можно добавить зеленый консервированный горошек и маринованные огурцы.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • для теста: мука — 500 г; молоко – 0,5 стакана; яйцо; слив.масло – 1 ст.ложка; дрожжи – пакетик сухих или такой же объем свежих;
  • для начинки: вареная колбаса – 150 г; копченая колбаса – 120 г; сыр – 100 г; грибы маринованные – 5 ст.ложек; огурец маринованный – 2 шт.; зеленый горошек – маленькая банка; помидор – 4 шт.;

Рецепт, по которому готовится сытная и вкусная пицца следующий:

  1. Муку просеиваю прямо на рабочую поверхность стола в виде горки. В ней делаю небольшое углубление.
  2. В теплом молоке растворяю дрожжи (свежие), добавляю размягченное сливочное масло. Перемешиваю. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой.
  3. Выливаю в муку. Замешиваю тесто для пиццы, ставлю в теплое место.
  4. Грибы нарезаю пластинками, помидоры – кольцами. Сыр натираю на средней терке. Колбасу вареную и маринованный огурец нарезаю кубиками, а копченую – кольцами. Из банки с горошком сливаю жидкость.
  5. На противень, смазанный маслом выкладываю тесто и придают форму лепешки с бортиками.
  6. Смазываю майонезом и распределяю начинку в следующем порядке: огурец с помидорами; слой с маринованными грибами; зеленый горошек; слой с колбасами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  7. Пицца помещается в заранее разогретый до 220 гр. духовой шкаф на полчаса. Перед подачей можно украсить зеленью.

Очень сытное и невероятно вкусное итальянское блюдо готово. Приятного аппетита!

Пицца на сковородке с грибами и колбасой

Данный рецепт отлично подходит для тех, у кого под рукой нет духового шкафа. При этом готовится она в два раза быстрее, чем обычная пицца, да и продуктов нужно совсем немного.

Если же вы решили использовать свежие грибы, то их необходимо заранее обжарить по готовности.

Для пиццы необходимо подготовить следующие продукты:

  • для теста: 2 стакана муки; по 1/3 стакана сметаны и майонеза; яйцо;
  • для начинки: колбаса – 100 г; грибы консервированные – 100 г; сыр – 100 г; помидор.

Рецепт приготовления вкусной и ароматной выпечки следующий:

  1. Для теста смешиваю сметану с майонезом, добавляю яйцо.
  2. Муку просеиваю. Это придаст пышность выпечке и очистит ее от инородных веществ. Ввожу муку небольшими порциями, замешиваю тесто (по консистенции должно быть похоже на домашнюю сметану).
  3. На сковороду добавляю немного растительного масла и выливаю тесто (слой в пол сантиметра).
  4. Сверху аккуратно выкладываю начинку: порезанную кубиками колбасу, слой с нарезанными на пластинки грибами, слой с помидорами. Сверху посыпаю натертым на средней терке сыром.
  5. Накрываю сковороду крышкой и на среднем огне выпекаю около 20 минут.

Подавать пиццу нужно в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью, и нарезав на порционные кусочки.

Если у вас есть своя фирменная пицца с колбасой и грибами, поделитесь с нами. Фото готового блюда приветствуются.

Как всегда в конце подборки мои советы и секреты о том, как сделать так, чтобы пицца получилась с первого раза.

Иван рекомендует:

  • для тех, кто любит, чтобы пицца была на тонкой лепешке из теста, необходимо сначала запечь в духовом шкафу до полуготовности саму основу, а затем выложить начинку и довести до готовности;
  • сократить время приготовления пиццы можно следующим способом:
  • сделать тонкий слой теста (время выпекания 20 минут), поскольку толстая основа может пропекаться до 50-60 минут;
  • начинку сформировать из уже готовых продуктов и раскладывать на основе тонким слоем.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-piccy/picca-s-gribami-kolbasoj-i-pomidorami.html

Пицца с колбасой и шампиньонами – рецепт с фото

Подписаться4.67 3

Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца – одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас – реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку.

У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку.

Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и шампиньонами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная – 420 г;

вода тёплая – 240 мл;

дрожжи сухие – 11 г;

соль – 3 щепотки;

сахар – 1 ч. л.;

масло оливковое – 2 ст. л.

Для начинки:

колбаса копчёная – 50 г;

колбаса варено-копчёная – 120 г;

шампиньоны свежие – 150 г;

лук репчатый – 2 шт.;

орегано – 1 ст. л.;

масло оливковое – 1 ст. л.;

томатный соус – 3-4 ст. л.;

перец болгарский – по вкусу;

сыр твёрдый – 150 г;

растительное масло для смазывания противня.

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

В хлебопечке выставить режим “Замес теста” на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там.

Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку.

Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху – томатным соусом.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Источник: http://rutxt.ru/node/11766

Пицца с копченой колбасой и грибами: рецепт с фото

У нас привыкли пиццу делать из того, что есть в холодильнике, а точнее из сосисок, колбасы, сыра, куриной грудки, грибов.

И я вам предлагаю сделать пиццу в которую входит то, что у нас осталось после праздников.<\p>

Пицца с копченой колбасой и грибами — рецепт с фото.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука-2,5 стакана;
  • Яйцо-1 штука;
  • Майонез-1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель-7 грамм;
  • Вода теплая-0,5 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Курица отварная -300 грамм;
  • Колбаса копчёная-200 грамм;
  • Грибы шампиньоны-200 грамм;
  • Лук репчатый-2 штуки;
  • Сыр-400 грамм;
  • Кетчуп 2 столовые ложки;
  • Майонез-2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для начала замесим тесто для приготовления пиццы с копченой колбасой. Возьмём смешаем яйцо и майонез, добавим немного муки и разрыхлителя, перемешаем, потом добавим воды и оставшуюся муку, замесим некрутое тесто и отставим в сторону минут на 10-15.

Порежем на мелкие кусочки курицу, колбасу. Сыр натереть на крупной тёрке.

Лук порежем полукольцами, грибы на небольшие кусочки. Поставим сковородку на небольшой огонь и обжарим до полуготовности лук и грибы.

Включим духовку и разогреем до 200 градусов. Тем временем противень смажем подсолнечным маслом и раскатаем тесто, выложить на противень и сделать небольшие бортики, если у вас получилась начинка жидкая. Тесто смазать двумя столовыми ложками кетчупа.

Сверху на кетчуп положим курицу и колбасу, можно посыпать вашими любимыми приправами.

Следующий слой грибы и лук, сверху полить майонезом.

Читайте также:  Ленивые куриные отбивные из куриного филе: рецепт приготовления с фото

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут, при 200 градусах. За 10 минут до приготовления посыпать сыром. Вот наша пицца с копченой колбасой, курицей и грибами готова.

Если к вам должны прийти гости, а вам нечем их угощать, приготовьте пиццу по этому рецепту, вам понравится.

Приготовление теста очень лёгкое, а начинку вы можете добавить по своему вкусу и времени занимает немного. Так же вы можете добавить на свой вкус любые приправы и специи.

Приятного вам аппетита! Кстати, рекомендуем вам попробовать пиццу с ананасами и колбасой.

А вы знаете…

что первый рецепт пиццы появился очень давно и со временем совершенствовался, изменялся, обретал новые вкусы. А первая в мире пиццерия появилась в 1830 году в Неаполе и существует до сих пор.

Пицца — это итальянское блюдо, представляющее собой открытую и круглую лепёшку, с томатной основной и сыром, сыр это основной ингредиент пиццы. В данный момент в Италии существует более двух тысяч видов пиццы.

В наше время пицца «Четыре сезона» является самой популярной, так же как » Маргарита» и «Маринара».

В общем приготовление пиццы у итальянцев как праздник.

Источник: http://babulinypirogi.ru/pitstsa-s-kopchyonoj-kolbasoj-gribami-i-kuritsej/

Пицца с грибами и колбасой: фото, видео, рецепты, как приготовить пиццу на сковороде и в духовке

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПиццы с грибамиРецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Пицца с грибами и колбасой давно перестала быть исконно итальянским блюдом – её готовят в каждом доме во всех странах мира.

У любой хозяйки – как опытной, так и только начинающей осваивать азы кулинарного искусства – найдется немало рецептов этой сытной выпечки.

Причем, чтобы сделать это блюдо в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и брать уже готовое. Основа для пиццы подойдет любая – и дрожжевая, и слоеная.

Как делать пиццу с грибами, колбасой, сардельками или ветчиной

Пицца с грибами и острыми колбасками.

Требуется:

Для начинки:

  • 200 г белых грибов,
  • 100 г острых охотничьих колбасок,
  • соль,
  • специи,
  • 10 г сливочного масла.

Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.

Очистите колбаски от кожицы и нарежьте тонкими колечками.

На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки колбасы и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края.

Согласно рецепту, эту пиццу с грибами и острой колбасой нужно выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

С грибами и сардельками.

Требуется:

Для начинки:

  • по 200 г любых грибов и сарделек,
  • соль,
  • специи, 0 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле.
  2. Очистите сардельки от оболочки, нарежьте их тонкими колечками.
  3. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу, смажьте сливочным маслом и выложите на нее колечки сарделек и грибы. Посолите, добавьте специи. Поднимите края пиццы.
  4. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре.

Пицца «Бавария».

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 20 г дрожжей,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г сыра твердого сорта,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г карбонада,
  • 50 г маринованной говяжьей вырезки,
  • 2 помидора,
  • 100 г цукини,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • перец,
  • соль.
  1. Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, смешать с просеянной мукой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Раскатать готовое тесто в лепешку.
  2. Сыр натереть на терке. Ветчину, карбонад, говяжью вырезку нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Цукини вымыть, нарезать небольшими ломтиками, обжарить в оливковом масле до готовности. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить.
  3. На лепешку из теста выложить ветчину, карбонад, вырезку, помидоры, цукини, шампиньоны, сыр. Сверху пиццу посыпать чесноком, посолить и поперчить.
  4. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

Пицца с грибами, колбасой и луком.

Тесто:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ч. л соды,
  • гашеная уксусом,
  • 2 ч. л сахара,
  • 0,5 ч. л соли

Для начинки:

  • 200 г грибов (шампиньонов),
  • 200 г колбасы (вареной, копченой),
  • 2 луковицы,
  • 200 г твердого сыра,
  • 3 помидора,
  • майонез,
  • растительное масло

Для приготовления т пиццы с грибами, колбасой, луком и сыром по этому рецепту, сначала следует замесить тесто. Для этого вбить яйца, добавить сметану, соду, гашенную уксусом, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать до однородной консистенции. Вымесить тесто так, чтобы оно стало плотным и эластичным. Раскатать тонкий пласт нужного размера.

Грибы промыть, порезать на тонкие пластины, обжарить на растительном масле. Лук почистить, промыть, измельчить, обжаривать вместе с грибами. Колбасу порезать, добавить к грибам и луку, обжаривать до румяной корочки. Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр натереть на мелкой терке.

На тесто положить помидоры, затем грибы, лук, колбасы. Посыпать сыром, сверху смазать майонезом. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 190 градусов.

Посмотрите, как аппетитно выглядит пицца с грибами и колбасой на этих фото:

Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой

Пицца «Гости на пороге».

Понадобится:

  • 5 листов тонкого лаваша,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 250 г копченой колбасы,
  • 300 г сыра,
  • 6 шт. маринованных грибов,
  • 4 ст. л. грибного соуса,
  • 4 ст. л. молока или сливок,
  • 4 яйца,
  • молотый красный перец и специи по вкусу

Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко.

Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию).

Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.

Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г маринованных грибов (любых),
  • 1 луковица, 100 г бекона,
  • 150 г брынзы,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа,
  • перец.
  1. Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
  2. Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  3. На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.

  • 1 основа для пиццы,
  • 250 г салями,
  • 150 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г буженины,
  • 150 г сыра (любого),
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1/2 пучка укропа, перец.
  1. Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
  2. Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
  3. Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.

Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки, соль.

Для начинки:

  • 1 стакан майонеза,
  • 150 г вареных белых грибов,
  • 150 г шампиньонов,
  • 150 г колбасы вареной,
  • 150 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 40 г маслин без косточек,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • соль.

Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.

Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.

Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.

Домашняя пицца с грибами.

Для теста:

  • 400 г муки,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 20 г дрожжей,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.

Читайте также:  Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.

Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Как сделать пиццу с грибами, колбасой, сметаной и майонезом на сковороде

  • Мука – 9 ст. ложки,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • колбаса – 200 г,
  • шампиньоны – 150 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 250 г.

Перед тем как сделать такую пиццу с грибами и колбасой, муку, яйцо, сметану и майонез нужно смешать (должна получиться однородная масса).

Вылить смесь на хорошо разогретую сковороду.

Колбасу и шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, помидор порезать на тонкие кружки. Выложить начинку на тесто. Пиццу с грибами и колбасой готовить на сковороде с закрытой крышкой до того момента, пока не расплавится сыр.

Рецепт вкусной пиццы с копченой и вареной колбасой, грибами, сыром и помидорами

Пицца с колбасой и шампиньонами.

  • 500 г слоенного дрожжевого теста,
  • 150 г копченой колбасы,
  • 150 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 помидор,
  • 150–200 г сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2–3 ст. л. томатного соуса,
  • сушеный базилик,
  • растительное масло

Чтобы приготовить пиццу с копченой колбасой и грибами, шампиньоны нужно нарезать пластинами, обжарить в масле до выпаривания жидкости. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками, вареную – кубиками, сыр натереть.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой. Смазать томатным соусом, посыпать измельченным чесноком и базиликом. Выложить копченую и вареную колбасу, посыпать сыром. Сверху распределить обжаренные грибы и кружочки помидоров.

Выпекать пиццу с колбасой, грибами и помидорами в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Пицца с колбасой, грибами, сыром и помидорами.

Для теста:

  • 500 г муки,
  • 2 столовые ложки маргарина,
  • 10 г дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 яйцо,
  • 20 мл растительного масла,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г шампиньонов,
  • 400 г помидоров,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сыра твердого сорта,
  • 100 г консервированных маслин без косточек,
  • перец,
  • соль.

Для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами по этому рецепту, нужно залить дрожжи 50 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и дать подойти. В миске смешать молоко с яйцом, растопленным маргарином, посолить по вкусу, взбить в пену. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от рук. Затем хорошенько выбить его, скатать в шар, смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть влажным полотенцем, закрыть и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, раскатать его в лепешку.

Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны тщательно промыть и мелко покрошить. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Сыр натереть на терке. Маслины промыть, разрезать каждую на 2 части. Выложить начинку на тесто. Сначала выложить колбасу, затем маслины, грибы, помидоры, сыр и чеснок, посолить, поперчить и сверху полить соевым соусом.

Выпекать пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром в разогретой до 100 °C духовке в течение 30 минут. Затем выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.

Приготовление пиццы с колбасой, маринованными огурцами и грибами

Для теста:

  • вода – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 5 стаканов,
  • соль – 1 ч. л,
  • сахар – 1 ст. л,
  • оливковое масло – 2 ст. л,
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

Для начинки:

  • колбаса вареная – 100 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • сыр – 100 г.
  1. Чтобы приготовить пиццу с грибами и колбасой так, как предполагает этот рецепт, нужно дрожжи смешать с остальными сухими компонентами, добавить яйцо и теплое молоко с маслом.
  2. Тесто вымесить до состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если жидковато – добавить немного муки. Оно должно быть достаточно пластичным, но не крутым.
  3. Тесто выложить в кастрюлю, присыпать верх мукой или смазать  растительным маслом (чтобы не сохло). Миску с тестом накрыть, укутать и поставить на расстойку в теплое место.
  4. Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое (через час или позже), обмять его (выйдет углекислый газ) и снова накрыть и укутать – пусть поднимется снова (2-3 часа).
  5. Начинка: колбасу нарезать мелкими кубиками и обжарить, шампиньоны измельчить и обжарить, огурцы тонко порезать, сыр натереть на крупной терке.
  6. Тонко раскатать тесто, смазать томатным кетчупом.  Сверху положить обжаренную колбасу, шампиньоны, огурцы, затем посыпать сыром. Посолить, поперчить по вкусу. Выпекать пиццу с колбасой, маринованными огурцами и грибами при температуре 200 градусов 35 мин.

Как готовить пиццу с грибами, вареной колбасой и овощами

Для теста:

  • 1 кг муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 100 г масла,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • соль.

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы,
  • 200 г помидоров,
  • 300 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 г баклажанной икры,
  • 150 г шампиньонов,
  • 50 г консервированной фасоли,
  • 30 г аджики,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • 150 г моркови,
  • 30 г хлебных крошек,
  • 1 пучок петрушки,
  • перец,
  • соль.

Перед тем как готовить пиццу с грибами и колбасой, нужно в 600 мл воды развести дрожжи с сахаром (2 ложки) и отставить в теплое место, чтобы вспенилось. Потом замесить тесто и поставить его на 1–1,5 часа в холод. Раскатать на лист.

Колбасу нарезать кусочками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и размять вилкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, крупно нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить, нарубить.

На тесто уложить слоями колбасу, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, консервированную фасоль, шампиньоны. Картофель смешать с баклажанной икрой, аджикой и выложить поверх шампиньонов. Сверху пиццу посыпать хлебными крошками и петрушкой, посолить и поперчить.

Выпекать пиццу с грибами, колбасой и овощами в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.

А теперь посмотрите видео «Пицца с грибами и колбасой», где показаны все тонкости приготовления этого блюда в домашних условиях:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/piccy-s-gribami/recepty-piccy-s-gribami-i-kolbasoj-v-domashnix-usloviyax.html

Пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке рецепт с фото пошагово –

Всем привет! Наверняка вы иногда ходите в пиццерию, чтобы купить самую вкусную пиццу на свете. Раньше я  поступала точно так, ездила в пиццерию, покупала  одну небольшую пиццу на всю семью. Сказать, что семья из пяти человек наедалась теми крохами и была довольна не могу, потому что это далеко не так.

Но я научилась готовить домашнюю пиццу с грибами, колбасой и сыром в духовке и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Для этого наивкуснейшего блюда я буду делать тесто на воде, хотя, можно сделать на кефире или молоке.

Но на молоке и кефире я уже делала пиццу, а вот на воде не пробовала, поэтому, сегодняшняя пицца у меня будет на воде с грибами, колбасой и сыром. Ну в начинку еще вошли помидоры и сладкий перец.

Как оказалось, готовить пиццу в домашних условиях  очень просто. Не понимаю, почему я раньше до этого не додумалась. Хотя вру, попытки сделать домашнюю пиццу у меня были, но она тогда неудачно получалась. Но методом проб и ошибок, я нашла свой простой способ приготовления пиццы.  Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 800 грамм (примерно)
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Грибы
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Сыр

Видео, как приготовить пиццу с грибами:

Еще видео рецепт приготовления пиццы:

Итак, сначала нужно сделать тесто для пиццы на воде. Для этого, воду выливаем в глубокую миску, добавляем соль, яйца и все тщательно перемещать (взбить венчиком).

Затем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Муку нужно добавлять небольшими порциями. Кода ложкой будет месить сложно, продолжаем месить руками, постоянно подсыпая муку. Месить нужно до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Когда тесто хорошо вымешено, наливаем на стол пару столовых ложек подсолнечного масло и продолжаем месить тесто, пока оно полностью не впитает в себя все масло.  Все, темто на воде для пиццы готово, теперь его перекладываем в полиэтиленовый пакетик и оставляем отдыхать минут на 10-15.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Грибы обжарить на сковороде.

Помидоры и перец вымыть. У перца удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать  полукольцами. Колбасу так же порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

Теперь  тесто разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий ласт.

Выдавить на раскатанное тесто немного кетчупа и майонеза и равномерно его распределить по поверхности.

Далее выкладываем колбасу, грибы, помидоры, посыпаем сладким перцем и сверху посыпаем сыром. Отправляем пиццу в разогретую до 200С духовку и выпекаем минут 10.

Вот и все, наша пицца на воде с грибами и колбасой готова, теперь ее можно нарезать на кусочки и наслаждаться ее великолепным вкусом. Из полученного теста у меня выходит 4-5 пиццы , поэтому, семья просто объедается.

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, а чтобы узнать так это или нет, буду рада, если напишете отзыв в комментариях. Так же  мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями и для этого достаточно нажать на любые кнопки от соц. сетей.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Персики в собственном соку на зиму рецепт с фото

Источник: http://domasniy-supchik.ru/pitstsa-s-gribami-kolbasoy-i-syirom-v-duhovke-retsept-s-foto-poshagovo/

Как сделать вкусную пиццу с грибами и колбасой

Пицца с грибами, колбасой и перцем

Если блюдо готовить точно по рецепту, то корж получится хрустящим, а сама начинка – невероятно вкусной и ароматной. Важный совет: количество начинки рассчитано на все количество теста, поэтому если вы используете только часть теста, к примеру, половину, то и начинки используйте в два раза меньше.

Вам понадобится:

– 10 граммов быстродействующих дрожжей;

– чайная ложка сахара;

– 1,5 стакана теплой воды;

– три стакана муки;

– чайная ложка соли;

– немного растительного масла;

– 300 граммов колбасы;

– один болгарский перец (любого цвета);

– три столовые ложки консервированной сладкой кукурузы;

– 200 граммов грибов;

– 300 граммов маринованных помидоров;

– два зубчика чеснока;

– соль и перец;

– 200 граммов сыра моцареллы.

В банку налейте теплой воды (или молока) и разведите в ней дрожжи и сахар (в рецепте можно использовать и прессованные дрожжи, однако готовка займет больше времени). Оставьте до тех пор, пока на воде не появится плотная мутная пена.

На рабочую поверхность просейте муку горкой, сделайте в центре небольшое углубление и влейте в него масло и дрожжевую смесь, добавьте соль и аккуратно замесите тесто.

Как только тесто приобретет гладкость и упругость, и при этом перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шар и положите в смазанную маслом глубокую емкость. Закрой тесто крышкой и поставьте на час в теплое место.

Пока тесто подходит, очистите и измельчите чеснок, после чего слегка обжарьте его на растительном масле. В сковороду к чесноку добавьте томаты, посолите, если это требуется, и поперчите, тушите соус минут 10 после его закипания, не забывая его при этом постоянно помешивать.

В отдельной сковороде обжарьте грибы (для пиццы лучше всего брать свежие грибы, причем исключительно вешенки, шампиньоны или лисички).

Как только тесто увеличится в объеме примерно в два раза, обомните его и раскатайте в тонкий пласт толщиной до 0,5 см и поместите на смазанный маслом противень (если используете силиконовую форму, то ее смазывать ненужно).

Смажьте тесто приготовленным соусом, после чего выложите начинку (заранее нарезанную брусочками колбасу и перец, а также кукурузу и грибочки). Посыпьте сверху пиццу сыром, а при желании украсьте ее дольками свежих помидоров и зеленью.

Поместите противень в разогретую до 210 градусов духовку на четверть часа. Пицца готова. Данное блюдо употреблять лучше исключительно горячим, повторное подогревание негативно сказывается на его вкусе.

Быстрая пицца с колбасой и грибами

Вам понадобится:

– готовая основа для пиццы (можно приобрести в любом магазине);

– 300 граммов колбасы;

– 100 граммов шампиньонов;

– две столовые ложки соуса болоньезе;

– один шарик моцареллы;

– пол стакана тертого сыра пармезан;

– пол стакана сыра гауда;

– немного зеленого лука.

Шампиньоны, моцареллу и колбасу нарежьте кружочками, остальные два вида сыра натрите.

Смажьте основу-корж соусом (в данном случае можно использовать и обычный томатный кетчуп, перемешанный с измельченным чесноком), выложите на нее колбасу и все виды сыра, сверху на сыр – грибочки.

Поместите форму с пиццей в печь (температура около 200-210 градусов) и выпекайте минут 15-20. Готовую пиццу посыпьте измельченным луком или любой другой зеленью.

Пицца на сковороде: рецепт

Вам понадобится:

– тесто для пиццы (рецепт дан выше);

– 200 граммов колбасы;

– столовая ложка растительного масла;

– один болгарский перец;

– 150 граммов свежих грибов;

– 1/3 банки маслин (их можно заменить маринованными огурчиками);

– 250 граммов любого твердого сыра;

– стакан томатного соуса.

Приготовьте тесто для пиццы и соус (рецепты даны выше). В сковороду налейте немного масла и обжарьте заранее нарезанную колбасу до золотистости. В отдельной сковороде обжарьте порезанные грибы и болгарский перец в течение пяти минут.

Раскатайте тесто для пиццы, вырежьте корж, диаметр которого чуть больше диаметра сковороды. Поместите корж в сковороду, сформируйте невысокие “бортики”, накройте крышкой и поставьте сковороду на малый огонь на 10 минут.

Горячий корж смажьте обильно томатным соусом, выложите начинку, снова накройте крышкой и поставьте на огонь. Готовьте пиццу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Для более быстрого приготовления блюда в рецепте можно также использовать и готовую основу, главное, чтобы ее диаметр подходил к диаметру сковороды. Кстати, данный рецепт можно использовать и для приготовления пиццы в мультиварке.

Стоит отметить, что вкус пиццы становится более насыщенный, если в рецептах использовать сразу два вида колбасы. Для более грибного вкуса при приготовлении блюда можно использовать сушеные грибы, однако их предварительно нужно часа три вымочить в холодной воде, а затем отварить.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-918017-picca-s-gribami-i-kolbasoy

Пицца с грибами и колбасой на майонезном тесте

Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей по всему миру.

Классический итальянский рецепт пиццы предполагает очень тонкий хрустящий корж и небольшое количество начинки для пиццы — с колбасой, с грибами, или просто с сыром и томатами.

Хотя, конечно, в самой Италии, чьим кулинарным символом и является пицца, рецептов ее насчитывается, наверное, свыше сотни – и каждый со своими тонкостями и хитростями.

Предлагаемый мною рецепт пиццы с колбасой и сыром не претендует, конечно, ни на какие итальянские корни. Скорее это то, что вполне можно считать «русской версией», созданной в расчете на желание наших соотечественников съесть кусок и наесться, что называется, до отвала.

Тесто на майонезе для пиццы в моем варианте получается очень плотным и пышным (в отличие от тонкого итальянского). Над ним высится сытная многослойная начинка, покрытая толстой корочкой сыра – тоже совершенно нехарактерная для итальянских «пицайоло» (pizzaioli — так называют в Италии тех, кто занимается приготовлением пиццы).

Такая пицца действительно получается очень питательной, это отличный пример плотного ужина для небольшой семьи или компании. Получается она невероятно вкусной, и ее практически сразу же разметут без следа. Поэтому если собираетесь готовить для большой компании, учтите этот момент, чтобы не прогадать с количеством начинки и теста.

Ингредиенты для пиццы размером 30х39 см:

Для теста:

2-2,5 стакана муки; 200 граммов майонеза; 50 мл воды; 1 яйцо; щепотка соли;

сода – 1/3 ч. ложки.

Для начинки колбасной пиццы:

вареная колбаса – 300-500 граммов; копченая колбаса – 300-500 граммов; помидоры – 2-3 шт.; сыр твердых сортов – 150-250 граммов; майонез – 50-100 граммов; кетчуп – 50-100 граммов; шампиньоны (в рецепты использовались свежемороженые);

растительное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление:

Тесто:

Вначале нам нужно приготовить тесто. Просеиваем муку через сито в миску, делаем посередине углубление. В углубление вливаем майонез и воду, разбиваем яйцо, добавляем соль и гашеную уксусом соду.

Вымешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугим, но и не должно приставать к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут. А сами тем временем займемся начинкой.

Начинка:

Копченую колбасу нарезаем тонкими кольцами.

Вареную колбасу режем кубиками. И перемешиваем нарезанную «варенку» с соусом (майонез + кетчуп), чтобы пицца была сочной.

Поскольку наша пицца — с колбасой и грибами, то необходимо подготовить и этот ингредиент. Размораживаем (если они свежемороженые – как в нашем случае), промываем и сушим на бумажном полотенце.

Если они крупные, нарезаем тонкими ломтиками или кубиками – как удобно. Ставим на огонь сковороду, и после того, как она прогреется, вливаем 4 ст. ложки растительного масла.

Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем их до появления золотистого цвета.

Если вы используете для приготовления колбасной пиццы свежие шампиньоны, то предварительно их очищаете и затем повторяете вышеописанные действия – промываете, сушите, нарезаете, обжариваете.

Помидоры промываем, нарезаем тонкими кольцами.

Сыр натираем на крупной терке.

Формируем пиццу:

Из холодильника достаем тесто, слегка разминаем руками и выкладываем его на противень (если желаете, то его можно застелить сверху пергаментной бумагой). С помощью рук или скалки из теста формируем лепешку по всей поверхности противня, по бокам делая бортики.

Распределяем по поверхности лепешки вареную колбасу, смешанную с соусом.

Вторым слоем укладываем обжаренные грибы.

Третий слой – кружочки копченой колбасы.

Четвертый слой – помидоры.

Ну, и последний, пятый слой, — сырный.

Отправляем нашу пиццу с грибами и колбасой в предварительно прогретую до 220 С духовку. Выпекаем, пока сырный слой сверху не превратится в аппетитную корочку золотистого цвета.

Время приготовления может варьироваться от 20 до 60 минут. Все зависит от того, какая у вас духовка – газовая или электрическая. Так, например, я пиццу выпекаю в газовой духовке, и это занимает у меня 1 час, а бывает и того больше.

Для вас готовила Виктория Островная.

Совет от Еданы

Когда мне нужно, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус, я готовлю для нее такой соус: 2 столовые ложки оливкового масла, раздавленный черный перец горошком (он, в отличие от молотого, более насыщенный), 0,5 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, пропущенные через пресс два зубчика чеснока. Этим соусом нужно сбрызнуть поверх слоя вареной колбасы, и далее выкладывать следующие слои.

Источник: http://www.edana.ru/picca-s-gribami-i-kolbasoj.html

Ссылка на основную публикацию