Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с фото

Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки  могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

Рецепт теста для плюшек

Для опары:

  • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Теплое молоко — 250 мл.

Для теста:

  • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
  • Куриные яйца — 1 шт.;
  • Соль -0,5 ч.ложки;
  • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
  • Сахар — 3 ст. ложки;

Начинка для плюшек:

  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем 250 мл. молока.

Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.

Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

Теплое молоко добавляем в опару.Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.

Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

Как приготовить тесто для плюшек

Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.
Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.

Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
Добавляем опару в тесто.

Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки.

Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.
Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа. Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные  части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

 Плюшки сердечком

Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар. На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

Начинаем сворачивать корж в рулет.Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

В готовом виде плюшка выглядит так:

Плюшки-бабочки

Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

Плюшка в виде бабочки готова!

В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе.

Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут.

Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С. Духовку нужно предварительно разогреть.

По истечении 20 минут плюшки готовы!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/plyushki-s-saxarom.html

Плюшки с сахаром (рецепт с фото)

Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.

Рецепт теста для плюшек

Опара для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи – 25 г (или 7 г сухих)
  • Сахар – 3 стол. Ложки
  • Мука – 3 стол. Ложки

Остальные ингредиенты в тесто:

  • Яйца – 2 шт. (желток оставить для смазывания)
  • Масло сливочное – 80 г (или маргарин)
  • Мука – 3 стакана (это примерно 400 г)
  • Растительное масло смазывать руки и стол при вымешивании

Сахарная начинка:

  • Растительное масло
  • Сахар – ½ стакана
  • Корица – 1 ч. ложка

Как приготовить плюшки с сахаром

Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
Когда тесто подошло первый раз ­ обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить.

Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.

Самый популярный  –  плюшки сердечком.

Как сделать плюшки сердечком

Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.

фото 1

Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси.

Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром.

Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.

Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.

Разверните края и сформируйте сердечко.

Просто, не правда ли?

Как сделать плюшки-бабочки

Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.

Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.

Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.

Как сделать плюшки-завитушки

Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.

Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.

Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.

Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.

Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.

Источник: //recept-menu.ru/

Распечатать(1

Источник: https://recept-menu.ru/plyushki-s-saharom/

Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста по рецепту с фото

12 плюшек

3 часа

301 ккал

5/5 (1)<\p>

Это хлебобулочное изделие у многих ассоциируется со школой или студенческим временем. В перерывах между занятиями эти ароматные сладкие булочки наполняли энергией учащихся. Сегодня мы приготовим плюшки московские. Сделаем мы их по старым рецептам советских кондитеров.

Плюшка московская – рецепт по ГОСТу

Кухонные принадлежности: духовка, противень, 3 миски, нож, кисточка, пищевая пленка.

Мука просеянная 500 г
Сухие дрожжи 5 г
Соль 3 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 70 г
Вода 50 мл
Молоко 160 мл
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 20 мл
  1. В 50 миллилитров воды вливаем 160 миллилитров молока и 150 грамм сахара.
  2. Затем добавляем 5 грамм сухих дрожжей, 2 столовые ложки муки и перемешиваем. Даем настояться минут 10-15.
  3. В 500 грамм муки вбиваем одно яйцо, добавляем 3 грамма соли и 70 грамм сливочного масла.
  4. Выливаем дрожжевую жидкость и размешиваем ложкой. Затем хорошо вымешиваем тесто руками.
  5. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полтора часа.
  1. Смазываем противень растительным маслом.
  2. Разделяем тесто на двенадцать частей.
  3. Каждый кусочек раскатываем в ровный круг и смазываем растительным маслом.
  4. Посыпаем примерно 1-1,5 чайными ложками сахара.
  5. Сворачиваем тесто в трубочку, сгибаем пополам и соединяем концы.
  6. Делаем надрез вдоль трубочки и разворачиваем как на фото.
  7. Выкладываем плюшки на противень и оставляем на 20-30 минут под пищевой пленкой.
  8. Смазываем плюшки по краям яйцом и ставим на 15-20 минут в разогретую до 200°С духовку.
Читайте также:  Песочное печенье с апельсиновой цедрой рецепт с фото

Из видео вы узнаете, как правильно делать плюшки сердечком с сахаром.

Сахарные плюшки

Время: 3 часа.
Порции: 16 плюшек.
Калорийность на 100 г: 312 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.

Молоко 550 мл
Растопленный маргарин или масло 200 гр
Сахар 250 г
Соль 1/4 ч. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет
  1. В 500 миллилитров теплого молока высыпаем 11 грамм дрожжей и перемешиваем.
  2. Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на тридцать-сорок. Миску с опарой можно поставить в теплую воду.
  4. В большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли и перетираем.
  5. Добавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного масла и перемешиваем.
  6. Перекладываем в яйца опару и тщательно размешиваем.
  7. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  8. Накрываем тесто и отставляем в теплое место на один час.
  9. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.
  1. Разделяем тесто пополам и режем каждую часть на равные кусочки.
  2. Смешиваем 100 грамм сахара с 1 пакетом ванильного сахара. Кусочки выкатываем в ровные круги.
  3. Смазываем круги растительным маслом и присыпаем 1-1,5 чайными ложками сахарной смеси.
  4. Сворачиваем кружок в трубочку, сгибаем, разрезаем и разворачиваем концы как на фото.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плюшки.
  6. Накрываем плюшки полотенцем и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180°С.
  7. Смазываем края булочек молоком и ставим в духовку на 25 минут.

Видеоролик подскажет вам, как испечь сладкие плюшки.

Полезная информация

Теперь вы знаете как испечь плюшки с сахаром в форме сердца. Их можно взять с собой в дорогу или дать детям в школу. Напишите в комментариях, как вы выпекаете сладкие плюшки или другие булочки.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/plyushki-s-saharom-iz-drozhzhevogo-testa.html

Сдобные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Лариса подготовила для всех читателей сайта probiskvit.ru cдобные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста, а пошаговый рецепт с фото описала и дала дельные советы, раскрыв необходимые секреты. Теперь каждый сможет приготовить сахарные плюшки.

Должна вам сегодня признаться в одной вещи – не смотря на то, что очень люблю возиться с тестом и что-то печь, такой вид выпечки как «дрожжевые плюшки» до определённого момента был для меня абсолютно недостижимым.

Почему? Скорее всего, это связано с тем, что я никогда не видела, как формуют из теста эти красивейшие, румяные дрожжевые сердечки с сахаром внутри – для меня это оставалось загадкой, соответственно я никогда даже не пыталась пробовать повторить.

К такому решительному шагу меня подстегнула моя старшая дочь – в последнее время, покупая в магазине хлеб, она начала прихватывать ещё и большую сахарную плюшку. А потом как-то спросила меня дома, смакуя её с чашкой молока: мама, а почему ты никогда не пекла нам плюшки?

Немного растерявшись с ответом, я пообещала, что обязательно попробую, но только с её помощью, поскольку, боюсь, что одна могу не справиться… И уже на следующий день мы с моей помощницей внимательно изучили поэтапные шаги формовки этой красивой выпечки, а затем принялись за дело. Хотите с нами? Присоединяйтесь!

Кстати, если вы любите выпечку с корицей, тогда вы можете ее добавить в начинку и у вас получатся  плюшки сердечки с сахаром и корицей. Это тоже вкусно!

Рецепт плюшек с сахаром на дрожжах

Для замеса теста на сахарные плюшки нам понадобится:

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 250 мл молока (я брала домашнее)
  • 2 яйца
  • около 600 г муки

Для сахарной начинки:

  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  1. С замесом теста – абсолютно ничего сложного. Для начала смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара.
  2. А потом заливаем его подогретым молоком и оставляем в стороночке, пока на этой смеси не образуется так называемая «шапочка».
  3. Далее соединяем в отдельной миске оставшийся сахар, соль, ванильный сахар с растопленным и остуженным сливочным маслом, а также двумя яйцами. Хорошенько всё перемешиваем с помощью венчика.
  4. В полученную массу вводим подошедшие дрожжи, а затем выливаем всё к просеянной муке (около 100 г муки от общего количества я отсыпала в другую миску).
  5. А теперь потихонечку начинаем замешивать тесто, добавляя, при необходимости отсыпанную муку. Колобок дрожжевого теста накрываем тканевой салфеткой и оставляем его для подъема на часик-другой.
    Если вы решите приготовить постные плюшки, то приготовьте постное дрожжевое тесто для них. Такие булочки будут менее пышными и нежными, но в пост и такая выпечка порадует вас и ваших домашних.
  6. Вот наше тесто уже значительно подошло, так что предлагаю продолжить приготовление плюшек.
  7. Тесто активно обминаем, формируем из него жгут и делим на равные части.
  8. Каждый кусочек теперь раскатываем в удлинённый овал.
  9. Далее слегка смазываем его растительным маслом, а сверху посыпаем сахаром.
  10. Защипываем края по длине и немного прижимаем рукой.
  11. Вот такую длинненькую лепёшечку теперь сворачиваем в рулетик.
  12. Посерединке рулетика делаем достаточно глубокий надрез (но не до конца) острым ножом.
  13. А затем раскрываем края надреза как книжку – вот у нас и получилась заготовка для плюшки. Все заготовочки выкладываем на противень – его лучше всего выстелить пергаментной бумагой. Будущие плюшки накрываем тканевой салфеткой, чтобы они немного подошли и оставляем минут на 25-30. Затем ставим противень в духовку и выпекаем плюшки при 180 градусах минут 30-35.
  14. Немного остужаем и угощаемся.
  15. Теперь вы знаете как приготовить плюшка с сахаром, рецепт с фото которого вы только что прочитали. Готовьте с удовольствием!

Плюшки с сахаром и маком

Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.

Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.

И помните, чем больше жиров вы используете в дрожжевом тесте, тем лучше подойдет опарным способ его приготовления.

Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить.

Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением.

 В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.

Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как

  1. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с кулак.
  2. Раскатываем его на доске, присыпанной мукой.
  3. Смазываем тесто растительным или сливочным маслом, а сверху выкладываем ложку или даже две перетертого мака.
  4. Сворачиваем лепешку рулетом.
  5. Перегибаем рулет пополам так, чтобы верхняя часть полностью накрыла нижнюю.
  6. Делаем надрез.
  7. И раскрываем лепестки будущего сердечка. Вот в таком виде и отправляем заготовки на противень, смазанный маслом. А дальше все, как всегда… Противень с заготовками отправляем в духовку и выпекаем их там около 25-30 минут при температуре 170 градусов.
  8. Остужаем плюшки после приготовления под полотенцем и подаем еще теплыми к чаю, кофе или какао.

Формы плюшек

  1. Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
  2. Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек.

    Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.

  3. Улитки.

    А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы.

    После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.

Плюшки с сахаром: видео

Источник: http://ProBiskvit.ru/plyushki-s-saharom.html

Плюшки – 7 проверенных рецептов на любой вкус

Мягкие плюшки ассоциируются с детством и волшебными сказками. А ведь их можно быстро приготовиться своими руками на собственной кухне. Еще приятнее, что многочисленные варианты этого лакомства отличаются не самой высокой калорийностью, составляющей 300-350 ккал.

Как приготовить дрожжевые московские плюшки с сахаром в виде сердечек — фото рецепт

В тесто для сдобных булочек кладут большое количество масла (маргарина), яиц и сахара. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Такое тесто тяжело поднимается, поэтому его замешивают опарным способом, а затем 2—3 раза обминают, благодаря этому происходит активное насыщение кислородом.

Время приготовления: 3 часа 0 минут

  • Мука: 4.5-5 ст.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сливочный маргарин: 120 г
  • Дрожжи: 2 ч. л.
  • Сахар: 180 г + 180 г для прослойки
  • Яйца: 4 шт. + 1 для смазки
  • Молоко: 1 ст.
  • Ванилин: щепотка
  • Растительное масло: 40-60 г
  1. Насыпьте дрожжи в подогретое до тёплого состояния молоко и оставьте на 15 минут, чтобы они растворились в жидкости.

  2. Положите соль, чайную ложку сахара и стакан муки.

  3. Перемешайте. Поставьте опару на полчаса в тёплое место для подъёма.

  4. В другую ёмкость положите яйца, насыпьте сахар.

  5. Взбейте венчиком до появления пузырьков.

  6. Растопите маргарин в микроволновой печи. Вылейте его в посуду с яйцами, перемешайте.

  7. Соедините смесь с опарой.

  8. После перемешивания насыпьте остальную муку.

  9. Как вы, наверное, заметили, в рецепте указано приблизительное количество муки. Сколько положить муки в тесто, зависит от её качества, величины яиц, а также от того, насколько жидким получается маргарин после растапливания. Поэтому рекомендуется насыпать сначала три стакана муки, а затем в процессе замешивания добавлять остальную муку.

  10. В итоге должно получиться мягкое, слегка вязкое тесто. Тщательно его выбейте. Хорошо вымешанное тесто будет легко отходить от стенок посуды, лишь немного прилипая к рукам. Переложите тесто в ёмкость большего объёма.

  11. Накройте посуду крышкой, оставьте в тёплом месте на два часа. За это время тесто хорошо поднимется.

  12. Насыпьте на стол горсточку муки, выложите тесто, ещё раз хорошо вымесите. Сложите его снова в миску, дайте последний раз подняться. Снова выложите тесто на стол, но не обминайте.

  13. Разделите его на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

  14. Края каждого куска загните к середине, сформировав пышку.

  15. Накройте пышки полотенцем, дайте им подняться. Нагрейте духовку до 210°. Теперь приступайте к формированию сердечек. Раскатайте пышку в пласт. Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром.

  16. Сверните лепёшечку в рулет.

  17. Защипните его со всех сторон. У вас получится вот такой батончик.

  18. Соедините его концы вместе.

  19. Поверните так, чтобы боковая сторона оказалась сверху. Острым ножом сделайте надрез на 3/4 длины почти донизу.

  20. Заготовку разверните в виде книжки. У вас получится симпатичное сердечко.

  21. Иногда с первого раза оно может выйти не совсем аккуратным, поэтому подправьте его с помощью ножа, надрезав слои теста посередине. Переложите сердечки на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем, поставьте на расстойку.

  22. Хорошо поднявшиеся сердечки смажьте взбитым с чайной ложечкой воды яйцом. Выпекайте булочки 18 минут до золотистого цвета.

  23. Готовую выпечку накройте тонким полотенцем и остудите до чуть тёплого состояния. Сердечки получаются красивыми, с блестящей от расплавленного сахара поверхностью, довольно сладкими.

Плюшки с маком

Самым известным вариантом этой выпечки можно считать плюшки с маком.

Для их приготовления потребуется:

  • 2 стакана или 380 мл теплого молока;
  • 10 г свежих или 0,5 пачки сухих дрожжей;
  • 2 яйца курицы, одно из которых будет использоваться для смазывания поверхности перед выпечкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 100 г мака.

Приготовление:

  1. Мак запаривают примерно на 1 час. Для этого его заливают крутым кипятком.
  2. Дрожжи разводят в теплом молоке. В опару добавляют 2-3 ст. ложки муки. Опара поднимется примерно через 15 минут.

  3. В массу вводят теплое масло и половину сахарного песка, а затем тщательно мешают
  4. Опару вливают в муку, добавляют 1 яйцо, щепотку соли и тщательно вымешивают до однородного состояния.
  5. Тесту дают подняться до увеличения в размере на 1/2 или только на 1/3 два раза. При использовании сухих дрожжей, их перемешивают с мукой и делают тесто безопарным способом.

  6. Оставшееся яйцо разделяют на белок и желток. Желток отставляют в сторону. Им будет обмазываться поверхность плюшек перед приготовлением. Белок взбивают и добавляют в мак. В маковую смесь вводят оставшийся сахарный песок.
  7. Тесто раскатывают тонким слоем. На поверхность наносят маковую начинку, затем сказывают в рулет и разрезают на порционные куски весом по 100-150 граммов.

  8. Будущие плюшки смазывают яичным желтком для появления румяной корочки у готовых изделий. Выпекают в духовке, разогретой до 180°С примерно 20 минут с постепенным убавлением огня.

Рецепт плюшек с творогом

Любителям молочных продуктов и относительно безопасных для комплекции сладостей обязательно понравятся плюшки с творогом.

Для их приготовления потребуется:

  • 350 г теплого молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 350 г муки;
  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Тесто готовят по традиционному рецепту, разводя в теплом молоке дрожжи, половину объема сахара и 2-3 ст. ложки муки. Подготовленная опара должна подняться.
  2. После этого её добавляют в муку. При замешивании в смесь вводят 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль.

    Тесто подходит 1-2 раза.

  3. Второй указанное в рецепте яйцо разделяют на белок и желток. Желток будет использоваться для покрытия поверхности плюшек при приготовлении. Белок взбивают, смешивают с оставшейся половиной сахарного песка.

    С творожную массу можно добавить ванилин или ванильный сахар.

  4. Тесто тонко раскатывают. На его поверхность выкладывают творожную массу и скатывают рулетом. Рулет режут на порционные куски по 100-150 г. (При желании творог можно выложить на лепешку.

    )

  5. Выпекают лакомство порядка 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Как приготовить плюшки с корицей

Нежный аромат плюшек с корицей помогает настроиться на рабочий день, а сама выпечка является милым дополнением к семейному ужину и обеду.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 ст. теплого молока;
  • 2 ст. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей или 10 гр. свежих дрожжей.

Приготовление:

  1. Для опары в молоко вводят дрожжи, половину сахарного песка и 2-3 ст. ложки муки. Когда опара поднимется, её добавляют в муку.
  2. При замешивании добавляют растопленное сливочное масло, остаток муки и 1 куриное яйцо. Тесту дают подойти 1-2 раза.

  3. Тесто тонко раскатывают. Поверхность через маленькое ситечко присыпают корицей, стараясь создавать равномерный слой. Сверху посыпают сахарным песком.
  4. Тесто скатывают в рулет и разделяют на порционные куски по 100-150 г.

  5. Выпекают ароматные плюшки с корицей в горячей духовке порядка 20 минут.

Как приготовить вкусные, пышные плюшки на кефире в духовке

Тем, кто предпочитает не использовать в приготовлении дрожжи, стоит обратить внимание на плюшки на кефире в духовке. Для их приготовления потребуется:

  • 500 мл кефира;
  • 800 г муки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соду сразу высыпают в кефир, чтобы погасить. Кефир выливают в муку. При вымешивании в массу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок (порядка 50 г), соль. Замешивают достаточно плотное тесто.

  2. Готовое тесто раскатывают тонким слоем, посыпают сахарным песком и сворачивают в рулет.
  3. Рулет разделяют на порционные куски и оставляют для расстойки (около 15 минут).
  4. Выпекают готовые изделия в духовке при температуре 180°С около 20 минут.

    Готовые плюшки можно посыпать сахарной пудрой.

Плюшки из слоеного теста

Ароматными и вкусными получаются плюшки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • упаковка слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона.

Приготовление:

  1. Тесто оставляют размораживаться на ночь.
  2. Размороженные пласты раскатывают тонким слоем и посыпают сахарным песком.
  3. Поверхность изделий для золотистой корочки смазывают растительным маслом или сырым яйцом.
  4. Выпекают такие плюшки 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Постные плюшки

Плюшки универсальны. Это блюдо можно приготовить даже в постные дни. Для этого потребуется:

  • 6 стаканов муки;
  • 500 мл воды;
  • 250 г сахара;
  • 30 г дрожжей;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В плюшки можно добавить изюм, мак или корицу.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, в которую добавляют сахар и 2-3 ст. ложки муки.
  2. Поднявшуюся опару вводят в муку, добавляют сахар и растительное масло. Тесту дают хорошенько подняться.

  3. Готовое тесто тонко раскатывают. Поверхность посыпают корицей, маком, сахаром или изюмом, после чего скатывают в рулет.
  4. Рулет режут на отдельные пышки по 100-150 г.

  5. Выпечка готовится 15-20 минут в горячей духовке при температуре 180°С.

(Пока оценок нет)
Загрузка…
Рубрика: Пироги | | Комментариев нет

Источник: http://ladyelena.ru/vkusnye-plyushki/

Булочки плюшки и розочки

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций:   Время приготовления: 3 часа 24. 04. 2014 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек.

Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу.

А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Сдобные дрожжевые булочки

плюшки и розочки

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой – прослойкой вы можете экспериментировать.

Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет.

Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Мак,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
  • Масло для смазывания противня.

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять. Масло растопить, добавить в молоко. Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм  или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку.

Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет.

Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые  плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/bulochki-plyushki/

Плюшки с сахаром “Розочки”. Дрожжевые плюшки

Рецепт приготовления сладких плюшек с сахаром с пошаговыми фотографиями. Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые.

Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера.

Кроме сахара плюшки можно начинять корицей+сахар, маком, сухофруктами (курага, чернослив…), разными измельченными орешками, делать прослойку из безе (взбитые белки с сахаром), и т. д.

Когда вы раскатали тесто его нужно будет смазать мягким сливочным маслом, или сиропом, еще можно использовать взбитый белок, и только потом посыпать сахаром. Если Вы будите использовать сироп, то он может немного вытекать из рулетика, так что для удобства лучше брать сливочное масло.

Ингредиенты (750-859 г. теста): Молоко 1 ст. (240 мл.). Дрожжи (сухие моментального действия) 0,5 упаковка(5 г.). Яйца 2 шт + 1 для смазывания. Маргарин 50-60 г. Сахар 3 ст. л. Соль 0,25 ч. л. Растительное масло 2 ст. л. Пшеничная мука 500-600 г.

Рецепт приготовления .

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 2 часа.

  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи – 5 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маргарин – 60 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Пшеничная мука – 600 г.
  1. Готовим сладкое дрожжевое тесто.

  2. Тесто раскатать в 4-5 мм. толщиной.

  3. Сварить сладкий сироп на 2 ст. л. воды 1 ст. л. сахара.

  4. Можно смазать тесто мягким сливочным маслом и посыпать сверху сахаром. Можно смазать небольшим количеством сиропа и, при желании, посыпать сахаром.

  5. Затем свернуть тесто рулетом.

  6. Разрезать рулет на полоски приблизительно по 2 сантиметра каждая.

  7. Взять каждый кусочек и аккуратно слегка слепить тесто снизу. Тем самым у Вас получиться подобие розочки.

  8. Разложить плюшки на смазанный маслом противень. Поставить плюшки в теплое место на 15 – 20 минут.

  9. Через 15 минут, когда плюшки немного увеличатся в размере, смазываем их сиропом, или взбитым белком. При необходимости можно присыпать их сахаром сверху. Дать плюшкам постоять в тепле еще 5-10 минут.

  10. Запекать плюшки в разогретой духовке при 200*-220* в течении 15-20 минут.

  11. Когда плюшки подрумянились их нужно вынуть из духовки и переложить на тарелку. Дать плюшкам немного остыть, а тем временем можно заварить свежий чай.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/plyushki-s-saharom-rozochki/

Как испечь плюшки с сахаром

Вы замечали, как приятно и аппетитно пахнет выпечкой в супермаркетах, булочных и других магазинах, где присутствует собственный отдел кулинарии? Иногда так хочется, чтобы и дома витал вкусный аромат свежих булочек, например, плюшек! Конечно, для хозяек с опытом это просто и понятно, но новички тут же зададутся вопросом, как приготовить плюшки с сахаром!

Это классический рецепт плюшек, несколько консервативный (если можно его так назвать), но любимый и почитаемый и детьми, и взрослыми. Кстати, испечь плюшки с сахаром по этому рецепту довольно легко, поэтому даже если вы собираетесь печь плюшки впервые, то у вас обязательно все получится, если следовать шагам рецептуры.

Ингредиенты:

Для приготовления теста плюшек с сахаром понадобится:

  • мука пшеничная – 500г;
  • куриные яйца – 2 шт. (обязательно свежие);
  • сливочное масло – 70г (не жалейте денег на качественное масло);
  • дрожжи – 1 столовая ложка (можно с верхом);
  • щепотка соли;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 220 мл;
  • сливочное масло для начинки – 100г;
  • сахар для начинки – 150г.

Также понадобится желток для смазывания плюшек.

А теперь подробно о том, как приготовить плюшки с сахаром

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем эту смесь до полного растворения сахара. Кстати, попробуйте взбивать не миксером или венчиком, а двумя вилками – именно так поступают настоящие профессионалы, например, взбивая домашний майонез.
Дальше в горячем (не выше 40 градусов!) молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут, чтобы они «выросли».

Вливаем дрожжи в яичную смесь, туда же добавляем растопленное сливочное масло (лучше всего растопить его на водяной бане, а не в микроволновке) и соль. Хорошо все перемешиваем, можно еще раз взбить вилкой.
Далее добавляется мука, ее можно предварительно просеять. Подсыпаем ее по чуть-чуть и замешиваем тесто. При необходимости муку нужно подсыпать.

Тесто для плюшек должно получиться пластичным, не липким.

Накрываем тесто сухим чистым полотенцем и с чувством выполненного долга оставляем его на час в теплом месте.За это время тесто увеличится в объеме, «расстоится» и будет готово к дальнейшим шагам.Теперь самое интересное – собственно процесс появления на свет плюшек. Отрезаем кусок теста, разминаем (или раскатываем) его в круглый пласт толщиной примерно 0.5 см.

Также подготавливаем начинку: растапливаем масло и отмеряем нужное количество сахара.На раскатанный пласт теста (кстати, диаметр выбирайте на свое усмотрение, чем он меньше – тем меньше плюшки получатся) выливаем ложку сливочного масла, сверху обильно посыпаем сахаром.
Скатываем кружочек в трубочку…

…и складываем трубочку вдвое.

Кончики слегка прижимаем, чтобы они приклеились.

Переворачиваем завиток и делаем глубокий надрез, оставляя примерно 1 см. возле кончиков. Получится что-то в виде рогатки.

Разворачиваем концы «рогатки», раскрываем завитки, чтобы хорошо просматривался рельеф плюшки.
Точно таким же образом поступаем с оставшимся тестом. Далее застилаем противень фольгой, можно ее слегка смазать растительным маслом. Укладываем все плюшки, по возможности оставляем между ними немного места, так как в духовке они еще вырастут. Слегка смазываем их яичным желтком.

Выпекаем плюшки 20 минут при температуре 200С. Если изделия у вас получились небольшого размера, тогда время выпечки может сократиться до 15 минут и наоборот, если вы сделали большие плюшки с сахаром, тогда выпекать их нужно 30 минут.

Готовые плюшки должны остыть и только тогда их можно подавать к столу. По желанию можно их присыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой и т.д. Хорошо сочетается такая выпечка с молоком, какао, а также другими напитками, в том числе соками.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/02/13/kak-ispech-plyushki-s-saxarom/

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, рецепт с пошаговыми фото

Ну что, пасхальная неделя закончилась, куличи доели, и пора приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Как на счет того, чтобы сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста? Румяные, обсыпанные блестящими кристаллами сахара, они нравятся всем без исключения.

У меня есть замечательный рецепт теста для плюшек с выверенными пропорциями, очень простой. И, конечно же, я покажу как сделать красивые плюшки с сахаром в виде сердечек и цветочков.

Формовка несложная, но для первого раза лучше увидеть весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Как же аппетитно выглядят плюшки с сахаром! Румяные, из пышного дрожжевого теста – они просто не могут не понравиться! Хотите научиться их готовить? Тогда достаем все что нужно и за дело!

Тесто я делаю дрожжевое опарное. Ничего сложного, следуйте рецепту и соблюдайте пропорции и очередность шагов. И все у вас получится! Для приготовления опары кусочек свежих дрожжей растираю с сахаром. Вливаю молоко, подогретое до ощущения приятного тепла. Размешиваю и всыпаю просеянную муку. Если нет весов, то насыпьте 4 ст. ложки.

Перебалтываю опару, растираю крупные комки муки, мелкие оставляю. Они при расстойке разойдутся и не будут заметны в поднявшейся опаре. По густоте опара получится как крем или сгущенка – не жидкая, и не густая. Накрываю и ставлю в тепло на полчаса.

Спустя 25-30 минут опара сильно поднимется, распушится и кое-где начнет опускаться. Значит, дрожжи достаточно окрепли, опара настоялась и пора вводить остальные продукты.

В просторную миску вливаю подогретое молоко, туда же выкладываю опару. Вбиваю два яйца, добавляю сливочное масло мягкое (комнатной температуры) и сахар. Если есть желание, можете ароматизировать сдобное тесто для плюшек ванильным сахаром или ванилином.

Муку просеиваю. Примерно треть оставляю на замес, остальную частями подсыпаю в тесто. В рецепте плюшек с сахаром я указал то количество муки, которое понадобилось мне, но учитывайте, что мука разная и у вас может уйти чуть больше или меньше (+/- 2 ст. л).

Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю липкое рыхлое тесто и вымешиваю руками. Минут десять катаю, разминаю, складываю тесто, пока оно не перестанет липнуть. Руки несколько раз смазываю растительным маслом для облегчения замеса.

Постепенно тесто забирает муку и через 10-12 минут из бесформенной липкой массы получится мягкий, упругий колобок.

Смазываю объемную глубокую миску маслом, переношу колобок. Накрываю, ставлю в тепло примерно на 1,5 часа. Очень хорошо подходит тесто в теплой духовке.

Разогреваю духовой шкаф до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю чтобы верх не обветрился. Несколько раз подогреваю, температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов.

Этим способом пользуюсь очень давно, выручает и экономит время.

Поднявшееся тесто обминаю, чтобы облегчить разделку плюшек. Кулаком продавливаю в центре до низа, затем опускаю по краям. Делю на две части.

Как сделать красивые плюшки с сахаром – два способа формовки

Беру одну часть в работу, вторую оставляю в накрытой миске. Делю тесто на кусочки весом по 50-55 грамм. Раскатываю в лепешкb толщиной 0,5 см.

Смазываю поверхность подсолнечным маслом. Можно растопить сливочное – с ним вкус начинки будет нежнее.

Присыпаю лепешки сахаром белым или коричневым. Примерно по чайной ложке на заготовку. Для аромата иногда добавляю корицу, тоже неплохо получается.

Скручиваю плотно, тугим рулоном. Если сворачивать свободно, то потом края плюшек разойдутся, заготовки потеряют форму.

Я покажу два способа как красиво свернуть плюшки: в виде сердечка и цветочком. Для первого способа складываю рулон пополам, края соединяю и прижимаю один к другому поплотнее. Отступив от защипа 1,5-2 см, острым ножом делаю сквозной надрез, прорезаю насквозь все слои.

Разворачиваю края в месте надреза, делаю плюшки-сердечки. Точно так же формирую все остальные заготовки.

Способ второй: плюшки-цветочки. Для этого точно так же скручиваю тугой рулон. Края приподнимаю и соединяю в середине, прижимая один к другому. На фото хорошо видно что и как делать.

Переворачиваю защипом вниз. Ножом прорезаю с одной стороны, оставляя середину нетронутой. Затем с другой.

Разворачиваю края в стороны, подправляю, чтобы плюшки выглядели аккуратно.

Переношу на противень. Поверхность обязательно застилаю бумагой для выпечки, иначе плюшки пригорят. Оставляю минут на 10-12, пока духовка прогревается до +180 градусов. Перед тем, как сажать в печь, смазываю поверхность желтком и обсыпаю сахаром. После выпечки получается ровная румяная корочка с вкраплениями сахара – очень красиво и вкусно!

Противень с плюшками ставлю в горячую печку на средний уровень. Выпекаю 15-20 минут, пока цвет выпечки не станет розовато-румяным. Сахар от высокой температуры плавится, местами вытекает, но вкус и внешний вид плюшек от этого не становится хуже. Но если не застелить бумагой, то пригорят – имейте это в виду.

Я делал плюшки небольшими, вышло 22 штуки. Первая порция даже остыть не успела, расхватали с противня! Пришлось ждать пока вторые испекутся, и тогда уже сделать фото.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются пышные, внутри как бы слоистые и на вкус изумительно хороши! Делайте сразу двойную порцию – вот увидите, много плюшек  не бывает! За чайными посиделками разойдутся незаметно, а еще гостям нужно с собой завернуть и рецептом поделиться. Жду ваших отзывов, а если у вас есть свои способы формовки – напишите в комментариях, новое всегда интересно. Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/plyushki-s-saxarom.html

Плюшки с сахаром: рецепт фото


Опубликовано 07.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Данный рецепт очень пригодится любителям домашней выпечки.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста, предлагаемые в этом рецепте, получаются очень пышными, вкусными и сладкими. В качестве десерта к ароматному чаю или кофе, такие плюшки будут очень кстати.

Можно подавать их также с молоком – это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

– масло сливочное – 60 г,
– сахар – 50-75 г,
– ванильный сахар,
– дрожжи – 1 ст. л. с горкой,
– молоко – тонкий стакан,
– яйца куриные – 3 шт.,
– мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,
– поваренная соль,

ингредиенты для начинки:

– масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,
– сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.

Плюшки с сахаром – фото-рецепт дня.

Как приготовить с фото пошагово

Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.

Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.

Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Всыпаем понемногу пшеничную муку.

Замешиваем в миске тесто. Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.

Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.

Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой. Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.

Сворачиваем лепёшку в виде рулета.

Скручиваем рулетик в длину.

Делаем при помощи ножа маленький разрез. Разворачиваем тесто как книгу.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.

Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню. Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.

Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!

Старинская Леся

Кекс на кефире с изюмом – не менее вкусная и изысканная выпечка.

Источник: https://every-holiday.ru/2635/Plyushki_s_saharom/

Ссылка на основную публикацию