Рецепт кекса на сметане с фруктами

Как приготовить кекс с фруктами

January 23, 2016

Аромат свежей выпечки, приготовленной самостоятельно по бабушкиным рецептам, вызывает аппетит у любого из нас. Однако не каждая хозяйка сможет добиться такого воздушного и рассыпчатого теста, как расписано в рецептах.

Ни для кого не секрет, что главное правило любой выпечки – это правильное соотношение всех ингредиентов и времени, отведенного на приготовление блюда. К наиболее простым рецептам свежей выпечки принято относить кекс с фруктами. Его можно запросто замесить на сметане, на кефире, молоке или йогурте с низким процентом жирности.

Хозяйки обычно выпекают кексы в специальных формочках с добавлением различных фруктов, например смородины, клюквы, яблок и вишни.

Рецепт кекса на сметане

Для того чтобы приготовить простые кексы на сметане, вам понадобится:

  • 75 г маргарина;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2-3 яйца;
  • 20 г сметаны;
  • 300 г муки;
  • специи, такие как корица, мускатный орех и прочее;
  • фрукты для начинки;
  • сахарная пудра для украшения готового блюда.

В самом начале работы следует замесить тесто. Для этого необходимо тщательно взбить яйца, подсыпая постепенно сахарный песок, и добавить к полученной массе растопленный маргарин и сметану. Еще раз перемешайте ингредиенты и взбейте массу миксером. Важно запомнить, что взбивать сахар и яйца необходимо до появления воздушной массы.

Постепенно в полученную массу добавляете подсушенные фрукты. В данном случае используется вишня и смородина. Перед приготовлением теста фрукты необходимо предварительно вымыть и высушить. Затем добавляете их в тесто и перемешиваете полученную массу.

Все формочки хорошо смажьте маслом, для того чтобы кексы не прилипали к краям, и залейте тесто. Духовку необходимо разогреть до 170 градусов и достать готовую выпечку по истечении 25 минут. Подавать блюдо можно после того, как оно окончательно остынет. В качестве украшения сверху кексов можно натереть черный шоколад или присыпать их кокосовой стружкой.

Выпечка с фруктами и джемом

В качестве разнообразия во время готовки можно использовать джем как начинку для кексов.

Для приготовления подобного рецепта вам понадобится:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 150 г растопленного масла;
  • 200 г сахара или его заменителя;
  • 2 свежих яйца;
  • фрукты для начинки;
  • джем;
  • корица и какао по вкусу.

Тщательно промойте фрукты под холодной водой и отложите на полотенце. Затем в мисочке взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Постепенно помешивая полученную массу, добавьте муку и растопленное сливочное масло.

Иногда можно сразу замесить сахар с маслом, а уже потом добавлять муку и яйца. Для того чтобы приготовить шоколадные кексы, в тесто добавляют какао.

В последнюю очередь нарезаются фрукты, добавляется джем, и смесь еще раз тщательно перемешивается.

Разогрейте духовку до 175 градусов и уложите на противень бумагу. Затем смажьте формочки маслом и наполните тестом. Выпекать следует в течение 15-25 минут, пока кексы с фруктами в силиконовых формочках не подрумянятся. Подавать к столу можно с молоком или соком.

Кексы в мультиварке с фруктами

С усовершенствованием технологий на помощь к хозяйкам пришла мультиварка, которая готовит не только первые и вторые блюда, но и прекрасно справляется с выпечкой.

Для того чтобы приготовить кекс с фруктами, вам понадобится:

  • 100 г масла;
  • 300 г яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г просеянной муки;
  • 2 куриных яйца.

Яблоки следует порезать небольшими дольками и уложить на дно мультиварки. Затем взбиваются яйца с сахаром и маслом. Постепенно помешивая массу, добавляете просеянную муку и выливаете тесто поверх яблок. Выпекать следует при режиме “Выпечка”.

Кекс с клюквой и орехами

Подобный кекс с фруктами, рецепт которого довольно прост и не требует особых навыков, отличается необычным терпким вкусом и ароматом.

В процессе приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 40 мл молока;
  • Горсть очищенных орехов;
  • 100 г клюквы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 130 г муки.

В отдельной мисочке тщательно перемешайте сахар с растопленным маслом и влейте взбитые яйца. Затем добавляется мука, и смесь еще раз перемешивается. Орехи режут на небольшие дольки и вместе с клюквой высыпают в тесто.

Выпекать кекс с фруктами и орехами необходимо при температуре 170 градусов в течение 15-25 минут. Перед тем как подавать на стол блюдо, его украшают сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Особенности приготовления

Перед приготовлением такой выпечки, как кексы, любая хозяйка должна ознакомиться с особенностями теста. Для того чтобы оно получилось нежным и рассыпчатым, рекомендуется использовать просеянную муку высших сортов.

Фрукты должны быть вымыты и высушены на бумажном полотенце. Для эстетичного вида фрукты принято разрезать на небольшие дольки, вырезая все отметины и вынимая косточки.

Зачастую блюдо подается как десерт и украшается сахарной пудрой, тертым шоколадом или сгущенкой. Кекс с фруктами всегда отличается неповторимым ароматом от другой выпечки.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров “Фотошопа” подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/29980-kak-prigotovity-keks-s-fruktami

Кекс на сметане – элегантный вкус в английском стиле. Лучшие идеи рецептов кексов на сметане: с ягодами, цукатами, шоколадом

Этот нежный и одновременно простой, изысканный рецепт не уступает своей популярностью другим известным десертам в мире.

После зарождения в Древнем Риме, кекс неоднократно совершил кругосветное путешествие, впитывая в себя с каждым разом всё новые интересные детали, свойственные многим национальным кухням.

Кекс на сметане – основные технологические принципы

Некоторые историки утверждают, что кексы, маффины или немецкий штолен получили своё распространение только в XVI веке, благодаря появлению сахара, который поставляли из колоний Америки.

В Древнем Риме общепринятым правилом в приготовлении кексов было смешивание сухофруктов, разновидностей орехов, зёрен граната и других ингредиентов во взбитой яичной массе.

Англичане, которые так чтят свои традиции, выпекают лакомство из пшеничной муки, добавляя немного соли, сахара и свежих дрожжей с сырами, различными ягодами и пряными травами.

Так, как англичане используют муку не высококачественную, то все хлебобулочные изделия зачастую готовятся строго перед подачей. В английской кухне традиционно в рецептах приготовления маффинов какие-либо формы для выпекания не используются; их готовят на противне.

Немаловажным фактом в приготовлении английских маффинов их небольшой размер. Величина не должна превышать диаметра обычной чайной чашки. Англичане предпочитают кушать данное лакомство в “Five o’clock”, в тёплом виде, с джемом.

Позже, выйдя за пределы Англии, выпечка кексов получила широкое распространение по всей Европе и за её пределами.

Немецкий штолен – самый древний традиционный рецепт в Германии. Первые упоминания о нём было в XIV веке, когда его приготовили в дар епископу.

Традиционный немецкий кекс готовили исключительно из растительных продуктов, таких как: вода, овёс, мука, большого количества фруктов, пряных трав, сочетание разновидностей орехов и цукатов.

И только в конце XV веке церковью было позволено, исключительно для знати, использовать добавление сливочного масла за отдельную плату. С тех пор этот ингредиент стал традиционным в приготовлении Рождественского кекса.

Получив широкое распространение на американском континенте, преимущественно в северной части, кекс на сметане приобрёл новые качества и вкусовые оттенки. В кексы начали также добавлять какао, шоколад, различные овощи и фрукты, орехи, сиропы, ваниль, ароматные травы и соду (или разрыхлитель).

Также их начали выпекать в бумажных, силиконовых и других формах. После таких изменений, в американских рецептурах маффины перешли в разряд бездрожжевых хлебобулочных изделий.

Традиционный основной принцип приготовления в американском варианте такой: отдельно смешивают сухие ингредиенты и жидкие, после быстро смешивают без использования миксера, чтобы тесто не получилась тяжёлым.

Тесто должно иметь густую, однородную, наливную консистенцию. В рецептах кекса на сметане позволительны любые сладкие добавки. Благо, что суровые средневековые запреты церкви остались в прошлом.

В России кексы получили свою популярность не так давно, и также в них внесли дополнения и разнообразные новые вкусовые качества. Основополагающим рецептом стала американская версия.

Рецепт 1. Кекс на сметане, с ягодами чёрной смородины

Ингредиенты:

Сметана 300 мл

Масло (82,5%) 120 г

Мука (в/с) 450 г

Порошок аммония 15 г

Желтки 3 шт.

Сахарная пудра 350 г (в том числе, для присыпки)

Чёрная смородина 250 г

Соль

Яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Соедините в одной большой ёмкости муку, пудру (оставьте 50-70 г, чтобы украсить готовые изделия), аммоний. В мучную смесь добавьте ягоды смородины, предварительно перебрав их, помыв и тщательно просушив.

В другой посуде взбейте яйца и желтки, добавив к ним, поочерёдно, сметану, размягчённое масло. В сухой смеси сделайте углубление и, вливая жидкую массу, постепенно, замешивайте тесто.

Старайтесь работать лопаточкой аккуратно, чтобы взбитая смесь осталась пышной, и пузырьки воздуха не улетучились раньше времени.

Духовку не разогревайте выше 180°С, несмотря на то, что многие советуют выпекать кексы при более высокой температуре. Пусть лучше пекутся медленнее – лишь бы не были сырыми внутри и горелыми сверху.

Вылейте тесто в подготовленные, промасленные формы и сразу отправляйте в духовку, не меньше, чем на полчаса. Впрочем, когда шляпки подрумянятся, попробуйте тесто проткнуть деревянной палочкой. Если достанете её сухой, то кексы готовы.

Читайте также:  Абрикосовый джем с апельсином рецепт на зиму с фото

Рецепт 2. Кекс на сметане, ромовый, с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

Желтки 6 шт.

Разрыхлитель 15 г

Сахар 250 г

Жирная сметана 200 г

Масло 120 г

Ром 30 мл

Ваниль (порошок) 3 г

Апельсиновая эссенция, спиртовая 5-10 капель

Мука 450 г

Апельсиновые цукаты 150 г

Для украшения:

Белки 6 шт.

Свежий, апельсиновый сок 2-3 ст. л.

Ваниль

Пудра 350 г

Цедра свежего апельсина 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и подготовьте формы для кексов (большие или средние кольца).

Желтки разотрите с маслом и сахаром, добавьте сметану, отдушку. В просеянную муку положите мелко нарезанные цукаты (можно использовать не только апельсиновые). Добавьте также смесь аммония и соды. Сделайте углубление в муке и по частям вливайте подготовленную жидкую массу для кекса, на сметане.

Однородное тесто разлейте в формы, выпекайте при средней температуре, час или больше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пропечённые изделия поставьте на влажную салфетку, затем переверните форму и выложите кексы на блюдо. Взбивайте белки до стойкой пены, перед окончанием взбивания добавьте просеянную пудру, ваниль и немного свежего сока.

Остывшие, но не холодные кексы покройте белковой массой, после сразу же посыпьте натёртой цедрой свежего апельсина.

Рецепт 3. Кекс на сметане, шоколадный, с миндальными хлопьями

Ингредиенты:

Молоко, сгущённое (8,5%) 450 г

Ваниль и ромовая эссенция (для отдушки)

Сметана 100 г

Миндальная стружка 250 г

Яйца (желтки) 4 шт.

Мука 600 г

Порошок аммония 20 г

Шоколад (чёрный и белый, для украшения) 200 и 50 г

Масло 250 г

Какао 80 г

Приготовление:

Соедините по отдельности все жидкие и сухие ингредиенты теста для кексов. Муку и какао перед началом работы просейте. Разотрите желтки яиц со сметаной и сгущёнкой. Если любите сладкое, можно добавить сахара.

Соедините муку и жидкую часть теста и добавьте к ней миндальные хлопья. Разлейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте. Тем временем растопите по отдельности белый и тёмный шоколад, с небольшим количеством молока (по 1-2 ложки), на водяной бане.

Добавьте в каждую порцию шоколада по 2-3 конфеты (мятную карамель). Тёмной шоколадной глазурью покройте поверхность готовых, остывших кексов. Белый шоколад нанесите рисунком сверху.

Для этого можно использовать кондитерский шприц, с тонкой насадкой, или обычный полиэтиленовый пакет, сделав в углу маленькое отверстие, и наполнив его белой глазурью.

Рецепт 4. Кекс на сметане, с изюмом, в мультиварке

Состав:

Сметана 15% 400 г

Маргарин, сливочный 400 г

Сахар-песок 400 г

Мука пшеничная 4 ст.

Яйца 4 шт.

Разрыхлитель теста 20 г

Ванилин 4 г

Приготовление:

Выложить маргарин в чашу мультиварки, предварительно порезав его на кусочки, и включить режим жарки. После того как маргарин полностью растопиться, нужно достать его, дать остыть при комнатной температуре. Далее следует взять миску, всыпать туда сахар и разбить яйца.

Ингредиенты необходимо тщательно перемещать до образования однородной консистенции. Когда маргарин остынет, влить его в яйца и сахар, добавить сметану и размешать. Для этого можно использовать любой удобный для вас способ – миксер, блендер, венчик или ложку. Главное, чтобы состав был хорошо перемешан.

После того как все ингредиенты будут размешаны, нужно добавить к ним просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Муку следует всыпать постепенно, при этом размешивая тесто, чтобы не было комочков. Не следует забивать тесто мукой, оно не должно быть плотным. По желанию можно добавить изюм.

Для этого, перед приготовлением, его просто следует вымочить в тёплой воде и во время вымешивания добавить в тесто. В чаше мультиварки, оставшийся после растапливания маргарин, размазать по стенкам и, как только тесто будет готово, его нужно перелить в эту чашу. Сметанный кекс следует выпекать в течение 60 минут, используя режим выпечки.

Когда мультиварка выключится, будет лучше, поставить кекс ещё на 10 минут в режим подогрева. Затем переверните чашу на тарелку, таким образом, выложив кекс. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рецепт 5. Кекс на сметане, с творогом

Рецепт этих кексов особый. Его секрет заключается в использовании не пшеничной, а овсяной муки, что сделает кекс на сметане намного полезней, а творог ещё нежней и вкусней.

Состав:

Сахар 4 ст.

Сахарная пудра 4 ст. л.

Сметана 2 ст.

Яйца 7-8 шт.

Творог 400 г

Масло рафинированное1 ст.

Ванильный сахар 3 пакетика

Мука овсяная 6 ст.

Сода 1,5 ч. л.

Соль щепотка

Приготовление:

Включить духовку и поставить разогреваться до 180оС. В большой миске смешать сахар и яйца. Взять блендер или миксер и взбивать, пока яйца не образуют белую пену. Затем добавить соду, соль и ванилин. Снова все перемешать.

Влить растительное масло, сметану, добавить творог и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, необходимо осторожно добавлять муку.

Её следует всыпать понемногу, одновременно вымешивая тесто, иначе в нём могут образоваться комочки. Для того чтобы мука немного разбухла, а тесто стало более густым, его необходимо оставить отдохнуть минут на 15-20 . Разложить тесто в силиконовые формочки.

Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. После того как десерт будет готов, его можно украсить, используя для этого сахарную пудру.

Рецепт 6. Кекс на сметане, ягодный «Цветные» с облепихой, малиной, черникой и зелёным виноградом

Составляющие ингредиенты:

Разрыхлитель 5 ч. л.

Ягоды (в равных долях) 1 кг

Ваниль

Сахар 300 г

Сметана 2 ст.

Мука 800 г

Способ приготовления:

Ягоды промыть, протереть через сито (для удаления семян) в пюреобразную массу, по отдельности – каждый вид ягод. Смешать просеянную муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. В полученную смесь добавить сметану, быстро размешав.

Тесто разделить на 4 равные части в разные миски; каждую соединить раздельно с ягодным пюре. Разложить раздельно в формы, заполняя на третью часть её размера. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 140 – 160° С.

Время выпечки зависит от размера формы, но не менее 15 – 20 минут.

Кекс на сметане – полезные советы и хитрости

  • При выпечке, пока на поверхности кекса не образуется корочка, формы нельзя передвигать в духовке; и дверцу открывать, чтобы посмотреть, тоже нельзя, чтобы тесто не осело.
  • Добавки из свежих фруктов тщательно просушивайте после мытья. В жирном тесте присутствие влаги нежелательно.
  • Обращайте внимание на свежесть продуктов для выпечки. Это требование относится не только к приготовлению кекса на сметане, но и к любым видам мучных изделий. Их качество напрямую зависит от свежести продуктов.

Источник: http://kotelkoff.net/recepty/keks-na-smetane-elegantnyj-vkus-v-anglijskom-stile-luchshie-idei-receptov-keksov-na-smetane-s-yagodami-cukatami-shokoladom.html

Кекс на сметане

Простые рецепты приготовления кексов в духовом шкафу стали популярными у всех хозяек без исключения.

Начинающие кулинары и опытные кондитеры – все интересуются новинками в этой области выпекания десертов. Кексы стали любимым блюдом многих сладкоежек.

Не стоит нисколько удивляться этому факту, кекс на сметане в духовке домашнего приготовления представляет собой уникальное сочетание продуктов, дарящих ему нежный вкус и приятную основу.

Отлично осознавая это, я решил представить в этой статье интересные рецепты по выпечке кексов на сметане. К некоторым из них я приложил фото, чтобы рецепт стал еще понятнее, а ваш стол украсили вкуснейшие кексы.

Предлагаю узнать рецепт классического десерта, как на этом фото.

Среди огромного разнообразия вариантов приготовления этого блюда, данный способ является самым популярным. Кекс со сметаной получается очень вкусным, пусть и готовиться на удивление многим достаточно просто.

Десерт просто тает во рту. Его тесто нежное, а потому очень быстро он улетает с блюда во время чаепития. Заинтересованы? Тогда читайте способ приготовления прямо сейчас.

Компоненты:

Алгоритм готовки в домашних условиях:

  1. Сметане даю постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Сл. масло растапливаю на водяной бане или же в СВЧ-печи. Даю массе остыть.
  3. Ввожу в сеяную муку порошок для выпечки и смешиваю хорошенько.
  4. В миске взбиваю кур. яйца. Можно в этих целях использовать блендер или же миксер.
  5. Добавляю в массу кур. яиц сахар, ваниль и перебиваю. Масса будет легкой и пышной. Нужно добавить сюда же сл. масло и сметану, чтобы смесь была однородной.
  6. Ввожу туда же мучной состав и перемешиваю.
  7. Выпекать буду в духовом шкафу, а потому разогреваю ее до 200 гр.
  8. Смазываю форму сл. маслом, посыпаю мукой. Замес переливаю в форму и отправляю выпекаться.
  9. Кекс пеку 25 минут, и подаю в остывшем виде к столу.

Такое интересное лакомство, как на фото, нравится и детям, и взрослым. Действительно, оно способно привлечь внимание всех, кто хотя бы раз его видел, что уж говорить о тех, кому довелось отведать этот вкусный кекс.

Приготовить Зебру сможет каждый желающий. Рецепт очень прост, пусть и кажется совсем иначе. Приготовление превращается в увлекательное занятие, а фантазируя на кухне, вы сотворите своими руками вкусную домашнюю выпечку!

Рецепт придется по душе начинающим кондитерам, которые хотят удивить свою семью или же гостей. Нужно совсем немного времени и сил, чтобы испечь угощение.

Ну что же, пришла пора узнать, что нужно для разноцветного десерта.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. За полчаса до готовки нужно достать сл. масло и дать ему полежать в тепле. Можно растопить в СВЧ-печи.
  2. Кур. яйца и сахар перемешиваю вместе, чтобы получилась однородная масса. Нужно взбивать массу, чтобы сахар растворился полностью.
  3. Ввожу сл. масло в смесь и перемешиваю хорошенько, дополняю массу указанным количеством сметаны.
  4. Перемешивая, ввожу муку и порошок для выпечки. Муку советую просеять перед этим. Смесь нужно мешать, чтобы получилась однородная консистенция. Основа будет мягкой, жидкой и вязкой.
  5. Замес делю на 2 равных части. Ввожу какао и перемешиваю.
  6. Форму смазываю сл. маслом, посыпаю мукой и высыпаю замес на сметане. Можно также подложить пергамент, так выпечка еще быстрее отсоединиться от формы. Тесто нужно выкладывать по очереди по 2 ст.л. разного замеса. Можно потом с помощью вилки поводить по тесту, чтобы образовался интересный рисунок.
  7. Грею духовку до 180 гр., отправляю выпечку на 20 минут.
Читайте также:  Соус из желтых помидор на зиму - рецепт с фото

Кстати, этот рецепт полностью адаптирован для выпечки десерта на сметане в мультиварке, так что смело берите его себе на заметку и воплощайте дома.

Получиться очень сладкая шоколадная выпечка на сметане. Место для такого угощения найдется на семейном или же гостевом столе.

Рецепт быстрый и простой, как бы ни удивлялись многие хозяйки. После замеса получиться пористое и нежное тесто на сметане.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло. Смешиваю с кур. яйцами, ввожу порошок для выпечки и соду, погашенную уксусом. Также добавляю сметану, ванилин, перебиваю, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавляю в состав сеяную муку, потом перемешиваю.
  3. Топлю шоколад на водяной бане. Кладу в тесто и перемешиваю хорошенько.
  4. Включаю духовой шкаф, выпекать нужно при 180 гр.
  5. Форму покрываю сл. маслом, посыпаю ее мукой. Выкладываю тесто в формочку. Выпекаю 45 минут.

На самом деле не стоит забывать, что кексы можно украшать по своему желанию. Проявление фантазии – приветствуется. Этот процесс очень увлекательный, можно подключить к нему даже своих деток.

В качестве украшения для шоколадного кекса советую взять сах. пудру, сделать мастику или же глазурь, ягодки в сахаре, свежие фрукты или же марципан.  Как видите, развернуться действительно есть где. Украшайте кексы самостоятельно!

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю в миске сах. пудру, муку, аммоний. В смесь ввожу смородину, потом беру другую миску и перебиваю кур. яйца и желтки. Добавляю сметану и сл. масло.
  2. Сухую смесь разбавляю в центре жидкой массой. Делаю замес теста с помощью кух. лопатки. Смесь не должна утратить своей пышности, а потому делать это нужно аккуратно.
  3. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 гр., но не больше. Форму смазываю и выливаю тесто. Пеку 30 минут. Проверяю на готовность.

Высокая температура в духовке чревата тем, что кексы будут сырыми внутри, а сверху сгорят.

Шоколадный с миндальными хлопьями кекс

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты между собой. Муку сею обязательно.
  2. Смешиваю все жидкие компоненты. Растираю кур. желтки со сгущенкой, указанным количеством сметаны. Любители сладкого могут дополнить рецепт дополнительным количеством сладкого.
  3. В муку добавляю хлопья. Вливаю тесто в смазанную форму. Пеку в духовом шкафу до готовности.
  4. Смешиваю растопленный темный шоколад и 2 ст.л. молока. Также и белый шоколад, но отдельно. Кладу в порции по 2 мятной карамели.
  5. Покрываю кекс шоколадной темной глазурью, а сверху рисую узоры белой.

Чтобы сделать рисунок, можно использовать тонкую насадку на кондитерском шприце или можете взять простой пакет из полиэтилена, надорвать его с угла и наполнить глазурью. Кексы будут от этого еще аппетитнее!

Кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке

Данный способ приготовления кекса в мультиварке пользуется популярностью у обладательниц этого чуда устройства. Приготовьте такие кексы дома.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сл. масло в чашу от мультиварки и включаю программу «Жарка». Когда оно будет растопленное, нужно слить в тарелку и дать остыть.
  2. Беру миску и ней смешиваю сахар и кур. яйца. Перемешиваю, чтобы была однородная масса.
  3. Остывшее масло вливаю в яичную массу. Добавляю сметану и перемешиваю. Можно делать это хоть вручную ст.л., хоть блендером или же миксером – значения нет. Главное цель – смесь нужно перемешать хорошенько.
  4. Продукты дополняю просеянной заранее мукой, порошком для выпечки и ванилью. Перемешиваю постоянно.
  5. Промытый изюм кладу также. Перемешиваю.
  6. Чашу заполняю тестом. Выпекаю кекс на протяжении 1 часа на режиме «Выпечка».
  7. После сигнала о готовке блюда нужно оставить кекс еще на 10 минут на режиме «Подогрев».

Чтобы проще извлечь кекс на блюдо, стоит перевернуть на него чашу. Украшайте кексы на свое усмотрение, не бойтесь экспериментов!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/keks-na-smetane.html

Нежные кексы на сметанной основе

Сегодня практически в каждом доме существует свой «фирменный» рецепт кексов: у кого-то это высокий пышный кекс с ягодами и изюмом, а у кого-то маленькие шоколадные маффины. Словом, это на сегодняшний день очень вкусный и весьма востребованный десерт. Поэтому мы решили поделиться рецептами и показать, какими бывают кексы на сметане.

Пышный традиционный кекс

[ads-pc-1]

Вкусный и красивый кекс сметанный готовить очень просто и быстро, к тому же его можно очень красиво украсить, преобразив в настоящее творение искусства. Рецепт легкий, а фото готового блюда можно будет увидеть ниже.

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • Стакан сметаны 20-30% жирности
  • Стакан сахара
  • Три средних куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя до 15 гр.
  • Сухофрукты по вкусу

Традиционно рецепт предусматривает в качестве сухофруктов использовать вишню или изюм, но подойдут любые ягоды, по вкусу. Если хочется чего-то ну уж очень необычного, можно использовать даже цукаты.

Сначала необходимо миксером взбить яйца в довольно густую массу, постепенно добавляя сахар, пока она не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. После этого необходимо положить в чашу сметану и еще раз ее взбить.

В это время смешать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Уже во взбитую массу всыпать муку и хорошенько перемешать (желательно деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая).

После того как образуется однородная масса – всыпать сухофрукты и аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180О, а форму смазать растительным маслом (или сливочным). Поместить в форму тесто, выровнять его поверхность и выпекать 40-45. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Этот кекс со сметаной получается очень нежный и вкусный.

Кстати, перед подачей его необходимо остудить. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Здесь только полет Вашей фантазии!

Влажный кекс со сметаной и маслом

Для любителей «влажной» выпечки мы подготовили вкуснейший кекс со сметаной и маслом (или маргарином). Этот рецепт предусматривает очень вкусный и сочный десерт, фото прилагается ниже. Рецепт не предусматривает добавление каких-либо наполнителей, но все зависит от мастера: Вы можете добавлять изюм, шоколадные капельки, орехи и др. Итак, ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина
  • 200 гр. вкусной сметаны
  • Стакан сахара
  • Два стакана муки
  • Два средних куриных яйца
  • Два средних яблока
  • ½ чайной ложки соды, погашенной
  • Соль

Первое – необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи  или просто на сковородке, главное, чтобы оно не начало жариться, иначе будет не очень вкусно. Затем его нужно немножко остудить, чтобы не свернулись яйца.

Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до густой пышной пены. Время взбивания ориентировочно пять минут. Далее, в яичную массу добавляем масло и сметану, снова хорошо взбивая. Гасим соду. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем миксером.

Этот рецепт предусматривает также добавление яблок, которые необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Отправляем полученное тесто в смазанную форму, а затем в разогретую духовку. Температура выпекания 180О, время приготовления 40-45 минут.

Кекс со сметаной и маслом готов.

Небольшие кексики на сметане

Маленькие кексы на сметане это всегда очень актуально, мило и красиво, особенно при подаче на стол или детский праздник. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника или просто по желанию. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить:

  • Три средних куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 200 гр. масла (можно при надобности заменить маргарином, но с маслом вкуснее и полезнее)
  • Стакан сметаны
  • Чайная ложка соды
  • Два стакана муки

Если Вы хотите сделать шоколадные кексы, а потом украсить их горячим шоколадом или просто помадкой, то добавьте в рецепт пару ложек какао.

Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.
  2. Добавляем немного размякшее сливочное масло, хорошо перемешиваем
  3. Добавляем сметану и снова перемешиваем
  4. Всыпаем соду
  5. Добавляем муку

Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана, поэтому, возможно, понадобится добавить еще немножко муки, необходимо смотреть по консистенции. Затем мы разогреваем духовку до 180О, а кексы отправляем по формочкам.

Кстати, если Вы готовите кекс со сметаной на праздник, то можете в силиконовые формочки положить бумажные индивидуальные, тогда их просто будет и вынимать, и кушать. Этот рецепт простой, его может выполнить каждая домохозяйка.

Для разнообразия можно украсить кексы шоколадным кремом и положить туда M&M’s, сделать сахарную помадку или купить готовые изделия из мастики. Выбирать Вам! Фото готовых изделий прикреплено ниже.

Видео-рецепт приготовления кексов на сметане

Источник: http://VseDeserti.ru/keksy/nezhnye-keksy-na-smetannoj-osnove/

Кексы на сметане

Кексы на сметане – это лакомство, которое готовится не просто на скорую руку, а всего лишь за 30 минут. Такой десерт стал уже палочкой-выручалочкой для многих хозяюшек, потому я советую всем читателям брать рецепт такой выпечки себе на заметку.

Согласитесь, ведь так часто в нашей жизни бывают случаи, когда приход гостей может застать врасплох, и к чаю просто нечего подать.

За полчаса времени, пока ваши домашние будут их развлекать разговорами, вы без труда сможете приготовить к чаю такую сладость как кексы.

Огромный плюс такой выпечки заключается не только в скорости готовки, но и в доступности. Все без исключения необходимые для рецепта ингредиенты у каждой хозяюшки всегда есть под рукой, и вам не придется в срочном порядке бежать в магазин. Я уже умалчиваю о том эффекте, который на всех гостей производит не только вкус, но и аромат свежеиспеченных кексов.

Для готовки нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сметана, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Читайте также:  Рис с овощами по-китайски рецепт с фото

Из указанных ингредиентов готовят тесто для кексов, в которое при желании можно добавить начинку. Это могут быть мелко порезанные фрукты, ягоды или орешки.

Сегодня я предлагаю вам рецепт кексов на сметане с яблоками. Если вы используете фрукты с кожурой, не забудьте предварительно ее очистить.

https://www.youtube.com/watch?v=VqBIi5dLc7I

После того как тесто будет готово, останется выбрать только формочки для кексов, в которых вы будете их выпекать. Раньше для этих целей использовались стандартные алюминиевые формы для выпечки.

Но на сегодняшний день ими редко кто пользуется, и все чаще используют для этих целей силиконовые формы. Они куда удобнее и практичнее, потому всем читателям советую пополнить свой «кулинарный арсенал» таким приобретением.

К тому же это позволит вам придавать внешнему виду кексов любые формы: животных, геометрических фигур или остановиться на классике.

В духовке кексы на сметане готовятся в течение 20 минут, это времени как раз достаточно, чтоб заварить чай и накрыть стол.

Чтобы приготовить кексы на сметане в силиконовых формочках, вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ п. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • Сахарная пудра
  1. Яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску. Всыпаем к ним разрыхлитель, ванильный сахар и сахарный песок.
  2. Все ингредиенты взбиваем в однородную массу с помощью миксера.
  3. После того как масса увеличится в два раза, добавляем в нее сметану и снова взбиваем. После этого небольшими порциями подсыпаем муку, не переставая при этом взбивать массу миксером.
  4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, и нарезаем кубиками.
  5. Добавляем нарезанные яблоки в тесто.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто до однородности около 2-3 минут.
  7. Силиконовые формы наполняем тестом на ½ объема. Отправляем кексы в духовку на 20 минут. Температура готовки 180 градусов.
  8. Готовые кексы достаем из духовки и даем им слегка остыть.
  9. Перед подачей к столу посыпаем кексы сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/keksy_na_smetane/2017-03-27-2259

Ванильный кекс на сметане с изюмом

Порций: 8  
Температура духовки: 200°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.

Опубликовано 25.03.2015 г.

Людмила
Домашний кулинар

Кекс на сметане в духовке можно испечь из остатков сметаны, которая застоялась в холодильнике. У каждой хозяйки время от времени в холодильнике остается немного то сметаны, то кефира, то сливок, которые и выбросить жалко, и съесть уже нельзя.

Я обычно такие молочные остатки сливаю в банку в течение недели, а в выходной пеку вкусный сметанный кекс с изюмом. Из такой слегка забродившей сметаны тесто получается даже лучше, чем из свежей. С ней также можно выпекать творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт которых вы найдете на этой странице.

Но что касается остальных продуктов для сметанного кекса, рецепт которого здесь приведен, то здесь никаких компромиссов не должно быть: яйца – только свежие, сахар – чистый, мука просеянная, белая, без комочков и высшего сорта, изюм – чистый, прозрачный, не испорченный, масло – свежее, не прогорьклое.

От качества продуктов будет зависеть и вкус вашей выпечки. Ну, а еще от умения развести тесто и выпекать его в духовом шкафу. Как это сделать, я сейчас расскажу.

  • 2 стакана муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 пакетика (по 10 гр.) ванильного сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. масла;
  • 1 чайная ложка пищевой соды, гашеная столовой ложкой уксуса;
  • Полстакана изюма (или нарезанной кураги, цукатов и пр.).

Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке.

Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети.

Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс.

Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость).

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра.

Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара.

После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой.

После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.

Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф.

Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой.

Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова.

Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания.

Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр.

Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/detskaya-kuhnya/keks-na-smetane.html

Сметанный кекс на сметане – 57 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Захотелось побаловать сладким лакомством всю семью – приготовь кекс на сметане. Рассмотри рецепты с яркими пошаговыми фото, узнай хитрости изготовления теста, простоту рецептур и невероятное разнообразие вариаций. Создавай каждый раз новое лакомство! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Кекс на сметане”

Выбирай изумительные надёжные и разнообразные рецепты кекса на сметане на интернет-страничке 1000.menu. Попробуй разновидности с ягодами, творогом, орешками, шоколадом, ромом, сухофруктами и цукатами. Приготовь вкусность классическим способом в духовке или сэкономь время с мультиваркой.

Для этой разновидности выпечки подойдут составляющие, которые обычно всегда лежат в холодильниках. Основой кексу может служить сметанка, молоко или кефир, и даже майонез. Добавочными компонентами станут яйца, масло или маргарин и сахар. Для пышности используются разные разрыхлители. А для аромата цедра, ванилин или мускатный орех.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса на сметане:

Интересный рецепт:1. Сахар и яйца при помощи миксера немного взбить.2. Соединить с размягченным до комнатной температуры маргарином или маслом.3. Влить сметану. Додать разрыхлитель. Придать аромата ванилином.4.

Тщательно вымесить.5. Всыпать положенный объём муки.6. В подготовленное тесто для кекса добавить слегка подробленные орехи и заранее распаренный изюм.7. Ёмкость для кекса промазать маслом (можно присыпать панировочными сухариками).

Заполнить тестом.

8. Запекать при 180°-200° минут 35-40.

Пять самых быстрых рецептов кекса на сметане:

Полезные советы:• В период запекания, пока на кексике не будет устойчивой корочки, открывать дверцу жарочного шкафа нельзя. Иначе тесто осядет, и вкусность не получится.

• Для того, что бы изделие поднялось муку надо обогащать кислородом, т.е. просеивать.• Перед выпечкой тесто лучше поставить на 25-30 минут настояться.

За это время компоненты все вместе “соединятся”, и тесто получится наиболее гомогенным.

• Вынимать кекс из формы надлежит тогда, когда он остынет, иначе дно и стеночки рискуют остаться в ёмкости.

Источник: https://1000.menu/catalog/keks-na-smetane

Ссылка на основную публикацию