Помидоры по-корейски на зиму рецепты с фото

Помидоры по-корейски: 5 самых вкусных рецептов на зиму быстрого приготовления

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

Что ж, поехали готовить. Любителям острых и пикантных вкусов будет посвящена эта заметка. Делитесь своим мнением внизу статьи, пишите комментарии, чтобы образовался маленький форум. Мне всегда очень важно почитать ваше мнение.

Самый вкусный рецепт помидор по-корейски в банках

Один из простых вариантов приготовления этого блюда, который я предлагаю сотворить  с морковкой. Кстати, почему то все думают, что раз помидоры по-корейски, то обязательно нужна будет приправа для корейской моркови. Конечно ее тоже можно добавить, если вы хотите. Но, это не обязательно.

Нам понадобится:

  • помидоры красные — 3 кг
  • болгарский перец — 5 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л
  • перец красный молотый — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • уксус 9% — 60 мл
  • растительное масло — 70 мл
  • зелень по вкусу: укроп и петрушка по 1 пучку

Способ приготовления:

1. Первый шаг, это приготовление правильной заливки. Чтобы ее сделать, перекрутите через мясорубку на крупной терке морковь, болгарский перец и чеснок.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

Прикройте банку крышкой, а после положите в кастрюлю, закройте другие баночки этим чудесным творением природы, чтобы банки не раскололись положите на донышко полотенце.

5. Что ж, теперь залейте холодной водой по плечики. Выставите кастрюлю на плиту, доведите до кипения и простерилизуйте 15-20 минут. Класс! Все получилось, пора доставать и очень плотно закрыть крышки, переверните, проверьте, чтобы ничего не текло с крышки. Накройте, укутайте одеялом и в таком виде засолка должна простоять до полного остывания.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Видео: Помидоры по-корейски на зиму

Еще один очень подробный вариант, который вы можете посмотреть прямо сейчас у меня на блоге, он проверенный годами, хочу сказать по нему получается блюдо, ну просто пальчики оближешь, а может быть и проглотишь!

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Источник: https://page365.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски на зиму — острая заготовка с восточным ароматом

02 декабря 2017 20568 просмотров

Если вы любите пикантные закуски и овощи, то эти рецепты были созданы специально для вас. Здесь мы расскажем вам несколько интересных вариантов, в которых одни и те же ингредиенты. Но если вы приготовите каждую из закусок, поймете, что вкусы абсолютно не похожи друг на друга.

Томаты остаются такими же вкусными, сочными, а по нашим рецептам становятся еще и ароматными, пикантными, пряными. Это действительно стоит попробовать.

Общие принципы приготовления

Когда вы будете готовить эта закуску, помните, что в банки должны попасть только абсолютно целые плоды. Их обязательно нужно тщательно мыть и только после этого отправлять в емкости. Пряности и специи подбирайте по вкусу, как и свежую зелень. Это важно, ведь заготовки будете есть именно вы!

Банки обязательно предварительно стерилизуйте. Это может быть обработка горячим паром или кипятком. Также можно убрать емкости в микроволновку или духовку. Но для этого их предварительно нужно тщательно вымыть.

Классический рецепт помидор по-корейски на зиму

ИнгредиентыКоличество
сладкий перец – 2 шт.
черный перец – 7 горошин
масло растительное – 50 мл
зелень – 20 г
морковь – 2 шт.
уксус – 50 мл
коричневый сахар – 50 г
соль – 15 г
помидоры – 1 кг
чеснок – 1 головка

Для любителей классики, как и всегда, будет традиционный рецепт. В этот раз это помидоры по-корейски. Вкусно, в то же время пикантно и невероятно ароматно.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки.
  2. С помощью острого ножа вырезать сердцевины, семена, а с ними и перепонки.
  3. Нарезать мягкую часть плодов соломкой или кубиками.
  4. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  5. С моркови срезать кожуру, вымыть плоды, натереть на терке или нарезать.
  6. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать четвертинками.
  7. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  8. Перец, чеснок и зелень смешать, измельчить до однородности в блендере или пропустить компоненты несколько раз через мясорубку.
  9. Полученную массу залить в сотейник, добавить соль и сахар, уксус, масло и черный перец.
  10. Довести массу до кипения на слабом огне.
  11. В это время простерилизовать банки вместе с крышками.
  12. Уложить помидоры с морковью в банки, залить кипящим маринадом.
  13. Закатать крышками и убрать «под шубу» до полного остывания.

Совет: если нет возможности натереть морковь, ее можно произвольно нарезать с помощью ножа. Это могут быть бруски, кольца, полукольца, соломка и так далее.

Если вам нравится маринованный лук, то рецепт помидор по-корейски с луком придется вам по вкусу. Теперь вы сможете насладиться не только луком, но и вкусными томатами в холодную пору! Лук сделает закуску сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
уксус 250 мл
морковь 550 г
черный перец 20 горошин
томаты 1,5 кг
лук 500 г
соль 40 г
болгарский перец 1,5 кг
масло растительное 0,1 л
коричневый сахар 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковь, томаты и перец тщательно вымыть проточной водой.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами с помощью острого ножа.
  3. Перец нарезать половинками, удалить перепонки и семена, измельчить соломкой.
  4. Томаты разрезать на две части, удалить плодоножки.
  5. Половинки нарезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь очистить, натереть на терке.
  7. Сложить в миску лук, томаты, перец и морковь, перемешать.
  8. Влить масло, добавить сахар, соль и дополнить все уксусом.
  9. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  10. В четыре литровые банки распределить черный перец.
  11. Разложить салат, прикрыть банки крышками.
  12. Поместить в кастрюлю, налить воду и поставить на плиту, включить огонь.
  13. С момента закипания стерилизовать двадцать минут, затем закатать ключом.

Совет: для аромата можно добавить горошины душистого перца.

Пикантная яркая закуска

Вот тут нужно собрать настоящих поклонников азиатской кухни! Чили, чеснок и по желанию даже черный перец горошком. Все это будет вокруг томатов, будет очень аппетитно и жгуче!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоры 2 кг
чеснок 2 головки
уксус 0,1 л
коричневый сахар 100 г
чили 2 стручка
масло растительное 0,1 л
зелень 30 г
соль 30 г
сладкий перец 3 шт.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Зелень ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом.
  2. Помидоры, чили и сладкий лук тоже вымыть проточной водой.
  3. Чили разрезать пополам, срезать плодоножки, по желанию удалить семена.
  4. Точно так же поступить со сладким перцем, нарезать оба вида крупно.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие концы, нарезать дольки пластинками.
  6. Весь перец, чеснок и половину зелени положить в блендер, измельчить до однородности. Можно воспользоваться мясорубкой, если нет блендера.
  7. Полученную массу вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар и соль, перемешать.
  8. Влить уксус, масло и добавить остатки зелени, соединить.
  9. Помидоры нарезать произвольно, удалить плодоножки.
  10. Вмешать томаты в массу из перца, разлить по банкам.
  11. Прикрыть и стерилизовать тридцать минут, затем убрать «под шубу».

Совет: семена из чили вырезаются лишь потому, что именно они содержат в себе больше всего «жгучести». Если любите острое, не вырезайте их.

Помидоры с начинкой по-корейски в банках

Еще один жгучий рецепт корейских помидор на зиму. Но здесь будет только чеснок и черный перец, никакого чили. Особенность рецепта в том, что готовится он с рассолом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода 5 л
черный перец 10 горошин
морковь 2 шт.
соль 150 г
чеснок 3 ломтика
листы лавра 4 шт.
уксус 150 мл
сахар 0,4 кг
томаты 5 кг
сладкий перец 2 плода
укроп 30 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 25 калорий.

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевины и немного измельчить овощи.
  2. Со моркови срезать кожуру, измельчить плоды кольцами.
  3. Сложить перцы с морковью в блендер и измельчить до однородности. То же самое можно сделать и в мясорубке, если блендера нет.
  4. Помидоры вымыть проточной водой, сделать на кожуре надрезы в виде крестиков.
  5. В сотейник налить воду на две трети, поставить на плиту и включить огонь.
  6. Опустить туда столько помидор, сколько влезет.
  7. Выдержать одну минуту и затем переложить в предварительно подготовленную миску с холодной водой или даже кубиками льда, чтобы остудить.
  8. Остывшие плоды очистить от кожуры и сделать в плодах глубокие надрезы.
  9. Повторить все процессы со всеми помидорами (поместить в кипяток, затем — в холод и очистить).
  10. Начинить помидоры массой из перца и моркови.
  11. Укроп ополоснуть, распределить по банкам вместе с черным перцем и листиками лавра.
  12. Далее утрамбовать в банку фаршированные томаты, но аккуратно, чтобы не превратить заготовку в кашу.
  13. В большую кастрюлю налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения.
  14. Насыпать соль и сахар, влить уксус, полностью растворить кристаллы, помешивая.
  15. Разлить маринад по банкам, закатать их и убрать в тепло.

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный.

Корейские томаты с корнеплодами

Такая заготовка понравится не только крепким мужчинам. Она немного пикантная из-за наличия хрена, но подойдет всем, кто любит хотя бы немного пикантные овощные закуски. Помните, что все это с томатами по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонная кислота 3 г
зелень 10 г
вода 1 л
помидоры 0,6 кг
соль 15 г
корейские специи 1 упаковка
корень хрена ½ шт.
чеснок 2 ломтика

Сколько по времени – 40 минут.

Читайте также:  Заварное тесто для чебуреков рецепт с фото

Какова калорийность – 12 калорий.

Как приготовить:

  1. Корень хрена вымыть, очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. С чеснока стянуть шелуху, удалить сухой кончик и нарезать дольки пластинками.
  3. Зелень ополоснуть, крупно порубить острым ножом.
  4. Уложить все три компонента на дно банок.
  5. Томаты ополоснуть, утрамбовать их в те же емкости.
  6. Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь.
  7. Добавить соль и мешать все до полного растворения.
  8. Как только закипит, насыпать лимонную кислоту и специю по-корейски.
  9. Разлить по банкам, закатать их и убрать под теплый плед.

Совет: для пикантности добавьте стручок чили в каждую банку.

Острые томаты с баклажанами по-корейски на зиму

Так как помидоры по-корейски – уже пикантно, то почему бы не подать вам еще один острый рецепт? В этот раз мы добавим баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло растительное 0,5 л
баклажаны 2 кг
красный перец 15 г
помидоры 2 кг
чеснок 1 кг
уксус 50 мл
соль 20 г

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Баклажаны тщательно вымыть проточной водой, положить в миску.
  2. Посолить, залить водой и поместить на плиту, включить огонь.
  3. Довести до кипения, затем варить четверть часа.
  4. После этого слить воду, а плоды остудить.
  5. Томаты ополоснуть, нарезать кольцами, убирая плодоножки.
  6. Остывшие баклажаны тоже нарезать кольцами.
  7. В глубокую сковороду или сотейник налить масло, прогреть его.
  8. Кольца баклажанов присыпать красным перцем, обжарить их.
  9. Чеснок очистить, срезать сухие концы и нарезать дольки соломкой.
  10. Баклажаны, помидоры и чеснок уложить в банки, чередуя слоями.
  11. В каждую банку налить немного уксуса и прикрыть крышками.
  12. Положить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
  13. Налить воду и дать закипеть, «варить» на протяжении сорока минут.
  14. Затем закатать крышки и убрать банки в тепло до полного остывания.

Совет: для свежести заготовки используйте свежую зелень.

Быстрый рецепт закуски с зеленью в банках

Если вы хотите чего-то более легкого, простого и не такого острого, следуйте этому рецепту. Здесь будут томаты под специей «по-корейски». Быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 50 г
чеснок 5 ломтиков
уксус 50 мл
морковка 1 шт.
укроп 1 пучок
соль 15 г
помидоры 1 кг
масло растительное 60 мл
корейские специи 1 упаковка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 73 калории.

Как приготовить:

  1. С моркови срезать кожуру острым ножом, натереть ее на терке.
  2. Переложить в миску, насыпать корейские специи и перемять все руками, чтобы тщательно промариновалось.
  3. Помидоры тщательно вымыть, нарезать четвертинками.
  4. Укроп ополоснуть, крупно порубить.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие концы, нарезать дольки пластинками. Можно измельчить их еще сильнее с помощью ножа или давки.
  6. Масло смешать с уксусом, сахаром и солью, тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
  7. Уложить в банки томаты, чеснок, морковь и зелень, чередуя слои между собой.
  8. Залить маринадом и закатать крышки, убрать в подвал или погреб.

Совет: в качестве зелени чаще всего используют петрушку, но можно подобрать и что-то другое по вкусу.

Хитрости и советы

Чтобы сделать заготовку более пикантной, используйте соответствующие добавки. К примеру, много чеснока или черного перца. Для особых поклонников азиатской кухни советуем использовать перец чили, халапеньо или стручки кайенского.

По желанию томаты для заготовки можно бланшировать, затем очистить от кожуры. Ведь многие все равно потом выбрасывают эти шкурки. Для этого на плодах нужно сделать надрезы, затем опустить в кипяток, вынуть и остудить. Далее можно очищать.

Помидоры по-корейски – это очень вкусно, хотя и слегка необычно. Попробуйте один раз приготовить вместо маринованных. Авось понравится больше.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

Помидоры по-корейски на зиму

 

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Сезон заготовок из помидоров успешно стартовал, и я спешу поделиться с вам одним очень удачным и интересным рецептом.

В прошлом году я вам показывала, как приготовить помидоры по-корейски в виде закуски, и получила от вас очень много комментариев с просьбами рассказать, как приготовить помидоры по-корейски на зиму.

Ваши пожелания, друзья, для меня не только вызов, но и повод вас порадовать, поэтому руководствуясь немалым опытом в консервации, я составила для вас рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму, который, надеюсь вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой.

Не обещаю, что готовить помидоры по-корейски на зиму – быстро и просто. Все-таки рецепт со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется некоторое время. Но, чтобы придать вам уверенности в собственных силах, я подготовила для вас небольшой рассказ. Идемте на кухню? Итак, встречайте: помидоры по-корейски на зиму — рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 350 гр. болгарского перца
  • 150 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 35 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. растительного масла
  • 1-2 стручка острого перца
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. горчицы в порошке
  • 1 ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. кардамона
  • ¼ ч.л. гвоздики
  • ¼ ч.л. мускатного ореха

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

*Выход: 2,25 л. готовой консервации

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:

Чтобы на выходе у нас получились вкусные помидоры по-корейски на зиму, нам потребуются сорта помидор с плотной кожицей, и плоды небольшого размера. Сорт «Сливка» подойдет идеально. Помидоры нарезаем на 4-6 частей, примерно, как у меня на фото, и помещаем в глубокую миску. Место крепления плодоножки у мелких помидор срезать необязательно.

Болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терку для корейских салатов.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец также чистим от семян и измельчаем. Отмеряем специи, как того требует рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму.

Добавляем к помидорам подготовленные перец, лук и морковь.

А затем подготовленные специи, чеснок, острый перец, соль, сахар и уксус.

Все перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем в сторону на 30 минут чтобы наши помидоры по-корейски немного промариновались и пустили сок.

Дальше раскладываем помидоры по заранее простерилизованным баночкам, а в конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.

Баночки с помидорами помещаем в кастрюлю с салфеткой, и заливаем холодной водой по плечики банок. Накрываем банки простерилизованными крышками, и стерилизуем с момента закипания: полулитровые банки 15 минут, литровые 20-25 минут.

Достаем банки из воды, и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Переворачиваем баночки с помидорами по-корейски крышками вниз, и укутываем в одеяло до полного остывания.

Спустя сутки, помидоры по-корейски на зиму будут готовы, и вы можете смело снимать пробу. Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре, но подальше от источников тепла и света.

Источник: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/pomidory-po-korejski-na-zimu/

Помидоры по-корейски на зиму

Главная → Заготовки на зиму ↓

Эта заготовка из помидоров и овощей украсит зимой повседневный или праздничный стол, станет быстрым перекусом или просто салатом, который можно «освежить» свежим зеленым или репчатым луком, чесноком или зеленью.

Рецептов на сегодняшний день множество. Представленные в фото рецепте помидоры по-корейски на зиму готовятся в банках с уксусом и предварительной стерилизацией.

Резаные томаты перекладываются смесью из сырой моркови, сладкого перца и зеленью.

Следует отметить, что плоды для заготовки нужно выбирать плотные, не перезревшие. Поскольку резаные помидоры будут подвергаться тепловой обработке. Поздней осенью, когда собрано много зеленых помидоров, их тоже можно пустить в дело.

Корейский салат из помидоров в меру острый, если вам по вкусу жгучие закуски – добавьте в это блюдо красный порошковый перец или стручок свежего горького перца.

помидоры по-корейски рецепт

  • На 2 кг помидоров берется:
    • перец болгарский – 5 шт.,
    • морковь – 4 шт.,
    • чеснок 4-5 долек,
    • растительное масло – 100 мл,
    • уксус 9 % – 100 мл,
    • черный молотый перец – 1 ст. л.,
    • сахар – 100 г,
    • соль – 2 ст. ложки,
    • зелень – 1 пуч.

    Подготовить все перечисленные в списке ингредиентов овощи: промыть, обсушить, избавиться от кожуры (лук, морковь) и семян (перец).

    Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевинку.

    Для быстрого варианта болгарский перец, морковь и чеснок пропускается через мясорубку. Второй вариант – морковь трется на терке для корейских салатов.

    В отдельной посуде смешиваются ингредиенты для маринада: сахар, соль, молотый черный перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешивается.

    В измельченные овощи добавляется маринад, овощная масса еще раз вымешивается.

    Промытая и высушенная зелень мелко рубится.

    Стеклянная тара и крышки стерилизуются. Банки наполняются слоями: слой резаных помидоров – слой измельченных овощей в маринаде – слой зелени. Слои повторяются, пока банка не наполнится.

    Помидоры по-корейски нужно простерилизовать, перед тем как укупорить банки крышками. Для этого подбирается емкость нужной высоты, дно выстилается хлопчатобумажной салфеткой, потом только устанавливается заготовка. Теплая вода должна доходить до плечиков банок, поэтому важно подобрать тару примерно одинакового объема и высоты.

    Время стерилизации зависит размера банки. Литровые банка с заготовками стерилизуют 15 минут с момента закипания воды в кастрюльке. Во время термической обработки овощи должны быть прикрыты стерильными крышками.

    Помидоры в аджике по-корейски на зиму укупориваются крышками (винтовыми или под ключ), охлаждаются в перевернутом состоянии укутанные пледом. Затем убираются на хранение в сухое прохладное место.

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/pomidoryi-po-koreyski-na-zimu.html

    Помидоры по-корейски рецепты

    Обычные закатки на зиму уже надоели и не так интересны в холодное время года. Помидоры по-корейски – это новый интересный способ закаток на зиму. Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике. Если вы готовите на зиму, то банки следует предварительно простерилизовать.

    Многим знакома такая заготовка как морковь по-корейски, но кроме моркови еще несколько овощей заготавливаются «корейским» методом.

    Этот способ не отличается от приготовления большинства других закруток, единственной отличительной чертой является острый вкус маринованного салата из помидор, хотя даже этот момент можно регулировать по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жгучих ингредиентов.

    Такие пикантные маринованные помидоры по-корейски разнообразят стол в зимнее время. К тому же красные, бурые и зеленые помидоры закатываются по принципу салата: в банке оказывается несколько овощей, поэтому заготовку можно подавать к столу не только как разносол, но и отдельное блюдо или гарнир.

    Пикантные помидоры по-корейски – оригинальный салат, при его приготовлении используются те же способы, что и при консервации и мариновании остальных продуктов, поскольку главный ингредиент, отвечающий за сохранность и вкус салата – уксус.

    Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

    К выбору помидор стоит отнестись с особой внимательностью. Овощи должны быть крепкими, поэтому лучше выбирать чуть-чуть недозрелые маленькие плоды. Прекрасно подойдут овощи, собранные поздней осенью. Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые.

    Читайте также:  Рогалики с повидлом на маргарине, которые тают во рту – рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидор.
    • 5 штук сладкого болгарского перца.
    • 4 средних моркови.
    • 4 больших зубчика чеснока.
    • 1 пучок ароматной зелени на выбор: укроп, петрушка, базилик;
    • 1 столовая ложка черного молотого перца.
    • 7 столовых ложек рафинированного растительного масла.
    • 2 столовые ложки крупной соли.
    • 3 столовые ложки с горкой сахара.
    • 7 столовых ложек уксуса (9%).

    Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

    Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком мелкими частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым.

    Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром.

    В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой.

    Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи.

    Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать.
    Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

    Овощи тщательно смешиваются с маринадом.

    И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.

    Третий слой – мелко нарубленная зелень. Ее количество, а также степень измельченности зависит исключительно от собственных вкусов. Этот слой должен стать последним в заполненной банке.

    Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые.

    Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем.

    В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

    Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

     Рецепт № 2

    Помидоры по-корейски

    рецепт закуски и заготовки на зиму

    • Помидоры – 2 кг;
    • Перец болгарский 2-3 шт.;
    • Перец чили – 1 шт.;
    • Зелень – небольшой пучок;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Сахар – 100 гр.;
    • Соль – 2 столовые ложки;
    • Растительное масло – 100 гр.;
    • Уксус – 100 мл.

    Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты. Промоем проточной водой овощи и зелень.

    Начнем с приготовления соуса. Избавимся от серединки перцев и семян и нарежем их для дальнейшего измельчения на блендере. Чили нужно добавить совсем немного, для остроты. Если нет свежего перца чили, то вместо него можно использовать соус тобаско. Главное не переусердствовать. Несколько капель будет вполне достаточно.
    Отправим перцы в блендер. Туда же положим часть зелени.

    Чеснок предварительно очистим и тоже отправляем в блендер к перцу и зелени.

    В уже измельченный перец мы добавим сахар и соль. Полученную смесь вновь пропускаем через блендер.

    После повторного измельчения в смесь нужно добавить растительное масло и уксус в равном количестве. Уксус должен быть 6%. Если все-таки такого уксуса у вас не нашлось, то используйте 9% уксус, но только 60 гр. В соус добавим отдельно измельченную ножом оставшуюся часть зелени. После этого можно считать, что соус готов.

    Нарежем помидоры. Большие помидоры следует делить на четыре части, а маленькие можно на две. Не забываем убирать несъедобную зеленую часть помидора. На дно банки укладываем слой помидор и немного зелени. Для запаха очень уместно было бы использовать листики черной пахучей смородины, а также свежий эстрагон.

    Сверху помидоры поливаем полученным соусом. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока банка не наполнится.

    Очень важно укладывать помидоры плотно, но не раздавить их. Так, при закатке банка будет более полной. Остатки соуса можно просто долить сверху.

    Если вы собираетесь закатывать эти вкусные помидоры по-корейски на зиму, то стоит простерилизовать банки с заготовкой перед укупориванием. Для этого нужно отправить банку в кастрюлю с холодной водой на полчаса с момента закипания. Если же вы собираетесь употреблять их сразу, то просто закройте банку с крышкой и отправьте в холодильник. Наутро помидоры уже будут готовы.

    Итак, быстрые помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

    За рецепт и фото благодарим Алиме Акмоллаеву.

    Возможно, вам будет интересен рецепт зеленых помидоров маринованных с чесноком:

     Зеленые помидоры с чесноком –>>

    С уважением, Анюта.

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pomidoryi-po-koreyski/

    Вкусные помидоры по-корейски на зиму

    Вкусная, и весьма необычная закуска – помидоры по-корейски на зиму. Очень красивые, яркие овощи, имеют приятный насыщенный вкус из-за добавления определенных специй.  Они займут место среди наших традиционных, полезных и вкусных заготовок, а также станут прекрасным украшением любого стола, как праздничного, так и будничного.

    Классический рецепт помидор по-корейски в банках

    Радует тот факт, что тут все готовится очень быстро и просто – с задачей справится даже новичок. Еще один плюс – доступность абсолютно всех используемых продуктов – их можно собрать со своего огорода, или приобрести в любом магазине.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 кг. помидор;
    • 3 головки чеснока;
    • 1 горький перец;
    • 1 6% яблочный уксус;
    • 150 мл. растительного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • 4 болгарских перца;
    • Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.п.);
    • 3 ст. л. соли.

    Как правильно готовить:

    1. Берем все подготовленные овощи, тщательно моем под проточной водой. Затем, для упрощения и ускорения процесса готовки, берем дольки чеснока, болгарский перец (разумеется, очищаем его от семечек), и кладем в емкость блендера, запускаем. Жгучий перец также измельчаем.
    2. Овощную массу повторно тщательно размешиваем ложкой, перекладываем в глубокую миску. Зелень измельчаем кухонным ножом и перекладываем к овощам.
    3. Наливаем в тарелку растительное масло, добавляем яблочный уксус, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
    4. Переходим к помидорам. Крупно нарезаем их на четыре одинаковых части, чтобы получилось максимально аккуратно. Если у вас очень большие по размеру помидоры, тогда их можно разрезать на 6 частей.
    5. Берем обыкновенную банку на 3 литра или какую-либо другую емкость для пищевых продуктов. На заметку! Банка в этом рецепте не стерилизуется. Ее достаточно просто хорошенько промыть, и высушить.
    6. На дно емкости выкладываем помидоры. Выливаем на них небольшое количество заливки, которую мы только что приготовили. Снова кладем слой помидор. Опять заливаем заливкой. Уксус добавляется к нашему блюду в последнюю очередь.
    7. Закрываем емкость крышкой, слегка болтаем, чтобы все хорошенько перемешалось. Переворачиваем емкость вверх дном, и отправляем в холодильник. Чтобы перестраховаться, если вдруг из емкости что-то начнет вытекать, можно под ее крышку положить подходящую по размерам тарелку. Ждем около 5-7-и часов.Важно! Оптимально – готовить это блюдо на ночь, чтобы не томить себя ожиданиями. Также, можно оставить наше блюдо в холодильнике на несколько суток. Так оно станет еще более вкусным.
    8.  Теперь можно открывать емкость с нашими вкусными помидорами по-корейски. Они гарантировано будут достаточно острыми и вкусными.

    Интересно знать! По такому рецепту можно сделать даже закрутку на зиму. Чтобы это реализовать, достаточно лишь простерилизовать банку, положить в нее слоями все наши ингредиенты, закрутить крышку, и отправить в кладовку.

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

    Также очень вкусный и быстрый рецепт, с которым сможет справиться абсолютно каждый. Ингредиенты практически те же, но вкус будет немного отличаться.

    Что нам нужно, чтобы подготовить:

    • 5 зубчиков чеснока;
    • 7 свежих помидор;
    • Приправа для корейской морковки;
    • Укроп и базилик;
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. песочного сахара;
    • 1 ст. л. соли с горкой;
    • Красный и черный молотый перец – по 1 ст. л.

    Как готовить:

    1. Берем мясистые, плотные томаты, тщательно моем их под проточной водой.
    2. Разрезаем на 2 ровных части, убираем с помощью ножа плодоножку.
    3. Теперь нарезаем их еще на 2 половины.
    4. Чистим от кожицы чесночные зубчики, мелко крошим.
    5. С помощью ножа нарезаем свежую зелень.
    6. Перемешиваем в небольшой емкости оливковое масло, сок лимона, добавляем специи.
    7. Берем 3-х литровую банку или большой контейнер, на его дно кладем наши помидоры.
    8. Чередуем их слоями, как в предыдущем методе с зеленью, специями.
    9. Сверху наливаем заливку.
    10. Плотно закрываем емкость крышкой, трясем ингредиенты.
    11. Помещаем банку в перевернутом виде в холодильник на сутки.

    Зеленые классические помидоры по-корейски

    Так как это классический рецепт, то брать стоит томаты среднего размера. Вместо зеленых можно приобрести и бурые, так будет еще красивее. Важно, чтобы все они имели одинаковые размеры, только тогда получится равномерно пропитать их заливкой, и быстро приготовить.

    Что необходимо:

    • 3 кг. помидор;
    • 5 сладких перцев с толстыми стенками;
    • 3 большие головки чеснока;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 пучок укропа.

    Для заливки:

    • 150 мл. 5% уксуса;
    • 150 мл. рафинированного подсолнечного масла;
    • 150 грамм сахара;
    • 2 ст. л. соли.

    Готовка:

    1. Убираем из перца все семечки, чистим чесночные головки. Прокручиваем все это через мясорубку, или используем блендер. Зелень мелко нарезаем ножом. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в глубокой тарелке.
    2. Режем томаты пополам, и, как обычно, поочередно с овощами, укладываем все это в банки. Затем добавляем в банки заливку, перемешиваем, отправляем в холодильник с перевернутым дном на сутки.

    Рекомендации по приготовлению

    Воспользуйтесь этими полезными советами, и ваши «корейские» помидоры будут еще вкуснее:

    • Важно всегда выбирать томаты одного размера, чтобы, во-первых, маринад распределялся равномерно, а во-вторых, все выглядело как можно более красивее и соблазнительнее.
    • Помидоры нужно брать только свежие. Они должны быть достаточно крепкими, иметь плотную кожуру. Перезрелые овощи для наших рецептов не годятся, так как они слишком мягкие.
    • Так как масло прекрасно впитывает в себя все вкусы и запаха, добавлять его в процессе готовки стоит на этапе приготовления маринада.
    • Для того, чтобы стеклянные емкости с уложенными в них томатами не лопнули, во время стерилизации (если таковая предусмотрена) на дно кастрюли всегда нужно класть полотенце. Это позволит распределить тепло равномерно по всему дну посудины.
    • В качестве места для хранения емкостей с помидорами лучше выбирать место темное и прохладное. Уже открытая банка должна храниться исключительно в холодильнике.
    • Это блюдо, как правило, подается в качестве закуски, но ставить его на стол можно и как добавку к горячему, или гарнир.
    • Подавая помидоры по-корейски, их стоит посыпать сверху зеленью по вкусу.
    • Если после открытия банки вкус томатов покажется вам не очень острым, можно просто покрошить в него немного перца Чили, капнуть пару капель табаско, или посыпать молотым перцем.
    Читайте также:  Окрошка с квасом и кефиром, рецепт с фото

    Заключение

    Томаты по-корейски, рецепты которых вы прочли, появились не так давно – не более 10-и лет назад, но лишь сейчас они стали набирать популярность среди населения нашей страны. Не стоит думать, что это истинно корейское блюдо, ведь наши кулинары за столько лет немного переделали их.

    Например, та же морковка по-корейски в реальности вообще не имеет никакого отношения к Корее. И жители этой страны были очень удивлены, когда узнали, что мы назвали эту морковку именно так. Но, этот никоим образом не сказывается на вкусе блюд, с добавлением корейских приправ.

    Источник: https://otomate.ru/pomidory-po-korejski-na-zimu.html

    Пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт

    Ароматные пряные помидоры по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с фото, это лучший способ дополнить мясные блюда. Нежный томат в сочетании с пряностями имеет удивительный и бесподобный вкус, который не сравнить ни с чем.

    Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 2,25 л.

    Продукты для пряных помидоров:

    • помидор – 1 кг;
    • сладкий перец болгарский – 350 г;
    • морковка – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • соль поваренная – 1 ст.л.;
    • столовая уксусная эссенция 9% — 35 мл;
    • растительное масло – 65 мл;
    • острый перец – 1 стручок;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • горчичный порошок – 1 ч.л.;
    • черный перец молотый – 1 ч.л.;
    • кардамон, гвоздика, мускатный орех — по ¼ ч.л.

    Процесс готовки пряных помидоров по-корейски

    Тщательно помоем помидоры, нарезаем на 4-6 частей, выкладываем в миску. Предпочтительнее брать небольшие томаты с плотной кожицей. Место крепления овоща убирать необязательно.

    Очищенную морковку натираем на терке для корейской морковки, выкладываем стружку на слой с помидорами.

    Очистим лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салат.

    Сладкий болгарский перец помоем, обсушим от влаги, нарежем тонкой соломкой, чеснок пропустим через пресс. Выложим овощи в емкость к остальным ингредиентам. Не забудьте очистить перец от семени и перегородок.

    Добавляем к овощной смеси специи, соль, сахарный песок, растительное масло и столовую уксусную эссенцию.

    Все компоненты тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой. Оставляем мариноваться на 30 минут. Дополнительно можно добавить свежую рубленую зелень. Для остроты добавьте перец чили.

    В стерилизованные банки раскладываем промаринованную смесь овощей, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой стерилизоваться 15-20 минут на умеренном огне. Наливать в кастрюлю воды по уровню плечиков банок. Не забудьте подстелить на дно небольшое кухонное полотенце или тряпочку, чтобы в процессе нагревания стекло емкости не треснуло.

    Помидоры закатываем крышками, укутываем в плотное покрывало и оставляем остужаться в течение суток. Снять пробу можно через сутки. Хранить домашнюю закатку можно в условиях комнатной температуры.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    Источник: https://lady-day.ru/pomidoryi-po-koreyski/

    Лучшие рецепты помидоров по-корейски на зиму

    В корейской кухне все рецепты с уникальными нотками аромата и послевкусия восточных пряностей. На праздничных столах можно встреть морковь по-корейски, баклажаны, грибы. Среди различных рецептов маринования, хозяйки выделяют помидоры по-корейски.<\p>

    Плоды получаются красивые, острые и вкусные. Закуска станет прекрасным дополнением к гарниру, шашлыку, рыбным и мясным блюдам.

    Рецепты помидоров по-корейски

    Острую корейскую закуску из помидоров можно приготовить горячим или холодным способом. Горячие заготовки с пастеризацией хранятся дольше. При этом остроту помидоров можно регулировать количеством горького перца и чеснока. Если перец очистить от семечек, закуска получится менее острой.

    Простой классический рецепт помидор по-корейски в банках

    Для приготовления томатов по классическому рецепту необходим ряд следующих ингредиентов:

    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 перец (болгарский);
    • 4 дольки чеснока;
    • ¼ ч. л. жгучего перца (молотого);
    • кинза с петрушкой на свое усмотрение;
    • 45 мл уксуса;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • ¼ стакана масла подсолнечника;
    • душистый и горький перец по 1 ч. л.;
    • сахарный песок 2-3 ложки.

    Важно: для приготовления томатов по-корейски берутся помидоры насыщенного, красного цвета (сочные). Кинзу можно заменять кориандром (1 ст. л.).

    К томатам готовится заливка: овощи кроме помидоров измельчаются блендером (морковка и болгарский перец соломкой), к ним добавляется горчица, соль с сахаром и уксусом (выдерживают до растворения). К полученной массе добавляется смолотый кориандр, масло, перец.

    Для заготовки помидоров на зимнее хранение стерилизуются банки. Рецепт рассчитан на литровую и 800 мл емкость. Овощи разрезаются на части (средние на 4, маленькие – на 2), складываются по банкам слоями, переливая заливкой (помидоры — морковь – перец — заправка). Наполненные банки закупориваются прокипяченными крышками под закатку или закрутку (смотря какая банка).

    Помидоры по-корейски быстрого приготовления без стерилизации

    В томатах без стерилизации сохраняется витаминно-минеральный состав с полезными веществами.

    Для рецепта подготавливается:

    • 2,5 кг томатов (спелых);
    • 5 долек чеснока;
    • 2 луковицы;
    • 50 мл масла подсолнечника;
    • укроп с петрушкой.

    Для маринада:

    • уксус (50 мл);
    • соль (1 ст. л.);
    • перец горошком (1 ч. л.);
    • лаврушка (2 листика).

    В чистые, помытые банки накладывается порезанный чеснок, нашинкованная зелень (вперемешку), доливается масло. Томаты моются под напором воды, вырезаются плодоножки, вокруг делаются проколы зубочисткой (для лучшей пропитки). Плоды укладываются в банку слоями, перекладывая кольцами лука. Овощи выкладываются попками вверх, чтобы быстрее пропитались маринадом.

    Маринад: в закипевшую воду добавляется сахар с солью, перцем (горошек), лаврушка. Рассол снимается с огня и вливается уксус. Томаты заливаются теплым рассолом, закупориваются стерильными крышками.

    Важно: на 3 литровый бутыль – 1500 мл рассола, двухлитровая банка – 1000 мл, литровая – 0,5 мл. Если используются сладкие сорта плодов, то количество сахара уменьшается.

    Банки остывают в закутанном виде, заготовка хранится в прохладном помещении.

    Зеленые помидоры по-корейски

    Для любителей консервации из зеленых помидоров есть рецепт по-корейски.

    Понадобятся:

    • томаты (зеленые) – 1000 мг;
    • 3 плода болгарского перца;
    • 4 дольки чеснока;
    • 0,5 стакана столового уксуса;
    • полстакана масла оливы;
    • зелень;
    • кусочек горького чили;
    • по 1 ложке соли с сахаром.

    Ингредиенты моются, чеснок перерабатывается прессом, сладкие плоды перца нарезаются соломкой, томаты на 4 части. Продукты выкладываются в контейнер и заливаются заправкой. Маринад: смешивается соль с сахаром, маслом и уксусом, по желанию добавляется жгучий перец.

    Залив помидоры заправкой, блюдо встряхивается под крышкой, ставится в холодильник. По истечении часа, закуска готова, можно пробовать. Выдержав блюдо дольше положенного времени, вкус более насыщенный.

    Острые самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

    Рецепт острых томатов по-корейски подходит для приготовления консервации длительного хранения. На приготовление острой корейской закуски зимнего хранения не нужно много времени, рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

    Ингредиенты:

    на 2 килограмма томатов понадобится:

    • 2 плода сладкого перца;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 горьких стручка перца;
    • зелень.

    Рассол готовится из:

    • 100 мл столового уксуса;
    • 100 мл масла подсолнечника;
    • 70 г сахарного песка;
    • 2 ложек соли.

    Перец 2-х видов с чесноком измельчается блендером, перемещается в емкость, добавляются соль с сахаром, масло подсолнечника, нашинкованная зелень, уксус. Помидоры нарезаются частями, перекладываются послойно в банках. Помидорная закуска, закупоренная крышкой, выдерживается в холодильнике 8 часов крышкой вниз (для быстрой мариновки верхнего слоя).

    Советы по приготовлению помидор по-корейски

    Для приготовления корейских помидоров отбираются плоды одного размера (для равномерного маринования). Спелые плоды выбираются плотными, но не перезрелыми.

    Масло подсолнечника добавляется во время приготовления маринада, так как впитывает в себя аромат и вкус других составляющих. Для стерилизации банок можно воспользоваться микроволновкой, кастрюлей с кипящей водой и специальным приспособлением для банок.

    Стерилизуя наполненные банки с томатами в кастрюле, на дно укладывается полотенце (чтобы не лопнула емкость).

    Открытые помидоры по-корейски хранятся в холодильном шкафу. Блюдо подается как отдельная закуска, перед подачей посыпается зеленью. Если в томатах недостаточно остроты, можно добавить красного молотого перца. Срок хранения закуски в открытом виде не более недели, но блюдо не застаивается. Корейские помидоры в семьях очень любят, поэтому блюдо разметается с тарелки за считанные минуты.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

    Источник: https://ej-ka.net/pomidory-po-korejski-recepty.html

    Помидоры по-корейски на зиму – 7 самых вкусных рецептов

    Корейские салаты нельзя перепутать с чем-то другим. При их приготовлении обязательно используются острые и пряные специи, а также, уксус. Приготовить «по-корейски» можно любые овощи, в том числе и томаты. Заготовив помидоры по-корейски на зиму, вы обеспечите свою семью вкусной и полезной закуской. Подать такие помидорчики можно к мясу, рыбе, картофелю или рису.

    Существует много вариантов приготовления помидоров по-корейски. Но в любом случае, это будут острые и пикантные консервы.

    Для приготовления закуски на зиму можно брать спелые, но крепкие плоды с плотной мякотью. Отлично подойдут и недозрелые томаты – бурые или зеленые, но уже достигшие нормальных размеров плоды.

    Кроме помидоров, в состав консервов могут входить другие овощи. Практически в любом рецепте присутствует чеснок, а также, острый перец чили. Иногда используется корень хрена.

    А вам хватает времени на себя любимую?

    Да, конечно!Нет, просто беда!

    Обязательно используются специи, это может быть молотые семена кориандра, тимьян, чабер и пр. Но удобнее готовить салат из помидоров с приправой для моркови по-корейски. Такие смеси пряностей продаются в отделах специй. При покупке смеси обратите внимание на то, что набор специй может быть, как острым, так и мягким. Выбирайте вариант на свой вкус.

    Консервируют помидоры по-корейски в банках. Чаще используют банки небольшого объема – 0,5-1 литр. Но если у вас большая семья и все любят корейские салаты, то можно взять и банки большего объема.

    Поскольку в рецептуру всегда входит уксус, то консервы, чаще всего, готовят без стерилизации. Уксус в этом случае выступает основным консервантом.

    Перед закладкой ингредиентов банки хорошо моют и прогревают в духовке (или используют другой метод стерилизации). Крышки нужно прокипятить. После закладки овощей банки закрывают герметично.

    Хранить такие консервы нужно при низких температурах – в хорошем погребе или в холодильнике.

    Очень вкусными получаются зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту. Вкус специфических корейских специй отлично сочетается с кислинкой незрелых томатов.

    • 3 кг зеленых помидор;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 500 гр. моркови;
    • 3 средние луковицы;
    • 3 головки чеснока;
    • 3 чайные ложки смеси специй для корейских салатов;
    • 3 столовые ложки соли;
    • 2 небольших стручка острого перца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакана рафинированного масла;
    • 0,5 стакана уксуса (9%).

    Начинаем приготовление с подготовки тары. Банки хорошо моем и просушиваем. Для этого салата лучше брать банки небольшого объема – 0,5-0,75 литра.

    Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/pomidory-po-korejski-na-zimu-7-samyx-vkusnyx-receptov/

    Ссылка на основную публикацию