Розочки из слоёного теста с яблоками рецепт с фото

Красивейшее блюдо из яблок, которое я пробовала. Сложно поверить, что приготовить его так просто!

Рецепт приготовления розочек из слоеного теста с яблоками с пошаговыми фотографиями. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся , да и дети останутся довольны.

Для таких розочек идеально подходят яблоки красного цвета, но при желании можно взять несколько яблок разного цвета. Сегодня я достаточно крупно порезала яблоки, если их нарезать тоненькими ломтиками, а тесто соответственно тонко раскатать, то розочки получаться более аккуратными и изящными.

Готовые розочки можно слегка присыпать сахарной пудрой. Иногда для этого рецепта сироп подкрашивают пищевым красителем, и яблоки меняют свой цвет, но мне кажется при правильном выборе яблок, это лишние. Духовку для этого рецепта лучше нагреть заранее, что бы иметь возможность поставить розочки в духовку сразу.

Так как тесто раскатано достаточно тонко, а яблоки влажные, то тесто может размокнуть и розочка разлезется, так что лучше их ставить сразу в духовку.

А вот несколько вариантов приготовления пирогов для любителей сладкого:

Ингредиенты: Слоеное тесто 250 г. Яблоки 2-3 шт. Сахар 3-4 ст. л. Вода 100-250мл.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

  • Слоеное тесто – 250 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  1. Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

  2. Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

  3. Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки разваляться).

  4. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто нарезают небольшой длины, тогда розочки получаются на 2-4 лепестка.

  5. Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлёст друг на друга, а если у Вас, как у меня, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

  6. Осторожно сворачиваем рулетик из теста и яблок и формируем розочку. Тесто снизу можно слегка стянуть и сформировать бутон цветка, а лепестки в виде яблок слегка расправить, это нужно делать осторожно.

  7. Кладем готовые розочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Духовку лучше нагреть заранее. Выпекать розочки при 180*-200* в течении 10-20 минут.

  8. Готовые розочки выкладываем на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой, они от этого очень эффектно смотрятся, и чем то напоминают розы в снегу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы».

Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала.

А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного.

Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались.

Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца.

Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет.

Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться.

Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Розочки из теста с яблоками. 4 пошаговых рецепта с фото

Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки.

Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы.

Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

Как готовится десерт

Чаще всего розочки делают из слоеного теста. Данный рецепт невероятно хорошо и удобен, так как нет необходимости замешивать тесто руками, его можно приобрести в любом магазине. Если верить опытным хозяйкам, то готовое покупное тесто совершенно не отличается от домашнего.

Чтобы приготовить розочки на основе дрожжевого либо бисквитного теста, придется потратить немного больше времени и сил. Что же касается начинки, то она должна быть сочной и ароматной, поэтому лучше брать яблоки с красной кожурой и достаточно плотной мякотью, но это не обязательный элемент.

Плоды моют, нарезают кусочками, после чего смазывают вареньем, джемом или же медом, добавляют корицу, ванилин. Готовая выпечка притрушивается сахарной пудрой. В качестве отличного дополнения и и декорации следует использовать взбитые сливки, топинг, мороженое, свежие ягоды. Следуя указаниям рецепта, можно приготовить очень вкусный домашний десерт.

Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек

Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.

Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.

На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.

Список необходимых компонентов:

  • сахарный песок – 6 ст. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • масло сливочное – 260 грамм;
  • яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
  • вода ледяная – 250 миллилитров;
  • джем – 3 ст. ложки;
  • яблоки сочные – не менее 1 кг;
  • маргарин – 2-3 ст. ложки;
  • мороженое – по вкусу;
  • лимонный сок – 30 миллилитров;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • орех мускатный – ½ ч. ложки;
  • безе или же взбитые сливки – по вкусу.

Технология пошагового приготовления торта:

  1. Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
  2. В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка.

    Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.

  3. Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
  4. В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров.

    Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.

  5. Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.

  6. С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
  7. Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.

  8. Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
  9. Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.

Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.

Розочки из слоеного теста

Данный рецепт пользуется огромной популярностью, так как для его готовки понадобится минимум времени и ингредиентов. Выпечка на основе слоеного теста получается очень вкусной, нежной, а иногда и хрустящей. В первую очередь необходимо купить тесто в магазине либо приготовить его собственными усилиями.

Что касается яблочной начинки, то она смазывается джемом, медом. Готовое блюдо посыпают порошком какао и сахарной пудрой. Чтобы десерт получился более пикантным и необычным, можно добавить порошок корицы, мускатный орех, ванилин. Продолжительность приготовления вкусной выпечки на шесть персон составит около 40 минут. Калорийность 100 грамм десерта равна 240 ккал.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – около 300 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • красные яблоки – 3 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • пудра, ванилин – по вкусу.
  1. Изучить рецепт, разобраться во всех тонкостях и нюансах, подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
  2. Затем необходимо заняться яблоками, их следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, избавиться от сердцевины и косточек.
  3. С помощью острого ножа нашинковать тонкими, аккуратными ломтиками (по 2 мм), затем сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтобы дольки не потемнели, иначе испортится внешний вид уникального десерта.
  4. Вскипятить воду, добавить сахар, он должен полностью раствориться. В сироп поместить яблочные ломтики. Довести смесь до кипения, проварить фрукты, они будут мягкими. Нельзя допустить того, чтобы они развалились.
  5. Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной по 5 сантиметров.
  6. Каждая полоска посыпается сахаром, на нее выкладываются дольки фрукта, затем скручивается рулет и формируется слойка.
  7. Полученные розочки с яблоками из слоеного теста помещают в силиконовые формы. Если их нет, то ничего страшного, можно просто поместить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  8. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать десерт не менее двадцати минут.

Готовые слоеные розочки следует щедро посыпать сахарной пудрой, подавать с чашкой свежезаваренного чая или же кофе.

Праздничный рецепт творожных розочек

Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.

В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.

Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.

Перечень компонентов рецепта:

  • спелые яблоки – 350 грамм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 400 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • творог (не кислый) – 400 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм.

Поэтапное приготовление творожного лакомства:

  1. Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
  2. Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.

  3. На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
  4. Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.

  5. Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.

Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока.

Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.

Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста

Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.

Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.

В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.

Перечень необходимых компонентов:

  • спелые, сочные, сладкие яблоки – 3-4 штуки;
  • дрожжевое сдобное тесто – 350 грамм;
  • сахарная пудра – для декорации.

Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:

  1. Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов. Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.

  2. Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
  3. Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.

  4. Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины. Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
  5. На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики. Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне.

    Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.

  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
  7. Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.

Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.

Как сделать розу из яблок. Видео пособие

Это вариант из одних яблок.

А взглянув на это фото, вы сможете сделать розу из теста с яблоком.

Нарезать яблоко можно не только ножом, а и с помощью терки.

Если же вам не хочется крутить яблоки, то можете сделать пирог попроще.

Источник: https://domovouyasha.ru/rozochki-iz-testa-s-yablokami/

Розочки из слоеного теста с яблоками

Написал Ирина Осипова | в категории Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 14.09.2016

Общее время готовки – 1 час 20 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 235 ккал
Количество порций – 12 порций

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яблоко — 3 шт.
Лимон — 0.5 шт. сок
Вода — 100 мл
Мед — 4 ч.л.
Корица — 3 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Мука — 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление:

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой – здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально – подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут.

Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации – в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

Пока яблоки “подсыхают” и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

Каждую немного раскатать.

Смазать небольшим количеством меда.

Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.

Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

Свернуть получившуюся полоску рулетом.

Получившиеся “розочки” можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов – так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть “цветочки” кусочком фольги.

По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выпечка для детей

Нежданно-негаданно нагрянули гости, а у вас к чаю нет ничего вкусненького и сладенького? Не беда. Можно приготовить очень красивое, оригинальное и простое в приготовлении блюдо — розочки из слоеного теста с яблоками.

К тому же гостям не придется ждать слишком долго этого вкусного угощения – ведь готовится оно довольно-таки быстро, да и продуктов потребуется самый минимум.

Ароматные, нежные и радующие глаз своей красотой они просто тают во рту. Такое лакомство можно с легкостью подать к праздничному столу. Они придадут ему еще большей торжественности и нарядности. А гости по достоинству оценят ваши кулинарные и творческие способности в выпечке.

Для приготовления угощения нам понадобится:

  • листовое слоеное тесто 500 гр
  • вода 2 ст.
  • сахар 4 ст.л
  • красные яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра

Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт с фото:

Яблоки вымыть, обсушить и разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками.
Далее порезать на дольки шириной в 1-2 ммВ кастрюльку вылить 2 ст.воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем наши порезанные на дольки яблоки.

Варим максимум 2-3 минутки, чтобы яблоки стали гибкими, но, ни в коем случае не разварились.Сироп сливаем, яблоки остужаем.Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 1-1,5 мм. Разрезаем на полоски длиной 25-30 см и шириной 3 см.Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек.

Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.Аккуратно заворачиваем полосочку с яблоками в трубочку.Защипываем нижние края теста. Получаем вот такую яблочную розочку в слоеном тесте.Выстилаем пергаментом противень и выставляем наши прекрасные розочки из слоеного теста с яблоками.

Отправляем противень в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Примерное время выпечки около 30 минут. Вынимаем запеченные розочки из духовки.Ждем, пока розочки полностью остынут. Посыпаем их обильно сахарной пудрой через ситечко.

Вот такие красивые у нас получились розочки из слоеного теста с яблоками. Приятного всем чаепития!

  • Ингредиенты: Творог – 2 пачки или 400 гр. Яйца – 4 шт. Масло сливочное – 200 гр. Сахар песок – 200 гр. Мука пшеничная – примерно 3 стакана Разрыхлитель теста – …<\p>
  • В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. …<\p>
  • Продукты: Кокос – 1шт или 250гр. стружки Яйца – 3 шт. Сахар – 150 гр. Обычно кокосовую стружку я использую в качестве дополнения к какой нибудь выпечке, например рисовые …<\p>

Источник: http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami/

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 13.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Розочки из слоеного теста с яблоками – красивая и вкусная выпечка на все случаи жизни.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам их испечь к любому празднику к сладкому столу или порадовать своих домашних за чашечкой ароматного чая. В составе рецепта довольно простые и недорогие ингредиенты, которые вы с легкостью найдете в ближайшем магазине.

Слоеное тесто можно приобрести в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

– слоеное тесто листовое 450 г,

Начинка:

– яблоко 2 шт.,
– сахар 4 ст.л.,
– корица 0,5 ч.л.,
– вода 200 мл.

Как приготовить с фото пошагово

Обычно, слоеное тесто продается в замороженном виде. Достаньте его из морозилки и оставьте размораживать при комнатной температуре. А пока, приготовим яблоки. Нам понадобится сироп, чтобы смягчить яблочные дольки. В сотейник налейте указанное количество воды. Добавьте сахарный песок 2 столовые ложки. Помешивая, отправьте на огонь. Доведите до кипения и проследите, чтобы сахарные крупинки растворились.

Красные яблоки зимних сортов хорошо промойте и обсушите полотенцем. Они должным быть плотными и без механических повреждений. Разрежьте на две половинки. Аккуратно, ножом вырежьте сердцевину с семенами. Половинки нарежьте тонкими слайсами.

Когда водичка с сахаром закипит, опустите яблочные слайсы. Быстро доведите до кипения. Проварите 1-3 минут, в зависимости от толщины нарезанных яблок. Они не должны развариться и должны держать форму и стать более гибкими.

Откиньте их на дуршлаг, сироп сохраните. Сразу промойте холодной водой, чтобы приостановить процесс варки. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложите на бумажное полотенце, чтобы слайсы подсохли или обмакните салфетками.

Прямоугольный пласт раскатайте на подпыленной доске. Разрежьте на три полоски. Также проделайте и с другим пластом.

Оставшийся сахар смешайте с корицей. По центру полоски посыпьте немного сахара с корицей.

Уложите яблочные слайсы и накройте второй половиной теста.

Сверху на пласт теста добавьте еще яблочные пластинки.

Аккуратно, заверните в рулетик.

Заготовки выложите в формочки для кексов или другие подходящие по размеру жаростойкие формы. Дно формочек и боковые стороны можно смазать сливочным маслом. Это по желанию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Розочки из слоеного теста с яблоками готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Источник: https://every-holiday.ru/7471/Rozochki_iz_sloenogo_testa_s_yablokami/

Яблочные розы в хрустящем слоеном тесте

  • 0,5 кг готового слоёного бездрожжевого теста.
  • 6 средних яблок.
  • 5 ст.л. абрикосового джема.
  • 2 ст.л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

Заранее достанем слоёное тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре и стало мягким.

А пока тесто размораживается, подготовим яблоки. Сполоснём их, обсушим, разрежем на четвертинки, очистим от сердцевины. Кожуру очищать не нужно: с ней ломтики будут прочнее, а розочки – красивее!

Особенно нарядно получится, если взять яблоки разных цветов: красный Айдаред, жёлтый Голден, зелёные Симиренко. Тогда у Вас выйдет целый букет разноцветных роз! Только учитываем, что подходят яблоки сочных, кисло-сладких сортов.

Кусочки фруктов с мякотью рыхлой, как картофель, будут ломаться, поэтому не подойдут для розочек.

Нарезаем яблочные четвертинки так тонко, как только можно – светящимися ломтиками. Слишком толстые, опять же, могут ломаться при свёртывании «розы». Чтобы яблоки не окислялись на воздухе, сбрызгиваем их соком лимона.

Оттаявшее тесто немного раскатаем – в одном направлении, чтобы не нарушить слои, добиваясь толщины пласта 2-3 мм.

А затем разрезаем полосками шириной примерно 5 см, длиной около 25 см. Удобно будет воспользоваться линейкой. Каждую полоску смазываем абрикосовым джемом при помощи силиконовой кисточки.

Как сделать розочку из слоёного теста:

Теперь выкладываем на полоску яблочные ломтики – таким образом, чтобы краешки ломтиков выглядывали над тестом, а нижний край полосы был свободен. Слегка посыпаем ломтики корицей.

Затем заворачиваем наверх нижний край теста.Скручиваем полосу с яблоками внутри в виде рулета.

Это наша «розочка»!

Теперь, чтобы розочки сохранили форму во время выпекания, нужно поместить их в формочки для кексов.

Удобнее всего в силиконовые; можно и в металлические, но тогда формы понадобится смазать растительным маслом. Если формочек не имеется, попробуйте скрепить розочки зубочистками.

Выпекаем розочки из слоеного теста с яблоком при температуре около 200° в течение 45 минут.

Если тесто ещё сыроватое, а края «лепестков» начинают подгорать – накрываем листом пергамента или фольги. Слойки готовы, когда тесто станет сухим, светло-золотистого цвета.

Готовые яблочные розочки перекладываем на блюдо, ждём, пока чуть остынут, затем посыпаем сахарной пудрой.

Буду рада, если Вам понравится рецепт розочек из слоеного теста с яблоками, и это простое, но красивое лакомство станет и Вашим любимым!

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/prazdnichnyie-blyuda/rozochki-iz-sloyonogo-testa.html

Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый рецепт с фото

Составляющие успеха:

  • Яблоки: четыре плода среднего размера
  • Лимоны: двух-трех будет достаточно
  • Слоеное бездрожжевое тесто – один килограмм
  • Джем (тем слаще, чем кислее выбранные вами яблоки): пять-шесть больших ложек
  • Сахар, корица

Что мы делаем:

Разрезаем яблоки пополам, вырезаем из получившихся полушарий сердцевинки. Кладем полусферы плоской частью на доску и нарезаем их максимально тонкими ломтиками. Если у вас есть терка типа «Бернер», то насадка для самых тонких пластин будет как нельзя кстати.
Готовим секретный ингредиент: выдавливаем лимонный сок. Быстрее всего делать это с помощью специальной ручной давилки.Кладем яблочные заготовки в глубокую миску и заливаем их лимонным соком — он поможет нашему богатому железом фрукту не потемнеть от действия воздуха. Кислая приправа также размягчит мякоть яблок: они будут буквально таять во рту. Даем полуфабрикатам настояться в течение пятнадцати минут.
Выкладываем ломтики на противень (не забудьте о пергаментной подстилке). Просушиваем заготовки в духовке — трех-четырех минут будет вполне достаточно. Температура жаровни должна составлять 160 градусов Цельсия.
Начинаем работу над тестом. Нарезаем его длинными полосками шириной примерно четыре сантиметра. Раскатываем дорожки скалкой так, чтобы они стали как минимум в два раза шире. Итоговая толщина дорожек не должна превышать 4 мм.
Вот и настало время приступить к лепке розочек из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото иллюстрирует каждый наш шаг.Аккуратными движениями наносим на полоску джема — он может быть изготовлен из любых фруктов.

Особенно удачным станет выбор светлого продукта — из абрикосов, апельсина, апельсиновых корок, алычи, персиков, айвы или белой черешни.

Выкладываем яблочные дольки вдоль верхней границы дорожки. Края долек должны располагаться внахлест, одна поверх другой. Выпуклые части ломтиков будут выступать за пределы полоски на четыре-пять миллиметров.
Подворачиваем нижний край полоски наверх. У нас получился конвертик с яблочным письмом внутри. Какие вести принесет сегодня почта?
Сворачиваем дорожку в рулон. Просто удивительно — продолговатый конвертик стал прекрасным бутоном!
Кладем цветочки в специальную форму для запекания (можно обойтись и без нее) и помещаем их на полчаса в жаровню температурой 160-180 градусов.
Высыпаем пару-тройку столовых ложек сахара в кофемолку и добавляем к ним чайную ложку корицы. Вжик – и готово: у вас есть ароматная пудра, которой так вкусно притрусить готовое блюдо!

Если же у вас нет кофемолки, не беда: берем лист бумаги, высыпаем на него смесь сахара с корицей, подгибаем края и хорошенько проходимся скалкой по импровизированному мешочку. Процедура стоит усилий — нотка корицы всегда идет на пользу выпечке!

Используя ситечко, аккуратно посыпаем пудрой нашу выпечку. Пальчики оближешь!

В завершении обратимся к мужской части нашей аудитории: если вы хотите сделать своей любимой предложение руки и сердца, дайте ей вначале отведать наши розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото, который вы раскроете в случае положительного ответа, рассеет ее последние сомнения!

Источник: http://www.virtualmakeover.ru/dom/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami

Печенье «Розочки» с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками — простой и быстрый рецепт очень красивого печенья, которое можно испечь на скорую руку.

Оно даже быстрее, чем банановое печенье или печенье «Бриллиант».

Главное, чтобы в доме было слоеное тесто.

Для розочек из песочного теста с яблоками понадобится:

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 16 печений.

  • Упаковка слоеного теста.
  • Яблоки.  штук 6 средних яблок.  Тех яблок, что на фото не хватило. Пришлось дорезать и доделывать.
  • Сахар. 2 столовые ложки с коркой.
  • Вода. 1 стакан.

При желании можно к яблокам добавить корицу.

Готовим печенье  — Розочки с яблоками.

Яблоки разраезаем пополам, вычищаем семенные коробочки и очень тонко нарезаем яблоки полукружьями.

В широкой сковородке кипятим стакан воды и засыпаем в нее сахар.  Размешиваем сахар и доводим все до кипения.

В кипящий сироп засыпаем нарезанные яблоки и провариваем после начала кипения буквально 2 минуты.  Нужно, чтобы яблоки стали мягкими, но в то же самое время не начали терять форму.

Далее шумовкой достаем яблоки, складываем их в тарелку и оставляем остывать.

Пока яблоки остывают, слегка раскатываем уже размороженное, но все еще холодное слоеное тесто.

Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.

Пласт теста из стандартного рулона  получается довольно-таки длинным, так что разрезаем его поперек на 2 равные по длине части.

Каждый кусок теста нарезаем по всей длине на полоски, шириной сантиметра 3.

Ширина полоски зависит от ширины яблочного полукруга.

На край полоски теста внахлест друг на друга начинаем выкладывать подваренные в сиропе яблоки.  Верхняя часть полукруга должна выступать над полоской миллиметров на 5, а нижняя часть яблочного ломтика должна чуть не доходить до края полоски.

Яблоки выкладываем по всей длине полоски, оставляя в конце примерно 2 см свободного теста.

Далее начинаем скручивать полоску теста в небольшой рулет, начиная с того конца, где яблоки подходят к самому краю полоски.

Получаем симпатичный рулет из теста с выступающими над тестом ломтиками яблок.

Слегка придавливаем рулет сверху, чтобы сформировать ровное дно рулета.

Точно так же поступаем и со всеми остальными полосками

Застилаем противень пекарской бумагой и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем свернутые рулетики.

Отправляем противни с печеньем в разогретую до 220ºС духовку примерно на 20 минут.

Следим за печеньем, чтобы не подгорело.

Как только тесто пропеклось и стало золотистым, достаем печенье из духовки, снимаем его с противня и оставляем остывать.

Когда печенье остыло, посыпаем его сверху сахарной пудрой.

И подаем к чаю или кофе.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2014/08/01/pechene-rozochki-s-yablokami/

Розочки из слоеного теста с яблоками — шикарная выпечка к чаю!

14 декабря 2015 3620

Как приятно просыпаться утром выходного дня от запаха ароматной сдобы, разносящегося по дому.

Румяные булочки, свежайшие кексы с корицей, сладкие воздушные розочки из слоеного теста с яблоками – всё это делает дом уютнее.

Рецептов «розочек» множество, одни называют их слойками, другие – печеньем, попробуем разобрать основные тонкости их приготовления.

Классический рецепт яблочных розочек из слоеного теста

ИнгредиентыКоличество
слоеного теста – 0,5 кг
крупных яблок – 0,5 кг
сахара – по желанию
пудры – для посыпки
абрикосового джема – 350 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Главный секрет приготовления – научиться красиво заворачивать слои пресного теста и сладкой фруктовой начинки.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто предварительно разморозить. Раскатать пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать его полосками размером 3×10 см;
  2. Полученные полоски смазать тонким слоем абрикосового джема;
  3. Яблоки вымыть, нарезать тоненькими дольками и разложить по полоске, чуть оставляя с краю «лепестки»;
  4. Свернуть полосочку с яблоками в виде розочки;
  5. Разложить полученные слойки на противне, застланном пергаментом;
  6. Выпекать слойки 30 мин при температуре 180 градусов;
  7. Готовые слойки с яблоками аккуратно переложить на блюдо до подачи и посыпать сверху смесью молотой корицы и пудры;
  8. Подавать к чаю с лимоном.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как приготовить очень вкусные слойки-розочки с яблоками:

Слоено-дрожжевые розы из яблок

Для приготовления этих яблочных роз нам понадобится слоено-дрожжевая основа, поэтому при выборе теста в супермаркете обращайте внимание на упаковку.

Нежный вкус яблок прекрасно оттенит натуральная ваниль. Сдоба получится более пышной, чем в слоеном варианте, так как в тесте содержатся дрожжи.

Нам понадобится:

  • Упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 3-4 крупных красных яблок;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Стакан воды;
  • Сахар для сиропа;
  • Стручок натуральной ванили;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Разберем процесс приготовления этого невероятно красивого рецепта:

  1. Для начала достаньте тесто заблаговременно из морозилки;
  2. Вымойте яблоки, не очищайте от кожуры, так розочки будут выглядеть более натурально, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками;
  3. Воду вскипятите с сахаром и стручком ванили;
  4. Окуните в кипяток подготовленные дольки и бланшируйте в сахарном сиропе ровно минуту с момента закипания;
  5. Шумовкой извлеките яблочные дольки из сиропа и откиньте на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла, дайте им обсохнуть;
  6. Размороженное тесто разверните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте хорошо острым ножом полоски шириной 3 см;
  7. На подготовленные полосочки разложите по 5-6 яблочных долек внахлест, стараясь на 1/3 выступить за край теста;
  8. Сверните полоску с яблоками в аккуратную трубочку и защипните края, для надежности края можно смазать взбитым белком;
  9. Полученные цветы выложите в форму и поставьте ее в теплое место, чтобы дрожжевое тесто расстоялось, на 15-20 минут, розочки увеличатся в размере;
  10. Выпекайте около получаса при температуре 175 градусов с режимом «конвекция».

Готовые цветы переложите на праздничное блюдо, охладите и припорошите сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14-15 штук невероятно вкусного десерта.

Зовите всех к столу на чаепитие!

А что, если с таких яблочных розочек приготовить целый пирог?

Это же будет коронное блюдо любого «сладкого стола».

В видео ниже показан порядок готовки такого уникального десерта:

Розы из яблок в творожном тесте

Творог – идеальный продукт для нежных десертов и выпечки. В этом рецепте он используется для теста, из которого получаются восхитительно нежные, пышные «розочки».

Традиционное сочетание теста и фруктовой начинки придется по вкусу всем.

Нам потребуется:

  • 100 гр. масла сливочного или высококачественного маргарина;
  • Пачка нежирного творога (200 гр.);
  • 1 крупное яйцо;
  • Пара ложек сахарного песка;
  • Чуть соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Сок половины лимона;
  • Яблоки для начинки.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог взбить до исчезновения крупинок с размягченным маслом, сахаром;
  2. Добавить яйцо, щепотку соли;
  3. Постепенно всыпать просеянную муку;
  4. Вымесить крутое тесто, если будет липнуть – подбавить еще муку;
  5. Полученную массу свернуть в шар, завернуть пленкой и уложить в морозилку на 30 минут;
  6. Яблоки вымыть, нарезать дольками, взбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не потемнели;
  7. Тесто достать из морозильной камеры, раскатать толщиной 5 мм и порезать полосками;
  8. Яблоки выкладывать на полоски внахлест, чуть заступая за края, это лепестки нашей «розы»;
  9. Фруктовые полоски свернуть в виде улитки, надежно скрепив края, чтобы в процессе выпечки края не развернулись;
  10. Поставить противень в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф;
  11. Выпекать 35-40 минут.

Аккуратно переложить творожные розы с яблоками на праздничное блюдо, присыпать пудрой по желанию. Подавать с горячим шоколадом.

Яблоки – прекрасная начинка для всевозможных пирогов, печенья, булочек, штруделей. Особенно удачно они сочетаются с корицей, ванилью, лимонной цедрой.

Найдите свой вариант среди разнообразия рецептов. Ароматная сдоба порадует вас, ваших домочадцев долгими зимними вечерами в кругу семьи.

Если яблок под рукой не оказалось, то можно приготовить рецепт творожных розочек с безе:

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Розочки из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Вкусные и аппетитные розочки – оригинальные слойки с начинкой из яблок и орехов, которые можно готовить каждый день. Используемое при этом тесто может быть как слоеным дрожжевым, так и без дрожжей.

При этом слоеное тесто выручит всегда – его можно держать в холодильнике, и при необходимости просто разморозить.

Храниться в замороженном виде тесто может около 3-х месяцев, поэтому у вас всегда будет возможность приготовить этот не сложный десерт.

Подготовим необходимые продукты.

Приготовление яблочных розочек может немного затянуться из-за процесса очистки грецких орехов от скорлупы, поэтому займемся орехами в первую очередь. А пока будем заниматься орехами, положим тесто в теплое место, чтобы оно оттаивало. Если же иметь уже готовые чищенные орехи, процесс приготовления много времени не займет.

Отставляем уже готовые орехи в сторону и займемся яблоками — очистим их от кожуры.

Очищенные яблоки нарезаем на четвертинки толщиной 4-5 мм.

Далее подготовим яблоки. Для обварки яблок приготовим сироп. Сахар и воду смешаем в пропорции 1:1, и доведем до кипения, постоянно помешивая.

Яблоки порциями слегка обвариваем в сиропе, чтобы они стали помягче для дальнейшего скручивания бутона розочки, но не разварились.

Когда яблоки станут мягкими, вынимаем их из сиропа шумовкой, чтобы сироп стек, и складываем на тарелку.

На разделочной доске порубим грецкие орехи. Сильно мельчить не надо, крупные орехи вкуснее в готовом изделии.

Теперь подготовим начинку для розочек. Смешаем сахар, грецкие орехи и корицу.

Как только мы приготовили начинку и яблоки, приступаем к разделке теста. Для приготовления слоеных розочек мы будем использовать дрожжевое слоеное тесто.

Оно должно оттаять и стать податливым, чтобы можно было его раскатать.Раскатываем тесто, чтобы получилась лепешка толщиной 3-4 мм. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в три раза.

Нарезаем раскатанную лепешку на длинные полосы шириной примерно 5-6 см.

Теперь формируем сами розочки. Для этого на полосу теста аккуратно выкладываем подготовленные яблоки, а сверху начинку из орехов, сахара и корицы. Один конец полоски оставляем свободным от начинки.

Начинаем заворачивать бутон розочки с полного края, а пустой край аккуратно закрепляем на уже готовом изделии, чтобы бутон не развалился.

Готовые розочки выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

В чашке взбиваем яйцо для обмазки готовых изделий.

Смазываем взбитым яйцом розочки. И ставим противень в духовой шкаф. Через 25-30 мин. выпечка готова.

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/rozochki-iz-sloenogo-testa-s-jablokom-i-orehami.html

Розочки из слоёного теста с яблоками: рецепты

Яблоки, как говорится, плоды знаний. Если ваши домочадцы неохотно поедают этот витаминизированный и обогащенный железом фрукт, попробуйте его подать в форме розочки. От такого оригинального, да и к тому же очень вкусного десерта никто не откажется.

Советы опытных кондитеров помогут упростить процесс приготовления выпечки:

  • за основу можно брать слоеное тесто, в том числе и приготовленное на дрожжах;
  • упростить процесс приготовления вы можете, используя замороженные пласты слоеного теста;
  • яблоки, используемые для начинки, предварительно нужно размягчить, проварив их в кипятке или в микроволновой печи;
  • начинку можно дополнить медом, карамельным или фруктовым сиропом;
  • сверху выпечку можно украсить сахарной пудрой, коричным порошком или измельченными грецкими орехами;
  • выпекать такие булочки следует в течение 40 минут при температурной отметке 180°;
  • по истечении половины времени выпекания булки сверху лучше накрыть фольгой, чтобы края яблок не пригорали, а тесто хорошенько пропеклось;
  • чтобы нарезанные яблоки не темнели, при их отваривании в воду можно добавить свежеотжатый сок лимона;
  • пикантный вкус и аромат готовой выпечке придаст цитрусовая цедра;
  • размягченные яблоки обязательно следует просушить, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками

Такой десерт поистине можно считать быстрым, особенно если вы возьмете уже готовое замороженное слоеное тесто. Перед формированием булочек тесто следует предварительно разморозить естественным способом.

Раскатывать его нужно на ровной поверхности с добавлением просеянной муки. Пропорции ингредиентов в данном рецепте указаны исходя из количества теста.

Из 500 г слоеного теста получится примерно 10-12 булочек-розочек среднего размера.

Состав:

  • тесто слоеное охлажденное – 0,5 кг;
  • свежие яблоки среднего размера – 2-3 шт.;
  • свежеотжатый сок из половины лимона;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • джем или жидкий мед – 3-4 ст. л.;
  • коричный порошок и сахарная пудра для присыпки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки следует помыть, очистить от косточек и порезать тоненькими дольками.
  2. В глубокой стеклянной посуде нужно смешать 2 ст. очищенной кипяченой воды и свежеотжатый сок половины лимона.
  3. В посуду нужно выложить нарезанные яблоки и поставить в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

  4. Размороженные заготовки листового слоеного теста следует нарезать равноценными полосками.
  5. Каждую полоску нужно обильно смазать растопленным джемом или жидким медом.
  6. На половину полоски из теста нужно выложить яблочные дольки внахлест, а затем оставшуюся часть теста надо загнуть.

  7. Двигаясь от одного края к другому, тесто с начинкой следует завернуть в рулет, чтобы получилась булочка в форме розочки.
  8. Заготовки для булочек следует выложить в силиконовую форму и отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до температурной отметки в 180-190°.
  9. Примерно через 40 минут булочки будут готовы.

    Их следует сверху присыпать смесью из сахарной пудры и коричного порошка.

Яблоки в тесте к праздничному столу

Разумеется, что проще всего использовать для приготовления выпечки замороженные заготовки слоеного теста. Однако некоторые хозяйки предпочитают замешивать тесто самостоятельно. Слоеное тесто без добавления дрожжей можно хранить в морозильной камере длительное время.

Состав:

  • мука просеянная – 2,5 ст.;
  • кислота лимонная – ½ ч. л.;
  • 1 ст. холодной отфильтрованной воды;
  • 150 мл растительного масла;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • яблоки – по вкусу;
  • мед;
  • коричный порошок или сахарная пудра.  

Приготовление:

  1. В стакане отфильтрованной воды следует разбавить лимонную кислоту.
  2. Приготовленную смесь нужно охладить в морозильной камере в течение двух минут.
  3. В глубокую миску необходимо просеять муку (2 ст.) и поваренную соль.

  4. Посередине сухих ингредиентов нужно сделать углубление и вылить в него ледяную воду с лимонной кислотой.
  5. В течение 5-6 минут следует вымешивать тесто руками.
  6. Сформированный ком из теста нужно укутать пленкой для пищевых продуктов и отправить в холодильник примерно на 30 минут.

  7. Оставшуюся часть просеянной муки необходимо смешать с растительным маслом. Получившуюся смесь следует охладить в течение получаса.
  8. Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт и смазать его обильно приготовленной смесью из муки и растительного масла.

  9. Далее, как описано в предыдущем рецепте, нужно подготовить яблочную начинку и слепить булочки в форме розочек.
  10. Выпекать булочки-розочки нужно примерно 40-45 минут при температурной отметке духового шкафа в 180°.   

Слоеное печенье с яблоками

Хотите удивить своих домочадцев или гостей? Попробуйте испечь печенье в виде розочек. Яблочно-ореховая начинка придаст выпечке необычный вкус. Ароматную нотку пряности привнесут коричный порошок и ваниль.

Вы можете разнообразить начинку и к яблокам добавить мед, джем, сахарный песок. Предварительно яблоки лучше подвергнуть термической обработке в СВЧ-печи.

Некоторые хозяйки предпочитают проваривать яблоки с медом или сахарным песком в кастрюле, чтобы они стали мягкими и сочными.

Состав:

  • слоеное тесто охлажденное – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яблоки – по вкусу для начинки;
  • орехи – по вкусу;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • коричный порошок и пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи следует измельчить с помощью скалки или в блендере, а затем обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и косточек и порезать маленькими кубиками.
  3. Обжаренные орехи следует смешать с сахарным песком, нарезанными яблоками и коричным порошком.
  4. Размороженное тесто нужно тоненько раскатать и с помощью формы или стакана вырезать небольшие круги.
  5. Четыре вырезанных круга следует сложить внахлест и придавить пальцами.
  6. На край нужно выложить приготовленную орехово-яблочную начинку и завернуть тесто, формируя розочку. 
  7. Чтобы начинка не была сухой, внутри каждую булочку нужно смазать жидким медом или растопленным джемом.
  8. Заготовки печенья следует выложить на противень, устланный пекарской бумагой или смазанный водой.
  9. Выпекать нужно при температурной отметке 180° примерно 30 минут.
  10. Чуть остывшее печенье следует сверху присыпать пудрой или коричным порошком.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/rozochki-iz-sloyonogo-testa-s-yablokami-retsepty

Ссылка на основную публикацию