Салат из свиного языка с огурцами рецепт с фото

Салат со свиным языком

Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

 Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

 Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.

Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

Ингредиенты:

  • Грибы – 220 г
  • Хрен – 1 ч.л.
  • Руккола – 1 пучок
  • Язык – 200 г
  • Масло – 1 ч.л.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лук – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить зачищенный язык. Остудить.

Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

Соломкой нарезать огурчики и язык.

Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.

Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 280 г
  • Зелень – 10 г
  • Вешенки – 400 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шиитаке – 100 г
  • Лук – 50 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Язык – 400 г
  • Руккола – 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Соленые огурцы – 200 г

Приготовление:

Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать соломкой язык отварной.

Нарезать соломкой яйца.

Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

Сытный салат с огурчиками

Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Язык свиной – 2 шт.
  • Майонез
  • Сыр – 120 г
  • Черный перец – по вкусу
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

Брусочками нарезать огурчики.

Нарезать свиной язык соломкой.

Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Язык – 200 г
  • Соль – 3 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Васаби – 30 мл.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Микс-салат – 100 г
  • Сельдерей – 30 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Адыгейский сыр – 150 г
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

Кружочками нарубить шалот и огурчики.

Нарезать сыр на ломтики.

Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

Салат с корейской морковкой

Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 150 г
  • Языки свиные – 2 шт.
  • Перец черный
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Яйца вареные – 2 шт.

Ингредиенты:

Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

Нарезать полукольцами лучок.

Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Бакинские огурцы – 60 г
  • Укроп
  • Соленые огурцы – 60 г
  • Отварной язык – 40 г
  • Морковь – 70 г
  • Куриное филе – 40 г
  • Отварной картофель – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – 50 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Домашний майонез – 50 г

Приготовление:

Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

Картофельный салат с языком

интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 75 г
  • Язык свиной – 220 г
  • Зелень – пучок
  • Кунжут белый
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кунжут черный
  • Картофель – 6 шт.
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Отварить яйца перепелиные и картофель.

Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

Нашинковать на кольца зеленый лук.

Измельчить яйца.

Морковку натереть и пассеровать на масле.

Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

Посыпать зеленью, добавить майонез.

Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

Засыпать яйцами, а затем – морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Куриная грудка – 500 г
  • Чеснок – 1 зубец
  • Свежие грибы – 300 г
  • Свежий имбирь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Корень сельдерея – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Язык – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

Салат “Хрумка”

Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки – 10 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Язык свиной – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Отварить языки и яйца.

Нарубить языки и огурцы соломкой.

Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

Украсить оливками и зеленью.

Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 400 г
  • Перец черный молотый
  • Маслины – по вкусу
  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Помидоры  -1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны – 200 г

Приготовление:

Отварить язык и яйцо.

Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

Нашинковать все компоненты кубиками.

Соединить с майонезом и – подавать.

Салат с болгарским перцем

Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Отварной свиной язык – 1 шт.
  • Перец
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соль
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

Таким образом, нашинковать и перчик.

Нарубить соломкой огурец.

Полукольцами нарезать синий лук.

Нашинковать зелень и добавить к салату.

Приправить по вкусу и заправить блюдо.

Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Язык – 250 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль
  • Маслины – 1/2 банки
  • Майонез
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Перец
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно сыр.

Нарезать соломкой все овощи.

Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.

Заправить салата майонезом и соком лимона.

Слоеный салат с маслинами

Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Маслины
  • Лук – 1 шт.
  • Свиной язык – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Отварить язык со специями, а затем – очистить от кожицы.

Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 200 г
  • Сметана
  • Кукуруза – 1/2 банки
  • Укроп
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец черный
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Нежирная ветчина – 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить до готовности язык.

Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.

Простой салат с черри

Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.

Ингредиенты:

  • Язык – 300 г
  • Соль
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Перец
  • Пучок рукколы
  • Майонез – 150 г
  • Помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:

Нарубить рукколу и выложить на блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=5AbsIkhSEhI

Нарезать на половинки черри.

Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.

Полить блюдо майонезом.

Посыпать перцем и солью.

Поверх выложить кусочки отварного языка.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/835

Самый вкусный салат из свиного языка — 6 простых пошаговых рецептов салата

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный.

Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы.

И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Отваренный продукт подают как самостоятельно блюдо, в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком.

Салаты из языка — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Закуски на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт. А еще немаловажной особенностью является его универсальность.

Салаты из языка с овощами всегда свежие и легкие, а если заправить майонезом и добавить сыр, орехи или отварные овощи, то получится очень сытное и вкусное блюдо!

Самый вкусный салат из свиного языка с орехами и сыром

Салат из языка с грецким орехом и твердым сыром приготовить можно очень просто. Советую разделить приготовление салата на 2 этапа.

Первым этапом отвариваем до готовности свиной язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции. После чего собираем в салатнике все остальные ингредиенты. Перед добавлением орехов в салат, лучше немного прокалить орехи на сухой сковороде. Для остроты заправлять салат будем соусом из майонеза и чеснока.

Для приготовления нужно взять:

  • Свиной язык — 300 гр.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт. (для блинов)
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление салата:

Для начала необходимо подготовить язык. Для этого предварительно промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. За это время промыть дополнительно 3-4 раза. Перед варкой еще раз тщательно промываем, очищаем от налета, сомнительных участков.

Укладываем на дно глубокой кастрюли, так же в кастрюлю укладываем целую очищенную луковицу, пару морковок, зелень. Солим, перчим, ставим на плиту отваривать.

Отваривать следует не менее 1,5 часа. Все зависит от размера продукта, если большой (примерно 300-350 гр.), то не менее 2 часов.

После отваривания вынимаем мясо из кастрюли, выкладываем на тарелку, чтобы немного остыл.

Затем очищаем от кожицы. После отваривания она легко снимается. Не пытайтесь снять ее с сырого языка, это будет очень сложно.

Далее очищенное мясо нарезаем соломкой.

Читайте также:  Фаршированные окорочка без кости в мультиварке рецепт

Салат будем выкладывать слоями. Это будет первый слой.

Вторым слоем выкладываем сыр. Натираем сыр, в этот слой используем только половину.

Между слоями необходимо смазывать тонким слоем майонеза с тертым на терке чесноком.

Следующий слой будет – овощной. Огурец моем, нарезаем соломкой. Выкладываем сверху на сыр.

Далее подготавливаем грецкие орехи. Если вы приобрели уже очищенные орехи, то необходимо только отсортировать, чтобы не попадались осколки скорлупы. Затем измельчаем как вам больше нравится. Если хотите, чтобы орехи хорошо чувствовались и похрустывали, то лучше сильно не мельчить. Если хотите, чтобы присутствовал только ореховый аромат, то лучше порубить помельче.

Выкладываем половину рубленых орехов следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Следующим этапом подготовим яичные блины, они пригодятся нам для следующего слоя. Яйца взбиваем в миске до однородности и обжариваем тонкие блины на сковороде, предварительно смазанной маслом. Готовые блины нарезаем тонкими полосками и выкладываем на орехи.

Следом выкладываем вторую половину тертого сыра. Смазываем майонезом.

И в завершение посыпаем оставшимися орехами. Можно украсить веточками зелени.

Очень вкусный, питательный и красивый салат готов! Приятного аппетита!

Рецепт вкусного салата из свиного языка с болгарским перцем и свежим огурцом

Каждая заботливая хозяйка и мама старается удивить своих гостей вкуснейшими деликатесами. Что может быть лучше, чем отличное сочетание нежной мякоти свиного языка и сладости хрустящего болгарского перца, с терпкими нотками чеснока и зелени.

Для приготовления салата необходимо только предварительно отварить мясо и нашинковать овощи. Все смешать и дать время настояться. Вкуснейший салат придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • Свиной язык отварной — 500 г
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый, красный) — 2 шт.
  • Лук репчатый (фиолетовый) – 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык со специями и приправами на свой вкус в течение 1,5-2 часов. Очищаем от кожицы.

Нарезаем тонкой соломкой

Болгарский перец можно использовать любого цвета, вкус от этого не изменится, но красивее будет, если использовать перец разных цветов.

Моем перец, удаляем плодоножку, семена. Нарезаем тонкими полосками.

Огурцы так же как и перец следует нарезать тонкой соломкой, незабываем предварительно хорошо промыть.

Далее очищаем от шелухи лук. Разрезаем на половинки и шинкуем тонкими перьями. Зелень ополаскиваем проточной водой и мелко рубим.

Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом.

У глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, приправляем перцем, солим. Заправляем маслом и чесноком.

Салат готов. Даем настояться минут 30-40 и можно подавать на стол! Вкусный, ароматный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из языка с маринованными огурцами, картофелем и горошком

Салат из свиного языка смело можно отнести к праздничным блюдам, которые делают не каждый день, ведь язык по праву считается деликатесом. Хочет поделиться с вами вкуснейшим рецептом простого в приготовлении, но очень вкусного салата. Обязательно порадуйте своих гостей этим блюдом.

Нам понадобится:

  • Консервированный свиной язык — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — для заправки
  • Зелень — пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Открываем банку с консервой. Свиной язык нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в глубокий салатник.

Маринованные огурцы достаем из банки, выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний рассол. Нарезаем тонкой соломкой, перекладываем в салатник.

Картофель хорошо промываем. Отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

В последнюю очередь открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, смешиваем с остальными ингредиентами в салатнике.

Заправляем майонезом, добавляем зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем, выкладываем на сервировочное блюдо!

Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Готовим салат из свиного языка, ананасов, ветчины и сыром

К любому празднику хочется приготовить что-то особенное и неповторимое. Салат с отварным свиным языком и ананасами можно отнести к разряду праздничных блюд. Если хочется насладиться этим салатом в обычный день, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 300 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Отвариваем свиной язык в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.

Очищаем от кожицы. Нарезаем соломкой. Отправляем в глубокий салатник.

Консервированные ананасы открываем, сливаем весь сок. Нарезаем произвольными кусочками, затем выкладываем в салатник.

У сладкого болгарского перца удаляем семена и перегородки, нарезаем кубиками. Размер овощной нарезки может быть произвольным.

Отваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками среднего размера.

Огурец моем проточной водой, нарезаем соломкой, по размеру ориентируемся на нарезку мяса.

Все смешиваем в салатнике. Твердый сыр натираем на терке среднего размера, выкладываем в миску с салатом.

С ветчины удаляем пленку, нарезаем полосками, отправляем в миску. Заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем, пробуем невероятно вкусный и легкий салат. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

Необходимые продукты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
  • 2 шт. (крупные) – Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3-4 зубчика – Чеснока

Приготовление:

Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусного и сытного салата из языка в хлебных кольцах

Готовим вкусные салаты, оставляем свои комментарии и делимся с друзьями.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/samyj-vkusnyj-salat-iz-svinogo-jazyka.html

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами – Год 2019

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок.

Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо.

Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Источник: povar.ru

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • свиной язык — 150 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
  • Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
  • Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
  • В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
  • Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
  • Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!Хозяйке на заметку
    • Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
    • Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.

    Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-yazyika-govyazhego-s-solenyimi-ogurtsami.html

    Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

    Содержание:

    Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом.

    Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие — язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени.

    Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

    Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

    • 1 большой свежий огурец
    • 300 граммов вареного языка
    • 1 плавленый сырок
    • 500 граммов консервированных шампиньонов
    • небольшой пучок зеленого лука
    • пучок укропа и петрушки
    • майонез или сметана по вкусу
    • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

    Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке.

    Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы.

    Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

    Салат «Дракула»

    Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

    • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
    • 100 граммов свежего огурца
    • 50-70 граммов твердого сыра
    • 50 граммов грецкого ореха
    • майонез, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

    Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать.

    Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение.

    Блюдо готово!

    Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

    Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

    Ингредиенты:

    • 300 граммов свиного или говяжьего языка
    • 2 средних яблока
    • 100 граммов консервированного горошка
    • 2 свежих огурца
    • 150 граммов майонеза
    • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

    Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

    Салат с языком, огурцом и авокадо

    Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 2 больших свежих огурца
    • 1 вареный язык
    • 2 веточки базилика
    • 50 миллилитров лимонного сока
    • 40 миллилитров оливкового масла
    • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

    Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

    Салат «Винницкий»

    Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов отварного языка
    • 150 граммов пекинской капусты
    • 2 больших свежих огурца
    • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
    • 50 миллилитров лимонного сока
    • 80 миллилитров оливкового масла
    • 20 миллилитровподсолнечного масла
    • 50 граммов ложки майонеза
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

    Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

    Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

    Ингредиенты:

    • 300 граммов говяжьего языка
    • 2 среднихсвежих огурца
    • 200 граммов ветчины
    • 200 граммов шампиньонов
    • 100 граммов майонеза
    • 50 граммов татарского кетчупа
    • 50 миллилитров растительного масла
    • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой.

    Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть.

    Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

    Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

    Салат с языком, огурцом и изюмом

    Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

    Ингредиенты:

    • 1 отварной язык
    • 1 свежий огурец среднего размера
    • 50 граммов изюма
    • 1 луковица
    • 50 миллилитров портвейна
    • 50 граммов листьев салата
    • сметана и майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык.

    Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут.

    Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

    Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и «сливочность». Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

    Салат из языка, свежего огурца и помидора

    Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

    Ингредиенты:

    • 3 средних помидора
    • 1 отварной свиной язык
    • 300 граммов консервированного горошка
    • 30 граммов зеленого лука
    • 1 свежий огурец
    • 150 граммов твердого соленого сыра
    • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
    • укроп, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

    Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

    Салат «Праздничный»

    Ингредиенты:

    • 200 граммов отварного языка
    • 1 сладкий болгарский перец
    • 100 граммов сырокопченой колбасы
    • 2 больших свежих огурца
    • 1 чайная ложка сахара
    • 400 граммов консервированной кукурузы
    • 3 вареных яйца
    • 100 граммов майонеза
    • 1 большая луковица
    • 20 миллилитров лимонного сока

    Способ приготовления:

    Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца.

    Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие.

    Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

    Салат «Сердечко»

    Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

    Ингредиенты:

    • 300 граммов куриных сердец
    • 2 столовые ложки крахмала
    • 300 граммов отварного свиного языка
    • 1 большая морковь
    • 1 лук-порей
    • 2 яйца
    • 3 свежих огурца
    • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
    • укроп, соль по вкусу
    • 50 граммов подсолнечного масла
    • 50 граммов зерен граната
    • ½ часть болгарского перца
    • 100 граммов майонеза

    Способ приготовления:

    Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

    Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками.

    Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

    Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

    Салат «Жемчужина Гиссара»

    Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

    • 300 граммов отварного свиного мяса
    • 1 морковь
    • 100 граммов вареного свиного языка
    • 2 средних свежих огурца
    • 4 картофелины
    • 1 лук-анзур или репчатый
    • ½ часть банки консервированного горошка
    • 1 яйцо
    • соль, майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

    Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

    Салат «Фаворит»

    Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов свиного языка
    • 100 граммов ветчины
    • 3 свежих огурца
    • 150 граммов вареной свинины
    • 1 болгарский сладкий перец
    • 1 чайная ложка сахара
    • 300 граммов шампиньонов
    • 50 граммов маринованного имбиря
    • 70 миллилитров винного уксуса
    • 1 луковица
    • 50 миллилитров подсолнечного масла
    • пучок листьев салата
    • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

    Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

    Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

    Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

    Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-yazyka-so-svezhim-ogurcom.html

    Салаты с языком: 8 рецептов пошагово с говяжьим и свиным + отзывы

    Язык принято считать деликатесом. Оригинальный вкус и мягкая текстура продукта покорила гурманов. А еще язык невероятно полезный и низкокалорийный. Отваренный продукт подают в виде закуски, из него готовят заливное, но по-настоящему удивить гостей помогут рецепты салатов с языком. Готовьте блюда с разными заправками, и ваши дегустаторы не один раз попросят добавку!

    Виктория Панова 01 ноября 2017

    Язык – продукт полезный. В нем содержится масса витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, которые помогают поддерживать здоровье, благотворно влияя на работу всех органов и систем. Язык – это мышца, он состоит из протеинов, в нем нет углеводов.

    Продукт насыщает надолго, однако без чувства тяжести, ведь отсутствие соединительной ткани гарантирует отличную перевариваемость. А этот изумительный вкус! Правда, деликатес нравится далеко не всем.

    Хотя среди кулинаров-профи бытует мнение, что если человеку не понравился нежный субпродукт – значит, он был неправильно приготовлен.

    Свиной язык рекомендуется включить в свой рацион тем, кто часто оказывается в стрессовых ситуациях и много времени отдает умственной деятельности. Этот продукт поддерживает нервную систему, стимулирует работу мозговых клеток. Говяжий язык богат цинком, поэтому его обязательно нужно есть диабетикам: цинк отвечает за выработку инсулина.

    5 правил подготовки основного ингредиента

    Чтобы приготовить салат со свиным языком либо говяжьим, нужно для начала подготовить основной ингредиент. Не все хозяйки знают, как правильно варить субпродукты, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Возьмите на вооружение пять правил, и блюдо точно получится как в ресторане.

    1. Промываем и замачиваем. Продукт нужно тщательно промыть под проточной водой. Если сырой язык замочить после промывки на полчаса, в сваренном виде он будет нежным и мягким.
    2. Сливаем первый бульон. Когда вода закипит, поменяйте ее, а язык еще раз промойте и уже затем варите до готовности. Такая нехитрая манипуляция позволит убрать неприятный запах. К тому же все вредные вещества останутся в первом бульоне, во втором – только полезности.
    3. Следим за временем. Свиной язык нужно варить полтора – три часа, говяжий – два – четыре. Важную роль в продолжительности варки играет размер продукта. По истечению минимально допустимого времени проверьте готовность ингредиента, проткнув его ножом: лезвие должно входить легко.
    4. Добавляем специи. В воду специи добавляют не сразу, а примерно за полчаса до готовности мясного продукта. За приятный аромат «отвечают» морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Можно добавить итальянские травы, отличным вариантом станет тимьян. А вот соль в бульон не добавляют: солить нужно уже готовый субпродукт. Можно воспользоваться такой хитростью: не сливать сразу по окончанию варки бульон, насыщенный специями, а посолить его, язык почистить и положить обратно, проварить на медленном огне десять минут.
    5. Правильно чистим. Прежде чем употреблять язык в пищу, его нужно почистить. Делают это уже после окончания варки. Чтобы пленка легко снималась, переместите продукт из горячей воды в холодную, подержите там несколько минут. Не получается почистить? Главный компонент вашего салата просто еще не готов, доваривайте!

    Хозяйки рекомендуют не допускать интенсивного закипания воды, в которой варится язык. Достаточно легкого «бурления» бульона. Считается, что от активного кипения ухудшается вкус мясного продукта.

    Рецепты салатов из языка с майонезной заправкой

    Рецепт салата с говяжьим языком (да и со свиным тоже) обычно предполагает заправку майонезом. Лучше готовить соус своими руками, ведь покупной продукт вредный. Тем более что ингредиенты всегда найдутся под рукой: желтки, растительное масло, лимонный сок. Если вы готовите салат для детей, лучше использовать сметану.

    На шумное застолье салаты, заправленные майонезом, можно подавать в тарталетках или большом красивом салатнике. Эффектно смотрится слоеная закуска в прозрачных креманках. Если требуется порционная подача, выложите блюдо на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца.

    Нужен простой рецепт салата с языком в домашних условиях, но ничего из найденного в поваренных книгах не привлекает? Наверняка, вы множество раз готовили «Оливье» и знаете рецепт на память. Замените мясной ингредиент (курицу, говядину, колбасу – у каждой хозяйки свои секреты) отварным языком – вкус знакомого салата изменится.

    Со свежими огурцами

    Особенности. Пошаговый рецепт салата с языком и свежим огурцом несложно повторить. Зелень и огурцы придадут блюду легкий вкус, орехи добавят пикантности.

    Понадобятся:

    • язык отварной – 0,5 кг;
    • яйца – четыре штуки;
    • крупные огурцы – две штуки;
    • сыр – 200 г;
    • кедровые орехи – горсть;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень, специи – на выбор.

    Этапы

    1. Порежьте основные ингредиенты соломкой.
    2. Обжарьте орехи на сковороде.
    3. Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко порезанную зелень, приправы (количество – дело вкуса).
    4. Не забудьте заправить майонезом.

    Салат получится вкуснее, если в соус добавить пару капель лимонного сока. Если нет кедровых орехов, их можно заменить грецкими.

    С фасолью и яйцами

    Особенности. Сделать салат с языком и маринованными огурцами, смешанными с фасолью и чесноком, можно за 15 минут. Одни хозяйки добавляют яйца, другие – картофель. В обоих случаях блюдо получается сытным.

    Понадобятся:

    • язык отварной – 0,5 кг;
    • средняя луковица – одна головка;
    • большая морковь – одна штука;
    • фасоль – одна банка;
    • вареное яйцо – три штуки;
    • маринованные огурцы – три штуки;
    • чеснок, приправы – по своему вкусу.

    Этапы

    1. Нарезать кубиками язык, лук, желтки, белки, огурцы. Морковь натереть.
    2. Обжарить морковь с луком.
    3. Соединить подготовленные ингредиенты. Сюда же высыпать фасоль, предварительно слив жидкость.
    4. Приправить по собственному вкусу. Добавить майонез и чеснок. Перемешать.

    Салат можно сделать слоеным. Первый слой – язык, дальше – на свое усмотрение. Можно выложить слои в большом прозрачном салатнике или сформировать слоеную «горку» с помощью кулинарного кольца.

    С шампиньонами

    Особенности. Салат знаком многим хозяйкам под названием «Дамский каприз». Способы подачи отличаются: можно перемешать все нарезанные ингредиенты или выложить слоями. Приготовить салат с языком и шампиньонами несложно, а получается блюдо невероятно вкусным.

    Понадобятся:

    • язык отварной – 0,5 кг;
    • ветчина – 300 г;
    • грибы (шампиньоны) – 300 г;
    • крупная луковица – одна штука;
    • любая зелень и приправы – по вкусу;
    • майонез – для заправки;
    • растительное масло – на глаз (для жарки).

    Этапы

    1. Порежьте луковицу полукольцами, шампиньоны – пластинами. Пожарьте.
    2. Доведите до вкуса, используя любые приправы.
    3. Нарежьте мясные ингредиенты соломкой, порубите ножом зелень.
    4. Соедините все составляющие блюда. Не забудьте о майонезной заправке.

    Салат можно подать даже в теплом виде. Тогда мясные компоненты добавляют прямо в сковороду к готовым грибам, перемешивают и не заправляют. Пока грибы не остыли – на стол.

    С куриной грудкой и перцем

    Особенности. Рецепт салата с языком, с болгарским перцем и куриной грудкой можно повторить на застолье или разнообразить блюдом повседневное меню. Такой вариант часто подают в ресторанах. За счет мясных ингредиентов блюдо получается сытным, а овощи и зелень придают свежую нотку.

    Понадобятся:

    • язык отварной – 0,5 кг;
    • грудка курицы отварная – одна штука;
    • свежие огурцы – три штуки;
    • крупный сладкий перец – одна штука;
    • зелень, приправы – на выбор;
    • майонез – по вкусу.

    Этапы

    1. Все ингредиенты нарежьте соломкой.
    2. Соедините компоненты в большой емкости. Добавьте зелень, приправы.
    3. Используйте майонез для заправки.

    В этот салат можно добавить маслины – порезанные или целиком. Можно экспериментировать с заправкой: соединить майонез и сок лимона, или выдавить в соус чеснок – все по вкусу.

    С корейской морковью

    Особенности. Салат должен быть пикантным – на манер корейских закусок. Если вы купили не слишком острую морковь, ситуацию спасет выдавленный через пресс чеснок. К основным ингредиентам при желании можно добавлять зелень, в заправку – лимонный сок.

    Понадобятся:

    • язык отварной – 0,5 кг;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • большая красная луковица – одна штука;
    • яблочный уксус – три столовых ложки;
    • соль, молотый перец – по желанию.

    Этапы

    1. Порежьте лук полукольцами. Сложите их в отдельную чашу, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. Если нет времени – хватит и десяти минут.
    2. Нарежьте язык соломкой. Соедините с корейской морковкой (без жидкости).
    3. Добавьте к ингредиентам лук. С него предварительно нужно слить уксус и сок, который выделился в процессе маринования.
    4. Приправы по вкусу, майонезная заправка – и салат готов.

    Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Главное – найти специальную терку. Приправа для приготовления закуски продается в любом супермаркете. Следуйте инструкции на упаковке, и все получится.

    3 варианта без майонеза

    Салаты с языком можно приготовить без майонеза. Это намного полезней, чем использовать соус, особенно если он покупной. При правильном сочетании продуктов блюдо получится диетическим. Минимум калорий, максимум вкуса – мечта тех, кто на диете.

    В «безмайонезных» салатах обязательно присутствуют овощи и зелень. Основой заправки обычно служит оливковое масло. К нему добавляют бальзамик, винный уксус, соевый соус, лимонный сок и даже мед – экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте три варианта салатов без использования майонеза.

    Возможно, один из них станет вашим «коронным».

    С помидорами

    Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный.

    Понадобятся:

    • язык отварной – одна штука;
    • помидоры черри – шесть штук;
    • руккола – небольшой пучок;
    • масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
    • винный уксус – половина столовой ложки;
    • мед – половина чайной ложки;
    • соль, перец черный – по вкусу.

    Этапы

    1. Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
    2. Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
    3. Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.

    Не оказалось под рукой рукколы? Ее заменит пекинская капуста или салат айсберг. Но с «горчичной травой» салат получается особенно вкусным – с пряной «ореховой» ноткой.

    С авокадо

    Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.

    Понадобятся:

    • язык отварной – одна штука;
    • авокадо – один спелый плод;
    • свежие огурцы – две штуки;
    • лимон – половина фрукта;
    • масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
    • соль, молотый перец – на кончике ножа;
    • зелень – по желанию.

    Этапы

    1. Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
    2. Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
    3. Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.

    Добавив в салат с языком базилик вместо привычных укропа и петрушки, можно получить необычный вкус с «итальянской ноткой». Достаточно двух веточек.

    Теплый с баклажанами

    Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.

    Понадобятся:

    • язык отварной – 350 г;
    • шампиньоны – 350 г;
    • баклажан – одна штука;
    • сладкий перец – две штуки;
    • крупная луковица – одна головка;
    • чеснок – два зубчика;
    • растительное масло – для жарки;
    • винный уксус – половина столовой ложки;
    • соевый соус – две столовых ложки;
    • горчица, сахар – по чайной ложке.

    Этапы

    1. Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
    2. Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
    3. Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
    4. Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
    5. Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.

    Чтобы баклажаны не горчили и не испортили деликатный вкус языка, воспользуйтесь лайфхаком от хозяек: порезанные овощные пластины залейте водой примерно на десять минут, после этого обсушите и жарьте.

    Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы.

    Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение.

    Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.

    Отзывы: «Готовится до неприличия просто и быстро»

    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

    Источник: http://woman365.ru/recipes/salaty-s-yazykom/

Ссылка на основную публикацию