Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола –  25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.

Для соуса понадобятся:

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан –  20 г.

Немного о блюде

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Этапы приготовления салата

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и… подается к столу.

Приготовление соуса

Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере.

Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз.

Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.

После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

Несколько рекомендаций

Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку.  Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом,  что делает вкус салата более насыщенным.

После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-s-rukoloi-pomidorami-243/

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой: рецепт с фото

Опубликовано: 05.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не имеет значения, какая погода за окном, гораздо важнее какая погода у вас в доме. Это касается не только внутрисемейных отношений, но и атмосферы в целом. Мои бабушка и дедушка прожили вместе более 70 лет, но я уверена, что не всё всегда у них было гладко.

Тем более что у дедули временами был непростой характер, но бабушка очень мудрая женщина, просто делала вид, что слушает его, а на самом деле занималась своими делами. Они никогда не ругались, потому что до крупных размолвок никогда не доходило, а мелкие ссоры бабушка умело гасила своей улыбкой и лаской. Многому бабушка научила и меня.

Кроме основных житейских мудростей — вкусно готовить и вести домашнее хозяйство. При этом она приговаривала: «Учись, ведь это именно и есть та основа, вокруг которой вы с мужем будете вить свое гнездышко. А если её не будет, то, увы, моя дорогая, какая бы любовь у вас ни была, а если кто поманит твоего сокола вкусным борщом и аппетитными пирогами, то и полетит он к ней».

Ну а если с погодой у вас в доме всё в порядке, всегда светит солнышко, то давайте приготовим вкусный, летний салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой. И даже если за окном метель, это не помешает нам сходить в супермаркет для покупки необходимых ингредиентов для этого блюда.

Зато вечером к ужину на нашем столе будет замечательная летняя закуска, приготовленная из свежей зелёной рукколы, спелых плодов томатов сорта «черри», молочного сыра «моцарелла». А заправим мы эту вкусноту потрясающим французским соусом. Для этого смешаем оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и специями.

Подать такую закуску можно к курице или мясному блюду. А презентовать достаточно просто — смешать все продукты, полить соусом и выложить в порционную тарелку. Очень привлекательно смотрится на любом столе и салат из овощей с рукколой и чесночными крутонами, который тоже очень просто готовить.

Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

— свежая руккола — 1 пучок,
— сыр «моцарела» — 100 г
— спелые плоды томатов сорта «черри» -10 шт.,
— соевый соус — 1 ст.л.,
— лимон — 0,5 шт.,
— масло оливковое — 3 ст.л.,
— соль, перец.

Свежую зелень рукколы промываем в теплой воде, а затем просушиваем полотенцем и обрываем твердые стебельки. Руками рвем рукколу и складываем в салатник.

Томаты моем, вытираем насухо и режем пополам, а затем добавляем в салатник. Молочный сыр режем средними кусочками, после этого добавляем к зелени.

Готовим заправку. Для этого смешиваем в миске соевый соус со специями, добавляем лимонный сок и в последнюю очередь — оливковое масло.

Поливаем этим соусом салат.

И подаём к столу. Не помешает на столе и салат с руколой и креветками, он тоже яркий и вкусный.

Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2338/Salat_s_rukkoloj_pomidorami_cherri_i_mocarelloj/

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — Год 2019

Свежий, яркий салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой нравится всем, кто любит томатный вкус черри, нежную мягкость моцареллы и тонкий аромат свежей рукколы. Блюдо гармонично во всех отношениях.

Красивое и значимое для всех итальянцев сочетание цветов – красный, белый и зеленый. Потому что именно эти цвета составляют палитру итальянского флага. Этот салат – классика средиземноморской кухни, а еще блюдо, которое любят и подают в любом доме, в кафе, пиццериях и ресторанах.

Уже хотите приготовить? Тогда следуйте за подробными шагами нашего рецепта с фото!

А еще обязательно попробуйте салат с рукколой и клубникой . Кухня: Итальянская Время приготовления: 10 мин.

Порции: 2

— руккола – 1 чашка, — помидоры черри – 1 чашка, — моцарелла в шариках – 1 чашка, — масло оливковое – 1 ст. ложка, — сок лимона – 1 ч. ложка, — бальзамический соус* – 1/3 ч. л. — итальянские травы сухие — шепотка,

— перец черный и соль – по вкусу.

Небольшой пучок рукколы выложить в салатницу. Листья из герметичной упаковки мыть не надо. В остальных случаях рукколу следует освежить холодной водой и высушить. Длинные стебли удалить. Для салата использовать свежие молодые листочки.

Чистые помидорки черри и шарики моцареллы разрезать на половинки вдоль. Мягкий сыр другой формы нарезать кубиками.

В салатницу добавить половинки черри.

Затем разбросать кусочки мягкого сыра. Я использовала для салата шарики моцареллы, которые поместила в оливковое масло с листочками базилика. Так можно продлить срок хранения мягкого сыра после вскрытия упаковки.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический соус, сок лимона, молотый перец, сухие итальянские травы и соль.

Содержимое полить соусом-заправкой. Наш салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой готов!

Салат можно подать в общей тарелке или переложить в порционные салатницы небольшого размера. Подать сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Салат с рукколой, моцареллой и черри
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой это легкий простой салатик, который понравится тем, кто следит за своей фигурой. Его можно готовить к любому приему пищи и не бояться за появление лишних килограммов.

Источник: every-holiday.ru

Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье », «Обжорка », «Мужской каприз » и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками .

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-rukkoloy-pomidorami-cherri-i-motsarelloy.html

Салаты с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с мягким сыром, помидорами и рукколой в Италии готовили с давних времён. Для заправки использовали различные соусы на оливковом масле.

На основе трёх классических ингредиентов легко приготовить множество лёгких, полезных и вкусных салатов.

Все три продукта очень полезны и обладают низкой калорийностью, что позволяет использовать их людям, которые следят за своим здоровьем и физической формой.

Руккола – одомашненное сорное растение, похожее на одуванчик. Издавна используется в кулинарии Средиземноморских стран. Вкус салатов с рукколой отличается пикантным ароматом и особой ореховой горчинкой, которую можно подчеркнуть, а можно и сгладить, добавив различные соусы. В листьях рукколы содержатся калий, железо и фосфор, а также немало витаминов.

Помидоры черри менее калорийны, чем обычные томаты, но по содержанию витаминов и микроэлементов им не уступают. Плотные маленькие помидорки очень удобно использовать для салатов. Они сохраняют форму при резке и выпускают мало сока.

Читайте также:  Суп с галушками - 4 вкусных рецепта пошагово с фото

Моцарелла – мягкий молодой итальянский сыр. Имеет нейтральный вкус и специфическую структуру. Большие шарики – боккончини, поменьше – чильенджи, совсем маленькие – перлини.

Шарики из рассола нельзя нагревать, поэтому для запекания используют твёрдые сорта в шарах и косичках. Моцарелла великолепно сочетается со свежими травами и овощами. Особенно богата витаминами группы «В», фосфором и кальцием.

Содержит много белка и очень мало углеводов и жира.

Классические рецепты

В нашей статье представлены легкие и быстрые салаты, которые непременно придутся по вкусу любому гурману.

Итальянский салат

Состав:

  • 300 г черри (12–13 шт.);
  • 50 г листочков рукколы;
  • 300 г сыра «Моцарелла» в рассоле;
  • 40 г сыра «Пармезан».

Состав соуса «Песто»:

  • четыре ложки наисвежайшего оливкового масла;
  • одна ложечка сока лайма или лимона;
  • 30 г базилика зелёного цвета;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 35 г сыра «Пармезан»;
  • чеснок – одна долька.

Рукколу, базилик и помидорки черри хорошенько промыть. Лишнюю влагу удалить при помощи бумажного полотенца.

Томаты и моцареллу разрезать на половинки. Если используют моцареллу боккончини, то режут на части, которые чуть меньше половинки черри.

Все подготовленные компоненты помещают в салатник и перемешивают.

Для приготовления соуса необходимо натереть пармезан на тёрке, оставив часть для посыпки салата. Зелень базилика порвать или порезать на кусочки и поместить в блендер.

Добавить пармезан, размятые зёрна кедровых орешков и зубчик чеснока. Все перемешать, добавляя масло с соком лимона до получения нужной консистенции. До пастообразного состояния соус не доводят.

Поливают соусом, несколько раз аккуратно встряхивают и посыпают тёртым пармезаном.

Замените соус «Песто» на заправку, состоящую из одной ложки масла с добавлением сока лимона и грейпфрута. Блюдо посыпьте кедровыми орешками. Калорийность снизится, вкус немного изменится, но не ухудшится.

С рукколой, перепелиными яйцами и помидорами

Классический салат с перепелиными яйцами и помидорами черри только выиграет из-за неповторимого аромата рукколы.

Состав:

  • 50 г латука;
  • 50 г рукколы;
  • 10 штучек черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • сыра «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Моцарелла» (мелкое зерно) – 100 г;
  • три столовых ложки масла оливок;
  • одна ложка соевого соуса.

Пошаговое руководство:

  1. Сварить и очистить яйца.
  2. Разделить на две половинки каждое яичко.
  3. Вымыть и осушить зелень и помидоры.
  4. Черри нарезать на половинки.
  5. Салат и рукколу порвать на кусочки руками.
  6. Моцареллу можно оставить целиком.
  7. Пармезан мелко натереть на тёрке.
  8. В глубокой чаше смешать соевый соус с оливковым маслом (по вкусу можно чуть посолить), добавить смесь салатов, моцареллу и помидоры, перемешать, выложить горкой на блюдо.
  9. Положить сверху нарезанные перепелиные яйца.
  10. Посыпать сыром.

С тунцом и перепелиными яйцами

Рецепт салата с помидорами черри, яйцами перепелов и тунцом можно разнообразить, если применить разные заправки.

Заправка № 1:

  • йогурт без сахара и добавок – 100–120г;
  • сок половинки лимона;
  • одна чесночная долька;
  • чёрный перец и соль.

Заправка №2:

  • одна ложка зернистой горчицы;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • полторы ложки масла из оливок.

Состав:

  • одна банка тунца (лучше взять тунец в масле);
  • один средний свежий огурец;
  • яйца перепелов – 12–14 шт.;
  • 60 г рукколы;
  • листья римского салата (можно взять и латук) – 50 г;
  • 50 г мелкой моцареллы;
  • лук красный – 1 шт.;
  • 10 штучек черри.

Овощи и салат вымыть и подсушить. Нарезать салат узкими полосками. Листочки рукколы разрезать на части. Помидоры и яйца нарезать половинками, а лук и огурец – полукольцами.

Смешать все компоненты, включая мелкую моцареллу и тунец из банки, заправить салат по вкусу.

Если из рецепта убрать лук, а вместо тунца добавить креветок, то вкус блюда получится совсем иным. Салат с креветками лучше подавать с заправкой №2.

Из креветок, моцареллы, руколлы и чери очень быстро можно приготовить простой салатик. Надо только всё порезать, смешать и заправить.

Рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами мало отличается от рецепта салата с тунцом. Просто вместо лука надо добавит авокадо. Вкус салата откроется новой гранью.

Салаты с рукколой и перепелиными яйцами имеют иной вкусовой оттенок, чем салаты только с латуком или романо. При желании разнообразить меню этот вариант легко изменить.

Оригинальные идеи

Состав:

  • томаты черри – 600 г;
  • 100 г рассольного сыра «Моцарелла»;
  • 50 г рукколы;
  • 80 г ананаса (консервированного или свежего);
  • масло оливковое – 30–40 мл;
  • половина ложечки сахара;
  • 8–10 мл бальзамического уксуса.

Рукколу и томаты черри вымыть. Отделить примерно три четверти томатов и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Остудить. Остальные помидоры разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, маслом, уксусом и добавить к печёным помидорам. Посолить, добавить немножко молотого перца и ещё раз перемешать.

Листики рукколы укладывают в глубокое блюдо. На неё кладут томатную смесь и слой нарезанных ананасов, формируя горку. Режут сыр тонкими дольками и укладывают поверх горки.

С манго и томатами

Состав:

  • 50 г рукколы;
  • томаты черри – 100 г;
  • листья петрушки – 25 г;
  • рассольный сыр «Моцарелла» — 50 г;
  • ягоды клубники – 4 шт.;
  • спелый манго – 1 шт.;
  • одна ложка кунжутных семечек;
  • кунжутное или льняное масло – 1 ложка;
  • листики мяты – для украшения;
  • ягоды клюквы или чёрной смородины – 5–7 шт.

Вымыть все овощи, фрукты и ягоды.

Плод манго очистить от косточки и кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Черри разрезать на две половинки. Смешать половинки помидоров и манго. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками, а клубнику – дольками.

Листья петрушки и рукколы промыть, подсушить и порвать на кусочки. Соединить все компоненты и перемешать. Насыпать сверху семечек и полить маслом. Украсить листиками мяты и ягодами.

Новых кулинарных впечатлений и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-salatov-s-rukkoloy-pomidorami-cherri-i-motsarelloy/

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

x

Check Also

ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без …

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, …

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать …

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 …

Свеклу натираем на крупной терке ( отварную), нарезаем чернослив ,орехи и зелень. Соеденяем чернослив со …

Название салат оливье  связано с именем человека, который придумал этот салат и впервые приготовил его …

Селедка под шубой – наиболее прославленный салат в России! Выкладываем все слоями в такой поочередности: …

Когда-то в студенчестве, классический салат из крабовых палочек был для меня непозволительной роскошью. Сейчас, я …

Необычайно полезный корнеплод незаменим в холодное время года. Благодаря специфическому вкусу, из черной редьки, в …

Картофельный салат рецепт Практически все салаты, которые включают в себя картофель очень сытные. Этот салатик …

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым …

Очень вкусный салат рецепт Салат – весьма важный элемент любого торжественного стола, обычного вкусного обеда, …

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. …

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. …

Рецепт данного овощного салата с тунцом включает в себя помимо основных ингредиентов – капусту и …

Зимой, когда огурцы и помидоры становятся мало того, что дороги, так еще и не полезны, …

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских …

На приготовление вальдорфского салата кулинарные специалисты тратят примерно 40  минут и этого количества времени достаточно …

Йогурт натуральный 100 мл Лук зелёный 4 перо Огурцы 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 веточка Редис 200 г Соль 1 щепотка Тарталетки песочные 9 шт. Укроп …

  Для того, чтобы приготовить оригинальное блюдо чернослив в кляре, достаточно всего полчаса. При этом, …

  Белки куриные 4 шт. Крахмал картофельный 1 ст. л. Куриная грудка копчёная 440 г Майонез 1 ст. л. Масло сливочное 7 г Молоко 300 мл Сметана 200 г …

Канапе представляют собой маленькие бутерброды. Они готовятся из разных продуктов. Канапе чаще всего готовят для …

В арсенале каждой хозяюшки должны быть блюда, которыми можно удивить гостей или побаловать близких. Салаты …

Чтобы приготовить чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем вам понадобится 1 час. Этого достаточно, чтобы …

Источник: https://ah-vkusno.ru/salaty-i-zakuski/recepty-populyarnyx-salatov-s-rukkoloj-pomidorami-cherri-i-mocarelloj

Салат с рукколой и помидорами черри

Многие люди, следящие за здоровьем, неравнодушны к блюдам средиземноморской кухни – легким, богатым витаминами, обладающим сбалансированным вкусом. Салат с рукколой и помидорами черри – яркий ее представитель.

Слегка горьковатый вкус этого вида листового салата гармонично дополняется едва уловимой сладостью спелых томатов, и заправка на основе бальзамического уксуса или лимонного сока в паре с оливковым маслом увенчивает этот союз.

Включение в состав закуски пресной и нежной моцареллы, пикантного пармезана, маслянистых оливок, орехов и других ингредиентов придает закуске каждый раз новое звучание. Этот салат можно включать в меню почти каждый день, и он вам наверняка не надоест.

Особенности приготовления

Одно из преимуществ салата с рукколой и помидорами черри – легкость его приготовления. Даже неопытная хозяйка справится с задачей за считаные минуты. Однако для получения по-настоящему вкусной закуски нужно знать несколько секретов.

  • Рукколу перед добавлением в салат не только промывают под струей воды, но и обсушивают. Можно дождаться, когда зелень подсохнет сама, а можно промокнуть ее мягкими салфетками.
  • Рукколу не принято измельчать ножом. Обычно ее рвут руками. Если вы хотите, чтобы она выглядела аккуратнее, для ее измельчения можно воспользоваться кухонными ножницами.
  • Не стоит пытаться нарезать томаты тупым ножом. Он будет разминать их мякоть и выдавливать из них сок. Это негативно скажется на вкусе и внешнем виде закуски. Лучше всего воспользоваться специальным ножом с мелкими зубчиками – он предназначен для нарезания цитрусовых фруктов и свежих помидоров.
  • Перемешивать салат из рукколы и помидоров черри не обязательно, но, если хочется перемешать, сделать это лучше руками, чтобы не размять хрупкие ингредиенты в составе закуски. В это время целесообразно воспользоваться латексными перчатками.
  • Часто в состав блюда включают моцареллу. Ее можно нарезать пластинами или крупными кубиками, а также разламывать руками. Перемешивать ее с другими ингредиентами не нужно.
  • Качественная моцарелла белого цвета, в меру мягкая, обладает приятным запахом и пресным вкусом, без кислинки. Если продукт, оказавшийся у вас в руках, не соответствует приведенному описанию, значит, технология его изготовления или правила хранения были нарушены.
  • Если вы не планируете использовать для приготовления салата всю моцареллу, не выливайте рассол – без него оставшийся сыр быстро испортится.
Читайте также:  Пончики в духовке рецепт с фото пошагово

Читать ещё  Салаты с ветчиной и сыром

Помидоры черри в составе салата можно заменить обычными, это скажется только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Состав:

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте рукколу и помидоры. Дайте им обсохнуть.
  • Рукколу порвите руками, выложите на блюдо.
  • Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Можно добавить немного перца и соли.
  • Полейте рукколу небольшим количеством получившегося соуса. Достаточно будет столовой ложки.
  • Помидоры разрежьте на 2 половинки, разложите на рукколе, полейте половиной оставшегося соуса.
  • Моцареллу нарежьте крупными кубиками или разломайте руками. Разложите сверху. Полейте оставшимся соусом.

Этот простой рецепт салата с рукколой и томатами черри наиболее популярен. Он обладает нежным сбалансированным вкусом, хорошо насыщает, но не отягощает организм лишними калориями.

Салат с рукколой, помидорами черри, пармезаном и кедровыми орешками

Состав:

  • руккола – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пармезан – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте листья рукколы, порвите их руками, положите в миску.
  • Помидоры черри разрежьте пополам, положите к салату.
  • Раздавите чеснок, смешайте его с лимонным соком и маслом, добавив к ним соль и пряности по вкусу.
  • Полейте соусом помидоры и рукколу, осторожно перемешайте руками и переложите на блюдо.
  • Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Посыпьте закуску кедровыми орехами.

Салат, приготовленный по данному рецепту, обладает нежными сладковато-ореховыми нотками. Твердый сыр добавляет ему легкой пикантности.

Читать ещё  Как приготовить салат из кальмаров

Французский салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Состав:

  • руккола – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • очищенные варено-замороженные креветки – 150 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • мед – 5 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки опустите в кипящую подсоленную воду, добавив немного черного перца, варите в течение 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Растопите мед, смешайте с горчицей. Добавьте соль, перец, масло и бальзамический уксус. Взбейте венчиком.
  • Рукколу и помидоры помойте, промокните салфеткой.
  • Рукколу крупно порвите, помидоры разрежьте на две половинки.
  • Маслины разрежьте пополам или нарежьте крупными кольцами.
  • Выкладывайте продукты на блюдо, каждый слой поливая ложкой соуса. Первым слоем положите салат, на него выложите помидоры, затем посыпьте маслинами, последними положите креветки. На них вылейте весь оставшийся соус.
  • Сыр настругайте с помощью овощечистки, посыпьте им салат.

Изысканный вкус этой закуски делает ее достойным украшением праздничного стола.

Как украсить салат

Салат из рукколы хорош тем, что выглядит аппетитно без дополнительного декора. Сочетание свежей зелени рукколы, насыщенного алого цвета томатов черри и белых пятен сыра эстетично само по себе. Однако многие хозяйки стараются и эту закуску оформить по-особенному.

  • Положите помидоры и сыр, чередуя их друг с другом, или выложите продукты секторами. В центр положите рукколу, полейте заправкой.
  • Первым слоем положите на блюдо рукколу, на ней разложите остальные ингредиенты не вразброс, а упорядоченно, например в форме цветков, у которых шарики моцареллы служат серединой, а половинки помидоров – лепестками.
  • Продукты можно разложить циклически, чередуя их в любом удобном порядке. Например, в центре положить сыр, вокруг него – дольки томатов, затем сделать окружность из яиц, маслин или других ингредиентов, потом снова положить томаты и завершить все сыром.

Читать ещё  Салаты с курицей и сухариками

Еще красивее салат будет смотреться, если его посыпать кедровыми орехами, кунжутом, сушеными пряными травами.

Салат из рукколы и томатов черри выглядит ярко, свежо, аппетитно. Эта легкая и полезная закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания и любит средиземноморскую кухню.

Источник: http://OnWomen.ru/salat-s-rukoloj-i-pomidorami-cherri.html

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — 6 рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Как вы относитесь к итальянской кухне? Положительно? Отлично! Потому что Италия подарила нам полезный диетический продукт – сыр моцарелла, из которого можно приготовить вкуснейшую салатную закуску. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой готовится только из низкокалорийных продуктов, наделенных большим количеством витаминов и минералов, которые так необходимы организму во время диет. Для его приготовления существует несколько рецептов.

https://www.youtube.com/watch?v=epivjg3kzQ0

к оглавлению ↑

Салат с рукколой и кедровыми орехами

Для блюда необходимо:

  • пучок рукколы;
  • обеденная ложка кедровых орехов;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • немного соли и перца;
  • 12 помидоров;
  • 50 грамм моцареллы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Зелень моется и обсушивается, а потом рвется руками на маленькие кусочки.
  2. Черри омываются и режутся на две половины.
  3. В салатнике перемешивается два подготовленных ингредиента, туда же добавляются кедровые орехи, соль, перец. Все тщательно перемешивается, приправляется маслом.
  4. Сырный шарик натирается на крупной терке.
  5. Блюдо посыпается сыром.

Думаете, кедровые орешки только добавляет калорийности закуске, и их нужно исключить из состава? Ни в коем случае! Ведь не случайно же еще в Древнем Риме и Греции их использовали для снижения веса! Сейчас жиросжигательная тайна этого продукта раскрыта.

Оказывается, он значительно снижает аппетит, защищая человека от переедания.

Такое свойство обусловлено способностью кедровых орехов активизировать выработку глюкоген-подобного пептида-1, а также холецистокинина, которые заставляют мозг быстрее чувствовать насыщение.

Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: он не только полезный, но и способствует похудению.

На видео представлен рецепт приготовления салата с рукколой, помидорками и сыром за 2 минуты:

к оглавлению ↑

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты:

  • 60 грамм авокадо;
  • 80 грамм черри;
  • 70 грамм моцареллы;
  • 85 грамм рукколы;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного соли и перца.

Как сделать блюдо:

  1. Зелень омывается под проточной водой, подсушивается, рвется на мелкие кусочки.
  2. Кусочки выкладывается в салатник.
  3. Помидоры моются, режутся пополам, выкладываются поверх зелени.
  4. Авокадо моется, чистится от кожи, удаляется косточка. Мякоть режется тонкими ломтиками, которые выкладываются на зелень рядом с помидорами.
  5. Сыр режется тонкими ломтиками, имеющими размер 2 на 2 сантиметра. Для этого я обычно использую специальный нож для сыра, но если у вас такого нет, нужно воспользоваться обычным тонким заточенным ножом.
  6. Сырные кусочки кладутся на авокадо.
  7. Пирамида присаливается и перчится, поливается маслом.

к оглавлению ↑

Салат с рукколой и болгарским перцем

Рецепт этого блюда требует наличия следующих продуктов:

  • пучок рукколы;
  • пара долек лимона;
  • четверть салатной луковицы;
  • половина стручка паприки;
  • пара десертных ложек соевого соуса;
  • обеденная ложка масла оливы;
  • немного молотого перца;
  • 150 грамм черри;
  • 150 грамм моцареллы.

Приготовление:

  1. Зелень моется, обсушивается, крупно рвется руками.
  2. Кусочки сбрызгиваются соком лимона.
  3. Томаты моются, разрезаются пополам. Кстати, если у вас не нашлось черри, то можно их заменить любыми небольшими сладкими томатами.
  4. Паприка омывается, нарезается маленькими ломтиками.
  5. Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
  6. Сырный шарик режется пополам.
  7. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются перцем.
  8. Смесь заправляется масляной смесью с соевым соусом.

Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/salat-s-rukkoloj-pomidorami-cherri-i-mocarelloj.html

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

x

Check Also

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. …

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня …

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку …

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад …

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как …

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить …

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с …

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может …

Читайте также:  Повидло из яблок и груш на зиму рецепт с фото

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – …

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах …

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов …

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует …

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук …

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну …

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт …

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что …

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И …

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно …

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным …

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют …

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших …

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. …

  Скажу коротко. Это салат моего детства. В него шло первое, что вырастало на Иркутских грядках. А это были редис. Ещё мелкий укроп, петрушка. В качества лука был многолетний шнитт, …

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет уместна и для праздничного стола, и для повседневного ужина. На приготовление этого блюда уйдет не …

Источник: http://wheelnews.ru/kulinar/recepty-populyarnyx-salatov-s-rukkoloj-pomidorami-cherri-i-mocarelloj

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

x

Check Also

Узнайте, как приготовить вкусное мороженое из банана, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров. Сделать свой рацион полезным легко с простыми рецептами бананового десерта

Рыба занимает важное место в питании человека. Она полезна и вкусна, но ее часто незаслуженно отодвигают на второй план после птицы или мяса. Благодаря большому …

Такое украинское национальное блюдо, как борщ с пампушками, очень яркое, аппетитное, сытное и вкусное. Существует немало способов приготовления этого свекольного супа. Удивительно, но приготовленный даже …

Суп из тушенки — пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом, гречкой или грибами с фото Если у вас мало времени на готовку – решением станет …

Диетологи считают говядину одним из лучших источников животного белка. Она содержит все аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Ее можно использовать для приготовления …

Один из старейших сыров с плесенью, почитаемый шеф-поварами всего мира за изысканный мраморный вид и пряный вкус. Благородный продукт, появившийся на свет по воле случая. …

Как приготовить нежный крем для профитролей правильно. Ознакомьтесь с рецептами и секретами изготовления сладких масляных, карамельных, белковых, ягодных, творожных начинок

Потребительский кредит под залог недвижимости: условия и ставки банков Взять небольшую ссуду на несколько лет для решения текущих финансовых проблем предлагают многие кредитные учреждения Москвы. …

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это …

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки …

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Эта рыба пользуется наибольшей популярностью среди прочих. Но при ее приготовлении …

Салат Шапка Мономаха с гранатом — пошаговые рецепты приготовления с красной рыбой, морепродуктами и курицей Ни одно застолье не проходит без салатов, сытных, вкусных и …

В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, …

Блюда из творога являются одними из любимых вариантов завтраков и полдников у многих хозяек. Самые популярные из всех – творожные сырники, которые быстро готовятся, получаются …

Что такое варенец и как приготовить в домашних условиях, полезные свойства и калорийность Варенец – это кисломолочный густой напиток, который готовится из топленого молока и …

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню …

Источник: http://tbf.su/kulinar/recepty-populyarnyx-salatov-s-rukkoloj-pomidorami-cherri-i-mocarelloj

Салат с рукколой, черри и моцареллой

Сегодня у нас в меню простой, но очень вкусный рецепт салата, который можно приготовить на праздник. Но это не значит, что он не будет радовать вас летом или в какой-то обычный день.

Рукколу не везде продают, это единственное, что может стать преградой между вами и приготовлением блюда. Но не отчаивайтесь.

Незаменимых людей овощей нет, и ниже (как всегда) приведем рекомендации, как разнообразить салат, заменив некоторые ингредиенты или добавить новые.

Как приготовить салат с рукколой, черри и моцареллой

Что нам нужно из продуктов:

— Руккола 1 пучок примерно 50-70 гр.; — помидоры черри 7-8 штук;

— сыр 80-100 гр.;

— кедровые орешки 1 ст. ложка; — оливковое масло 2 ст. л;

— соевый соус 2 ст. л.

Возьмите салатник или большое плоское блюдо. В случае, какого-нибудь праздника или прихода гостей, можете укладывать салат персонально каждому на отдельную тарелочку.

1. Пучок свежей рукколы, сполосните проточной водой. Слегка подсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу (нет полотенца — просто стряхните её). Нарезайте листья или просто рвите их руками. Кусочки должны быть средней величины.

2. Помойте помидоры черри, разрезайте их пополам, дольками или четвертинками. Выложите их сверху руколы или просто закиньте в салатник.

3 Моцареллу или любой другой сыр, нарезайте небольшими кубиками или кусочками, со стороной примерно 1 см. Чаще всего ещё продают в рассоле (в пакетиках или коробочках), который следует слить.

Мы использовали голландский (надо же куда-то девать продукты, которые уже есть в холодильнике), но в оригинальном рецепте присутствует моцарелла.

4. Добавляйте 1 столовую ложку кедровых орешков, это примерно, грамм 20-30.

Приготовить заправку для салата

Смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 2 ложками соевого соуса. По желанию добавить чёрный молотый перец, измельченную зелень (базилик, укроп, петрушка) и чеснок.

Присыпать готовый салат тертым сыром твёрдых сортов, чаще всего это пармезан. Но в наших реалиях использовался тот, же голландский.

Как можно изменить рецепт салата с руколой черри и сыром

Если любите минимализм и простоту, то не будет преступлением заправить салат, лишь маслом или одним только соевым соусом.

Я ел этот салат с обезжиренным творогом, нейтральный творог, руккола с горчинкой и сладковатые помидоры черри, получилось очень вкусно. Не раз встречал творожные заправки в книгах, на личном опыте убедился, что они имеют право на жизнь.

Если вы приготовите гренки или купите сухарики (желательно помягче, рассыпчатые) и добавите их в блюдо, (как в рецепте салата с пекинской капустой), то это также не сделает салат хуже.

Вместо сои используйте лимонный или лаймовый сок, бальзамический уксус или на худой конец яблочный. Сока хватит 1й столовой ложки, уксус вливайте меньшим количеством, чтоб не получилось особо кисло.

Вместо черри без проблем используются обычные помидоры. Причем 4-5 шт. черри = 1 небольшому помидору.

Соевый соус спокойно заменяет соль, поэтому в этом рецепте я ее не упоминал. И если вы убираете её из рецепта, советую слегка присолить салат, буквально щепоткой соли.

Вместо рукколы (если ваши поиски оказались безуспешны) используйте свежий зелёный салат, можно добавить в заправку чайную ложку горчицы, поскольку вкус рукколы имеет горьковатый оттенок

Моцарелла (в бюджетном варианте) лекго меняется на нежный сливочный сыр и даже плавленный сырок. А также часто на замену берут брынзу, сулугуни и адыгейский сыр.

Но следует понимать, что любое изменение рецепта меняет изначальный вкус блюда. Но это не всегда плохо.

Видеорецепт с нашего Ютуб канала:

Источник: http://foodkrot.ru/prostye-recepty-s-foto/salaty/salat-s-rukkoloj-cherri-i-mocarelloj.html

Ссылка на основную публикацию