Шашлык из свиных ребер – рецепт с фото

Как замариновать свиные ребра для шашлыка

Секрет хорошего шашлыка не только в свежем мясе, но и в маринаде. Экспериментируя с ингредиентами для соуса, можно получать самые разнообразные вкусовые оттенки. Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка?

Общие правила

Для шашлыка желательно купить свежие свиные ребрышки, не подвергавшиеся замораживанию. Если этого сделать не удалось, процесс размораживания должен проходить на нижней полке холодильника, то есть быть постепенным и медленным.

Порционные куски могут состоять из одного и более ребрышек. Считается, что чем больше их будет, например, 5 штук, тем сочнее получится готовое блюдо.

Ребрышки промыть под струей проточной воды, чтобы смыть мелкие осколки костей, получившиеся во время рубки мяса.

Время маринования не должно быть меньше 4 часов, но лучше всего держать мясо в холодильнике всю ночь.

Если в состав маринада входит лук, его необходимо немного помять руками, чтобы он дал сок, тогда мясо получится более сочным и нежным.

Чтобы ребра лучше промариновались, рекомендуется надрезать пленку на внутренней стороне ребрышек через каждые три сантиметра.

Какие приправы выбрать

Для маринования свинины и свиных ребрышек для шашлыка подойдут самые разные пряности, свежая зелень, овощи, ягоды, а также жидкие составляющие.

Что можно добавлять в маринад:

  • Из сушеной зелени не рекомендуется только укроп, все остальное можно смело применять.
  • Из свежей зелени лучшими вариантами считается кинза, тимьян, петрушка, розмарин.
  • Лучшие из пряностей – гвоздика, тимьян, майоран, зира, чабрец, тмин, кориандр, разные перцы и их смесь.
  • Из овощей особенно подходят чеснок, помидоры, лук, морковь и перец.
  • Из фруктов и ягод – кислые яблоки, кислая слива, а также чернослив.
  • Из жидких компонентов опытные кулинары советуют использовать соки фруктов, горчицу, сухие вина, кисломолочные продукты, растительное масло, аджику и различные соусы.

Способы маринования

Мариновать свиные ребра можно двумя способами – влажным и сухим.

В первом случае готовится соус, и в него погружаются свиные ребрышки.

Во втором они натираются или пересыпаются сухими компонентами. При сухом способе маринования емкость с мясом нужно периодически встряхивать.

В любом случае кусочкам нужно дать время напитаться ароматами специй и трав – чем дольше продлится этот процесс, тем вкуснее получится готовый продукт.

Самый простой способ – это натереть ребра перцем и дать постоять им некоторое время, далее можно приступить к обжариванию.

А теперь рецепты маринадов, которые можно использовать для приготовления такого шашлыка.

С красным вином

Любители шашлыка из свиных ребрышек считают маринад из красного вина одним из самых удачных. Мясо приобретает аппетитный оттенок, а вкус получается нежным, с кисловато-терпкими нотками. Для такого соуса-маринада на килограмм ребрышек потребуется:

  • 400 мл сухого красного вина;
  • крупная луковица;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • чайная ложка перца горошком;
  • 2 листочка шалфея;
  • две веточки розмарина;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу.

Сложить в емкость лук, нарезанный кольцами, шалфей, розмарин, перец горошком и соль. Все это как следует размять, влить вино, уксус бальзамический и воду, положить разломанные лавровые листики. Свиные ребра поместить в маринад, накрыть кругом или плоской тарелкой и придавить прессом. Через 4 часа можно начинать жарить замаринованные ребрышки.

С помидорами

Ингредиенты можно взять на глаз, но хорошо, если лука будет много. Кроме самих ребрышек потребуется несколько штук помидоров, соевый соус, растительное масло, острый перец (1 стручок), чеснок, паприка, петрушка, базилик, соль.

Порядок приготовления:

Как замариновать крылышки для шашлыка

  1. Лук нарезать кольцами, мелко порубить острый перец и чеснок, с помидоров снять кожицу.
  2. Смешать лук, чеснок, паприку, острый перец, немного соли и слегка помять руками, пока из лука не выделится сок.
  3. Нарезать петрушку и базилик и добавить в приготовленную луковую смесь.

  4. Помидоры натереть на терке или пропустить в мясорубку, затем протереть через сито.
  5. Выложить помидоры к общей смеси и перемешать.
  6. Добавить соевый соус для придания сладковатого вкуса, если помидоры дали кислинку.
  7. Попробовать на вкус, если требуется – досолить.

Разрезать свиные ребрышки на порционные куски, сложить их в посуду с маринадом и оставить на ночь.

С горчицей и медом

Этот простой рецепт маринада позволит получить великолепные золотистые ребрышки с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • три столовые ложки горчицы с зернами;
  • 70 мл жидкого меда;
  • смесь перцев;
  • ½ ч. ложки соли.

Порядок приготовления:

  1. Свиные ребра разрезать на порционные куски, промыть, обсушить кулинарным полотенцем.
  2. Ребрышки посолить и поперчить смесью перцев.
  3. В подходящей посуде соединить горчицу с жидким медом и выложить туда мясо.
  4. Оставить пропитываться не менее чем на четыре часа.
  5. Перед жаркой удалить с кусочков излишки маринада, чтобы они не пригорали, а за несколько минут до готовности обмазать их оставшимся маринадом для образования глянцевой корочки.

С имбирем, медом и соевым соусом

Этот маринад получается сладковатым и в то же время острым и отлично подходит для жирных ребер.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки меда жидкого;
  • корень имбиря;
  • стручок чили;
  • свежемолотый черный перец.

Порядок приготовления:

  1. Ребрышки нарезать порциями, промыть, обсушить, поместить в глубокую емкость.
  2. Отдельно смешать соевый соус и мед.
  3. Корень имбиря измельчить, чеснок пропустить через пресс и выложить в медово-соевую смесь.
  4. Из чили удалить семена, нарезать его колечками, добавить в маринад и перемешать.
  5. Ребрышки поперчить, обмазать маринадом, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  6. Перед жаркой обмазать их соусом еще раз, чтобы они получились острее.
Читайте также:  Лаваш с сыром на мангале, закуска для пикника – рецепт с фото

С кефиром

На полтора килограмма свиных ребрышек потребуется:

  • 300 мл кефира;
  • три луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • по несколько веточек кинзы и укропа;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Кефир должен лишь обволакивать ребрышки, чтобы не отбить вкус мяса, поэтому добавлять его слишком много в маринад не рекомендуется.

С медом и апельсиновым соком

На полтора килограмма ребер нужно взять:

  • столовую ложку меда (желательно жидкого);
  • столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • по столовой ложке винного уксуса и соевого соуса.

Во время жарки ребрышек рекомендуется их поворачивать и поливать соусом, в котором они мариновались. За несколько минут до готовности смазать им кусочки шашлыка для получения аппетитной корочки.

Любителям сладковатых маринадов должен понравиться рецепт с ананасом и яблочным уксусом. Для его приготовления потребуется:

  • четверть стакана яблочного уксуса;
  • стакан нарезанных кубиками ананасов;
  • по трети стакана жидкого меда и соевого соуса;
  • чайная ложка натертого на терке имбиря;
  • два зубчика чеснока;
  • четверть чайной ложки измельченной гвоздики.

Порядок приготовления:

  1. В посуду для маринования выложить промытые и обсушенные ребра.
  2. В отдельной емкости смешать соевый соус, мед, яблочный уксус, имбирь, ананас, мелко нарезанный чеснок и гвоздику.
  3. Залить полученной смесью ребрышки, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, покрыть пленкой и убрать в холодильник.

Приступать к жарке шашлыков можно как через несколько часов, так и через сутки.

Быстрый маринад

Если нет возможности долго выдерживать ребрышки в соусе-маринаде, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • килограмм ребер;
  • стакан газированной минеральной воды;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 столовые ложки винного уксуса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки молотого черного перца.

В этом случае уксус не нарушит структуру мяса, а быстрое маринование произойдет за счет пузырьков газа, находящихся в минеральной воде.

Еще один простой и быстрый вариант – маринад с пивом. Для него кроме ребер потребуется пиво и пряности. Ребрышки натереть специями и залить пивом. Дать постоять 2-3 часа и можно приступать к обжариванию.

Рецептов маринадов очень много, и каждый любитель шашлыков найдет подходящий вариант, а возможно, и создаст свой фирменный соус.

Источник: http://EdaTuristu.ru/shashlyk/kak-zamarinovat-svinye-rebra

Шашлык из свиных ребрышек

Если уж готовить шашлык из свинины, то лучшим вариантом будет готовить шашлык из шейной вырезки. Но сложилось так, что с утра я был очень занят — у старшей дочери соревнования по карате (кстати заняла первое место). А после обеда перед выходными купить шейную вырезку практически невозможно.

Ну мы же опытные и знаем что при должной сноровке шашлык можно приготовить из чего угодно. А у нас будет не что угодно, а свиные ребрышки, та часть которая ближе к позвоночнику. Их еще называют «котлеты на косточке».

Состав продуктов для шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины нам понадобятся:

  • свиные ребрышки (котлета на косточке)
  • черный молотый перец
  • соль
  • зерна кинзы
  • немного растительного масла

Вот такой вот почти минимальный набор продуктов для шашлыка. Можно вполне безболезненно убрать последние два пункта, если хочется совсем по-простому.

Рецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек

Разрезаем, если еще не разрезано, мясо вдоль ребер. Должны получиться примерно такие кусочки.

Прекрасное сочетание жирного и постного мяса в одном кусочке, как говорится, на любой вкус.

Натираем каждый кусочек со всех сторон солью, затем черным молотым перцем и измельченными зернами кинзы. Можно взять кинзу сразу молотую, но будьте осторожны, у нее очень выраженный вкус, может полностью забить вкус мяса. Хотя некоторым нравится…

Теперь обмазываем каждый кусочек растительным маслом и кладем в миску, пусть немного помаринуется.

Пока мясо маринуется, разжигаем костер в мангале. Для приготовления шашлыка следует использовать дрова из деревьев лиственных пород, а уж если добавить пару поленьев из яблони или черемухи, то будет совсем отлично.

В наших краях с дровами проблем нету, поэтому я обычно их не жалею, лучше углей больше чем меньше!

Когда дрова прогорят, обязательно разравниваем угли. Непрогоревшие кусочки дерева откидываем в сторону.

Свиные ребрышки зажимаем в решетку, так, чтобы между ними оставались промежутки. Тогда они подрумянятся со всех сторон.

Ставим решетку на огонь. Пять минут обжариваем с одной стороны. Переворачиваем.

Еще пять минут обжариваем с другой стороны. Снова переворачиваем.

Теперь, ради эксперимента, попробуем подкоптить мясо также, как коптили курицу в прошлый раз.

Кидаем прямо на угли несколько веточек черемухи и накрываем мангал крышкой. Под крышкой набирается температура, идеальная для приготовления мяса, а дым от черемуховых веточек пропитываем мясо. Получается легкое горячее копчение.

Готовим мясо под крышкой около 30 минут. На всякий случай проверяйте мясо каждые 10 минут. У меня мангал высокий — угли далеко. На низком мангале может и подгореть. Будьте осторожны.

Когда шашлык будет готов, выкладываем ребрышки на большую тарелку со свежими овощами.

Ну и под такую закуску, сами понимаете…

Источник: https://cook.mihalko.org/shashlyik-iz-svinyih-rebryishek/

Шашлык из свиных ребрышек на решетке

Из свиных ребрышек получается вкуснейший шашлычок “на косточке”. Мариновать свиные ребрышки можно в разных маринадах. Но, я рекомендую кефир с луком. Чтобы мясо не отваливалось от костей, жарить свиные ребрышки лучше на решетке, а не на шампурах. И, конечно, лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо.

На фото: шашлык “на косточке” из свиных ребрышек.

Ингредиенты

  1. свиные ребрышки – 2 кг
  2. кефир 3,2% – примерно 500 мл
  3. сахарный песок – 1 столовая ложка
  4. лук репчатый – 5-7 шт.
  5. соль, перец
Читайте также:  Селедка под шубой без майонеза со сметаной, рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт

  • Охлажденные свиные ребрышки – промыть, замороженные – разморозить, слить воду и промыть. Промывать холодной водой, тщательно очищая ребрышки от осколков костей и грязи.
  • Порезать свиные ребрышки на куски вдоль ребер.
  • Порезанные свиные ребрышки посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю.
  • Почистить и порезать полукольцами лук. Добавить к ребрышкам и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • Затем, по чуть-чуть добавлять кефир, тщательно перемешивая. Свиные ребрышки должны хорошо напитаться кефиром, но при этом не утопать в нем. Добавить сахарный песок и перемешать. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов. Если не убирать в холодильник, то достаточно 3-4 часов.
  • Выложить свиные ребрышки и лук на решетку. Сверху на мясо положить маринованный лук. В принципе, лук можно добавить позже, чтобы он точно не сгорел.
  • Жарить на мангале, на углях до готовности. Жар от углей должен быть умеренным, чтобы пропеклись косточки и мясо около них. Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой (можно вином, квасом или пивом) и переворачивать решетку. Готовность шашлыка можно определить, сделав надрез ножом: мясной сок должен быть прозрачным.
  • Шашлык из свиных ребрышек на решетке готов.

Общие рекомендации:

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно, три вкуса: кислый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса.

Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в кефире, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Те же замечания и по времени жарки шашлыка: кто-то любит мясо с кровью, кто-то – позажаристей.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из свиных ребрышек на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Источник: http://KartaVkusa.ru/second/blyuda-na-mangale-grile-shashlyki-recepty-foto/shashlik-iz-svinyh-rebryshek-na-reshetke-recept-foto

Как правильно замариновать свиные ребрышки для шашлыка. Как замариновать свиные ребрышки для шашлыка

Рецепт шашлыка из свиных ребер, из-за которого мой дед полюбил мою бабушку

Сегодня у нас зайдет речь о шашлыках, которые заслуженно пользуются уважением на наших столах.

Немного истории перед приготовлением, у большинства из нас бытует мнение что шашлык какое – то особое блюдо народов Кавказа, на самом деле это не так. Шашлык был известен славянам еще в XVIII веке, скорей всего и раньше, и назывался он верченое мясо, переворачиваемое на вертеле.

Да и само слово шашлык походит от крымско – татарского слова слова «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».

Но я хочу поделится с вами рецептом шашлыка из свиных ребрышек, из — за которого мой дедушка полюбил мою бабушку. Шучу конечно, но это не как не уменьшает достоинства этого блюда. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, что бы они получились вкусные и сочные. И еще один секрет, правильный выбор ребрышек на наших прилавках смотрите на видео.

Теперь переходим к самому главному и учимся как приготовить шашлык из свиных ребрышек. Для приготовления нам понадобится: . Свиные ребрышка – 1 кг; . Репчатый лук – 300 гр; . Кефир – 250 мл; . Соевого соуса – 25 мл; . Чеснок – 3-4 зубка; . Соль, перец по вкусу;

. Пряные травы по вкусу (главное не переборщить);

Начальный этап приготовления:

1. Ребрышки хорошо промыть, обсушить, и разрезать на кусочки вдоль косточки. 2. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами если не собираетесь нанизывать на шампур вместе с ребрышками (но я обычно жарю на решетке, туда подойдет лук нарезанный любым способом).

Готовим маринад:

1. Выложить нарезанный лук в кастрюлю, немного помять, так что бы он пустил сок, добавить кефир, влить соевый соус, очищенные зубки чеснока выдавить в маринад через пресс, добавить пряные травы, перец, на ваш вкус, и хорошо перемешать.
2.

Затем приготовленным маринадом залить, нарезанные свиные ребрышки, еще раз все хорошо перемешать. 3. Время маринования зависит от ребрышек, чем моложе ребрышки свинины, тем меньше они маринуются, молодым ребрышкам хватит 1-2 часа.

Более старые ребрышки маринуются до 12 часов, определяйте сами, но желательно мариновать не меньше 6 часов в холодном месте. Завершающий процесс приготовления:

1. Достать ребрышки с холодильники, дать им постоять минут 30, для того чтобы они нагрелись до температуры воздуха, выложить их на решетку или нанизать на шампур, вдоль косточки. 2. Обжариваем со всех сторон до полной готовности. 3. Подаем на стол со свежими овощами, для любителей будет очень вкусно с холодным пивом.

Вот такой у нас сегодня хороший рецепт, проверенный временем, и многими гурманами. Самый главный секрет при мариновании ребрышка не солить, потому что после соления мясо становится жестким, солить надо уже при самой готовки, жарки ребрышек. Так можно готовить и говяжьи ребрышки, да и любое мясо.

Как вкусно замариновать свиные ребрышки? Свиные ребра часто бывают жирноваты, поэтому задача маринада — компенсировать эту неприятность, а также добавить мясу оттенков вкуса и аромата, подчеркнуть его достоинства

Читайте также:  Курица с картошкой и кабачками в духовке, рецепт с фото

Источник: https://traktirsuzdal.ru/how-to-properly-marinate-pork-ribs-for-shish-kebab-how-to-marinate-pork-ribs-for-a-shish-kebab.html

Маринад для ребрышек из свинины – простые рецепты

Рада приветствовать посетителей нашего блога – любителей вкусно и весело провести время с друзьями и родными. Сегодня мы обратимся к вечной теме: приготовление мяса. Его любят и почитают все от мала до велика. Маринад для ребрышек из свинины, я надеюсь, вызовет неподдельный интерес. Ведь этот сорт мяса пользуется заслуженной популярностью и почетом.

Ребрышки – это верхняя часть грудины. На косточке есть слой мяса и жира. Если жировая прослойка больше, такой сорт лучше использовать для первых блюд. «Мясные» ребра – прекрасный продукт для приготовления простых и вкусных горячих блюд.

Калорийность 100 г – 320 ккал. Белков – 15.2 г, жиров – 29.5 г. Употребляя блюда из свиных ребрышек мы получаем витамины группы В практически в полном составе.

Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, никель, железо, кобальт, медь, цинк и многие другие. Так что утверждение некоторых диетологов, что свинина – яд, оказываются спорными.

Приведу несколько советов по приготовлению ребрышек:

  1. Разрезайте мясо по 2-4 ребра в зависимости от их величины. Если будете мельчить по одному, блюдо выйдет суховатым.
  2. Маринуйте не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Перед тем как жарить мелкие ребрышки, шеф-повара рекомендуют их отварить. Так они выйдут намного вкуснее. Такой вариант рецепта приведу ниже. Принципиальное отличие от варки бульона – кладите мясо сразу в закипевшую воду.
  4. Мариновать нужно специями, пряностями и травами. Экспериментируйте – от простого черного перца до смеси для мясных блюд.
  5. Если запекаете, застилайте противень фольгой. Так будет просто чище.

Зато представьте себе пикник в весеннем лесу. На решетке зарумяниваются свиные ребрышки. На импровизированном столе зазывно манят свежие овощи. Запотевшие бутылочки с чем-то горячительным скромно стоят в сторонке. Ну ведь красота же!

Кстати, если захотите приготовить говяжьи ребрышки, то рекомендую посмотреть варианты маринования в этой статье. А теперь давайте разбираться, как мариновать эти самые свиные ребрышки.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

Дорогие дамы, делюсь супер рецептом. Ваш благоверный будет в восторге. Если хотите новые сапоги или в шкафу лежит несанкционированная покупка – за дело. Просите и признавайтесь только после ужина.

Вам потребуется:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • по 250 г помидор и баклажанов;
  • 150 г лука репчатого или лук-порей;
  • 50 мл соуса на соке граната (типа Наршараб);
  • соль, перец,
  • 1 ч.л. любых пряностей для мяса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 90 г масла растительного.

Ребра нарежьте порционными кусочками, добавьте соус, специи, соль. Перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и поместите на ночь в холодильник. Если нужно к вечеру, то лучше мариновать мясо утром.

Картошку почистите и нарежьте произвольными, но одинаковыми кусочками. Заправьте немного солью, специями и травами. Перемешайте, отставьте на некоторое время.

А пока нарежьте баклажаны кубиками, репчатый лук и помидоры. В растительное масло выдавите чеснок, немного специй с солью. Теперь приступите к закладке в форму. Вначале мясо, затем все овощи. Полейте чесночным маслом. При необходимости можно еще слегка подсолить.

В духовке выставите температуру 180°С и выпекайте час-полтора. Ву-аля, сервируйте стол к ужину!

Этот вариант маринада подойдет для приготовления мяса на открытом огне, вернее на углях. Для шашлыка или барбекю – самое оно. Мясо получится румяным, с карамельной корочкой. Очень пикантно и несколько необычно.

Вам потребуется:

  • 5 шт. свиных ребер (выбирайте те, в которых больше мяса);
  • 100 гр. соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • 2ст.л. кетчупа;
  • щепотка имбиря.

Вначале керамическую посудину с медом, кетчупом и соевым соусом поставьте в микроволновку. Так ингредиенты маринада лучше перемешаются. Присыпьте кусочки сушеным имбирем и полейте остывшим маринадом. Перемешайте и оставьте на ночь в прохладном месте. Посуду с мясом накройте пищевой пленкой.

Готовить можно на гриле, на решетке или на шампурах. Если жар будет достаточным, то времени уйдет не больше получаса. Но нужно часто переворачивать, чтобы не подгорели.

Этот же рецепт маринада можно использовать для приготовления ребрышек в духовке. А если готовите в мультиварке, то вначале нужно обжарить до золотистого цвета. Затем вылить остатки соуса, добавить немного воды и поставить тушить на 30-40 минут.

Маринад из меда и горчицы

Этот изумительный рецепт подходит идеально для приготовления в духовке или на гриле. Получается ароматно, сочно, с невероятной корочкой золотистого цвета.

Нужно заготовить:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • по 2 ст.л. жидкого меда и соевого соуса;
  • свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Мариновать нужно на ночь, чтобы мясо пропиталось. Нарежьте ребра нужными кусками, поперчите и посолите с обеих сторон. Выжмите сок из апельсина и лимона. Смешайте в отдельной емкости сок, горчицу, мед и соевый соус.

Полученной смесью залейте ребра, оставьте в прохладном месте на 2 часа. Время от времени доставайте емкость и перемешивайте кусочки.

И обязательно накройте емкость пищевой пленкой или крышкой – это не даст верхнему слою подсохнуть.

Выложите промаринованные ребрышки в посуду для запекания. Готовьте в духовке при среднем огне около часа. Не забывайте изредка доставать и поливать мясо выделившимся соком. Такой маринад с медом и горчицей – гарантия аппетитной янтарной корочки и пикантного вкуса.

Маринад ребрышек в пиве

Когда-нибудь пробовали так приготовить? Получается очень даже вкусно

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-rebryshek-iz-svininy/

Ссылка на основную публикацию