Селедочный паштет в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
24 сентября 2018 134 3
В книгу рецептов
Среди множества рецептов форшмака или селедочного паштета выделю тот, что с яблоком, и предлагаю приготовить его в качестве закуски для праздников и на каждый день. Фруктовая мякоть удачно сочетается с сельдью, дарит свежесть и легкую кислинку.
Ингредиенты на
Соль, острый перец
по вкусу
Калькулятор мер весов Распечатать рецепт
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить селедочный паштет с яблоком в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Целую селедку разделайте: отделите продольные полоски филе, уберите не только хребет, но и мелкие косточки.
Удобнее всего использовать филе в масле или каком-нибудь рассоле. Чем вкуснее досталась сама рыба, тем вкуснее выйдет и паштет. Яблоко рекомендую зеленых сортов, твердое, сочное и ароматное.
Иногда, чтобы увеличить выход итогового продукта, в целях экономии, добавляют мякиш белого хлеба — решайте сами. Мой вариант для тех, кто предпочитает состав без мучных компонентов.
Шаг 2 из 6
Чтобы быстрее измельчить, филе селедки разрезаем небольшими кусочками и опускаем в чашу. Следом бросаем предварительно отваренное вкрутую, охлажденное и очищенное от скорлупы яйцо.
Скажу, что, кроме электрического измельчителя с насадкой «нож», можно справиться мясорубкой — необходимо все ингредиенты перетереть до неоднородного пюре.
Шаг 3 из 6
Резкость, остроту паштету из селедки придает репчатый лук. Ориентируйтесь на свой вкус. Дозировку легко подобрать самостоятельно, возможно, достаточно будет и четверти крупной луковицы.
Если планируете подавать и употреблять паштет в день приготовления, прибавьте несколько веток свежей петрушки, укропа, перо зеленого лука или другой зелени.
Шаг 4 из 6
Душистое яблоко обязательно очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и, произвольно нарезав, отправляем следом за остальными составляющими.
Шаг 5 из 6
Кладем сливочное масло. Не заменяем его ни маргарином, ни другим суррогатом. Перчим и запускаем агрегат или перекручиваем на мясорубке.
Снимаем пробу. При надобности регулируем пропорции специй, того или иного продукта.
Перекладываем паштет из селедки и яблока в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике.
Шаг 6 из 6
Подаем селедочный паштет холодным, с ломтями черного хлеба.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!
Ещё вкусные рецепты
Источник: https://Vilkin.pro/recipes/seledochnyj-pashtet
Как сделать паштет из сельди и с чем его сочетать?
Паштет из сельди – то, что многие любят намазывать на бутерброды. Его можно приобрести в любом магазине, но блюдо, приготовленное своими руками, является более вкусным и качественным. Можно отыскать большое количество необычных и интересных рецептов, в которых используются самые разнообразные компоненты.
Из многообразия вариантов можно выбрать самый подходящий. Селедочный паштет готовится крайне быстро и получается невероятно вкусным и аппетитным.
Нежный вариант с маслом. Лакомство обязательно поразит членов семьи и станет любимым угощением. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- одна туша сельди;
- 2 яйца;
- 70 граммов сливочного масла;
- 500 граммов кислого яблока;
- 500 граммов лука;
- перец;
- соль;
- винный уксус (белый).
Яйца отвариваются на протяжении 8-10 минут, затем помещаются в холодную воду и очищаются. Салатный лук измельчается.
Рыба избавляется от головы, хвоста и внутренностей, филе отделяется от хребта и нарезается средними кусками. Ингредиенты помещаются в блендер.
Яблоко очищается от кожицы и семян, его нужно нарезать мелкими кубиками, отправить к другим продуктам. Туда же добавляется масло. Компоненты перчатся.
Продукты измельчаются в блендере. Консистенция должна напоминать паштет. Лакомство нужно посолить, влить в него небольшое количество уксуса, который придаст ему кислинку. Готовое блюдо аккуратно помещается в емкость и отправляется в холодильник на некоторое время.
Еще один вариант приготовления паштета можно увидеть в следующем видео.
Для приготовления интересного и необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:
- 500 граммов сельди;
- 500 граммов яблока;
- несколько грецких орехов;
- столовая ложка майонеза;
- перец.
Рыба должна быть в меру жирной. Не стоит использовать слишком соленую сельдь. Ингредиент избавляется от хребта, костей и кожицы. Затем нарезается небольшими кусками и отправляется в блендер.
Яблоко очищается от кожуры, нарезается половинками. Фрукт и кусочки орехов добавляются к рыбе. Компоненты измельчаются, к ним добавляется небольшое количество майонеза. Продукты пробиваются еще раз.
Готовый паштет следует поместить в холодильник на некоторое время.
Сделать блюдо в домашних условиях крайне легко. Для этого хозяйке нужно подготовить следующие продукты:
- 200 граммов сельди;
- морковь;
- луковицу;
- сливочное масло;
- укроп.
Овощи нарезаются достаточно крупно и томятся (обжариваются) в масле. Огонь должен быть средним. Солить их не нужно. Селедка режется на куски и помещается в блендер. Туда же отправляются укроп, сливочное масло и остывшие овощи. Ингредиенты измельчаются, получается однородная масса. Такой вариант паштета лучше подавать к черному хлебу, который заранее обжаривается или подсушивается.
Блюдо получается вкусным и нежным. Чтобы сделать паштет из соленой сельди, нужно действовать пошагово. Понадобятся такие продукты:
- 200 граммов филе;
- 200 граммов отварной моркови;
- 100 граммов сливочного масла;
- 200 граммов плавленных сырков.
Морковь очищается и нарезается. Должны получится небольшие кружочки. В блендер помещаются куски рыбы, масло, сыр и морковь. Компоненты измельчаются. При необходимости можно досолить паштет. Блюдо перекладывается в емкость и помещается в холодильник. Подать можно с жареными кусочками багета.
Для удивительно сытного блюда нужны следующие продукты:
- одна селедка;
- 3 столовых ложки мягкого масла;
- луковица;
- 2 кислых яблока;
- половина лимона;
- яйцо;
- немного имбиря.
Филе сельди нарезается на небольшие куски, заранее с него нужно убрать кожу. Яблоки нужно очистить, порезать на ломти средних размеров, затем надо добавить к фруктам свежий лимонный сок. Яйцо следует сварить.
Фрукты, куски рыбы, очищенный лук и белок яйца необходимо тщательно измельчить с помощью мясорубки. Рыбная паста хорошо перетирается с маслом и имбирем. Можно немного посолить, добавить специи.
Блюдо помещается в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались.
Данное блюдо отлично подходит для праздничного стола. Чтобы сделать такой паштет, нужно подготовить набор продуктов:
- 120 граммов сельди;
- 55 граммов черных маслин;
- 80 граммов сливочного масла;
- батон.
Филе рыбы (без костей и кожицы) нарезается ломтями. Из маслин удаляются косточки. Ингредиенты отправляются в блендер и измельчаются до однородной консистенции. Масса выкладывается в глубокую емкость, в нее добавляется мягкое масло. Продукты тщательно перемешиваются. Батон нужно нарезать тонкими ломтями. При необходимости можно использовать черный хлеб или тарталетки.
Невероятно вкусное и сытное блюдо. Чтобы удивить домочадцев, нужно взять такие ингредиенты:
- 2 штуки сельди;
- 15 штук орехов (любых);
- стакан молока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 250 граммов жирного творога.
Филе рыбы избавляется от кожи и костей, нарезается на ломтики. Орехи немного подпекаются в сковороде или духовом шкафу. Ингредиенты (рыба, орехи, творог) тщательно измельчаются в мясорубке несколько раз (можно 1 раз взбить в блендере). Паста взбивается с маслом, специями и солью. Паштет должен постоять в холодильнике некоторое время.
Селедочно-имбирный паштет готовится из таких продуктов:
- несколько филе сельди;
- 3 столовых ложки сливочного масла (размягченного);
- половина лимона;
- половина луковицы;
- чайная ложка пюре имбиря;
- зелень;
- специи.
Рыба режется на несколько кусков, чтобы можно было измельчить ее в мясорубке или блендере. Из лимона выжимается сок и натирается небольшое количество цедры.
В блендер помещается селедка, лимонный сок, цедра, луковица, зелень и пюре имбиря. Компоненты измельчаются, должно получиться пюре. В него следует добавить специи, соль и масло.
Нужно подождать, пока паштет остынет и пропитается соками, поэтому его помещают в холодильник, закрыв крышкой.
Нужно взять следующие продукты:
- 400 граммов филе;
- полтора стакана воды;
- растительное масло;
- соль;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- морковь;
- сок лимона;
- зеленый лук.
Из рыбы готовится фарш. В емкость наливается вода, туда же добавляется несколько ложек масла и соль. Когда жидкость начнет закипать, в нее отправляется манка. Каша варится, изредка помешивается. Она должна стать густой.
Когда манка охладится, в нее добавляется рыбный фарш. Морковь нужно сварить, измельчить в блендере и добавить к другим продуктам. Туда же вливается 5 ложек масла и одна чайная ложка сока лимона. Лук мелко рубится и добавляется в паштет.
Ингредиенты перемешиваются.
Оригинальный рецепт, который понравится любой хозяйке. Чтобы приготовить паштет, нужно приобрести:
- 5 граммов анчоусов;
- 3 грамма тертого муската;
- 250 граммов копченой сельди;
- 15 миллилитров сливок;
- 110 граммов сливочного масла.
Сельдь тщательно промывается и отправляется в сотейник. Туда же наливается вода. Емкость ставится на большой огонь, чтобы жидкость закипела быстрее. Далее нужно проварить сельдь минуту, а затем – выключить огонь и слить жидкость. Когда рыба остудится, нужно избавиться от кожицы и костей, филе промывается. Масло нарезается и отправляется в сотейник.
Его нужно растопить на плите. Анчоус измельчается и смешивается с селедкой. Нужно пропустить продукты через мясорубку несколько раз. В массу добавляются сливки, немного масла, мускатный орех и разнообразные приправы. Ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются в емкость. Сверху выливается оставшееся масло. Паштет нужно подавать на стол с хлебом.
- Сливочное масло – один из основных ингредиентов в приготовлении паштета, поэтому блюдо будет быстро замерзать в холодильнике. Рекомендуется выкладывать лакомство на пищевую пленку, скатывать колбаской и хранить в данном виде. Перед тем как использовать угощение, нужно заранее его вытаскивать или же нарезать колечками.
- Если сельдь является слишком соленой, можно ее промыть. Для большего эффекта лучше замочить тушку в молоке или крепком чае. Рыба должна находиться в жидкости несколько часов. Затем ее следует хорошо помыть и использовать для приготовления паштета.
- Некоторым хочется приготовить что-то особенное. Для любителей оригинальных и уникальных рецептов имеется интересный вариант. Можно не пользоваться мясорубкой, а порубить рыбу с помощью острого ножа. В таком паштете можно будет почувствовать кусочки селедки. Вкус получается необычным.
- Многие считают, что селедочный паштет можно использовать лишь в качестве намазки на хлеб, но это не так. Он может послужить вкусным кремом для соленого торта или начинкой для яиц и отварного картофеля. Также им часто начиняют блины.
Источник: http://www.eda-land.ru/seld/kak-sdelat-pashtet/
Паштет из селедки: классический рецепт
Мой сегодняшний рецепт — паштет из селедки с плавленым сырком – очень простой, но очень вкусный.
Наверняка вы знаете, о чем речь – подобные рыбные «намазки» для бутербродов продаются в каждом магазинчике и супермаркете.
Но мне кажется, что тратить деньги на такую покупку весьма неразумно: ведь приготовить селедочный паштет в домашних условиях очень легко: рецепт настолько незамысловатый, что справится любая хозяюшка, даже самая неопытная.
Кстати, мне такой селедочный паштет с морковью очень напоминает знаменитое еврейское блюдо из селедки — форшмак.
Конечно, это не совсем традиционный форшмак, приготовленный по всем канонам, но все-таки очень близкий к нему по ингредиентам и вкусу рецепт.
С таким паштетом можно готовить очень вкусные бутерброды, а можно использовать как ингредиент в других блюдах. Но давайте обо всем по порядку.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь (желательно жирная);
- 2 плавленых сырка (200 г);
- 100 г моркови.
Как приготовить паштет из сельди в домашних условиях:
Сельдь тщательно очищаем от кожи. Разделяем на филе и удаляем косточки. Нарезаем кусочками (чтобы было удобно перекручивать через мясорубку).
Морковь моем и отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем некрупно. Плавленые сырки каждый нарезаем на 4-5 кусков.
Пропускаем через мясорубку филе сельди, морковь и сырки.
Чтобы масса получилась более нежная, пропускаем ее 2-3 раза через мелкую решетку.
После этого тщательно вымешиваем паштетную массу и доводим до вкуса: если сельдь была малосоленая, возможно, следует добавить соли. Но, справедливости ради, должна сказать, что, как правило, я уже не добавляю никаких специй – то ли сельдь у нас продается достаточно соленая, то ли мне не нравится избыток соли в любых блюдах, в том числе и в подобных паштетах.
Перекладываем паштет в контейнер с закрывающейся крышкой и охлаждаем в холодильнике. А затем достаем и наслаждаемся.
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить паштет из сельди в домашних условиях. С ним получаются очень вкусные бутерброды.
И, как я говорила, еще его можно использовать как начинку для других блюд, к примеру, фаршированных яиц или тарталеток.
Советы и рекомендации:
Плавленый сырок можно использовать не только такой – в брусочках, но и пастообразный. Но, конечно, в сырке в любом случае не должно быть каких-то дополнительных вкусов (грибов, ветчины и т.д.). В качестве вариации на тему этого паштета, вы можете добавить в ингредиенты немного сливочного масла: в таком случае паштет станет более нежным.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/pashtet-iz-seledki-klassicheskij-retsept/
Паштет из селёдки – закуска, знакомая с детства :
Здравствуйте, дорогие читатели и любители вкусно и сытно готовить. Сегодня мы приготовили для вас очень интересную статью на тему закусок. Их, как вы знаете, существует очень много, но мы предлагаем сегодня вспомнить о такой, как форшмак. Новое – это хорошо забытое старое. Итак, разберёмся каким же образом изготовить селёдочную намазку.
Паштет из селёдки, более известный как форшмак, готовится очень легко. Кто изобрёл эту закусочку, достоверных сведений нет. Много лет между собой спорят евреи, финны, немцы, шведы о корнях этого паштета.
Только докопаться до истины никак не удаётся. Евреи считают закуску исконно национальным блюдом, поэтому искать оригинальный или классический рецепт просто-напросто бесполезно.
Такой паштет из селёдки универсален, так как его можно готовить абсолютно по-разному.
Как сделать форшмак правильно?
В основе этого блюда лежит селёдка. Её можно смешивать с разными ингредиентами. Например, это может быть белый хлебушек (мякиш), лук (как обычный, так и порей), яйца, яблоки, морковка, сырок (в том числе и плавленый), зелень, сухарики, картошка, сливочное масло или даже маргарин.
Вы даже можете поэкспериментировать и добавить свои любимые грибы или чернослив. Всё зависит от фантазии и ваших предпочтений в еде. У каждого исполнения этого блюда всё равно свой вкус, поэтому будьте уверены в себе и с каждым разом удивляйте. Ещё один совет: не увлекайтесь добавками, так как можно потерять вкус первоначального ингредиента.
Паштет должен состоять из добавок не больше чем на 50%.
Раньше, когда слабосоленую рыбу купить было почти нереально, её вымачивали в молоке или в заварке из-под крепкого чая. Позже, этот этап вошёл в способ приготовления.
Сейчас можно обойтись и без него, так как на прилавках полным-полно рыбы любого посола. Паштет из селёдки раньше готовили чаще, чем теперь, в наше время этот рецепт почти или вовсе ушёл из обихода.
Именно поэтому наша задача напомнить вам, дорогие хозяйки, как он готовится.
Если вы уже подготовили селёдку, то самое время приготовить из неё отличный форшмак.
Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день
Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдёт как на бутерброды к завтраку, так и на праздничный стол.
Борис Бурда, отличный кулинар и телеведущий, говорил об этом блюде так: «Форшмак в Одессе будут есть и любить всегда, даже когда в ней уже и евреев-то совсем не останется».
Составные части:
- селёдочка крупненькая – 1 шт.
- лучок – 1 головка;
- чесночок – 2 зубка;
- яблочко (с кислинкой) – 1 шт.;
- маргарин – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец (черный или белый), имбирь сушёный мелкого помола, кориандр (но можно и обойтись без него).
Подготовка и приготовление:
1) Селёдочку очистить: срезать плавнички, отрезать голову, хвостик. Сделать надрез вдоль спинки и лёгкими движениями стянуть аккуратно кожу. Распороть живот рыбы и вытащить все внутренности. Ножом счистить чёрную плёнку – она даёт горечь. Вытянуть хребет с мелкими костями.
Если косточки остались, их нужно вытянуть пинцетом или выбрать руками. Самые мелкие косточки можно оставить – они с лёгкостью перемелются в мясорубке. Есть и другой вариант: можно купить готовую тушку без костей, но в этом случае совсем нет гарантии, что она будет свежей.
2) Отварить яйцо. Очистить.
3) Яблоко тоже почистить.
4) Лук нашинковать. Для того чтобы он стал мягким и горечь ушла, ошпарьте его кипятком.
5) 1/3 часть селёдки и яблока нарезать меленькими кусочками и отложить на время.
6) Все остальные компоненты поместить в блендер и измельчить, добавив яичный белок. Прибавить специи, подготовленный чеснок по вкусу.
7) Паштет из селёдки станет воздушным благодаря маргарину. Его добавляем к смеси, которая наполовину готова и взбиваем.
8) В самом конце добавляем ингредиенты, которые мы отставили, украшаем желтком яйца.
Паштет из селёдки солёной «Обычный»
Составные части:
- крупная селёдочка – 1 шт.;
- яблочко – 1 шт.;
- мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
- молоко – 30 мл;
- лук – 1 головка;
- варёные яички – 2шт.;
- приправы (на ваш вкус).
Подготовка и приготовление:
1) Мякиш размочить в молочке, отжать.
2) Белки отделить от желтков.
3) Селёдку очистить, разобрать от костей.
4) Яблочки, лук мелко нарезать.
5) Пропустить через мясорубку все ингредиенты или взбить в блендере.
Эта закуска не будет такой воздушной как предыдущая, но её пикантность не позволит вам пройти мимо.
Форшмак с морковкой и маслом
Есть люди, которые жить не могут без ярких красок. Вот и этот паштет из селёдки с маслом разбавит морковь. Она придаст серому форшмаку цвета.
Состав:
- крупная селёдочка;
- крупная отваренная морковка;
- отварные яички – 2 шт.;
- лук-перо – пучок;
- масло сливочное – 120 гр.
Приготовление:
1) Подготовить селёдку, нарезать мелко.
2) Из яиц вынуть желтки.
3) Нарезать все ингредиенты кубиками.
4) Взбить всё в блендере с постепенным добавлением сливочного масла.
Заправка для форшмака
Заправку для данной закуски делать совсем необязательно, но любителям экстравагантных и необычных вкусов можно попробовать.
Составные компоненты:
- сахар 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное (душистое) – 3 ст. ложечки;
- яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- желтки – 3 шт.;
- перец.
Перетереть желточки с уксусом, добавить сахар, масло и перец.
Заправка готова.
Подача и сочетание
Форшмак – это паштет из селёдки. Как называется он, не имеет никакого значения. Многие даже не знают этого названия, но очень любят его есть.
Подавать закуску на стол можно, украсив желтками или веточками зелени в общем блюде или в виде бутербродов. Также оригинальным решением будет подача канапе. Подойдет паштет и как намазка на чипсы или тарталетки.
Вариантов очень много, стоит лишь выбрать свой.
Источник: https://www.syl.ru/article/167687/new_pashtet-iz-sel-dki—zakuska-znakomaya-s-detstva
Селедочный паштет с маслом и яйцом – рецепт с фото
Соленая сельдь может быть не только самотоятельным блюдом, но и основой для приготовления салатов и вкусных паштетов. Паштет из селедки получается особенно нежным, если в него добавить яйца и яблоки.
Селёдочный паштет можно подать на праздничный стол в тарталетках, и это будет хорошая закуска к аперитиву. В будний день просто намажьте паштет из селедки на кусочек чёрного хлеба, добавьте с колечко репчатого лука и веточку укропа, и съешьте на полдник или ужин, либо когда просто желаете немного перекусить.
Этот паштет приготовлен из слабосолёной селёдки, поэтому он не кажется слишком солёным. Репчатый лук и яблоко, добавленные в такой паштет, придают ему сочность, некую пикантность, а сливочное мало делает массу пластичной, поэтому паштет легко намазывается на бутерброд. И, наконец, отварные яйца смягчают резкость селедочного вкуса.
Паштет из сельди, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложкой, и он не покажется приторным или слишком солёным.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: варка отдельных ингредиентов с последующим смешиванием.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 25.
Ингредиенты:
- сельдь малосолёная – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- яблоки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное, размягчённое – 180 г.
Рецепт приготовления
- Подготовьте селёдку, отрежьте голову и снимите шкуру. Шкуру удобнее снимать, начиная с головы, а не с хвоста. У селедки удалите основные крупные кости, позвоночник с рёбрами и остистые отростки от позвоночника.
Селёдку прокрутите через мясорубку.
- Отварите 4 яйца, охладите, затем почистите и тоже прокрутите в мясорубке.
- Луковицу почистите и также отправьте в мясорубку.
- У яблока снимите кожуру, удалите сердцевину и пропустите через мясорубку.
- Размягчённое сливочное масло (180 г) нарежьте на кубики, чтобы оно ещё лучше оттаяло и стало очень мягким и пластичным.
- Для того, чтобы паштет стал однородным, размешайте его блендером. Хранить паштет из слабосолёной селёдки можно в стеклянной, плотно закрытой банке в холодильнике в течение недели.
>Сливочное масло смешайте с селёдочным паштетом.
Хозяйке на заметку:
- Для селёдочного паштета больше подойдут яблоки, кислые на вкус и имеющие рыхлую мякоть.
- Фаршмак по-еврейски – это тоже рецепт паштета из сельди.
Источник: http://na-vilke.ru/selyodochnyj-pashtet.html
Паштет из селедки
Главная → рецепты закусок ↓
Домашний паштет из селедки будет намного вкуснее того, что вы купите в магазине. Такая бюджетная закуска вам никогда не надоест, потому что кроме сельди, молок и икры в ее рецепт можно включать разные ингредиенты: мягкий плавленый сыр, сливочное масло, вареную морковь, зеленое яблоко, вареные яйца.
Главное не добавлять все ингредиенты сразу, пробовать каждый из них в составе закуски по отдельности. Селедочный паштет можно приготовить не только из соленой селедки, копченая рыба будет в закуске не менее интересна.
Таким паштетом можно наполнить красивые тарталетки в виде корзиночек для праздничного стола или просто намазать им ломтик батона или домашнего хлеба и подать со сладким чаем к завтраку.
Купив баночку атлантической сельди пряного посола, я решила её подать на ужин с отварным картофелем. Разделав тушки, я обнаружила в одной рыбке красивую, плотную икру, в двух других были молоки. В нашей семье не принято было никогда кушать молоки селедки, но недавно попался рецепт паштета из них. И мне так захотелось попробовать селёдочный паштет с добавлением молок и икры!
Поэтому я решила поэкспериментировать и внесла свои коррективы в этот рецепт паштета из молок и приготовила вкусный паштет из молок, икры и филе соленой сельди.
Кстати, надо будет как-нибудь использовать такой паштет в качестве начинки для рулета из лаваша.
- Филе соленой селедки,
- Молоки и икра сельди,
- Луковица – ½ часть,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Смесь перцев – 1/3 ч. л.,
- Мускатный орех – ¼ ч. л.,
- Масло сладко-сливочное – 100 гр.
Подготавливаем все ингредиенты для рыбного паштета.
Берём чашу микропроцессора или блендера укладываем в неё молоки, икру, филе сельди, лук и чеснок, мускатный орех и смесь перцев – измельчаем до получения однородной массы.
Если у вас нет блендера, можно просто пропустить всю массу через мясорубку или измельчить с помощью острого ножа.
Затем добавляем в полученную массу сливочное масло и снова всё перетираем.
Полученную паштетную массу выкладываем в пиалочку, ненадолго ставим в холодильник, чтобы паштет охладился, затем украшаем веточкой свежей зелени и подаём с кусочком домашнего свежеиспечённого белого или чёрного хлеба.
Селёдочный паштет получился очень вкусным и нежным, для любителей рыбы и рыбных блюд – самое то! Рекомендую приготовить этот вкусный и нежный паштет из селедки.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-ryibyi/pashtet-iz-seledki.html
Паштет из селедки: советская студенческая классика
Сегодня очень популярны фуршетные закуски. Среди них разнообразные бутерброды, корзиночки с начинкой, канапе. Паштет из селедки – отличный вариант намазки на бутерброды, вкусный, и притом весьма бюджетный.
Когда говорят о классическом рецепте паштета из селедки, первое, что приходит на ум, это еврейский форшмак. Но есть, по крайней мере, еще одна классика селедочных паштетов – советская: рецепт с маслом, морковью и плавленным сырком. Еще во времена студенчества моей мамы его готовили в общежитиях на праздники.
Советская студенческая классика – это когда “голь на выдумки вольна”. Например, вы берете морковь, чтобы придать блюду цвет красной икры, которую не можете позволить себе из-за дороговизны.
И вездесущий плавленный сырок вместо обычного, более дорогого сыра. Вместе с тем, дело не только в экономии, но и в том, что получалось и красиво, и вкусно.
Не верите? Давайте поностальгируем вместе и приготовим классический селедочный паштет по-советски.
На заметку:
- попробовав готовый продукт, на свой вкус можно добавить соли или приправы, также уместна свежая зелень;
- паштет из селедки – отличный способ “пристроить” слишком соленую сельдь, ведь ее вкус будет разбавлен остальными компонентами;
- в отсутствии кухонного комбайна воспользуйтесь мясорубкой или погружным блендером.
- сельдь слабосоленая филе 200 г
- сырок плавленый 100 г
- масло сливочное 100 г
- морковь отварная 1 шт.
- Подготавливаю все необходимое. Масло достаю из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Морковь отвариваю в мундире до готовности.
- Если селедка целая, предстоит заняться очисткой от внутренностей и кожи. Если филе сельди уже готовое, его лишь осматриваю на предмет наличия косточек, нарезаю и складываю в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.
- Туда же отправляю плавленый сырок.
- Морковку и мягкое сливочное масло.
- При помощи кухонного агрегата измельчаю все до состояния как можно более однородного крема.
- Перед подачей ставлю на некоторое время в холодильник. Это необходимо для того, чтобы сливочное масло немного застыло, так паштет из селедки будет лучше намазывать на хлеб и подавать. Хранится такая закуска в плотно закрытой баночке не более 5 дней.
ПредыдущийТворожное печенье “Треугольники”Следующий Карамельный попкорнЕлена Волосевич
Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.
Источник: https://webpudding.ru/pashtet-iz-seledki-sovetskaja-klassika/
Селедочный паштет, рецепт с фото
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сельдь можно подать не только как самостоятельное блюдо.
Из нее получаются замечательные паштеты, в которые добавляют самые разные продукты: вареные яйца и яблоки, морковь и сыры, жареный лук и отварной картофель, сливочное и растительное масло, горчицу, орехи, майонез и многое другое. В результате всего из одной селедочки мы имеем приличную порцию паштета.
Для повседневных бутербродов его просто намазываем на хлеб, а если решите сделать праздничную закуску, то можно оформить как-то поинтереснее. Например, заполнить селедочным паштетом тарталетки, поджарить кусочки хлеба в масле и выложить горкой паштет или придать форму рыбки и украсить овощами – как в этом рецепте.
Эта недорогая и вкусная закуска не останется без внимания, можете не сомневаться! Тем более что вкус у паштета нестандартный, необычный и не все могут разобрать, что приготовлен он из селедки. Итак, сегодня для вас – селедочный паштет, рецепт с фото. Ингредиенты:
– соленая сельдь – 1 шт (или 300 гр.
филе);
– морковь – 2-3 шт (зависит от оформления);
– сырки плавленые – 2 шт;
– лук – 1 крупная луковица;
– яблоки – 2 шт;
– масло сливочное – 120 гр;
– лук зеленый (для оформления) – большой пучок;
– хлеб – для подачи к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Морковь нужно отварить. Когда времени достаточно, сварить морковку можно целой, в воде или на пару. Если времени в обрез, то нарезаем ее кружочками и отправляем в пароварку. Минут 15-20 и все будет готово. Пока морковь доходит до готовности, подготовим остальные продукты. Почистим крупную луковицу, разрежем на четыре части чтобы удобнее было измельчать.
Нарежем кусочками плавленый сыр. Какой выбрать – дело вкуса. Можно взять обычный, в упаковке по 100 грамм. Или мягкий в коробочке, в маленьких треугольничках. Яблоки выбираем кислые или кисло-сладкие. Чистим, режем кусочками.
Филе сельди пропускаем через мясорубку. Если для паштета используете целую сельдь, после того, как поставите варить морковь, займитесь селедкой. Удалите внутренности, голову, снимите кожу и отделите филейки от хребта. Все мелкие косточки извлеките при помощи пинцета (совсем мелкие можно оставить – они перемелются, и совершенно не будут чувствоваться).
Вслед за селедкой пропустите через мясорубку лук, плавленый сыр и яблоки. Предварительное измельчение нужно для того, чтобы паштет получился однородным, кремообразной консистенции. Но его можно сделать и с кусочками, тогда сразу измельчите все блендером или прокрутите через мясорубку два раза.
К этому времени морковь сварится. Часть откладываем для украшения паштета (если это нужно), остальное выкладываем к измельченным продуктам.
Перемалываем блендером пока не получится однородная масса. Добавляем мягкое сливочное масло. Еще раз взбиваем паштет, чтобы он стал воздушным, пышным.
Перекладываем в пищевой контейнер и убираем в холодильник примерно на час. Селедочный паштет за это время остынет, станет плотнее, ему будет легче придать нужную форму перед подачей к столу. Ну и настоится за это время, наберет вкус. Выкладываем остывший паштет на тарелку, придаем форму рыбки. Украшаем кружочками вареной моркови, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Или делаем вкусные бутерброды с любимым хлебом. Приятного аппетита!
Источник: https://every-holiday.ru/4910/Seledochnyj_pashtet_s_morkovqyu_i_plavlenym_syrom/
Селедочный паштет
Южная Европа знаменита своими терринами и паштетами из дичи, птицы и рыбы.
Славянская кухня не только позаимствовала у Франции большинство рецептов первоклассных паштетов, но и дополнила их своим собственным, аутентичным вариантом закуски.
Паштет из соленой сельди – это ноу-хау советских времен, когда даже при дефиците продуктов повара умели создавать невероятно вкусные, но вместе с тем и довольно простые блюда.
Селедочный паштет готовится из филетированной малосольной сельди, пропущенной через блендер или мясорубку.
Специфический насыщенный вкус рыбы обычно разбавляют маслом, мягким сыром, творогом, отварным картофелем или морковью, куриным яйцом, белым или ржаным хлебом.
Приправляют блюдо чесноком и кориандром, тмином и тертым мускатным орехом, пряными травами типа орегано, базилика, петрушки, укропа.
Бабушки и мамы наверняка вспомнят «масло с красной рыбой», которое готовили из вареной моркови, сливочного масла и сельди или еврейский паштет – необыкновенное сочетание соленой рыбы, творога и черствого белого хлеба. Студентам советских времен наверняка знаком вкус «намазки» – перекрученного с картофелем, луком и маслом филе сельди.
Помимо старинных рецептов, существуют и современные варианты паштетов с включением орехов, белого вина и сливок, морепродуктов и тропических фруктов вроде манго, киви или авокадо.
Готовый паштет подают как самостоятельное блюдо, выложив в порционные кокотницы (креманки) либо выносят на гренках, в тарталетках и канапе. Также блюдо могут использовать для создания фуршетных закусок (роллов и рулетиков, конвертов и т.д.).
Оценить какие рецепты вкуснее – новые или проверенные временем можно, испробовав на практике размещенные ниже рецепты.
Паштет с красной рыбой
Вкуснейшая «обманка» эконом-класса, подойдет для бутербродов и начинки закусок.
Список ингредиентов:
- Плавленый сыр – 200 г.
- Сельдь в филе – 300 г.
- Яйцо куриное – 4-5 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Чеснок по желанию.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и очистить морковь. Все компоненты паштета: подготовленное бескостное филе, отварные яйца и морковь, охлажденный брусок сливочного масла и плавленый сыр пропустить сквозь мясорубку.
- Луковицу натереть на мелкой терке. Если измельчить ее вместе с другими продуктами будут ощущаться крупные крупинки.
- Луковую кашицу хорошо перемешать с основой закуски. Должна образоваться однородная глянцевая масса с оранжевыми вкраплениями.
- Паштет охладить и использовать по назначению. В составе присутствует сливочное масло, поэтому нежелательно сочетать закуску с горячими тостами.
Паштет хорош не только для бутербродов, но и для начинки лаваша, лепешек, пресных пшеничных, гречишных блинов. Готовится он в двух вариантах: со свежим луком или с пассерованным в сливочном масле.
Список ингредиентов:
- Филе сельди – 400 г.
- Картофель – 200 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Перец.
- Соль.
- Лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить и слегка остудить картофель. Еще теплым взбить его со сливочным маслом, специями и сушеным укропом (чесноком).
- Филе селедки освободить от всех косточек и кожи. Вымочить в воде, если оно слишком соленое.
- Пассеровать мелко нашинкованный лук в паре ложек сливочного масла. Доводить нужно до едва золотистого состояния, не допуская образования подгоревших краев.
- Пропустить сквозь мясорубку и соединить с картофельным пюре и размятым вилкой (измельченным блендером) пассерованным луком.
- Использовать для создания бутербродов и других холодных закусок.
Еврейский паштет
По своему составу блюдо очень напоминает форшмак. Блюдо это тоже относится к еврейской кухне. В этом рецепте отсутствуют яблоки и свежий хлеб, зато включен соленый зернистый творог. Сочетание своеобразное, но запоминающееся. Также можно добавлять в закуску истертый в кашицу репчатый лук.
Список ингредиентов:
- Сельдь в филе – 400 г.
- Зернистый творог в сливках – 100 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Петрушка или укроп свежие (только листья) – 30 г.
- Молоко – 300 мл.
- Перец.
- Соль.
- Кориандр молотый по желанию.
Способ приготовления:
- С филе тщательно выбрать кости, нарезать его на небольшие кусочки и залить нежирным молоком на час.
- Соленые сливки слить в отдельную посуду.
- Промыть рыбу и пропустить через крупный профиль мясорубки вместе с зерненым творогом, зеленью лука и петрушки.
- В самом конце через жерло мясорубки пропустить несколько корок любого черствого хлеба. Он соберет остатки мякоти, и инструмент будет легче отмыть.
- Основу паштета смешать с панировочными сухарями и тщательно размешать с помощью погружного блендера или вилки.
- Затем к плотному паштету постепенно подливать соленые сливки, следя за консистенцией. После достижения желаемого результата попробовать на вкус и приправить солью и специями.
- Подавать в охлажденном виде.
Паштет из сельди с орехами и яблоками
Самый вкусный и известный из способов приготовить селедочный паштет. За рецепт также спасибо еврейской кухне.
Список ингредиентов:
- Филе сельди – 400 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 20-30 мл.
- Батон черствый – 200 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 100-150 г.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Перец.
- Лимонный сок – 20 мл. (1 ст. л.).
- Соль.
- Мускатный орех.
Способ приготовления:
- Убрать все косточки из филе, замочить его на 30 минут – час в холодной воде.
- Отварить вкрутую яйца. Время варки не менее 7 минут.
- Очистить от шкурки и сердцевины большое яблоко, нарезать его на несколько частей.
- Мелко нашинковать крупную луковицу.
- Прокалить на сухой сковороде грецкие орехи и просеять их от остатков горчащей кожицы. Крупно порубить их в блендере, включив импульсный режим.
- Все компоненты паштета: порубленную сельдь, яйца и яблоко, черствый хлеб, растительное масло, специи и уксус с горчицей поместить в чашу блендера.
- Измельчить до получения однообразной глянцевой массы. В уже готовый паштет всыпать крупно порубленные орехи и смешать все ложкой. Можно добавить в блюдо немного свежей или сушеной зелени.
- Довести до нужного вкуса солью и специями.
- Охладить перед подачей.
Селедочный паштет с икрой
Оригинальный паштет с изюминкой для фуршетов и праздничных обедов.
Список ингредиентов:
- Желтки куриные – 5 шт.
- Филе сельди – 400 г.
- Зеленый лук с белой частью – 30 г.
- Масло растительное – 20-30 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Икра мелкая соленая (треска, мойва) – 30-50 г.
- Сливки или жирная сметана – 30 г.
- Огурец маринованный – 1-2 шт.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить от косточек и промыть филе, произвольно нарезать.
- Куриные желтки растереть с растительным или подтаявшим сливочным маслом до образования плотной кашицы. Добавить мелкую икру мойвы или трески.
- Филе сельди, очищенный от кожицы маринованный огурец, сливочное масло и зеленый лук пюрировать блендером. Добавить сметаны или сливок. Довести до вкуса солью и перцем.
- Разложить селедочную массу в порционные формочки. Сделать в центре углубление и выложить туда желтки с икрой. Размешать ложкой по спирали, чтобы сформировать двухцветный паштет.
- Также можно просто смешать ложкой две части паштета в одну. Блендер для этих целей не подойдет, так как уничтожит все икринки.
- Охладить перед подачей.
Источник: https://opitanii.net/story/seledochnyy-pashtet
Оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – паштет… из селёдки!
С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус – будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!
Селедочный паштет
Попробуйте – и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим… Готовить паштет несложно, единственное неудобство – мыть после селёдки мясорубку. Но блюдо этого стоит.
Продукты для селёдочного паштета:
- Целая селёдка – 1 шт. или филе – 2 шт.;
- Морковка среднего размера – 1 шт.;
- Плавленый сырок «Дружба» – 1-2 шт.;
- Сливочное масло – 150 – 200 г.
Продукты для селёдочного паштета
Немного нюансов, чтобы Ваш паштет получился вкусным!
Покупайте именно сливочное масло, а не спред, и плавленый сырок, а не сырный продукт. Так будет и вкусней, и главное, полезней.
Селёдку тоже лучше купить целую, бочковую, натуральную. Однако тогда Вам придётся повозиться с ней, чтобы очистить и удалить все косточки. Так что, если торопитесь, можно взять парочку филе.
Как приготовить селёдочный паштет:
Морковку отвариваем в мундире до мягкости – удобно положить её в кастрюлю, если Вы параллельно отвариваете овощи для оливье или винегрета к праздникам.
Отварим морковку и почистим Сельдь
Обдаём отварную морковку холодной водой, очищаем от шкурки. А сырок, само собой, от фольги:) Если селёдка целая, снимаем шкурку и удаляем все косточки.
Прокручиваем на мясорубке селёдку, сырок и морковку. Чтобы легче было мыть мясорубку, а на её стенках не оставался вкусный паштет, после всех ингредиентов можно прокрутить кусочек хлеба. Если хотите, чтобы консистенция паштета получилась более однородной – прокручиваем дважды.
В мясорубке прокрутить, сельдь и морковь. Перемешать массу с сырком.
Разминаем селёдочную пасту вилкой с мягким сливочным маслом.
Вкуснейший паштет из селёдки готов!
Паштет из Сельди
Его здорово намазывать толстым слоем на хлеб – отрубной, белый или ржаной, – а для яркости и витаминности посыпать измельчённым зелёным луком.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43192204056/prev
Селедочный паштет с икрой + еще несколько вкуснейших рецептов крем-паштета из сельди!
Автор: lil-8888
5 шт. вареных желтков 1 сельдь слабосоленая 2 шт. зеленый лук (с белой частью) 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 100г сливочного масла комнатной температуры 1-2 ст. ложки красной икры
1 ст. ложка жирных сливок (можно заменить на йогурт)
1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера. 2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния. 3. Выложить в массу желтки.
Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную, гладкую массу. 4. Переложить паштет в чашку, добавить икру и аккуратно перемешать. 5. Зеленый лук мелко нарезать. Форму выложить пищевой пленкой, на дно выложить зеленый лук. Затем выложить паштетную массу.
Паштет закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
6. После охлаждения паштет хорошо нарезается тонкими ломтиками, а так же хорошо намазывается на хлеб.
Невероятная идея с бородинским хлебом! Корзиночки получились очень хрустящие и ароматные. Прекрасно дополнили вкус паштета, а так же очень нарядно и необычно смотрелись на столе! Попробуйте, вкусно!
для корзиночек: 200 гр.бородинского хлеба 50 гр.сл.масла 1 яйцо для паштета: 150 гр.филе сельди 1 варёное яйцо 1 небольшая луковица ядра 5-6 грецких орехов 1/2 зелёного очищенного яблока 2 ст.л майонеза для покрытия дна корзиночек- 50-60 гр. крем-сыра Филадельфия
для украшения- 10 маслин и огурчиков-корнишонов
хлеб потереть на мелкой тёрке.добавить масло и яйцо и хорошо перемешать. масса получается мягка эластичная и хорошо стелется по формочке. выпекать при 200″ 15-20 мин. у меня получилось 10 корзиночек.освободить от формочек лучше тёплыми.
паштет: все ингредиенты/кроме майонеза/ перемолоть в блендере до однородной воздушной массы. заправить майонезом.слегка поперчить.попробовать.если нужно.то подсолить. покрыть дно корзиночки крем-сыром и заполнив паштетом украсить маслинами и корнишонами.
можно мелко нарезанным зелёным лучком.
Позвонили друзья и предупредили, что заглянут к нам на рюмку «чая“, “ чай“, ясное дело был, а вот чем бы закусить? В холодильнике была селедочка, пошла бы и вприкуску, но мне захотелось чего-нибудь эдакого, попрезентабельнее. Так родился этот селедочный паштет, который впоследствии был намазан на гренки, и с удовольствием и похвалами съеден.
250 филе селедки 4 больших луковицы ½ манго ( с успехом можно заменить яблоком, но с манго мне понравилось больше) 2 отварных яйца 100г лесных орехов 50г сливочного масла Щепотка молотого перца 4 больших куска ржаного хлеба (тосты) Корнишоны и яйцо для украшения
и никакого майонеза
Селедку, манго и орехи измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, измельчить в блендере вместе с яйцами и сливочным маслом, все тщательно смешать, приправить молотым перцем, поставить в холодильник.
Тем временем поджарить гренки или тосты любым известным вам способом. Кусочки обжаренного хлеба намазать охлажденным паштетом, и украсить. Водочка в рюмки налита, и закусить уже есть чем!
Если вы являетесь счастливым обладателем обычной ручной мясорубки, то процесс приготовления этой пасты значительно облегчается, т. к. все ингредиенты можно сразу вместе пропустить через мясорубку и всё!! Раньше я так и делала, но сейчас мясорубка электрическая, а она такие мягкие составляющие не крутит.
Измельчитель тоже взбунтовался, при попытке добавить плавленный сыр. Но путём проб и ошибок, я нашла приемлемый вариант. Сельдь хорошо поддаётся измельчению вместе с более-менее твёрдыми продуктами, а мягкие (масло, сыр), легко вмешиваются потом. Лук не стоит измельчать слишком сильно, а то он даст ненужный сок и горечь.
Лучше меленько нарезать.
Продукты:
сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г) лук 1 шт. (маленькая) плавленый сыр 2 шт. (200 г) яйцо 2 шт. морковь 1-2 шт. (150 г) яблоко 1 шт. ((170-180г)
масло сливочное 100 г
Приготовление:
Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.
Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Луковичку очень мелко режем.
В измельчителе мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.
Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.
Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.
Геакте эринг — паштет из сельди. Форшмак со всеми секретами))
2 сельди, 0,5 белого черствого батона, 1 большое антоновское яблоко, 2 средних луковицы, 3 яйца, немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота), немного 3% уксуса и горчицы.
масло растительное-3ст.л.
Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую.
Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время. Приготовить соус для поливки.
Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.
2 вариант — тоже очень вкусный. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
P.S.На мой вкус — одной луковицы достаточно:)
Источник
Источник: http://dushka-li.ru/post196882127/