Яичница в хлебе на сковороде, рецепт жареной глазуньи с фото

Яичница в хлебе: пошаговые рецепты с фото

Вкусный, сытный завтрак — прекрасное начало дня для больших и маленьких. Яичница давно стала привычным блюдом на утреннем столе. А что, если приготовить её как-нибудь необычно? Например, сделать яичницу в хлебе, причём в разных вариациях.

История блюда

Это простое, бесхитростное на первый взгляд блюдо пришло к нам из кухни чопорных англичан. Они-то, как известно, знают толк в сытных и лёгких завтраках.

Яичница в хлебе, или, как её ещё называют, яичница по-бирмингемски, в Великобритании давно стала традиционным блюдом для завтрака.

Иногда её называют яичницей по-французски, и это тоже правильно: во Франции тоже любят яйца, жаренные в тостах.

Яичница в хлебе — идеальное блюдо для завтрака!

Появилось это блюдо очень просто и предсказуемо. В давние времена не принято было выбрасывать зачерствевший хлеб или даже отдавать его домашним животным, ведь и простая еда не всегда была по карману. Зачерствевшие кусочки вымачивали в молоке или воде и обжаривали, добавив яйцо, чтобы такой бутерброд стал вкуснее и сытнее.

Из названия ясно, что для яичницы в хлебе вам понадобятся яйца и хлеб. Ну и, конечно, масло для жарки и соль. Вот, кажется, и всё… А вот и нет! Это только основа. А любая основа — базис для деятельности.

Дальше всё зависит от вашей фантазии и желания сделать приятное близким.

В начинку, кроме яйца, добавляют многие другие продукты: бекон, колбасу, сыр, сосиски, грибы, овощи, мясной фарш… Сдобрить яичницу можно любыми специями на ваш вкус.

Основные ингредиенты — хлеб, куриные яйца и масло для жарки

Главное правило — количество кусочков хлеба и яиц должно быть одинаковым. Больше правил для этого блюда не существует, но есть советы, например, как сделать, чтобы яичница в хлебе сохранила свою форму:

  • Нарезайте хлеб ломтями не менее 1 см.
  • Перед тем как жарить яичницу, разогрейте хорошенько сковороду, но не слишком раскаляйте: так белок сразу же схватится и не успеет «убежать».
  • Перед готовкой разложите кусочки хлеба на ровной поверхности, прижмите их разделочной доской, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на 15 минут.

Кто-то любит белый хлеб, а кто-то — чёрный. Для некоторых рецептов яичницы предпочтительнее тот или иной вид. Но в целом однозначного мнения в этом вопросе нет. Поэтому берите тот хлеб, который вам по вкусу, даже сладкую сдобу.

Пошаговые рецепты для сковороды, мультиварки, духовки и микроволновки

Как всегда, мы опишем несколько разных способов приготовления, а вы подберёте для себя самые подходящие. Начнём с основного варианта.

Классический рецепт

Самая простая яичница в хлебе на завтрак для всей семьи. Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 кусочка белого хлеба (батона);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Нарежьте батон на кусочки потолще. Выньте мякоть так, чтобы осталось кольцо из корки.

Хлеб для яичницы может быть как свежим, так и чёрствым

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите хлебные «рамки», вбейте в каждую по яйцу. Посолите и поперчите.

В ломтики хлеба с вынутой мякотью вбейте яйца

Немного подождите, чтобы нижняя часть яйца хорошо схватилась, переверните и так же обжарьте с другой стороны.

Обжарьте с двух сторон

Яичница в хлебе, обжаренная с двух сторон, напоминает пирожок с сочной начинкой и идеально сочетается с зеленью и любыми овощами.

Подавайте такую яичницу с зеленью и овощами

Видео: классическая яичница в хлебе

С тостовым хлебом по-французски

Французы, как жители тёплого средиземноморского региона, предпочитают обилие овощей, зелени и сыра. Это кулинарное правило не обошло и яичницу. Для её приготовления французы используют специальный хлеб для тостов.

Вам понадобятся:

  • 4 тоста;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г укропа и петрушки;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Вырежьте в центре тостов ровные круглые отверстия. Для этого можно воспользоваться вырезками для печенья или острым маленьким ножом. Обжарьте заготовки на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Возьмите хлеб для тостов и вырежьте ровные круглые отверстия, а в них влейте яйца

В центр тостов вбейте яйца, чуть присолите. Уменьшите огонь, жарьте 3 минуты. Когда белки станут матово-белыми, блюдо нужно посыпать тёртым сыром и готовить до его расплавления.

посыпьте хлеб с яйцом тёртым сыром

Подавать такую яичницу нужно сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подавайте со свежими овощами и зеленью

Видео: яйца в тостах по-французски

С колбасой и сыром

Этот вариант как будто создан для современной русской кухни. Ведь мы так любим сочетать колбасы и сыр в различных первых и вторых блюдах! Несмотря на простоту, такая яичница в хлебе очень сытная. К тому же вы можете разнообразить рецепт. Например, вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки и даже куриное филе.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром — универсальное блюдо!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г колбасы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Колбасу нарежьте маленькими кубиками или тонкими ломтиками, а чеснок мелко-мелко нашинкуйте. Перемешайте и обжарьте на растительном масле.

Из кусочков хлеба толщиной 2 см выньте мякиш. Обжарьте хлебные «рамки» с двух сторон на сливочном масле.

В середину кусков хлеба положите колбасно-чесночную начинку. Сверху влейте яйца и посолите.

Сыр для такой яичницы можно натереть или нарезать небольшими тонкими ломтиками

Натрите сыр и посыпьте им яичницу. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 5 минут.

По желанию можете посыпать готовую яичницу в хлебе мелко нарезанной зеленью.

Видео: яйцо в хлебе с колбасой

С помидорами в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то яичница в хлебе с помидорами, приготовленная в духовке, придётся вам по душе. Вы сможете взять её с собой на работу или дать ребёнку в школу.

Возьмите такие продукты:

  • 4 ломтика хлеба (толстых, около 2 см);
  • 4 яйца;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла;
  • 4 столовые ложки измельчённой свежей зелени;
  • соль и специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выньте из кусочков хлеба мякиш и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Ломтики хлеба без мякиша обжарьте на масле

Помидор нарежьте небольшими кусочками, разложите внутри гренок.

Вбейте яйца, по одному на каждый ломтик хлеба. Приправьте специями и солью.

Кусочки помидора, яйца, специи и немного сыра — и можно отправлять в духовку

Поставьте в противень в духовку и запекайте не более 10 минут. После этого достаньте и посыпьте сыром. Снова отправьте противень в духовку и запекайте ещё 5 минут.

В духовке яичница отлично пропекается со всех сторон и получается очень сочной.

С грибами и луком

Очень простой рецепт, основу вкуса которого составляют грибы. Это могут быть шампиньоны, лисички, подберёзовики, опята — выбирайте по собственному вкусу.

Вам понадобятся:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г грибов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г зелени;
  • 1 щепотка соли.

Удалите из кусочков хлеба мякиш. Обжарьте их с двух сторон.

Приготовьте продукты для блюда

В каждый ломоть положите немного сливочного масла, мелко нарезанных грибов и нашинкованного лука.

Аккуратно влейте яйца и посолите.

Выложите в «рамки» из хлеба грибы и лук, влейте яйца

Жарьте с одной стороны на разогретой сковороде, установив средний огонь.

Когда яичница будет готова, посыпьте её рубленой зеленью.

Добавьте зелень и немного тёртого сыра по вкусу

В мультиварке

Невозможно обойти вниманием такую помощницу в кулинарном деле, как мультиварка. Готовить в ней яичницу в хлебе проще простого, особенно по классическому рецепту.

Вам потребуется:

  • 1 кусок чёрного хлеба;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Кроме того, вы можете добавить по желанию помидоры, сыр или ветчину.

Свежие овощи и много зелени — отличное дополнение к яичнице в хлебе

Вырежьте из ломтика хлеба мякоть ровным прямоугольником. Положите её в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжарьте с одной стороны в режиме «Выпечка» или «Жарка» в течение 5 минут.

Переверните ломтик и влейте в середину яйцо. Если вы планируете добавить ветчину, то её нужно мелко нарезать и положить первым слоем, а яйцо вбить сверху. Помидоры и сыр укладываются в последнюю очередь. Когда нижняя часть хорошо схватится, переверните яичницу и обжаривайте вторую сторону ещё 5 минут на том же режиме.

Видео: рецепт яичницы в хлебе для мультиварки

https://youtube.com/watch?v=lJABOPnfJgc

Рецепт яйца в булочке для микроволновки

По мнению диетологов, приготовление блюд в микроволновке позволяет сохранить почти столько же полезных веществ, как и готовка на пару. Это может оказаться важным, если учитывать, что яйца при жарке теряют половину содержащихся в них полезных веществ. А микроволновка, кроме прочего, ещё и справится с блюдом за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 4 булки для гамбургеров;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и специи.

Срежьте с булок верхушки и выньте мякоть.

Срежьте с булок верхушки и выньте достаточно много мякоти

Внутрь освободившегося пространства влейте по яйцу, приправьте специями и посолите, сверху распределите натёртый сыр. Поставьте булки в микроволновку. Включите устройство на полную мощность, установите время — 4 минуты.

Влейте в булки яйца, посыпьте сыром, зеленью, приправами

Готовую яичницу посыпьте нарезанной свежей зеленью: луком, укропом, базиликом или петрушкой.

Перед подачей на стол украсьте яичницу свежей зеленью

Видео: яичные «гамбургеры» в микроволновке

С беконом в виде сердечка

Не только в День святого Валентина нужно выражать свои нежные чувства. Романтический ужин или завтрак с любимым человеком — отличный повод показать свои кулинарные таланты. Например, приготовить яичницу в хлебе в виде милого сердечка. А ломтики бекона придадут ей тонкий мясной аромат.

Романтическое блюдо для завтрака двух влюблённых

Вам понадобятся:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 50 г бекона;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца или любых приправ.

Отрежьте от буханки ржаного хлеба 2 ломтя толщиной в 2 см каждый. В центре вырежьте сердечко при помощи выбивки для печенья или острого ножа.

вырежьте мякоть в виде сердечек

Сковороду хорошенько разогрейте и выложите на неё ломтики бекона. Вытопите из них жир так, чтобы остались тонкие хрустящие полоски. Они вам пока не нужны, поэтому отложите их в сторону.

Вытопите из бекона жир

На оставшемся в сковородке жире обжарьте кусочки хлеба с сердечками с двух сторон.

Обжарьте ломтики хлеба в жире с двух сторон

Аккуратно влейте яйца в центр кусочков хлеба. Не повредите желток: он должен быть круглым и ровным. Конечно, если он растечётся, яичница вовсе не будет испорчена. Но целый желток в таких гренках смотрится гораздо эффектнее. Прожарьте с одной стороны на среднем огне до готовности.

Вбейте яйца и жарьте до готовности

Когда яичница в виде сердечек будет готова, подайте её с ломтиками бекона и салатом из свежих овощей.

Варианты подачи яичницы в хлебе: фотогалерея

С любовью для романтического завтракаС крышечкой из хлеба — чтобы ничего не пропало даромВариант для малышей — желток-солнышкоГоршочек из булочки — оригинально!Для тех, кому позажаристейХрустящего хлеба много не бывает!

Не правда ли, очень простое и одновременно интересное в исполнении блюдо? Обязательно приготовьте его, и вы убедитесь в том, насколько оно вкусное и сытное! Мы уверены, что ваши близкие и друзья оценят яичницу в хлебе по достоинству. Пожалуйста, расскажите нам в комментариях, как вы готовите такие горячие бутерброды. Приятного аппетита!

Читайте также:  Капустный шницель рецепт с фото

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/yaichnitsa-v-hlebe-raznyie-sposobyi-prigotovleniya.html

Яичница в хлебе на сковороде – рецепт с фото не встречали нигде

Здравствуйте, уважаемые пытливые практики.

Почему, таким образом, поприветствовал вас? Ну как же! Ведь в отличие от остальных читателей, все полученные знания вы незамедлительно превращаете в осязаемые вкусные предметы, которые также быстро исчезают, как и появляются.

Питаю надежды, что и яичница в хлебе, поджаренная на сковороде вас непременно заинтересует. И прямо сейчас или, в крайнем случае, на следующий день с утречка, приготовите себе невероятно вкусный, заряжающий энергией — завтрак.

Помните, в моем повествовании про омлет – я заявил, что совсем скоро вас настигнет радость в лице быстрого и простого в приготовлении блюда, подкреплённого пошаговым рецептом с фото? Так вот оно — держите. Благо дела с хлебом у всех обстоят хорошо и это главное. Ну, а начинка, такое дело, где единого мнения быть не может.

Я выбрал самый предпочтительный для себя вариант с колбасой, сыром и сладким перцем. Чем замечательна домашняя кухня — запретов не существует. Вы можете готовить яичницу с беконом или ветчиной. Используйте в рецепте помидоры, лук или другие овощи. Лишь только пожелайте — фантазии своей вы волю дайте. И только яйца наряду с хлебом являются неотъемлемой частью рецепта.

Так-то приготовить яичницу в хлебе очень даже просто. Но есть парочка ключевых моментов когда решается насколько вкусным будет окончательный итог. Я их выделю жирным шрифтом.

Теперь давайте, как прилежные ученики пошагово разберём способ приготовления необычной яичницы. Ну, а домашним заданием для вас будет поджарить её на сковородке. Вот потом и обсудим в комментариях, что и как получилось. Лады?

Жареные яйца в хлебе или оригинальный бутерброд

  • яйца;
  • два болгарских перца (один жёлтый другой красный);
  • 200 грамм колбасы;
  • буханка хлеба (белого или черного не имеет значения);
  • 100 грамм сыра;
  • растительное масло;
  • соль.

Количество яиц зависит от размера кусочка хлеба, в котором они будут жариться. В среднем одно яйцо на одну порцию.

Секрет вкусной яичницы заключается в том, насколько ровно нарезан хлеб. Кто-то подумает, что это абсурд, но не спешите с выводами.

Если кусочки будут с неровностями, то яичная масса не сможет удержаться внутри хлеба и обязательно просочится в пространство между сковородой и блюдом.

Например, яичница хорошо получится в тостовом хлебе, заранее разрезанным производителем на одинаковые, идеально ровные части.

  1. Но если вы уверены в собственном мастерстве, нарежьте хлебобулочное изделие самостоятельно толщиной 1-2 сантиметра. Я так и сделал.
  2. Вырезаю в хлебных кусочках центр.
  3. Должна остаться корочка и сантиметр мякоти на ней. Вырезанная мякоть мне потом пригодиться.
  4. Крошу болгарский перец небольшими кубиками предварительно его, вымыв и очистив от семян.
  5. Также поступаю и с колбасой, в смысле нарезаю.
  6. Начинаю обжаривать перец на растительном масле.
  7. Добавляю к нему колбаску и продолжаю жарить ещё минут пять.
  8. Вбиваю яйца в миску. Солю.
  9. Взбиваю их обычным венчиком.
  10. Сыр тру на тёрке.
  11. Нагреваю в сковороде растительное масло. Кладу в неё хлебный контур будущей яичницы. Полностью заполняю его овощной начинкой.
  12. Сразу же поливаю колбасу и перец взбитыми яйцами. Сковорода должна быть достаточно разогретой, чтобы яичная масса начала моментально сворачиваться и у неё не появилась возможность прошмыгнуть под хлебом. Ну, если чуть-чуть и просочиться, то ничего страшного не случится.
  13. Через минутку посыпаю начинку сыром.
  14. Укладываю на сыр вырезанную мякоть.
  15. Переворачиваю яичницу в кусочке хлеба на другую сторону.

Пару минут поджариваю и снимаю со сковороды. Продолжаю до тех пор, пока не иссяк запас подготовленных ингредиентов.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

Источник: https://ablexur.ru/zavtraki/yaichnica-v-hlebe-na-skovorode/

Яичница в хлебе на сковороде

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить яичницу в хлебе.  Это блюдо – замечательный завтрак: и красивый, и вкусный.

И, самое главное, готовится быстро: ведь утром перед выходом так мало времени, чтобы сделать себе что-то стоящее.

А эта яичница в хлебе на сковороде не займет у вас много времени, но зато вы сможете и себя порадовать красивым завтраком, и удивить близких необычным блюдом.

Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).

Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль, черный перец.

Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:

Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.

С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.

Обжариваем хлеб до золотистости.

Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.

Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.

Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.

Приятного аппетита, хорошего утра и замечательного настроения на целый день!

P.S. Чуть не забыла: надо же посолить и поперчить яичницу по своему вкусу. Вот теперь действительно все.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-yaits/yaichnitsa-v-hlebe-na-skovorode/

Яичница в хлебе с сыром на сковороде

  • 3 минутВремя подготовки
  • 4 минутВремя приготовления
  • 7 минутВсе время рецепта

Завтрак не только должен быть питательным, вкусным, но и аппетитным, красиво сервированным. Когда нет времени долго стоять у плиты, выдумывая, чем накормить семейство, рекомендуем вспомнить этот быстрый пошаговый рецепт с фото.

Яичница в хлебе с сыром своим аппетитным видом вызовет восхищение, а на ее приготовление потратится немного времени. Блюдо обязательно захочется попробовать. После такого питательного завтрака голод долго не будет напоминать о себе. Готовится яичница на сковороде из привычных продуктов, но по-особенному.

Блюдо можно взять на пикник или для перекуса в дороге.

Быстрый пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления важно, чтобы все было подготовлено и находилось под рукой. Разобьем яйцо и перельем его в чистую сухую чашку. Твердый сыр потрем на мелкой терке. Петрушку промоем, просушим и, оставив несколько веточек для сервировки, измельчим ножом. Нарежем тонкие ломтики хлеба, толщиной примерно 1- 1,5 см. Подсолнечным маслом смажем сковороду и поставим ее разогреваться.
  • В ломтике хлеба вырежем мякиш и уберем в сторону. Выложим на сковороду подготовленные хлебные ломтики и слегка поджарим с одной стороны.
  • Перевернем кольцо хлеба, аккуратно перельем яйцо из чашки в середину. Посолим, накроем крышкой и, выставив умеренный огонь, готовим 1 минуту. После перевернем и поджарим 20 секунд на большом огне, чтобы желток сверху запекся.
  • Снова перевернем бутерброд желтком вверх и быстренько посыпим поверхность бутерброда измельченной петрушкой, сверху натертым сыром. Готовим еще 1,5 минуты, после огонь выключим и оставим на горячей сковородке, чтобы сыр расплавился. Через 30 секунд блюдо можно сервировать.
  • На небольшую тарелку выложить ломтики хлеба с яичницей. Красиво смотрится бутерброд, сервированный на листке пекинской капусты. В качестве дополнения можно подать маринованные или свежие огурцы, сладкий перец, другие овощи.

Кулинарные советы к рецепту

  • Хлеб поджаривать на сковороде, тостер для этого не подойдет. Блюдо можно приготовить в микроволновке, аэрогриле или духовке.
  • Важно во время переливания яиц в дырочку хлеба не нарушить целостность желтка. Во время готовки он должен слегка поджариться сверху, а внутри оставаться жидким.
  • Вкуснее получится, если ломтик хлеба после жарки с одной стороны натереть чесноком. Чтобы чесночный запах не докучал окружающим, после завтрака с такой яичницей следует выпить чашку крепкого горячего чая.

Источник: http://turbofood.ru/poshagovyj-foto-recept/yaichnica-v-hlebe-na-skovorode-syr/

Яичница в хлебе: как сделать в духовке, микроволновке или на сковороде

Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

Секреты и особенности

Такой завтрак сделает даже ребенок.

Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.

Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.

Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.

Выбирайте по собственному вкусу и желанию.

Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.

Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.

Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.

Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.

Яичница в тостовом хлебе по-французски

Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.

Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.

Сырокопченую колбасу можно заменить вареной или беконом, а при отсутствии тостового хлеба его можно заменить батоном или любым другим белым. Если вы любитель черного хлеба, то можете использовать его.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 2 ломтика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса сырокопченая – 6 колечек
  • масло сливочное – 1 ч.л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово

От тостового хлеба отрезать 2 куска, толщиной около 1 сантиметра.

В каждом ломте хлеба в середине сделать углубление при помощи стакана, сильно надавливая его в мякиш, но при этом, стараясь, не нарушить его целостность, как на фото.

В каждое получившееся углубление положить по 3 кусочка колбасы.

В промежутках между колбаском в углублении хлеба выложить сливочное масло.

Поверх колбасы и масла осторожно разбить яйцо. Стараться, чтоб оно не вытекло из углубления, желток остался целым и расположился в середине.

Лучше использовать некрупные яйца категории С1 или С2, они более подходят по объему для этого блюда.

Яйцо посолить по вкусу. Не забывайте, что количество соли зависит от солености сыра, который добавляется на следующем шаге.

Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром посыпать края хлеба, не касаясь яичного желтка.

Композицию поместить в форму для выпечки и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в среднем около 10 минут.

Читайте также:  Салат «дед мороз» рецепт с фото

Готовую яичницу посыпать по вкусу любимыми специями.

Время запекания зависит от того, какую по консистенции хотите иметь готовую яичницу и от технических особенностей вашей духовки.

Подать блюдо к столу! Приятного аппетита!

Источник: http://na-mangale.ru/yaichnica-v-xlebe.html

Как сделать яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фото

4

15 мин

280 ккал

3.67/5 (3)

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.

Рецепт яичницы в хлебе на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода.

Необходимые ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Хлеб для тоста 4 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 15 мл
Соль По вкусу

Как подобрать ингредиенты

  • Хлеб лучше всего брать вчерашний.
  • Масло должно быть 82,5 % жирности.
  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.

  2. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
  3. Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
  4. Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.

  5. Притрушиваем солью и жарим до готовности.

Яичницу в хлебе подают с:

  • овощными салатами и нарезками;
  • овсяной кашей;
  • кусочками ветчины или бекона.

Видеорецепт приготовления

Смотрите подробное видео о приготовлении яичницы в хлебе.

Яичница в ржаном хлебе с беконом

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб ржаной – 4 кусочка;

Последовательность приготовления

  1. Делаем в каждом кусочке отверстие с помощью вырубки.
  2. На сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Бекон выкладываем на тарелку.

  4. На сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
  5. Переворачиваем на другую сторон хлеб и вбиваем в отверстие яйцо.
  6. Присыпаем яйца солью.

  7. Подаем яичницу в хлебе с кусочками бекона.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, терка,  сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 куска;
  • сыр – 100 грамм;
  • колбаса – 140 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Чеснок мелко режем с помощью ножа.
  2. Колбасу режем мелкими кубиками.
  3. Смешиваем чеснок с колбасой.
  4. На мелкой терке трем сыр.
  5. Обжариваем на масле подсолнечном колбасу с чесноком. Выкладываем в тарелку.
  6. В кусочках хлеба делаем отверстия с помощью вырубки.

  7. На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем хлеб.
  8. Обжариваем до подрумянивания с одной стороны.
  9. Переворачиваем хлеб и выкладываем колбасу с чесноком в середину каждого кусочка.
  10. Разбиваем яйца на хлеб.
  11. Притрушиваем каждый кусочек тертым сыром.

  12. Обжариваем до готовности.

Яичница в хлебе в духовке

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 кусочка;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 чайные ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль, итальянские травы.

Последовательность приготовления

  1. На сковороде растапливаем масло и добавляем муку.
  2. Выкладываем сметану и перемешиваем.
  3. Всыпаем итальянские травы и соль.
  4. Готовим до загустения.

  5. В кусочках хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  6. Вливаем в сковороду воду и перемешиваем.
  7. Выкладываем кусочки хлеба и вбиваем в каждый по яйцу.

  8. Отправляем сковороду в духовку (190 градусов; 20 минут).

Яичница в хлебе в микроволновке

Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: микроволновка.

Необходимые ингредиенты

  • булочка для гамбургеров – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • укроп – 5 веточек;

Последовательность приготовления

  1. Срезаем у булочки верхушку.
  2. Мякиш вынимаем руками или с помощью чайной ложки.
  3. Укроп мелко режем, сыр трем на мелкой терке.
  4. Вбиваем в булочки по яйцу.
  5. Посыпаем солью и зеленью.
  6. Притрушиваем сыром.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Яичница в хлебе в мультиварке

Время готовки: 45 минут. Количество порций: 4.

Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • грибы – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • соль.
  1. Мелко режем грибы и обжариваем на сковороде в течение 25 минут.

  2. В каждом кусочке хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  3. На мультиварке включаем опцию «Выпечка».
  4. Наливаем немного масла и обжариваем хлеб с одной стороны.
  5. Выкладываем в середину каждого кусочка грибы и вбиваем яйца.
  6. Готовим в течение 10-15 минут.

  • Лучше всего обжаривать хлеб на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная корочка.
  • Вырубки для печенья можно брать любой формы. Это поможет сделать блюдо оригинальным.

Если вам не по вкусу жирные блюда, можно приготовить Омлет с помидорами. Чтобы сделать омлет полноценным завтраком, можно добавить к нему сыр и получится омлет с сыром .

Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Омлет паровой . Когда нужно сэкономить время на приготовлении завтрака, выручит Омлет в микроволновке .

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы в хлебе.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-yaichnicy/v-xlebe.html

Яичница в белом хлебе с колбасой и сыром – простой рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде

Яичница в хлебе – это не только очень вкусно, но и быстро. Прекрасный завтрак в необычном оформлении подарит не только заряд энергии, но и отличное настроение на весь день. С приготовлением этого лакомства справится даже школьник, ведь в простом пошаговом рецепте с фотографиями показан весь процесс до мелочей.

Сделать вкусный завтрак можно не только с колбасой. Ее легко заменит ветчина, бекон или отварное куриное мясо. Разнообразить лакомство можно также ломтиком помидора или сладкого болгарского перца. Белый хлеб также можно заменить тостерным или черным, а также использовать сладкую булку. Все зависит от желания и наличия продуктов в холодильнике.

Единственное, что нельзя убрать из рецепта, – так это куриные яйца. И то многие люди, попробовавшие приготовить блюдо своими руками, рекомендуют заменить этот ингредиент яйцами перепелки. Фантазия человека безгранична, и благодаря этому из простых подручных продуктов можно каждое утро получать питательный и различный по калорийности завтрак.

Приготовить лакомство в домашних условиях можно не только на сковороде. Отлично подойдут для этих целей духовка и микроволновка. Можно также приготовить яичницу в хлебе и в чаше мультиварки с режимом жарки или выпечки.

Попробуйте приготовить завтрак по предложенному рецепту и поделитесь своими впечатлениями!

  1. Для одной порции вкусного блюда подготовьте два ломтика хлеба. Высота каждого должна быть чуть меньше сантиметра. Острым ножом или формочкой (например, в виде сердечка или звездочки) удалите из них серединку.

  2. Подготовьте 2 кусочка колбасы или иного мясного продукта. Нарезать продукты нужно кусочками по половине сантиметра. Мясо можно разделить на волокна.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее одну столовую ложку растительного масла. Положите в разогретый жир один кусочек хлеба, а сверху разложите ломтик сыра, как это показано на фото.

  4. Затем сразу же в середину хлебной корочки поместите два колечка колбасы.

  5. Сыр на поверхности первого кусочка начнет таять. В этот момент следует сверху первого ломтика положить второй «ободок» и слегка прижать его пальцами, склеивая липким сыром.

  6. После этого на поджаренную колбасу осторожно вылейте яйцо. Жарьте яичницу в хлебе на протяжении трех минут, уменьшив огонь под сковородой до минимума. Если мягкий желток не нравится, то накройте сковороду крышкой.

  7. Как только белок схватится, осторожно переверните горячий бутерброд с помощью лопатки и обжарьте до румяной корочки на яйце еще примерно две минуты. Готовое лакомство подавайте горячим. Лучшим дополнением станут свежие томаты или легкий овощной салат на скорую руку из капусты, огурцов, редиса и листового салата. 

    Приятного аппетита!

Картофельные клецки

Курица в медово-соевом соусе

Котлеты из фасоли

Курица в кисло-сладком соусе

Источник: http://xcook.info/recipe/jaichnica-v-hlebe.html

Яичница в хлебе на сковороде рецепт

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.

Рецепт яичницы в хлебе на сковороде

Необходимые ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Хлеб лучше всего брать вчерашний.
  • Масло должно быть 82,5 % жирности.

Последовательность приготовления

  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
  • Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
  • Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
  • Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
  • Притрушиваем солью и жарим до готовности.
  • Яичницу в хлебе подают с:

    • овощными салатами и нарезками;
    • овсяной кашей;
    • кусочками ветчины или бекона.

    Видеорецепт приготовления

    Смотрите подробное видео о приготовлении яичницы в хлебе.

    Яичница в ржаном хлебе с беконом

    Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

    www.svoimirykami.club

    Яичница, приготовленная в хлебе: отличные рецепты

    Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!

    Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.

    Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».

    Секреты и особенности

    Такой завтрак сделает даже ребенок.

    Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.

    Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.

    Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.

    Выбирайте по собственному вкусу и желанию.

    Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.

    Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.

    Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.

    Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.

    Яичница в тостовом хлебе по-французски

    Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.

    Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.

    na-mangale.ru

    Яичница в хлебе на сковороде

    Яичница в хлебе на сковороде – это оригинальное блюдо, которое можно с легкостью подать как на завтрак, так и легкий ужин. Его прелесть заключается в простоте приготовления и необычной подаче такого доступного и тривиального блюда.

    Рецепт можно изменять по собственному желанию, добавив в него овощи, копченые колбаски или другие ингредиенты, украсив в виде смешной мордочки или сердечка, если этот завтрак подается партнеру в День влюбленных.

    Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или топленый жир – это придаст пикантности.

    Жареная яичница – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. Его подают с легкими салатами, тостами или горячими напитками.

    Ингредиенты

    • тосты из хлеба – 2 куска;
    • куриные яйца– 2-3 штуки;
    • вареная колбаса или сосиска – 2 -3 штуки;
    • растительное масло для жарки;

    Как приготовить жареные яйца в хлебе на сковороде

    Для приготовления глазуньи в хлебе на сковороде необходимо подготовить все ингредиенты. Для новичка в кулинарии они должны лежать рядом, чтобы была возможность делать все быстро. Куриные яйца необходимо заранее вытащить из холодильника и сполоснуть водой.

    Подготовить тостерный хлеб. Вместо него можно использовать батон или любое другое изделие из муки высшего сорта.

    Также подойдет нарезанный черный хлеб с добавлением тмина и других трав, но его использование допустимо, если яйцо не будут есть маленькие дети.

    Из двух кусочков полностью удалить мякиш посредине, оставив только края из корочки. Это будет «рамка», которая удержит яйцо в ее пределах.

    Сковороду раскалить, добавить в нее оливковое или подсолнечное масло и положить хлеб. Не стоит класть кусочки хлеба раньше, чем нагреется масло – они попросту впитают его в себя и тогда блюдо будет сложнее реализовать.

    Кусочки вареной колбасы или сосиски разрезать на кубик среднего размера и положить в сковороду внутрь хлеба. Изделие не должно заходить на пределы рамки. Хлеб же к этому времени приобретает золотистый цвет.

    Далее нужно пожарить яйцо. На один кусочек тостерного хлеба или батона нужно 1 яйцо. Если же яйца слишком маленькие, то их можно взять два. Яичная масса должна полностью закрывать собой пространство внутри хлеба. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

    Сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы яичный желток схватился и перестал быть жидким. Для любителей глазуньи крышкой можно не пользоваться, но тогда тост будет сложно есть руками.

    Перевернуть хлеб вместе с содержимым и поджарить около двух минут с другой стороны до появления золотистости.

    Вкусно пожаренные яйца, имеющие необычную подачу готовы. К ним можно приготовить овощной салат из огурцов и помидоров, а в зимнее время подать овощное ассорти или салат из капусты и моркови.

    Совет: Любителям остренького наверняка понравится добавление в яйцо немного острого перца или паприки. Перцы придадут пикантность и заставят блюдо играть новыми вкусовыми нотами. Также можно использовать маринованные лук и огурцы, чеснок, зелень по вкусу и индийские пряности.

    Помимо приготовления жареной яичницы в хлебе на плите, т.е. на сковороде, можно приготовить яичницу в духовке. Удобнее для этого использовать круглые булочки, из которых вырезается сердцевина, аккуратно вливается яйцо. Булочка с яйцом запекается 10 минут.

    Таким же образом разнообразить завтрак и использовать сыр и бекон. Отрезаем верхушку булочки. Мякоть из булочки вырезается, на дно булочки укладываем тонко нарезанный бекон или отварную колбасу. Сверху выливаем сырое яйцо, присаливаем и присыпаем сверху тертым твердым сыром. Сверху булочку накрываем отрезанной верхушкой, она будет служить нам крышечкой. Запекаем 10 минут.

    А это завтрак для влюбленных. Справится как парень, так и девушка. Вырезаем из тостового хлеба сердечко. Обжариваем на сковороде и сердечко и тостовую заготовку с обоих сторон. В отверстие хлеба вливаем яйцо, присыпаем специями. Украшаем и подаем.

    vkys.info

    Яичница в хлебе на сковороде рецепт с фото

    Яичница в хлебе по-бирмингемски

    Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

    Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

    Тонкости приготовления

    • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
    • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину.

      Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.

    • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1,5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
    • Вырезаем отверстие.

      Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.

    • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле.

      А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.

    • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу.

      Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.

    • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно.

      Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.

    • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

    Пошаговый рецепт

    • яйца — 2 штуки;
    • хлеб для тостов — 2 куска;
    • сливочное масло — 20 г;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль, специи — по вкусу;
    • измельченная зелень — 1 столовая ложка.
    1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.

    2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
    3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
    4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.

    5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)

    Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите.

    Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

    Рецепт с колбасой и сыром

    • яйца — 2 штуки;
    • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • сыр твердых сортов — 30 г;
    • хлеб — 2 ломтика;
    • сливочное масло — 20 г;
    • соль — по вкусу.
    1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.

    2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
    3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
    4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
    5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
    6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.

    7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.

    Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе.

    Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.

    С помидорами в духовке

    Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.

    • яйца — 4 штуки;
    • помидоры — 2 средних;
    • сыр — 50 г;
    • сливочное масло — 20 г;
    • хлеб — 4 ломтика;
    • соль, специи — по вкусу;
    • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
    1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
    2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
    3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
    4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
    5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
    6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
    7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
    8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

    Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

    В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

    Яичница в булке в микроволновке

    Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.

    • булки для гамбургеров — 4 штуки;
    • яйца — 4 штуки;
    • сыр — 50-70 г;
    • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
    • соль, специи — по вкусу.
    1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
    2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
    3. Натертый сыр посыпьте сверху.
    4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
    5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.

    Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

    Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

    Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

    cook-live.ru

    Яичница в хлебе

    Ингредиенты

    Хлеб — 2 кусочка

    Яйцо (маленькое) — 2 шт.

    Растительное масло — для обжаривания

    Перец ч.м. — по вкусу

    Процесс приготовления

    Яичница – универсальный завтрак, который готовится достаточно быстро. Но иногда хочется какой-то изюминки в приготовлении яичницы.

    Предлагаю несложный и красивый вариант яичницы — в хлебе. Мои близкие любят, когда я готовлю это блюдо в таком варианте на завтрак. Приступим?

    Продукты для приготовления яичницы в хлебе на сковороде возьмём по списку.

    Хлеб, белый или ржаной, нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см (как вариант, можно купить хлеб уже в нарезке). Формочкой выдавливаем в хлебе отверстие. Если нет формочек, можно ножом вырезать «рамку» толщиной примерно 1 см.

    Разогреваем на умеренном огне сковороду с небольшим количеством масла. Кладем кусочки хлеба и вырезанные детали. Подрумяниваем сначала с одной стороны.

    И аккуратно вбиваем в каждую вырезанную сердцевину по яйцу, стараясь не повредить желток. Немного подсолим каждое яйцо.

    Убавляем огонь до минимального, закрываем сковородку крышкой. Ждем, пока белок не схватится.

    Яичницу в хлебе готова. Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и сразу подаем на стол.

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/jaichnica-v-hlebe-na-skovorode-recept.html

    Ссылка на основную публикацию