Жареные пирожки с повидлом на сковороде, рецепт с фото

Пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото

Опубликовано 05.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Далеко не всегда у хозяйки есть время заводиться с тестом, чтобы напечь к ужину пышных аппетитных пирожков.

Но ведь всем хочется полакомиться такой вкуснотой, что, же в этом случае делать? Ответ очевиден: печь пирожки, но по более простому рецепту, например вот по этому!
Действительно, что может быть проще – смешать ингредиенты и за полчаса уже можно формировать изделия, а затем просто обжарить их на сковороде.

Тесто состоит их нескольких ингредиентов и при этом не содержит сдобы (яиц, молока, масла), что позволяет приготовить такие пироги даже во время поста. Совершенно не обязательно делать замес вручную, если есть дома кухонный комбайн или хлебопечка, то можно ними воспользоваться.

Посмотрите и этот рецепт пирожков с картошкой жареные на сковороде. Начинкой для таких пирогов может служить любое повидло или фруктовый джем, а также просто порезанные ломтиками яблоки, груши, очищенные от косточек вишни или сливы.

Для обжаривания лучше брать дезодорированное масло, чтобы пирожки с повидлом жареные на сковороде, рецепт с фото которых смотрите ниже, не имели неприятного резкого запаха.

Ингредиенты:

— мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана,
— вода (тёплая) – 1,5 ст.,
— сахар – 2-3 ст.л.,
— дрожжи (сухие) – 9 гр.,
— масло подсолнечное (для теста) – 2-3 ст.л.,
— соль, мелкая морская – 0,5 ч.л.,
— повидло (для начинки),
— масло подсолнечное (для жарки).

Рецепт с фото пошагово:

Сначала в стакане тёплой воды разводим активные дрожжи и сахар. Нужно дождаться, когда начнётся реакция(3-5 минут) и всыпать просеянную муку (примерно 1 стакан). После перемешивания оставляем массу на 15 минут, где нибудь в тепле для усиления процесса брожения. Далее вливаем остаток воды, всыпаем муку, масло и делаем замес довольно нежного теста.

Даём ему постоять ещё 15-20 минут в тепле и принимаемся за формирование пирожков. Разминаем подошедшее тесто, и нарезаем на кусочки.

Посыпаем досточку немного мукой и прямо руками делаем лепешки.

На каждую лепешку выкладываем по чайной ложке повидла.

Защипываем края пирожков. Уверена, вам понравятся и такие пирожки с зеленым луком и яйцом. Изделия выкладываем на горячую с маслом сковородку и готовим их до румяности с каждой стороны на среднем огне, чтобы тесто успело пропечься, но не подгорело.

Вынимаем пирожки на салфетку, чтобы убрать ненужный жир, а как только они остынут – подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Источник: https://namenu.ru/9248/Pirozhki_s_povidlom_zharenyee_na_skovorode/

Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста

Жареный пирожок с повидлом – настоящее чудо! В нем все волшебно: сладкая начинка, румяная корочка, воздушное тесто. Кто-то сможет отказаться?

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

• яблочное;

• грушевое;

• сливовое;

• вишневое.

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

• 500 г муки (приблизительно);

• 250 мл молока;

• 11 г дрожжей;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• повидло;

• яйцо.

Масло для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.

2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.

3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.

4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.

5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.

6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.

7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.

8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.

9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом «Постные»

Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты

• 2 ст. муки;

• 1,5 ложки постного масла;

• 150 мл воды;

• 1 ч. л. с бугром дрожжей;

• соль;

• ложка сахара;

• 200 мл масла для жарки;

• 150-200 г повидла для начинки.

Приготовление

1. Чтобы тесто получилось мягкое, его лучше замесить опарным способом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем.

2. Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса.

3. Как только на поверхности появятся пузырьки, масса увеличится в размере и пойдет кислый аромат, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой.

4. Снова оставляем его в покое, даем увеличиться в два раза.

5. Теперь можно слепить пирожки. Чуть выше подробно описан способ формирования изделий.

6. Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в холодном или в горячем виде.

Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста

Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.

Ингредиенты

• упаковка теста;

• повидло;

• яйцо;

• масло.

Приготовление

1. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке.

2. Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.

3. Смачиваем в яйце кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не полностью. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтобы повидло спокойно по ней растекалось.

4. Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив кусочки пополам или по диагонали.

5. Смазываем яйцом следующее тесто, аналогичным способом лепим все пирожки. Пока первые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы прочно склеиваются.

6. Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.

Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире

Вариант быстрого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у достаточно постоять четверть часа. Если совсем нет времени, то можно лепить и жарить пирожки сразу после замеса.

Ингредиенты

• 250 мл кефира;

• одна ложка сахара;

• щепотка соли;

• чайная ложка соды;

• яйцо;

• муки столько, сколько уйдет.

Масло для фритюра, повидло или джем для начинки.

Приготовление

1. Тесто готовится быстро. Можно использовать миксер. Взбиваем яйцо и соль с сахаром, добавляем кефир.

2. В кефир насыпаем соду, взбиваем вместе еще половину минуты.

3. Добавляем муку, месим обычное пирожковое тесто, которое не будет растекаться.

4. Теперь его желательно оставить на четверть часа, чтобы масса стала более эластичной.

5. Остается сформировать обычные пирожки с повидлом. Так как тесто не дрожжевое, раскатывать кусочки нужно скалкой. Толстые лепешки не делайте, при жарке тесто станет пышным и пористым.

6. Выкладываем изделия с повидлом в раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

• 2,5 стакана молока;

• 7-8 стаканов муки;

• 70 г маргарина молочного;

• 2 яйца;

• 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки сахара;

• повидло любое;

• масло для фритюра.

Приготовление

1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.

2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.

3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.

4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.

5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.

6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.

7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• яйцо;

• 200 г муки;

• 40 г сахара;

• повидло;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яйцо, заправьте массу щепоткой соли. Тщательно размешайте.

2. Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.

3. Стол нужно присыпать мукой, выложить кусочки теста, раскатать.

4. На каждый кусочек положите немного повидла, защипните края пирожков.

5. Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.

6. Обжарьте пирожки до готовности.

Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом

Готовить пирожки можно не только с чистым повидлом. В него можно добавить мак, орехи, свежие фрукты или ягоды, творог, но особенно вкусный вариант получается с изюмом.

Ингредиенты

• 250 г повидла;

• 200 г изюма;

• 0,5 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять, чтобы виноградины набухли.

2. Слейте изюм в дуршлаг, просушите.

3. Смешайте набухший виноград с любым повидлом, заправьте массу корицей.

4. Тщательно размешайте начинку, используйте для жареных пирожков и другой выпечки.

Жареные пирожки с повидлом – полезные советы и хитрости

• Пирожок не будет жирным и промасленным, если сразу после жарки его выложить на бумажную салфетку. После впитывания масла бумагу нужно убрать.

Читайте также:  Лепешки с творогом и зеленью на сковороде рецепт с фото

• Если по рецепту идут сырые дрожжи, а у вас сухие, то их легко можно заменить, сократив количество в три раза. Также можно перевести рецептурное количество сухих дрожжей в прессованный продукт.

• Если дрожжевое тесто получилось крутое, ему нужно стоять дольше и хорошо подходить. В противном случае пирожки получатся жесткими, быстро зачерствеют.

• Если тесто получилось слабое, то может быстро перекиснуть. Формировать изделия в этом случае нужно сразу после первого подъема.

• Чтобы пирожки при жарке не развалились, а повидло не «стреляло», выкладывают изделия в раскаленное масло швом вниз.

• Чтобы при жарке не образовывался нагар, помещение не заполнялось дымом, при разделке теста лучше использовать растительное масло, а не муку.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Похожее

Источник: http://www.tatros.info/kulinariya/jarenye-pirojki-s-povidlom-tot-samyi-vkys-tot-samyi-aromat-recepty-jarenyh-pirojkov-s-povidlom-iz-raznogo-testa.html

Пирожки с повидлом — 7 рецептов приготовления

При одном упоминании пирожков с повидлом сразу всплывают воспоминания о детстве. Сейчас такой вкусной выпечки и не встретить в магазинах. Поэтому давайте вспомним рецепты, по которым готовили еще наши бабушки. Конечно, их состав претерпел некоторые изменения, но вкус остался прежним.

Пирожки с повидлом в духовке

Чаще используется именно жарочный шкаф для приготовления этого десерта.

Давайте разберемся почему:

  1. Изделия получаются более воздушными.
  2. Сдобное тесто больше подходит к сладкой начинке.
  3. Есть возможность придать выпечке любую красивую форму. Например, можно сделать открытые конвертики или просто украсить верх.

  4. Потратите меньше времени у плиты.

Выбор начинки всегда тоже важен. Ее можно приготовить заранее или достать из зимних запасов, если делаете заготовки. Чаще хозяйки любят использовать сливовое, вишневое и яблочное повидло.

Как готовить пирожки, чтобы повидло не вытекало

Очень важным моментом является консистенция начинки. Так, если повидло наносится на испеченную заготовку, то оно должно быть густым. Но когда изделие отпекается сразу с таким вариантом фруктовой начинки, она быстро карамелизуется, лопается и становится сухой. Исправить ситуацию можно, если немного поварить ее на водяной бане с добавлением небольшого количества воды.

Средняя густота является нормой, но и она под воздействием высокой температуры может доставить неприятности, а с жидким вареньем изначально неудобно работать.

Есть несколько способов подготовки, позволяющих сделать так, чтобы повидло не вытекало из пирожков:

  • положить 1 ч. л. крахмала (картофельного, кукурузного) или манной крупы на 250 г начинки, поставить на паровую баню и поварить минут 5;
  • воспользоваться фруктовым желе, которого понадобится 1 ст. л. на стакан;
  • многие пользуются панировочными сухарями из белого хлеба или молотым печеньем.

Теперь рассмотрим варианты подготовки теста.

Рецепт на скорую руку

Для этого способа подойдет любой кисломолочный продукт. Это тесто универсально, так как подходит не только для выпечки, но и для жарки на сковороде.

В нашем варианте мы используем:

  • 300 мл кефира;
  • яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 350 г муки.

Изначально в чашке гасим соду, залив кефиром комнатной температуры и хорошо перемешав. В это время немного взобьем яйцо с сахаром. Смешаем все вместе.

Добавляем порциями муку, которую желательно просеять через сито. Тесто должно получиться не слишком густым, добиваемся мягкой и податливой основы. Оставляем колобок немного отдохнуть и начинаем стряпать.

Из дрожжевого теста

Старый рецепт, которым часто пользуются хозяйки и сейчас, сделает вашу выпечку воздушной.

Приготовьте:

  • стакан теплого молока;
  • 15 г живых дрожжей;
  • 110 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • 90 г сахара;
  • 500 г муки.

Готовим по всем правилам:

  1. Ставим опару, разведя в половине стакана молока дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки. Ждем подъема.
  2. В это время растапливаем маргарин и остужаем.

  3. Яйца венчиком немного взбиваем с остальным сахаром и солью, вливаем молоко, готовую опару и маргарин. Перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и, добавляя в чашку, вымешиваем тесто. Оставляем для увеличения объема в 3 раза в теплом месте.

Формируем изделия и выкладываем на смазанный лист швом вверх. Тщательно скрепляйте края.

Пирожки, жаренные на сковороде

Это тесто немного отличается от предыдущего, но использовать его лучше только для жарки.

Купите следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3 – 4 стакана.
  1. В чашке соединяем все жидкие продукты, пока сахар, соль и дрожжи полностью не растворятся.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Оставляем накрытым в теплом месте.

  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные пироги швом вниз, чтобы при подъеме повидло не вылезло.

Постный вариант приготовления

Если пришло время поста или просто по каким-то причинам вам нужно исключить некоторые ингредиенты, то этот вариант всегда выручит. Если думаете, что такое тесто получится не вкусным, то ошибаетесь.

Из состава теста для жарки убираем яйца, а молоко заменяем водой. Все остальные действия будут аналогичными. Только знайте, что при выпечке такое тесто получится сухим.

Пирожки как пух с повидлом

Многие не знают, что именно добавление в состав теста картофельного или кукурузного крахмала сделает изделия не только воздушными, но поможет сохранить нежность дольше. На 500 г муки достаточно будет добавить 1 столовую ложку.

Некоторые хозяйки вместо простой используют минеральную воду, которая еще больше насыщают тесто кислородом. Изделия получаются настолько воздушными, что удивят ваших родных и гостей.

Готовим из слоеного теста

Чтобы испечь пироги из такого теста быстро, достаточно купить замороженную основу в магазине. Но если есть время, то лучше приготовьте ее самостоятельно.

Для простой «лжеслоеной» основы потребуется:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 230 г творога;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешаем мягкое масло с творогом и солью. Добавляя муку, разминаем руками тесто, чтобы получилась эластичная масса с крупинками. Заворачиваем ее в пищевую пленку и выдерживаем в холодном месте не меньше полусуток.

Запомните, что со слоеным тестом чаще делают выпечку. Жареные пирожки с такой основой лучше готовить во фритюре.

Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-povidlom-7-retseptov-prigotovleniya/

Жареные пирожки с повидлом

В мою кулинарную книгу

Эти симпатичные жареные пирожки с повидлом готовятся на дрожжевом тесте, благодаря чему и получаются такими пышными, гладкими и аккуратными.

Признаюсь вам, я не считаю себя каким-то умелым кулинаром, просто хобби у меня такое – люблю готовить, фотографировать и вкусно кушать:) Поэтому я не спешила осваивать рецепт жареных дрожжевых пирожков с повидлом. Все считала, что у меня не достаточно навыков. Но теперь, неплохо набив руку с простыми жареными пирожками на кефире, я рискнула перейти к более сложному варианту жареных пирожков.

Начитавшись рецептов и насмотревшись видеороликов о приготовлении жареных пирожков с повидлом я приступила к реализации рецепта. Скажу сразу, что никаких сложностей с рецептом не возникло, жареные пирожки с повидлом получились замечательные.

Все, как один, красавчики. Правда, парочка пирожков слегка “раскрылась” в процессе обжаривания, но это совсем не испортило общую картину и приятные впечатления от процесса.

Делаю вывод, что швы на пирожках следует закрывать более тщательно, вот и все.

Мы если эти симпатяг с молоком и чаем, было очень вкусно!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 10

Ингредиенты для опары:

  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • подсолнечное масло 50 мл + 300 мл для обжарки
  • повидло

Жареные пирожки с повидлом на сковороде

В 50 мл теплого (но не горячего) молока отправляем столовую ложку сахара и 5 г сухих дрожжей. Будем делать опару, то есть активировать дрожжи.

Оставляем молоко с дрожжами на 10-15 минут в покое, ничего не перемешиваем. Спустя время вы увидите, что на молоке выросла дрожжевая шапка.

Теперь будем готовить тесто для жареных пирожков с повидлом. В миску или кастрюлю наливаем 200 мл молока, лучше теплого, добавляем 2 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, одно яйцо, 50 мл подсолнечного масла и нашу опару. Хорошенько все перемешиваем. Я для этой цели пользуюсь миксером.

Затем отправляем в массу половину порции муки.

Вмешиваем муку в массу и получаем жидкое тесто.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Замешивать тесто следует на столе, смазанном небольшим количеством подсолнечного масла. Руки также лучше смазать маслом. Тесто должно получиться совсем не липким, но податливым и мягким.

Скатываем тесто в шар и кладем его в смазанную маслом кастрюлю или миску. оставляем тесто расстаиваться в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Поверхность кастрюли лучше затянуть пищевой пленкой во избежание обветривания теста.

Спустя 1,5 часа мое тесто выросло вдвое. Можно преступать к лепке пирожков.

Наши жареные пирожки планируется начинить повидлом. У меня повидла не было, покупать его я не посчитала нужным. А все потому, что у меня было почти повидло. Это густой смородиновый джем, которым я запаслась летом. Он не растекается, хорошо держит форму, поэтому смело может использоваться вместо повидла.

Тесто обминаем и делим на одинаковые порции. Каждая порция размером с яйцо.

Лепим пирожки так: сначала придаем кусочку теста форму лепешки. В центр лепешки выкладываем порцию повидла, после чего соединяем края пирожка на манер лепки вареника. Швы следует соединять очень тщательно, иначе пирожки в процессе обжаривания могут “поползти”. Переворачиваем пирожок швом вниз и оставляем на столе. Беремся за следующий и так далее.

В небольшой сковороде или кастрюле с толстыми стенками и дном разогреваем 300 мл подсолнечного масла. Выкладываем в масло сразу 3-5 пирожков и обжариваем их на среднем или чуть ниже среднего огне до золотистого цвета. При этом пирожки в процессе обжарки следует “ворочать” с боку на бок для равномерного приготовления.

Готовые жареные пирожки с повидлом подаем к столу с напитками – чаем, кофе или просто молоком. Наслаждаемся:)

Приятного аппетита всем дочитавшим до конца. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-blog.ru/zharenye-pirozhki-s-povidlom/

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом по рецепту с фото

20 порций

3 часа 30 минут

260,8 ккал

5/5 (1)<\p>

Несмотря на то, что в магазинах можно приобрести любую выпечку, я всегда пеку сама. И не потому, что это намного выгоднее. Просто волшебный аромат пирогов создает в доме ощущения уюта и счастья. Да и получается всегда вкуснее, чем в магазине.

Очень часто готовлю пирожки с повидлом, причем, с разным. Предлагаю 2 рецепта пирожков с повидлом из дрожжевого теста – печеных и жареных.

Рецепт пирожков с повидлом в духовке

Кухонная техника и утварь: скалка, противень, пергамент, духовка.

Молоко 1 стак.
Мука 0,5 кг
Дрожжи 4 г
Сахар 120 г
Маргарин 50 г
Соль 1/3 ч. л.
Вода 50 мл
Повидло 0,5 кг
Крахмал 60 г
Сливочное масло 50 г

Вместо маргарина, при желании, возможно использовать сливочное масло, но тогда в тесто нужно добавить 1-2 яйца или яичных желтка, чтобы добиться мягкости.

  1. Просеиваем 0,5 кг муки. К муке добавляем 120 г сахара. Тесто получается достаточно сладким. Кто не любит – сахара можно положить меньше.
  2. Всыпаем 4 г сухих дрожжей. Чуть-чуть подсаливаем смесь – соли кладем не более трети чайной ложки.
  3. Теперь добавляем 50 г маргарина и растираем его с мукой.
  4. Вливаем стакан молока. Размешиваем.
  5. Тесто нужно получить средней консистенции, поэтому возможно, что придется подлить грамм 50 (плюс/минус) воды.
  6. Выкладываем тесто на поверхность стола и вымешиваем по французской технологии, то есть: вытягиваем его, переворачиваем, и складываем. Делаем так до тех пор, когда тесто станет совсем однородным и нелипким – примерно минут 10.
  7. Затем, собрав тесто в шар, укладываем его в миску, закрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в размере примерно в 2 раза. Всего понадобится где-то 2 часа.
  8. За это время тесто обминаем трижды. Можно ограничиться 2 обминками.
Читайте также:  Перец, фаршированный овощами самый вкусный рецепт с фото

В 0,5 кг повидла добавляем 60 г крахмала и хорошо размешиваем.

Формируем пирожки и выпекаем

  1. Из подошедшего в очередной раз теста делаем жгут и разделяем его на порции. У меня получилось 20 кусочков. Из каждого кусочка теста скатываем гладкий шарик.
  2. Накрываем шарики пленкой и оставляем минут на 5-10.

  3. Каждый шарик руками разминаем в лепешку, затем раскатываем скалкой.
  4. В центр лепешки выкладываем повидло – примерно чайную ложку, закрепляем края елочкой, как бы сплетая косичку.
  5. Точно так же вылепливаем и остальные пирожки.

  6. Пирожки укладываем на противень, который предварительно застилаем пергаментом, накрываем пленкой и оставляем для расстойки минут на 20-30.
  7. Духовку нагреваем до 180-200°С, ставим в нее противень с пирожками.

     Как только пирожки начнут менять цвет, открываем духовку и смазываем пирожки сливочным маслом (всего понадобится грамм 50).

  8. Выпекаем до румяности.

Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке

Видеоурок приготовления пирожков с повидлом в духовке из безопарного дрожжевого теста.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 20.
Кухонная техника и утварь: сковорода.

Дрожжевое тесто 500 г
Повидло 500 г
Растительное масло 300 мл

Если повидло жидковатое, можно подсыпать в него немного крахмала или муки, чтобы оно при жарке не вытекло.

  1. Смазав руки растительным маслом, разделываем тесто на порции примерно в половину куриного яйца. У меня получилось 20 кусочков.
  2. Каждый кусочек теста разминаем в лепешку.
  3. В серединку лепешки кладем повидло.
  4. Края пирожка защипываем и укладываем его на смазанный маслом стол швом вниз для расстойки. Таким образом формируем все пирожки.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло – столько, чтобы пирожки были в масле почти до половины.
  6. Жарим пирожки на среднем огне с всех сторон до румяности.

На видео можно подробно рассмотреть, каким образом формируются и жарятся пирожки с повидлом из готового дрожжевого теста.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1.
Кухонная техника и утварь: миска.

Молоко 1 стак.
Мука 3 стак.
Дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 60 г

Молоко должно быть теплым – примерно 36-37°С.

  1. Вливаем в миску стакан теплого молока.
  2. Всыпаем туда же 20 г сухих дрожжей.
  3. Добавляем щепотку соли и 20 г сахара.
  4. Вбиваем яйцо.
  5. Вливаем 60 г растительного масла. Все это размешиваем.
  6. Частями добавляем 3 стакана муки, постоянно размешивая смесь. Нужно, чтобы тесто получилось совсем мягким.
  7. Прикрываем миску с тестом и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Времени может пройти от 20 минут до часа.
  8. Смазав руки растительным маслом, обминаем тесто. Теперь оно готово к разделке.

Дрожжевое тесто, приготовление которого показано на видео, подойдет для любых жареных пирожков.

И, конечно, затевая сладкие пирожки, я готовлю их не только с повидлом – пирожки с вареньем получаются тоже очень вкусными. Еще использую для такой выпечки фрукты – больше всего в моей семье любят пирожки с вишней и клубникой. Зимой чаще пеку пирожки с яблоками.

Что касается теста для пирожков – оно может быть не только дрожжевым. Иногда использую рецепт постного теста для пирожков, иногда тесто на сметане. А иногда делаю пирожки из слоеного теста. Все зависит от имеющегося времени и наличия продуктов.

Хотелось бы узнать, какие пирожки с повидлом печете или жарите вы? Возможно, у вас имеется неординарный рецепт? Поделитесь им в комментариях, ведь пирожки с повидлом любят все.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/s-povidlom-2.html

Пирожки без дрожжей и яиц жареные на сковороде

Рецепт этих пышных, чудесных пирожков с повидлом — продолжение или дополнение вот этого рецепта бездрожжевых пышек на кефире. Точнее даже сказать, что это один и тот же рецепт, просто решила показать вам, что из такого чудесного теста можно жарить не только пышки, но и обалденно вкусные пирожки!

Начинка, конечно же, может быть какой угодно, у меня просто получился отличный сливовый джем, я когда его открыла, то жалко было просто его съесть, такой густой — как раз для пирожков.

Тесто заводится на кефире без яиц и без дрожжей, пирожки выходят очень пышными, мягкими и воздушными — это видно в разрезе.

Чтобы нажарить побольше пирожков мне потребовалось:кефир — 1 литрсахар — 0.5 стаканасоль — 0.5 ч.л.сода — 1 ч.л. без горкимука — 7.5 стаканов и 1 стакан на стол
Высыпала сахар, посолила. Высыпала не всю муку, а сначала три стакана, в нее же добавила соду. Гасить соду не надо, ее погасит кефир. Дальше высыпала по одному стакану муки и замешивала тесто постепенно. Чтобы пирожки получились мягкими и пышными важно не переборщить с мукой. Тесто должно быть слегка жиковатым, так будет лушче, нежели забить его мукой. Тогда пирожки будут плохо подниматься и получатся не такими мягкими.Вот такую квашню из теста выложила на стол, присыпанный одним стаканом муки. Обмяла его еще несколько раз, как бы обваливая в муке, чтобы к рукам не липло. При этом его не надо прямо сильно вымешивать, именно обваливать. Вот таким должно получиться в итоге тесто для этих бездрожжевых пирожков, оно даже слегка растекается по столу. Отрезала небольшой кусок теста. Очень часто на срезе даже видны пузырьки. Раскатала тесто не очень тонко. Порезала его на полосочки. Потом на квадратики. На каждый квадратик по центру положила немного сливового джема. Если у вас джем не очень густой, то добавьте треть чайной ложки крахмала. При нагревании варенье вместе с крахмалом превратятся в массу наподобие киселя и варенье не будет вытекать на сковороду при жарке. Слепила пирожки. Хорошо защипнула край. Выложила пирожки в разогретую сковороду в растительное масло. Вот такие румяные они у меня получились. А вот и готовые пирожочки из теста на кефире без дрожжей и яиц, посмотрите, какие красавцы. Ниже фото пирожка в разрезе.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1672/pirozhki-bez-drozhzhey-i-yaits-na-skovorode-recept-foto

Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

Время прочтения:<\p>

Тесто может быть любым. Если приготовите классическое дрожжевое, пирожки получатся пышными и воздушными, но при этом сытными.

Универсальное дрожжевое тесто →

Можете сделать тесто без дрожжей, причём на любой основе: на кефире, сметане, молоке или воде. Этот вариант подойдёт, если вы не любите запах дрожжей или хотите сделать постную выпечку.

5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

Хорошие пирожки получаются и из слоёного теста — хрустящие, лёгкие, нежные. Слоёное тесто вы можете купить в замороженном виде, а можете приготовить сами.

Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома →

Пирожки из любого вида теста можно и печь в духовке, и жарить на сковороде.

Как подготовить начинку

Повидло может быть любым: из яблок, абрикосов, персиков, клубники, смородины, вишни, сливы, малины или даже крыжовника. Благо выбор в магазинах есть. При желании вы можете использовать и домашнее повидло из собственного погреба или кладовой любимой бабушки.

Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло расширяется, становится более жидким и норовит вытечь из пирожка. Вот так:

huffingtonpost.com

Чтобы этого не случилось, начинку нужно заранее загустить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Добавьте в повидло манную крупу и тщательно перемешайте. Соотношение — 1 чайная ложка манки на 1 стакан повидла. Поварите смесь 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая, затем дайте остыть при комнатной температуре.
  2. В 1 стакан повидла добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если сырьё для порошка будет таким же, что и для самого повидла. То есть, например, для яблочного повидла возьмите яблочный порошок, для грушевого — грушевый, для вишнёвого — вишнёвый.
  3. Загустите повидло крахмалом: картофельным или кукурузным. Предпочтительнее брать именно кукурузный, так как у него менее выраженный вкус. Пропорции — 1–2 чайные ложки крахмала (количество зависит от изначальной консистенции сладкой массы) на 1 стакан повидла. Крахмал, как и манку, нужно поварить с повидлом 3–5 минут. И не забудьте остудить смесь перед тем, как раскладывать её по пирожкам.
  4. Добавьте по 1 столовой ложке панировочных сухарей на каждый стакан повидла. Сухари желательно брать из белой булочки без добавок. Чёрные сухари придадут готовой выпечке ржаной привкус.
  5. Для загущения также можно использовать молотое печенье. Возьмите печенье с нейтральным вкусом, поместите его в zip-пакет, плотно закройте, положите на стол и раздавите скалкой. Или же измельчите кондитерское изделие в блендере. Для 1 стакана повидла будет достаточно 1 столовой ложки раскрошенного печенья.

Как лепить пирожки с повидлом

Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.

В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.

momsdish.com

Если хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.

Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.

Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.

sweetbakedlove.blogspot.ru

Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.

westoftheloop.com

Для полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.

joythebaker.com

В случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:

food52.com

Или даже вот такой шедевр:

pinterest.com

Как жарить пирожки

Для жарки дрожжевых и бездрожжевых пирожков разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите пирожки швом вниз, чтобы он не разошёлся во время готовки, и пожарьте на сильном огне 2–3 минуты. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

Изделия из слоёного теста должны жариться во фритюре. Поэтому заполните сковороду таким количеством масла, чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна. Аккуратно опустите заготовки в масло и обжаривайте 2–3 минуты с каждой стороны.

Как печь пирожки

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом или же застеленный пергаментной бумагой. Между пирожками оставьте расстояние примерно в 1 см, чтобы они не слиплись.

Слоёные пирожки выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С, остальные — 20–25 минут при 180–200 °С.

Время выпекания дрожжевых и бездрожжевых пирожков может быть увеличено на 3–5 минут, если вы используете много теста. Оценить готовность блюда можно с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Проткните край пирожка там, где нет повидла. Если на палочке осталась сырая масса, изделия нужно ещё подержать в духовке.

Определить готовность слоёных пирожков можно по их внешнему виду. Хорошо пропечённое тесто золотистое и сухое.

Источник: https://mag-m.com/razvlecheniya/kak-prigotovit-vkusnyie-pirozhki-s-povidlom-v-duxovke-i-na-skovorode.html

Пирожки с повидлом

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с повидлом, творогом, лимонной цедрой и слоеным тестом2018-07-23 Рида ХасановаВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.8 гр.52 гр.296 ккал.

Пирожки с начинкой из повидла – всеми любимая и простая выпечка.

Она напоминает об уютных вечерах в кругу семьи за кружкой чая. Лучше всего для сдобы подойдет домашнее яблочное повидло. Если нет такой возможности, то сгодится и магазинное. Главное, чтобы оно было густым: вишневым, сливовым или яблочным.

Тесто для пирожков можно ставить любое, и дрожжевое, и слоеное – на вкус каждого.

Ингредиенты:

  • пол килограмма муки;
  • половина столовой ложки дрожжей;
  • щепоть соли;
  • полстакана сахара;
  • 90 гр. маргарина;
  • стакан молока;
  • два куриных яйца;
  • 350 мл. повидла.

Пошаговый рецепт пирожков с повидлом

Шаг 1:

В глубокую посуду налить слегка подогретое молоко, насыпать дрожи, сахарный песок и немного размешать. Молоко обязательно должно быть теплым, чтобы дрожжи как следует разошлись.

Шаг 2:

Оставить чашку с опарой на четверть часа в теплом месте. Когда на поверхности появятся пузырьки, опара будет готова.

Шаг 3:

Маргарин растопить на водяной баньке или в микроволновке, влить в опару. Добавить соль и вбить яйцо, хорошо перемешать до полной однородности.

Шаг 4:

Муку просеять через сито и, добавляя в смесь небольшими частями, замесить тесто. Накрыть чашку тонким полотенцем или салфеткой и убрать в тепло на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.

Шаг 5:

Готовое тесто слегка обмять руками и разделить на лепешки одинакового размера. В каждую положить пару чайных ложек повидла и руками защипать края теста, формируя пирожок.

Шаг 6:

Пирожки разложить по противню, смазанным растительным маслом и оставить на 10-20 минут отдохнуть.

Шаг 7:

В отдельной мисочке слегка взбить вилкой желток. Кулинарной кисточкой промазать им верх пирожков.

Шаг 8:

Поставить противень с пирожками в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-190 градусов. Когда выпечка зарумянится, переложить ее с противня на тарелку и дать немного остынуть.

Если готовые пирожки выложить одним слоем и накрыть полотенцем на 10 минут, они станут еще мягче и вкуснее.

Не всегда находится время на то, чтобы поставить дрожжевое тесто. Но это не повод отказываться от вкусной выпечки, ведь можно воспользоваться готовым слоеным тестом. На всю готовку уйдет не больше 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженного слоеного теста;
  • желток куриного яйца;
  • 300 гр. фруктового повидла;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить пирожки с повидлом

Шаг 1:

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2:

Тесто немного раскатать, делая движения скалкой только в одном направлении. Ножом нарезать на квадраты со сторонами примерно 13-15 см.

Шаг 3:

Густое повидло разрезать на квадратики. Или набирать чайной ложкой крупный кусочек.

Шаг 4:

В центр каждого кусочка теста положить повидло и скрепить края так, чтобы получился пирожок в форме квадрата, красиво защипать открытые места.

Шаг 5:

Противень промазать подсолнечным маслом или выстелить дно листом бумаги для выпечки.

Шаг 6:

Пирожки разложить на противне, сохраняя между ними расстояние, так как слоеное тесто увеличится в размерах.

Шаг 7:

Разбить яйцо, отделить белок. Желток взбить, и промазать им верхушки пирожков. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Не стоит бояться класть в пирожки больше повидла, начинка из них не вытекает.

Жареные пирожки с повидлом – прекрасная замена традиционным, запеченным в духовке. Главная разница лишь в том, что на сковороде пирожки готовятся быстрее. Подготовка не займет много времени и вскоре можно будет радовать семью сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • полтора стакана воды;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 4,5 стакана муки;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • растительное масло;
  • 300 гр. повидла.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду вскипятить и остудить до теплого состояния, перелить в чашку. Растворить в ней дрожжи, насыпать соль и сахар, затем убрать в теплое местечко примерно на 15-20 минут, чтобы на поверхности опары образовалась шапочка из пузырьков.

Шаг 2:

В готовую опару добавить муку, насыпая ее небольшими частями. Муку сначала желательно просеять через ситочко, чтобы тесто получилось воздушным, легким.

Шаг 3:

Влить в тесто растительное масло и вымесить его руками – оно должно получиться мягким и не липнущим.

Шаг 4:

Убрать тесто в теплое местечко, накрыв полотенцем. оно должно подняться в объеме в несколько раз. После этого переложить на стол, присыпанный мукой, скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.

Шаг 5:

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. В центр положить чайную ложку густого повидла и слегка приплюснуть. Тщательно слепить края, формируя пирожок.

Шаг 6:

Хорошенько разогреть масло в сковородке и выложить в него пирожки, располагая их швом к низу. Готовить с обеих сторон до появления приятной румяной корочки.

Шаг 7:

Готовые пирожки проложить бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Перед подачей бумагу убрать.

Готовые пирожки слегка остудить, чтобы начинка не обжигала, и подавать к чаепитию.

Необычность рецепта состоит в том, что творог кладется не только в начинку, но и в тесто для пирожков. Они получаются очень нежными. Чтобы все получилось, творог не должен быть сухим.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • стакан растительного масла;
  • 0,5 кг. творога (в тесто);
  • 200 гр. творога ( в начинку);
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 700 гр. пшеничной муки;
  • 100 гр. сахарного песка (в тесто);
  • три столовых ложки сахара (в начинку);
  • яблочное повидло (опционально);
  • желток (в начинку);
  • два желтка (для смазывания)..

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миску насыпать творог для теста, размять вилкой, если он состоит из крупных комочков. Посыпать сахаром, добавить яйцо и соль, разрыхлитель, все перемешать.

Шаг 2:

К творожной массе добавить масло, снова тщательно размешать и всыпать маленькими частями, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

В отдельной миске соединить творог с сахаром, добавить желток, повидло и тщательно вымешать.

Шаг 4:

Тесто разделить на 3 равные части. Каждую скатать в жгут и разрезать на кружочки. Раскатать их в лепешки и выложить начинку. Залепить пирожки и перевернуть швом книзу.

Шаг 5:

Заготовки пирожков смазать желтком куриного яйца и разложить на противне, промазанном растительным маслом.

Шаг 6:

Разогреть духовку на 180 градусов и отправить противень с пирожками запекаться на полчаса.

Готовые пирожки переложить на тарелку и накрыть тонким полотенцем минут на 10-15, чтобы они отдохнули. После этого можно подавать к столу.

Румяные пирожки с фруктовым или ягодным повидлом станут еще аппетитнее, если добавить лимонную цедру. Аромат такой выпечки моментально соберет всю семью за вечерним чаепитием.

Ингредиенты:

  • пол килограмма муки;
  • 6 гр. сухих дрожжей;
  • 80-90 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 80-90 гр. маргарина;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • лимон;
  • 100-150 гр. повидла;
  • сахарная пудра.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять через мелкое сито в глубокую чашку.

Шаг 2:

Лимон хорошенько вымыть и натереть 1-1,5 чайной ложки цедры на терке со средними отверстиями, при этом не захватывать белую часть между кожурой и мякотью лимона.

Шаг 3:

Маргарин разрезать на несколько кусочков.

Шаг 4:

Пару столовых ложек теплого молока смешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и щепоткой соли, перелить смесь в муку, добавить к ней кусочки маргарина и лимонную цедру.

Шаг 5:

Перемешать тесто, сверху присыпать мукой и оставить отдыхать под кухонным полотенцем полчаса.

Шаг 6:

Добавить к тесту яйца, остатки молока, руками вымесить и отложить в тепло на час. Затем снова обмять и разделить всю массу на две половины.

Шаг 7:

Каждую половину теста раскатать в лист толщиной около сантиметра. Одну разделить на кружочки, вырезав их краями стакана. В центр каждого положить по пол чайной ложки повидла.

Шаг 8:

В столовой ложке воды растворить столовую ложку сахара. Сладкой смесью промазать края кружочков с начинкой. Из другой части теста вырезать таким же способом кружки и накрыть ими половинки с повидлом, плотно прижав края пальцами.

Шаг 9:

Противень промазать маслом, разложить в нем пирожки и поставить в духовку на средний уровень. Запекать около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Еще горячие пирожки присыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirojki/raznye_pirojki/pirozhki-s-povidlom/

Пирожки жареные, как в школе — рецепт с фото

Многие помнят школьные пирожки:  мягкие, воздушные, с хрустящей нежной корочкой. Очень вкусные! Иногда так хочется съесть такой  вкусный пирожок и вспомнить детство.

И вот такой рецептик нашла в Интернете под названием  пирожки  «деревенские». Когда приготовила, то оказалось, что по вкусу это те самые пирожки из детства.

  Готовятся они без молока и яиц, поэтому получаются очень мягкими и  воздушными!

Для приготовления  жареных пирожков, как в школе, нам понадобится:мука — 420 г;вода теплая — 320 мл;соль — 0,5 ч. л.;сахар — 1 ст. л.;растительное масло — 2 ст. л.;дрожжи сухие — 1 ст. л.

Для начинки:

2 больших яблока;

растительное масло для жарки.

Для приготовления теста надо в большую посуду влить теплую воду, добавить сахар и дрожжи, оставить  на 5-10 минут. Затем добавить просеянную муку, соль и замесить мягкое,  липнущее к рукам тесто. Влить растительное масло на тесто и сформировать шар. 

Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 40 минут, а лучше на 2-3 часа. Можно приготовить тесто утром, а жарить пирожки вечером или в любое удобное время. Я приготовила тесто вечером, а жарила пирожки утром. А можно дать подойти тесту обычном способом, в теплом месте в течение 1-1,5 часа, результат будет не хуже. Выбирайте, как вам удобнее.

Для приготовления начинки надо разрезать яблоки пополам, очистить от семечек и натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руках. Добавить сахар (по вкусу) к натёртым яблокам, перемешать и начинка готова. Можно в качестве начинки использовать домашнее яблочное повидло или покупное повидло.  В школе, конечно, использовали покупное.

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, подошедшее тесто 

разделить на одинаковые шарики.

Каждый шарик размять в лепешку, положить начинку. Соединить края теста, придав форму пирожка.

Сформировать все пирожки. Расстойка не нужна. Всего получается 15-20 пирожков. Пока вы будете формировать все пирожки, первые уже успеют подойти. Пирожки с яблоками жарить на сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Масла надо столько, чтобы пирожки были погружены в него хотя бы на половину.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пирожки перекладываем в миску или другую подходящую посуду.

Вкусные, воздушные, с хрустящей корочкой пирожки готовы!

Надеюсь, вам понравится рецепт этих вкусных, воздушных пирожков, а вкус их приятно удивит!

Источник: http://rutxt.ru/node/8503

Ссылка на основную публикацию