Блины с капустой – 7 пошаговых рецептов
Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.
Классические блины с капустой
Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.
Ингредиенты для теста:
- ½ л молока;
- три яйца;
- три ложки сахарного песка;
- по ¼ ложечки соды и соли;
- 60 мл постного масла;
- 320 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- четвертинка кочана капусты;
- по одной моркови и луковице;
- полстакана томат-пюре.
Способ приготовления:
- Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
- Испеките блинчики и сложите их стопкой.
- Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
- Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.
С добавлением в начинку яиц
Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.
Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:
- 380 г капусты;
- два вареных яйца;
- головку лука;
- некрупную морковь;
- четыре ложки масла.
Читайте еще на Attuale.ru: Суп-гуляш – 7 рецептов приготовления
Способ приготовления:
- Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
- На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу.
Тушите еще 15 минут.
- Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
- На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться.
Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.
Готовим с мясом
Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.
Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:
- 470 г фарша (свинина плюс говядина);
- 350 г капусты;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- сушеная петрушка и укроп.
Способ приготовления:
- Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
- На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
- Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
- Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
- Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков.
Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.
Блины, фаршированные капустой и грибами
Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- блинчики;
- 170 г грибов;
- 370 г капусты;
- луковица и морковь;
- пучок укропа;
- два вареных яйца.
Способ приготовления:
- Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
- В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
- Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
- На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.
С тушеной капустой и овощами
Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.
Ингредиенты:
- 420 мл молока;
- 370 г муки;
- одно яйцо;
- полстакана масла постного;
- 1 ч. л. соли и белого сахара;
- 480 г капусты;
- большая морковка;
- репчатый лук и лук-порей;
- три ложки томат-пюре;
- несколько веточек укропа.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
- Печем блинчики.
- В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
- На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей.
Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
- Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.
Как сделать с сыром
Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.
Ингредиенты:
- блины;
- 320 г капусты;
- луковица и морковка;
- 70 г сыра;
- 1 ч. л. имбиря;
- две ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Испеките блины и остудите.
- В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
- В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
- Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.
Постные блины с белокочанной капустой
Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.
Заранее подготовьте:
- 380 мл минералки;
- 380 г муки;
- 60 мл постного масла;
- ложка сахарного песка;
- щепотка соли и соды;
- морковь и луковица;
- 270 г капусты.
Способ приготовления:
- В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
- Испеките блины.
- Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
- Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.
Источник: https://attuale.ru/bliny-s-kapustoj-7-poshagovyh-retseptov/
Блинчики с капустой и яйцом
Опубликовано 18.03.
2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин Нежные блинчики с капустой и яйцом является прекрасным решением для легкого завтрака.
Гости будут удивлены такой необычной начинке и непременно попросят добавки. Рецепт с фото этого вкусного блюда сохраните в свою кулинарную копилочку. Также советую вам попробовать сырные блинчики.
Продукты:
– молоко – 150 мл.,
– мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана.,
– куриное яйцо – 2 шт.,
– сахарный песок – 0,5 ч.л.,
– капуста белокочанная – 150 гр.,
– вареное куриное яйцо – 1 шт.,
– подсолнечное масло – 80 гр.,
– соль – щепотка.
Нужная информация:
Время приготовления занимает приблизительно 40 минут.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вначале нужно разбить куриные яйца.
2. После этого добавить чуть теплое молоко. Совет: Для замешивания эластичного мягкого теста следует чуть-чуть подогреть молоко.
3. Затем высыпаем сахарный песок и поваренную соль.
4. Следующий шаг – всыпать мелко просеянную муку пшеничную высшего сорта.
5. Вольем немного подсолнечного масла и взбиваем при помощи миксера на среднем скоростном уровне. Совет: Тесто обязательно должно быть жидкой структуры без лишних комков. Если оставить тесто в покое на несколько минут, то мучная клейковина заработает.
6. На следующем этапе измельчим мелко белокочанную капусту, выложим ее на разогретую сковородку с добавленным растительным маслом. Будем жарить до появления прозрачного цвета и мягкого состояния в течение 5 минут. Затем добавим небольшое количество воды, накроем плотно крышкой и потушим на маленьком огне.
7. К тушеной капусте добавим очищенное вареное яйцо, разрезанное на мелкие кусочки. Вольем еще немного воды и потушим 3-4 минуты, периодически помешивая.
8. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом, вылить немного теста, распределив по всей окружности сковороды. Жарить до легкой золотистой корочки с обеих сторон. По аналогии пожарим все блины. На крайний бок блина выложим капустно-яичную начинку. Совет: На один блин необходимо полстоловой ложки начинки. Совет: Можно использовать дополнительные компоненты: жареные грибы, лук репчатый.
9. Итак, начинаем скручивать блин наподобие рулета: подогнем две стороны к центру и скрутим в виде трубки.
10. Свежеиспеченные блинчики выложим на тарелочку. Украсим верхушку ветками свежей петрушки. Подавать блюдо со сметаной. Уверена, вам понравятся и эти блинчики с мясом. Совет: Рекомендуем дополнительно обжарить блинчики до золотистой хрустящей корки или запечь в духовке при температуре равной 180 градусов. Время запекания составляет 10 минут.
Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/10393/Blinchiki_s_kapustoj_i_yajcom/
Блинчики с капустой и яйцом, таких вкусных вы еще не пробовали!
Опубликовано 22.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
[offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее блинчиков на Масленицу! Каждая хозяйка готовит блины несколько раз в неделю, поэтому рецепты всегда разные, чтобы сделать стол неповторимым.
Праздничный стол на Масленицу накрывают щедрый, поэтому запасайтесь рецептами и готовьте без хлопот и проблем. Сегодня предлагаю вам испечь блинчики с капустой и яйцом, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Уверяю, таких вкусных вы еще не пробовали!
Необходимые продукты для теста:
– 350-400 грамм муки,
– 2 куриных яйца,
– 0,5 литра молока,
– 0,5 чайн. л. пищевой соды,
– примерно 180 грамм воды,
– 2 столов. л. сахарного песка,
– 0,5 чайн. л. соли,
– 2 столов. л. сметаны,
– 2 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.
Для начинки:
– 1/3 кочана белокочанной капусты,
– 1 луковица,
– 1 морковка,
– 2 куриных яйца,
– соль, перец по вкусу,
– 1 чайн. л. томатной пасты,
– растительное масло для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Из всех необходимых ингредиентов замешиваем тесто для блинов. Вбить яйца в глубокую миску, добавить соль, сахарный песок, пищевую соду. Вливаем растительного масло, буквально пару столовых ложек, чтобы тесто не прилипало к поверхности сковородки. Кладем в тесто сметану, вливаем молоко и подсыпаем муку, чтобы получилось тесто, похожее как на оладьи. Поэтому я примерно указала количество муки, чтобы вы на глаз определили сколько сыпать муки. Тесто должно быть сперва густоватым. Потом вливаем порциями воду, чтобы довести тесто до блинной консистенции.
Жарим блины на раскаленной сковородке. Обычно я смазываю сковородку с самого начала растительным маслом, а потом уже жарю блины до самого конца и сковородку уже не смазываю.
Готовим начинку: шинкую капусту тонкими волокнами.
Измельчаем для начинки овощи: морковку тру на терочке, а лук режу кубиками. Данные овощи идеально сочетаются с капустой.
Жарим начинку: капусту, лук и морковку с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарим не среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Также начинку солим, слегка перчим.
Добавляем томатную пасту к капусте, перемешиваем и тушим на медленном огне еще минут 10-15. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.
Сваренные вкрутую яйца рубим кубиками, они понадобятся для начинки.
Смешиваем остывшую капусту и яйца и получаем необходимую начинку.
На более зажаренную сторону блинчика кладем капустно-яичную начинку.
Заворачиваем блинчики трубочкой.
Выкладываем на сковородку, где разогрето немножко растительного масла.
Обжариваем блинчики до румяной корочки.
Готовые горяченькие блинчики подаем к столу. Вкусные, ароматные, они идеально подходят для семейного обеда на праздник Масленицы. Bon Appetite!
Посмотрите так же рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками.
Источник: https://every-holiday.ru/7554/Blinchiki_s_kapustoj_i_yajcom/
Пошаговый рецепт приготовления блинов с капустой
Блюдо славянской кухни – блины, отличается своей популярностью и универсальностью. Блины можно подавать как на праздничный стол, так и просто на завтрак, обед или ужин, ведь все зависит от способа подачи и вида начинки.
Сегодня я предлагаю вам узнать рецепт блинов с капустой и яйцом. Это один из моих любимых рецептов, потому что блинчики с капустой и яйцом всегда выходят сытными, румяными, сочными и ароматными.
Они выручают меня в качестве ужина для всей семьи, их едят даже дети.
Блинчики с капустой по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника: глубокая сковорода с крышкой, лопатка, нож, ложка, разделочная доска, миска или глубокая тарелка, порционная тарелка для подачи.
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло (без запаха) | 2-3 ст. л. |
Капуста | ½ вилка |
Вода | 100-200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец молотый: красный и черный | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде, влив 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
- Капусту (половину головки) нашинкуйте, как можно тоньше, и добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и влейте немного воды (100-200 мл). Сковороду накройте крышкой и тушите капусту, периодически помешивая.
- Когда капуста немного притушится, посолите ее и поперчите красным и черным молотым перчиком по вкусу. Специй не жалейте, чтобы начинка не была пресной.
- Готовую капусту переложите из сковороды в миску или глубокую тарелку, залейте взбитым яйцом и хорошенько перемешайте. Капустная начинка для блинов готова.
- Наполните ею пожаренные заранее блины: на один край выложите начинку и заверните несколько раз прямо, а затем загните края и еще раз заверните. Так проделайте со всеми блинами.
- Блины, фаршированные капустой, обжарьте на разогретой сковороде, влив немного подсолнечного масла, с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавайте блины горячими или теплыми со сметаной и свежей зеленью.
Видео рецепта
Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить сочную начинку для блинов из капусты и сырого яйца. Наполненные ею блины получаются очень сытными и подходят для полноценного ужина.
Если использовать для начинки кислую капусту, то она придаст блинам пикантно-кислый оттенок, получится очень вкусно и сочно.
Блины с квашеной капустой и грибами
Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 12-15 шт.
Кухонная техника: кастрюли (2 шт), нож, ложка, доска для нарезки, сковорода, дурщлаг, вилка, бумажные полотенца, тарелка для подачи.
Квашеная капуста | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Сушеные грибы | 50 г |
Грибной бульон или вода | 200-250 мл |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-4 ст. л. |
Сухари для панировки | 100-150 г |
Яйца | 2 шт. |
Пошаговое приготовление
- Сушеные грибы (50 г) залейте горячей водой на 2-3 часа и после этого поставьте их вариться минут на 30. Готовые грибы процедите через дуршлаг и остудите. Бульон, в котором варились грибы, не выливайте, он нам понадобится.
- Кислую капусту (1 кг) мелко порежьте и переложите в кастрюлю.
Залейте капусту грибным бульоном (200-250 мл) и поставьте на огонь. Варите капусту минут 20-25. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
- Остывшие грибы мелко нарежьте.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В сковороду налейте несколько столовых ложек подсолнечного масла без запаха, всыпьте лук и обжарьте его 5-7 минут.
- К луку добавьте порезанные грибы и перемешайте. Приправьте специями и тушите все вместе 10-15 минут.
- Переложите содержимое сковороды к капусте и протушите все вместе еще пару минут. Попробуйте на вкус и, если есть необходимость, досолите или добавьте перца. Наша начинка готова.
- В глубокую тарелку вбейте 2 яйца, подсолите и взбейте их вилкой.
- На готовый блинчик положите начинку и равномерно распределите ее, оставив свободными только края. Заверните блин с двух сторон и скрутите его.
- Скрученный блин обмакните в яйца, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон.
- Готовые блинчики выкладывайте на бумажные полотенца.
Видео рецепта
Если у вас появились вопросы в процессе приготовления капустных блинов – ответы найдутся в предложенном видео. Смотрите и готовьте с удовольствием и на здоровье.
Время на приготовление: 40-60 минут.
Количество порций: 10-13 штук.
Кухонная техника: мисочка, сковорода с высокими бортиками и крышкой и обычная сковорода, лопатка, нож, небольшая кастрюля, доска для разделки, противень и духовка.
Молодая капуста | 1 вилок |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Сушеные грибы | 50 г |
Горячая вода | 200-300 мл |
Соль и молотый перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | 2-4 ст. л. |
Крупные куриные яйца | 2 шт. |
Свежий укроп | 5-6 веточек |
Пошаговое приготовление
- Залейте 50 грамм сухих грибов горячей водой (200-300 мл).
- Порубите мелко и тонко вилок молодой капусты.
- Небольшую луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Поставьте на огонь сковороду с высокими бортиками и, когда она нагреется, влейте в нее 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха.
- Грибы отожмите руками и мелко порубите.
- В разогретую сковороду с маслом положите сразу все подготовленные ингредиенты: лук, порезанный полукольцами, нашинкованную капусту и мелко порезанные грибы. Все перемешайте и накройте крышкой, чтобы овощи протушились.
Не забывайте периодически помешивать, а если будет мало жидкости в сковороде, то можно добавить воду, в которой замачивали грибы.
- Два яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда капуста будет практически готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
Добавьте к ней порезанные яйца и немного очень мелко порезанного укропа. Все перемешайте и выложите готовую начинку со сковороды в мисочку или тарелку, чтобы она немного остыла.
- Уже на этом этапе включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Выложите теплую начинку на середину блина и заверните его конвертиком.
- Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки и переложите их на противень.
- Запекайте блины в духовке еще 1-2 минуты.
- Готовые блинчики подавайте горячими со сметаной и мелко порезанной зеленью.
Видео рецепта
Как приготовить начинку из капусты с грибами и отварным яйцом для блинчиков, вы узнаете, просмотрев видео.
Капусту для начинки блинчиков можно отваривать, обжаривать и тушить, а также сочетать ее с луком, грибами, морковью, яйцом и даже фаршем. Можно брать молодые кочаны или капусту зимних сортов и даже использовать кислую (квашеную).
А вот вариантов приготовления самих блинов огромное количество: вы можете выбрать —блины на воде с яйцами— или посмотреть рецепт блинов на дрожжах и молоке. Капустная начинка как нельзя кстати подходит для постных —блинов на воде и без яиц—.
А если вы любите тоненькие блины, а начинки побольше, то узнайте рецепт тонких блинчиков на молоке.
Блины с начинкой из капусты по моим рецептам обязательно понравятся вам и членам вашей семьи. Они подойдут для подачи на завтрак или ужин, горяченькие да со сметанкой – вкуснотища!
Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и как оценили блюдо ваши домочадцы.
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-kapustoj-2.html
Блины с капустой
Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее.
Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи.
Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Испеките блины как написано вот в этом рецепте: блины. Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.
Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.
Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль.
Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится.
Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.
Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.
Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.
Заверните блины наиболее удобным для Вас способом. Например, я обычно сворачиваю блинчики вот в такие квадратные карманчики.
Блины с капустой и яйцом готовы. Подавать такие блинчики можно и горячими и холодными.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник: http://duxovka.ru/bliny-s-kapustoj/
Блинчики с капустой и грибами
Распечатать
Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.
Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде – так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.
Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания – очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!
Шаг 1
Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.
Шаг 2
Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.
Шаг 3
Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 5
В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.
Шаг 6
Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.
Шаг 7
Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.
Шаг 8
Грибы с луком готовы – они благоухают на всю кухню.
Шаг 9
Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.
Шаг 10
Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.
Шаг 11
Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.
Шаг 12
Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.
Шаг 13
Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.
Шаг 14
Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.
Шаг 15
За это время приготовим все блинчики – у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).
Шаг 16
А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.
Шаг 17
Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.
Шаг 18
Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.
Шаг 19
Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.
Шаг 20
Подаем блинчики сразу с пылу с жару.
Шаг 21
Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?
Источник: https://finecooking.ru/recipe/blinchiki-s-kapustoj-i-gribami
Вкусные блинчики с капустой
Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.
Королевские блинчики с капустой
Ингредиенты для блинчиков:
- пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
- граненый стакан охлажденной воды
- граненый стакан кипятка
- пара свежих куриных яиц
- 50 грамм сахара
- 40 грамм подсолнечного масла
- 300 грамм муки пшеничной
- 5 грамм соли
- половина ч. ложки пищевой соды
Ингредиенты для начинки:
- полкило свежей белокочанной капусты
- крупная луковица
- подсолнечное масло для зажарки
- соль, перец
- 40 грамм томатной пасты
Рецепт начинки для блинчиков:
- Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
- Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
- Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.
Курица, фаршированная блинами: невероятно вкусное блюдо
Рецепт теста:
- В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
- Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
- В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
- В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
- Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.
Овощные блины из брокколи
Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.
Ингредиенты:
- 400 грамм брокколи
- половина граненого стакана свежего молока
- пара куриных яиц
- 70 грамм муки пшеничной
- 5 грамм мелкой соли
- свежесмолотый перец
- пара зубчиков чеснока
- 20 грамм подсолнечного масла
Рецепт:
- Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
- Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
- Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
- Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.
Блинные мешочки с разнообразными начинками
Низкокалорийные капустные блинчики
Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.
Ингредиенты:
- 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
- свежее куриное яйцо
- 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 30 грамм оливкового масла
- четверть ч. ложки пищевой соды
- 20 грамм сахара
- стакан свежего молока
- половина стакана воды
Рецепт:
- Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
- В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
- Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
- К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
- Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.
С начинкой из капусты и яиц
Ингредиенты для теста:
- 300 миллиграмм кипятка
- 300 грамм муки
- 250 миллиграмм свежего молока
- пара свежих куриных яиц
- 50 миллиграмм масла растительного
- 40 грамм сахара
- 5 грамм соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 грамм белокочанной капусты
- репчатая луковица
- морковь
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- масло растительное для жарки
- соль
Рецепт начинки:
- Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
- Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
- Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
- В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
- В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.
Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления
Рецепт блинов:
- В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
- Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
- После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
- В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
- Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
- На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
- Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.
Закусочные блинчики с капустой и мясом
Ингредиенты:
- 450 грамм муки пшеничной
- 800 миллиграмм свежего молока
- 4 свежих яйца
- 50 грамм сахара
- 10 грамм соли
- 50 миллиграмм подсолнечного масла
- половина килограмма белокочанной капусты
- 300 грамм любого мяса
- морковь
- репчатая луковица
Рецепт:
- Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
- Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
- В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
- Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
- Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
- Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
- Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
- К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
- На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.
Самые вкусные блинчики с капустой и яйцом (видео)
Блинчики с капустой в сухарях (видео)
Приятного аппетита!
Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vkusnie-blinchiki-s-kapustoy
Цветные блины с капустой и яйцом
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- Пол чайной ложки соли;
- Пол чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 30 грамм томатной пасты;
- Сок одного винегретного буряка средних размеров.
Для начинки:
- 500 грамм капусты;
- 2 яйца;
- 40 грамм томатной пасты.
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 12 штук.
Как приготовить цветные блины с капустой и яйцом
Предлагаем вам приготовить яркие цветные блины на масленицу. Блины фаршированные капустой и яйцом готовятся очень просто – достаточно сделать тесто и добавить в него ингредиенты для окрашивания. Если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, цветные блины с капустой и яйцом у вас непременно получатся.
Для начала нужно замесить тесто.
Для этого вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Тесто нужно тщательно мешать, чтоб не образовывались комочки.
Теперь влейте в тесто теплую воду и перемешайте.
Разделите тесто на три части.
В первую емкость добавьте куркуму и перемешайте. Тесто станет желтым.
В следующую порцию теста введите томатную пасту.
Затем натрите буряк на мелкой терке и выдавите в тесто сок. Можно использовать марлю, можно просто брать небольшие порции буряка в руку и выжимать сок. Ничего страшного если в тесто попадет небольшое количество буряка.
Переходим к выпеканию блинчиков. Самыми яркими получатся блинчики с куркумой. Под воздействием температуры куркума меняет цвет теста с желтого на красный.
Блинчики с буряковым соком будут нежно-розовыми, а блины с добавлением томатной пасты получатся желтого цвета.
Блинчики с капустой и яйцом готовятся очень быстро.
Для начала нужно сварить яйца, затем нашинковать капусту, немного посолить и помять, чтоб она стала мягче.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, высыпать капусту и досолить по вкусу. Тушить ее следует под крышкой. Когда капуста будет почти готова добавить томатную пасту и немного воды. Жарить без крышки, пока не испарится влага.
Яйца порезать кубиками среднего размера и смешать с тушеной капустой. Начинка для блинов из капусты и яиц готова.
Цветные блины с начинкой будем заворачивать конвертиком.
Выкладываем начинку полоской, 2 см не доходя до краев, и заворачиваем, как показано на фото.
Теперь вы знаете, как приготовить блины с капустой и яйцом. Приятного аппетита!
Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tsvetnye-bliny-s-kapustoj-i-yajtsom
Блины с капустой
Главная → Блины и блинчики ↓
Порций: 8 Время приготовления: 1,5 часа 30. 11. 2015 г.
Наталья Исаенко
Если вы любите пирожки с капустой, то тонкие блины с капустной начинкой вас вряд ли оставят равнодушными.
Это блюдо будет уместно к обеду или ужину, а мужская половина почему-то считает блинчики с капустой – хорошей закуской к пиву.
Женщины же скажут, что овощная начинка и тонкое тесто гораздо полезнее для фигуры, чем фаршированные блины с мясом. Каждый сам найдет плюсы в свою пользу, наш пошаговый фото рецепт вам в помощь при приготовлении.
Кто-то по традиции готовит блины с добавлением сливочного масла, кто-то с кефиром, а я предпочитаю блины на молоке и с содой. Это настолько проверенный рецепт, что я не изменяю ему. Такое блинное тесто очень быстро замешивается и оно не капризничает на сковородке. Конечно, в пост блинчики лучше печь на воде или картофельном отваре. Поиск на нашем сайте поможет найти подходящий рецепт.
Жареная капуста чудесным образом сочетается с блинчиками. Этот рецепт предполагает капусту приготовить с томатным соком или пастой. Другие варианты капустных начинок (с яйцом, рисом, грибами) будут тоже уместны.
Блинное тесто:
- 0,5 литра молока любой жирности;
- 2-3 куриных яйца;
- 2-3 столов. л. сахара;
- ¼ чайн. л. соли;
- ½ чайн. л. пищевой соды;
- 50 грамм растительного масла без запаха;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 стол. л. сметаны;
- Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
Начинка:
- ¼ вилка белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 1 репчатая луковица;
- По паре щепоток сахара и соли;
- 100 мл томатного морса;
- Немного масла для пассерования начинки.
Займемся блинным тестом.
Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль.
Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.
Залейте молоком.
Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.
Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.
Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.
Настало время приготовить капустную начинку.
Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.
Измельчите произвольно лук.
Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.
Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.
Капустную начинку выложите на блинчики.
Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников, как на фото.
Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно. На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.
Bon Appetite!
Блины с разными несладкими начинками:
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/blinyi-s-kapustoy/
Блины с капустой, рецепты с фото. Блины с капустой и яйцом, капустой и мясом, капустой и грибами, пошаговая инструкция
Блины с квашеной капустой, рецепт с фото
Блины с капустой — яркий пример простого, но невероятно вкусного домашнего блюда. В зависимости от используемого сорта капусты и дополнительных ингредиентов, такие блинчики могут быть как праздничным, так и повседневным кушаньем.
Например, блины с капустой брокколи и нежной ветчиной приятно удивят вас богатством вкуса. А блинчики с тушенной белокочанной капустой и грибами напомнят вам о самых вкусных бабушкиных блинах.
В этой статье мы собрали самые лучшие рецепты блинов с капустой, которые непременно стоит приготовить на Масленицу (Пост), а также подойдут для диабетиков. Готовить их можно просто, вкусно и при этом быстро!
Вареное яйцо, тушеная капуста и свежая зелень — прекрасное трио, самое место которому в блинах. Если хотите получить более утонченный вкус, то советуем брать перепиленные яйца и нежную молодую капусту. Что касается зелени, то лучше зеленого укропа для этого рецепта никто ничего еще не придумал.
Блины с начинкой из капусты с яйцом
Необходимые ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- лук — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- небольшая капуста — 1 шт.
- укроп
- сметана
Пошаговая инструкция
- Начнем с приготовления теста: воду и молоко смешаем с маслом. Два яйца нужно взбить с сахаром и солью. Муку просеем с разрыхлителем. Все ингредиенты соединим в блендере и перемешаем до однородного состояния.
- Начинаем жарить блинчики и параллельно готовить начинку. Лук нарезаем маленькими кубиками, капусту мелко рубим и перемешиваем. Солим по вкусу.
- Тушим капусту на среднем огне до мягкости. Три вареных яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем вместе с зеленью.
- Перемешиваем капусту с яйцом и зеленью. Выкладываем столовую ложку начинки на блин и заворачиваем.
- Начиняем каждый блинчик и выкладываем на тарелку. Подаем со сметаной и зеленью.
Грибы и капуста — еще один вариант вкуснейшей начинки для несладких блинов. Существует несколько вариаций приготовления таких блинчиков. Согласно одной рецептуре грибы нужно тушить вместе с капустой, а согласно другой — грибы должны непременно потушиться отдельно в сметанном соусе. Кроме того, в качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешанки, лисички, белые грибы.
В общем, вариаций этого блюда может быть масса. Можно также приготовить в панировке.
Блины из капусты, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- молоко — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- капуста — 1/2 шт.
- грибы — 150 гр.
- луковица (средняя) — 1 шт.
- сметана или жирные сливки — 100 мл.
- соль
Пошаговая инструкция
- Капусту и грибы моем и режем достаточно мелко. Лук чистим и нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим и отправляем на глубокую сковородку с маслом. Тушим до полуготовности и добавляем сметану. Перемешиваем и держим на огне еще минут 5-7.
- Яйца взбиваем с сахаром. Муку просеиваем.
Кефир, молоко и масло смешиваем. Все компоненты соединяем в чаше миксера и взбиваем до однородности.
- Печем блины на среднем огне до золотистости.
- Остывшие блинчики начиняем капустой с грибами. Сверху поливаем блины сметаной.
Капуста и мясо — распространенная комбинация, идеально подходящая для блинов. Можно использовать мясную вырезку, а можно взять готовый фарш, как в нашем рецепте. Жарить капусту и мясо также можно вместе, а можно по отдельности.
Непринципиальным является и сорт капусты: обычную белокочанную вы с легкостью можете заменить на цветную или брокколи. Не забывайте о яйце в тесте — блюдо готовится с добавлением яиц.
Необходимые ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- простокваша — 300 мл.
- масло растительное — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- капуста — 250 гр.
- мясной фарш — 150 гр.
- лук — 1 шт.
- соль
Пошаговая инструкция
- Яйца взбиваем с солью. Добавляем к ним простоквашу и подсолнечное масло. Затем вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности и выпекаем блины.
- Капусту нарезаем и тушим на среднем огне.
Фарш жарим вместе с луком на отдельной сковородке до готовности. Даем капусте и фаршу остыть и перемешиваем оба компонента.
- На каждый блин выкладываем примерно столовую ложку готовой начинки и заворачиваем в виде конверта.
Оригинальные блины с квашеной капустой и грибами: пошаговый видеорецепт
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусные блины с капустой квашеной и грибами.
Блины с квашеной капустой и грибочками. Идеи из интернета.
Смотрите еще одно видео:
Также вам будут интересны следующие статьи:
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13181-kak-prigotovit-bliny-s-kapustoj.html
Блины с капустой и яйцом – готовим пошагово с фото
Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!
Для приготовления блинов с капустой и яйцом нам потребуется:
Для теста:
кипяток — 300 мл;
мука — 300 г;
молоко — 250 мл;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 50 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
капуста — 1/4 кочана;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйца варёные — 3 шт.;
растительное масло для жарки;
соль — по вкусу.
Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.
Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.
Всё перемешать. Добавить муку.
Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).
Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Капусту нашинковать.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.
Затем добавить в сковороду лук и морковь.
Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.
Читать еще: Блинчики с семгой и сыром
Яйца очистить от скорлупы и нарезать не мелко).
Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.
Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.
Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.
Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!
Приятного аппетита!
Источник: http://bezmenu.ru/bliny/bliny-s-kapustoj-i-yajtsom.html