Паста с кабачками в сливочном соусе (спагетти) – рецепт с фото

Паста с кабачками по-итальянски

Макароны являются самым популярным традиционным итальянским блюдом и имеют огромное количество рецептов и вариантов приготовления.

Здесь вы узнаете как готовится паста с кабачками — эти простые и дешевые овощи добавят блюду мягкости, нежности, сочности и не навредят фигуре. Мы представляем сразу парочку самых лучших рецептов, в которых овощу отведена вторая роль после самих макарон, так что выбирайте на свой вкус.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски

  1. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Пока вода закипает, почистите, промойте и порежьте полудольками кабачки. С молодых кабачков кожицу можно не срезать.
  3. Лук нашинкуйте полукольцами.

  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее немного масла и бросьте обжаривать сначала лук, через минут 5 прибавьте кабачки.
  5. Пропустите через пресс или мелко покрошите ножом чеснок и добавьте к луку и кабачкам. Тушите продукты до мягкости минут 15. Снимите сковороду с огня.

  6. К этому времени у вас уже должна закипеть вода для пасты. Бросьте в нее макароны, и отворите до такого состояния, как указано ниже.
  7. Зелень порежьте мелко, бросьте в сковороду с овощами, туда же налейте сок лимона.
  8. Теперь смешайте пасту и тушеные кабачки с остальными ингредиентами.

Паста с кабачками по-итальянски готовится достаточно быстро. Очень важно не переварить макароны. Они должны оставаться чуточку недоваренными. Именно в таком состоянии их предпочитают есть итальянцы.

Подавайте блюдо, посыпав его сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орехами. Итальянскую пасту с кабачками можно есть как в горячем, так и в холодном виде.к содержанию ↑

Как сделать пасту с кабачками в сливочном соусе

Это еще один вариант, как можно вкусно приготовить пасту. Блюдо получается очень-очень нежным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Паста – 400-500 г;
  • Кабачки – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа – несколько веточек;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе

  1. Пасту отварите в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, пока вы готовите остальные ингредиенты, полейте их слегка растительным маслом и перемешайте.
  2. Лук порежьте полукольцами или четвертинками.

  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее немного масла и начните обжаривать лук на медленном огне.
  4. Пока готовится лук, быстро порежьте кабачки полудольками и бросьте их в сковороду.

  5. Чеснок мелко покрошите или продавите через пресс и тоже бросьте к луку и кабачками, все посолите и перемешайте.
  6. Прибавьте к массе нашинкованную зелень. Тушите овощи до готовности около 15 минут, но не пережаривайте их.
  7. За пару минут до готовности влейте в сковороду сливки.

    Когда погасите огонь, смешайте эту массу с пастой и подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Такая паста с кабачками никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и вы не разочаруетесь!

Стоит заметить, что оно не очень калорийно и в умеренном количестве не повредит фигуре. Пасту с аппетитом уплетают и взрослые и дети.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pasta-s-kabachkami-po-italyanski.html

Паста с кабачками в сливочном соусе по-итальянски – Рецепты

Паста с кабачками – это итальянское блюдо с нежным вкусом и приятным ароматом. Его можно приготовить с овощным, томатным или сливочным соусом.

Паста с кабачками хорошо сочетается с вареными креветками и сливочным соусом.

Фото: Getty

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Сытное блюдо с креветками и зеленью готовится всего 30 мин.

Рецепт:

  1. Очистите кабачок, нарежьте его кольцами толщиной 2-3 мм и обжарьте заготовки на оливковом масле до румяной корочки.
  2. Сварите и очистите креветки, зелень измельчите.
  3. Отварите пасту пенне до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Положите креветки в сковороду к кабачкам, влейте сливки и добавьте петрушку. Перемешайте продукты, доведите соус до вкуса солью и перцем.
  5. Когда сливки закипят, положите пасту и тушите блюдо на среднем огне 5 мин.

Угощение хорошо сочетается с белым и красным вином.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Сочные овощи придают блюду сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • паста фузилли – 300 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • замороженный горошек – 170 г;
  • пармезан – 90 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами и обжарьте их на смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте горошек и готовьте продукты на среднем огне еще 5 мин.
  2. Влейте к овощам сливки, добавьте соль и специи. Тушите соус 5-7 мин.
  3. Отварите макароны до полуготовности, откиньте их на дуршлаг и положите в сковороду.
  4. Через 5 мин добавьте тертый сыр, цедру и измельченный чеснок.

Подавайте блюдо горячим.

Паста с кабачком и мясом

Перед вами рецепт сытного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • спагетти – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 15 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо соломкой и обжарьте его в глубоком казанке до румяной корочки.
  2. Добавьте к нему нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, острый перец и паприку. Перемешайте продукты, готовьте их 5 мин.
  3. Кабачок, морковь, перец и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Отправьте их к мясу и жарьте еще 5 мин. Посолите продукты, влейте к ним воду.
  4. Сварите спагетти, переложите их в мясной соус. Тушите блюдо на слабом огне 7 мин.

Перед подачей украсьте пасту измельченной зеленью.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pastu-s-kabachkami/

Паста, рецепт со сливочным соусом и кабачками

Время приготовления:   30 мин Порций: 4  

Паста – одно из самых популярных блюд, которое итальянцы подают на первое.

Рецептов приготовления пасты невероятно много и каждый наверняка найдет чтото по вкусу, мои домашние обожают ее с креветками и кабачками, а поскольку кабачки уже скоро появятся на грядках и на прилавках в магазинах, то я решила поделиться с вами еще одним рецептом в котором один из главных ингредиентов именно кабачок.

Кроме того, формат макаронных изделий в этом рецепте не имеет значения. Можете использовать спагетти, пенне, фарфалле или можете приготовить пасту дома.

Я буду готовить спагетти с кабачками в сливочном соусе, точнее в сливочно-сырном соусе. Несмотря на отсутствие мяса это блюдо получается очень питательным! А чтобы уменьшить калорийность я решила использовать молоко вместо сливок. Сыр выбирайте по вашему вкусу, у меня в холодильнике оказалась горгонзола, которую нужно было побыстрее использовать.

  • 320 гр. пасты (у меня спагетти)
  • 3 небольших кабачка
  • 100 гр. сыр (или смеси сыров, у меня горгонзола)
  • 250 гр. сливок или молока (у меня молоко)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст. л. крахмала картофельного или кукурузного (можно заменить мукой)
  • 4 цветка кабачка (опционально, я не добавляла)
  • немного растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты: кабачки, сливки и сыр. Я решила взять молоко, чтобы снизить калорийность блюда. Сыр можно взять одного сорта или смешать разные типы сыров по вашему вкусу. Можно использовать эмменталь, пармезан, горгонзолу или любой другой сыр на ваше усмотрение. Если это твердый сыр, то потрите его на терке или порежьте кубиками.

В отдельной кастрюле вскипятите воду для пасты, посолите.

Кабачки моем и не очищая от кожуры нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла 2-3 ложки и добавляем порезанные кабачки.

Обжариваем несколько минут на большом огне постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Когда вода для макарон закипит, кладем пасту и отвариваем ее, оставляя al dente, т.е. немного жестковатой.

В отдельной кастрюльке вскипятим молоко или сливки, добавим крахмал или муку, которые предварительно размешаем в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков. Доводим до загустения.
Снимаем с огна и добавим сыр, размешиваем до однородной массы.

Всыпаем куркуму, соль и перец по вкусу.

Все хорошенько размешиваем. Затем готовый соус выливаем в сковороду с кабачками, ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только паста сварилась ее нужно слить и сразу же выложить на сковороду к кабачкам и сливочному соусу.
На большом огне, обязательно постоянно перемешивая, доводим все до полной готовности. Соус практически полностью впитывается в пасту.

Затем раскладываем по порционным тарелкам и сразу же подаем на стол. Спагетти со сливочным соусом и кабачками готовы.

Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: http://italianskoemenu.ru/pasta-retsept-so-slivochnym-sousom-i-kabachkami/

Паста со сливочно-кабачковым соусом

Паста со сливочно-кабачковым соусом — простое и достаточно быстрое блюдо, которое замечательно подходит для жарких летних дней.

В жару, обычно, или совсем не хочется есть, или хочется совсем  легкой пищи, и уж тем более совсем нет никакого желания проводить много времени у горячей плиты.

Данный рецепт поможет быстро приготовить сытное блюдо буквально за 15-20 минут. Это вегетарианский рецепт совсем без мяса, но при желании можно его немного разнообразить и приготовить макароны с курицей и кабачком.

Для пасты с кабачком в сливочном соусе понадобится

  • Паста. Любая, по вкусу. Здесь лапша.
  • Кабачок. Маленький.
  • Репчатый лук. Крупный.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Сливки. 200 мл.
  • Розмарин, орегано, базилик — по вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Готовим лапшу со сливочно-кабачковым соусом

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

Кабачок нарезаем кубиком примерно по 2 см, а чеснок рубим ножом очень мелко.

Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Добавляем немного соли, черный молотый перец и все пряные травы, которые вы решили использовать.

В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду.  Соус готовится примерно 15 минут, так что учитывайте это время при варке пасты.  И паста и соус должны быть готовы в одно и то же время.

Ставим отвариваться пасту, ее можно брать любую — и спагетти, и лапша, и короткая паста — каких-либо ограничений нет.

Лук обжариваем  до золотистой корочки и устойчивого запаха жареного лука.

Добавляем нарезанный кабачок и немного соли.

Перемешиваем и даем кабачку немного поджариться. Часто не мешаем, чтобы кусочки кабачка максимально сохраняли форму.  Добавляем чеснок и прогреваем его примерно минуту-полторы.

Затем вливаем сливки  и сразу снижаем нагрев.  Перемешиваем сливки с кабачком и луком, заодно деглазируя дно сковороды.

На слабом огне доводим сливки до легкого загущения.  Сливки не должны кипеть, чтобы соус остался гладким.

Откидываем отваренную пасту на дуршлаг и выкладываем ее в соус.

Перемешиваем пасту с соусом, даем пару минут постоять и снова перемешиваем.

Раскладываем готовую лапшу со сливочно-кабачковым соусом по тарелками и сразу, горячей, подаем на стол. Все готово.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2018/08/08/squash-cream-pasta/

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной.

Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго.

Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Смотрите также

  • Блюда из кабачков
  • Блюда из курицы
  • Вторые блюда

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/pasta-s-kuricej-i-kabachkami-v-slivochnom-souse.html

Паста с мидиями в сливочном соусе – спагетти рецепт пошагово с фото

Лично мне нравится готовить блюдо с мидиями, потому что они дают ощущения моря прямо на кухне. Мидии готовятся достаточно быстро. Главное не передержать их на огне, чтобы мясо мидий осталось сочным и мягким.

Идеальный и быстрый вариант вкусного обеденного блюдо из мидий можно назвать спагетти с мидиями в сливочном соусе. Сливки божественно сочетаются и с мидиями и с пастой.

Рекомендуем готовить блюдо на один раз, так как на следующий день оно уже не будет таким вкусным как свежеприготовленное.

https://www.youtube.com/watch?v=eAF6Wzx2XNU

Готовится паста с мидиями очень быстро, а результат сопоставим с ресторанным блюдом, поэтому очень советуем обратить вниманием на этот вкуснейший вариант приготовления пасты.

Вместо спагетти можно использовать другие виды пасты, подойдут тальятелле, фарфале, фетучини, обычные ракушки, макароны, гнезда, спиральки.

Главное используйте пасту твердых сортов пшеницы, не переварите ее и не отваривайте слишком большое ее количество.

В качестве дополнения к пасте мы используем кабачок, он очень мелко нарезан и придает изысканный вкус блюду. При желании можно исключить этот продукт из блюда.

Вы можете также приготовить мидии в сливочном соусе с пармезаном без пасты. Такие мидии, обычно, готовят в ракушках и подают с вином.

  • замороженные очищенные мидии 250 г;
  • чеснок 2 зубка;
  • кабачок 100 г;
  • сливки 20% 150 мл;
  • растительное или сливочное масло 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • спагетти 200 г;
  • вода для варки спагетти 1,5 л.;
  • петрушка по вкусу.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут. Выход: 2 порции.

Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь – это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным.

При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда.

Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат.

Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.

Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.

Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Через несколько минут отправьте кабачки и обжарьте до румяного оттенка в течение трёх минут. Дальше пересыпьте мидии в сковороду. Обжарьте мидии на среднем огне ещё около 1,5-2 минут, не дольше.

Сливки комнатной температуры вылейте к мидиям и тушите минуту, за это время сливки станут немного более густыми.

В завершении бросьте по вкусу соль, чёрный перец, мелко нарезанную петрушку. Перемешайте мидии, выключите огонь.

К тому времени спагетти сварились, слейте с них воду и пересыпьте в сковороду.

Перемешайте спагетти со сливочным соусом и сразу подавайте готовое блюдо на стол.

Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось.

Также обязательно попробуйте приготовить спагетти болоньезе с фаршем.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/pasta-s-midiyami-v-slivochnom-souse-spagetti-recept-poshagovo-s-foto

Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые.

Сливочный соус с чесноком создает настоящий контраст вкусов — одновременно и пикантный, и подчеркнуто-нежный, аутентичный для итальянской кухни. Паста очень вкусная, сочная и ароматная.

Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!

  • спагетти или фетучини 200 г
  • креветки очищенные 200 г
  • кабачок 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный базилик 1 щеп.
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 5 г
  1. В первую очередь размораживаем креветки при комнатной температуре или под струей холодной проточной воды. Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для отваривания макарон. Тем временем очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его тонкими ленточками при помощи овощечистки.
  2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и кладем в холодную сковороду вместе со сливочным маслом. Ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем масло. Одновременно слегка прогреется и чеснок, раскрыв свой аромат в полной мере. Но не нужно слишком сильно его пережаривать, иначе блюдо будет горчить.
  3. Как только прогреется масло, добавляем в сковороду нарезанный лентами кабачок. Обжариваем его до мягкости, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавляем креветки, вливаем сливки и присыпаем все мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде — готовим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Спагетти должны были «аль денте», то есть слегка недоваренные, «на зубок». Воду сливаем и добавляем макароны в сковороду.
  6. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы соединить воедино все вкусы.
  7. Снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо на пару минут под крышкой — за это время паста с креветками и кабачком в сливочном соусе успеет настояться и дойти до полной готовности.

Подаем блюдо порционно в горячем виде.

ПредыдущийСлойки с творогомСледующий Слойки с клубникойНаталия Олендра

Люблю готовить и особенно – экспериментировать, открывать новые блюда. Стараюсь, чтобы кухня была не только вкусной, но и здоровой. Буду рада, если мои рецепты вам понравятся.

Источник: https://webpudding.ru/pasta-s-krevetkami-i-kabachkom-v-slivochnom-souse/

Паста с кабачками

Паста с кабачками или на русский лад макароны с кабачками. Кабачки тушатся в сметане со свежей зеленью, а затем смешиваются с пастой. Получается очень вкусное, легкое и необычное блюдо.

Я поделюсь с Вами базовым рецептом, а Вы уже на свое усмотрение можете дополнять блюдо такими ингредиентами как чеснок, томат, болгарский перец, сыр и т. д. Я особо пристрастилась к такой пасте во время кормления своего малыша, т. к. его можно кушать кормящим мамочкам.

Готовится паста с кабачками очень быстро и просто, а так же довольно долго хранится в холодильнике, в отличие от других видов пасты.

Состав:

  • Паста – 300 г
  • Кабачки – 3-4 шт (молочные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Свежая зелень (в моем случае укроп) – 1 пучок
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и выложите лук. Обжарьте лук при периодическом помешивании в течение 10-15 минут. Лук должен стать мягким и слегка подрумяниться.

В то время, пока обжаривается лук, кабачки помойте и нарежьте. Молодые кабачки чистить не обязательно, но,  так как я покупаю кабачки в магазине и их кожица далеко не всегда идеальна, я все же их чищу.

Вложите кабачки к обжаренному луку, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте к кабачкам сметану. Что бы сметана не свернулась в горячих кабачках, предварительно разведите в ней 3-4 столовые ложки горячей кипяченой  воды.

Зелень мелко порубите и выложите в сковороду в самом конце приготовления. Посолите и поперчите кабачки.

Параллельно с приготовлением кабачков отварите макароны в подсоленной воде. Уверена, что вкусно будет с любыми макаронами, но сама предпочитаю кушать кабачки с пастой capellini, это такие длинные и очень тонкие макарошки. Варятся они всего 3 минуты. Ну и конечно же, пасту необходимо отварить до состояния al dente. В отваренную пасту добавьте кусочек сливочного масла и растворите его.

Паста с кабачками готова. Подавайте ее горячей, выложив на тарелку сначала пасту, а затем кабачки. Не смешивайте пасту с кабачками в кастрюле. Паста хранится в холодильнике довольно долго и не теряет своих вкусовых качеств именно за счет раздельно хранения.

При желании, сверху можно посыпать пасту с кабачками тертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Мясо с картошкой и грибами

Куриное филе в соевом соусе

Источник: http://duxovka.ru/pasta-s-kabachkami/

Как приготовить итальянскую пасту с кабачками

17 сентября 2017 1644

Из тысячи рецептов пасты овощные – одни из самых любимых. Они легкие, быстро готовятся и ярко выглядят на столе. Нежные кабачки в сочетании с другими овощами и макаронами – сытное и ненавязчивое блюдо, на которое приятно смотреть, а кушать и вовсе одно сплошное удовольствие.

Рецепт по-итальянски

ИнгредиентыКоличество
масла – 60 мл
сыра твердого – 80 г
пасты – 480 г
чеснока – 2 дольки
сока лимона – 15 мл
кабачка – 4 шт.
лука – 1 шт.
кедровых орехов – 60 г
мяты – 5 г
укропа – 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал

Как приготовить пасту с кабачками по-итальянски:

  1. Кабачки вымыть и счистить с них кожуру. Если это молодые плоды, то кожицу можно оставить, достаточно просто срезать плодоножку;
  2. Далее плоды следует нарезать полудольками;
  3. Почищенный от шелухи лук необходимо порезать тонкими полукольцами;
  4. В сковороде разогреть масло, в котором сначала нужно пассеровать лук в течение пяти минут, после чего добавить кабачки и перемешать;
  5. С чеснока снять шелуху, измельчить его и добавить в сковороду;
  6. Все продукты тушить минут пятнадцать, чтобы они размягчились. Потом снять с огня;
  7. В большую кастрюлю с водой необходимо положить вариться пасту. Ее важно слегка недоварить, чтобы внутри она оставалась твердой. Именно так готовят ее итальянцы;
  8. Мелко нарезать вымытую зелень и вместе с лимонным соком добавить к овощам в сковороду;
  9. Далее добавить пасту тоже в сковороду, перемешать – и можно подавать с кедровыми орехами, посыпанными сверху.

Паста с кабачками и помидорами

  • 1 пучок базилика;
  • 220 г пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • 320 г черри;
  • 160 мл сливок;
  • 40 мл масла;
  • 20 г пармезана.

Время – 20 мин.

Калории – 179 ккал/100 г.

Способ готовки пасты:

  1. Сперва необходимо отварить пасту. Желательно, чтобы это были короткие изделия, к примеру, перья. Воду обязательно посолить. Дать макаронам стечь, но при этом часть жидкости должна сохраниться;
  2. Помыть кабачок и срезать его плодоножку. У молодого плода шкурку не срезать, а если она уже довольна плотная, то лучше счистить. Порезать полукружочками;
  3. Вымытый базилик мелко нашинковать;
  4. Помытые помидоры черри нужно просто разрезать пополам, особо крупные плоды можно разделить на четыре части;
  5. Сначала в разогретой сковороде с маслом поджарить кабачок. Это занимает около трех минут;
  6. Затем добавить чеснок и перемешать;
  7. Сюда же через давильню выдавить чеснок, вмешать его и всю массу подержать на огне не более двух минут. Помидоры должны стать мягкими;
  8. Влить сливки и добавить рубленый базилик, перемешать и посолить;
  9. Когда соус почти закипел, сюда следует переложить уже готовую пасту. Если соус густой, понадобится та сохраненная жидкость из-под макарон. В ином случае, можно просто использовать воду;
  10. Разложить по тарелкам, а сверху натереть немного пармезана. Украсить целыми листочками базилика.

Спагетти с кабачками в сливочном соусе

  • 3 кабачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 500 г пасты;
  • 160 мл сливок;
  • 2 луковицы;
  • 75 г сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 70 мл масла.

Время – 30 мин.

Калории – 89 ккал/100 г.

Приготовление пасты:

  1. Счистить с кабачка кожуру, вырезать сердцевину с семенами, саму мякоть нарезать небольшими кусочками, а еще лучше — соломкой;
  2. С чеснока, как и с лука, счистить кожуру. Оба корнеплода мелко порубить;
  3. У перца вытащить плодоножку с семенами, белые стенки тоже срезать. Нарезать мякоть тонкой соломкой;
  4. Сначала в оливковом масле и в глубокой сковороде обжарить лук с чесноком, пока ни не приобретут золотистый цвет;
  5. Затем влить сливки и тушить продукты, пока треть соуса не выпарится;
  6. В отдельной сковороде необходимо обжарить кабачки со сладким перцем, оба ингредиента должны стать мягкими;
  7. Пасту отварить, как обычно. Лучше использовать для этого макароны в виде бантиков. После варки промыть под холодной водой;
  8. Сыр натереть. Это может быть любой твердый сыр, к примеру, пармезан или голландский, а можно использовать и моцареллу;
  9. В сливочный соус переложить готовую пасту с овощами, а также специи по желанию. Сюда же добавить половину всего сыра и перемешать;
  10. Когда все ингредиенты прогрелись, можно снимать их с огня. Подавать с оставшимся сыром сверху.

Паста с овощами

  • 350 г пасты;
  • 1 сладкий перец желтый;
  • 1 сладкий перец красный;
  • 450 г помидор в собственном соку;
  • 20 г базилика;
  • 180 г пармезана;
  • 1 лук;
  • 10 г соли;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан.

Время – 35 мин.

Калории – 91 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Сперва необходимо измельчить луковицу. Ее следует пассеровать всего на ложке масла до мягкости;
  2. Помыть баклажаны, срезать плодоножку. Все семена удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к луку;
  3. Оба вида перцев вымыть и вытащить их плодоножку с семенами, после чего нарезать на кубики и добавить туда же в сковороду, помешать;
  4. Через пару минут залить все томатами. Можно использовать и свежие, но тогда нужно добавить пару ложек томатного сока для более выраженного вкуса;
  5. Накрыть крышкой и тушить семь минут;
  6. За это время очищенный кабачок так же нарезать кубиками и добавить его вместе с солью к остальным ингредиентам;
  7. В соседней кастрюле отварить пасту по инструкции. Предпочтительно брать спагетти или лингвини;
  8. Готовые макароны добавить без воды прямо на сковороду к овощам, перемешать и через минуту подавать. Сверху натереть сыр и посыпать мелко рубленым базиликом.

Сыроедческая паста из кабачков

  • 100 г грецких орехов;
  • 2 кабачка;
  • 1 перец сладкий;
  • 45 мл масла;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок кинзы;
  • 5 г меда.

Время – 40 мин.

Калории – 59 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Снять с кабачка кожуру и отрезать плодоножку. Далее на специальной терке для корейской моркови или при помощи спиралайзера по всей длине натереть плод. Получатся длинные полоски, похожие на спагетти, но только из кабачка. Желательно не использовать середину овоща, так как там находятся семена, и из-за этого полоски будут рваться;
  2. Орехи, заранее замоченные на два часа, осушить. Затем острым ножом их мелко порубить, но при этом не превращать их в пасту;
  3. У томатов вырезать плодоножки, а у перца вытащить семена;
  4. Поместить помидоры, перец и зелень в чашу блендера. Сюда же влить ложку растительного масла, мед и добавить соль. Все это перебить в однородную массу. Получится жидкий соус, который сразу можно смешивать с пастой из кабачков. Массе необходимо десять минут, чтобы хорошо пропитаться;
  5. Перед подачей присыпать блюдо сверху рублеными орехами.

Паста с грибами и кабачками

  • 320 г шампиньонов;
  • 1 кабачок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 мл масла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 180 г пасты.

Время – 15 мин.

Калории – 72 ккал/100 г.

Этапы:

  1. Снять шелуху с лука и чеснока и оба продукта мелко нашинковать;
  2. Очистить шампиньоны от сора, снять с них верхнюю шкурку, промыть и нарезать слайсами, не слишком тонкими, они должны чувствоваться в блюде;
  3. Пасту сварить по инструкции. Как вариант, можно использовать постные равиоли;
  4. Нагреть в сковороде оливковое масло и отправить туда чеснок и лук. Обжаривать около трех минут, после чего добавить грибы и помешать;
  5. Грибы следует готовить примерно пять минут, они должны уменьшиться в объеме;
  6. За это время с кабачка счистить кожуру, убрать все семена и плодоножку, порезать небольшими кусочками. По истечению времени добавить к остальным продуктам;
  7. Приправить и переложить сюда уже готовую пасту, перемешать. Если блюдо получается сухим, можно долить немного воды, где варились макароны;
  8. Прогреть все продукты и переложить их на тарелку;
  9. Лук мелко порезать и присыпать им блюдо сверху.

Полезные советы

Настоящие итальянские макароны существенно отличаются от наших по качеству. Они используют совсем иную муку, благодаря чему добиться заветного «аль денте» гораздо проще. Как вариант, можно просто выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они хорошо сохраняют форму, даже если их немного переварить.

Дополнить овощное блюдо можно не только сыром или грибами. Один из необычных способов – лимонная цедра. Ее нужно счистить длинными тонкими полосками, а при подаче просто выложить полоски сверху.

Кабачки доступны несколько месяцев в году, так что новые вариации пасты можно придумывать хоть каждый день. А ведь это еще и полезно!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/italyanskuyu-pastu-s-kabachkami.html

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится всем любителям и ценителям итальянской кухни. Делается такое блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и невероятно вкусным.

Паста с кабачками по-итальянски

Ингредиенты:

  • паста – 405 г;
  • кабачок – 95 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сыр «Российский» – 75 г;
  • чеснок – 5 г;
  • ветчина – 105 г;
  • луковица – 65 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и бросаем макаронные изделия. Отвариваем их до полуготовности, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем стекать.

Ветчину нарезаем ломтиками и слегка обжариваем ее на растительном маслице. Кабачок обрабатываем, шинкуем пластинами, а лучок и чеснок измельчаем ножом. Затем добавляем овощи к колбасе, перемешиваем и подрумяниваем 10 минут, помешивая.

Сваренные макароны перекладываем в сковороду, заливаем яйцами и тщательно все перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем обильно тертым сыром.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 205 г;
  • куриное филе – 155 г;
  • кабачки – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 75 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем длинными кусочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, а потом жидкость сливаем, добавляем немного маслица и перемешиваем.

Кабачок промываем, чистим при необходимости и рубим маленькими брусочками. На большой огонь ставим сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Затем бросаем очищенный зубчик чеснока, обжариваем его с двух сторон до румяности и выкидываем. В ароматное масло выкладываем куриное филе, а через 5 минут добавляем кабачки и перемешиваем.

В глубокую емкость разбиваем яйца, тщательно взбиваем их венчиком, вливаем сливки и натираем сыр. Перемешиваем массу и выливаем смесь в сковороду с овощами. Добавляем сваренные ранее макароны и перемешиваем. Раскладываем готовую пасту с кабачками и курицей по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Паста с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • паста – 155 г;
  • баклажан – 55 г;
  • кабачок – 65 г;
  • помидор – 215 г;
  • сладкий красный перец – 55 г;
  • луковица – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Итак, баклажан и кабачок рубим кружочками, солим и оставляем на полчасика. Далее овощи промываем иперекладываем в миску. Помидор заливаем кипятком, а потом снимаем кожицу и шинкуем ломтиками.

Точно также измельчаем чеснок, лук и сладкий перец. В сотейник наливаем маслице, раскаляем его, бросаем лучок и подрумяниваем его 10 минут. Следом добавляем кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок и перец.

Перемешиваем ингредиенты и тушим минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.

Макаронные изделия отвариваем, отбрасываем на сито и промываем. Затем выкладываем их в овощную массу, приправляем пасту с кабачками и помидорами специями и украшаем рубленой зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/pasta-s-kabachkami

Ссылка на основную публикацию