Салат “Чафан” – пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 08.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О происхождении салата с загадочным названием «Чафан» практически ничего не известно, истории встречаются самые разные, одна необычнее другой.
Да и сам салат необычный: наструганные соломкой свежие овощи, выложенные горками на большом блюде, а к ним жареное мясо, жареная картошечка, свежая зелень, ароматное масло. И все это буйство красок и гастрономическое изобилие называется салат «Чафан».
Он способен заменить не то что ужин, а целый обед, и можно с уверенностью сказать, что этого салата много не будет, со стола уйдет все, что вы приготовите.
Классический салат «Чафан» делается с заправкой из растительного масла и жаренной говядиной, к столу его подают не перемешивая ингредиенты.
Но со временем появились и другие версии салата: без мяса или с обжаренным мясом птицы, с нежирной свининой, ингредиенты стали перемешивать еще в стадии приготовления, а заправлять майонезом. Кстати, мы предлагали готовить салат “Чафан”, для которого обжаривались все овощи.
В предлагаемом рецепте салат готовится с жареной свининой, нарезанной тонкими брусками и замаринованной в чесноке со специями и соевым соусом. Салатная заправка на выбор – или майонез, или растительное масло. Салат “Чафан” – пошаговый рецепт с фото Ингредиенты:
– свекла сладкая (сырая) – 1 шт (небольшая);
– морковь сырая – 1 шт;
– картофель для жарки – 2 крупных клубня;
– лук репчатый – 1 шт (крупный);
– лук зеленый (или другая зелень) – 1 пучок;
– капуста белокочанная – 150-200 гр;
– нежирная свинина – 200 гр;
– чеснок – 2-3 крупных зубца;
– масло растительное (отдельно для жарки мяса и картофеля) – 3 ст. ложки;
– уксус или сок лимона – 1 ч. ложка;
– сахар мелкий – щепотка (для лука);
– соль – по вкусу;
– перец черный – 0,5 ч. ложки;
– соевый соус – 1 ст. ложка (для мяса);
– масло растительное, майонез – для подачи салата.
Лук в этом рецепте салата “Чафан” играет ведущую роль. Именно маринованный лук в сочетании с жареным мясом и свежими овощами придает салату необычный вкус и пикантность. Поэтому лука должно быть много, чтобы хватило и к мясу, и к овощам. Нарезка лука не мелкая, и не крупная, удобнее всего нарезать его вдоль луковицы тонкими перышками.
Переложить в миску, влить уксус яблочный или сок лимона (можно заправить бальзамическим уксусом), кинуть по щепотке соли и сахара. Перемешать, чуть перетирая руками, оставить лук на 10-15 минут мариноваться.
Нарезка картофеля не совсем обычная – тонкой соломкой, гораздо тоньше, чем вы обычно режете для жарки. Сначала картофелину нужно нарезать тонкими пластинами, затем нашинковать длинной соломкой.
В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки масла, высыпать в него картошку, сразу перемешать, чтобы тонкие брусочки не слиплись между собой. Не солить пока. Обжаривать до золотистой корочки, доведя до полной готовности. Посолить в самом конце жарки, когда картофель уже начнет зарумяниваться. Если картошки много, обжаривать ее удобнее в два-три захода.
Свинину нарезать тонкими брусочками или как получится, главное чтобы нарезка была некрупной. Посолить, посыпать тертым чесноком, поперчить, влить соевый соус.
Все руками перемешать, дать постоять несколько минут (пока жарится картошка). Затем выложить в раскаленное растительное масло и жарить на среднем огне до готовности мяса.
Можно чуть зажарить его или оставить мягким – на ваше усмотрение.
Почистить свеклу, срезая кожицу тонким слоем. Обратите внимание – в этом салате свекла используется сырой. Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови или нарезать очень тоненькой соломкой.
Все то же самое проделать с морковью: почистить, натереть на корейской терке. Овощи раскладывать в разные тарелки, чтобы они не перемешивались и не окрашивали друг друга.
Капусту нашинковать тонко, как для салатов. Если капуста не очень сочная, присолить ее и слегка перетереть чтобы стала сочнее и мягче.
Все подготовленные продукты нужно выложить на большую плоскую тарелку, не перемешивая до подачи между собой. Выкладывать лучше горками, размещая овощи по кругу, чередуя по цветовой гамме.
Как выкладываются продукты для салата “Чафан”? В середину тарелки выложить горку обжаренного мяса, посыпать вокруг мелко нарезанным зеленым луком. Сверху на мясо и овощи разложить маринованный лук.
Необычный салат «Чафан» с жареным мясом готов. Заправлять его ничем не нужно, чтобы ваши гости сами выбрали подходящий вариант заправки: или растительное масло, или майонез. Если решите перемешать ингредиенты, то заправьте салат минут за пять до подачи, чтобы овощи и мясо успели пропитаться соусом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Кстати, этот салат напоминает по виду салат «Козел в огороде».
Источник: https://salat-legko.ru/2235/Salat_CHafan_s_zharenym_myasom/
Приготовление салата «Чафан»: самые вкусные и доступные рецепты пошагово
Главная страница » Салаты » Мясные » Приготовление салата «Чафан»: самые вкусные и доступные рецепты пошагово
Для ознакомления с этим салатиком можно приготовить его классический вариант, который является основой для остальных разновидностей такого блюда. Рецепт пошагово с фото позволят быстро приготовить такую закуску даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- говядина — 300 граммов;
- капуста белокочанная — 300 граммов;
- свёкла — две штучки;
- морковь — 4 штучки;
- картофель соломка — 150-200 граммов;
- лук репчатый — две небольшие головки;
- масло постное — 100 мл;
- приправы для мяса (кари, кориандр);
- укроп, петрушка, зелёный лучок — по вкусу;
- уксус обычный и корейский соус — по вкусу;
- горчица — столовая ложка;
- соль — маленькая щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 122.0 ккал |
Белки: | 8.0 г |
Жиры: | 8.9 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть морковь соломкой. Затем припустить на сковороде в растительном масле в течение 3 минут, помешивая.
- Натереть свёклу соломкой. Обжарить на сковороде на том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут до достижения мягкости свёклы, помешивать.
- Тонко нашинковать белокочанную капусту и слегка посолить.
- Говядину порезать тонкими соломками. Обжарить в растительном масле до исчезновения мясного сока. После этого жарить ещё 5 минут. Добавить приправы для мяса по вкусу.
- Нарезать репчатый лук полукольцами и добавить на сковороду к мясу. Через 3–5 минут добавить пару ложек кипячёной воды, корейский соус и уксус. Перемешать.
- Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям.
Жареное мясо выкладываем в середину вместе с соком.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с курицей
Такой вариант салата «Чафан» подойдёт для любителей более диетического мяса — куриной грудки. Этот продукт идеально сочетается с овощами и легко усваивается и взрослыми и детьми.
Ингредиенты
- грудка куриная — одна штука;
- морковь – две штучки;
- перец жёлтый, зелёный — по одной штуку каждого цвета;
- огурчик — две штучки;
- свёкла — две штучки;
- картофель – две штучки;
- луковица — одна штучка;
- сметана – 100 граммов;
- зелень — две-три веточки;
- соль — щепотка;
- зубчик чеснока.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198.91 ккал |
Белки: | 10.94 г |
Жиры: | 16.55 г |
Углеводы: | 0.94 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку обмыть, нарезать соломкой и посолить. Пожарить на сковороде до образования корочки.
- Нарезать картофель тонкими брусочками и разложить вместе с курицей по противню. Запекать при 170 градусах до готовности.
- Свёклу, огурец и морковь натереть соломкой. Репчатый лук и перец нарезать кольцами.
- Смешать сметану с солью, зеленью, потёртым чесноком. Отдельно мелко порезать зелень.
- Разложить ингредиенты по краям тарелки, чередуя тона.
В центр выставляем соусник со сметаной.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с колбасой
Для того чтобы быстрее сделать этот салатик, можно заменить курицу или говядину любимой колбаской.
Ингредиенты
- колбаса – 400 граммов;
- свежий огурец – 150 граммов;
- морковь – одна штучка;
- перец болгарский – одна штучка;
- кукуруза – одна банка;
- картофель — три небольших клубня;
- репчатый лучок (красный) – одна штучка среднего размера;
- зелень — полпучка;
- соль, специи – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 298 ккал |
Белки: | 8.94 г |
Жиры: | 14.56 г |
Углеводы: | 7.9 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть морковь. Припустить на сковороде в постном масле в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
- Лук нарезать полукольцами и замочить в воде, чтобы не было горького вкуса.
- Картофель нарезать мелкими соломками, затем жарить в растительном масле до готовности.
- Перчик порубить полосками.
- Огурец также нарезать тонкой соломкой.
- С кукурузы слить воду.
- Колбасу нарезать кубиками либо соломкой.
- Все овощи выложить по краю тарелки. Приправить специями и солью по вкусу. Колбасу выложить в центре или по краю блюда, картофель можно положить в середину. Украсить зеленью.
- Салат можно полить майонезом, либо подать его отдельно в соуснике.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с гранатом
Этот вариант подойдёт в том случае, если захотелось приготовить и попробовать что-то изысканное. Лёгкая кислинка граната придаст традиционному блюду необычный вкус.
Ингредиенты
- 350-400 граммов говядины;
- три картофелины;
- 300 граммов белокочанной капусты;
- одна свёкла;
- одна морковь;
- одна луковица;
- зёрна одного граната (сладкого);
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1/3 стакана уксуса 9%;
- 1/3 стакана сахара;
- 1,5 чайные ложки соли (по вкусу);
- перец, соль, чеснок, зелень — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 183 ккал |
Белки: | 14.5 г |
Жиры: | 5.61 г |
Углеводы: | 26.1 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Для начала готовим заливку. Смешиваем все компоненты.
- Свёклу, морковь и капусту замариновать.
- Лук нарезать полукольцами.
- Картофель нарезать соломкой или одинаковыми кубиками и обжарить в растительном масле, посолить.
- Говядину нарезать стейками и обжарить в масле, пока не выпарится мясной сок. Помешивать. Снять со сковороды и сразу же нарезать соломкой.
- Выложить маринованные овощи, картофель, лук и мясо кучками по краю тарелки. Зёрна граната положить в центр.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с зелёным горошком
Зелёный горошек не только прибавит ещё больше красочности салату, но и насытит блюдо полезными свойствами.
Ингредиенты
- свинина — 250 грамм;
- корейская капуста — 125 — 140 грамм;
- корейская морковка — 150 грамм;
- свёкла — 150 грамм;
- репчатый лук — одна штучка;
- консервированный зелёный горошек — банка;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- майонез — 125-175 г;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 179 ккал |
Белки: | 5.30 г |
Жиры: | 13.80 г |
Углеводы: | 7.90 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мясо порезать соломкой.
- Порезать лук полукольцами.
- Обжарить мясо и лук до готовности.
- Поставить варить свёклу.
- Натереть картофель на мелкой тёрке.
- Добавить на разогретую сковородку растительное масло и обжарить в нём картофель до золотистого цвета, посолить.
- Отваренную свёклу натереть.
- Разложить овощи по тарелке горстками. В центр выложить мясо.
Репчатый лук можно замариновать в лимонном соке, если гости не любят уксус.
Фотогалерея:
На видео можно наглядно посмотреть, как делать салат. Снято каналом «Рецепты повара».
Салат «Чафан» с плавленым сыром
Вкус салата с плавленым сыром будет более мягкий и насыщенный.
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка — 200 граммов;
- картофель — три шт.;
- помидоры — две-три штуки;
- морковь — две шт.;
- свёкла крупная;
- лук репчатый — одна шт.;
- плавленый сыр — одна шт.;
- соль, зелень, специи — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 198.91 ккал |
Белки: | 9.8 г |
Жиры: | 12.55 г |
Углеводы: | 7.94 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать все овощи, кроме лука, соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мариновать в течение 5 минут.
- Порезать копчёную курицу кубиками.
- Кубиками нарубить помидоры.
- Сыр мелко потереть.
- Выложить все компоненты по тарелке так, чтобы их яркие тона чередовались со светлыми.
- Украсить зеленью.
Полить майонезом, либо подать его в отдельном соуснике.
Фотогалерея
Салат «Чафан» по-чешски
Особенность такого варианта салатика в его острой заправке.
Ингредиенты
- говядина — 300 грамм;
- яйцо — 3 шт.;
- огурец — 3 шт.;
- уксус для суши — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.
- масло подсолнечное — 50 мл.;
- уксус 3%-й — 50 мл.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- острый перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 134 ккал |
Белки: | 9.94 г |
Жиры: | 13.5 г |
Углеводы: | 6.9 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать говядину мелкой соломкой, пожарить и приправить специями по вкусу.
- Взболтать яйца в миске, пожарить из них несколько тонких блинчиков на сковороде.
- Нарезать лук полукольцами и замочить в кипятке на две минуты.
Слить воду, добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
- Огурец нарезать соломкой.
- Для заправки смешать оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соевый соус.
- Все ингредиенты выложить на тарелку, тщательно перемешать, залить заправкой и сразу подавать на стол.
Фотогалерея
Салат «Чафан» с картофелем и капустой
Салатик можно сделать более лёгким и менее калорийным, а также простым в приготовлении. Картофель и капуста — основные ингредиенты, мясо можно подавать любое, по вкусу.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 300 грамм;
- морковь — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- свёкла — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — 100 мл;
- укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу;
- уксус столовый и корейский соус — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 122.0 ккал |
Белки: | 8.00 г |
Жиры: | 8.9 г |
Углеводы: | 7.90 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Натереть морковь соломкой и припустить на сковороде в течение 3 минут, помешивая.
- Натереть свёклу соломкой, припустить на сковороде в том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут.
- Тонко нашинковать белокочанную капусту и слабо посолить.
- Картофель порезать на тонкие брусочки и обжарить в растительном масле до образования золотистого цвета.
- Для формирования блюда понадобится большая тарелка.
Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям.
Фотогалерея
Салат «Чефан» со свёклой
Для того чтобы салатик был ещё более яркий, можно добавить в него свёклу.
Ингредиенты
- свёкла — одна средняя штучка;
- картофель — две штучки;
- капуста белокочанная — 1/4 кочана;
- говядина — 400 граммов;
- морковь — две шт.;
- лук репчатый — одна штучка;
- майонез — 250 граммов;
- соль, зелень — по вкусу;
- уксус столовый — 1 ст. л.;
- сахарный песок-щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 138.0 ккал |
Белки: | 8.2 г |
Жиры: | 9.6 г |
Углеводы: | 7.98 г |
Время приготовления: | 60 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Почистить лук, нарезать полукольцами.
- Маринад: добавить в теплую воду соль, сахар, налить столовую ложку уксуса. Положить лук в маринад на полтора часа.
- Нашинковать говядину соломкой и обжарить его, приправить специями.
- Картофель тонко нарезать и также обжарить его, посолить.
- Морковь и свёклу потереть.
- Выложить компоненты на тарелку.
Добавить в блюдо маринованный лук и майонезный соус.
Фотогалерея
Салат «Чафан» со свининой
Готовить салат «Чафан» можно со свининой. Так блюдо будет ещё более сытным и питательным. Этот вариант особенно придется по душе представителям сильной половины человечества.
Ингредиенты
- свинина — 0.3 кг;
- свёкла — две штучки;
- картофель — 3 небольших клубня;
- морковь по-корейски — 175 граммов;
- зелёный горошек — 200 граммов;
- лук репчатый — небольшая головка;
- растительное масло — 2-3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 179 ккал |
Белки: | 5.30 г |
Жиры: | 13.80 г |
Углеводы: | 7.90 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарезать мелко свинину, обжарить до готовности, добавить соль и специи.
- Нашинковать картофель, обжарить его до золотистого цвета.
- Нарезать свёклу и припустить на сковороде с добавлением постного масла.
- Лук замочить в воде.
- Выложить все ингредиенты на тарелку, мясо выложить в центр. Овощи посолить по вкусу.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
Познакомьтесь с рецептом салата «Чафан». Снято каналом «Tamara Poliakova Knight».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/recepty-salata-chafan-180323/
Как правильно приготовить салат «Чафан»
17 мая 2017 4277
По поводу происхождения этого салата существует множество теорий и догадок. Кто-то считает его родиной Сибирь, а кто-то более далекие восточные страны – Китай, Вьетнам или Корею. Последнее предположение выглядит правдоподобно, поскольку нарезка ингредиентов салата осуществляется в виде тонкой соломки, как для моркови по-корейски.
Пусть состав этой закуски является предельно простым (мясо, овощи и соус), но благодаря красивой, аккуратной нарезке и эффектной подаче, когда каждый едок может самостоятельно смешивать ингредиенты и заправлять их соусом, салат перемещается если не в центр стола, то в центр всеобщего внимания.
По этой причине в каждом рецепте блюда особое внимание уделяется нарезке и подаче закуски.
Соус – это то, что собирает салат воедино, дарит ему завершающий акцент. По поводу правильной заправки ведутся такие же споры, как и по поводу того откуда пришел к нам «Чафан». Есть мнение, что настоящий салат делается только с заправкой на основе растительного масла, но в адаптированных рецептах встречаются и другие варианты.
Вот несколько примеров соусов, которые могут служить заправкой для этой закуски:
- Соус на основе майонеза. На 150 мл майонеза добавить по вкусу пропущенный через специальный пресс чеснок, измельченную свежую зелень укропа и немного белого молотого перца;
- Сметано-майонезная заправка. Готовиться аналогично предыдущей, только в качестве основы берется не чистый майонез, а смешанный в равных пропорциях со сметаной;
- Соус на основе растительного масла. Для него 60 мл растительного (подсолнечного или оливкового) масла смешиваются с разбавленным до слабой концентрации уксусом (по 30 мл уксуса и 30 мл питьевой воды). К этой основе добавляют немного соли, сахара и измельченного чеснока.
Первые два варианта соусов подаются в специальной посуде (соуснике) отдельно, который ставится в середине блюда с остальными продуктами. В заправке на растительном масле овощи предварительно маринуются, а потом выкладываются на блюдо для подачи.
Классический рецепт салата пошагово
свеклы – | 250 г |
сладкой моркови – | 250 г |
белокочанной капусты – | 250 г |
постной свинины – | 250 г |
репчатого лука – | 100 г |
майонеза – | 50 мл |
растительного масла – | 60 мл |
соевого соуса – | 20 мл |
уксуса – | 5 мл |
сахара – | 5 г |
чеснока – | 12 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал |
Этот салат напоминает известную многим закуску «Козел в огороде», но благодаря входящим в состав мясу и картошке он достаточно калориен и питателен. Вкус блюда достаточно сбалансирован, в нем прекрасно сочетаются и дополняют друг друга капустная хрустящая горчинка и сладость свеклы, легкость овощей и калорийность мяса.
Инструкция по приготовлению салата «Чафан»:
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или соломкой, посыпать сахаром, взбрызнуть уксусом, немного помять руками и оставить мариноваться минимум на 20 минут максимум на 1,5 часа;
- Подмороженный кусок свинины нашинковать очень мелкой соломкой. С мороженым мясом это будет проще сделать. Соевый соус смешать с небольшим количеством (по вкусу) чеснока и замариновать в нем мясо;
- Картошку нарезать тоже очень мелкими брусочками, которые обжарить на растительном маслице до золотистой карамельной корочки. Посолить картофель в самом конце жарки;
- Готовую картошку вынуть из сковороды, а на этом масле быстро поджарить до готовности нашинкованную свинину, с которой предварительно слить маринад;
- Пока мясо и картошка остывают, на терке для корейской морковки натереть свеклу и морковку, капусту тонко нашинковать;
- На большое плоское блюдо по кругу выкладывать треугольниками все ингредиенты, швы между ними оформить рубленой зеленью, а в центре установить соусник с заправкой из майонеза, чеснока и зелени.
Салат «Чафан» с мясом и маринованными овощами
Эта закуска с маринованными овощами обладает меньшей калорийностью, чем предыдущий вариант, что порадует женщин, не желающих обзавестись лишними сантиметрами на своей талии.
Тем не менее, мясо и овощи получаются достаточно сочными благодаря маринованию. Так что если приготовить этот вариант салата «Чафан» существует огромная вероятность того, что он станет самым любимым.
Ингредиенты, которые должны соединиться в разноцветном ярком круге, называемом «Чафан»:
- 300 г свиной мякоти;
- 150 г картошки;
- 100 г маринованных огурцов;
- 100 г моркови;
- 150 г свеклы;
- 100 г репчатого лука;
- 40 мл соевого соуса;
- 160 мл растительного масла;
- 40 мл очищенной питьевой воды;
- 20 мл винного уксуса;
- 10 г сахара;
- 10 г поваренной соли;
- 6 г чеснока;
- 15 г зелени укропа.
Поскольку и мясу и овощам потребуется некоторое время, чтобы замариноваться, то весь процесс приготовления закуски может растянуться на 2 часа.
Пищевая ценность салата – 232,1 ккал/100 г.
Пошаговый алгоритм действий:
- Мясо нужно нарезать мелкой соломкой, полить соевым соусом и забыть о нем минут на 30. Этого времени хватит вполне, чтобы оно замариновалось;
- Из измельченного чеснока, соли, сахара, воды, уксуса и растительного масла (потребуется всего 60 мл от общего количества) приготовить маринад. Все ингредиенты хорошо размешать, до растворения кристалликов соли и сахара;
- Нашинковать капусту, свеклу и морковь мелкой соломкой, воспользовавшись острым ножом или теркой для корейской морковки;
- Замариновать нашинкованные овощи в приготовленном растворе, используя для каждого вида отдельную посудину;
- Тонкими полукольцами нашинковать лук и для большей нежности обдать его кипятком;
- На сковороде с небольшим количеством масла поджарить до готовности маринованную свинину. Делать это нужно на сильном огне, чтобы образовалась красивая корочка. Готовое мясо переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир в себя;
- После свинины поджарить картофель, измельченный тоже на терке для корейской морковки. Солить этот овощ нужно в самом конце термической обработки, а готовый переложить на бумажную салфетку или полотенце (с той же целью, что и свинину);
- Маринованные огурцы нашинковать на терке для моркови по-корейски. С других овощей слить маринад;
- В центр большой неглубокой тарелки положить горкой жареное мясо, а вокруг него разложить небольшими горками маринованные овощи. Поскольку все составляющие салата получаются достаточно сочными, то в дополнительной заправке блюдо не нуждается, его можно лишь посыпать рубленым укропом.
Диетический вариант салата «Чафан» с курицей
Кроме пользы диетического мяса курицы этот вариант салата «Чафан» обладает более нежным вкусом, как если бы его приготовить из свинины или говядины. Еще одна особенность этой закуски заключается в том, что овощи маринуются с горячим маслом. Это помогает сократить время маринования, а соответственно и общее время приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
- 100 г куриной грудки;
- 100 г капусты;
- 100 г свеклы;
- 100 г моркови;
- 100 г картофеля;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- соль, черный молотый перец и другие любимые специи.
На приготовление небольшого количества салата (одна – две порции) уйдет не больше 30-40 минут.
Калорийность готового салата с заправкой из майонеза – 266,5 ккал/100 г.
Последовательность работ:
- Овощи (кроме картофеля) нашинковать мелкой соломкой и разложить каждый в отдельную емкость. Затем посолить их, добавить приправы и специи, взбрызнуть уксусом и залить кипящим маслом;
- Мясо курицы чуточку отбить, задобрить солью и перчиком, поджарить до готовности и нарезать мелкой соломкой;
- Картофель нарезать соломкой или брусочками и обжарить в большом количестве масла;
- В центр блюда для подачи установить пиалу с соусом, а вокруг расположить подготовленные ингредиенты поджаренные мясо и картофель, а так же замаринованные овощи;
- Подавать салат можно с любой из предложенных заправок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Полезные советы
Салат «Чафан» — это, наверное, единственная закуска, которая имеет столько вариантов подачи, каждая хозяйка может внести в нее что-то свое. Например, если блюдо готовится для любителей «острых ощущений», то можно добавить пикантности салату, заменив морковь готовой морковью по-корейски.
Противники сырого лука в салате могут его вообще исключить из состава ингредиентов или поджарить на масле, что добавит еще одну нотку вкуса готовому блюду – нежно-сладковатую.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/pravilno-prigotovit-chafan.html
Cалат «Чафан»
Красочный и аппетитный салат «Чафан» порадует даже заядлого гурмана своим свежим вкусом и ароматом. На страничках интернета можно найти огромное количество рецептов приготовления, мы приготовим классический вариант этого салата, рецепт которого узнали в Сибири.
В составе салата хрустящие овощи отлично гармонируют с пряной зеленью и жареным мясом, салат сытный, приготовить его очень легко. Заправить салат можно подсолнечным маслом, это менее калорийный рецепт, или майонезом, для любителей не в чем себе не отказывать. Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото пошагово, по которому, вы с легкостью приготовите хрустящий салатик.
Классический салат «Чафан» подают на круглой тарелке, раскладывая симметрично все ингредиенты, перемешивают уже перед гостями.
Вкус Инфо Овощные салаты
- Морковь 200 г;
- Картофель 200 г;
- Свекла 200 г;
- Горошек консервированный 200 г;
- Куриное филе 200 г;
- Укроп 1 пучок;
- Петрушка 1 пучок;
- Лук репчатый 200 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Уксус яблочный 2-3 ст.л.;
- Сахар 2-3 щепотки.
- Для заправки:
- Майонез или подсолнечное масло.
Первым делом, нужно замариновать лук. Для этого луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две части. Нарежьте тонкими полукольцами. Если лук большого размера, половинку можно разрезать еще пополам. Нарезанный лук сложите в глубокую миску. По вкусу добавьте соль, сахарный песок, яблочный уксус. Перемешайте, чтобы растворился сахар и соль. Оставьте на 15-20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы весь лук хорошо промариновался.
А пока промойте и обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте небольшими брусочками. Обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности или легкой румяной корочки.
Очистите картошку. Промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой, не крупной. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Очистите морковь и свеклу. Промойте. Обязательно попробуйте на вкус. Для салата подойдут сладкие овощи. Для измельчения используйте тёрку для корейской моркови. Натрите свеклу и морковь. Промойте любимую зелень и нарежьте мелко.
Все ингредиенты готовы. Можно укладывать салат на большое плоское блюдо. Подготовленные продукты уложите по кругу тарелки горкой, чередуя по цветовой гамме. По центру добавьте маринованный лук.
Мясо можно добавить сверху на лук или распределить между овощами. Если вы решили подать с майонезом, в центре уложите соусник с заправкой или подайте отдельно. Салат перемешивают уже за столом.
Добавляют соль и молотый перец.
Салат «Чафан» с маринованными овощами
В нашем дневном рационе салаты присутствуют в значительном количестве. Стоит только порезать на кусочки несколько продуктов, чем-то заправить – и блюдо готово.
Попробовав однажды салат «Чафан» с маринованными овощами, многие полюбят его и будут готовить чаще других. Блюдо и полезное, и сытное. В нем содержатся свежие (слегка замаринованные) овощи и мясо – классическое сочетание продуктов, к тому же, отвечающее правилам правильного питания.
Для подачи салата понадобится большое и плоское блюдо. Каждый вид овощей нужно измельчить и выложить горками по его периметру. В центре расположить мясные кусочки.
Благодаря своему веселому виду, салат займет достойное место на любом столе – и праздничном, и будничном.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 300 г;
- капуста – 150 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- огурчики (маринованные) – 2 шт.;
- свекла и морковка – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 160 мл;
- вода очищенная – 2 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- сахар и соль поваренная – по 1 ч. л.;
- чеснок – 1 долька;
- укроп – 6 веток.
Как приготовить:
- Острым ножом нарезаем мясо соломкой. Заливаем его соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Лук режем на тонкие полукольца. Кладем в тарелочку, вливаем полстакана кипятка и оставляем на семь-восемь минут. Благодаря такой процедуре из лука уйдет горечь. Нарезанные кусочки можно не замачивать, а бросить в дуршлаг и обдать кипятком. Вкус станет более приятным и нежным, именно таким, каким должен быть в салате. Размягченный лук оставляем на тарелочке.
- Тонко шинкуем капусту. Свеклу с морковкой очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Овощи лучше измельчить теркой для корейской морковки.
- Берем отдельную емкость и готовим маринад. Вливаем масло (60 мл), укус, воду. Добавляем соль с сахаром и все перемешиваем. Маринад нужно размешивать, пока не растворятся сухие ингредиенты.
- Чеснок раздавливаем ножом и дополнительно измельчаем. Отправляем его в маринад.
- Нашинкованную капусту, морковную и свекольную соломку заливаем отдельно равными порциями маринада. Оставляем минут на двадцать.
- На сковородке разогреваем пару ложек масла (растительного). Перекладываем свинину и жарим до зарумянивания. Готовое мясо отправляем на тарелочку с бумажным полотенцем. Она впитает лишний жир.
- Очищенный картофель измельчаем при помощи терки для корейской морковки. Добавляем в сковородку масло, и жарим картофель до золотистости (8-10 минут). Незадолго до окончания готовки присолим и перемешаем. Перекладываем картофель на отдельную тарелку, покрытую бумажным полотенцем (или салфеткой).
- Промаринованные овощи вынимаем из маринада.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой.
- Берем большую тарелочку, выкладываем посередине жареную свинину горкой. Вокруг размещаем все овощи (тоже горками).
- Шинкуем укроп и присыпаем салат. Блюдо не заправляем, овощи сочные, мясо тоже получилось не сухое.
Перемешиваем салат после того, как все успели полюбоваться его составными.
Тизерная сеть
Салат «Чафан» с редькой
Салат под названием «Чафан» – отличное блюдо для тех, кто любит, чтобы еда была полезной. Его готовят со многими овощами, чаще всего сырыми. Их можно замариновать, испечь, сварить перед добавлением в кушанье. Главное, чтобы в салате было минимум три вида овощей и мясо. В классическом варианте – говядина.
Сегодня в этот салат кладут любой вид мяса, который есть под рукой – свинину, курятину и даже колбасу (будем считать, что она приблизительно равняется мясу).
Салат «Чафан» с редькой – еще один вариант блюда, с ним салат станет более полезным. Редька вкусно дополнит его привычные составные – морковку со свеклой и капусту с луком и картошкой.
Обязательное условие подачи салата – все ингредиенты выкладываются горками на плоской тарелочке. Их можно так и оставить, или смешать по желанию гостей или близких.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- редька – 1 шт.;
- картофель – 3 клубня;
- капуста – четверть кочана;
- свекла, луковица, морковка – по 1 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- зерна половины граната.
Заправка:
- растительное масло и уксус – по трети стакана;
- сахар – 100 г;
- смесь молотых перцев;
- перец чили – на кончике ножа.
Как приготовить:
- Приготовление салата начнем с подготовки овощей. Шинкуем капусту. Почистим свеклу, морковку, редьку, ополоснем чистой водичкой. При помощи терки для корейской морковки измельчим. Каждый овощ кладем в отдельную тарелочку.
- Очищенный картофель нарежем тонкой соломкой. Разогреем сковородку с маслом и слегка обжарим со всех сторон. Присолим кусочки.
Отправим их на бумажную салфетку.
- Мясо нарезаем пластинками в сантиметр толщиной, быстро обжариваем на разогретой сковородке с небольшим количеством масла. Его нельзя пересушивать.
- Лук разрезаем на полукольца и разделяем на перышки. Кладем на дуршлаг и заливаем кипятком. Затем обжариваем его вместе с редькой.
- Готовим большую плоскую тарелку.
Раскладываем овощи горками по периметру. Между ними кладем кучки картофеля.
- В середине тарелки размещаем мясные кусочки. Сверху раскладываем редьку с луковыми перьями.
- Приготовим заправку. Смешаем все ее компоненты в глубокой мисочке. Равномерно разольем ее на овощи и мясо.
- Зерна граната разместим по краям тарелки.
Салат можно не перемешивать, а предоставить возможность каждому едоку выбирать то, что наиболее по вкусу.
Источник: https://vkys.info/1726-calat-chafan.html
Салат Чафан
Салат Чафан – пикантное блюдо из далекой Сибири. Впрочем, на счет его происхождения много догадок. Есть предположение, что этот изумительный салатик пришел к нам из Вьетнама или Кореи.
Наверно, последнее предположение обусловлено тем, что в рецепте часто используется морковка по-корейски, придающая блюду пикантный вкус. Острый соленый салатик Чафан также приправляют зеленым горошком или кукурузой ярко-солнечного цвета.
Какое сравнение приходит вам в голову? Правильно, наш салатик действительно напоминает светофор. Так его тоже частенько называют.
https://youtube.com/watch?v=owMmjiK7Wmg
Особая примета–сытность. Мы привыкли, что салатик – это что- то легкое, предшествующее основному блюду. Однако, салат Чафан – не такой. Он вполне может быть полноценной пищей без второго. Ведь главный его ингредиент – это мясо. А также сытные отваренные и сырые овощи. Мясо для салата бывает разным. Это и копченая курочка, и говядина, и менее известная в этом рецепте свинина.
Наш салатик – целое изобилие овощей! Здесь присутствует свекла, картофель, морковка, репчатый лук. Вкусно, сытно и очень аппетитно. Проявите свою фантазию, добавьте к известному блюду что-то новенькое. Например, экзотический гранат. Мы уверены, что салат Чафан украсит ваш стол. Приятного вам аппетита!
Всего 20 минут, и перед вами – волшебный рецепт салата Чафан с курицей. Маринованные овощи, залитые острым уксусом и приправленные перцем вместе с куриным филе, обжаренным до золотистой корочки, дают потрясающий эффект. Сытное и вкусное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Капуста свежая 50гр.
- Свекла 50гр.
- Морковь 50 гр.
- Картофель 50гр.
- Куриное филе 50гр.
- Масло растительное 50гр.
- Масло оливковое 50гр.
- Чеснок
- Уксус
- Сок лимона
- Специи (по вкусу)
- Перец
- Соль
Приготовление:
Тонкой соломкой нарезаем капусту, морковь, свеклу. Маринуем, добавляя специи по вкусу: соль, чёрный перец, уксус и тертый чеснок. Раскаливаем растительное масло и заливаем им овощи. Приступаем к приготовлению куриного филе.
Маринуем, а затем обжариваем на сковороде и нарезаем так же, как овощи, – тонкой соломкой. Приправляем перцем и солью. Нарезанный картофель обжариваем во фритюре (в большом количестве масла).
Продукты укладываем горкой, заливаем лимонным соком и оливковым маслом, сверху насыпаем зелень.
Салат Чафан с майонезом
Потрясающе вкусный мясной салат с овощами. Сочетание ингредиентов, знакомых нам с детства, дает прекрасный эффект. В результате – остро-соленое полезное блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель 200 г
- Свёкла 100 г
- Капуста белокочанная 200 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Укроп 30 г
- Майонез 70 г
- Чеснок дольки 3 шт.
- Растительное масло 100 мл
- Морковь 100 г
- Говядина для жарки 300 г
- Лук репчатый (100г)
- Уксус бальзамический 10 мл
- Петрушка 20 г
- Смесь перцев 0.125 ч.л.
Приготовление:
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Свёклу также нарезаем соломкой и .пока откладываем. Морковь натираем на терке, капусту шинкуем и немного мнем руками.
Говядину нарезаем тонкими полосочками, солим, перчим и обжариваем в подсолнечном масле. Маринованный лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем соль и бальзамический уксус. Жмем руками лук и оставляем его на 5 минут для маринования.
Затем все ингредиенты высыпаем в миску, сыпем зелень, заправляем салат майонезом и измельченным чесноком.
Изысканное сибирское блюдо со множеством ингредиентов – это отличный выбор как для повседневного, так и для праздничного ужина. Особую пикантность придает корейская морковь. Кисло-перченый вкус отлично оттеняет привычные нам мясо и картофель.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г
- картофель – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- морковь по-корейски – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень петрушки, укропа, лука – по желанию
Приготовление:
Нарезаем мясо тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем потоньше и обжариваем. Свеклу и морковь отвариваем до готовности.
Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, добиваясь, чтобы ушла горечь. Затем натираем на терке. Огурцы и помидоры также нарезаем соломкой. Раскладываем ингредиенты на большом блюде.
В середину кладем горку мяса, а вокруг него – овощи. Поливаем салат майонезом и перемешиваем.
Салат Чафан классический
Классический рецепт салата Чафан – это основа множества разновидностей этого замечательного блюда. Дайте простор своей фантазии. Обычную морковку можно заменить корейской, а курицу – свининой или даже колбаской.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- свекла – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- белокочанная капуста – 100 г
- свежий огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель режем еще тоньше, чем мясо, и так же обжариваем Лук шинкуем полукольцами, замачиваем в воде, чтобы ушла горечь.
Свеклу и морковь тщательно моем, заливаем водой и отвариваем. Затем натираем на крупной терке. Огурцы и помидоры режем соломкой.
Выкладываем ингредиенты на большом блюде и, залив их майонезом, подаем к столу.
Вы уже видите, как много разновидностей у этого замечательного салатика! Предлагаем вам сократить время его приготовления, заменив курицу или говядину на колбаску, не требующую обработки. Пусть это станет центральной нотой вашего блюда.
Ингредиенты:
- колбаса – 400 г
- свекла – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- помидор – 1 шт.
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем свеклу, морковь, картофель, огурцы и помидоры тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и замачиваем в воде для того, чтобы убрать горький привкус.
Картофель, свеклу и морковь отвариваем отдельно до готовности, морковку при желании можем натереть на крупной терке. Режем кубиками колбасу, затем выкладываем ее в центре блюда.
Можем приправить наш салатик майонезом, специями. Сверху кладем зелень. Наш шедевр готов!
Салат Чафан с гранатом
Захотелось экзотики? Предлагаем вам добавить к привычным ингредиентам рубиновую сочность граната. Легкая кислинка приятно оттенит знакомый нами салат Чафран.
Ингредиенты:
- 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина)
- 3 картофелины
- 300 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 зеленая редька
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зерна граната для украшения по желанию
- Для заливки:
- 1/3 стакана растительного масла с запахом
- 1/3 стакана уксуса 9%
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 чайные ложки соли (по вкусу)
- Острый перец, чеснок по вкусу
- Молотый черный и красный перец
Приготовление:
Смешиваем все компоненты заливки. По отдельности маринуем нарезанные соломкой овощи: редьку, свеклу, морковь и капусту. Картофель также нарезаем соломкой и слегка обжариваем, затем подсаливаем по вкусу.
Мясо нарезаем стейками и быстро обжариваем с обеих сторон, добавив немного масла. Затем нарезаем соломкой, пока не остыло. Капусту, свеклу, морковь, редьку кучками выкладываем на тарелку. Центральная нотка нашего блюда – мясо, помещенное в середине.
И, наконец, зерна граната, которые украсят нашу композицию.
Салат Чафан с сыром
Сытный сибирский салатик , приправленный сыром – отличный выбор, если вы как следует проголодались. Вкусное, аппетитное, разнообразное блюдо. Оно с легкостью заменит вам и первое, и второе, если у вас не слишком много времени готовить.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- свекла – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 гр
Приготовление:
Овощи шинкуем тонкой соломкой, за исключением лука, который нарезаем полукольцами. Свеклу, морковь и картофель отвариваем, говядину обжариваем до хрустящей корочки. Заправляем специями. Затем выкладываем все ингредиенты на большую тарелку.
Сверху посыпаем сыром. Однако, вы можете из сыра сформировать горку также, как из овощей и мяса. Тогда каждый ингредиент нашего сытного салатика будет отдельной горкой возвышаться на тарелке.
Блюдо получилось вкусным и очень аппетитным!
Салат Чафан по-чешски
Особенность данного вида салатика – в пикантной остроте. Специальная уксусная заправка делает это блюдо удивительно вкусным. Если захотелось чего-то необычного, попробуйте салат Чафан по-чешски.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 3 огурца
- 3 яйца
- 1 луковица
- 1 ст.л. уксуса для суши Kikkoman
- 1 ч.л. сахара
Заправка:
- масло подсолнечное – 50 мл,
- уксус 3%-й (или уксус для суши Kikkoman)– 50 мл,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соевый соус Kikkoman – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик,
- острый перец – по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и приправляем специями. Яйца взбалтываем в миске и жарим пару тонких блинчиков.
Затем нарезаем лук тонкими кольцами, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду и добавляем 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара. Нарезаем тонкой соломкой огурец. Теперь приступаем к заправке.
Смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, заливаем наши ингредиенты и подаем к столу.
Салат Чафан со свеклой
Изумительный салатик приобретет сочную яркость с добавлением свеклы. Иногда этот вид салата еще называют светофором. Также кое-что новенькое в рецепте – сахарный песок.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- капуста белокочанная – 0.25 кочана
- луковица репчатая – 1 шт.
- говяжье мясо – 400 г
- майонез – 250 г
- соль – по необходимости
- свежая зелень – 1 пучок
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахарный песок – щепотка
Приготовление:
Необходимо почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Теперь сварим маринад: в 150 мл воды добавляем соль, сахар и недолго кипятим. Вливаем столовую ложку уксуса. Затем кладем лук и оставляем наш маринад на полтора часа.
Теперь нарезаем соломкой говяжье мясо и обжариваем его , приправляя специями. То же самое проделываем с картофелем. Морковку трем на терке и выкладываем на тарелку вместе с нашинкованной свеклой.
Добавляем к продуктам маринованный лук, заливаем блюдо майонезом и подаем гостям.
Салат Чафан с картошкой и капустой
Вкусный вид салатика Чафан с сытным говяжьим мясом – прекрасное и простое в приготовлении блюдо. А главное – вкусное и полезное. Ингредиенты для рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 0,5 кг
- свекла столовая – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- капуста белокочанная – 150 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- соль, специи – по необходимости
Приготовление:
Нарезаем соломкой мясо и картошку, затем обжариваем. Убираем горечь из лука, замочив его в воде. Отвариваем свеклу с морковкой. Каждый компонент салатика выкладываем на блюдо по отдельности. Не забываем, что мясо должно быть посередине. Майонезом и зеленью украшаем наш шедевр.
Зеленая редька – это прекрасный продукт, который не всегда бывает оценен по достоинству. Вспомните, давненько ли вы использовали этот полезный ингредиент в своих рецептах? Пришла пора исправить досадное недоразумение.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- капуста белокочанная – 300 г
- картофель молодой – 3 шт.
- подсолнечное масло – 65 мл
- уксус столовый – 60 мл
- сахарный песок – 70 г
- соль, острый перец – по необходимости
- чеснок – 3 дольки
- красный, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Что же на нужно для приготовления маринада ? Смешиваем столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности. Чистим и натираем редьку, затем кладем ее в наш маринад.
То же делаем со свеклой, морковкой и капустой. предварительно нарезав овощи тонкими ломтиками. Картофель и мясо поджариваем. Выкладываем наши ингредиенты по отдельности.
В центре композиции – мясо, которое обрамляет нарезанный полукольцами лук.
Салат Чафан с кукурузой
Давайте добавим к нашему прекрасному салатику консервированную кукурузу. Этот солнечный ингредиент придаст блюду пикантную сладость. Гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- баночка консервированной кукурузы;
- Два свежих помидора;
- Два свежих огурца;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Зелень (укроп, лук, петрушка);
- Корейская морковка, 200 граммов
- майонез;
- пару зубков чеснока;
- Копченая курица.
- Любимые специи.
Приготовление:
Измельчим зелень, промоем огурцы и помидоры и нарежем тонкой соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Порежем соломкой копченую курицу и заправим ее майонезом. Теперь красиво выкладываем все ингредиенты на блюдо – салатик готов.
Салат Чафан со свининой
Прекрасное блюдо станет особенно сытным, если вы вместо курицы используете свинину. В таком случае вам понадобиться меньше масла, а ваши гости точно не останутся голодными. Не забудьте о яркой ноте салатика – морковке по-корейски.
Ингредиенты:
- Свинина 200 г
- Свекла две штуки;
- Картофель; пару штук
- Зеленый горошек 200 граммов;
- Морковь по-корейски 200 г
- Лук 1 штука
Приготовление:
Приготовим свинину и нарежем ее ломтиками. Также ломтиками нарежем картофель и отварим его. То ж самое со свеклой. Лук избавим от горечи, замочив в воде. Особую пикантность блюду придаст морковка по-корейски. Приготовленные ингредиенты красиво оформляем на большом блюде. Не забываем солить и добавлять специи. https://youtube.com/watch?v=vG8iTH7djAU
Салат Чафан с зеленым горошком
Зеленый горошек имеет множество полезных свойств. А, кроме того, он необычайно вкусный. Добавим его к нашему любимому салату Чафан. Еще один компонент – обычные чипсы. Уверенны, о таком виде салатика вы узнаете именно от нас. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Корейская морковка, 150 граммов;
- Корейский буряк (свекла), 150-200 граммов;
- Корейская капуста, 150-200 граммов;
- Копченая куриная грудка;
- Консервированный зеленый горошек;
- Ветчина, 300 граммов;
- Пачка чипсов, 50-100 граммов;
- Майонез, или сметана;
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Чипсы поломаем на мелкие кусочки. Из консервированного горошка сольем жидкость. Порежем соломкой ветчину и копченую курицу. По кругу блюда выложим все ингредиенты. В центр нальем майонез. Затем посолим, поперчим и посыплем блюдо зеленью. Перед нами – изумительный салатик из семи вкусных лепестков.
Любите солененькое? Предлагаем вам пикантное дополнение к известному рецепту – соленые огурцы. А для остроты возьмем морковку по-корейски и майонез.
Ингредиенты:
- Свежий огурец 1 штука
- Грудка копченой курицы
- Кислый огурец 1 штука;
- Перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Капуста, 150-200 граммов;
- Картофель пару штук
- Лимонный сок
- Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Тертую вареную картошку приправляем кориандром. Свежий и кислый огурцы нарезаем соломкой. Также готовим перец. Лук режем кольцами, капусту шинкуем и мнем руками. Теперь тонкой соломкой нарезаем копченую курицу. Маленькое дополнение – сдабриваем наш салатик капелькой лимонного сока.
Салат Чафан с плавленым сыром
Плавленый сыр – продукт для настоящих гурманов. Нашему салатику он добавит мягкости и изысканности. Давайте приготовим и попробуем 🙂
Ингредиенты:
- Копченое мясо курицы, 200 граммов;
- Картошка, 3 штучки;
- Пару морковок;
- Крупная свекла;
- Молодая капуста;
- Одна луковица;
- Майонез;
- Один плавленый сырок;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем овощи тонкой соломкой (кроме лука, который шинкуем полукольцами). Маринуем лук около пяти минут. Копченую курицу режем кубиками. Затем выкладываем ингредиенты так, чтобы наши так называемые лепестки блюда были контрастных цветов. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Источник: https://salatyday.ru/recepty/recept/421