клиника 3 z В результате лучи света, попадающие на сетчатку, преломляются неравномерно, и человек вместо четкой картинки видит размытое двоящееся изображение. и кератоконуса Кератоконус— невоспалительное заболевание роговицы, при котором она постепенно истончается и принимает аномальную коническую форму. Кератоконус часто путают с миопией и астигматизмом Астигматизм— дефект зрения, связанный с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика.

Салат из резаных огурцов на зиму, рецепты с фото

Салат из огурцов с луком на зиму

Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку – и готова вкусная закуска или отличный гарнир.

Огурцы и лук принято закрывать вместе – они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.

Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.

Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие. 

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг. крупных
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сахарный песок – 5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Укроп – по желанию
  • Перец чёрный горошком – для аромата

Приготовление:

  1. Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
  2. Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
  3. Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками. 
  4. Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
  5. Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус. 
  6. Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
  7. Готово. Хотите – в солянку добавляйте, хотите – в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.

Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1 ст. л. абсолютно без горки
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л. и ни капельки больше
  • Растительное масло – 6 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Чёрный перец – 6-8 горошин
  • Чили – кусочек (1-2 см)

Приготовление:

  1. Тщательно отбираем огурцы – свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками. 
  2. Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
  3. Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево – огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно. 
  4. Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем. 
  5. Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами. 
  6. Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
  7. Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
  8. Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
  9. За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
  10. Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.

Салат «Тещины заготовки» 

0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 400 г. 
  • Лук белый – 100 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Чили – 1 шт. 
  • Уксус (9%) – 20 г.
  • Масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 шт. 
  • Перец горошком – 2 шт. 
  • Соль –10 г.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
  2. Добавим нашинкованный полукольцами лук.
  3. Добавим чеснок и петрушку.
  4. Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
  5. На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
  6. Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
  7. Стерилизуем 12 минут, закатываем.

Салат из огурцов на зиму

Стандартный, распространённый рецепт – применяем многими.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук– 300 гр.
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – 12 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус 6 % – 7 ст. л. 

Приготовление:

  1. Вымоем огурцы, обрежем концы со всех сторон, нашинкуем полукольцами.
  2. Обчистим лук, нашинкуем полукольцами. 
  3. Нарубим укроп.
  4. Смешаем все заготовки, припорошим солью и сахаром. Вольём масло с уксусом. Оставим на 4 часа в комнате.
  5. Затем перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут после кипения в собственном соку.
  6. Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем. 

Вкусной зимы!

Салат «Зимний король»

Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Укроп – 300 гр.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.

  1. Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
  2. Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
  3. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
  4. В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
  5. Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
  6. Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.

Вкусной зимы!

Салат «Овощной»

Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Уксус (70 %) – 1 ч. л. 

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
  2. Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
  3. Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
  4. Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
  5. Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
  6. Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки. 
  7. Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
  8. В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
  9. Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.

Готово. Вкусной зимы!

Салат из огурцов и моркови

Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
  2. Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
  3. Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
  4. Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
  5. Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания. 

Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!

Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5кг.
  • Лук –1кг .
  • Сахар, уксус (6%), – 100 г.
  • подсолнечное масло – 100 г.
  • Крупная соль – 1ст.л. 
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
  2. Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
  3. Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
  4. Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

Вкусной зимы!

Салат «Летний»

Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.

Ингредиенты:

  • Перезрелые огурцы – 600 г.
  • Плотные помидоры – 300 г.
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку. 
  2. Шинкуем полукольцами огурцы. 
  3. Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
  4. Шинкуем лук соломкой.
  5. Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске. 
  6. Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
  7. Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат. 
  8. Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
  9. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!

Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг 
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • капуста – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • морковь – 1 кг.
  • лук – 1кг 
  • Масла растительное – 500мл 
  • Уксус – 2ст.л. 
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Шинкуем все овощи тонкой соломкой, перемешиваем.
  2. Вливаем уксус и масло, припорашиваем солью.
  3. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим в холодную воду, кипятим минут 10.
  4. Закатываем стерильными крышками. Приятного аппетита!

Салат «В зиму»

Рецепт полезного летнего времяпровождения.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 200-250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Столовый уксус – ½ стакана
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть, нарезать овощи примерно равными кусочками.
  2. Домешать соль, сахар, влить уксус и масло.
  3. Оставляем на 2-2,5 часа.
  4. Прокипятить 1 минуту.
  5. Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.

Вкусной зимы!

Маринованный салат из огурцов 

Хрустящий салатик, полный витамин.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 кг.
  • Репчатый лук – 300-500 гр.
  • Тмин/укроп – 2 ч.л.
  • Маринад:
  • Вода – 6 л.
  • Столовый уксус – 2л.
  • Перец горошком – 15-20 шт.
  • Сахар – 2-4 ст.
  • Соль – 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Шинкуем огурцы кружками, объем большой, поэтому лучше воспользоваться кухонным комбайном. 
  2. Выкладываем их в емкость, пересыпая солью, укропом или тмином, припорашиваем молотым перцем и рубленым луком.
  3. Оставляем на 1-2 часа, затем раскладываем салат по банкам. 
  4. Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Заливаем им салат в банках, стерилизуем 10-15 минут.
  5. Салат готов, аромат лета будет ждать вас зимой. Приятного аппетита!

Лечо с огурцами 

Простой салат без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сладкий перчик – 10 шт.
  • Репчатый лук – 20 шт.
  • Чеснок – ½ ст.
  • Уксусная эссенция (70%) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Измельчаем огурцы дольками, прокручиваем томаты через мясорубку, перемешиваем.
  2. Припорашиваем солью, сахаром, вливаем масло, размешиваем. кипятим 10 минут. 
  3. Чистим перец, шинкуем соломкой.
  4. Чистим лук, шинкуем полукольцами.
  5. Чистим чеснок, пропускам его через давилку. 
  6. Провариваем с перцем 10 минут, затем кладём лук и чеснок и дальше варим 10 минут. За 5 минут до конца положим уксусную эссенцию.
  7. Раскладываем по банках, переворачиваем, убираем. Вкусной зимы!

Салат «Нежинский»

Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Уксус – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

  1. Внимательно моем банки с крышками, стерилизуем их.
  2. Вымоем огурцы, шинкуем на полукольца.
  3. Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
  4. Перемешиваем в одной посуде, припорашиваем солью, сахаром, добавляем перец горошком. Оставляем до появления сока – на полчаса.
  5. Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. Через 10 минут после кипения вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая.
  6. Разложить по банкам, закатать, укутать и убрать в подвал.

Наслаждайтесь зимой!

Салат «Ассорти»

Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Репчатый лук
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Петрушка
  • Листья смородины
  • Лавровый лист 
  • Для рассола: 
  • Соль – 1 ст. л. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция (на банку 0,5 л) – 1 ч. л.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт жареных пирожков с картошкой и грибами

В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.

https://www.youtube.com/watch?v=Xh-SfNuYmJM

Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.

  1. Выкладываем сверху слой из нашинкованных кольцами огурцов, затем лук кольцами, помидоры колечками, перец соломкой, и по 2 помидорчика на самую вершину и маленький лавровый листочек, веточку петрушки, небольшой листочек смородины.
  2. Прикроем крышками, приступим к готовке рассола: на литр воды – 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. корицы, перец горошком, гвоздика, немножко петрушки, листочки смородины, пару веточек укропа, лавровый лист. Кипятим 1-2 минуты. 
  3. Добавляем в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем рассолом. Стерилизуем, закатываем, переворачиваем до остывания.

Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/165

Огурцы резанные на зиму: пошаговый рецепт приготовления салата с фото и видео

Различные заготовки из огурцов на зиму делает практически каждая хозяйка.

Это обусловлено тем, что эти овощи являются доступными и обладают отменными вкусовыми качествами, как в свежем, так и в консервированном виде.

Стоит отметить, что огурцы сохраняют полезные свойства при засолке и мариновании, поэтому салаты и закуски из них не только принесут гастрономическое удовольствие, но и пользу для всего организма.

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из нарезанных огурцов на зиму. В такой заготовке содержатся вода, витамины и минералы, а также клетчатка.

Присутствие такого блюда в повседневном зимнем меню поможет предотвратить авитаминоз, вывести токсины и шлаки из организма, а также снизить уровень вредного холестерина в крови и увеличить усвояемость белков.

Этот салатик подойдет и для тех, кто сидит на диете, так как он является низкокалорийным: в 100 г продукта приблизительно 16 ккал.

Огурчики, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются кисло-сладкими и очень хрустящими.

Особенности выбора огурцов для заготовки

Для заготовки подойдут любые огурцы, и это является ее неоспоримым плюсом. Даже крупные овощи, которые редко используют свежими, отлично подойдут для приготовления такой закуски.

Как заготовить резанные огурцы на зиму: пошаговый рецепт

Приготовить такой салатик сможет даже новичок в консервации. Все ингредиенты, которые входят в рецепт, — абсолютно доступны и есть в сезон на каждой кухне.

Специальной техники, знаний и умений тоже не понадобится, так что давайте переходить непосредственно к приготовлению.

<\p>

Очень часто для заготовок на зиму выбирают огурцы-корнишоны, так как они маленькие, их много помещается в банку, обладают плотностью и упругостью и эстетическим внешним видом.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобятся:

  • огурцы — 5 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл (9 %) или 1 ст. л. уксусной эссенции, разведенная в 100 мл воды;
  • укроп — 1 пучок (по вкусу);
  • перец черный горошком — 0,5 ст. л.

Важно! Укроп в рецепте можно заменить петрушкой или вовсе не добавлять зелень, тут все зависит от вкусовых предпочтений. По желанию также можно добавить острый перец или зубчики чеснока.

Кухонная техника и утварь

Для того чтобы приготовить закуску на зиму, понадобится следующее:

  • кухонный комбайн или нож и разделочная доска;
  • большая миска;
  • ложка;
  • 6 банок объемом 950 мл и 1 — 500 мл;
  • 7 закручивающихся крышек;
  • большая кастрюля для стерилизации;
  • несколько кухонных полотенец;
  • одеяло.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Очищаем, моем и нарезаем лук полукольцами.
  2. Моем огурчики и просушиваем на полотенце. Если вы используете крупные огурцы, то их нужно разрезать пополам, а затем порубить полукольцами, если же огурцы среднего размера или мелкие, то можно порезать кружочками.

  3. Помещаем нарезанные овощи в большую миску и добавляем соль, перец, сахар и аккуратно перемешиваем руками.
  4. Узнайте, как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму.

  5. Оставляем миску с салатом при комнатной температуре на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

  6. Тем временем готовим баночки, для количества овощей указанного в рецепте понадобится 6 банок по 950 мл и одна — 500 мл, но можно использовать банки любого объема, которые удобнее для вас.
  7. Тару для заготовки нужно помыть и просушить.
  8. Спустя 30 минут огурцы уже пустили сок и мы возвращаемся к приготовлению салата.

    Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с луком, огурцами и специями и тщательно перемешиваем.

  9. Добавляем 100 мл 9 % уксуса или 1 ст. л. уксусной эссенции, разбавленную в 100 мл воды, и еще раз тщательно перемешиваем салат.
  10. Раскладываем полученную смесь по банкам, наполнять их нужно плотно утрамбовывая, чтобы огурцы пускали сок.

  11. Затем баночки с заготовкой необходимо простерилизовать. Для этого на дно кастрюли выкладываем полотенце, наливаем воду и размещаем банки таким образом, чтобы они были «по плечики» в воде, и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем заготовку 15 минут.
  12. Спустя указанное время достаем банки из воды и плотно закручиваем крышками.

  13. Ознакомьтесь со способами стерилизации банок в домашних условиях.

  14. Переворачиваем тару с салатом крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до полного остывания.
  15. Вкуснейшая закуска из нарезанных огурцов на зиму готова, полакомиться ей можно уже через 14 дней. К этому моменту овощи промаринуются и приобретут необходимые вкусовые качества.

Важно! Если вы используете банки меньшего объема, например, по 0,5 л, то время стерилизации необходимо сократить до 10 минут, а для 3-литровых, соответственно, увеличить до получаса. Временные рамки обязательно нужно соблюдать, поскольку «переваренные» огурцы не будут хрустящими.

Как правильно хранить заготовку

Идеально хранить баночки с салатом в темном прохладном месте с постоянной температурой, например, в погребе или подвале. Но если такой возможности нет — не беда: поскольку закуска стерилизовалась, она может прекрасно храниться и в квартире, но, естественно, в защищенном от солнечных лучей месте и при температуре от 0 до +20 °С.

С чем сочетаются огурцы на столе

Такой салат может быть как самостоятельной закуской, так и прекрасным гарниром к картофелю, каше, мясу или рыбе. Еще одно достоинство этой заготовки в том, что ее можно добавлять в супы, например, в солянку, рассольник или картофельный, а также при приготовлении рагу, жаркого и рататуя. Огурчики получаются настолько вкусными, что дополнят любое кулинарное творение.

Теперь вы знаете, как быстро и просто приготовить замечательный полезный салат из огурцов на зиму.

Такая закуска прекрасно дополнит и разнообразит ваше меню, а также насытит организм полезными веществами и поможет ему справиться с некоторыми проблемами, такими как повышенный холестерин, авитаминоз, запоры и нарушения в работе пищеварительного тракта. Добавляйте в рецепт свои «изюминки» и наслаждайтесь вкуснятиной!

Видео: Рецепт заготовки огурцов на зиму

Рецепты пользователей

Вкусный салатик – муж одобрил. Нам понадобится: 2,5кг огурцов; 1кг помидор; 5шт перца болгарского; 1 луковица; 1 головка чеснока; 3/4 стакана подсолнечного масла; 1ч.л. эссенции уксусной или 20 ч.л 9% уксуса; 100гр сахара; 2ст.л. соли каменной; 1ч.л. хмели-сунели. Все, кроме огурцов, через мясорубку. Добавляем сахар, соль, уксус и масло и ставим на огонь.

После того, как закипит, добавляем огурцы (я резала полукольцами, посольку у меня они были 6-9см. Вы можете резать как угодно, но только не мелко). Добавляем хмели-сунели и тушим 5мин. Все, салат готов. Раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Я храню в квартире, подруга в подполе. А то, что не вошло – можно сразу съесть, пока на кухне никого….

nyam2 Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

Источник: https://agronomu.com/bok/6279-prostoy-poshagovyy-recept-rezannyh-ogurcov-na-zimu.html

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Приближается время, когда на грядках дачников и огородников появятся свежие, ароматные, сладкие огурчики. Первым делом на столе появятся огуречные салаты, малосольные огурцы.

Но настанет время зимних заготовок, чтобы сохранить урожай, а зимой порадовать себя маринованными огурчиками или салатами.

Салат из огурцов, распространённая заготовка на зиму. Особенно вкусным получается с добавлением лука на растительном масле.   Масло лучше использовать рафинированное.

А если добавить ещё укропчику, это придаст яркий вкус, а уксус и чеснок используют как ароматный консервант. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, просто пальчики оближешь.

Для приготовления таких закусок используются огурцы не прошедшие «фейс контроль» при консервации — крупные, с механическими повреждениями, искривлённые. Пригодные для нарезки.

Приготовление простое, ингредиенты режутся кружочками, брусочками, раскладываются слой за слоем или вперемешку, заливают рассолом и закатывают. Либо сначала вся масса варится.

У каждой хозяйки есть свои рецепты, по которым привыкли заготавливать, но предложенные рецепты в этой статье, помогут вам разнообразить зимнее овощное меню новыми закусками.

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и укропом

В этот салат используются, большие, маленькие, переросшие огурцы. Рецепт пригодится в конце сезона, когда приходится выбирать из остатков.

На вкус огурчики получаются хрустящие, ставятся на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к горячему, а ещё подходит для бутербродов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг (вес приготовленных, порезанных)
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Сахар – 6 ст. лож.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Большой пучок укропа

Приготовление:

Огурцы промываем, отрезаем краешки, нарезаем дольками, толщиной около 5 мм. Взвешивать продукт будем после нарезки

Выкладываем приготовленные огурцы в глубокую посуду, миску или кастрюлю

Лук шинкуем полукольцами, можно кольцами или кубиками, кому как нравится или привыкли

Укроп мелко нарезаем, отправляем к огурцам и луку

Добавляем 3 ст. ложки соли, без горки. Соль лучше брать каменную, крупного помола, для засолки, так как в ней нет никаких примесей

Насыпаем сахар, наливаем 250 мл растительного масла, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, что бы овощи смешались с маслом

Миску с нарезанными овощами отставляем, накрываем чистым полотенцем на 4-5 часов, до появления сока

После появления сока, овощи аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим на плиту, ждём пока закипит, за это время овощи 3 — 4 раза осторожно перемешиваем, вливаем уксус, варим 4-5 минут. Когда огурчики поменяют цвет, они должны стать светло — зелёного цвета, с лёгкой желтизной, выключаем плиту, салат готов.

Главное не переварить, иначе огурцы получатся мягкие, не хрустящие и потеряют вкусовые качества

Выкладываем готовый салат в стерилизованные банки

Чтобы простерилизовать банки, сначала промываем посуду с содой. Даём стечь воде, ставим на лист в холодную духовку, выставляем температуру 120 градусов, после нагревания духовки, держим банки ещё 5-7 минут, эту процедуру можно сделать в микроволновой печи или над паром от кипящей воды. Крышки простерилизовать, залив крутым кипятком на 5 минут

Салат укладываем плотно, слегка придавливая ложкой, чтобы внутри массы не оставалось пузырьков воздуха, следим, чтобы маринад был налит до верха, накрываем стерильными, железными крышками.

После закатывания, банки переворачиваем, оставляем до полного остывания. Укрывать ни чем не нужно, иначе салат будет не хрустящим. На выходе получается около 4,5 литров.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Салат из огурцов на зиму без варки

Что может быть лучше на ужин зимним вечером, чем открытая баночка закуски из огурчиков.

В процессе приготовления, не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют огуречный вкус и полезные качества. Закуска, напомнит вам августовские огурчики с грядки, такие же ароматные и хрустящие.

Приступим к приготовлению:

 Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 250 мл
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Лук измельчаем полукольцами, чеснок режем ножом очень мелко

Огурцы промываем под проточной водой, можно сначала дать им полежать в воде минут 30, обрезаем кончики, повреждения. Нарезаем мелкие — кружками, крупные — полукольцами. Смешиваем с луком.

Посмотрите также   Варенье из клубники на зиму густое с целыми ягодами

В подготовленные овощи, добавляем масло, сахар, соль, уксус. Аккуратно перемешиваем, даём настояться 12 часов, до выделения сока

Перекладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем под железные крышки машинкой, или винтовые крышки

Получается 4 банки по 650 грамм и 1 пол литровая банка. Вкусная, хрустящая, простая и быстрая в приготовлении закуска на зиму готова

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с луком, растительным маслом и морковкой

К огурцам добавим морковь, она придаст сладковатый привкус и новый аромат

Возьмите:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г лука (2 шт)
  • 3 моркови
  • 6 ст. лож. сахара
  • 6 ст. лож. растительного масла
  • 2 ст. лож. соли
  • 10 ст. лож. уксуса 9 %
  • 3 гол. чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 зонтика сухого укропа

Приготовление:

Огурцы промываем, нарезаем тонкими кружочками ножом или с помощью овощерезки

Морковь промываем, чистим, натираем на тёрке для корейской моркови

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачного состояния, выкладываем на тарелку

На остатках масла, обжариваем морковку, до мягкости

Соединяем в кастрюле подготовленные овощи, выдавленный через пресс чеснок.  Добавляем измельчённый свежий укроп, сухой укроп, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, варим 5-7 минут с момента закипания, салат не должен сильно кипеть

Раскладываем по баночкам, закатываем под железные крышки, укутываем, оставляем до полного остывания. Не забудьте предварительно банки и крышки простерилизовать.

Заготовка на зиму готова! Приятного аппетита!

Готовим салат с добавлением помидоров

Огуречная заготовка с помидорами и болгарским перцем, это отличный запас витаминов. Большое количество чеснока придаёт остроту, а укроп прекрасный летний запах. Приготовьте эту закуску, вы останетесь довольны

Вам понадобиться:

  • Огурцов – 2 кг
  • Помидоров – 2 кг
  • Болгарского перца – 1 кг
  • Лука – 1 кг
  • Пучок укропа
  • Перца душистого – 10 шт.
  • Перца горошком – 10 шт.
  • Чеснока – 3 головки
  • Соли – 4 ст.лож.
  • Сахарного песка – 4 ст. лож.
  • Масла растительного – 200 гр.
  • Уксуса – 1 ст. лож.

Приготовление:

Овощи вымыть, сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками и измельчить на кубики, огурчики тоже порезать кружками или кубиками

Лук очистить от кожуры, превратить в кубики

Половину помидор порубить кусочками, а вторую половину перекрутить на мясорубке, вместе с чесноком

Все овощи подготовлены, приступаем к процессу приготовления.

Смешиваем подготовленные овощи. Добавляем мелко покрошенный укроп, соль, сахар, душистый перец, перец горошком и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем до выделения сока минут на 30-40. Затем, ставим на огонь, варим 10-15 минут, с момента когда масса начнёт кипеть. В конце выливаем 1 ст. лож. уксуса.

Кипятим ещё несколько минут, чтобы распределился уксус, раскладываем салат в стерилизованные банки

Овощной салат на зиму готов. Всем отличного настроения, приятного аппетита и отличных заготовок!

Готовим огуречный салат на зиму без стерилизации

Вкусная, быстрая в приготовлении закуска не займёт много времени, а зимой порадует летней свежестью

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Перец горошком
  • Сахар – 2,5 ст. лож.
  • Уксус – 50 мл 9%
  • Масло — 6 ст. лож.

Приготовление:

Огурцы промываем, замачиваем в воде на 1 час. Затем отрезаем хвостики, измельчаем полукольцами, складываем в миску

Лук режем тонкими полукольцами. При нарезке обмакивайте нож в холодной воде, так меньше прольёте слёз, или предварительно, очищенные головки положите в воду.

Нарезанный лук смешиваем с огурцами, всыпаем ст. ложку соли и отставляем на полчаса. Соль берём не йодированную, чтобы избежать брожения консервации

В кастрюлю отправляем перец горошком, сахар, 50 мл 9% столового уксуса, масло, перекладываем сюда же огурцы с луком, перемешиваем и ставим на средний огонь

Варим до изменения цвета, затем раскладываем по баночкам под любые железные крышки, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Зимний салат из огурцов с добавлением горчицы

Данный салат выглядит ярко, пряный на вкус, ароматный. Добавление горчицы, придаёт необычность, но приготовьте, наверняка, всем понравится.

Нам понадобиться:

  • Огурцов – 4 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Укропа – 100 г
  • Зерна горчицы – 50 г;
  • Чеснока – 1 головка
  • Уксуса столового (9-проц.) – 100 мл
  • Масла растительного – 1 ст.
  • Соли – 2,5 ст. лож. без верха
  • Сахара – 100 г
  • Перца черного горошком – 10 шт.

Приготовление:

Огурцы промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать кружочками, или если огурец большой, полукольцами

Чистим морковь, натираем на тёрке для корейской моркови

Очищенные луковицы измельчаем полукольцами

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс

Укроп мелко порубим ножом

Все овощи смешиваем в глубокой миске или кастрюле, добавляем чеснок, укроп, горчицу.  Наливаем столовый уксус, растительное масло, кладем перец горошком, соль, сахар. Оставляем под гнётом на 2 часа

Разложим закуску по банкам, придавливая ложкой, удаляем пузырьки воздуха, зальём оставшимся рассолом. Банки прикроем крышками, отправим стерилизоваться 15-30 минут.

Для этого, на дно кастрюли положите ткань, это нужно для того, чтобы банки при нагреве не лопнули. Ставим ёмкости с салатом, наполняем кастрюлю водой до плечиков банок, отправляем на медленный огонь до закипания. Время стерилизации определяем исходя из объёма тары.

Видео рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-s-lukom.html

Салат из огурцов на зиму — рецепты зимних салатов

Салат из огурцов на зиму – рецепты приготовления — это самые вкусные огурцы для вашего стола зимой. В холодное время года можно порадовать салатом из огурцов домочадцев или друзей, ведь это отличное дополнение ко вторым блюдам, кроме того, содержимое баночек, можно использовать при приготовлении супа рассольника, солянки или любимого всеми «оливье».

Из огурцов рецепты салатов на зиму будут самыми разнообразными, ведь вкусы у всех разные. При приготовлении таких заготовок можно использовать и другие овощи, например, помидоры, репчатый лук, морковь, капуста, не забывайте про чеснок, черный перец, соль, столовый уксус и постное масла.

Если говорить о более экзотических компонентах, то среди них кориандр, паприка.

Из огурцов салат на зиму делается довольно просто, вы без особых усилий сможете закрыть банки с аппетитным содержимым, по деньгам также получится относительно недорого.

Самое главное – выбрать качественное сырье, которое в полной мере будет содержать все полезные вещества. Также проверьте, чтобы все приготовленные огурцы на зиму не относились к скороспелым салатным сортам.

Салат из огурцов на зиму — рецепты приготовления

Хотим обратить ваше внимание на один секрет салата из огурцов на зиму – дело в том, что для их приготовления вы можете использовать «непрезентабельные» огурчики, которые не будут «смотреться» в целом виде. Что же касается способов нарезки, то их множество — вы можете порезать их тонкими кружочками, полукольцами, кубиками, брусочками, пополам или вдоль.

Простой салат из огурцов на зиму

Самый обычный рецепт, по которому получается самый обычный салат на зиму. В этой простоте скрыто много плюсов. Во-первых, такой салат легко готовить.

Во-вторых, несмотря на определенную «приземленность» рецепта, получается довольно приятная на вкус овощная закуска.

В-третьих, такой салат – удобная основа для зимних импровизаций: его можно смешать с капустой и морковью, разнообразить редькой и гранатовыми зернами, облагородить синим сладким луком и оливками.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.;
  • Репчатый лук — 1 кг.;
  • Масло растительное (без запаха) — 200 г.;
  • Уксус 6-9% — 8 ст.л.;
  • Сахар — 200 г.;
  • Соль — 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем кружочками толщиной до 4 мм.;
  2. Очищенный лук нарезаем небольшими полукольцами;
  3. Складываем овощи в большую миску, перемешиваем с сахаром, солью, уксусом;
  4. Добавляем масло и оставляем салат на 3 часа в прохладном месте, периодически перемешивая;
  5. Спустя указанное время раскладываем огуречный салат по стерилизованным маленьким баночкам;
  6. Заливаем выделившимся соком из миски, в которой мариновались огурцы;
  7. Стерилизуем 15 минут, затем закрываем банки крышками и накрываем одеялом или полотенцем;
  8. Спустя сутки банки можно переставить на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Даже перезревшие огурцы можно пустить в дело, измельчить и приготовить из них в тандеме с другими продуктами замечательную икру. Следуя нашим инструкциям, как приготовить салат из огурцов на зиму, вы получите идеальную закуску для вашего стола.

Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и их пропорциями — и приготовление огуречного салата на зиму станет для вас увлекательным процессом! Салат из огурцов на зиму готовят многие. Очень популярное блюдо, рецептов которого великое множество.

Совсем скоро наступит пора созревания этих вкусных и полезных овощей, хотя может у кого они уже появились в теплицах. Огурцы, мало того, что содержат много витаминов, поэтому употреблять в пищу можно в большом количестве и не опасаясь за фигуру и здоровье.

Конечно, можно огурцы законсервировать и получить очень вкусный результат, но чем хорош приготовленный салат из огурцов на зиму – это уже готовое блюдо, раскладывай на тарелку и подавай на стол. Можно взять с собой в дорогу, так как готовятся обычно в полулитровых и литровых банках, открыл, съел и никаких забот с дальнейшим хранением.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Большим спросом пользуется салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками.

Но главное, что он полностью оправдывает своё название! Это происходит из-за того, что каждая хозяйка старается привнести что-то свое и добавить какой-нибудь необычный ингредиент.

Ниже будут представлены пошаговые рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».

Каждая хозяйка сможет без проблем выбрать любой рецепт и попробовать приготовить зимний салат из огурцов. Вся изюминка таких заготовок в том, что овощи не теряют своих полезных свойств даже при обработке, так что в семье все запасутся витаминами.

Интересно даже то, что придешь вечером с работы, а салат готовить не придется, достаточно просто открыть баночку и все. Такая заготовка способна повысить аппетит и отлично смотрится на столе, дополняя любой гарнир. Так что нужно пробовать в этой жизни все.

Если вы боитесь, что какой-то рецепт будет вам не по вкусу, то можно приготовить один баллон. После того как съедите, станет понятно, будете вы делать такие заготовки в следующем году или нет. Но название рецепта говорит само за себя, действительно пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.;
  • Чеснок — 7 долек;
  • Масло подсолнечное — 250 мл.;
  • Перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 250 мл.;
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар — полстакана;
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для этой заготовки идеально подходят огурцы небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз;
  2. Зелень мелко нарубите и отправьте к огуречным «пальчикам»;
  3. Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем;
  4. Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз;
  5. Добавьте подсолнечное масло;
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки;
  7. Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурцов. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизовать 20 минут. Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания;
  8. Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным — не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь. Приятного аппетита!

Сезонные огурчики, вобравшие в себя солнечное тепло и свет, сочные и ароматные, так хочется заготовить на зиму, чтобы и потом иметь возможность ими наслаждаться! И одним из лучших способов это сделать является заготовка салатов из огурцов на зиму – полезных, вкусных и таких простых в приготовлении.

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/zagotovki/salat-iz-ogurcov-na-zimu-recepty-salatov.html

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт. Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, морковью, в маринаде, томатной заливке на зиму в банках

Смотрите в статье рецепты заготовок на зиму. В очерке вы узнаете, как законсервировать резанные огурцы.

Если у вас есть своя дача, то в летнее время на обеденном столе всегда есть полезные, домашние овощи, фрукты. Иногда бывает такой урожай, что съесть все невозможно.

В таких случаях хозяевам не помешает запастись витаминами на зимнее время, сделать вкусные заготовки. Тем более, что рецептов существует множество.

В частности, давайте узнаем некоторые (одни из самых вкусных) — резаные огурцы в различных вариантах приготовления.

Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт

Если у вас выросло много огурцов, и вы любитель вкусно поесть, то этот вариант консервирования именно для вас. Такие огурчики хорошо подавать ко вторым блюдам и под горячительные напитки на праздничный стол.

Огурцы резаные в собственном соку на зиму — Пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Огурцы средних размеров — 2,4 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Укроп — 75 г
  • Сахар-песок — 45 г
  • Соль — 20 г
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Домашнее консервирование резаных огурцов

Процесс готовки:

  1. Тщательно вымойте овощи. Лук очистите, тоже промойте под холодной, проточной водой.
  2. Порежьте огурцы на четыре-пять частей. Лук можно порезать кольцами. Измельчите укроп. Смешайте все компоненты. Пусть постоят минут 40, пока не появится сок.
  3. В микроволновке простерилизуйте банки. Обдайте железные крышечки кипятком.
  4. Поставьте на печь огурцы. Немного проварите, пока они не станут другого оттенка.
  5. Аккуратно рассыпьте овощи по баночкам. Затем распределите маринад по всем емкостям поровну.
  6. Закатайте банки. После чего поставьте их вверх тормашками и закутайте в теплое одеяло.
  7. Через день-два перенесите в закрома.

Рецепт резаных огурцов по-польски на зиму в банках

Такие овощи сможет приготовить любая женщина, так как сделать их проще простого. Достаточно лишь внимательно читать пояснительную инструкцию готовки блюда на зиму.

Резаные огурцы с маслом: рецепт

Продукты:

  • Огурцы, можно любых размеров — 4,25 кг
  • Рафинированное масло — 180 мл
  • Обычный уксус (9-ти %) — 95 мл
  • Соль — 45 г
  • Чеснок — 5 зубочков

Консервированные огурчики

Процесс:

  1. Вначале свежие овощи вымойте, затем поместите их в очень холодную воду на несколько часов.
  2. В то время подготовьте банки, крышки для консервирования. Вымойте посуду и простерилизуйте.
  3. Огурцы порежьте вдоль, чеснок измельчите удобным для вас способом.
  4. Приготовьте на огне в эмалированной кастрюле рассол. В 3 литрах воды растворите соль, добавьте масло, уксус.
  5. Распределите овощи по баночкам. После чего залейте их приготовленным маринадом.
  6. Останется только простерилизовать (20-25 минут) огурцы и закатать их крышечками.

Рецепт резаных огурцов по-корейски на зиму в банках

Многим давно известна своим неповторимым вкусом корейская морковь. Благодаря различным добавкам она хорошо сочетается с другими блюдами. Кстати, очень вкусно будет, если с этой морковью приготовить заготовку на зиму с огурцами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,85 кг
  • Морковь — 225 г
  • Приправа для корейской морковки — 25 г
  • Уксус — 125 мл
  • Масло — 130 мл
  • Чеснок — 7 зубков
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 25 г

Огурцы с корейской морковкой

Процесс:

  1. Почистите, помойте морковь, натрите на специальной терке. Добавьте специи.
  2. Огурцы следует помыть, порезать вдоль, предварительно обрезав верхушку и низ овоща.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Смешайте все в большой посудине, добавьте соль, сахар. налейте уксус, масло. Оставьте отстаиваться на 4-6 часов.
  5. Потом поместите салат в баночки, разлейте получившийся рассол.
  6. Накройте банки крышками, простерилизуйте в течение 23-25 минут. В конце закатайте железные крышки, накройте перевёрнутые банки теплыми вещами. Когда салат на зиму остынет, перенесите его в подвальное помещение.

Рецепт резаных огурцов по-фински на зиму в банках

Кто любит огурцы, тот меньше имеет проблем со здоровьем сердца и щитовидной железой. Ведь в этих овощах есть такие полезные составляющие, как калий, йод. К тому же, если в вашем рационе есть огурцы, то улучшается обмен веществ в организме, и нормализуется работа почек.

Огурцы по-фински

Продукты:

  • Огурцы — 12 шт.
  • Вода — 425 мл
  • Сахар — 200 г
  • Укроп — 75 г
  • Уксус (6%) — 65 мл

Маринованные огурцы со специями

Процесс готовки:

  1. Тщательно помойте огурцы. Порежьте их поперек кружками. Можно порезать тонкими кругами, тогда огурцы будут замечательно смотреться в салате.
  2. Порежьте укроп. Растворите в воде сахар, добавьте уксус.
  3. Разложите огурцы по баночкам, налейте маринад. Накройте крышками.
  4. Поставьте банки в воду и простерилизуйте на огне в течение 26-30 минут. Закатайте готовый продукт крышечками.

Маринованные огурцы резаные кружочками с луком в маринаде: рецепт с чесноком, укропом

Если вы любите ароматные огурцы с чесночком, то этот рецепт заготовки на зиму подойдет именно вам. Салат прекрасно подходит к кашам, мясу и картофелю. Этот новый способ приготовления огурчиков обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Лук — 0,9 кг
  • Чеснок — 5 зубков
  • Перец — 10 шт.
  • Укроп — 95 г
  • Соль — 45 г
  • Сахар — 90 г
  • Масло растительное — 450 мл
  • Уксус (6-ти %) — 95 мл
  • Специи — по вкусу

Маринованные огурцы кружочками

Ход работы:

  1. Помойте овощи, почистите лук, чеснок. Порежьте кружками огурцы.
  2. Лук, перец сладкий можно порезать кубиками или полукольцами. Чеснок потрите на терке. Затем в глубокой емкости смешайте овощи.
  3. Через час, добавьте остальные компоненты и поставьте на газ.
  4. Поварите на медленном огне и засыпьте в банки. Закатайте крышечки, накройте банки, перевернутые вверх дном, теплым одеялом.

Огурцы, консервированные с горчицей и горчичным семенем, резаные вдоль: рецепт

Заготовка на студеную пору с горчицей, огурцами имеет неповторимый пикантный вкус. Благодаря такой овощной закуске ваши блюда на столе будут съедаться с большим аппетитом.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 225 г
  • Масло постное — 225 мл
  • Уксус — 195 мл
  • Соль — 45 г
  • Горчица — 45 г
  • Чеснок — 50 г
  • Укроп — 80 г
  • Перец — 15 г

Консервированные, резанные огурцы с горчичным порошком

Приготовление:

  1. Выберите небольшие, пупырчатые огурцы. Помойте их в холодной воде. Нарежьте вдоль тонкими кусочками.
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок. Добавьте и эти продукты в общую массу.
  3. Затем добавьте и остальные ингредиенты по рецепту, все смешайте и поставьте в прохладное место на 2-3 часа.
  4. В подготовленные чистые банки насыпьте получившийся салат. Простерилизуйте его  в течение 20 минут. Закатайте машинкой крышечки.

Резаные огурцы и помидоры ассорти: рецепт на зиму

Любителям салатов понравится заготовка с огурцов, помидоров. Такое ассорти можно зимой просто открывать, и есть без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • Помидоры (плотной консистенции) — 1,6 кг
  • Огурцы — 1,6 кг
  • Лук — 725 г
  • Масло — 225 мл
  • 9 % уксус — 45 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 40 г

Маринады — ассорти

Как готовить?

  1. Подготовьте овощи. Вымойте их, порежьте и высыпьте в глубокую емкость. Почистите лук, тоже помойте и порежьте полукольцами.
  2. Добавьте в массу остальные продукты, тщательно все смешайте. Когда появится сок, то поместите салат в баночки.
  3. Поставьте банки в емкость с водой, простерилизуйте — минут 20-24.

Огурцы, резаные вдоль, с петрушкой: заготовка, рецепт

Вкусные хрустящие огурчики с петрушкой понравятся даже самым привередливым в еде людям. Тем более, что способ их приготовления простой, вам не потребуется больших усилий, чтоб сделать такие огурцы.

Огурцы крупные, резаные на зиму: рецепт с петрушкой

Продукты:

  • Огурцы — 2,4 кг
  • Масло — 90 мл
  • Уксус — 90 мл
  • Соль — 45 г
  • Листья смородины — 6 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Чеснок — 5-8 зубочков
  • Петрушка, перец душистый

Огурцы маринованные

Процесс:

  1. Чистые огурцы порежьте на несколько частей вдоль. Почистите чеснок, пропустите его через чеснокодавилку.
  2. Смешайте нарезанную зелень, овощи в кастрюле.
  3. Добавьте все продукты по рецепту. Смешайте, дайте отстояться. Через 15 минут, рассыпьте салат по банкам.
  4. Маринуйте 20 минут.

Огурцы сладкие, резаные с морковью, луком и медом: рецепт

Любая гостеприимная хозяйка всегда сможет удивить своих гостей новым блюдом. Попробуйте сделать вкусные сладкие огурцы с медом в качестве зимней заготовки.

Сладкие резаные огурцы с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 350 г
  • Мед — 40 г
  • Вода — 20 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец — 3 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень, перчик горошком

Маринованные, резанные огурцы с морковью

Процесс:

  1. Очистите перец от семечек, помойте его. Почистите лук, тоже промойте под струей воды, измельчите его. Помойте огурцы, порежьте кружками.
  2. Порежьте мелко зелень.
  3. Зелень смешайте с медом. Потом поместите овощи в емкость, подсолите, подождите, пока не появится сок.
  4. Содержимое разложите по баночкам, сверху залейте в каждую мед с зеленью.
  5. Далее остается простерилизовать банки и закатать.

Огурцы резаные в томатной пасте

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Вода — 1150 мл
  • Паста — 220 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — 25 г
  • Масло — 55 мл
  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок, перчик горошком

Огурцы с томатной пастой

Приготовление:

  1. Сделайте рассол из воды, пасты, соли, сахара, специй, масла растительного
  2. Огурцы и другие овощи помойте, почистите, порежьте
  3. Поместите продукты в банки, залейте горячим, ароматным маринадом
  4. Стерилизовать баночки желательно 24-26 минут

Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецепт

Продукты:

  • Огурцы — 2,8 кг
  • Зелень — 125 г
  • Соль — 35 г
  • Сахар — 185 г
  • Уксус — 185 мл
  • Вода — 925 мл
  • Чили — 95 г

Резанные огурцы с чили

Приготовление:

  1. Промойте огурцы под проточной, холодной водой. Порежьте их кружками. Поместите в миску.
  2. Добавьте туда зелень.
  3. В эмалированную кастрюлю наберите воды на маринад. Поставьте её на газ.
  4. Далее насыпьте в рассол соль, сахар-песок.
  5. В конце налейте уксус.
  6. Огурцы разложите в баночки, сверху залейте их маринадом. Простерилизуйте салат в течение 24 минут.

Огурцы резаные в томатной заливке: рецепт в банках без стерилизации

Резаные огурцы в томатном соке без стерилизации: рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4,5 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло — 225 мл
  • Чеснок
  • Соль — 65 г
  • Сахар — 225 г
  • Уксус — 45 мл

Огурцы в томате

Приготовление:

  1. Чистые овощи порежьте, смешайте в кастрюле
  2. Насыпьте соль, сахар, налейте сок, масло
  3. Поставьте на огонь, пусть покипит минут 10-15
  4. В конце добавьте уксус, закатайте банки.

Видео: Огурцы резаные с черным молотым перцем

Источник: https://heaclub.ru/rezanye-ogurcy-na-zimu-palchiki-oblizhesh-vkusnyj-recept-luchshie-recepty-rezanyh-ogurcov-po-polski-po-korejski-po-finski-s-lukom-chesnokom-ukropom-gorchicej-pomidorami-maslom-petrushkoj-mo

Ссылка на основную публикацию