Грибной суп-пюре рецепты с фото пошагово

Грибной суп-пюре

Очень нежный по своей текстуре и ароматный грибной суп-пюре можно приготовить в достаточно короткое время.

Единственный элемент сложности, присутствующий в этом рецепте, – это наличие в кухонном арсенале погружного или стационарного блендера.

Только воспользовавшись этим кухонным помощником можно добиться необходимой нежной текстуры первого блюда. Поэтому чуть раньше, например, нашим мамам или бабушкам подобное блюдо было просто недоступно.

Кремовой консистенции можно добиться, добавив в процессе приготовления свежие сливки. Это немаловажный штрих. Чем жирнее будет молочный продукт, тем питательнее получится итоговое блюдо.

При выборе специй лучше отдать предпочтение нейтральному вкусу, чтобы не перебить насыщенный грибной аромат. Зелень можно использовать абсолютно любую, желательно, чтобы она была в свежем виде.

Замечательно оттеняет вкусовую палитру свежий базилик, но ароматный укроп также прекрасно сочетается с остальными ингредиентами этого супчика.

Вкус Инфо Суп-пюре / Грибной суп / Грибной крем-суп

  • Шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • Сливки 20 % – 200 мл;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Промойте в холодной воде свежие шампиньоны и укроп.

Почистите луковицу и картофель, который нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и залейте его небольшим количеством бутилированной или фильтрованной воды (примерно 1 литр). Поставьте вариться на среднем огне до готовности картофеля.

Произвольным образом нашинкуйте луковицу.

Свежие шампиньоны нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинами.

В сковороду с толстым дном залейте указанную порцию масла. Выложите грибные пластины и измельченный лук. Начинайте обжаривать грибную смесь на умеренном огне до приятного золотистого цвета шампиньонов.

Через пятнадцать минут после момента закипания воды в кастрюле выложите обжаренную луково-грибную смесь к картофелю. Поварите не более пяти минут все ингредиенты вместе, убавив огонь до самого минимального.

Добавьте в кастрюлю мелко порубленный укроп. Сразу же посолите и при желании приправьте любимой специей.

Следом за зеленью влейте в суп сливки в полном объёме. Дождитесь, пока блюдо закипит, и сразу же снимайте с плиты.

Теперь осталось превратить уже готовый грибной суп в суп-пюре. Для этого воспользуйтесь погружным блендером. Опустите кухонное устройство прямо в горячую массу, включите и доведите до нужной консистенции.

Можно варьировать от слегка измельченного супа-пюре до полностью однородной массы: ориентируйтесь на свои предпочтения. Если же вы обладатель стационарного блендера, то тогда просто перелейте весь суп из кастрюли в стакан блендера и так же доведите его до нужной консистенции.

Разливайте суп-пюре из шампиньонов по красивым бульонницам и снимайте пробу.

Советы по приготовлению:

  • Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Конечно, шампиньоны сейчас можно купить круглый год, но если вы купили и остались излишки, то смело замораживайте их. Существенного изменения вкуса готового супа это не даст.
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, им тоже не нужна длительная тепловая подготовка и в цене дешевле чем шампиньоны.
  • Подавайте суп-пюре с хрустящими сухариками на отдельной порционной тарелочке, и они очень приятно будут сочетаться с нежной текстурой блюда. Приготовить их можно в духовке, подсушив нарезанный на кубики хлеб, разложенный в один слой на противне, в течение нескольких минут. К таким сухарикам не нужно добавлять никакие пряности и даже соль.Тизерная сеть

Грибной суп-пюре из лесных грибов

В некоторых семьях сбор грибов по осени становится самой настоящей традицией, и блюда, приготовленные из этих даров леса, любимы многими людьми. Простой, но вкусный грибной суп-пюре из лесных грибов станет очень сытным вариантом первого блюда обеда для всей семьи.

Этот суп идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианства или здорового диетического питания, ведь он содержит минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.

Для приготовления этого супа можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные или сушеные заготовки, а потому наслаждаться им можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 500 гр;
  • Вода бутилированная – 1 л;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сливки 10% (или соевое молоко – для веганов) – 250 мл;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки грибов. Можно использовать любые лесные грибы, в том числе опята, маслята, подосиновики и подберезовики. В этом рецепте используются лисички. Тщательно промойте грибы и нарежьте их. Удалите червивые и не пригодные в пищу кусочки.
  2. Залейте нарезанные грибы чистой бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите полтора свежие грибы, при необходимости добавьте после выкипания воды. Если используете замороженные лесные грибы, то 15 минут для варки хватит, т.к. они уже предварительно отварены.
  3. Очистите и нарежьте картофель произвольным образом. Добавьте его в закипевшую воду. Посолите и приправьте специями. Для супа из лесных грибов лучше всего использовать сушеный тимьян и майоран. Эти приправы очень хорошо подчеркнут грибной аромат блюда. Снова доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте его в суп.
  5. Когда суп будет готов, отложите несколько лисичек в тарелку, их мы будем использовать для украшения. Оставшийся грибной суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем влейте в кастрюлю сливки или молоко и снова хорошо взбейте блендером. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
  6. Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте сверху зеленью, грибочками и подавайте на стол. Дополнительно к супу-пюре из лесных грибов можно подать сухарики из белого хлеба.

Советы по приготовлению:

  • Если вам попались червивые грибы, не спешите тут же их выбрасывать. Опустите грибы в прохладную воду и червячки сами начнут выползать из них. Затем поменяйте воду. Делайте так, пока полностью не избавитесь от червячков в грибах. Ни в коем случае не заливайте лесные грибы горячей водой – так все червячки внутри погибнут, и выгнать их из своих убежищ уже не получится.
  • При желании сливки или молоко можно полностью исключить из рецепта. Тогда из супа-пюре пропадет сливочная нотка, место которой займет насыщенный грибной аромат и вкус.

Грибной суп-пюре с курицей

Сочетание курицы и грибов уже давно любимо многими хозяйками. Из этих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и грибной суп-пюре с курицей. Нежная текстура и приятный вкус этого супчика очень нравятся детям, а потому такой суп лучший вариант сытно накормить малышей в обед.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сливки 10% – 150 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой объемом 1 литр и поставьте на огонь. При варке курицы не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы она не испортила вкус будущего блюда.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. После закипания воды в кастрюле, отправляйте картофель к курице. Немного посолите.
  3. Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или замороженные белые грибы. При необходимости очистите их, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком до появления аппетитной золотистой корочки.
  4. После того, как картофель и курица поварятся вместе в течение 15 минут, добавляйте к ним содержимое сковороды. Готовьте на плите еще 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера измельчите суп до необходимой консистенции. Приправьте черным молотым перцем и влейте в кастрюлю сливки. Еще раз хорошо взбейте суп-пюре блендером.
  6. Подавайте грибной суп-пюре с курицей на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать суп более легким, полностью исключите из него сливки или замените их молоком.
  • Старайтесь не перегружать суп пряностями, чтобы сохранить чистый грибной аромат и вкус, особенно если готовите для детей.

Грибной суп-пюре с сыром

Когда повседневные первые блюда станут слишком надоедливыми, удивите своих близких новой вариацией сырного супа – грибным супом-пюре с сыром. Для его приготовления обязательно понадобиться погружной или стационарный блендер, который сегодня есть в арсенале почти каждой хозяйки. Этот удивительно нежный и ароматный супчик своим сливочным вкусом не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Ингредиенты:

  • Шапмпиньоны или вешенки – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле 1 литр чистой фильтрованной или бутилированной воды и добавьте в нее картофель.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  3. После того, как картофель будет вариться в течение 15 минут, добавьте к нему содержимое сковороды. Посолите, приправьте специями, например сладким карри или тимьяном. Не переусердствуйте с приправами, чтобы сохранить нежный сливочный вкус супа. Варите на медленном огне 10 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке или изрубите мелко ножом.
  5. В кипящий грибной суп добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешивайте до полного растворения сыра в супе. Используйте только обыкновенный плавленый сырок без добавок, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.
  6. Как только сыр полностью растворился, выключите плиту и займитесь превращением блюда в суп-пюре. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до желаемой консистенции. Если суп получился слишком густым, то разбавить его можно небольшим количеством горячей чистой воды или сливками, но в случае с последними суп-пюре станет более тяжелым и жирным.
  7. Подавайте на стол, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Все супы-пюре рекомендуется подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Они очень хорошо сочетаются с нежной кремовой консистенцией супа.
  • Такой суп-пюре можно готовить с курицей. Варите куриное филе вместе с картофелем, а затем так же превратите в пюре с помощью блендера. Благодаря добавлению птицы, суп-пюре с сыром станет более сытным и обретет насыщенный вкус.
  • Грибной суп-пюре можно подавать вместе с измельченным на мелкой терке твердым сыром, например, пармезаном. Такой прием придаст супу еще более сливочный аромат.
  • Грибной-суп пюре можно варить из сушеных грибов, для этого их нужно замочить в воде на час, варить их тоже рекомендуется около часа. Если грибочки чистые, то воду в которой они замачивались можно не сливать и варить в ней.
  • Подробнее как варить грибной бульон мы рассказывали в этом рецепте.

Источник: http://vkys.info/1885-gribnoy-sup-pyure.html

Грибной суп-пюре — 8 рецептов приготовления

Такие супы имеют особый аромат и вкус, отлично согревают в холодную погоду. Поэтому сегодня мы вас научим правильно готовить грибной суп пюре, расскажем несколько вариантов приготовления.

Нежный крем-суп с плавленым сыром

Это самый популярный рецепт грибного супа.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • растительное масло – для жарки;
  • картофель – 0,5 кг;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • лук – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду и поставьте ее на газ.
  2. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  3. Плавленый сыр натрите на терке.
  4. Когда вода закипит, посолите ее. Добавьте в кастрюлю картошку и сыр, все перемешайте. Пусть суп варится на небольшом огне.

  5. Теперь займемся грибами. Шампиньоны нужно тщательно промыть.
  6. Порежьте грибы пластинами.
  7. Нагрейте сковородку и сложите в нее грибы. Они сразу пустят сок и будут в нем тушиться.
  8. Когда вся вода испарится, присолите грибы и влейте масло. Жарьте грибы на среднем огне.

  9. Лук очистите от кожуры и очень мелко его нарежьте.
  10. Добавьте лук к грибам за 5 минут до готовности.
  11. Теперь отложите несколько пластинок грибов, ими мы украсим наш суп.
  12. Пересыпьте грибы в суп и поварите все вместе около 10 минут.

  13. Промойте укроп и очень мелко его нарежьте.
  14. В конце варки супа, добавьте к нему укроп.
  15. Возьмите погружной блендер и перебейте им наш суп до однородной консистенции.
  16. Поставьте суп на минимум и немного его поварите. Когда он закипит – можно снимать кастрюлю с огня.

    Оставьте его настояться.

  17. Суп пюре из шампиньонов готов!

Рецепт приготовления по-французски

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • куриный бульон – 2 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яичные желтки – 2 штуки;
  • масло – 0,1 кг;
  • сливки – 0,1 л;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте грибы и разрежьте их пополам. Шапочки шампиньонов нарежьте пластинами, а ножки – кубиками.
  2. Лук нашинкуйте.
  3. В кастрюлю киньте около 30 грамм масла. Когда оно расплавится, выкладывайте лук и ставьте огонь на минимум. Пускай он жарится около 10 минут.
  4. В отдельной кастрюле сделайте куриный бульон.
  5. В конце жарки лука, добавьте муку, все смешайте.

  6. Теперь возьмите готовый бульон и вливайте к луку. Лейте жидкость тонкой струйкой, все время мешайте лук, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавьте в кастрюлю измельченные грибные ножки, соль и перец. Все тщательно перемешайте и оставьте массу и дальше вариться на минимальном огне на полчаса.

  8. Растворите на сковородке оставшиеся масло и обжарьте на нем пластинки шампиньонов около 5 минут.
  9. Затем добавьте к грибам немного соли и лимонный сок, все перемешайте и оставьте жариться еще на 5 минут.
  10. Пересыпьте жареные грибы в суп, все смешайте и поварите его около 10 минут.
  11. В отдельной емкости взбейте желтки.
  12. Добавьте к ним сливки.

    Взбейте все до однородной массы.

  13. Теперь возьмите столовую ложку и добавьте ею суп к желткам, снова все взбейте.
  14. Подливайте и дальше суп по одной ложке, пока у вас не будет 2 стакана яичной смеси.
  15. Вливайте очень медленно яйца в суп, не забывайте постоянно все помешивать.
  16. Проварите суп на минимальном огне еще 5 минут и выключите его.

    Главное, не доводите его до кипения, иначе желтки сварятся и испортят вкус готового блюда.

Суп разливайте в тарелки и угощайте семью.

Оригинальный рецепт с креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • картофель – 4 штуки;
  • плавленые сырки – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте его на оливковом масле.
  2. Разрежьте грибы на 4 части и добавьте их к луку. Обжарьте их до готовности.
  3. Морковь нарежьте кружочками.
  4. Картофель порежьте на кубики.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте их вариться.

  6. Когда картофель станет мягким, переложите к нему готовые зажаренные грибы и соль.
  7. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте его к супу, все перемешайте.
  8. Проварите суп еще 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте его настояться.
  9. Очистите креветки.
  10. Переложите суп в блендер, добавьте креветки и все перебейте.

Суп-пюре готов! Подавайте в теплом виде.

Классический рецепт грибного супа

Ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 0,04 кг;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промойте и мелко нашинкуйте.
  2. Обжарьте их на растительном масле.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. В конце жарки добавьте лук, перец и соль.
  5. Перебейте грибы в блендере.
  6. Вскипятите 0,5 литров воды, смешайте ее с измельченными грибами.
  7. Возьмите кастрюлю для супа, растопите в ней сливочное масло.

  8. Обжарьте на нем 2 ложки муки около двух минут.
  9. Добавьте грибы, и доведите смесь до кипения.
  10. Влейте к грибам еще 0,5 л воды. Дождитесь закипания.
  11. Влейте сливки и добавьте к супу еще немного соли.
  12. После закипания, суп можно выключать. Но оставьте его немного настояться (минут 15-20). Лишь после этого можно раскладывать суп по тарелкам.

Если есть возможность, украсьте суп свежей зеленью.

Пошаговый рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки – 0,25 л;
  • курица (филе) – 0,3 кг;
  • соль, приправа «10 овощей» – по вкусу;
  • лук порей – 1 штука;
  • картофель – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Промойте филе и положите его в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой и поставьте его вариться. Воды должно быть 1,5-2 литра.
  2. Начистите картошку и нарежьте ее кубиками.
  3. После закипания мяса, добавьте к нему порезанную картошку. Варите все до мягкости картофеля.
  4. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

  5. Обжарьте грибы.
  6. Лук-порей промойте и нарежьте тонкими кольцами.
  7. Морковь натрите на средней терке.
  8. За 5 минут до готовности грибов, добавьте к ним лук-порей и морковку.
  9. Когда все овощи приобретут красивую золотистую корочку, добавляйте к ним сливки. Желательно, чтобы их жирность была 20%.

  10. Поставьте небольшой огонь и тушите овощи, пока сливки не загустеют.
  11. Теперь достаньте готовое филе из кастрюли и порежьте его на небольшие кусочки.
  12. Соедините в блендере все готовые компоненты и перебейте их.
  13. Добавьте к супу соль и специи по вкусу.
  14. Все, суп-пюре со сливками готов.

    Раскладывайте его по тарелкам и зовите свою семью к столу.

Из сушеных грибов

Это очень вкусный суп, ведь лесные грибы имеют ярко выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • сушеные лесные грибы – 0,2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • соль и приправа «к супу» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 2 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • картофель – 3 штуки;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Замочите грибы в холодной воде на 2 часа.
  2. Слейте эту воду, а грибы откиньте на дуршлаг и очень хорошо промойте. Повторяйте неоднократно, часто меняя воду, ведь вероятность того, что песок будет скрипеть на зубах, очень велика.
  3. Залейте грибы чистой водой и поставьте их вариться на медленный огонь. Варите их около часа.

  4. Картофель очистите и мелко нарежьте.
  5. Плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Теперь достаньте грибы из воды и переложите их на раскаленную сковороду, смазанную маслом.
  7. Воду из-под грибов процедите через марлю, чтобы бульон точно не имел сторонних примесей.

  8. В кипящий бульон положите картофель и плавленый сыр, все смешайте и оставьте готовиться до готовности картошки.
  9. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к грибам, в конце жарки.
  10. Зажаренные грибы с луком переложите к супу. Все смешайте, добавьте соль и специи.
  11. Возьмите погружной блендер и измельчите им наш суп.

  12. Укроп промойте и очень мелко нарежьте.
  13. Насыпайте теплый суп в тарелки, сверху притрусите его укропом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • замороженные грибы (белые) – 0,5 кг;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • шпинат – 0,1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки – 0,5 л;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Оставьте грибы размораживаться. Если хотите ускорить процесс – залейте их водой.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем грибы.
  3. Очистите и измельчите лук и морковь. Добавьте их к грибам.
  4. Снимите с чеснока кожуру и пропустите его через пресс либо просто мелко нарежьте.
  5. Добавьте чеснок к грибам.

  6. Когда грибы уже зажарились, добавьте к ним шпинат. Пожарьте все еще минут 5.
  7. Переложите все содержимое в блендер и перебейте овощи.
  8. Теперь добавляйте понемногу сливки. Сами регулируйте густоту супа.
  9. Когда добьетесь нужной консистенции, перелейте суп в кастрюлю и немного проварите.

  10. Суп пюре из замороженных грибов готов! Подавайте его вместе с гренками.

Диетический рецепт

Такой суп сможет разнообразить любую диету. Ведь он очень вкусный, несмотря на небольшое количество калорий.

Ингредиенты:

  • лук – 2 головки;
  • петрушка – несколько веточек;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • диетический хлеб, для сухариков – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать бульон. Для этого, возьмите 1 морковь, половинку луковицы и 1 стебель сельдерея.
  2. Хорошенько накалите сковороду и выложите на нее овощи. Добавлять масло не нужно.
  3. Немного прожарьте овощи на сухой сковородке. Переложите их в кастрюлю и залейте их 400 мл воды.

  4. Поставьте овощи на небольшой газ и добавьте к ним несколько веточек петрушки. Немного присолите бульон и варите его до кипения.
  5. Оставшийся лук мелко нарежьте. Налейте в сковороду масло и обжарьте на нем лук.
  6. Мелко нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка.

  7. Пока жарятся овощи, можете сделать сухарики к супу. Это делается совсем просто: 1) Срежьте с хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. 2) Выложите сухарики на противень (смазывать его не нужно). Разровняйте их, чтобы был только один слой. 3) Отправляйте сухарики в разогретую до 180 градусов духовку.

    4) Жарьте сухари до румяной корочки (около 5 минут).

  8. Переложите грибы с луком в блендер и доведите их до однородной массы.
  9. Переложите грибное пюре в бульон, тщательно все перемешайте. Добавьте к супу соль.
  10. Доведите его до кипения и можно выключать.
  11. Блюдо подавайте вместе с сухариками.

Вот мы и рассмотрели с вами разные рецепты грибного супа-пюре. Надеемся, они вам понравятся, и вы сумеете значительно разнообразить рацион питания вашей семьи.

Источник: https://attuale.ru/gribnoj-sup-pyure-8-retseptov-prigotovleniya/

Источник: https://alimero.ru/gribnoj-sup-pyure

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • 25 гр. грибы белые

Любителям грибов мы рекомендуем попробовать новый рецепт — грибной суп-пюре. Этот суп отличается насыщенным ароматом, еще бы, в нем не только три вида грибов, но и овощная основа, которая только обогащает его палитру вкусов. Прекрасный вариант согревающего обеда в любую непогоду.

Подготовить ингредиенты.
Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на пару часов, можно на ночь.
Помыть морковь, лук и картофель, почистить. Картофель и морковь нарезать одинаковыми крупными кусками, сложить в кастрюлю вместе с очищенным луком, залить водой и варить до мягкости 15-20 минут. Размокшие сушеные грибы вместе с водой измельчить блендером. Готовый овощной бульон процедить. Лук выкинуть, остальные овощи блендером превратить в пюре, вернуть в бульон вместе с грибным пюре.
Шампиньоны и вешенки измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В кипящий суп добавить обжаренные грибы (несколько штук можно отложить для подачи), черный молотый перец, соль, готовить еще 3-5 минут.
Разлить грибной суп-пюре по тарелкам, украсить грибочками или можно добавить еще немного свежей зелени.
Приятного аппетита!

Вешенки можно заменить шампиньонами или любыми другими грибами, имеющими яркий вкус.

Любителям грибов мы рекомендуем попробовать новый рецепт — грибной суп-пюре. Этот суп отличается насыщенным ароматом, еще бы, в нем не только три вида грибов, но и овощная основа, которая только обогащает его палитру вкусов. Прекрасный вариант согревающего обеда в любую непогоду.

  • Автор рецепта: Дарья Близнюк
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 25 гр. грибы белые
  • 250 гр. шампиньоны
  • 250 гр. вешенки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 4 л. вода
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.
  • Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на пару часов, можно на ночь.
  • Помыть морковь, лук и картофель, почистить. Картофель и морковь нарезать одинаковыми крупными кусками, сложить в кастрюлю вместе с очищенным луком, залить водой и варить до мягкости 15-20 минут. Размокшие сушеные грибы вместе с водой измельчить блендером. Готовый овощной бульон процедить. Лук выкинуть, остальные овощи блендером превратить в пюре, вернуть в бульон вместе с грибным пюре.
  • Шампиньоны и вешенки измельчить и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. В кипящий суп добавить обжаренные грибы (несколько штук можно отложить для подачи), черный молотый перец, соль, готовить еще 3-5 минут.
  • Разлить грибной суп-пюре по тарелкам, украсить грибочками или можно добавить еще немного свежей зелени.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/gribnoy-sup-pyure/

Грибной суп-пюре из замороженных грибов, рецепт с фото

Опубликовано 23.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить.

Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин.

Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом.

Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто заморозить. Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.

Ингредиенты:
– замороженные грибы – 250-300 грамм;
– картошка – 2 шт;
– морковка – 1 шт;
– лук белый, репчатый – 1 шт;
– сливочное масло – 30-40 грамм;
– соль – по вкусу;
– сливки 20% – 80-100 грамм;
– вода – 1,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.

После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.

Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.

Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.

Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.

Взбиваю блендером до состояния пюре.

Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.

Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.

Bon Appetite!

Думаю, вам будет интересна наша подборка рецептов супов-пюре из шампиньонов со сливками.

Источник: https://namenu.ru/8216/Gribnoj_sup-pyure_iz_zamorozhennyh_gribov/

Пошаговый рецепт идеального супа пюре с грибами

Как же хорош ароматный суп из грибов! Он согреет зимой, напомнит о лете. А суп-пюре из грибов – лакомство для истинных знатоков. Готовят блюдо из грибов и сушеных, и из свежих. Ниже вы найдете 2 рецепта с пошаговыми инструкциями по приготовлению классического супа пюре из свежих и сушеных грибов.

На приготовление блюда затратить придется около часа плюс 30 минут на подготовку. Количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Из продуктов необходимо подготовить:

ПродуктКоличество
Картофель 600 граммов
Грибы 600 граммов
Вода 1 литр
Лук 2 луковицы
Морковь 2 штуки
Корень петрушки 1 штука
Сливки 10% 500 граммов
Масло растительное 2 столовых ложки
Соль, перец, зелень по вкусу

На заметку! Если нет петрушки, то вдвое уменьшают количество картофеля и морковки.Грибы – полезная информацияГотовить суп-пюре можно и из свежих грибов, и из сушеных. В любом случае, получается вкусное блюдо, которое моментально съедят домашние. И еще добавки попросят!

Только какие же грибочки более всего подходят для такого блюда? А вариантов немало.

Белый гриб – грибной царь. У него прекрасный вкус, а мякоть никогда не темнеет на разрезе. Суп из таких грибов получается вкусным, ароматным и наваристым. Особенно хорош бульон из шляпок. Смесь из ножек в него добавляют после, дополняя обжаренным в масле морковкой и лучком.

Для придания супу большей густоты в него кладут мелко резанный картофель либо рис. Подходит и тонкая вермишель.

грибной суп пюре

Специй к такому супчику нужно немного. А можно и вовсе не брать ни одной, чтобы оставить характерный грибной аромат.

Из сушеных белых грибов суп получается ничуть не хуже. Только перед началом готовки грибы оставляют в воде для набухания и мягкости.

Приятный и сильный аромат, отличный вкус – это рыжики. Их обычно засаливают, но ведь и для супа эти грибочки хороши. И польский гриб или гриб каштановый в супах весьма неплох.

Подберезовик, подосиновик, поддубник в супе не подведут: очень вкусны. Но бульон на них темный, зато на вкусе цвет негативно не отражается. Вообще, подойдут любые лесные грибы: суп из них – объедение!

Даже сушеные либо замороженные шампиньоны при невозможности приобрести грибочки «дикие» позволят сварить вкусный супчик.

И выращивают их круглый год: всегда есть в продаже! И дождевик дает ароматный и весьма вкусный отвар.

Однако собирать стоит лишь те грибы, у которых плотная мякоть белого цвета либо присутствует еле заметный кремово-желтоватый оттенок. Потемневшие дождевики с дряблой мякотью есть нельзя.

суп пюре из свежих грибов

После того, как грибы для супа выбраны и определено, свежие они, либо сушеные, можно приступать к готовке.

Если грибы сухие, их хорошенечко промывают и замачивают в горячей воде на пару часов. Далее грибочки полчаса отваривают. Отвар сливают в отдельную емкость, грибы оставляют остывать.

На кусочки режут картофель и варят в подсоленной воде. Пока грибы стынут, а картофель варится, меленько режут лук и обжаривают его в масле. Морковь хорошенечко очищают, удаляя все испорченные либо ненужные участки. На сковородку кладут морковку, порезанную кружочками и 4-5 минуток жарят. После добавляют грибы и обжаривают еще минут пять.

Картофель готов, бульон после него сливают в отдельную емкость. Кусочки измельчают в пюре либо взбивают в блендере. К пюре добавляют сливки и перемешивают смесь. Картофель с помощью отлитых отваров доводят до консистенции кефира.

Перед тем, как добавлять сливки в суп, их минутку прогревают в микроволновке. Как вариант, в кастрюлю сливки не добавляют, их кладут сразу в тарелку и перемешивают осторожно ложкой. Кому как нравится.

суп пюре рецепт

Через мясорубку пропускают морковку с луком и грибочками либо измельчают в блендере. Соединяют смесь с картофелем. Все доводят до кипения и на малом огне проваривают минут пять. По вкусу добавляют специй.

Супчик накрывают крышкой и дают полчаса настояться. Супы-пюре со сливками нежные и очень вкусные. Даже маленьким капризулькам они по вкусу! Да и приготовить такое блюдо можно из любого продукта.

Процесс прост даже для неопытных хозяек. Главное – подготовить хороший блендер и запастись свежими сливками. При отсутствии измельчителя работа не зайдет в тупик, но процесс заметно удлинится. Придется разминать ингредиенты толкушкой либо протирать сквозь сито.

Если грибочки свежие, готовка пройдет быстрее.

суп пюре с грибами и сливками

Начинают с подготовки овощей. Их моют, избавляют от кожуры и нарезают небольшими равных размеров кусочками. Их опускают в заполненную водой кастрюлю, чтобы овощи были покрыты жидкостью полностью, и варят.

От шкурки очищают луковку, мелко режут и обжаривают в масле до золотистого цвета. В луку кладут очищенные и порезанные грибы, обжаривают до готовности. С отваренных овощей почти всю жидкость сливают в отдельную посуду, оставляя слой примерно на три сантиметра. В кастрюлю закладывают лук и обжаренные грибы, тщательно взбивают блендером.

Добавляют сливки и снова взбивают. Можно по вкусу заправить перцем и посолить. Если консистенция получается слишком уж густая, то понемногу добавляют оставшуюся жидкость. По достижении желаемого состояния суп вновь ставят на огонь, кипятят и снимают.

суп пюре со сливками

Супчик разливают по тарелкам, заправляют по желанию зеленью и с удовольствием кушают. Можно предложить к такому супчику сухарики. Больше подходят белые, домашние. Покупные обладают иным вкусом.

Да и насчет их натуральности сомнения большие. А приготовить дома из зачерствевшего хлеба сухари – несколько минуток. Можно нарезать на небольшие кубички хлеб и поставить в не сильно разогретую духовку.

Они быстро дойдут до нужной кондиции.

Вместо сливок можно воспользоваться сливочным маслом. Получится более нежный вкус и легкая консистенция. Особой разницы в приготовлении супа из сухих либо свежих грибов нет. Использовать свежие – получить готовое блюдо быстрее. А сухие – вкусный супчик в любое время года. Так что ориентироваться следует по сезону и возможностям.

Оценить статью:(5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.raznoblog.com/recipes/poshagovij-recept-idealnogo-supa-pure-s-gribami/

Грибной суп-пюре: рецепт приготовления с фото | Как приготовить крем-суп из грибов со сливками

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать!

Грибной суп-пюре обладает прекрасным и нежным вкусом и именно поэтому он так нравится девушкам и женщинам, которые не только любят вкусную еду, но еще и следят за своей фигурой. А благодаря простоте приготовления этого вида супа, вы всегда можете порадовать себя или свою вторую половинку своим кулинарным мастерством!

Как правило, для приготовления грибного супа-пюре используются шампиньоны, в связи с их доступностью в любое время года. Помимо грибов нам потребуется лук, чеснок, немного муки, молоко или сливки, а также овощной бульон.

от admin Published: Июнь 20, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 15 минут

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для начала приготовления грибного крем-супа, тщательно промойте грибы и слегка просушите их, после чего отправляйте шампиньоны в кухонный процессор и измельчайте их. Вы также можете измельчить грибы блендером, либо очень мелко накрошить их при помощи ножа.
  2. Лук для грибного супа-пюре нарежьте мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока измельчите как можно мельче, после чего отправляйте лук и чеснок на сковороду и обжаривайте с добавлением оливкового масла 3-5 минут.
  3. Как только лук начнет подрумяниваться, отправляйте в сковороду измельченные грибы и обжаривайте их еще 5-7 минут.
  4. В небольшой кастрюле растопите немного сливочного масла, после чего добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте муку с маслом.
  5. Сразу же после этого, начните постепенно добавлять овощной бульон и вновь перемешивайте муку, до её полного распределения в бульоне.
  6. Дайте бульону закипеть, после чего добавляйте сливки или молоко, а также обжаренные на первых этапах приготовления грибного супа-пюре шампиньоны и овощи. Дождитесь момента, когда суп начнет закипать и поварите его 1-2 минуты.
  7. В результате, вы получите вкуснейший грибной суп-пюре, который можно дополнительно измельчить блендером, а можно сразу же разливать блюдо по тарелкам и подавать его к столу! В качестве украшения, можно добавить немного мелко нарубленной зелени или сделать пару декоративных капель при помощи сливок!
  8. Как видите, для того, чтобы приготовить грибной суп-пюре не обязательно иметь в своем запасе много времени. На весь процесс приготовления обычно уходит не больше 10-15 минут, за которые вы получаете вкусный и необычайно нежный грибной суп!
  • Кухня: Французская
  • Блюдо: Обед

Источник: http://povar.me/supy/supy-pyure/gribnoj-sup-pyure/

Суп-пюре с грибами. Рецепт приготовления грибного супа пюре

Грибной суп-пюре – это вкусное первое блюдо, которое готовится почти в каждой семье. Это неудивительно, ведь оно очень простое, но при этом невероятно вкусное!

Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом.

Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.

Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты.

Грибной суп-пюре: рецепт

Необходимые продукты:

— сливки – 195 г

— шампиньоны – ½ кг

— куриный бульон

— 600 мл – мука – 2 столовые ложечки

— лук репчатый – 2 штучки

— сливочное масло – 40 г

— растительное маслице – пара столовых ложек

Этапы готовки:

Заранее сварите куриный бульон. Тщательно вымойте шампиньоны, покрошите их. Порежьте репчатый лук, вместе с грибочками обжарьте на масле, посыпьте щепоткой соли. Зажарку сложите в блендер, долейте треть бульона, измельчите до кремообразного состояния.

Растопите в кастрюле сливочное масло, обжарьте пару столовых ложечек муки, добавьте измельченные грибочки, долейте остальной бульон, доведите до кипения, продолжайте варку 7 минуток. Влейте сливки, снимите с огня. Поперчите и посолите по желанию. Читайте еще: Грибной суп – рецепт приготовления.

Грибной суп пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

— репчатый лучок – 2 штуки

— шампиньоны – 300 г

— специи с солью

— маслице подсолнечное

— картошка – 4 штуки

Этапы готовки:

Отварите картошку. Очистите лучок, порежьте его. Очистите шампиньоны, порубите дольками. На протяжении 10 минут обжарьте лучок, смешайте с грибами, жарьте до их готовности при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели.

Как только картошка сварится, слейте воду, оставьте 1 стакан картофельной водички. В картофель добавьте поджаренные ингредиенты. Добавьте сливки, специи, измельчите блендером. Если суп получился густой, долейте еще картофельной либо обычной горячей воды.

Грибной суп пюре сливки

Вам понадобится:

— сливочное масло – 60 г

— куриный бульон – ½ литра

— шампиньоны – 300 г

— белое сухое вино – 55 мл

— дижонская горчица – маленькая ложечка

— сливки – 125 мл

Этапы готовки:

Сварите предварительно куриный бульон. Промойте и меленько покрошите грибки. В отдельную емкость положите ломтик сливочного масла, обжарьте шампиньоны, пока они станут мягкими. Влейте сливки, куриный бульон, сухое белое вино, введите горчицу. Вскипятите суп, взбейте его в блендере, чтобы он приобрел однородность.

Рецепт с голубым сыром

Необходимые продукты:

— мускатный орех – несколько щепоток

— овощной бульон (или картофель отвар) – 350 г

— репчатая луковка

— картошка – 2 шт.

— шампиньоны – 500 г

— свежемолотый черный перчик

— маслице подсолнечника с солью

— голубой сыр – 150 г

Этапы готовки:

Сварите картошку, воду оставьте – ее можно использовать для приготовления бульона. Картофель выловите, пюрируйте его. Покрошите лук, обжарьте на растительном масле. Покрошите грибочки, смешайте с луком, обжаривайте на протяжении 10 минут.

В грибную смесь влейте картофельный бульон, доведите до закипания, введите картофель, взбейте блендером, чтобы получить однородную массу. Влейте сливки, если есть необходимость, добавьте еще немного водички.

Покрошите голубой сыр, переложите в суп, доведите до кипения, готовьте до той поры, пока не расплавится сыр. Отключите конфорку и оставьте на четверть часа для полного настаивания. Подавайте супчик с сухариками

Грибной суп-пюре со сливками

Вам понадобится:

— сухарики

— свежие грибочки – 600 г

— сливки – половина литра

— зеленушка рубленая

— картошечка – 4 штуки

— луковка

Приготовление:

Меленько порубите шампиньоны, поджарьте их на умеренном пламени, чтобы они стали красивыми и золотистыми. Грибочки порубите тоненькими пластинками, положите их луку для обжаривания. Вся вода должна обязательно испариться.

Очистите картофель, сварите его в кастрюльке, бросьте для запаха лавровый лист. В чашу блендера засыпьте картошечку, зелень с луком. Тщательно измельчите, взбейте, влейте сливки, снова перебейте блендером. Читайте еще: Суп с шампиньонами – рецепт приготовления.

Грибной суп пюре рецепты с фото

Ингредиенты:

— шампиньоны – половина килограмма

— картофелина – 4 штуки

— куриная грудка

— зеленушка по вкусу

— сливки – ½ литра

— луковица

— сухарики

Приготовление:

Капусту с картофелем отварите в глубокой кастрюле. Шампиньоны с луком обжарьте на масле. Вся вода должна уйти. В чашу блендера насыпьте вареный картофель, добавьте капусту, перебейте. Жареные грибочки с луком добавьте сюда же. Снова измельчите, налейте сливки, положите измельченную зелень, разложите супчик по тарелочкам. Во время подачи добавьте в тарелки кусочки вареное куриной грудки.

Суп-пюре грибной со сливками рецепт

Вам понадобится:

— сливки – 400 г

— морковка средняя

— луковица

— картофелина – 4 штуки

— грибы – ½ кг

— свеженькая петрушка

— растительное масло

— специи

Этапы готовки:

Снимите с лука верхнюю шелуху, меленько порубите. Вымойте тщательно грибы, покрошите на несколько частей. Сковородку раскалите, промажьте маслом, положите для обжаривания лучок. Обжарьте три минутки до получения красивого золотистости.

Положите порезанные грибы, поджаривайте общую смесь 10 минут. Тщательно вымойте, нарежьте крупным кубиком. Очистите картофель, также порубите мелкими квадратными кусочками. Овощи поставьте вариться, добавьте соль.

Как только картофель с морковкой сварится, отлейте большую часть отвара в отдельную кастрюльку. Сюда же добавьте смесь с луком, измельчите в чаше блендера, чтобы сформировалась кашеобразная масса.

Если супчик получится густым, долейте немножко овощного бульона. Поставьте емкость с первым блюдом на огонь, вскипятите, долейте сливок, приправьте, подайте вместе с зеленью.

Грибной суп пюре из грибов

Необходимые продукты:

— укроп — шампиньоны – 495 мл

— картошечка – 4 шт.

— плавленый сыр – 2 штуки

— куриный бульон

Этапы готовки:

Сделайте куриный бульон, положите в него картофель, оставьте его для отваривания. После готовности картофеля, натрите в бульон сырки, помешайте, чтобы они как можно быстрее растворились.

Картофель с бульоном перелейте в чашу блендера, измельчайте до тех пор, пока картофель будет сложно рассмотреть. Грибы с лучком обжарьте на масле, используйте для измельчения блендер. Разложите по тарелкам, украсьте измельченной зеленью. Подайте вместе с гренками и яичными половинками.

Грибной суп пюре из шампиньонов рецепт

Ингредиенты:

— мука – 1,55 ст. ложечки

— луковица

— морковочка

— картофелина – 3 шт.

— чесночная долька

— грибы – 295 г

Приготовление:

Наберите в кастрюлю воды, сложите картофель, половинку луковицы, морковь, переставьте на плиту, установите средний огонь, посолите. Поджарьте грибочки с луком, подсолите.

Как только овощи сварятся, сложите их в блендер, долейте немножко бульона, добавьте грибочки с луком. Измельчите в чаше блендера, чтобы избавиться от всех кусочков. Разложите супчик по тарелкам.

Рецепт для мультиварки

Вам понадобится:

— морковь с лучком

— специи с солью

— картофелина – 3 штучки

— сушеные грибы – 50 г

— литр водички

— молоко

Этапы готовки:

Сушеные грибы замочите в прохладной водичке, оставьте на несколько часиков. Можно оставить их на ночь. Включите мультиварку, поставьте на 40 минут режим «Выпечка». Очистите лучок, меленько нарежьте.

Обжарьте в мультиварке лучок, добавьте грибочки, помешайте, накройте крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовьте овощи. Нарежьте картофель кубиком, потрите морковку. Переложите к грибочкам, помешайте и продолжайте тушение до получения сигнала.

В чашу влейте воду, посыпьте специями. Бросьте несколько лавровых листочков. Захлопните крышку, поставьте временной режим выпечки на 40 минут. После получения сигнала перелейте супчик в другую емкость. Выньте лаврушку, погружным блендером взбейте смесь. Разбавьте супчик горячим молоком.

Грибной суп-пюре

Необходимые продукты:

— шампиньоны – половина килограмма

— куриный бульон – 1,7 л

— оливковое и сливочное масло – по столовой ложечке

— веточка тимьяна

— луковка

— сухое белое вино – ½ стакана

— 3 давленых чесночных зубчика

— ломтик твердого сыра – 6 шт.

— соль

— гренки-крутоны

— черный молотый перец – пара чайных ложечек

Этапы готовки:

Сливочное масло разведите в кастрюльке, долейте оливкового масла. Обжарьте до золотистости, посолите. Сложите измельченные грибы, давленый чеснок, посыпьте черным молотым перцем. Неплотно накройте крышкой, оставьте на полчаса.

С помощью блендера пюрируйте, разлейте по порционным горшочкам, положите по несколько крутонов, по кусочку сыра. Горшочки с супом поставьте в духовой шкаф, чтобы дать возможность сыру расплавиться и сразу же подайте на стол.

Рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

— свеженькая петрушка

— средняя картофелина – 2 штуки

— средняя луковка

— 2 столовые ложки манной крупы

— средняя морковь

— замороженные грибочки – 400 г

— подсолнечное масло

— приправы

Этапы готовки:

Выньте предварительно грибочки с холодильника, дайте на протяжении 35 минут разморозиться. На огонь поставьте кастрюлю, чтобы водичка закипела, положите в нее грибочки, вымытые в воде, посолите.

Очистите картошку, нарежьте кубиком, переложите к грибам. Очистите от шелухи репчатый лук, измельчите, положите жариться на прокаленную сковородку. Помойте металлическим ершиком морковку, потрите на мелкой терке.

Добавьте к морковке и луку, обжаривайте на протяжении 7 минут. Положите в супчик луково-морковную зажарку, поварите 5 минут, насыпьте манной крупы, размешайте, отключите огонь через 5 минут.

Рецепт с чечевицей

Вам понадобится:

— картофелина

— грибы – 395 г

— свеженькая петрушка

— подсолнечное масло

— маленькая морковка

— средняя луковица

— красная чечевица – 90 г

Приготовление:

В кастрюлю наберите воды, установите на плиту. Снимите с картофеля ножом кожуру, порубите маленькими кубиками. Тщательно вымойте грибочки водой, разрежьте каждый на несколько частей.

После закипания воды положите картошечку, грибы, посолите, сделайте умеренное пламя, прикройте крышечкой. Снимите кожуру с репчатого лука, меленько нарежьте его. Вымойте морковку металлической щеткой, натрите на овощной терочке.

Раскалите сковородку с растительным жиром, сделайте зажарку. В емкость для варки бросьте чечевицу, варите несколько минуток, введите зажарку и рубленую зелень.

Источник: https://supchikdoma.ru/sup-pyure-iz-gribov-recept-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию