Как приготовить антрекот из свинины в духовке рецепт с фото

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке: рецепты, проверенные временем

Антрекот – удивительное и невероятно вкусное мясное блюдо. Многие профессиональные кулинары называют его мужским. Обжаренный до золотистой корочки цельный кусок мяса под пикантным соусом придется по вкусу каждому гурману. Сегодня мы обсудим, как приготовить антрекот из свинины.

Настоящее французское блюдо

Антрекот – блюдо родом из Франции. В любом французском ресторане он считается самым популярным, сытным и очень вкусным блюдом. Вы без труда можете приготовить в домашних условиях антрекот из свинины. Рецепт с фото поможет неопытным кулинарам стать настоящим профессионалом.

Проще всего готовить антрекот из свинины на сковороде. Можно использовать сковороду гриль. Если у вас такой нет, подойдет обычная чугунная утварь. В большинстве случаев антрекот жарят на раскаленной сковороде без добавления масла или жира. Вы можете добавить немного рафинированного подсолнечного масла.

Состав:

  • 3 шт. свиной мякоти на кости;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • по вкусу смесь прованских трав;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Естественным способом размораживаем свиную мякоть.
  2. Тщательно ее промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  3. Сразу подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Тщательно отбиваем каждый кусочек мяса молоточком.

  5. Чтобы не разрушать мясные волокна, накрываем мясо пленкой для пищевых продуктов.
  6. Натираем со всех сторон мясо смесью прованских трав и черным молотым перцем.
  7. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.

  8. Выкладываем мясо и обжариваем его сначала на максимальном огне, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Переворачиваем антрекот, солим по вкусу.
  10. Готовность мяса проверим зубочисткой.
  11. Если вы проткнете готовое мясо, то вытечет прозрачный сок.

  12. Если вытекает красный сок, обжаривайте мясо еще, только не накрывайте сковороду крышкой.
  13. Подавайте антрекот к столу с овощным гарниром и пикантным соусом из имбиря.

Сочный антрекот в духовке

Все хозяйки знают, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются более вкусными, сочными и, главное, сохраняют свои полезные свойства. Антрекоты из свинины на косточке в духовке удивят вас простотой приготовления и изысканным вкусом.

Чтобы подчеркнуть вкус свиной вырезки на кости, добавим немного необычных ингредиентов. Овощи и свежеотжатый гранатовый сок придадут блюду нотки пикантности и дополнительную сочность. Скорее записывайте, как приготовить антрекот из свинины.

Состав:

  • 3-4 шт. свиных антрекотов на кости;
  • 2 шт. чесночных головок;
  • 2 головки репчатого или салатного лука;
  • 1 гранат;
  • зелень;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2-3 шт. свежих томатов;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем свиной антрекот, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Чесночные головки очистим от шелухи.
  3. Каждый зубок разрежем пополам.
  4. Ножом делаем надрезы на поверхности свиной вырезки и шпигуем ее чесноком.
  5. Натираем куски мяса специями, солью и пряностями.

  6. Каждый свиной антрекот панируем в сухарях.
  7. Выкладываем свинину на противень или в жаропрочную форму.
  8. Из граната отожмем сок.
  9. Томаты промоем и нарежем дольками.
  10. Зелень промоем под проточной водой, просушим и порубим мелко ножом.

  11. Лук также очистим и нашинкуем в форме полуколец.
  12. Все нашинкованные овощи и зелень перемешаем.
  13. Выкладываем эту массу поверх свиных антрекотов.
  14. Поливаем все гранатовым соком.
  15. Ставим мясо в духовой шкаф на 40 минут. Запекаем при температурной отметке в 200-220°.

  16. Такой антрекот можно подавать к столу без гарнира с любимым соусом.

Создаем кулинарный шедевр

Вы уже узнали один из способов, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Рецепт может быть и другим, например, запеките мясо в фольге. В этом случае оно получится очень сочным и невероятно вкусным. К тому же антрекот из свинины в духовке в фольге сохранит максимум своих полезных свойств.

Состав:

  • 0,5 кг свиного антрекота;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • пряности и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим свиной антрекот.
  2. В отдельную чашу выкладываем жидкий мед, зерновую горчицу, соевый соус.
  3. Добавляем все специи и пряности, свежеотжатый сок лимона и тщательно перемешиваем.

  4. Натираем приготовленным маринадом свиной антрекот и ставим его в холодильник на один час.
  5. Затем заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем на противень.
  6. Ставим свиной антрекот в жарочный шкаф на 40 минут.
  7. Полчаса готовим в закрытой фольге, а затем ее развернем, чтобы мясо подрумянилось.

  8. Подаем антрекот к столу с овощным гарниром и острым соусом.

Изучаем кулинарные традиции Австрии

Некоторые хозяйки уже попробовали антрекот по-австрийски. Вкус такого блюда невозможно описать словами. Как приготовить антрекот из свинины на сковороде по старинным австрийским рецептам, расскажут опытные кулинары.

Состав:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 100 г свежего шпика;
  • 1 ½ ст. сметаны;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу молотый мускат, соль и перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 ½ ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 ст. вина белого.

Приготовление:

  1. Размораживаем свиную вырезку.
  2. Тщательно промываем и обсушиваем мясо.
  3. Режем мясо на порционные куски, отбиваем.
  4. Каждый кусок свиной вырезки натираем солью и смесью перцев. По краям делаем небольшие надрезы.
  5. Картофельные клубни очищаем, промываем и варим в подсоленной воде до полной готовности.
  6. Остужаем отварной картофель и нарезаем его кубиками.
  7. Свежий шпик также нужно измельчить кубиками и смешать с отварным картофелем.
  8. Приправляем эту массу специями и пряностями.
  9. Добавляем ½ ст. сметаны и куриные яйца.
  10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  11. На антрекоты выкладываем получившуюся массу.
  12. Аккуратно соединяем края при помощи зубочистки или нитки.
  13. В сковороде растопим сливочное масло.
  14. Пассеруем лук, нашинкованный полукольцами, до полуготовности.
  15. Не убираем со сковороды лук и выкладываем свиной антрекот.
  16. Заливаем все вином и тушим в закрытой посуде до полной готовности антрекота.
  17. Когда мясо приготовится, выложим его на блюдо.
  18. В получившийся соус выливаем оставшуюся сметану и добавляем немного просеянной муки.
  19. Тушим соус буквально 3-5 минут.
  20. Готовый антрекот поливаем соусом и подаем к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-antrekot-iz-svininyi-na-skovorode-i-v-duhovke-retseptyi-proverennyie-vremenem/

Рецепты антрекотов из свинины в духовке — Год 2019

К праздничному или повседневному обеду или ужину – приготовленный по этому рецепту антрекот в духовке подойдет для любого случая! Это очень простое и, в то же время, весьма презентабельное мясное блюдо.

Название этого блюда пришло к нам из французской кухни, где под ним понимается кусочек воловьего мяса, взятый из области между хребтом и ребрами. Изначально, если использовалась говядина (та же часть) – блюдо уже называли медалье. Однако сегодня именно говядина считается самым распространенным мясом, из которого готовят антрекоты. Впрочем, делают их и из свинины, и из других видов мяса.

Для антрекота мясо всегда нарезается кусочками толщиной не более 1,5см.

Готовясь к праздничному застолью или просто желая порадовать близких вкусным обедом или ужином, опытные хозяйки часто выбирают способ приготовления антрекота в духовке, поскольку он прост и не требует больших усилий. Лучше всего запекать в духовке антрекоты из свинины, часто мясо заворачивают в фольгу. Такое мясо получается очень сочным и нежным.

Рекомендуем для приготовления этого блюда использовать готовые антрекоты из свинины, продающиеся в магазинах под этим названием уже нарезанными на порционные кусочки на кости.

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты:

  • свинина, (антрекоты) – по количеству порций
  • уксус, (бальзамический) – по 1 ст.л. на антрекот
  • базилик, (свежий или сушеный)
  • перец
  • соль

Как приготовить антрекот в духовке:

Свежие свиные антрекоты натереть базиликом, солью и перцем, сбрызнуть уксусом и посыпать базиликом.

Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу, перемешать, оставить на полчаса-час для маринования при комнатной температуре.

До максимальной температуры (не менее 250 градусов) разогреть духовку, смазать решетку маслом, выложить антрекоты, готовить 7-8мин, затем перевернуть и готовить еще столько же.

Далее нагрев духовки стоит уменьшить до 200 градусов, запекать антрекоты еще 10мин.

Подавать антрекоты к столу сразу после приготовления горячими.

Вместо уксуса можно использовать сухое белое вино. Если в вашей духовке есть режим гриля, то его рекомендуется включить.

Друзья, а вы готовите антрекоты в духовке? Из какого мяса, в чем его маринуете – поделитесь своим опытом и рецептами в комментариях!

Антрекот в духовке — интересный вариант приготовления антрекотов, простой и быстрый. Запеките по этому рецепту антрекот в духовке к праздничному столу или просто так на обед или ужин.

Источник: m.ovkuse.ru

Антрекот – это блюдо французской кухни, классически это кусок говядины, вырезанный между хребтом и ребрами. Но в наших ресторанных меню появились и адаптированные блюда – свиной антрекот. Готовится он разными способами. Его жарят, тушат, делают из него шашлык. Но особенно вкусным мясо получается в запеченном виде.

Попробуйте приготовить в духовке антрекот на косточке из свинины. Рецепт довольно прост и не требует больших затрат времени. Мясо при этом получается сочным и нежным. Кроме того, это более здоровый вариант приготовления по сравнению с жаркой. Блюдо отлично подойдёт не только к обеденному столу, но и к праздничному.

Ингредиенты

  • Свинина – около 900 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. лож.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить свиной антрекот на косточке

Для приготовления антрекота необходимы куски свинины размером в ладонь и толщиной от1 до 1,5 см. Как правило, один такой кусок весит от 300 до 450 г. Промойте мясо в холодной воде и обсушите салфеткой.
Хорошо натрите солью и молотым перцем. Оставьте минут на 15-20.

Уложите в форму для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Запекайте 30-40 минут.Запеченный антрекот готов. Подавать его к столу следует горячим.
Мясо перед приготовлением можно замариновать. Один из самых простых способов сделать это – использовать соевый соус.

Чтобы приготовить маринад для антрекота нужно всего лишь нарезать две луковицы полукольцами и добавить к ним примерно 70 мл соевого соуса. Далее, берется миска, на дно выкладывается половина приготовленной смеси, на нее укладывается мясо, а сверху оставшийся лук с соусом. Готовить антрекот рекомендуется не ранее, чем через 2 часа.

Для маринования антрекота из свинины используются и другие продукты. Все зависит от вкуса и полета фантазии. Довольно пикантным вкус мяса получится, если замариновать его в бальзамическом уксусе, смешанном с молотым перцем. Также используются горчица, лимонный сок, майонез и др.

При желании после маринования свинину можно сначала обжарить на растительном масле до румяной корочки, затем уже поместить в духовку, разогретую до 170-200 градусов, и довести до готовности. Если для маринования используется лук, то перед запеканием он укладывается сверху на мясо.

Можно запечь мясо в фольге. Так вы гарантированно получите очень мягкий и сочный антрекот.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retseptyi-antrekotov-iz-svininyi-v-duhovke.html

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты

Антрекотом называется кусок мяса, вырезанный из тушки между хребтом и ребрами.

Процесс приготовления антрекота не займет много времени: правильно подобранный кусок мяса нужно отбить с двух сторон, придать ему форму, смазать растительным или оливковым маслом и положить на раскаленную сковородку. Затем посыпать солью и специями.

Обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки, затем в сковороду добавить немного вина, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой в течение двух-трех минут.

Читайте также:  Кабачковая икра в мультиварке поларис на зиму рецепт с фото

Классический антрекот готовится именно на сковороде. Рецепт можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите мясо на кости, запеките его в рукаве, замариновав в горчице или другом маринаде.

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Ингредиенты (на две порции):

  • антрекот свиной — 2 шт.
  • томаты — 4 шт.
  • сыр — 250 гр.
  • лук (средний) — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Включить духовку, чтобы разогревалась до 200 градусов.
  2. Антрекоты аккуратно отбить с двух сторон.
  3. Отрезать два куска фольги, чтобы можно было завернуть мясо, застелить их на противень. В центр каждого куска выложить отбивные, посыпать солью, специями. По желанию немного смазать майонезом.
  4. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками, половину выложить на отбивные.
  5. На крупной терке натереть сыр, половину выложить на помидоры.
  6. Лук нарезать полукольцами, разложить на сыр тонким слоем.
  7. Лук немного смазать майонезом. Выложить вторую половину порезанных томатов, посыпать оставшимся тертым сыром.
  8. Заверните фольгу наверх. Запекайте при 200 градусах 25 минут. Разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Уменьшите температуру до 150 градусов и оставьте еще на 10 минут.
  9. Вкусные и сытные отбивные готовы. Можно подавать с легким салатиком из овощей.

Приготовленный таким способом антрекот будет нежный и сочный. Запекание в фольге максимально сохранит все соки. Верхний слой сыра образует корочку, а вот средний будет нежным и тягучим.

Блюдо идеально подходит для будничного обеда и украсит праздничный стол. Двойной слой сыра и томатов делает вкус блюда божественным.

Калорийность блюда можно уменьшить, отказавшись от майонеза и используя твердый сыр с низкой калорийностью.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления мяса. Для него выбирают мясо на косточке и маринуют. Основным компонентом маринада будет горчица. Вкус свинины, замаринованной в горчице, будет мягким.

Ингредиенты (на две порции):

  • свиные антрекоты на кости — 600-700 гр.;
  • горчица сладкая (с апельсином) — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • рукав или фольга для запекания.

Как замариновать для духовки свиной антрекот

Весь секрет этого рецепта заключается в правильно приготовленном маринаде. Горчица способна сильно изменить вкусовые качества мяса и его мягкость. Если вы не любите сладкую горчицу с добавками, используйте французскую.

Чеснок нужно очистить от кожуры, помыть, обсушить. Пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Смешать два сорта горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить, хорошо перемешать. Мясо хорошо обмазать маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

Как готовить:

  1. Мясо на кости промыть, обсушить. Как правило, кусок готовится цельным, а не режется на несколько кусков.
  2. Приготовить маринад, как было описано выше, и замариновать мясо на 2 часа.
  3. Отрезать кусок рукава, положить в него мясо и завязать кончики.
  4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Если мясо будет недожаренным, поставить еще на 20 минут в духовку.
  5. Готовое мясо вынуть, дать немного остыть в рукаве. Порезать на порции. Подавать с легким салатиком из овощей или гарниром на ваш вкус.

Рецепт приготовления свиных антрекотов в фольге не отличается от описанного выше приготовления в рукаве. Больше не возникнет вопросов, как приготовить вкусный и сытный запеченный обед или ужин, как пожарить мясо. Блюда из антрекота, несмотря на замысловатое название, просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Рецепт приготовления говядины есть в арсенале любой хозяйки. Мясо запекают, варят, жарят, перекручивают на фарш и делают котлеты. В общем, вариантов приготовления говядины великое множество. Говядина, маринованная в соевом соусе, отличается приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Такое мясо будет сочным и нежным после приготовления.

Калорийность говядины меньше, чем свинины. Она богата минеральными элементами, белками и аминокислотами. Насыщение после употребления блюд из говядины приходит быстрее, и ощущение сытости остается с вами надолго. Говядина в духовке не только божественно вкусная, но и полезная.

Ингредиенты:

  • говяжий антрекот — 1,5 кг.
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • чеснок — 5 зубков.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • набор специй (орегано, базилик, тимьян, петрушка, кориандр) — 1 ч.л.

Как приготовить говядину

  1. Мясо хорошо промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус, измельченный чеснок, соль, перец, специи. Хорошенько перемешать.

  3. Обмазать этим составом подготовленный кусок мяса, положить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место мариноваться на 2 часа. Если есть возможность, лучше оставить мясо в маринаде на 4 часа. Оно будет нежнее, лучше проявится вкус специй.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.

    Положить мясо в рукав и завязать края. Запекать в течение двух часов. Перед подачей на стол немного охладить и порезать на порционные куски.

Запекание говядины займет больше времени, чем свинины, поскольку говядина более волокнистая и требуется время, чтобы мясо стало мягким. По этой же причине мариновать его нужно дольше.

Запекать говядину можно и в фольге, но предпочтительнее готовить в рукаве, поскольку рукав имеет маленькие дырочки для выхода пара, и мясо получается более сочным.

Многие хозяйки предпочитают готовить антрекот из телятины. Его можно приготовить в этом же маринаде.

Главное преимущество телятины перед говядиной — требуется меньше времени на ее приготовление, и мясо получается более сочным и нежным. Такой рецепт — идеальное решение для людей, которые постоянно следят за весом.

Калорийность антрекота из говядины составляет 220 ккал на 100 гр. Содержание белков/жиров/углеводов составляет 220/29,6/0,0 соответственно.

Антрекот из говядины можно приготовить, обжарив мясо на сковороде, перед этим хорошенько его отбив. Но приготовленное таким способом мясо может быть суховатым, чего не скажешь о блюде, запеченном в рукаве.

Антрекот из баранины в духовке

Баранина — идеальное мясо для шашлыка. Антрекот из баранины можно приготовить как на гриле, так и запечь в духовке. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно правильно замариновать. Такое блюдо будет под силу любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • бараньи антрекоты — 1 кг;
  • базилик — 1 пучок;
  • лук репчатый — 3 ш.т;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.
  1. Мясо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть черным молотым перцем и солью. Посыпать специями. К баранине лучше всего подходят сумах и сушеные помидоры.
  2. Очистить лук, помыть, порезать тонкими кольцами. Чтобы убрать горечь, сбрызнуть уксусом и немного помять руками. Порубить зелень. В посудину с мясом выложить маринованный лук и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на противень, поставить в духовку. Запекать около двух часов. Подавать с лавашем и салатиком из овощей.

Баранину, замаринованную таким способом, можно жарить и на мангале. Для этого дрова должны хорошо прогореть, чтобы не было сильного жара. Мясо выложить на решетку и поставить на мангал. Запекать около 40 минут, периодически переворачивая.

Как видите, приготовить антрекот из любого мяса несложно. Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: https://1000sovetov.ru/article_kak-zapech-antrekot-v-dukhovke-vkusnye-recepty

Рецепт приготовления антрекота на косточке из свинины в духовке с пошаговыми фото

Антрекот на косточке мы будем готовить из свинины и запекать в духовке, но получится у нас настоящее мясо, приготовленное на костре.

В этом рецепте вы узнаете обо всех тонкостях готовки антрекота в домашних условиях так, чтобы оно казалось приготовленным на открытом огне. Более того, вы также узнаете, как можно вкусно и просто замариновать свиной антрекот на косточке.

Непосредственно сам процесс запекания мяса будет происходить в духовке, отчего мясо получится действительно сочным и нежным.

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины на косточке с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как готовить это блюдо в духовке, с чем его лучше мариновать и сколько запекать.

Идеальным это блюдо будет в качестве ужина или даже обеда.

Антрекот из свинины можно подавать как самостоятельное блюдо, или подать к нему разнообразные гарниры из свежих или приготовленных овощей.

Вместо бальзамического уксуса в этом рецепте, вы можете использовать сухое красное вино: мясо получится чуть более терпким и глубоким по вкусу, а еще сочным.

Приступим к приготовлению вкуснейшего антрекота из свинины на кости в духовке.

  1. Подберите для приготовления такого антрекота свежий кусочек свиной вырезки на кости, промойте его в холодной воде, высушите и слегка охладите.

  2. Натираем каждый антрекот с обеих сторон солью и черным молотым перцем, посыпаем базиликом по вкусу, заливаем каждую порцию одной столовой ложкой бальзамического уксуса или сухого красного вина.

  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем довольно тонкими полукольцами или любым другим удобным для вас образом. Выкладываем на тарелку лук, сверху кладем первый антрекот, затем снова лук и снова антрекот. Посыпаем блюдо оставшимся луком и оставляем мясо настаиваться при комнатной температуре в течение получаса или больше.

  4. Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов заранее. Решетку, на которой мы будем запекать блюдо, смазываем растительным маслом. Избавляем мясо от лишнего лука и каждый антрекот выкладываем на решетку.

    Отправляем мясо в духовку, под низ ставим обычный противень для того, чтобы жир и сок с антрекота не запачкал всю духовку. Запекаем блюдо в течение 8 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.

    Уменьшаем температуру в духовом шкафе до 200 градусов и томим мясо еще 10 минут.

  5. Для того чтобы придать необходимый аромат нашему блюду, в огнеупорной миске подожжем несколько древесных углей и поставим её вместо противня под низ решетки в духовке: проделывать это нужно за 10 минут до готовки мяса.

  6. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с разнообразными гарнирами из свежих овощей и обязательно с соусами.

  7. Антрекот из свинины на косточке, запеченный в духовке, готов.

    Приятного аппетита!

Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из свинины

Бешбармак из баранины

Бешбармак из конины

Источник: http://xcook.info/recipe/antrekot-na-kostochke.html

Антрекот из свинины в духовке рецепт

Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства – не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.

Рецепт антрекота из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением.

Тем более в современной духовке: не требуется следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтоб оно не пригорело, и одновременно образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть шкаф печи до нужных температур и выставить время приготовления.

А запищит – и блюдо готово: на радость гостям или домашним. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать и для праздничного, и для будничного стола. Ну что, готовы? Тогда начинаем!

Антрекот из свинины в духовке. Рецепт с фото

В принципе, блюдо можно приготовить различными способами. Антрекот (как определенную часть вырезки) жарят и тушат, делают шашлыки.

Но особо вкусным получается рецепт антрекота из свинины в духовке, где мягкая свинина предстает перед нами в запеченной своей ипостаси. К тому же отлично чисто с эстетической точки зрения смотрится на небольшой косточке.

Мясо в духовом шкафу выходит сочным, нежным. Кроме всего прочего, это более щадящий фигуру вариант по сравнению с обжариванием в масле.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно достать в любой мясной лавочке или же в супермаркете.

Потребуется: вырезка между хребтом и ребрами – 1 килограмм, пара ложек постного масла, лук репчатый, соевый соус, специи по личному вкусу – лучше брать те, к которым вы привыкли.

Соль – опционально, некоторые повара вообще отказываются от применения сего продукта, в особенности, если в смесь специй соль уже включена.

Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса

Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус.

Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще – выбранные вами специи.

Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее – мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.

Другие варианты маринада

Для маринада в рецепте антрекота из свинины в духовке можно использовать и другие варианты ингредиентов. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Довольно пикантным мясо получится, когда маринуешь его бальзамическим уксусом, смешанным с перцем молотым (со смесью перцев).

Также хорошо будет воспользоваться следующим: горчица с лимонным соком и майонезом. Или можно замочить в перетертом киви, или в белом сухом вине. Для приготовления необходимы куски мяса размером с ладонь, толщина примерно в сантиметр. Как правило, такой кусочек потянет граммов на 300-350.

А после замачивания мясо слегка обтираем кухонной салфеткой.

Источник: https://gcook.ru/antrekot-iz-svininy-v-duhovke-recept.html

Антрекот из свинины в духовке — Рецепт свиных антрекотов с овощами и сыром запеченных в духовке

Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья.

Готовить данный вид мяса можно самыми разнообразными способами и с добавлением самых разных ингредиентов.

Так, например, свиные антрекоты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, замариновать в соевом соусе, горчице или просто в майонезе, а также добавить к мясу какие-нибудь овощи, грибы или сыр.

    Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных антрекотов;
  • 3 помидора;
  • 2 баклажана;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

В данном рецепте будет рассказано о запеченных в духовке антрекотах с овощами и сыром, предварительно замаринованных в майонезе. Благодаря мариновке, а также овощам, свиные антрекоты получатся очень сочными и нежными на вкус, а расплавившейся сыр поджарится и придаст котлетам еще более вкусный и пробуждающий аппетит вид.

Рецепт антрекота из свинины с овощами и сыром запеченных в духовке

Свиные антрекоты тщательно вымыть в холодной воде. Натереть антрекоты солью и перцем по вкусу. Намазать антрекоты майонезом и оставить на 1 час мариноваться.

Пока антрекоты маринуются необходимо приготовить овощи. Сначала все овощи нужно измельчить. Луковицы нарезать полукольцами.

Морковь очистить, промыть и протереть используя крупную терку.

Спелые помидоры порезать некрупными кубиками.

Баклажаны также нарезать кубиками.

Лук и морковь поместить в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренным луку и моркови выложить измельченные помидоры и баклажаны, добавить соль по вкусу, перемешать и жарить 20 минут на среднем огне.

Замариновавшиеся свиные антрекоты выложить на смазанный небольшим количеством растительным маслом противень.

Получившиеся овощи разложить на антрекоты. Отправить противень с антрекотами в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Спустя 60 минут посыпьте поверх мяса и овощей натертым сыром и продолжите готовить.

Как только на поверхности блюда образуется румяная корка, снимите свиные антрекоты с овощами и сыром с духовки и подавайте к столу.

Источник: http://vseretsepti.ru/antrekot-iz-svininy-v-duhovke

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

04 декабря 2016 8065

Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

Немаловажную роль  играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Антрекот из свинины является невероятно вкусным и очень простым в приготовлении блюдом. Часто его еще называют мужским блюдом, поскольку мясо, приготовленное таким способом, получается полностью прожаренным, сытным и питательным.

Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

Жареный антрекот из свинины

ИнгредиентыКоличество
свиное мясо на кости — 500 г
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 25 мл
картофелины небольшого размера — 2 шт.
соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

  1. Мясо, в первую очередь, необходимо тщательно промыть;
  2. Выложить на бумажную салфетку и предоставить время для полного высыхания;
  3. Взять очень остро заточенный нож и осторожно разрезать мясо между костями. Стоит обратить внимание на то, что кусочки должна получится примерно одинаковых размеров;
  4. Отбить каждый из полученных частей специальным молотком, предназначенным для кухонных работ;
  5. Обмазать мясо со всех сторон растительным маслом. Во французской кухне используют только оливковое масло, поэтому можно также воспользоваться им;
  6. Поставить на плиту сковороду и на максимальном огне разогреть ее;
  7. Выложить осторожнейшим образом туда мясо;
  8. Выждать интервал времени, равный 30 секундам и перевернуть мясо на противоположную сторону;
  9. Уже схватившуюся сторону посолить и присыпать перцем черным молотым;
  10. Через аналогичный отрезок времени перевернуть мясо и также присыпать специями;
  11. Далее каждую сторону необходимо обжаривать в течение семи минут;
  12. После этого выложить готовое мясо на бумажное полотенце и ненадолго оставить для того, чтобы весь излишек жира остался там;
  13. Предварительно необходимо подготовить и картофель. Очистить, вымыть и нарезать в форме брусков;
  14. После приготовления мяса выложить в ту же раскаленную сковороду картофель. Весь жир должен сохраниться после обжарки мяса, поэтому добавлять ничего не требуется;
  15. Обжарить до полной готовности, добавить соль и молотый перчик, выложить готовый гарнир на тарелку.

Антрекот на косточке в духовке

В данном рецепте мясо сначала несколько обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает несколько другой, необычный вкус. Для приготовления потребуется:

  • один антрекот, который будет примерной весить 0,5 кг;
  • соль в соответствии с собственным вкусом;
  • свежемолотый перец черный;
  • оливковое либо растительное масло количеством в 2-3 столовые ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 210 ккал в 100 граммах.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, мясо необходимо довести до комнатного температурного показателя;
  2. После того как оно достигло нужного показателя с помощью бумажного полотенца необходимо убрать излишки жидкости;
  3. Со всех сторон присыпать антрекот солью и свежемолотым перцем. Обмазать оливковым либо растительным маслом;
  4. Подобрать сковороду, в которой можно также запекать в духовке. Разогреть максимально ее на плите и выложить мясо;
  5. Каждая из сторон должна обжариваться на протяжении двух минут;
  6. Снять с огня мясо и сразу же поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 260˚С;
  7. Оставить на пять минут;
  8. Достать из духовки. Не стоит сразу же его подавать на стол, поскольку оно должно немного отдохнуть. Минут десять ему нужно спокойно полежать.

Австрийский рецепт

Антрекот по-австрийски является несколько необычным блюдом. Здесь мясо наполняется изнутри подготовленной начинкой, да еще и тушится в вине. Таким блюдом можно удивить многих.

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 1 кг;
  • шпик в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • молотый мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • перец серный молотый.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

  • масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
  • одна крупная луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • мука количеством в одну столовую ложку;
  • целый стакан сметаны.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
  2. Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
  3. Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
  4. Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
  5. Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
  6. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
  8. Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
  9. Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.

Варшавский вариант блюда

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 700 грамм;
  • два куриных яйца;
  • два кусочка хлеба;
  • сливочное масло, предварительно растопленное количеством в 50 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • пучок свежей зелени;
  • перчик черный молотый;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.

Приготовление блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки нужного размера;
  2. Присыпать черным перчиком и солью;
  3. Обвалять каждый из кусков в муке;
  4. Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусок;
  5. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба;
  6. Разогреть сковороду, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности;
  7. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Маринады и соусы для антрекота

Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления потребуется:

  • три луковицы крупного размера;
  • соус соевый количеством в 70 грамм.

Непосредственное приготовление:

  1. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
  3. Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
  4. Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
  5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
  6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

Маринад на основе имбиря

Понадобятся некоторые составляющие:

  • херес количеством в 100 грамм;
  • два чесночных зубчика;
  • соус соевый объемом в 200 мл;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • две столовые ложки масла кунжутного;
  • имбирь количеством в 20 грамм;
  • один горький перчик.

Этапы приготовления маринада:

  1. В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
  2. Добавить мед;
  3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
  4. То же самое проделать с чесноком;
  5. Добавить измельченные составляющие к смеси;
  6. Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
  7. Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
  8. Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.

Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления потребуется:

  • два соленых либо маринованных огурца;
  • свежая зелень количеством в 50 грамм;
  • три столовых ложки легкого майонеза;
  • два чесночных зубчика.

Приготовление соуса:

  1. Майонез вылить в емкость;
  2. Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
  3. Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
  4. Соус для антрекота полностью готов.

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты.

    Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей.

Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/antrekot-iz-svininy.html

Антрекот из свинины — как приготовить сочное вкусное блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Любители жирной сочной свинины могут побаловать себя вкусным французским блюдом под названием антрекот. Традиционно готовится оно на сковороде с добавлением прованских трав.

Сегодня кулинары со всего мира создают свои варианты этого основного блюда.

Возможно, настала пора вам испытать свой талант повара на креативность и подать на стол свиной антрекот, приготовленный по собственному рецепту? Не забудьте сделать фото для личной кулинарной книги.

Что такое антрекот

Антрекот – это блюдо из кухни Франции, которое легко готовится и состоит из минимального количества компонентов. Внешне оно представляет собой цельный кусок обжаренного мяса, свинины или говядины. Антрекот считается блюдом для мужской компании, но невзирая на несколько «варварский» способ создания и подачи, его часто заказывают в ресторанах женщины.

Рецепт антрекота из свинины

Антрекот из свиной мякоти можно приготовить на свой вкус, используя любимые специи и гарниры. Кто-то любит мясо с остринкой, а кто-то предпочитает нежную свинину со сливочным вкусом. Что касается способа приготовления, то здесь тоже ограничений нет. Выбирайте сковороду, духовой шкаф, мангал, но помните: мясо должно быть цельным, не режьте мякоть на маленькие кусочки.

Классический антрекот из свинины на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классически готовят свиной антрекот на сковороде-гриль, но в домашних условиях вполне хватает обычной чугунной утвари. Румяный готовый кусок мяса подают со свежими овощами, такими как томаты, огурцы, сладкий болгарский перец.

Хорошо такое блюдо сочетается с привычным картофельным пюре и экзотическим соусом из гранатового сока, имбиря, клюквы или черного шоколада.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 600 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • французские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для готовки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Для этого тщательно промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и аккуратно отбейте кулинарным молотком, предварительно завернув мякоть в пищевую пленку.
  2. Щедро обсыпьте специями. Не солите, свинина не любит соль до жарки, она может стать черствой.
  3. Налейте на сковороду немного масла, количество регулируйте жирностью мяса. Выложите кусочки мяса на сковороду так, чтобы они не касались друг друга.
  4. Обжарьте мясо с одной стороны до образования золотистой корочки, переверните, посолите и повторите с другой стороной.

Антрекот из свинины в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки знают, что блюда, приготовленные при помощи духового шкафа, получаются очень сочными и нежными. Антрекоты из свинины на косточке в духовке с овощами тому прямое доказательство.

Приготовьте полноценный праздничный ужин при помощи одной духовки без дополнительных процессов, и вы увидите, как домочадцы и гости быстро опустошат свои тарелки.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 500 г;
  • панировочные сухари – 1 пачка;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1–2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте свинину, если требуется. Отбейте подготовленное мясо, завернутое в пищевую пленку, чтобы оно было более мягким и сочным. Замаринуйте в специях и соли. Сделайте надрезы и нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи помойте, удалите семена, шелуху и кожуру, порубите на крупные кубики.
  3. Обваляйте мясо в панировке, выложите на противень, смазанный маслом.
  4. Сверху положите овощи в произвольном порядке.
  5. Поставьте форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекайте 40–50 минут.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 370 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для любителей резких пикантных вкусов и запахов антрекот из свиного мяса в горчичном маринаде с чесноком подойдет как нельзя лучше. Соевый соус придаст блюду нотку экзотики, аппетитный запах чеснока раззадорит аппетит.

Такое мясо готовить очень просто, нужно только замариновать и завернуть в фольгу мякоть. Хозяйка получит дополнительный бонус – отсутствие грязной сковороды или противня.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • горчица в порошке – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте мясо, предварительно зачистив и тщательно помыв.
  2. В соевом соусе разведите горчицу и мед до образования однородной массы.
  3. Чеснок пропустите сквозь чеснокодавилку, добавьте в маринад для антрекота из свинины в духовке.
  4. Будьте аккуратны с солью. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому кладите соль в два-три раза меньше обычного.
  5. Замаринуйте в полученной смеси мясо и поставьте на 10 минут в прохладное место.
  6. По истечении этого времени доставьте свинину и заверните в фольгу. Остатки соуса не выливайте, а добавляйте в свиной антрекот в духовке.
  7. Уберите в разогретую духовку на 40 минут. Температурный режим – 210 градусов.

На гриле

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 390 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть домашний гриль, вам повезло.

Не теряйте времени, а собирайтесь в магазин за ингредиентами, которые вам понадобятся для приготовления вкусного сочного мяса. Антрекот на гриле с добавлением прованских приправ – это отличный способ побаловать своих мужчин или пригласить друзей в гости.

К такому вкусному мясу подайте несколько вариантов соуса и нарезку из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Аккуратно отбейте его с помощью кулинарного молотка.
  2. Посолите и поперчите мякоть. При желании можете добавить других пряностей по своему желанию.
  3. Грибы разрежьте на две части вдоль.

    Слегла присыпьте солью.

  4. Посолите также фасоль.
  5. Лук порубите на кольца.
  6. Обжарьте мясо на гриле с одной стороны до появления характерной румяной корочки.
  7. Переверните свинину и выложите на решетку овощи.
  8. Доведите все до готовности.

По-австрийски

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сложно представить высокую европейскую кухню без вина и сливочного масла.

С такими ингредиентами антрекот по-австрийски приобретает незабываемый вкус. В составе этого аппетитного блюда вы найдете сметану, яйца, лук и немного шпика, который можно заменить обычным салом. Гарниром к такому мясу служит картофель, он готовится вместе со свининой. Не забывайте про специи.

Ингредиенты:

  • антрекот – 400 г;
  • шпик – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вино белое – 3 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте порционные куски свинины, натрите их солью и перцем, уберите в холодное место мариноваться.
  2. Картофель помойте, удалите кожуру и отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Когда картофель отварится, его нужно остудить и порубить на кубики. Добавьте к нему измельченный шпик, яйцо, сметану и половину сливочного масла. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
  4. Положите на антрекот начинку, заверните, зафиксировав зубочистками.
  5. Лук порежьте полукольцами. На сливочном масле доведите его до готовности, сверху выложите мясо. Залейте все вином и тушите под крышкой до готовности свинины.
  6. Перед подачей украсьте зеленью.

По-польски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Польские антрекоты традиционно готовят из говядины, но если вы предпочитаете свинину, то сделать такое блюдо из этого сорта не сложнее обычного. Отличительное особенностью этого варианта антрекота – это наличие яйца и панировочных сухарей, в которых обжаривается мясо.

В качестве гарнира можно подать овощное рагу или нежные грибочки, тушеные со сметаной.

Ингредиенты:

  • антрекот – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухарики – 1 пакетик;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте промытую свинину на порционные кусочки. Посолите и поперчите.
  2. Яйца взбейте при помощи венчика или вилки.
  3. Сухарики высыпьте отдельно в мелкую широкую тарелку.
  4. Разогрейте на сковороде немного масла.
  5. Смочите мясо в яйце, обваляйте в сухариках и обжарьте с обеих сторон.
  6. Когда свинина будет готова, выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.

По-бретонски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Антрекот по-бретонски – это один французский вариант приготовления блюда. Готовится мясо очень просто, этот рецепт по силе освоить начинающим хозяйкам. Главной «фишкой» здесь является готовка мяса на сливочном масле и настаивание его на водяной бане в соусе. В качестве гарнира используйте картофельное молоко, заправленное сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень – маленький пучок;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте мякоть, натрите солью и перцем. Смажьте растительным маслом и уберите в холодильник на 10 минут.
  2. Лук порубите на мелкие кубики.
  3. Растопите на сковороде половину сливочного масла, обжарьте в нем мясо до готовности.
  4. Лук разотрите вместе со второй половиной масла и петрушкой и поместите на дно блюда. Сверху выложите мясо.
  5. Поставьте блюдо на водяную баню на 5 минут. Перед подачей полейте сливочным маслом и жиром из сковороды.

Шашлык из антрекота из свинины

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить антрекот можно при помощи мангала. Для такого блюда потребуется хорошая погода, свежий воздух и веселая компания друзей. Не обойтись и без дров, углей и шампуров. Что касается последнего, то рекомендуется заменить эти острые предметы на решетку – так толстые куски мяса лучше пропекутся.

Готовый шашлык подавайте с маринованным луком и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 6 кусков по 200 г каждый;
  • специи – на выбор;
  • белое вино – 100-150 мл;
  • петрушка с укропом – большой пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отбейте слегка каждый кусок мяса.
  2. Замаринуйте мякоть в вине, специях, свежей зелени и соли.
  3. Пока свинина маринуется, растопите мангал.
  4. Выложите антрекоты на решетку так, чтобы они не касались друг друга.
  5. Обжарьте мясо с двух сторон на углях.

Видео

Источник: http://ladystory.ru/?p=36179

Ссылка на основную публикацию