Салат «русская красавица» пошаговый рецепт с фото

Салат «Русская красавица» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом.

Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным.

Салат «Русская красавица» – вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска – настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д.

Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца.

Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов.

Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью.

Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица – один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку.

Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д.

– все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно – в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька – для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Ветчина – 350г;
  • Сыр – 280 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • 2 небольших помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Майонез – 200 г;
  • Свежая зелень петрушки – несколько веточек для украшения.
  • Способ приготовления:

    Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки.

    Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после – слить воду.

    Укладка салата слоями: первый слой – ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой – курица, майонез, третий слой – огурцы, майонез, четвертый слой – томаты, майонез, пятый слой – яйца, майонез, последний слой – натертый на крупной терке сыр.

    Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

    Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

    Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

    Требуемые ингредиенты:

  • Картошка – полкило;
  • Ветчина – 400 г;
  • 2 свежих огурца;
  • Филе курицы – 350 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • 3 крупных томата;
  • Майонез – 300 г;
  • Сыр – 280 г;
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

    Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

    Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

    Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

    Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

    Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • Тушка куриного филе – 150 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр – 140 г;
  • Сладкий болгарский перец (желтый или красный) – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г.
  • Способ приготовления:

    Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке.

    Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом.

    Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

    Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

    Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

    Требуемые ингредиенты:

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина – 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр – 150 г;
  • Консервированный горошек – половина банки;
  • Майонез.
  • Способ приготовления:

    Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой – все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

    Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

    Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

    Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 180 г ветчины;
  • 120 г сыра;
  • 50 чернослива (без косточек);
  • 150 г майонеза.
  • Способ приготовления:

    Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

    Салат «Русская красавица» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении.

    Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым.

    Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».  

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/salat-rysskaia-krasavica-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-rysskaia-krasavica.html

    Салат Русская Красавица с курицей — 2 пошаговых рецепта с фото

    Откуда взялось многообещающее название салата «Русская красавица», неизвестно. Возможно, придумавший закуску повар, сделал её в русском стиле, в виде красивого кокошника.

    Декор впечатлил, а вкус оказался на редкость гармоничным, удовлетворившим самые высокие требования к праздничному блюду. Известны несколько вариантов  салата, в составе которых соединились различные ингредиенты.

    В классическом, ресторанном рецепте красавицы в основе блюда всегда лежит куриная грудка, отварная или копченая. Плюс непременно грибы и помидоры.

    В известном маркете Магнит его делают с ветчиной, колбасой и свежим огурцом. При праздничной подаче русскую закуску непременно выкладывают слоями. В домашних условиях вы можете выбрать любой вариант. А украшение блюда придумать самостоятельно, любое, исходя из навыков обращения с продуктами и собственного вкуса.

    Праздничный слоеный салат с курицей и совершенно простым набором продуктов. Но если решите сделать украшение в русском стиле, придется докупить несколько ингредиентов. Подробнее от декоре блюда ниже, а фото для примера перед вами.

    Состав салата:

    • Грудка курицы – 2 шт.
    • Маринованные грибы – баночка.
    • Луковица.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Майонез.

    Пошаговый рецепт салата с фото

    Отварите с солью куриное филе. Достаньте, обсушите, остудите. Иногда я оставляю мясо в кастрюле и дожидаюсь остывания в бульоне. На мой взгляд, мясо получается вкуснее, сочнее. Следовать совету или нет, решать вам.

    Отдельно сварите клубни картофеля и морковку. Очистите, охладите.

    Слейте из грибов маринад. Я меня лесные грибы домашнего маринования. За неимением, смело берите покупные маринованные шампиньоны, лисички, опята, нынче это не дефицит.

    Мелко покрошите луковицу. Сложите в пиалу, залейте до половины водой. Затем долейте уксус. Маринад должен покрыть луковые кубики полностью. Оставьте на четверть часа мариноваться. На заметку: количество воды и уксуса примерно одинаковое. Спустя заданное время слейте маринад.

    Нарежьте кубиками куриное мясо.

    Аналогично покрошите грибочки.

    Начинаем собирать слоеный салат.

    В основу закуски уложите на широкое блюдо куриное филе. Накройте майонезом, добавив пару ложек. Разровняйте ножом.

    Поверх распределите слой грибочков. И разбросайте маринованный лук. Не приминайте салат руками, он должен быть пышным. Эти два слоя майонезом не промазываются.

    Сверху натрите картофельные клубни. Рекомендую делать это сразу над блюдом, чтобы салат не потерял пышности. Используйте терку с крупными ячейками. Данный слой смажьте майонезным соусом.

    Аналогично покрошите морковку, и вновь затяните слой майонезом.

    Сыр потрите мелко, на терке с маленькими ячейками – это верх закуски. При покупке выбирайте сорт с нейтральным вкусом, чтобы своей резкостью сыр не слишком забивал остальные продукты.

    Накройте заготовку пищевой пленкой, поместите на полку холодильника пропитываться. На это уйдет приблизительно два часа.

    Займитесь украшением «красавицы». С помощью подручных продуктов нарисуйте любой узор.

    По краю блюда можно пустить четвертинки черри. Сверху, по центру, сделать грибную полянку из оставшихся грибов, украсив их веточками петрушки. Это лишь пример самого легкого декора.

    Читайте также:  Куриные рулетики с шампиньонами, рецепт с фото

    Решитесь сделать кокошник, берите более изысканные продукты. Украсить можно чем угодно: черри, маринованными огурчиками, оливками. Включайте фантазию и ни в чем себе не отказывайте.  Берите красную рыбу, ягодки граната, клюквы, помидоры, веточки зелени.

    Располагайте ингредиенты цветочками, завитками, кружочками, волнами. Главное, чтобы вышло ярко, нарядно. Задействуйте майонез, с его помощью можно нарисовать на красавице причудливые узоры по краям и в центре. Я дала несколько фото, подсмотрите идеи.

    Украшайте закуску незадолго до подачи, чтобы овощи не обветрились.

    Русская красавица с ветчиной

    Закуска получается, как в известном Магните, где освоили рецепт роскошного салата.

    Понадобится:

    • Картофель – 500 гр.
    • Ветчина нежирная – 350 гр.
    • Отварная курица – 300 гр.
    • Свежий огурец.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сыр – 250 гр.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Перец, соль, майонез.

    Как приготовить:

    1. Отварите куриное филе, яйца, овощи, остудите.
    2. Подберите плоское широкое блюдо. Первым слоем разложите картофельную стружку, потерев на крупной терке. Сразу посолите, сдобрите перчиком, промажьте майонезом.
    3. Поделите ветчину тонкими брусками. Разложите поверх картошки. Вновь чуток промажьте и присолите.
    4. Курицу советую порезать кубиками, не слишком крупно. Разложите на ветчину – мясной слой готов.
    5. Накройте его сырной стружкой, сделайте сеточку майонеза.
    6. Сверху сделайте помидоры, нарезав кружочками и красиво разложив. Далее украшайте на свое усмотрение.

    В копилку рецептов салата:

    Грибная поляна.

    С курицей и корейской морковью. 

    Не уверены в своем кулинарном мастерстве, посмотрите видео-рецепт Салата «Русская красавица», там все нюансы приготовления. Веселых вам праздников и приятных гостей.

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-russkaya-krasavitsa.html

    Праздничный САЛАТ «Русская красавица» – всегда съедают первым!

    Этот салат за праздничным столом привлекает всех, как своим вкусом, так и ярким внешним видом.

    Это шикарное блюдо состоит из вполне простых продуктов, которые выкладываются слоями в определенной последовательности.

    Такие суховатые компоненты, как отварная куриная грудка, картофель и сыр отлично дополняются сочными маринованными грибочками и маринованным луком, за счет чего салат имеет сбалансированный вкус.

    После приготовления салат обязательно украшается яркими компонентами, отлично подойдут овощи насыщенных цветов.

    Салат Русская красавица – рецепт с фото пошагово:

    Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Корнеплоды заранее отварите до полной готовности.

    Головку лука отшелушите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте маленькими кубиками. Нарезанный лук поместите в глубокую пиалочку, до половины залейте обычной водой, остальную часть заполните уксусом в указанном объеме. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался, тем временем займитесь подготовкой остальных составляющих салата.

    Заранее отварите куриную грудку в подсоленной воде до готового состояния, на это уйдет примерно 20 минут. Мясо полностью остудите, настрогайте кубиком, выложите на тарелку, равномерно распределите его по всей поверхности. Посуду для формирования салата можно использовать как плоскую, так и глубокую.

    Сверху курицу покройте майонезом. Легче всего размазывать майонез столовым ножом.

    Грибочки также нарежьте квадратиками, поместите их на тарелку сверху курицы. Этот слой майонезом смазывать не нужно.

    Лук откиньте на сито или дуршлаг, оставьте в таком состоянии на время. Когда весь маринад стечет, луковыми кусочками засыпьте шампиньоны. На лук также не наносится майонез.

    Отварные клубни картофеля остудите, очистите от кожицы. Возьмите терку с крупными отверстиями, натрите на ней картофель прямо над салатом, одновременно распределяя стружку. Картофель, как и все другие слои салата, ни в коем случае не нужно придавливать, салат должен оставаться «воздушным». Картофель покройте тонким слоем майонеза, также не придавливая его.

    С отварной моркови снимите кожицу, натрите аналогично картофелю.

    Уложите морковь очередным рядом, смажьте майонезом.

    Заключительным слоем будет измельченный на мелкой терке сыр. Готовый салат Русская красавица затяните пищевой пленкой и отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

    Спустя время салат достаньте из холода, украсьте дольками помидоров у «подножья» по кругу. Сверху выложите целые грибочки, маслины и зелень. Также можете украсить блюдо в соответствии со своей фантазией. Праздничный салат Русская красавица готов к подаче!

    Источник: http://cook-s.ru/salat-russkaya-krasavica.html

    Салат Русская красавица: рецепт с фото и видео

    • Разместил Екатерина Сергеева
    • Дата: 31 октября 2018 в 12:44 пп

    Многокомпонентный салат «Русская красавица» отличается сочностью и гармоничным вкусом. Блюдо это сытное и питательное, но состоит из доступных продуктов.

    Выбор продуктов для салата «Русская красавица»

    Особенность этого блюда в том, что в рецепте используются два вида мяса. Обычно это ветчина и отварная куриная грудка, но можно взять и запечённое со специями куриное филе пополам с карбонадом.

    Ветчину в салате «Русская красавица» можно заменить на отварную говядину, от этого вкус салата станет более насыщенным

    Кроме мясных продуктов в составе блюда присутствуют свежие овощи. Помидоры и огурцы нужно приобрести отборные, от их качества зависит и вкус, и внешний вид салата.

    Помидоры и огурцы лучше выбрать небольшого размера, такие овощи обычно более сочные

    Пошаговый рецепт

    Готовьте салат «Русская красавица» в глубокой ёмкости. Блюдо, уложенное слоями, лучше пропитывается.

    Кулинарные кольца можно приобрести в хозяйственных или посудных магазинах

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного филе;
    • 300 г карбонада;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 4 яйца;
    • 2 томата;
    • 2 огурца;
    • 1 белая луковица;
    • 1/3 ч. л. соли;
    • 200 г майонеза.

    Маринад:

    • 100 мл воды;
    • 2 ч. л. столового уксуса;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. чёрного перца;
    • 1/4 ч. л. горчицы.

    Приготовление:

    1. Отварите куриное филе.

      Старайтесь варить куриное филе на маленьком огне, так оно получится более нежным

    2. Мясо остудите и нарежьте затем на полоски.

      Остужайте куриное филе при комнатной температуре, а не в холодильнике

    3. Сварите яйца вкрутую.

      Варите яйца при небольшом кипении, чтобы их скорлупа не треснула

    4. Подержите их в холодной воде, а после удалите скорлупу.

      Чтобы яйца было легче очистить от скорлупы, покатайте их по ровной поверхности стола

    5. Яйца нарежьте кубиками.

      Яйца, измельчённые крупными кубиками, придадут салату рассыпчатую текстуру

    6. Измельчите карбонад соломкой.

      Если при нарезке карбонада попадутся участки сала, срезайте их, в салате они не нужны

    7. Огурцы нарежьте поперечной соломкой.

      Для тонкой нарезки огурцов понадобится острый нож или специальная тёрка

    8. У томатов удалите семенную коробку и измельчите.

      Излишки помидорного сока испортят вкус салата, так что удаляйте его при нарезке вместе с семенами

    9. Натрите сыр.

      Если готовите салат в большом кулинарное кольце, то натирайте сыр крупно, если в порционных кольцах — то на тёрке с маленьким диаметром отверстий

    10. Лук нарубите полукольцами.

      Не заменяйте белую салатную луковицу обычной, это изменит вкус салата в худшую сторону

    11. Смешайте воду, уксус и приправы. Взболтайте маринад ложкой.

      Добавление горчицы придает маринаду пикантный вкус

    12. Замаринуйте луковицу минимум на 1 час (лучше на 2–3).

      При мариновании лук впитает ароматы специй и получит лёгкую кислинку

    13. На тарелку установите кольцо и выкладывйте салат слоями, смазывая каждый майонезом. Очерёдность следующая: куриное филе, лук, яйца, томаты, карбонад, огурцы, сыр.

      Салат должен пропитываться в холодильнике не менее двух часов

    14. Салат «Русская красавица» таким же образом можно приготовить в порционных кольцах.

      Порционная сервировка салата «Русская красавица» уместна для торжественной подачи

    Салат «Русская красавица» я открыла для себя недавно. Попробовала в гостях у свекрови, а потом захотела приготовить сама. Сейчас в моей семье это любимый салат, который мы готовим и на праздники, и в будни. Овощи придают ему свежесть, а сыр и мясные продукты питательность.

    https://www.youtube.com/watch?v=SffNoNqOT68

    Салат «Русская красавица» — великолепная альтернатива приевшимся «Мимозе» и «Оливье». Приготовить его можно не только для праздничного застолья, но и для повседневной трапезы.

    Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-russkaya-krasavica.html

    Салат Русская красавица

    Салаты уже давно перестали быть только праздничным блюдам. Сегодня каждая хозяйка старается удивить своих домочадцев разнообразной и что самое важное полезной кухней. Так, чтобы разнообразить ужин чем-то легким и сытным можно приготовить салат, где основным ингредиентом является мясо.

    Салат Русская красавица, как раз является таковым. В его состав обязательно входит мясная составляющая, причем это может быть, как вареная говядина или курица, так и ветчина, а также овощи, которые легко можно найти в любом магазине.

    На сегодняшний день можно найти несколько способов приготовления такого салата. Причем отличием являются не только ингредиенты, но и способ приготовления. Так, для тех, кто ценит прежде всего эстетический вид блюда подойдет вариант выкладывания салата в виде кокошника. К слову сказать, именно такой вариант и был первоначальным, от чего и пошло такое название салата.

    Однако, в будни, когда хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, совсем нет времени выполнять столь ювелирную работу и выкладывать ингредиенты узором, поэтому можно прибегнуть к традиционному способу и перемешать все составляющие с заправкой. Еще одним вариантом является выкладывание ингредиентов в виде солнышка. То есть, горкой выкладывается каждый ингредиент по отдельности, а в середину накладывается заправка.

    В прочем, как и у каждого блюда русской кухни, такой салат имеет несколько секретов. Так к примеру, следует учесть, что помидоры и огурцы следует использовать только твердых сортов. Ведь мякоть и семечки этих ингредиентов будут давать неприятный привкус в салате.

    Еще одним секретом является заправка. По традиционному рецепту используется майонез, однако если хочется сделать блюда более легким, то можно заменить его обычным йогуртом. А если смешать майонез и сметану в одинаковых пропорциях, то блюда получится более сочным.

    Всего немного копченой колбасы не только разнообразит вкус привычного салата, но и добавит ему пикантности.

    Ингредиенты:

    • Копченая колбаса – 50 г
    • Куриная грудка – 150-200г
    • Вареная морковь – 1шт
    • Вареный картофель – 2шт
    • Лук репчатый – 1шт
    • Маслины – 10-15шт
    • Помидоры – 1 шт
    • Майонез.

    Приготовление:

    Прежде всего отварим морковь, картофель и куриное филе. В это время, нарежем вареную колбасу на маленькие кубики. Помидоры на бруски. Лук режим на кубики. Морковь и картофель можно или потереть, или порубить на мелкие кубики. Куриную грудку отберем на волокна. Все ингредиенты смешаем с майонезом и украсим маслинами.

    Салат Русская красавица легкий

    Легкие салаты всегда будут актуальны. Во-первых, потому что порой просто нет времени подготовиться к приходу гостей. А, во-вторых, в таких рецептах всегда присутствуют только те ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 200-250 г
    • Ветчина 150-200г
    • Маринованные огурчики
    • Помидоры (свежие) 2 шт
    • Яйца отварные – 2шт
    • Сыр 50 г
    • Зелень и сметана по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе отварить. После полного остывания порезать кубиками.
    2. Яйца отварить в крутую натереть на крупной терке.
    3. Сыр трем на мелкой терке.
    4. Помидоры и огурцы режим кубиками
    5. Зелень мелко рубим.
    6. Заправить салат можно несколькими способами, либо просто все смешать, либо выложить слоями, каждый промазывая сметаной.
    Читайте также:  Протертая клубника с сахаром на зиму рецепт с фото

    Приятного аппетита.

    Такой салатик нельзя назвать диетическим, однако вместе с тем он является сытным и вкусным.

    Ингридиенты:

    • Балык – 200г
    • Половина куриной грудки
    • Куриные яйца – 4 шт;
    • Картошка 2 шт;
    • Огурец 1 шт;
    • Помидоры 2-3 шт;
    • Салатные листья;
    • Петрушка, укроп;
    • Сыр – 100г;
    • Болгарский перец 1 шт;
    • Майонез;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Грудку, картошку и яйца отвариваем и остужаем.
    2. Курицу и балык режем на бруски.
    3. Яйца и сыр трем на терке.
    4. Картошку и огурец режим на кубики.
    5. Помидоры и болгарский перец режим на бруски и избавляем от лишней жидкости.
    6. Петрушку и укроп мелко рубим.
    7. На блюдо выстилаем салатные листы и выкладываем салат, предварительно заправив майонезом.

    Приятного аппетита.

    Русская красавица с говяжьим языком

    Рецепт прост в приготовлении, а вкус салатика просто незабываем.

    Ингридиенты:

    • Говяжий язык – 100- 150 г;
    • Ветчина – 150 г;
    • Яйца куриные – 2-3шт;
    • Свежие помидоры 2-3 шт;
    • Сыр – 150 г (твердые сорта);
    • Консервированный горошек – полбанки;

    Приготовление:

    Отвариваем говяжий язык и ставим остывать. Тем временем яйца и сыр трем на крупной терке. Помидоры режим кубиками. Ветчину и язык режим одинаковыми брусочками. Все ингредиенты смешиваем в блюде с майонезом или сметаной. Сверху, высыпаем полбанки зеленого горошка.

    Салат Русская красавица с курочкой и ветчиной

    Порой хочется порадовать своих близким чем-то вкусным и полезным. Рецепт этого салатика как раз придется кстати.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 200-250 г
    • Ветчина 150-200г
    • Маринованные огурчики
    • Помидоры (свежие) 2 шт
    • Яйца отварные – 2шт
    • Сыр 50 г
    • Зелень и соль по вкусу
    • Сметана для заправки

    Приготовление:

    Прежде всего отправляем отваривать куриную грудку и яйца. В это время режем огурчики и помидоры на мелкие кубики. Ветчину режем на мелкие брусочки. Зелень мелко рубим. Сыр трем на мелкой терке. После полного остывания трем яйца на крупной терке, а куриное филе нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной.

    Приятного аппетита.

    Рецепт этого салатика не требует особых кулинарных способностей, в то время как вкус заставит каждого дегустатора позавидовать вашим умениям шеф-повара.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 200 г;
    • Огурец – 1 шт;
    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Ветчина – 200 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Чернослива (без косточек) — 80г;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

    Отварное куриное филе режем на кубики или разбираем на волокна. Конечно, последний вариант потребует больше времени, однако и вкус из-за этого штриха изменится намного. Яйца, сыр трем на крупной терке. Ветчину и чернослив режем на брусочки. Огурчик режим на кубики. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    Салат Русская красавица со сметаной

    Русская красавица – это салатик, который не займет много времени при приготовлении, однако стоит его попробовать единожды, он станет самым любимым для всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Ветчина 200 г
    • Куриная грудка 200 г
    • Маринованные огурчики – 3 шт.
    • Яйца 3 шт.
    • Свежие помидоры 2 шт.
    • Зелень
    • Сыр -150-200г

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо сварить куриное филе и яйца. В это время, нарежем яйца и помидоры небольшими кубиками. Огурчики нарежем брусочками и отожмем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем. К этому времени яйца и куриное филе уже остыли их нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем все ингредиенты. Добавляем сметану и соль по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Такой салатик отлично подойдет в качестве ужина во время диеты или же просто украсит любой праздничный стол.

    Ингридиенты:

    • Филе индейки 200-250 г
    • Маринованные шампиньоны 150-200г
    • Огурчики 2-3 шт
    • Помидоры (свежие) 2 шт
    • Яйца отварные – 2шт
    • Сыр 150 г
    • Лук репчатый 1шт
    • Йогурт и сметана по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварим индейку в подсоленной воде. Остудим и нарежем на мелкие кубики.
    2. Маринованные шампиньоны нарежем на мелкие кубики и отожмем, избавив от лишней жидкости.
    3. Сыр трем на мелкой терке.
    4. Яйца трем на крупной терке.
    5. Огурцы и помидоры нарежем на кубики.
    6. Лук режем на маленькие брусочки.
    7. Все перемешиваем.

    Теперь готовим заправку:

    1. Смешаем сметану и обычный йогурт в равных пропорциях.
    2. Солим и перчим по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Салат Русская красавица с белыми грибами

    Этот салатик не назовешь простым, однако вы точно удивите им всех гостей.

    Ингредиенты:

    • Белые грибы — (6 штук.)
    • Куриное филе — 200 Грамм
    • Пучок зелёного лука — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 шт (маленького размера)

    Приготовление:

    1. Начнем с грибов. Проем, и хорошо почистим грибы, отделив ножки от шляпок.
    2. Ножки отправляем вариться в подсоленной воде минут 15-20.
    3. В это время куриное филе очень мелко рубим, отправляем в сковороду.
    4. Лук, как репчатый, так и зеленый также мелко рубим и отправляем в сковороду.
    5. Морковь режим маленькими кубиками и добавляем к остальным ингредиенты.
    6. Все продукты необходимо обжарить до полной готовности.
    7. Сваренные ножки мелко порезать и добавить к жаренным ингредиентам.
    8. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
    9. Начинку выкладываем в шляпки и отправляем в духовку на 20-30 минут.
    10. Украсить по вкусу.

    Салат Русская красавица с ветчиной и свининой

    Этот салатик займет почетное место, как на праздничном столе, так и на будничном.

    Ингредиенты:

    • Отварная картошка – 4шт (среднего размера)
    • Нежирная ветчина – 200 г
    • Свежие огурцы – 3 шт
    • Куриные яйца – 4 шт
    • Нежирная свинина – 300г
    • Сыр твердых сортов – 200 г
    • Свежие помидоры – 4 шт
    • Майонез для заправки

    Приготовление:

    Так как салат является слоеным, то весь процесс приготовления будет описан исходя из очередности. Первым делом необходимо отварить все ингредиенты.

    1. После полного остывания картофеля трем его на крупной терке и выкладываем на блюдо первым слоем. Затем, после каждого слоя промазываем майонезом.
    2. Вторым слоем выкладываем мелко нарубленную ветчину.
    3. Третьим слоем необходимо выложить мелкие кубики огурцов.
    4. Далее необходимо натереть на терке яйца.
    5. Следующий слой салата — это ломтики свинины.
    6. Затем трем сыр на крупной терке.
    7. И последним слоем выкладываем помидоры.
    8. Украшаем салат по желанию.

    Этот салатик полюбился всем прежде всего своей простотой и неповторимым вкусом. Его можно приготовить, как на праздник, так и просто чтобы побаловать своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе
    • Картофель
    • Морковь
    • Маринованные огурцы
    • Банка консервированного горошка
    • Яйца
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Прежде всего отвариваем все ингредиенты. Пока все остывает, нарезаем огурчики кубиками и отправляем в блюдо. Туда же, высыпаем горошек, предварительно слив жидкость. Зелень мелко нарезать. Куриное филе разберем на волокна и добавим к салату. Яйца, картофель также нарежем кубиками и добавим к основной массе. Заправим салатик майонезом.

    Этот вкусный и сытный салатик, получил свое весьма патриотичное название из-за интересной формы выкладки в виде кокошника. Как правило его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты легко найти в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка
    • Ветчина
    • Лук
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Красный перец и маслины для украшения.

    Приготовление:

    • 1 слой. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и выкладываем ее на блюдо с плоским дном.
    • 2 слой. Нарезаем лук и выкладываем на ветчину. Чем меньше будут кусочки лука тем вкуснее будет салатик.
    • 3 слой майонез
    • 4 слой отварная куриная грудка
    • 5 слой майонез
    • 6 слой Огурцы. Следует нарезать огурцы, а затем отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    • 7 слой майонез
    • 8 слой Помидоры их также нарезаем на кубики и избавляем от жидкости
    • 9 слой майонез
    • 10 слой украсим наш кокошник, брусочками красного перца и кружочками маслин или оливок

    Приятного аппетита.

    Салат русская красавица с ветчиной

    Пожалуй, этот вид салата является самым простым не только по приготовлению, но и по составу. А ветчина вместо вареного мяса, заметно снижает время приготовления.

    Ингредиенты:

    • Ветчина
    • Свежие огурца
    • Свежие помидоры
    • Сыр твердых сортов
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо промыть и высушить помидоры и огурцы. Как уже отмечалось ранее лучше всего использовать твердые сорта этих овощей. Затем натираем сыр на крупной терке.

    Теперь принимаемся за ветчину – нарезаем ее небольшими брусочками и начинаем собирать наш салатик. Можно выложить все ингредиенты отдельно на тарелку с плоским дном, а можно все перемешать в блюде.

    В качестве завершающего штриха украшаем зеленью наш салатик.

    Приятного аппетита.

    Салат Русская красавица диетический

    Всегда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным, а особенно во время диеты. На помощь придет рецепт этого легкого и вполне низкокалорийного салатика. Он будет являться отличным вариантом для ужина или перекуса, а его насыщенный вкус заставит облизать пальчики любого.

    Ингредиенты:

    • Отварное куриное филе
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Отварной картофель
    • Отварные яйца
    • Сыр твердых сортов
    • Соль и перец по вкусу
    • Йогурт без вкуса.

    Приготовление:

    • Итак, первое с чего необходимо начинать это с варки ингредиентов. Для полного приготовления, куриному филе понадобиться минут 30-40, картофелю – 20-30, а яйцам
    • Пока основные ингредиенты варятся и остывают, нарежем помидоры и огурцы небольшими кубиками, а сыр натрем на терке. Лучше воспользоваться мелкой теркой, ведь в данном салате предостаточно других ингредиентов, а сыры твердых сортов как мы знаем обладаем соленым привкусом.
    • К этому моменту, яйца уже отварились и остыли, нарежем их небольшими кубиками.
    • Картофель и курицу только после полного остывания, также нарезаем кубиками. Очень важно чтобы картофель был холодным. В обратном случае, он просто скомкается при нарезании, что заметно ухудшит вкус салата.
    • Теперь все перемешаем и добавим заправку. Как правило, йогурт не обладает никаким вкусом, поэтому лучше после всего попробовать салат перед подачей на стол, вдруг необходимо добавить соль или перец.

    Приятного аппетита!

    Салат русская красавица слоеный

    Наверняка в жизни каждого бывали такие случае, когда гости на пороге оказались неожиданно, а холодильник практически пуст, магазин далеко, а удивить визитеров хочется. На помощь как нельзя кстати придет именно этот салатик, ведь он состоит из ингредиентов, которые наверняка надуться в холодильнике у каждого.

    Ингридиенты:

    • Ветчина.
    • Помидоры
    • Огурцы
    • Красный перец (по вкусу)
    • Яйца
    • Картофель
    • Оливки
    • Сыр

    Приготовление:

    • Картофель и яйца отправляем вариться.
    • Огурцы и помидоры нарезаем брусочками.
    • Если вы являетесь любителем сочных салатов, то перец как нельзя лучше скрасит вкус этого салатика. Нарезаем перец небольшими кубиками.
    • Ветчину, также нарезаем кубиками. Помните, что острый или слишком жирная ветчина не подойдет, он просто на просто перебьет весь вкус салата.
    • Сыр трем на терке.
    • После того, как картофель и яйца полностью остыли нарезаем их кубиками.
    • Теперь все выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом, в следующей последовательности:
      1. Ветчина
      2. Огурцы
      3. Помидоры
      4. Перец
      5. Картофель
      6. Сыр

    Сверху украсим салатик кружочками.

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/83

    Салат Русская красавица: рецепты с фото

    Гармоничное сочетание белковых продуктов и овощей делает вкус салата «Русская красавица» насыщенным и необычным. Аппетитное блюдо не исключает применения жареных или маринованных грибов, соленых огурчиков, если нужно придать пикантность пресной куриной грудке.

    Читайте также:  Салат «перевертыш» с шампиньонами, вкусный грибной рецепт с фото

    При использовании говяжьего мяса, копченой колбасы, можно ограничиться помидорами и огурцами. Выбирают разные варианты смешивания продуктов. Их можно выкладывать слоями или соединять как в любом традиционном салате. Готовое блюдо заправляется соусом или майонезом, присыпается зеленью.

    Подавать салат «Русская красавица» можно в специальной миске или порционно в небольших прозрачных стаканах.

    Классический рецепт и его нюансы

    Деликатесная ветчина и куриная грудка — главные ингредиенты традиционного салата. Многие хозяйки немного меняют правила приготовления и используют копченую или жареную курицу вместо отварной. Все варианты считаются приемлемыми, но в классическом рецепте правильно варить грудку или филе, а не подвергать другой термической обработке.

    Чтобы приготовить сытное и красивое праздничное блюдо, используйте 500 г куриного мяса, 3 яйца, по 350 г сыра и ветчины, по 2 крупных огурца и помидора, 1 луковицу, 200 мл майонеза, несколько веточек свежей петрушки для украшения. Получить качественный результат поможет следующий пошаговый рецепт:

    • тщательно вымыть куриное филе или грудку, отварить в подсоленной воде до готовности;
    • остудить мясо, разобрать на тонкие волокна или порубить небольшими брусочками;
    • ветчину нарезать соломкой;
    • помидоры помыть и порезать на кубики, а очищенные огурцы — соломкой;
    • репчатый лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси воды с сахаром, солью и столовым уксусом — для этого потребуется час;
    • выложить на блюдо первый слой ветчины, затем лук и промазать сверху майонезом;
    • далее положить огурцы, томаты, яйца, попеременно промазывая каждый слой подготовленной заправкой;
    • сверху присыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции «Русской красавицы». Можно выкладывать слои, соблюдая очертания русского кокошника для придания блюду оригинальности.

    Без куриного филе, но с языком

    Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:

    • отварить и остудить, нарезать соломкой говяжий язык;
    • аналогично порезать ветчину;
    • отварить яйца, порубить на маленькие кубики;
    • порезать помытые помидоры кусочками, а сыр натереть на терке;
    • с зеленого горошка сцедить воду, если используется продукт из банки;
    • выложить на блюдо язык, а вокруг него все остальные ингредиенты;
    • заправить майонезом за несколько минут до подачи к столу.

    При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.

    Фруктовая нотка в знаменитом салате

    Полезное и легкое блюдо с использованием чернослива станет хорошей альтернативой традиционному салату «Русская красавица». Заранее подготовьте: свежий огурец и 300 г куриного филе, 200 г ветчины, 150 г сыра, 150 мл майонеза и 70 г чернослива без косточек, 3 куриных яйца. Чтобы выполнить все правильно, нужно:

    • остудить отварное мясо и разделить на волокна не тоньше 1 см;
    • сварить яйца и порубить на кусочки;
    • сыр, чернослив, ветчину нарезать соломкой, как и очищенный от кожицы огурец;
    • положить все продукты в салатницу, хорошо перемешать и заправить майонезом;
    • для украшения использовать свежую петрушку или укроп.

    Холодная закуска быстрого приготовления

    Настоящие гурманы обожают добавлять в салат «Русская красавица» около 300 г картофеля и пару болгарских перцев для получения двух аппетитных порций. Также вам потребуются: 250 г ветчины, 1 свежий огурец, 130 г твердого сыра, 2 яйца, 200 г куриного филе и 100 мл майонеза. Чтобы реализовать кулинарную идею, следует:

    • отварить филе птицы, охладить и мелко постругать;
    • картофель сварить, затем почистить, потереть на терке;
    • ветчину и огурец нарезать тоненькой соломкой;
    • сваренные вкрутую яйца порубить на небольшие кусочки;
    • болгарский перец порезать кубиками;
    • сыр потереть как можно мельче;
    • взять глубокую стеклянную посуду для салата и последовательно уложить слои картофеля, ветчины, огурцов, яиц, перца, куриного мяса и сыра;
    • по каждому слою слегка пройтись майонезом и украсить готовое блюдо парой веточек зелени.

    Можно взять оливки или маслины из банки, порезать на половинки и уложить поверх тертого сыра. Этот продукт придаст салату оригинальный и немного пикантный привкус.

    Сытно и питательно

    Сделать три порции вкусного салата «Русская красавица» можно, чтобы разнообразить ужин. Для этого сразу нужно подготовить следующие ингредиенты: 500 г картофеля, 450 г ветчины, 3 свежих огурца, 400 г куриного филе, 3 крупных помидора, 4 яйца, 300 г сыра, 250 мл майонеза, соль, перец по вкусу. Получить качественный результат можно, если:

    • отварить картофель «в мундире», остудить и очистить, натереть на терке;
    • охлажденную после варки курицу разобрать на отдельные волокна или очень мелко настругать;
    • помытые помидоры порезать кубиками, как и ветчину;
    • яйца сварить вкрутую и после этого потереть;
    • аналогично поступить и с сыром;
    • огурцы очистить, нарезать соломкой;
    • поперчить и посолить все ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями;
    • в глубокую миску для салата выложить слоями картофель, мясо, огурцы, ветчину, яйца, томаты и все присыпать сыром;
    • не забыть промазать каждый слой майонезом, украсить готовое блюдо зеленью или отварной морковью.

    Это один из самых питательных вариантов приготовления популярного салата «Русская красавица». Он не требует дополнений и выступает в качестве самостоятельного блюда, а не гарнира.

    Салат с грибами

    Традиционное сочетание вкусов куриного мяса и грибов обретает новое воплощение в аппетитном салате с шампиньонами. Потребуется 400 г картофеля, 200 г моркови, 450 г куриного филе, 3 яйца, 150 г сыра, 1 луковица, 200 г томатов. [врезка#2]

    Шампиньонов можно взять около 300 г. Также их можно заменить белыми грибами или маринованным продуктов при отсутствии свежего.

    После подготовки компонентов, вам необходимо:

    • сварить филе, мелко настругать, убрать в емкость и накрыть пищевой пленкой;
    • шампиньоны помыть, очистить, нарезать пластинками;
    • почистить лук и порезать его на кубики, выложить на разогретую сковороду в масло и обжарить до прозрачности;
    • картофель (отварной) почистить, потереть на крупной терке, а яйца и сыр — на мелкой;
    • морковь сварить, мелко постругать;
    • выложить готовые продукты ярусами — картофель, морковь, курицу, жареные грибы, сыр и яйца;
    • каждый слой сдобрить майонезом;
    • украсить салат кубиками томатов;
    • убрать в холодильник на 2 часа.

    Любителям свинины

    Салат «Русская красавица» требует обязательного присутствия куриного мяса. Но поклонники других сортов могут заменить филе птицы на аппетитную свинину.

    Чтобы приготовить закуску, вам потребуется собрать: 250 г твердого сыра, 400 г свинины, 4 куриных яйца, 200 г картофельных клубней, 300 г ветчины, по 250 г томатов и свежих огурцов.

    Приступив к выполнению рецепта, обязательно соблюдайте следующую последовательность действий:

    • отварить свинину, яйца и картофель;
    • картофель и яйца почистить, крупно потереть;
    • помидоры, огурцы, отварную свинину нарезать кубиками;
    • измельчить сыр;
    • чередуя слои картофеля, ветчины, яиц, мяса, сыра и томатов, выложить продукты в глубокую емкость;
    • подождать час и заправлять блюдо майонезом.

    Сочный и вкусный салат «Русская красавица» со свининой можно украсить веточками петрушки, кинзы, укропа перед подачей к столу.

    Диетический рецепт популярного салата

    Многие хозяйки избегают приготовления блюда «Русская красавица», поскольку оно является довольно калорийным. Но можно сделать салат и при минимальных затратах питательных продуктов. Для получения низкокалорийного результата вам необходимо:

    • отварить 300 г филе курицы;
    • со свежих огурцов (200 г) снять шкурку и постругать небольшими ломтиками;
    • аналогично поступить с помидорами, двумя вареными яйцами;
    • сыр (100 г) измельчить на терке;
    • перемешать все продукты и заправить нежирным йогуртом;
    • предварительно салат необходимо поперчить и посолить по вкусу;
    • украсить свежей зеленью при подаче.

    Пикантное решение для любителей копченой колбасы

    Яркий и насыщенный вкус колбасы компенсирует нехватку ветчины и придаст салату «Русская красавица» оригинальность. Чтобы получить идеальный результат, подготовьте: 300 г картофельных клубней, 250 г моркови, 300 г куриной грудки, 1 луковицу и 2 яйца. Также потребуется 100 г колбасы и 100 мл майонеза. После покупки продуктов можно переходить к реализации кулинарной идеи. Для этого нужно:

    • отварить по отдельности картофель, яйца, морковь и мясо птицы;
    • разделить куриную грудку на мелкие кусочки и аккуратно выложить на блюдо;
    • нарезать лук и распределить поверх мяса, промазать небольшим количеством майонеза;
    • выложить следующий слой из копченой колбасы и аккуратно его разровнять;
    • снова положить майонезную заправку, а затем тертый картофель;
    • еще раз смазать соусом и выложить морковь, предварительно мелко потертую;
    • накрыть ее майонезом и добавить измельченные яйца;
    • украсить салат ломтиками свежих томатов и огурцов.

    В процессе приготовления нужно выравнивать каждый слой, чтобы готовый салат получился не только вкусным, питательным и аппетитным, но и эстетически привлекательным как повседневное или праздничное кулинарное блюдо. Многие хозяйки предпочитают использовать разные варианты нарезки продуктов в одном салате.

    Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/salat-russkaja-krasavica-recepty-s-foto/

    Салат «Русская красавица» — рецепт с пошаговыми фото

    Салат «Русская красавица» может быть выполнен в нескольких вариантах, в том числе, в будничном, когда украшений практически нет. Рецепт с пошаговыми фото расскажет, как готовить праздничный вариант этого простого в общем-то салата.

    Если обыденный вид салата — это обычная миска с ингредиентами, то праздничный вариант — это салат, выложенный в виде русского кокошника, который надевали девушки.

    Разумеется, в салате много ингредиентов, но в современных супермаркетах все эти продуты в постоянной доступности.

    Готовится салат быстро, значительное время занимает выкладывание слоев и украшение верха салата. В порционном виде салат не подается, только на общем блюде, желательно плоской тарелке или декоративном подносе. Салат получается солидным по размерам, поэтому ставят его в центр стола.

    Сегодня я показываю уменьшенный вариант салата «Русская красавица».

    Рубрики: Салаты с мясом
    Время подготовки: 1 час
    Время приготовления: 40 минут
    Общее время: 1 час 40 минут
    Выход: 12 порций

    Ингредиенты для салата «Русская красавица»

    • Картофель — 600 г
    • Огурец (свежий) — 1 шт.
    • Помидор (свежий) — 2 шт. среднего размера
    • Ветчина куриная — 400 г
    • Яйцо куриное — 5 шт.
    • Сыр твердый (российский) — 400 г
    • Майонез маложирный «Слобода» — 1 пластиковая упаковка
    • Соль по вкусу
    • Ягоды клюквы, зелень петушки, перец болгарский для украшения

    Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

    Картофель моем, варим «в мундире» до готовности. Достаем, охлаждаем, чистим. Полностью охлажденный картофель натираем на крупной плоской терке.

    Ветчину режем мелко-мелко кубиками, выкладываем поверх картофеля, тоже слегка прижимаем, чтобы слой был плотнее. Смазываем майонезом.

    Мелкими узкими ломтиками нарезаем огурец, сок сливаем. Выкладываем следующий слой и смазываем его чуть-чуть майонезом.

    Вареное яйцо натираем на терке, выкладываем следующий слой. Слой получится пышным, его надо обязательно прижать ладошкой и смазать майонезом

    Для этого салата надо выбирать помидоры с плотной мякотью, чтобы сока было как можно меньше. Режем помидор сначала пополам, затем тонкими полосками и затем мелкими кубиками. Аккуратно выкладываем кубики помидора на яйцо, выравниваем края «кокошника».

    По краю «кокошника» проводим майонезную полосу. На сыр выкладываем веточки петрушки и ломтики огурца.

    Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

    Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/salat-russkaya-krasavitsa-retsept-s-poshagovy-mi-foto/

    Ссылка на основную публикацию