Корейская морковь в домашних условиях рецепт с фото

Морковка по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото

Этот салат очень популярен и доступен, на многих праздничных столах и в обыденной жизни пользуется уважением морковка по-корейски, в домашних условиях рецепт с фото приготовления представляем —  легко и просто.

Салат можно увидеть не только на наших столах, но еще и в супермаркетах. Многие люди предпочитают приобретать уже готовую морковь по-корейски, нежели самим ее готовить в домашних условиях. Это происходит, видимо, потому что не у всех она удачно получается.

Самое главное, для получения хорошей корейской моркови — это выбрать специальную терку, и использовать вкусный сочный овощ. Приготовленная представленным ниже способом морковь по вкусу ничем не уступает салату, который продается в магазинах, даже вкуснее, рецепт с фото прилагаем.

Такая морковка — незаменимая начинка для лавашей, посмотрите рецепты с фото приготовления рулетов из лаваша.

  • Морковь – 700 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус 9% — 20 г.
  • Соль
  • Красный перчик измолотый – 0,5-1 ч. ложка
  • Чесночка крупных долек штук 5
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Приготовление:

1. Морковку хорошо промыть, длинной тонкой соломкой натереть . 2. Засыпать ее солью и сахаром, добавить уксус и хорошенечко помякать руками. 3. Оставить на 15 мин., чтобы морковь пустила сок. 4. В образовавшийся сок насыпать острый красный перчик, хорошо перемешать. 5. В сковороду налить масло и разогреть его, но не доводить до кипения! Полить им морковь, при этом перемешивая ее ложкой.

6. Добавить чеснок измельченный через пресс , еще раз перемешать и убрать в холодильник.

Морковь нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы она настоялась, тогда она получается значительно вкуснее.

Все, наша морковка по-корейски готова, вкуснотища!!

Можно еще добавлять молотый кореандр —  придает особую пикантность морковке, можно воспользоваться в пакетиках приправой по-корейски, еще проще приготовить, будет остренько, кто любит.

Корейская морковка —  рецепт быстрого приготовления

Такой рецепт очень прост, и будет готов всего лишь через 40 минут, но морковь получается сочной, промаринованной и ароматной. Такая морковка прекрасно подойдет на салат ассорти, рецепт с фото можете посмотреть.

  • 1 крупная морковь
  • 2 ч. ложечки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30-35 г масла растительного
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 крупных зубочка чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • щепотка перца горошком

Приготовление морковки по-корейски пошагово:

Морковь очистить овощечисткой или поскоблить.

Подготовим специи, соль и сахар, масло.

Вылить масло в сковороду и дать почти закипеть.
Всыпать пряности – кориандр и перец.

Добавить к специям сахар и соль, и тут же перемешать, иначе сахар карамелизируется.

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать брусочками. Всыпать в кипящее масло и тушить до мягкости.

Чеснок очистить и натереть, выложить в глубокую миску.

Когда морковь размягчится – выложить ее к чесноку.

Влить яблочный уксус. Перемешать, и пусть морковь охладиться в этом соусе, можно ее помешивать. Через максимум 20 минут морковь остынет, и ее можно добавлять в салат.
Если это закуска – то ее нужно непременно охладить.

Переложите морковь в ёмкость с крышкой, и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Если для приготовления привычным рецептом моркови нам требовалось сутки, то в этом варианте вам достаточно 40-50 минут, чтобы приготовить острую морковь по-корейски.

Примечание:

Растительного масла вливайте в сковороду много, его остатки отлично подойдут для заправки овощного салата или приготовления соуса.

Распечатать(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://prostye-retsepty.com/morkovka-po-korejski/

Морковь по-корейски — 10 рецептов вкусного салата в домашних условиях

Когда я иду по рынку мимо рядов с салатами из моркови по-корейски, мне приходится собрать всю волю в кулак, чтобы не наброситься и не скупить все сразу. Слаба, признаю… Эти потрясающие закуски дразнят своим ароматом и навевают приятные гастрономические воспоминания. Но не обязательно покупать их, а можно приготовить самим в домашних условиях — рецепты имеются на любой вкус.

Удивительно, но жители Кореи, возможно, даже и не подозревают о прославившем их страну блюде. Там его не готовят. Родом морковка по-корейски из СССР, хотя авторами её действительно были представители этой национальности.

Советские корейцы, переселившиеся в нашу страну еще до революции, а затем депортированные в Среднюю Азию, а также сахалинские, вывезенные японскими колонистами на остров, да так и оставшимися там жить, сохранили свои кулинарные традиции.

У этнических корейцев было принято мариновать свежую рыбу или мясо, добавляя к ним уксус, острые специи и пекинскую капусту. Это всем известное кимчхи. Или редиску дайкон.

Да вот беда, в Советском союзе пекинка с редисом – сезонный овощ. Поэтому их заменили на круглогодичную морковь. Затем произошла еще одна «метаморфоза» — в дефиците оказались уже мясо с рыбой.

В результате в салате осталась одна морковка.

Кстати, коренные корейцы способны замариновать все, что плавает и растёт, в том числе и свекольную и морковную ботву, говорят, что и маринованный лопух у них получается удивительно вкусным.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях (пошагово)

Если приготовить корейский морковный салат по этому рецепту, то он получится такой, каким его продают на рынке.

  • На 1 кг. морковки берите столовую ложку сахара, две – 9% уксуса, чайную ложку без верха соли и 50 мл. растительного масла.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковица.
  • Красный перец и кориандр – по трети чайной ложки.
  • Душистый перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Натрите корнеплоды, посолите их в миске, добавьте сахар и оба перца. Кориандр измельчите, и отправьте туда же.

Разогрейте масло, но не давайте ему закипеть, обжарьте немного в нём порезанную колечками луковицу, а потом выловите его из масла и уберите – оно больше не нужно.

Полейте салат уксусом и маслом и дайте постоять с полчаса. Затем размешайте и переместите часов на 8 в холод. Чеснок добавьте уже после настаивания.

Многие тонкости вы увидите в видео:

Настоящий рецепт корейской морковки с луком

Для этого рецепта возьмите красный или белый лук – он более сочный.

  • На 1 кг. морковки возьмите столовую ложку сахара, две – 9% уксуса, чайную ложку без верха соли и 50 мл. растительного масла.
  • Лук – 3 шт. (можно на одну меньше).
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Черный и красный перец – по чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Натрите морковку и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, посолите, влейте уксус и оставьте  мариноваться. Лучше всего это сделать на ночь, а утром продолжить приготовление.
  2. Слейте образовавшийся сок, он будет не нужен. Добавьте молотый крупно кориандр.
  3. Разогрейте масло, добавьте туда порезанный крупными  кольцами лук и жарьте, пока он не станет коричневого цвета (темного, как-будто пригорел). Как вариант, для тех, кто не любит жареное, лук можно положить мариноваться вместе с корнеплодом.
  4. Залейте салат горячим маслом, добавьте перчики, чеснок и оставьте помариноваться на несколько часов.

Вкусный салат из корейской моркови с фасолью

Салат по этому рецепту получится ярким, нарядным и необыкновенно вкусным.

Возьмите:

  • Морковка – 350 гр.
  • Баночка красной фасоли.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Зубки  чеснока – 2 шт.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Красный острый перец – пол чайной ложечки.
  • Петрушка – пучок.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте корнеплод и сложите в миску. Добавьте туда лимонный сок и размешайте.
  2. Разогрейте масло, отправьте в него порезанный мелко чеснок, добавьте острого перчика и слегка обжарьте. Отрегулируйте огонь так, чтобы масло не кипело.
  3. Влейте масло в миску, основательно перемешайте, переложите плотно в баночку и переместите в холод.
  4. Через 6–8 часов добавьте в салат консервированную фасоль, порезанный соломкой сладкий перчик и петрушку.
  5. Осталось влить соевый соус, последний раз размешать салатик и дать ему постоять еще минут сорок.

Морковь по-корейски – простой рецепт с курицей

В оригинале рецепта предлагается замариновать сырую куриную грудку. Я не рискую, и обязательно обжариваю её, что и вам предлагаю.

Возьмите:

  • Морковка – 250 гр.
  • Филе курицы, желательно грудку – 250 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Уксус – 1 ложка.
  • Острый перчик – пол чайной ложечки.
  • Соевый соус.
  • Базилик, кориандр, соль с сахаром и приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Потрите корнеплод, добавьте к нему уксус и размешайте. После этого в салат нужно положить измельченный кориандр, сахар, острый перец, соль и измельчённый чеснок. Еще раз всё хорошенько перемешайте.
  2. Филе курочки нарежьте соломкой, залейте соевым соусом, промаринуйте минут двадцать и обжарьте. Отправьте в салат.
  3. Осталось обжарить нашинкованный лук, и, соединив его с остальными составляющими и размешав, поставить в холод. Через два часа можно пробовать. Если рискнете и приготовите из сырой курочки, то настаиваться салат должен не менее ночи.

Острая быстрая морковь с приправами по-корейски

Те, кому не хватает терпения, могут приготовить в домашних условиях быструю корейскую морковь.

Возьмите:

  • Морковка – 1 кг.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 4 ложки.
  • Соль – 1 ложка.
  • Стручок перца чили.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Приправа по-корейски – ложка.

Рецепт приготовления быстрой корейской морковки:

  1. Нашинкуйте корнеплод и полейте его винным уксусом. Если не имеете под рукой винного, в магазин бежать не стоит, замените на яблочный, или обычным столовым. Но в этом случае берите в два раза меньше.
  2. Прогрев на сковороде масло, всыпьте в него измельченный кориандр, порубленный чили и приправу из пачки. Обжаривайте минуты три, помешивая, затем посолите, положите сахар, и через пару минут уберите с огня.
  3. Залейте маринадом салат, добавьте порезанный чеснок и отправьте для настаивания на 4 – 5 часов.

Маленький секрет: если у вас нет времени настаивать салат по всем правилам, быстрая корейская морковка получится, если вы слегка потомите уже готовую, на сковородке,  под крышкой или в духовке. Но только совсем чуток, как только она изменит цвет и станет мягче. Только будьте готовыми, что хрустящим блюдо не будет.

Рецепт корейской моркови с капустой

По рецептуре блюдо с капустой  очень похоже на классический, национальный вариант корейского исполнения блюда.

Возьмите:

  • Морковка – 4 шт.
  • Капуста – 550 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Луковица.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Сахар – ч. ложка.
  • Масло – 5 ст. ложки.
  • Соль и белый перец – по половинке чайной ложечки.
  • Столовый уксус – 2 ложки.
  • Чили перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Капусту нарежьте квадратиками или ромбами, примерно 2 на 2 см. Потрите морковку, добавьте к капусте, сразу посолите и положите остальные приправы, кроме чеснока и лука. Основательно перемешайте и пока отставьте.
  2. Луковку порежьте и немного обжарьте. Отправьте его к общей массе, полейте уксусом, еще раз размешайте и поставьте в холод на ночь. Утром добавьте чеснок.

Морковка по-корейски в банках на зиму

Заготовив пару баночек морковки на зиму, вы всегда будете иметь стратегический запас, и если на пороге появятся «внезапные» гости, можно считать, что вы готовы к их встрече.

Возьмите:

  • Морковка – 1.5 кг.
  • Вода – 3.5 стакана.
  • Сахар – 9 ложек.
  • Зубчики чеснока – 9 шт.
  • Соль – 1.5 ложки.
  • Уксус 9% — 5 ложек.
  • Масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – большая ложка.

Приготовление в домашних условиях:

  1. Подготовьте корнеплод – натрите и добавьте измельченный любым способом чеснок. Туда же приправу и, перемешав, оставьте минут на двадцать настаиваться.
  2. В стерилизованные банки сложите замаринованную смесь. Обязательно оставьте парочку сантиметров сверху.
  3. Закипятите воду, положив туда соль с сахаром, влейте уксус и масло – это будет маринад.
  4. Далее всё, как обычно – разлейте его в банки и закатайте. Дайте остынуть в перевернутом состоянии.

Морковь по-корейски с грибами – настоящий рецепт

В идеале, больше всего подходят вешенки, но при их дефиците берите шампиньоны.

Возьмите:

  • Морковь – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Готовая приправа для корейской моркови – чайная ложка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Масло – 3 ложки.
  • Уксус 9 процентов – чайная ложечка.
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Подготовительная работа: потрите корнеплод, сварите и нарежьте соломкой грибочки и сложите их в миску в два слоя. К слову: грибы можно брать уже маринованные.
  2. Сверху посыпьте готовой приправой, посолите, посыпьте сахаром. Любите острое – еще красного перчика туда добавьте.
  3. Разогрейте мало и вылейте в салат, посыпьте чесноком и хорошо размешайте. Немного утрамбуйте салат и отставьте охлаждаться на пару часов.

Морковка по-корейски с рыбой

Очень вкусно со свежей селедкой, толстолобиком, судаком.

  • Морковка – 1 кг.
  • Рыба – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус столовый и соевый соус – по 30 мл. каждого.
  • Масло – 100 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Приправы: кориандр, чили, мускатный орех, кинза, петрушка, черный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу и потрите корнеплод, перемешайте
  2. Нарежьте луковку, затем обжарьте её почти до коричневого цвета и уберите из масла.
  3. Залейте по всей площади салата масло.
  4. Разведите уксус водой (берите в одинаковом количестве), влейте его в салат.  Добавьте раздавленный чеснок, все специи, кроме кунжута и кинзы, сахар, посолите и влейте соевый соус. Размешайте и поверх насыпьте обжаренный кунжут. Украсьте кинзой.

Калорийность блюда 

Любите морковку по-корейски – ешьте с удовольствием, поскольку калорийность её не велика, то можно себя не ограничивать, лишь бы здоровья хватило.

  • Салат из корейской моркови обычный – 134 ккал. на 100 гр.
  • Острый салат – 132 ккал.
  • Салат из моркови с грибами – 71 ккал.
  • Морковь с курицей – 141 ккал.
  • Морковь со спаржей – 95 ккал.
  • Салат с капустой — 113 ккал.
  • Морковка с фасолью – 146 ккал на 100 гр. салата.

Секреты приготовления домашней моркови по-корейски 

Многие из нас пытались воспроизвести корейский салат из морковки в домашних условиях, и с огорчением признавали – на рынке вкуснее.

На самом деле, настоящего, правильного рецепта не существует. Но есть ряд правил и технологических тонкостей, придерживаясь которых вы получите классический вариант любимого блюда.

  • Вместо традиционного растительного масла вы можете использовать кукурузное, льняное или хлопковое – в Средней Азии оно наиболее популярно.
  • При разогревании не доводите масло до кипения – это испортит вкус, да и вредно, при высокой температуре масло начинает выделять вредные вещества.
  • Если салат получился слишком острым, добавьте в него грецкого ореха, он смягчит вкус.
  • Морковка попалась сухая? Нарежьте её, положите в сито и поливайте горячей водой, она напитается влагой. Затем обсушите и за работу!
  • А если купили сладкий корнеплод, то не кладите сахар, или снизьте его количество.
  • Измельчая в домашних условиях специи для приготовления морковки по-корейски, пользуйтесь ступкой или скалкой, по старинке. В кофемолке из перца испаряются летучие вещества из эфирных масел, и он теряет свой аромат и вкус.
  • Корейцы предпочитают делать пряности крупного помола.
  • Если в рецепте предусмотрен чеснок, кладите его в самом конце, после того, как масло остынет. Иначе он станет зеленого цвета и испортит впечатление от салата.
  • Кинза кладется, как и чеснок, только  самом конце, непосредственно перед подачей.
  • Кунжут станет вкуснее, если предварительно чуть-чуть обжарить его на сковороде.
  • Если обжарить пряности, которые вводятся в салат,  на сковороде, добавив чуток масла, то они приобретут более выраженный аромат.
  • Для домашней корейской морковки можно использовать готовые приправы, которые продаются в любом магазине.
  • Хранить готовый салат лучше всего в холоде и под плотной крышкой.

Что можно добавить к морковке:

Это кальмары, грибы, свежая рыба, отварное мясо, курицу, лук. Это не увеличит времени приготовления. Чеснок, кунжут или его масло, кинзу, кориандр, красный перец – также частые составляющие салата.

Общепринятые пропорции для салата по-корейски:

  • На 1 кг. морковки возьмите столовую ложку сахара, две – 9% уксуса, чайную ложку без верха соли и 50 мл. растительного масла.

Еще одно видео я нашла для вас, в нем секреты настоящего домашнего приготовления корейской морковки. Пусть вам всегда будет вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/morkov-po-korejski.html

Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

<\p>

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи.

При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

к содержанию ↑

Советы по чистке главного ингредиента

  1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
  2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.

  3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени.

    Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.

  5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.

к содержанию ↑

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

  • Гранулированный или сушёный чеснок,
  • Молотый перец (красный и чёрный),
  • Поваренная соль,
  • Молотый кориандр.

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

к содержанию ↑

Классический рецепт моркови по-корейски

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.
  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок.

    Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.

  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.

  4. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

к содержанию ↑

Морковка по-корейски на зиму в банках

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.
  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю.

    Оставляю на 20-30 минут.

  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус.

    Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.

  7. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры.

    Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

к содержанию ↑

Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.
  1. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Готовлю луковую обжарку.

    Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.

  3. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

к содержанию ↑

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.
  1. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
  2. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
  3. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.

к содержанию ↑

Домашняя морковка по-корейски без уксуса

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
  1. Мою и чищу морковку.

    Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.

  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.

  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.

к содержанию ↑

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

  • Куриное филе – 300 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
  • Яйца – 4 штучки,
  • Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
  • Петрушка – для украшения.
  1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
  2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
  3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
  4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
  5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу. На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.

к содержанию ↑

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.
  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.

к содержанию ↑

Калорийность морковки по-корейски

Морковь, чесночок и пряности – не самое калорийное сочетание продуктов, поэтому корейскую закуску можно считать лёгким блюдом. На 100 г продукта приходится около 100-130 килокалорий.

Несмотря на невысокую энергетическую ценность, в салате большое содержание витаминов и полезных минеральных веществ, но злоупотреблять острым кушаньем не стоит (особенно при повышенной кислотности желудка, прочих проблемах с ЖКТ). Используйте морковку по-корейски как дополнительный гарнир к основным блюдам, например, к домашней лазанье, фалафелю из нута, минтаю под маринадом.

Морковь по-корейски домашнего приготовления – простая и бесхитростная, но очень вкусная закуска. Считается желанным гостем на любом столе, уместна как для повседневных обедов и ужинов (в умеренных количествах), так и для праздничного застолья на Новый год, как оливье.

Готовьте блюдо в домашних условиях, добавляя любимые специи и регулируя количество уксуса, а не покупайте готовые заготовки в продуктовых магазинах. Так вкуснее и полезнее!

Спасибо за внимание!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-sdelat-morkovku-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah/

Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото. Любимый

Доброго времени суток, мои дорогие! Сегодня с удовольствием поделюсь с вами рецептом с фото моркови по-корейски в домашних условиях.

В нашей семье очень любят все остренькое, пикантное, поэтому готовлю такую морковку часто, причем долго на столе и в холодильнике она не задерживается.

Большой популярностью пользуется такая острая закуска в холодное время года – согревает, разгоняет кровь, повышает настроение и жизненный тонус!

Вы можете возразить: «Эка невидаль – морковь по-корейски! В магазинах ее полно, проще купить. Зачем заморачиваться? И стоит копейки».

Так-то оно так, но вот лично меня смущает состав магазинной «корейской» моркови. В частности, она щедро снабжена усилителем вкуса глютаматом натрия, которого и так много в нашей жизни.

Подозреваю, что не только им, но и различными консервантами, помимо природного – уксуса.

Морковь по-корейски: рецепт с приправой для корейской моркови. Фото

Что нам понадобится:

      • 1 кг крупной моркови
      • 1 небольшая головка чеснока
      • 2 ст. ложки уксуса (9%-ного)
      • 1 ст. ложка сахара
      • 1 ч. ложка соли (без горки)
      • 50 г растительного масла (или 6 ст. л.)
      • Готовая приправа для корейской моркови по вкусу (обычно 1-2 пакетика, из расчета 15 г приправы – на 500-600 г тертой моркови)

Как готовить морковку с приправой

Вначале открою маленький секрет: чтобы морковка получилась хрустящей и упругой, не вялой, ее надо вначале замочить в холодной воде, примерно на полчаса.Затем воду слейте. Морковку промойте, слегка обсушите салфетками.

Очистите.Теперь нужно ее нарезать острым ножом на длинные тонкие полоски, чтобы они получились все идеально тонкими и ровными. Но если вы, как и я, еще не достигли дзэна в этом искусстве, советую воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Она существенно сэкономит вам время и силы.

Если вы только собираетесь приобрести такую терку, выбирайте приспособление с небольшими отверстиями, чтобы морковь не получилась слишком грубой. Натирать же следует вдоль овоща, движением сверху вниз.

Если же у вас есть кухонный комбайн, можно привлечь к шинковке его. Я не часто им пользуюсь, слишком много потом возни с мытьем и сушкой. Но при больших объемах обрабатываемого продукта эти усилия вполне оправданы.Выберите насадку с небольшими отверстиями и постепенно натрите всю морковь.

Теперь сложим морковь в отдельную посуду (эмалированную или стеклянную), посыплем солью, перемешаем, помнем немного руками. Затем оставим минут на 10, чтобы яркий корнеплод пустил сок. Для надежности можно прикрыть крышкой и поставить сверху гнет – например, маленькую кастрюльку с водой.

Тем временем очистим чеснок, поделим его на дольки. Часть долек нарежем тонкими пластинками. Другие дольки отложим пока в сторону – потом, уже мелко порезав или натерев, мы добавим их в готовый салат, чтобы чеснок не позеленел от горячего масла.

Разогреем в сковороде растительное масло. Можно использовать подсолнечное, кукурузное, хлопковое, оливковое или соевое. До кипения лучше не доводить. Когда масло хорошо нагреется, добавьте в него пластинки чеснока для ароматизации, подержите минутку. Затем чеснок выньте шумовкой и выбросьте – он больше вам не понадобится.

Выключите огонь и всыпьте в горячее растительное масло приправу для корейской моркови, перемешайте. Накройте крышкой, пусть немного настоится.

А тем временем вернемся к моркови. Снимите гнет, слейте жидкость. Можно откинуть морковь на дуршлаг, промыть водой, а потом слегка отжать ее руками. Добавьте в морковь сахар и уксус.Затем влейте горячее масло со специями и хорошо все перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой, пусть немного постоит.

Тем временем измельчите оставшиеся дольки чеснока – можно натереть на терке, мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.

Когда масло в салате немного остынет, добавьте туда чеснок, хорошо все перемешайте и снова накройте крышкой. Пусть закуска настоится при комнатной температуре несколько часов (лучше оставить на ночь). Минимальный срок настаивания – 3 часа, можно время от времени перемешивать.

Затем перекладываем закуску в стеклянные банки или в другую посуду, закрываем крышками. Храним в холодильнике не более двух недель. Но, как правило, съедается аппетитная морковка намного быстрее.

А как приготовить морковь по-корейски, если приправу купить не удалось? Или просто хочется поэкспериментировать, готовя закуску каждый раз немножко по-другому? Возьмите за основу классический вариант приготовления моркови по-корейски, а потом, с помощью разных дополнительных приправ, можно придавать разные вкусовые оттенки блюду.

Морковь по-корейски в домашних условиях без готовой приправы

Обязательные ингредиенты:

  • 800-900 г моркови
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса (9%-ного)
  • 40-50 г растительного масла
  • 1 ч. л. красного жгучего перца (без горки, крупного помола)

По желанию к специям и приправам можно добавить:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 шт. репчатого лука (обжаривается в масле и выбрасывается)
  • 0,5-1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. кунжута (или 0,5 ч. л. кунжутного масла)
  • 0,5-1 ч. л. кориандра
  • Свежая зелень кинзы (добавляется в уже готовый салат)

Как будем готовить

Морковку подготавливаем, как указано выше: чистим, моем, нарезаем, еще раз промываем. Складываем в эмалированную посуду, посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, немного помнем руками. Оставим на 10-15 минут пропитаться маринадом.Когда яркий овощ пустит сок, добавим специи. Основная – красный молотый перец.

Вы можете положить меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на свой вкус. Если у вас есть и другие специи – кориандр, черный молотый перец – добавьте и их. Снова все хорошо перемешайте.Семена кунжута, прежде чем добавить к закуске, нужно слегка обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. После этого добавляем их в салат.

Многие корейцы не признают популярную закуску из моркови без этой добавки. Кунжут можно заменить несколькими каплями кунжутного масла, которые добавляются в морковь в самом конце приготовления.Теперь разогреем в другой сковороде растительное масло.

Если у вас есть чеснок и лук, порежьте их крупно (пластинками и полукольцами)и обжарьте в масле для придания ему пряного аромата. Затем чеснок и лук удалите из масла и выбросьте.Перед обжариванием часть долек чеснока можно отложить, чтобы добавить их в измельченном виде при завершении приготовления салата.

А пока растительное масло еще в горячем виде выльем в порезанную морковь и перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать в комнатных условиях. Когда масло слегка остынет, добавим измельченный чеснок. И путь постоит еще несколько часов без холодильника.

Как видите, основная приправа – красный молотый перец, а все остальные можно добавлять как все сразу, так и на ваш выбор. Поэтому каждый раз можно готовить морковку по-разному. Готовую закуску переложите в стеклянные или эмалированные емкости и храните в холодильнике. При подаче можно добавить в морковку измельченную зелень кинзы.

Как сделать приправу дома

Еще хочу дать маленький совет, как сделать приправу для моркови по-корейски заранее.

Смешайте специи, что указаны в рецепте: красный и черный молотый перец, кориандр, сушеный чеснок, обжаренные семена кунжута (или кунжутное масло). Сложите их в маленькую баночку и залейте растительным маслом (50 мл).

Поставьте храниться в холодильник. Когда будете готовить закуску, просто разогрейте это масло со специями в сковороде и залейте им морковь. Быстро и просто!

Аппетитная закуска хороша и сама по себе, и в составе разных блюд. Например, в качестве одного из элементов начинки для рулетиков из лаваша, для домашних хот-догов, гамбургеров. Также большой популярностью корейская морковка пользуется при приготовлении различных салатов. И я с удовольствием поделюсь с вами парочкой таких рецептов.

Морковь по-корейски с курицей «Шалашик»

Ингредиенты:

  • 200 г морковки по-корейски
  • 2 шт. куриных филе (одинарных)
  • 150-170 г твердого сыра
  • 2-3 шт. помидоров
  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез, соль – повкусу

Приготовление

Сначала отварим куриное филе в подсоленной воде, остудим и порежем его соломкой. Помидоры нарежем тонкими ломтиками, а огурец и перец – тоже соломкой. Твердый сыр натрем на терке.

Смешаем куриное филе, огурцы, помидоры, перец, добавим корейскую морковку. Добавим порезанный зеленый лук, тертый сыр, посолим, поперчим по вкусу. Добавим майонез, перемешаем.

Перед подачей салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.

Морковь по-корейски с фасолью «Дом боба»

Ингредиенты:

  • 300 г моркови по-корейски
  • 200 г консервированной фасоли
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 5 ст. л. майонеза
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Грибы промойте, обсушите, порежьте пластинками. Обжарьте до золотистого цвета. С фасоли слейте маринад. Смешайте морковь по-корейски, фасоль, грибы. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Охладите. Салат готов!

Теперь, когда вы узнали рецепт с фото моркови по-корейски в домашних условиях, вы сможете ее готовить по-разному, но всегда – с великолепным результатом! Приятного аппетита!

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/morkov-po-korejski-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/

Морковь по-корейски: рецепт идеальной приправы в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Домашние заготовки на зиму идут полным ходом. Приготовить самому морковь по-корейски не составляет большого труда.

Правильно будет закрыть её в банки — это верный способ сохранить овощ практически до следующего урожая. И не просто сохранить, а сделать настоящий готовый к употреблению салат. Открыл баночку и наслаждайся.

Тем более я знаю один очень вкусный рецепт острой закуски из моркови и сегодня расскажу вам об этой вкуснятине.

В домашних условиях корейскую морковь ещё называют — морковча. Её можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а также на основе овощного угощения делать разнообразные салаты. Не обязательно сразу заготавливать большое количество закуски, только если вы хотите запастись ей на зиму.

А так если хотите постоянно заморачиватся, каждый раз натирайте и готовьте небольшую порцию свежей моркови. Но, на мой взгляд, самый вкусный салат по-корейски — это консервированный.

За время пребывания в банках морковь пропитывается и насыщается ароматами специально приготовленной приправы.

Презентация приправы по-корейски

Что касаемо непосредственно самой приправы для корейской морковки, то я привык делать её самостоятельно. Хотя в продаже масса предложений этого продукта. Например, соус «Чим-Чим». Всегда отдаю предпочтение приправе приготовленной своими руками. Так вкуснее и я не ограничен в своих возможностях. Добавляю, убавляю при необходимости те или иные ингредиенты.

Со временем мной разработан идеальный состав рецепта моркови по-корейски, где самый главный ингредиент, конечно же, приправа. Он при определённом навыке работы с теркой готовится очень быстро. А пошаговые фото это так всего лишь для красоты. Уверен, вы бы справились и без них.

Уникальный рецепт корейской моркови

Состав:

  • Морковь — 1,5 кг.;
  • чеснок одна головка;
  • кориандр (частично молотый) — 2 ч. л.;
  • перец чёрный — 1 ч. л.;
  • перец красный — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • масло рачительное — 1/3 стакана;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

Вы замели, что в ингредиентах рецепта нет лука? Буду готовить без него. На мой вкус этот овощ лишний в данном салате. Начну с того что лучше всего вам приобрести специальную терку для приготовления моркови по-корейски. Примерно такое приспособление как на этом фото.

До недавних пор я натирал овощ на обычной терке, но это неудобно, да и форма получается не такая, какая должна быть на самом деле. Будем считать, что нужный кухонный инструмент у вас имеется в наличии, а значит, тогда мы приступаем к приготовлению острой закуски.

Как правильно натереть морковь

  1. Морковь промываю и очищаю. Также поступаю и с чесноком, удаляю шелуху.
  2. Натираю на терке морковь, проводя по всей длине овоща лезвиями. Чем длиннее будет «соломка», тем правильней приготовлен рецепт.

    Забыл сказать, морковь рекомендуется брать крупных размеров. И натирать удобно, и длинна соломки не подкачает.

  3. Затем солю и сахарю натёртый овощ. Окончательный классический вкус салата должен быть чуть сладковатым.
  4. Разминаю морковь рукой.

    Нужно чтобы начал выделяться сок.

Как сделать острую заправку для морковки

  1. Теперь прогоняю через пресс зубчики чеснока. Если нет пресса, можете его натереть на простой терке. Добавляю по очереди все подготовленный для корейской моркови приправы, специи и уксус. Ещё раз перемешиваю закуску.
  2. Далее важный момент. Раскаляю на сковороде растительное масло. Благодаря этому действию зимняя заготовка дольше сохранится и морковь лучше пропитается специфическими ароматами. Сразу масло не вливаю. Даю время остыть.
  3. Когда оно станет такой температуры что терпит рука, вливаю масло в посуду с остальными продуктами и перемешиваю их. Накрываю тазик полотенцем. Оставляю салат в покое часика на четыре. Пусть выделится побольше сока, который потом залью в банки с морковью.

В принципе кто хочет быстрей, может уже кушать закуску по-корейски, минуя этот шаг. Ну, а у меня впереди ещё один этап.

Стерилизация и закупорка в банки салата на зиму

Без стерилизации не рискнул закрывать угощение на зиму.

  1. Обрабатываю банки и крышки кипятком, добавив в него уксус.
  2. Закладываю вкуснятину в стеклянную посуду, плотно приминая.
  3. Оставшийся рассол также заливаю в тару с закуской.
  4. Прикрытые крышками емкости ставлю в кастрюлю с водой, на дне которой лежит вот такая штучка. Специально её сфотографировал для вас.

Нужна она для того? чтобы когда вода закипит, банка с корейской морковью не подпрыгивала и из неё не выливался маринад. Стерилизую 300 граммовые банки 10 минут. Лучше всего хранить заготовки с салатами в небольшой таре. Открыли и сразу всё за обе щёки уплели. Если ваши баночки больше по объёму увеличьте время стерилизации, но не более чем на 5 мин.

Далее аккуратно вынимаю баночки, плотно затягиваю крышку, переворачиваю и накрываю тёплым покрывалом. Как только зимняя консервация остыла, ставлю её в прохладное и темное место дожидаться своего часа.

И вот он наступил! Вы только представьте, обжариваете говядину. Потом слега тушите мясо с добавлением соевого соуса и смешиваете с только что откупоренной банкой моркови. Вот вам и второе блюдо.

Вкуснятина!

На прощание желаю вам приятного аппетита и предлагаю посмотреть видео о приготовлении классического рецепта морковчи от мастера корейской кухни.

Источник: https://ablexur.ru/domashnie-zagotovki/morkov-po-korejski/

Корейская морковь в домашних условиях

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке.

Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови.

Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй.

Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение.

Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной.

Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку.

Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови.

Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.

Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.

После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/06/03/korejskaja-morkov-v-domashnih-uslovijah/

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 5   Время приготовления: 30 минут 16. 01. 2017 г.

Хорошие рецепты

Каждая хозяйка обладает собственным рецептом приготовления морковки по-корейски. Это универсальная закуска, которая завоевала всеобщую любовь. В состав рецепта входят обычные ингредиенты, что делает блюдо очень распространенным. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях настолько прост, что для его приготовления требуется немного времени, каждая хозяйка справится с данным блюдом.

Благодаря добавленным специям и приправам, закуска получается достаточно пикантной и острой. Она заслуживает особого внимания на столе и может стать одним из составляющих салатов. Корейская морковь может сочетаться с курицей, грибами, печенью, баклажанами, капустой, колбасой, копченым мясом.

Кроме того, блюда, приготовленные на основе сырой моркови, считаются очень полезными. В их состав входит огромное количество витаминов.

приготовление морковчи по шагам с фото

  • морковь крупная – 3 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи и приправы – 10 грамм.

Заранее подобрать глубокое блюдо, в котором будет готовиться морковча. Затем нужно заняться подготовкой моркови. Для этого ее необходимо промыть под водой, очистить.

Нужно воспользоваться специальной теркой. С ее помощью овощ следует измельчить.

После этого в тарелку нужно добавить соль. Затем следует всыпать сахар и все тщательно перемешать.

В сковороду влить подсолнечное масло и добавить специи. Масло нужно хорошо разогреть, при этом приправы следует постоянно помешивать. Приправы при термической обработке отдадут все свои ароматы маслу. Это один из главных секретов приготовления морковки по-корейски.

Разогретым растительным маслом необходимо залить натертую морковку.

Затем добавить чеснок. Предварительно его следует очистить, промыть, и измельчить с помощью специального пресса.

Чтобы придать морковной закуске необычный вкус, в нее следует добавить кориандр. Тщательно перемешать. В некоторых рецептах в состав входит уксус, этот ингредиент – на ваше усмотрение.

Корейская морковь с маслом и специями должна настояться. Для этого нужно ее накрыть и убрать на несколько часов в холодильник (можно поставить гнет для ускорения процесса). Чтобы корейский салат из моркови лучше настоялся, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.

По истечении отведенного времени охлажденную закуску можно подавать на стол. Такого рода угощение обязательно понравится любителям острой пищи, которые оценят блюдо по достоинству.

Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт и фото Алиме.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/morkov-po-koreyski-retsept-v-domashnih-usloviyah.html

Морковь «по-корейски» в домашних условиях. Ингредиенты: морковь, чеснок, перец черный

ОПИСАНИЕ

Морковь «по-корейски» достаточно часто используется при приготовлении других блюд, с ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне как любителю остренького нравится есть ее просто так, с основным блюдом.

Поэтому и предлагаю Вам заготовить ее дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент!) Для приготовления моркови «по-корейски» понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть морковь удлиненными полосочками.

Возможно, у Вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня только «ручной» вариант)

Ингредиенты

1 кг. моркови 1 крупная головка чеснока (6 зубков) 0,5 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. черного молотого перца 3 гвоздики 14 ч.л. молотого кориандра 2 средних лавровых листа 1 ст.л. с горкой сахара 1 ч.л. с горкой соли 4 ст.л. уксуса 9%

0,5 стакана масла растительного

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки моркови.

Получаем вот такие, один к одному полоски моркови. Чем длиннее у Вас получатся, тем лучше)

Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь «по-корейски», чесночка лучше взять побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубками.

Чистим его и отправляем к моркови через чеснокодавку.

Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздичку, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе Вы можете регулировать остроту моркови, но помните, что настоявшись, острота проявит себя сильнее.

Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы морковке легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.

Теперь устраиваем для морковки «пресс». В кастрюлю я кладу тарелочку, диаметр которой позволяет «войти» в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой. Остается только ждать.

Настаиваем морковь до готовности, как правило, этот процесс занимает 3 суток. Делать это лучше в прохладном месте (например, на балконе).

Затем перекладываем все в банку, как раз у меня получилась литровая баночка плотноуложенной моркови, и так храним в холодильнике (или на балконе).

Теперь можно кушать морковь как дополнение к обеду или ужину, или использовать в других блюдах. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/32408-morkov-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию