Лаваш с плавленым сыром и красной рыбой, рецепт с фото

Рулетики с красной рыбой в лаваше

Хочется приготовить что-то необычно, но нет времени и сил? В интернете множество различных рецептов и многие из них становятся любимыми, потому что очень просты в приготовлении без ущерба прекрасному вкусу. Рулеты из лаваша с красной рыбой относятся как раз к таким блюдам. Они никогда не остаются без внимания на праздничном столе и легко составляют конкуренцию любой изысканной закуске.

Рецепт: ”Рулет из лаваша с лососем и сыром”

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Приготовление блюда:

Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.

Готовим начинку: Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм. Сладкий перец нарезаем помельче.

Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.

Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.

Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.

Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Рецепт: Рулет из лаваша “Кятрекоте (Quatre côtes)”

Многие думают, что рулеты – это элементарная закуска, с которой справится любой новичок. Этот рецепт доказывает, что не все они так просты и что бы приготовить данное БЛЮДО, повозиться всё-таки придется, но поверьте игра стоит свеч. Рецепт немного изменен, русифицирован (добавлены майонез, укроп и.т.п)

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр (Фета, Сиртаки, Фетаки, Фетакса, либо любой сорт плавленого сыра ) – 150гр.
  • Любой сорт твердого сыра (Пармезан, Конте, Чеддер, Пекорино, Эмменталь и др.) – 150гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) – 300гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Сливочное масло – 40гр.
  • Майонез
  • Чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук.
  • Несколько листов салата (для украшения готового блюда)

Приготовление блюда:

Красная рыба нарезается на небольшие кусочки. Имейте ввиду чем куски крупнее, тем ярче будет выражен вкус лосося т.ч. если он у Вас слишком соленый, резать стоит помельче.

Трем на терке твердый сыр.

Отдельно натираем мягкий или плавленый сыр. В случае высокой вязкости сыра, можно мелко порезать.Нарезаем зелень.
Мелко нарезанный зеленый лук и выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло. Солим и ждем, помешивая, пока масло растает.
Кладем в пиалу 200-300 грамм майонеза, добавляем тертый чеснок 2-3 дольки. Перемешиваем.

Вареные яйца мелко режем, либо натираем на терке.

На этом приготовления закончены, начинаем выкладывать начинку слоями:
1й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем тертым яйцом и луком.
Как можно туже сворачиваем лаваш в трубочку и оставляем на потом.

2й слой, половинку лаваша промазываем майонезом по всей поверхности. Посыпаем
тертым твердым сыром, укропом и петрушкой. Кладем на край лаваша, свернутый 1й слой и закатываем как можно плотнее.

3й слой, все те же майонез, петрушка, укроп. Поверх кусочки соленого лосося. Кладем на край нашу предыдущую трубочку, закатываем.

4й слой, майонез, оставшуюся зелень равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем Мягким или плавленым сыром, заворачиваем.

Рулет получится внушительной толщины и пропитается не сразу. Для того, что бы все ингредиенты хорошо пропитались соусом, нужно убрать наше блюдо в холодильник на 1 час. По истечению которого, можно достать рулет, обрезать мятые края, и нарезать его на ровные доли 2,5-3 см.

При подаче на стол, блюдо украшается листьями салата, черри и оливками.

Рецепт: “Рулет из лаваша с лососем и огурцом”

Просто, быстро и вкусно. Вот точное описание этого блюда. В рецепте нет ничего лишнего. Приготовить такие рулетики можно максимум за 20 минут, это если пить чай и болтать с друзьями во время процесса.

Для рецепта потребуется:

  • Соленый лосось — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лаваш, майонез, зелень.

Приготовление блюда:

Режим красную рыбу на кусочки толщиной примерно 3 мм. Режим огурец соломкой. Берем половину армянского лаваша, промазываем его майонезом по всех поверхности.

Выкладываем кусочки красной рыбы и огурец.

Плотно сворачиваем в трубочку. Убираем заготовку в холодильник, для того что бы начинка пропитала лаваш. 30 минут будет достаточно. Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Вот и все, читать статью наверно дольше, чем готовить этот рецепт

Рецепт: “Рулет лаваш с лососем и крабовыми палочками”

Интересный рецепт, красная рыба в сочетании с чесночным соусом и крабовыми палочками, дает очень необычный мягкий вкус, в то же время лимон придает кислинки, а перец сладости. Ощущения не описать, пока сам не попробуешь.

Для рецепта потребуется:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Упаковка крабовых палочек — 1 уп.
  • Перец красный сладкий -1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Листья салата 2-3 шт.
  • Рыба красная — 200 гр.
  • Чеснок 2 дольки.

Приготовление блюда:

В этом блюде важно нарезать ингредиенты очень тонко, что бы рулеты не разваливались и ни один продукт сильно не выделялся из общей вкусовой гаммы.

Мелко режем крабовые палочки, красную рыбу и перец.
Теперь необходимо сделать соус: Тертый или давленый чеснок добавляем в майонез, выжимаем половинку лимона с мякотью, добавляем перца по вкусу, перемешиваем. Добавлять соль не стоит т.к. в блюде присутствует соленая рыба.

1й слой

Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем крабовые палочки и перец. Заворачиваем лаваш в трубочку. Откладываем в сторону.

2й слой

Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем листья салата. На край лаваша кладем 1ю трубочку и плотно заворачиваем.

3й слой
Берем половинку армянского лаваша, промазываем соусом по всей поверхности. Выкладываем красную рыбу, кладем на край лаваша предшествующий сверток, заворачиваем аккуратно, но в то же плотно.

Полученный рулет убираем на 1 час в холодильник, даем соусу хорошенько пропитать все блюдо.
Достаем из холодильника, обрезаем мятые края, и нарезаем трубочку на ровные рулеты 2,5-3 см.

Этот рулет придется по вкусу и детям и взрослым, из-за насыщенности всеми вкусовыми свойствами. А как красиво смотрятся рулетики? Не забудьте украсить блюдо листьями салата, долькой лимона и свежими овощами.

Поделиться в соц. сетях

Источник: https://redikraed.ru/recepty-s-krasnoj-ryboj/rulet-s-krasnoj-ryboj-v-lovashe.html

Рулет лаваш с красной рыбой – 11 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Рецепты рулета из лаваша с красной рыбой пригодятся хозяйкам в праздничные дни. Яркую закуску можно приготовить для семейного застолья, фуршета или вечеринки. Сытное угощение удобно брать с собой на дачу или пикник. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Лаваш с красной рыбой”

Для этого блюда используют листы тонкого армянского лаваша. Начинку готовят из слабосоленой семги, форели или горбуши.

Популярностью пользуется начинка из копченой и консервированной рыбы. В состав ингредиентов включают свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. Приятный вкус угощению придает укроп, листья салата, кинза, петрушка.

Иногда начинку дополняют вялеными томатами, крабовыми палочками, вареными яйцами, оливками или маслинами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и красной рыбы:

Соус для закуски готовят из йогурта, майонеза, сметаны, горчицы. Иногда лепешку смазывают творожным или сливочным сыром.

Особенности приготовления рулета из лаваша с красной рыбой

Красивое блюдо получается сочным и вкусным. Из простых ингредиентов можно быстро приготовить холодные и горячие закуски.

Пять самых быстрых рецептов рулетов из лаваша с начинкой из красной рыбы:

Рекомендации:

  1. Для этого блюда лучше брать свежие листы лаваша, без заломов и трещин.
  2. Чтобы приготовить холодную  закуску, основу смазывают соусом или мягким сыром, а затем сверху выкладывают слоям соленую рыбу и свежие овощи. Заготовку сворачивают плотным рулетом и отправляют в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей угощение режут кусочками шириной 2-3 см.
  3. Многослойный рулет готовят следующим образом: 2-3 листа смазывают соусом и посыпают разной начинкой. Заготовки складывают друг на друга, а затем сворачивают.
  4. Запеченный рулет отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Начинку для закуски готовят из свежей рыбы или рыбного фарша. Филе режут ломтиками, затем смешивают со специями и сбрызгивают соком лимона. Кусочки выкладывают на лаваш и сворачивают рулет. Блюдо запекают при температуре 180-190 °С 30-40 мин.
  5. Консервированную красную рыбу разминают вилкой, смешивают с соусом и измельченными ингредиентами. После этого листы тонкого лаваша смазывают начинкой и сворачивают. Заготовку можно охладить или запечь.

Готовую закуску выкладывают на плоское блюдо.

Угощение перед подачей украшают ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Источник: https://1000.menu/catalog/lavash-s-krasnoi-ryboi

Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой

22 декабря 2017 5305 просмотров

Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.

Общие принципы приготовления

Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.

Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

ИнгредиентыКоличество
лаваша – 2 листа
сыра плавленого (в коробке) – 0,2 кг
укропа – 1 пучок
слабосоленого лосося – 0,2 кг

Простой рулет, в основу которого входит не только лосось, но и мягкий плавленый сыр. Его можно выбирать и с различными вкусовыми добавками, и просто оригинальный.

Как приготовить:

  1. Укроп сполоснуть под струей воды, убрать влагу и мелко нашинковать.
  2. Филе лосося следует нарезать тонкими слайсами.
  3. Развернуть лист лаваша на поверхности и смазать его плавленым сыром, не слишком толстым слоем. Сверху присыпать зеленью.
  4. Сверху положить второй лист лаваша, тоже смазать его.
  5. Затем сверху разложить слайсы рыбы и тоже присыпать их укропом.
  6. Свернуть листы в плотный рулет, упаковать плотно в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей нарезать на порционные кусочки.

Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.

Рулет из лаваша с лососем и огурцом

Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лаваша 2 листа
сыра сливочного 0,2 кг
огурцов 1 шт.
слабосоленого лосося 240 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Листы лаваша не должны быть большими. Можно купить один лист и просто разрезать его пополам.
  2. Половиной всего сливочного сыра смазать листы.
  3. Вымыть огурец и разрезать его пополам вдоль, затем еще раз так же. Получатся длинные четвертинки.
  4. Эти дольки нужно разложить по листу в шахматном порядке. Если огурец достался большой, можно использовать не все дольки. В идеале между ними должен быть зазор в 4 см с каждой стороны.
  5. Лосось нарезать тонкими слайсами. Эти кусочки нужно положить в зазоры между огурцами.
  6. Аккуратно свернуть все в рулет. Затем острым ножом разрезать его на несколько одинаковых частей.
  7. Перевернуть их и поставить на тарелку. Дать пропитаться пять минут. Сверху ложкой по желанию можно аккуратно положить еще сливочный сыр. Еще можно украсить зеленью.

Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей

Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лаваша 3 листа
укропа 35 г
яиц 3 шт.
горбуши консервированной 1 банка
майонеза 270 мл
сыра твердого 0,2 кг

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 300 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
  2. Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
  3. Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
  4. Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
  5. Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
  6. Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
  7. Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
  8. Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
  9. Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
  10. Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
  11. Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
  12. При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.

Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!

Как приготовить с горбушей слабосоленой

Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
огурцов 1 шт.
перца болгарского 1 шт.
плавленого сыра 2 уп.
горбуши слабосоленой 1 уп. (около 200 г)
зелени по вкусу
лаваша 1 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко порубить. В ее состав можно включить и перья зеленого лука.
  2. Взять длинный огурец, вымыть его и вдоль разрезать на тонкие дольки. Должно получиться минимум шесть штук.
  3. У перца болгарского убрать семенную коробочку, вымыть его и нарезать тонкими перьями.
  4. Плавленый сыр смешать с зеленью при помощи вилки. Нужно брать такой сыр, чтобы он был мягкий и легко разминался вилкой.
  5. Тонкий лаваш необходимо смазать сырной массой.
  6. Вытащить горбушу из масла.
  7. На лаваш по очереди выложить огурец и рыбу. Сделать один оборот рулета. Далее выложить рыбу и болгарский перец. Снова сделать оборот. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты.
  8. Когда лаваш будет закручен, его нужно обернуть в целлофан и отправить в холодильник на два часа.
  9. Затем разрезать лаваш на несколько одинаковых частей и подавать.

Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.

«Вкусняшка» с семгой на скорую руку

За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листьев салата (латук) 0,1 кг
семги малосольной 0,2 кг
лаваша 30 г
сыра творожного 180 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
  2. Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
  3. Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
  4. Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
  5. Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.

Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.

Полезные советы

Рулет подается только в охлажденном виде. Нагревать продукты нельзя. Поэтому лучше подавать блюдо на стол прямо из холодильника. Нарезать рулет нужно только острым ножом: тупой нож может сдавить лаваш, и он превратится в бесформенную массу, а начинка разлезется.

К рецептам смело можно подбирать и другие ингредиенты. Важно, чтобы они не были слишком влажными, чтобы не размочить сам лаваш.

Такая быстрая и легкая закуска быстро питает организм, так что ее можно брать с собой в дорогу или на работу. Рулет можно приготовить и вечером, чтобы утром завернуть с собой, и утром, чтобы к приходу гостей все ингредиенты полностью пропитались друг другом. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рулет из лаваша с красной рыбой

 

Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, это блюдо еще и готовится быстро и просто, и выглядит празднично и ярко, так что его вполне можно сделать на любое торжество: и день рождения, и Новый год, и 8 Марта… Интересно?

Тогда раскрываю карты: это рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром. Я узнала про этот рецепт у подруги, и он сразу мне понравился именно легкостью приготовления.

А сделав его в первый раз, я была просто в восторге от результата: такая закуска очень понравилась всем гостям и первой исчезла со стола! Ну, а после уже обязательно включала этот рецепт в меню, причем друзья даже спрашивали накануне: будет ли на столе тот замечательный лаваш с начинкой из красной рыбы?

Так что теперь мне очень хочется и с вами поделиться этим блюдом: уверена, вы тоже по достоинству его оцените. Итак, как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой – подробный мастер-класс с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 100 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 50 гр сливочного сыра;
  • листья салата.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой:

Основной ингредиент нашего блюда – слабосоленая красная рыба. Это может быть и форель, как и у меня в этот раз, и горбуша, и семга – все зависит от того, что вы любите и что у вас есть в наличии. Слабосоленую красную рыбу можно купить в магазине, а можно замариновать самостоятельно – это довольно просто и быстро.

Для рулета нам нужно будет порезать красную рыбу небольшими тонкими пластинами. Какого-то четкого, определенного размера при этом не нужно придерживаться, кусочки могут и отличаться друг от друга, в готовом блюде это не будет заметно.

Лаваш для рулета нам понадобится тонкий, его еще называют армянский, прямоугольной формы. Ориентировочный размер листа – 20х40 см.

Смазываем лист лаваша сливочным сыром, стараясь нанести его на всю поверхность лаваша.

Выкладываем на лаваш с сыром кусочки красной рыбы, сверху на них – салатные листья, предварительно вымытые и обсушенные.

А теперь самое главное – заворачиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не торопясь, чтобы лист лаваша не съехал в сторону, а рулет получился плотным и аккуратным.

Затем запаковываем лаваш в пищевую пленку или фольгу и оставляем в холодильнике на 1-2 часа – пропитаться.

А после этого уже можно нарезать лаваш на рулетики – толщиной около 2 см.

Выкладываем рулетики из лаваша с красной рыбой  на блюдо, украшаем зеленью по желанию и подаем на стол. Приятного аппетита!

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом рулета из лаваша с красной рыбой и приготовите его на ближайший праздник. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А, возможно, вы захотите показать фото своего рулета – в таком случае это можно сделать в нашей группе вКонтакте.

Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ry-boj-poshagovy-j-retsept-s-foto/

Рулет из лаваша с семгой и сыром: 3 (

Источник: https://DolinaPozitiva.ru/rulet-iz-lavasha-s-semgoj.html

Рулет из лаваша с красной рыбой – как быстро готовить по пошаговым рецептам с видео

Секрет вкусного блюда часто заключается не в мастерстве кулинара, а в использовании особых деликатесных продуктов. Взять, например, красную рыбу – даже бутерброды с ней можно смело ставить на стол перед гостями. А если потратить четверть часа на приготовление рулетов, то закуска выйдет очень нарядной.

Сделать эту закуску легко, и при наличии необходимых составляющих на это требуется совсем немного времени. Базовая технология приготовления включает в себя:

  1. Подготовку основы для рулета. Для этого лист армянского лаваша рекомендуется расстилать на столе и на ширину 30-50 см. Его нужно обмазать сливочным сыром, майонезом, сметаной и другим густым составом, играющим роль соуса. Оставшаяся часть лепешки отрезается и в приготовлении не используется. Самый дальний от кулинара край, для лучшей клейкости, промазывается более основательно.
  2. Обработку ингредиентов. Нужные по рецепту составляющие режутся на кусочки. Особое внимание нужно уделить красной рыбе. Филе нарезается тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Оптимальный размер – 4х4 см.
  3. Распределение начинки. Нарезанные ингредиенты выкладываются на подготовленный лепешку рядами. Если вы хотите использовать не только рыбку, но и дополнительные компоненты, кладите по очереди (например, огурчики, помидоры, авокадо или перец, потом опять семга или кета). Количество рядов зависит от размера кусочков, но в любом случае хватит по 2-4 линии каждого продукта. В противном случае готовый рыбный рулет из лаваша будет иметь слишком большой диаметр, и есть его будет неудобно.
  4. Формирование рулета. После выкладки всех нарезанных кусочков начинка присыпается натертым сыром, порубленной зеленью и др. Затем рулет аккуратно скручивается плотной трубочкой, оборачивается пищевой пленкой или фольгой и на 1 час отравляется в холодильник, чтобы основа с начинкой пропитались.
  5. Нарезание кусочков. Спустя час рулет из лаваша с красной рыбой достают из холодильника и извлекают из пленки. Острым узким ножом его разделяют на ломтики шириной 3 см. Резать можно прямо или наискосок.

Для приготовления этого блюда можно использовать разные сорта красной рыбы: форель, семгу, лосося, горбушу, кету, чавычу и т.д. Важно, чтобы она была слабосоленой.

В таком виде она часто продается в магазине. При наличии свежей рыбы, можно легко засолить ее самостоятельно. Особенностью таких рулетов является почти полное игнорирование специй.

Это помогает сохранить оригинальный вкус деликатесной красной рыбы.

Лаваш имеет восточное происхождение, но рулет с его использованием куда активнее используется европейской кухней – его часто можно часто встретить в меню кафе и ресторанов быстрого питания. Сами лепешки тоже легко найти в продаже. В развернутом состоянии длина их составляет около метра, и для предлагаемых ниже рецептов хватит и будет половины листа.

  • Время: 15 минут (здесь и ниже – без учета настаивания в холодильнике)
  • Калорийность блюда: 173 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Такой рулет с рыбой в лаваше сможет сделать даже начинающий кулинар. Для приготовления можно использовать любой сорт сливочного сыра – маскарпоне, филадельфия, виолетте и другие. На основе этого рецепта можно приготовить множество других блюд – добавив нужные ингредиенты вы получите рулет с твердым сыром, с крабовыми палочками, с огурцом и так далее.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • сливочный сыр – 200 г.;
  • лосось – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры режутся кружочками, перец – брусочками, рыба – ломтиками, зелень мелко крошится, за исключением нескольких веточек.
  2. Лаваш расстилается на столе, промазывается сливочным сыром.
  3. Начинка выкладывается рядами на лепешку. Сверху посыпается рубленной зеленью.
  4. Лепешка скатывается в рулет, оборачивается пленкой, кладется в холодильник на 1 час.
  5. По истечении указанного времени рулет из лаваша с рыбой и сыром достают из холодильника. Освободив от пленки его нарезают порционными кусочками и подают к столу, украсив оставшейся зеленью.

С твердым сыром

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 223 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Рулет с красной рыбой по этому рецепту подразумевает использование твердого сыра.

Хорошо покажут себя в этом блюде пармезан, чеддер, эмменталь и пекорино.

Подойдут и сыры отечественного производства (например, российский или голландский) – по сравнению с зарубежными сортами у них менее выраженный вкус, но они тоже неплохо сочетаются с лососем или семгой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • сливочный сыр маскарпоне – 100 г.;
  • лосось – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • листья салата – несколько штук.

Способ приготовления:

  1. Красная рыба режется маленькими тонкими кусочками, твердый сыр натирается на терке.
  2. Лаваш обмазывается маскарпоне. Учитывая небольшое количество ингредиентов, красная рыба тут выкладывается не рядами, а равномерно распределяется по всей ширине лепешки. Сверху посыпается тертым сыром.
  3. Лепешка сворачивается трубочкой, оставляется на 1 час.
  4. После того, как блюдо пропитается сливочным сыром, свернутую трубочку разрезают на кусочки и подают на листьях салата.

С творожным сыром

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 183 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Этот рецепт отличается оригинальным сочетанием кеты с каперсами, такое блюдо хорошо подойдет для праздничного стола. Тут совсем не нужно приправ, чтобы не перебивать вкус красной рыбы.

Из сыров лучше всего подойдет продукция компаний Hochland, Danville, как вариант можно взбить творог в блендере.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • творожный сыр – 200 г.;
  • консервированные каперсы – 100 г.;
  • кета – 200 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Кета режется ломтиками толщиной 2 мм, перец – средней соломкой.
  2. Каперсы тщательно промываются, освобождая их от соленого привкуса, просушиваются, измельчаются и смешиваются с творожным сыром. Полученная смесь намазывается на разложенную лепешку.
  3. Ломтики кеты и нарезанный перец выкладываются на подготовленную основу.
  4. Лепешка сворачивается, упаковывается в фольгу, кладется на 1 час в холодильник.
  5. Затем рулет разворачивают, нарезают на кусочки шириной 3 см. Для подачи украшают веточками базилика.

С плавленым сыром

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Предлагаемый рецепт – это бюджетный вариант рулета с твердым сыром, где дорогие пармезан и маскарпоне заменены более доступным плавленым аналогом и майонезом. Использование кардамона и оливок дополняет вкус.

Единственный недостаток закуски – слишком высокая калорийность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • майонез – 100 гр.;
  • плавленые сырки – 2 шт. (140 гр.);
  • горбуша – 200 г.;
  • листья зеленого салата;
  • кардамон – 1/4 ч. л.;
  • оливки без косточки – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Горбуша нарезается ломтиками, листья салата разрываются на несколько частей.
  2. Плавленые сырки натираются на терке, смешиваются с майонезом. Этой смесью смазывается развернутая лепешка.
  3. Сверху на лепешку кладут кусочки горбуши и салата, все присыпается кардамоном.
  4. Лаваш скручивается, затем заворачивается в пленку, кладется в холодное место на 1 час.
  5. После этого рулет разворачивают, разрезают и декорируют сверху оливками.

С огурцом

  • Время: 15 минут
  • Калорийность блюда: 189 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом делается с использованием творожно-чесночной пасты. В этом случае блюдо приобретает пикантный вкус, поэтому с успехом подойдет и в виде праздничного блюда.

Острый вкус нравится не всем, поэтому, ожидая к столу гостей, часть рулетов можно сделать без добавления чеснока.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • творожный сыр – 150 г.;
  • форель – 200 г.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Чеснок мелко нарежьте, раздавите ножом, перемешайте с творожным сыром. Лепешку расстелите на столе, промажьте ее полученной пастой.
  2. Форель нарезается тонкими кусочками, огурец – соломкой. Яйца отвариваются, натираются на терке.
  3. На подготовленную лепешку выкладываются рядами форель и огурец. Сверху добавляется слой присыпки из натертых яиц.
  4. Лист лаваша скатывается в трубочку, заворачивается в фольгу, кладется в холодильник.
  5. После того, как блюдо пропитается творожно-чесночной обмазкой, его нарезают на ломтики и украшают веточками петрушки.

Рулеты-роллы из лаваша с красной рыбой

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Рулет из лаваша и красной рыбы, который делается в виде ролла подразумевает немного другой вид сворачивания. В данном случае блюдо будет иметь два слоя лепешки, обмазанные разными составами, а основная начинка будет собрана в центре.

Семгу в этом случае нарезают большими узкими пластинками, и не измельчают – в этом случае она не выпадет из нарезанных рулетиков.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • мягкий плавленый сыр – 150 г.;
  • семга – 200 г.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • зеленый лук – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Масло размягчают в сотейнике, добавляют порезанный зеленый лук, перемешивают.
  2. Лист лаваша разделяется надвое, одна половина обмазывается полученной смесью, сверху кладутся листья салата.
  3. Заготовка для ролла накрывается второй половиной лепешки. Она обмазывается сверху сырной массой.
  4. Семга выкладывается в ряд, ролл сворачивается как можно плотнее. Для лучшего сцепления ингредиентов его можно слегка утрамбовывать руками. Блюдо убирается в холодильник.
  5. Через час оно успевает пропитаться соусами, и его достают. Разрезать его лучше только прямо, а не наискосок, причем толстыми ломтями.

С копченой рыбой

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Копченая кета стоит дешевле, чем изысканные семга или нерка, но на вкус ничуть не хуже.

Хотя она менее сочная, чем дорогие аналоги, это можно исправить, если приправить ее можно цедрой лимона (натрите заранее) и черным перцем.

В качестве обмазки используется майонезный соус – он не такой густой, как разные виды сливочного сыра, поэтому лепешка хорошо пропитается, став очень мягкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • майонез – 150 г.;
  • копченая кета – 200 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон (нужна только цедра) – 1 шт.;
  • черный перец – 1/2 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Цедра лимона натирается на терке, укроп мелко рубится (за исключением нескольких веточек). Добавляется черный перец, все смешивается с майонезом.
  2. Полученной смесью обмазывают лист лаваша. Сверху выкладывают кусочки копченой рыбы и порезанного соломкой болгарского перца.
  3. Лепешка сворачивается в трубочку и оставляется для пропитки.
  4. Спустя час готовый рулет разрезают на порционные кусочки, украшают веточками укропа и подают к столу.

С креветками

  • Время: 15 минут (без учета настаивания в холодильнике и разморозки составляющих начинки).
  • Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская, восточная.
  • Сложность: низкая.

Сочетание морепродуктов с красной рыбой очень изысканное, подойдет для праздничного стола или фуршета в качесте закуски к шампанскому. Если добавить овощи, например, сладкий перец, вкус будет более богатым.

Хорошо дополнят основные компоненты огурец или авокадо, так что можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • мягкий сыр – 200 г.;
  • нерка – 200 г.;
  • креветки очищенные варено-мороженные – 150 г.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • икра красная – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Достаньте вареные креветки из морозильной камеры, дайте оттаять в течении часа, обсушите бумажными полотенцами. После этого бросьте их на раскаленную сковородку с ложкой оливкового масла и зубчиком наструганного чеснока и припустите в течение пары минут, чтобы они слегка подрумянились.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Расстеленный на столе лаваш смажьте мягким сыром.
  4. На подготовленную лепешку рядами выложите тонкие ломтики нерки, креветки и перец.
  5. Скатайте лепешку в рулет, заверните в фольгу, положите в холодильник.
  6. Через час достаньте, разверните, разделите на порционные кусочки. При подаче сверху украсьте красной икрой.

С крабовыми палочками

  • Время: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

У многих людей крабовые палочки ассоциируются исключительно с салатами, но этот ингредиент с успехом находят применение и в рулетах.

Сочетание палочек с рыбой нравится не всем, но иногда оно бывает очень удачным, особенно если начинка для лаваша с красной рыбой дополнена овощами и интересным соусом. Попробуйте подать его отдельно.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1/2 листа;
  • творожный сыр – 200 г.;
  • горбуша – 200 г.;
  • крабовые палочки – 150 г.;
  • помидор – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки режутся тонкой соломкой, горбуша – ломтиками, помидор – кружочками. Яйца отвариваются вкрутую, натираются на терке.
  2. Расстеленная лепешка смазывается творожным сыром.
  3. На лепешку выкладываются рядами ломтики горбуши, крабовые палочки и помидор. Сверху все посыпается натертым яйцом.
  4. Лаваш сворачивается трубочкой, блюдо оставляется для пропитки на 1 час.
  5. Петрушка мелко рубится и смешивается со сметаной. В такой соус можно добавить чеснок или ваши любимые специи.
  6. Когда рулет пропитается, его разрезают на порционные кусочки. Подают вместе со сметанным соусом.

Видео

Источник: https://sovets.net/19135-rulet-iz-lavasha-s-krasnoj-ryboj.html

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема»

 

Рулет из лаваша с красной рыбой по праву можно считать самой праздничной закуской. И сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию лаваш с красной рыбой и сыром в нарядной и праздничной интерпретации.

Вы, наверное, уже догадались из заголовка, что будем готовить рыбный рулет из лаваша в виде цветка хризантемы.

Приготовление такой экспресс-закуски как лаваш с начинкой из красной рыбы с сыром, займет у вас считанные минуты, и она всегда выручит, если визит гостей будет неожиданным.

Чтобы приготовить рулет из лаваша с семгой «Хризантема», я использовала слабосоленую красную рыбу, которую предварительно засолила сама (Рецепт ЗДЕСЬ). Но, для этой закуски из лаваша идеально подходит  красная рыба с супермаркета, которая нарезана очень тонкими кусочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 2 листа
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем слабосоленую семгу, или форель тонкими ломтиками. Чтобы было легче нарезать рыбу, рекомендую предварительно отправить филе в морозилку на 30-40 минут.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

Ради эстетической стороны рецепта я использовала сливочный плавленый сыр для тостов и бутербродов. Он продается в  виде тонких квадратиков, каждый в индивидуальной упаковке. Но можете использовать обычные плавленые сырки «Дружба» или «Янтарь», которые нужно предварительно натереть на терку, и смешать с майонезом.

Выкладываем сверху плавленый сыр.

Затем накрываем вторым листом лаваша, и выкладываем кусочки слабосоленой рыбы.

Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку, или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол, нарезаем наш рыбный рулет из лаваша на порционные кусочки наискосок (как колбасу для нарезки) толщиной 0,8-1,0 см.

Затем выкладываем на блюдо, по кругу, формируя цветок хризантемы, примерно как у меня на фото.

Вот и все друзья! Лаваш с красной рыбой и сыром «Хризантема», готов! Желаю вам приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром «Хризантема» вы можете приготовить заранее, и хранить в холодильнике 1-2 дня в пищевой пленке, или фольге.  Уверяю вас, рыбный рулет из лаваша за время хранения не потечет, и не потеряет свою форму, и на праздничном столе будет выглядеть нарядно.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/rulet-iz-lavasha-s-semgoj-i-plavleny-m-sy-rom-hrizantema/

Рулет из лаваша с красной рыбой

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи.

Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным.

Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа.

Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли.

Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу.

Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет.

После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

  • 1 лаваш,
  • 150 гр сёмги,
  • 180 гр сливочного сыра,
  • зелень(салат,укроп)по вкусу.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/rulet-iz-lavasha-s-krasnoy-ryiboy.html

Ссылка на основную публикацию