Куриные сердечки с грибами в сметане рецепт с фото

Куриные сердечки с грибами в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

  • куриные сердечки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сметана (15-20%) – 180 г
  • мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию, для подачи

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://22recepta.ru/kurinye-serdechki-s-gribami-v-smetane.html

Куриные сердечки с шампиньонами: фото и рецепты приготовления салатов и других блююд

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновКак приготовить куриные сердечки с шампиньонами

Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.

Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом

Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении – тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.

  • По 600 г сердечек и шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 г сыра «Фета»;
  • 200 мл йогурта обычного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 шт. отваренных яиц;
  • Соль и растительное масло.

Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
  2. Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
  3. Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
  5. В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
  6. Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
  7. На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
  8. Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
  9. Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью

Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.
Читайте также:  Замороженные жареные опята рецепт с фото

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане – гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.

Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках

Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо – в самый раз.

  • 500 г сердечек;
  • 600 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок;
  • Соль;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Перец молотый;
  • Листья салата – для подачи.

Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.

Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.

Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).

Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.

Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.

Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.

За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.

  • 700 г сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.

  1. Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
  3. Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
  4. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
  5. Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
  6. Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
  7. Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
  8. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
  9. За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
  10. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.

Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане

Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • По 500 г сердечек и желудков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.
  1. Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
  4. Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
  5. Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
  6. Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!
Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами, рецепт с фото

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/kak-prigotovit-kurinye-serdechki-s-shampinonami.html

Как приготовить куриные сердечки — 6 простых рецептов вкусных и мягких сердечек

Предлагаю простые, бюджетные рецепты для ужина из куриных сердечек. Не имеет значения, как вы приготовите полезный субпродукт, с луком, морковью, грибами, сыром. Они всегда получатся мягкими и потрясающе вкусными.

Сердечки в сметанном соусе из тех блюд, от которых за уши не оттянешь. Нежное мясо приобретает восхитительный сливочный вкус с приятной кислинкой.

Блюдо получается с густой подливой, которая будет уместна в гарнире к сердечкам из макарон и любой крупы.

Сердечки – особый деликатес, хотелось бы приготовить их, чтобы были мягкими. Для этого нужно следовать предложенным рецептам, экспериментировать допустимо только с приправами. Но советую не увлекаться слишком, чтобы не перебить сливочный привкус сметаны.

Перед вами классика исполнения – самый простой рецепт жареных вкусных сердечек.

Потребуется:

  • Субпродукт – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Зубчики чеснока – 2-3 дольки.
  • Перец, соль, любимые специи.

Рецепт с фото пошагово:

Приготовление начните с подготовки субпродукта. Обрежьте сосуды вверху, срежьте жирок, если считаете калорийность блюд. Крупные сердечки поделите пополам, мелкие оставьте, они невероятно аппетитно смотрятся на тарелке.

Покрошите лук, отправьте жариться до прозрачности.

Забросьте сердца в сковороду, продолжайте тушение.

Когда появится достаточно жидкости, добавьте мелко порубленный чеснок.

Тут же посолите, сдобрите перчиком, перемешайте содержимое.

Готовьте, прикрыв крышкой, пока сок не испарится почти полностью.

Залейте сердечки сметаной, размешайте. Если соуса маловато – плесните чуток воды. Тушите буквально пару-тройку минут. Попробуйте на готовность. При необходимости, добавьте время на приготовление.

Совет! Любителям очень густой сметанной подливы, рекомендую добавить в конце приготовления ложечку муки. Тогда кисломолочный продукт не свернется, а соус станет гуще.

Сердечки, тушеные в сметане с картошкой

Куриный субпродукт низкокалориен, но питателен. Чтобы сделать блюдо более сытным, сочетайте сердечки с картошкой.

Берем:

  • Сердца – 300 гр.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Луковка.
  • Масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте к работе продукт, нарежьте, обжарьте минут 10-15 с добавлением небольшого количества масла. Масло можно взять сливочное, или ограничиться растительным.
  2. Одновременно, отдельно пожарьте кубики лука.
  3. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кубиками.
  4. Сложите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла его до половины.
  5. После закипания добавьте в кастрюлю сердечки, жареный лук. Посолите блюдо.
  6. Накройте крышкой, тушите почти до готовности продуктов.
  7. Минут за 5 до окончания, добавьте мелко покрошенный чеснок, влейте сметану, поперчите. Размешайте, и закончите приготовление.

Рецепт куриных сердечек с луком и морковкой в мультиварке

Кухонный гаджет – верный друг и надежный помощник. Экономит время и силы, а блюда выходят очень вкусными.

Подготовьте:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Перец, масло на жарку, соль.

Как готовить:

  1. Поставьте режим «Выпечка», забросьте в чашу порезанный полукольцами лук. Плесните масло. Жарьте 3-4 минутки.
  2. Сложите порезанные кусочками сердца, по-прежнему не закрывая крышку, готовьте 15-20 минут.
  3. Измените режим на «Тушение». Закройте крышку, потомите блюдо приблизительно 50 минут.
  4. Добавьте томат, сметану, муку, посолите, сдобрите перцем. Размешайте, закройте крышку, закончите тушение.
  5. Спустя 10 минут блюдо готово.

Как вкусно приготовить куриные сердечки с грибами в сметане

Грибы подходят для всех блюд из курицы. Идеально подойдут шампиньоны, доступные круглый год. Но если повезет, и вы стали счастливым обладателем лесных даров, результат ваших усилий потрясет ароматом на всю квартиру и вкусом блюда.

Возьмите:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Масло.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Зелень – пучок.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль.

Как потушить:

  1. Промытые субпродукты поделите на половинки.
  2. Покрошите кубиками луковицу, бросьте жариться. Спустя несколько минут добавьте сердечки.
  3. Нарежьте шампиньоны небольшими пластинами, морковку потрите крупной стружкой.
  4. Засыпьте в сковороду. Пожарьте вместе минут 10, не забывая перемешивать содержимое.
  5. Влейте сметану, перемешайте. Тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Зелень посыпается в тарелку, при подаче.

Простой рецепт сердечек в сметанном соусе с сыром

Возьмите:

  • Сердечки – 800 гр.
  • Сметана – 125 мл.
  • Луковица.
  • Мягкий плавленый сыр – 100 гр. (в контейнерах).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте, сердечки, срежьте лишнее, крупные экземпляры поделите на половинки.
  2. Налейте в сковородку чуток масла, выложите субпродукт, несколько минут жарьте на большом огне.
  3. Сбавьте мощность огня, поперчите, немного присолите, накройте крышкой. Готовьте, иногда помешивая. Тушите с полчаса на умеренном огне. Сердечки дадут много сока. После этого снимите крышку.
  4. Одновременно с тушением, мелко покрошите луковицу. Обжарьте на другой сковородке до приятной румяности. Отправьте к мясу.
  5. Для соуса добавьте в сметану порубленную зелень, измельченный в кашицу чеснок.
  6. Подлива у сердечек постепенно начнет густеть, в это время добавьте мягкий сыр. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  7. Залейте сметану, размешайте, попробуйте на соль. Продолжайте тушить до готовности сердечек.

Внимание! По всем рецептам, вместе с сердцами, можно сделать блюда с добавлением других субпродуктов — куриных желудочков и печени.

Рецептов много не бывает, держите напоследок еще один, с пошаговым рассказом о приготовлении куриного продукта. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы с молоком – рецепт с фото

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html

Куриные сердечки рецепт тушеные в сметане с грибами

Несмотря на некую непрезентабельность блюда, оторваться от него невозможно.

Видимо, совсем мне мясо надоело, раз меня понесло в потрохи. Но это невероятно вкусно, скажу я вам. И с гарниром, и без. Кстати, куриные сердечки низкокалорийны. Их калорийность в 2 раза ниже, чем у диетических мюсли. Кроме того, они содержат большое количество полезных веществ. Впрочем, без лишних слов — давайте перейдем к действию.

Ингредиенты рецепта куриных сердечек с грибами в сметане

  • 250-300г куриных сердечек
  • ок.300г грибов (у меня грибное ассорти)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200г сметаны
  • соль, перец
  • укроп, петрушка

Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметане, пошаговый рецепт с фото

Сердечки были у меня куплены в магазине, в упаковке уже чистые. Из морозилки достаточно было просто разморозить.

Лук и морковь шинкуем соломкой

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем сердечки и обжариваем со всех сторон, помешивая, минут 5-7.

Добавляем грибы. Можно прямо замороженные. Убавляем газ до среднего и готовим, не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.

При необходимости добавить 1-2 ложки растительного масла и выложить в сковороду лук и морковь. Обжаривать все вместе 7-10 минут. В конце посолить и поперчить.

Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем крышкой и на медленный огонь на 15 минут. Перемешать 2-3 раза в процессе тушения.

У меня сметана плотная по консистенции, ложка стоит. Поэтому я смешала 100 грамм сметаны с водой. Если ваша сметана течёт, то можно смело взять 200 грамм и с водой не смешивать.

Открываем крышку, щедро посыпаем укропом и петрушкой, перемешиваем.

Подаем на стол с гарниром. С куриными сердечками мой фаворит, конечно же, картофельное пюре, приготовленное с маслом, тёплым молоком и яйцом. Зовите семью и наслаждайтесь горячим и полезным домашним ужином.

kamelenta.ru

Рецепт: Куриные сердечки с грибами — в сметанном соусе

куриные сердца — 300 гр ;

шампиньоны — 300 гр ;

сметана 15% — 450 гр ;

лук репчатый — 2 шт ;

чеснок — 1 зубчик ;

укроп — по вкусу ;

масло сливочное — 30 гр ;

масло растительное — 3 ст.л ;

вода — 2-3 стакана

Для приготовления данного блюда необходимо:

лук порезать кубиками, и обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Шампиньоны почистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и обжаривать 5 минут.

Сердечки промыть, очистить от пленок, нарезать на 4 части и добавить к луку с грибами. Обжаривать нужно до тех пор, пока сердечки не потеряют красноватый цвет.

Теперь в сковороду необходимо добавить воду, так чтобы она полностью покрыла грибы с сердечками. Закрываем сковороду крышкой, тушим на небольшом огне около часа.

Пока сердечки тушаться, соединяем муку и воду, хорошо перемешиваем. Когда сердечки протушились необходимое время, добавляем в них смесь муки и воды, перемешиваем и сразу добавляем сметану.

Теперь мелко нарезаем укроп и добавляем в блюдо.

Соус получается густой, поэтому кто желает, может разбавить его водой и протушить!

fotorecept.com

Куриные сердечки в сметане с грибами

Вкус грибов и нежных куриных сердечек – очень оригинален и многими любим. Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве подливки к гречке, макаронам или отварному картофелю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 100 Грамм
  • Куриные сердечки 0,5 Килограмма
  • Соль, специи, масло растительное, вода По вкусу
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Шампиньоны 100 Грамм

Для приготовления блюда возьмем куриные сердечки. Свои сердечки я заранее промыла и перебрала, удалила у них трубки и пленки. Если ваши отличаются — зачистите их.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Те, кто не любит крупные фракции лука в готовом блюде, могут лук порезать на более мелкие кусочки. Я все делаю проще.

В толстостенный сотейник влейте немного растительного масла. Добавьте сердечки, тушите их на среднем огне 15-20 минут.

Пока сердечки тушатся в собственном соку, нарежьте грибы произвольно. Если вам вдруг попались очень маленькие грибочки, их можно оставить в первозданном виде, не нарезая.

Добавьте нарезанные грибы и лук. Перемешайте и томите еще 10 минут. Теперь добавьте кипяченую воду так, чтобы сердечки полностью покрылись водой. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

Когда сердечки станут мягкими, добавьте в подливку пару ложек сметаны. Быстро перемешайте, чтобы сметана не свернулась. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите еще 10 минут. А затем выключайте.

Подайте блюдо к столу. К данному блюду подходит совершенно любой гарнир. Отлично будет и с макаронными изделиями, и с привычным картофельным пюре. Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом.

povar.ru

Куриные сердечки с грибами в сметане

Ингредиенты

  • 400 г куриных сердечек,
  • 0,5 кг свежих шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • прованские травы,
  • перец.

Как приготовить куриные сердечки в сметане с грибами

Потом выложите на разогретую сковороду с маслом, слегка посолите и поперчите. Обжарьте до полуготовности сердечки, важно не пережарить их.

Грибы почистите и нарежьте четвертинками.

Выложите их на отдельную разогретую и политую маслом сковороду, посолите. Обжарьте со всех сторон.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Выложите на сковородку и также обжарьте.

Высыпьте к сердечкам грибы.

Добавьте лук и сметану. Посолите и поперчите. Тушите все вместе около 10-15 минут.

За пять минут до готовности добавьте ароматные травки.

Тушеные сердечки с грибами и сметаной готовы, подавать их на стол нужно теплыми.

vkys.info

Категория: Рецепты из птицы

Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/kurinye-serdechki-recept-tushenye-v-smetane-s.html

Ссылка на основную публикацию