Оладьи из кабачков для детей рецепт с фото

Оладьи из кабачков для детей

Кабачок – ценный источник витаминов и важных элементов, который при этом безопасен и крайне редко вызывает аллергическую реакцию, легко и хорошо усваивается.

Поэтому данный овощ вводят одним из первых в рацион грудного ребенка. Блюда с кабачком получаются вкусными, насыщенными и полезными. Одним таким блюдом являются блинчики и оладьи.

В этой статье мы узнаем рецепты, как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков для детей.

Полезные свойства кабачка

  • Насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными элементами;
  • Низкокалорийный продукт помогает избавиться от лишнего веса и нормализует вещественный обмен;
  • Очищает организм, выводит металлы, лишние соли, холестерин и прочие вредные вещества;
  • Укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и ускоряет выздоровление;
  • Заряжает энергией и придает бодрости, повышает настроение;
  • Укрепляет кости и улучшает состав крови, предотвращает рахит и анемию;
  • Легко усваивается и налаживает работу пищеварения;
  • Помогает при заболеваниях сердца и сосудов, полезен при сахарном диабете;
  • Положительно влияет на функционирование и развитие нервных клеток, снижает давление;
  • Улучшает состояние кожи и волос, повышает остроту зрения.

Когда давать кабачковые оладьи ребенку

Пюре из кабачка дают малышу уже с полугода. Затем начинают давать смешанные блюда, например, кабачок с морковью или яблоком. После восьми месяцев в рецепт добавляют мясо или курицу. Кабачковые оладьи для детей дают с 1 года. Это отличное блюдо для годовалого ребенка, которое станет подходящим завтраком или даже десертом. Оладушки оценит каждый малыш.

В первый раз дайте попробовать крохе небольшой кусочек оладушек и понаблюдайте за самочувствием ребенка. Если не проявилась негативная реакция, можно давать блюдо малышу без риска. Старайтесь готовить на пару или в духовке. Жареные блинчики лучше очищать от корочки. При приготовлении не используйте большое количество масла для жарки.

Чтобы убрать избытки жира, приготовленные оладьи можно выложить и промокнуть бумажными полотенцами. Слишком жирные и жареные блюда отрицательно скажутся на состоянии пищеварения крохи, особенно для ребенка до трех лет. Они могут вызвать тошноту и рвоту, ухудшить стул и привести к отравлению.

Вместо кабачка можно использовать цуккини. Это разновидность кабачка, которая быстро поспевает и отличается высокой урожайностью. При этом цуккини обладают тем же набором полезных свойств и тоже крайне редко вызывают аллергические реакции.

Рецепты кабачковых оладий для детей

Вкусные оладьи для детей

  • Кабачки или цукини – 2 небольших плода;
  • Манная крупа – 4 столовые ложки;
  • Луковица – 1 маленькая штука;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Укроп по вкусу;
  • Соль по желанию.

Кабачки промыть, вместе с луковицей почистить и мелко натереть. Сухую манную крупу прокалить на сухой разогретой сковороде. Добавить кабачкам манку и желтки, положить порезанный укроп и посолить.

Белки взбить отдельно и влить в подготовленную массу, тщательно размешать и сформировать небольшие котлетки.

Оладушки пожарить на небольшом количестве масла с каждой стороны. Жареные оладьи не рекомендуются для детей младше трех лет. Поэтому лучше запечь оладьи из кабачков в духовке или приготовить блюдо на пару. Для приготовления на пару или в духовке достаточно подержать заготовки 15-20 минут. За счет взбитых белков блинчики получаются пышные, воздушные и нежные.

Оладьи из кабачков в духовке

  • Кабачки – 2 штуки;
  • Мука овсяная – 3 стол. ложки;
  • Молоко – 2 стол. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу.

Кабачки и лук почистите, натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. К овощам засыпьте муку и влейте молоко, положите взбитые белки. Добавьте соль и перец, перемешайте и сформируйте оладьи.

На противень постелите пергамент и сверху выложите заготовки.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните и поставьте в духовку еще на десять минут. Тогда они получатся румяные с обеих сторон. Подавать блюдо лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Оладьи, запеченные в духовке, получаются мягче, нежнее и вкуснее, чем при жарке.

Оладьи из кабачков на кефире

  • Кабачок – 0,5 кг;
  • Кефир 2,5% – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Кабачки почистить и потереть на крупной терке, отжать сок.

Кефир смешать с содой и оставить на пять минут. Посолить и еще раз перемешать, положить кабачок и разбить яйцо, медленно всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть по консистенции напоминать густую сметану. При необходимости добавьте муку или кефир.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить ложкой оладушки и пожарить с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы они не подгорели и равномерно пропеклись, разогревайте сковороду и масло на таком же огне, что и будете жарить.

Оладьи из кабачков сладкие

  • Яблоко зеленое – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Кабачок – ¼ среднего плода;
  • Мука – 2,5 стол. ложки;
  • Сахар – 1,5 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка.

Почистить кабачки и яблоки, крупно потереть на терке и оставить на десять минут. Добавить сметану, муку, сахар и яблоко, тщательно перемешать и выкладывать полученную массу по столовой ложке на разогретую сковороду с маслом.

Пожарить с двух сторон до получения золотистого оттенка.

В результате получаются оладьи из кабачков сладкие с нежным и слегка кисловатым вкусом. Такое блюдо можно подать на десерт с чаем. Еще больше рецептов для детей 1-2 лет вы найдете по ссылке http://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let/.

data-matched-content-rows-num=»9, 3″ data-matched-content-columns-num=»1, 2″ data-matched-content-ui-type=»image_stacked»

Источник: http://vskormi.ru/children/oladii-iz-kabachkov/

Кабачковые оладьи для детей рецепт с фото пошагово

Какие овощи самые дешевые летом? Конечно же, кабачки. А вы знаете, сколько всего вкусного можно из них приготовить? Поэтому сегодня кабачковые оладьи, простой рецепт и пошаговые фото со всеми секретами (на сковороде). Рецепт для тех, у кого они никак не получаются.

Многие хозяйки жалуются, что такие оладьи разваливаются, пристают к сковороде и никак не выходят пышными. Есть ли секреты их приготовления? Конечно есть, и не один, и сегодня вы все их узнаете непременно.

Мои оладушки из кабачков и рецепт с фото научат вас готовить их по всем правилам. Можно приготовить их с сыром и чесноком, получится пикантный вкус. Подавать их лучше всего со сметаной, это самый вкусный вариант. Мои дети любят запивать их домашним кефиром, который я делаю в домашних условиях.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

  • Два крупных кабачка или цуккини (или три небольших)
  • Два яйца
  • Четверть стакана муки (это около 2 ст.л. с большой горкой)
  • Разрыхлитель (порошок) – 1 чайную ложку
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень, которую любите кушать – укроп, петрушка, зеленый лук (можно смесь)
  • Чеснок – по желанию
  • Морковь и лук тоже добавляйте по желанию.

Кабачковые оладьи рецепт приготовления:

  1. Если кабачки старые, то обязательно почистить кожицу. У молодых овощей этот этап подготовки пропускаем .
  2. Натереть их на средней терке, выложить в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут. За это время кабачки пустят сок, который нужно тщательно отжать. Чем лучше вы отожмете натертую массу, тем меньше вероятность, что оладушки развалятся. Не бойтесь отжать их слишком сильно, вы все равно добавите яйца, и они еще пустят сок. Это первый секрет – отжать их как можно лучше от жидкости.
  3. Если любите с морковью и луком, то добавьте их. Морковь на мелкой терке натрите. А лук лучше предварительно обжарить. Я не люблю добавлять лук или морковь, а вы можете по желанию.
  4. Нарежьте мелко промытую и высушенную зелень.
  5. В небольшой мисочке взбить венчиком яйца в пышную пену. Добавить нарезанную зелень, черный перец и перемешать.
  6. В отжатую массу высыпать две ложки просеянной муки и яичную смесь с зеленью и приправами. Не забивайте тесто мукой, получится резиновое тесто – это второй секрет.
  7. Размешать все вилкой и посмотреть на консистенцию – тесто должно быть довольно густым. Если оно очень жидкое, то вы плохо отжали кабачки и оладьи могут не получиться. В следующий раз отожмите лучше.
  8. Добавляем разрыхлитель и оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
  9. Жарить будем на сковороде – наливаем масло и хорошо разогреваем.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны и вилкой переворачиваем на другую. Если вам сложно переворачивать, помогите себе второй вилкой.
  11. Готовые лепешки выкладывайте на кухонные бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался туда.
  12. Красиво выложите на тарелку, украсьте зеленью и полейте сметаной. Рецепт кабачковых оладьев не так и сложен, в чем вы только что убедились.

Рецепт оладьев из кабачков можно усовершенствовать, добавив туда натертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Процесс приготовления такой же, только в тесто натираем на мелкой терке сто грамм голландского сыра и два зубочка чеснока.

Раньше я использовала плавленый сырок, но вчера посмотрела такую передачу по телевизору, что больше готовить из него не буду. В передаче эксперты сказали, что любой плавленый сыр делается сейчас из всевозможных отходов молочной продукции. Лучше сделать домашний плавленый сыр и использовать его. На моем сайте есть такой проверенный рецепт, попробуйте.

Кабачковые оладьи в духовке

  • Если вы приготовите их не на сковороде, а в духовке, то у вас получится полезное диетическое блюдо. В духовке они получаются более пышные и совсем без жира. Тесто делаете также, только лучше добавить еще тертую морковь и лук.
  • Выкладывать смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Она должна быть хорошего качества, тогда ничего не прилипнет и смазывать ее не надо.
  • Выпекать минут 15-20 до румяной корочки. Можно сделать домашний соус к этому блюду – натереть соленый огурец, нарезать зелень и залить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи калорийность

Калорийность кабачковых оладьев составляет около 130 ккал на 100 грамм продукта. Запеченные в духовке менее калорийные, но если кушать их со сметаной, то не скажешь, что они совсем уж диетические

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Ведь такие оладьи очень вкусные и исчезают они с тарелки мгновенно. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Приходите за новой порцией рецептов, будет еще много летнего и вкусного!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-oladyev/kabachkovye-oladi-dlja-detej-recept-s-foto.html

Оладьи из кабачков, рецепт для детей — Мамины новости

По мнению диетологов оладьи из кабачков можно приготовить и для детей (рецепт практически не отличается от аналогичного блюда из взрослого меню). Этот овощ вкусный, сытный и очень полезный, богат содержанием комплекса витаминов, микро и макроэлементов, необходимых для нормального роста и развития детей.

Как обработать кабачок перед приготовлением

При покупке и выборе кабачков на рынке или в овощном отделе супермаркета необходимо обращать внимание на то, чтобы они были молодые, свежие, без повреждений и темных пятен на тонкой гладкой и упругой кожице, небольшого размера 15-20 см.

Перед тем, как начать готовить кабачки, следует тщательно промыть их под проточной водой, обсушить, очистить от кожи.

Эти овощи готовить просто, из них получаются вкусные запеканки, пюре, супчики, икра, и особенно пользуются популярностью оладушки из кабачков для детей.

Рецепт кабачковых оладьей для детей

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Подготовленные очищенные кабачки и морковь измельчаем на терке.
  • Откладываем протертую массу в дуршлаг, отжимаем жидкость.
  • Перекладываем в миску, подсаливаем, добавляем мелконарезанный укроп.
  • Все перемешиваем.
  • Взбиваем яйцо и соединяем с кабачковым фаршем.
  • Подсыпаем постепенно, по чайной ложке муку, мешаем до однородности.
  • На сковороду наливаем масло, подогреваем до закипания.
  • Столовой ложкой выкладываем на сковороду густоватое оладьевое тесто.
  • Обжариваем с каждой стороны до подрумянивания.
  • Выкладываем готовые оладьи сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем на тарелку.
  • Подаем к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Оладьи из кабачков для детей 1-1,5 года диетологи рекомендуют не жарить, а готовить в мультиварке на пару или запекать в духовке.

В таком случае тесто выкладывают на пергамент на противне и ставят в духовой шкаф при температуре 200°С на 20-25 минут.

В некоторых рецептах в детские оладьи из кабачков добавляют творожок, тертое яблоко, фарш из куриного филе, сыр, измельченный лук или чуть чеснока.

Иногда муку заменяют манной крупой или овсянкой, если тесто получается слишком густым, его можно разбавить сметаной. В любом варианте оладушки получаются пышными, аппетитными и вкусными.

Оладьи из кабачков для ребенка 2 лет можно готовить с интересной подачей. Например, в виде цветочков, птичек, бантиков. Для этого тесто выкладывается с помощью кулинарного шприца с самой крупной насадкой. Здесь допускаются любые эксперименты и фантазии.

Как правильно малышам употреблять оладьи из кабачков

Для употребления детьми блюд из кабачков практически нет противопоказаний. Эти диетические, низкокалорийные, гипоаллергенные овощи хорошо усваиваются, не раздражают детский желудочно-кишечный тракт и оказывают благотворное влияние на организм, насыщая его калием, кальцием, железом, витаминами А, В, С, Е, пектинами.

При введении в рацион нового продукта обязательно нужно следовать правилам:

  • Не перекармливать малыша, увеличивать порции постепенно.
  • Соблюдать временные интервалы между подачами одного и того же блюда.
  • Внимательно наблюдать за самочувствием, переменами в состоянии.
  • Записывать все подробности в пищевой дневник.
Читайте также:  Овощное рагу с баклажанами и кабачками, рецепты с фото

Если все же у ребенка возникли какие-либо негативные проявления в виде расстройства пищеварения, аллергических высыпаний, болей и тошноты, оладьи из кабачков (рецепт для детей не вызывает сложностей) необходимо отменить. Не факт, что это произошло из-за кабачка, ведь в рецепте оладьев есть и другие компоненты. Но индивидуальная непереносимость не исключается, и в этом случае требуется консультация педиатра.

Источник: https://mama-news.ru/oladi-iz-kabachkov-retsept-dlya-detej.html

Оладьи из кабачков

Рейтинг: 5/5 (1)

Родом из Мексики, кабачки добрались к нашему столу в XVI веке. Предки знали, кабачки богаты полезными веществами, благотворно влияют на пищеварительную систему, повышают иммунитет. Из них делают множество блюд, в том числе оладьи. Давайте разберемся, как приготовить вкусные оладьи из кабачков для маленького ребенка.

Польза от кабачковых оладий

  • Кабачки богаты витамином А: он необходим для обменных процессов в организме, влияет на функцию зрения, способствует хорошему состоянию кожи и ее производных: ногтей и волос.
  • Витамины В1 и В2 способствуют правильному развитию и работе нервной системы, стимулируют иммунную систему, снижая восприимчивость к заболеваниям в осенне-весенний период.
  • Содержащийся в кабачке витамин РР снижает количество холестерина в крови. Это профилактика заболеваний сердца и сосудов, риска чрезмерного набора массы.
  • Витамин С участвует в синтезе коллагена, снижает проницаемость капилляров, благотворно влияет на иммунную систему.
  • Кабачок содержит множество макро- и микроэлементов.
  • Вместе с натрием калий регулирует водно-солевой обмен клеток, способствует уменьшению отеков. С кальцием он контролирует сократительную функцию мышц, необходим для сердечной деятельности.
  • Кальций влияет на крепость костей и зубов, является составляющей частью системы свертывания крови.
  • Магний способствует формированию гемоглобина, связывающего кислород, а железо участвует в кроветворении.

Знаете ли вы? Кабачок – это первый овощ, который педиатры рекомендуют вводить в прикорм. Он отлично подходит для нежной пищеварительной системы ребенка.

  • Кабачок на 90% состоит из воды.
  • За счет пищевых волокон и клетчатки он стимулирует функцию пищеварительной системы и является диетическим.

Рекомендации по вводу кабачковых оладий в рацион

  • Впервые кабачок пробуют в возрасте 6 месяцев. В 7-8 месяцев малыш может съедать до 70 г продукта, а в 1 год порцию можно увеличить до 100 г.
  • Жареные оладьи из кабачков дают ребенку с полуторагодовалого возраста. При этом не зажаривайте их: достаточно подрумянить оладьи с двух сторон.
  • Пробуйте блюдо небольшими порциями и внимательно наблюдайте за кожными покровами и стулом малыша.
  • Несколько позже оладьи можно подавать с нежирной сметаной.

Особенности приготовления оладий из кабачков

  • Перед готовкой следует хорошо промыть овощ и оставить его в воде на 3-4 часа.
  • Со зрелых плодов можно снять кожуру.
  • Кабачок плохо ладит с молочными продуктами. Идеальный интервал между приемами этих продуктов составляет 6 часов.

В зависимости от ваших предпочтений кабачковые оладьи можно приготовить по разнообразным рецептам, сделав их слегка солеными или сладкими.

Кабачковые оладьи на сковороде

Ингредиенты

  • кабачки – 500 г;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления

  1. Замочите кабачок на несколько часов, затем тщательно промойте под проточной водой.
  2. Отрежьте у плода верхушку и часть с «хвостиком».
  3. Натрите его на мелкой терке в кашицу.
  4. Посолите и оставьте кабачок на 15 минут.

    Он выделит воду, которую нужно слить.

  5. Добавьте желтки, муку, сахар и зелень. Посолите. Перемешайте полученную массу.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  7. С помощью столовой ложки выложите тесто и придайте форму оладьям.

  8. Поджарьте их с двух сторон до легкой румяности.

Вы можете сделать постные оладьи из кабачков по этому же рецепту. Достаточно исключить яйца, а способ приготовления остается неизменным.

А чтобы получить пышные оладьи из кабачка, добавьте в тесто немного разрыхлителя или гашенной уксусом соды.

Кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок средний – ¼;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2.5 ст. ложки.
  1. Помойте кабачок и яблоко. Снимите кожицу и очистите от семян.
  2. Натрите на плоды на крупной терке.

    Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы яблоко выделило сок.

  3. Добавьте яйцо, сахар, муку и сметану. Перемешайте.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло. Столовой ложкой выложите будущие оладьи.
  5. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до небольшой румяности.

Кабачковые оладьи можно не только жарить, но и запекать. С рецептом оладий, сделанных в духовке можно ознакомиться в видео. В списке ингредиентов есть чеснок. Его вводят в рацион с 9 месяцев, но после термической обработки и в малых количествах.

Также вы можете исключить его из рецепта, а блюдо останется таким же вкусным.

Приготовьте для ребенка кабачки запеченные в духовке или икру из баклажанов, цветную капусту запеченную в духовке или овощное рагу с мясом. Питание малыша должно быть полноценным.

Кабачок – первый овощ, который вводят в прикорм. Он обладает отличным составом витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых для гармоничного развития малыша. Оладьи из кабачков делают по разным рецептам: они могут быть солеными, сладкими, постными или приготовленными в духовке. Расскажите нам в комментариях, какие оладьи предпочитает ваш малыш.

Источник: https://www.beremennost-po-nedeliam.com/deti/recepty/ot-polutora-do-trex-let/vtorye-blyuda-2/oladi-iz-kabachkov.html

Оладьи из кабачка в духовке: рецепт с фото, как испечь пышные быстро и вкусно, как приготовить для детей

Кабачки не часто появляются на нашем столе, и совершенно напрасно. Этот овощ содержит в себе витамины и микроэлементы (в первую очередь соединения фосфора и железа). Блюда из кабачков могут употреблять в пищу люди, страдающие ожирением, сахарным диабетом, болезнями желудочно-кишечного тракта и дети. Наиболее полезны молодые кабачки с нежной мягкой кожицей и мелкими семенами.

Хозяйки готовят из кабачков множество различных блюд. Оладьи – одно из самых вкусных. Особенно актуален рецепт этого блюда в сезон, когда на грядках созревает урожай кабачков.

Обычно оладьи готовят с использованием масла на сковороде, но можно испечь их в духовке.

Многие хозяйки предпочитают готовить оладушки из кабачков, поскольку они получаются полезными и низкокалорийными

Блюдо получится менее калорийным и более полезным. Прекрасно подойдет на завтрак или ужин для детей и тем, кто мечтает похудеть.

  1. Кабачок – 2шт.;
  2. Лук – 1шт.;
  3. Мука – 3ст. л.;
  4. Соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков в духовке: рецепт и секреты приготовления

Существует основной рецепт оладий из кабачков в духовке. Оладьи получаются нежными и аппетитными.

Оладьи из кабачков в духовке пошагово:

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке, отжать или слить сок с помощью дуршлага. У зрелых кабачков предварительно срезать кожуру и удалить семена.
  2. Мелко порезать лук и высыпать в емкость с кабачками.
  3. Вбить яйцо, добавить муку, соль перемешать с луком и кабачками. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, аккуратно выложить оладьи ложкой.
  5. Печь в нагретой духовке при 200° 15-20 минут. После того как одна сторона подрумянится, перевернуть оладьи на другую сторону.

Подавать готовые оладьи со сметаной.

Приготовить вкусные оладушки из кабачка быстро и просто, при небольшой помощи взрослых этот рецепт не составит труда даже для ребенка.

Небольшие секреты приготовления оладий из кабачков:

  1. Соль в тесто для оладий лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, так как кабачки выделяют много жидкости, и оладьи могут «расползтись». Можно поступить иначе: натереть кабачки на терке, посолить, дать постоять минут 10 и слить образовавшуюся жидкость.
  2. Муку иногда заменяют манкой, особенно если готовят для детей, или овсяными хлопьями.
  3. Чтобы оладьи получились более нежными, в тесто добавляют немного сметаны или густого йогурта.
  4. Вместо яиц иногда используют взбитые в пену белки, оладьи получаются более пышные.

Пряности, измельченный чеснок придадут блюду пикантности.

Кабачки обладают нейтральным вкусом и сочетаются практически со всеми продуктами. Добавляя различные ингредиенты, каждый раз получают блюдо с новым вкусом.

Очень вкусными получаются оладушки из кабачков и картофеля, которые запекаются в духовке

К перечисленным в основном рецепте продуктам добавляют:

  1. Овощи – морковь, болгарский перец, чеснок. Морковь натереть на мелкой терке, перец и чеснок мелко порезать.
  2. Картофель, натертый на мелкой терке, так как время приготовления картофеля больше, чем кабачков.
  3. Брокколи. Оладьи из кабачка с брокколи замечательное блюдо для того, кто соблюдает диету. Чтобы уменьшить калорийность муку заменяют овсяными хлопьями. Оладьи получаются зеленого цвета.
  4. Творог, оладьи будут более рыхлыми.
  5. Натертый на крупную терку, сыр твердых сортов. Муку можно заменить манкой.
  6. Грибы: предварительно отварить и пропустить через мясорубку или мелко порезать.
  7. Ветчину: мелко порезать.
  8. Мясной фарш: предварительно обжарить и охладить.

К приготовленным оладьям, кроме сметаны, прекрасно подойдет натуральный йогурт, простокваша или соус: чесночный, сырный, грибной.

Замечательный соус получится, если смешать майонез, такое же количество сметаны и измельченный соленый или свежий огурец. Чтобы уменьшить калорийность, майонез и сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи подойдут даже к праздничному столу.

Тут также возможны различные варианты приготовления. Например, готовый оладушек смазывают майонезом с чесноком, сверху кладут кусочек помидора, майонез и опять оладушек. Подавать такую закуску можно в холодном виде.

Еще один вариант праздничной закуски: помидоры, порезанные колечками, выкладывают на противень, смазывают майонезом и сверху выкладывают тесто из кабачков. Запекают в духовке, за 5 минут до готовности посыпают сыром. Подают с соусом из сметаны с зеленью и чесноком.

Фантазируйте, дерзайте, творите! Удачных кулинарных экспериментов!

Для начала необходимо подготовить кабачки, вымыть их и порезать

Измельчаем кабачки, добавляем к ним яйца и немного муки

Массу обязательно солим по вкусу и тщательно перемешиваем

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны примерно минуту

Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-iz-kabachka-v-duxovke-recept-s-foto-kak-ispech-pyshnye-bystro-i-vkusno-kak-prigotovit-dlya-detej

Оладушки из кабачков. Готовим для детей

Оладушки из кабачков – нежное и аппетитное блюдо, которое с удовольствием скушают взрослые и детки. Уже со второго года жизни можно дать ребенку попробовать оладушек со сметанкой, и можно быть уверенными, что это будет его любимое блюдо, хоть мама знает еще много рецептов, что можно из кабачков приготовить для ребенка.

Мы предлагаем вам вариант, как приготовить оладушки из кабачков, рецепт такой: один молодой кабачок, зубчик чеснока, укроп, петрушка, яйцо, две ложки муки, масло растительное, соль, перец. Зелень надо вымыть и мелко нашинковать. Чеснок также измельчить.

Если добавить один зубчик чеснока, то это придаст блюду аромата, если же вы хотите, чтобы оладушки были остренькими, то добавьте больше чеснока. Кабачки для ребенка вымыть, очистить, потереть. Для крупных кабачков – надо также удалить семена. К тертому кабачку добавить соль, оставить на десять минут, после слить накопившуюся жидкость.

Ее надо слить обязательно, чтобы оладьи не расползлись при жарке. 

Яйцо разбить в миску, поперчить, перемешать венчиком. Добавить яичную массу в натертый кабачок, укроп, рубленый чеснок, тертую морковь. Добавить муку, чтобы оладушки стали консистенции густой сметаны. На разогретую сковороду налить чуть растительного масла, выложить ложкой тесто кабачковое небольшими горками, затем жарить как обычные оладьи. 

Надо прижать немного оладьи лопаткой, чтобы придать им нужную форму. Кто-то и вовсе предпочитает жарить оладьи в фигурных формочках, в которых готовят печенья, чтобы блюдо получалось очень красивым, ведь такие оладушки в форме звездочки или сердечка с удовольствием скушают ваши детки. 

Обжарить оладьи пару минут на среднем огне до румяной корочки. Перевернуть и оставить на четыре минуты, чтобы и вторая сторона подрумянилась. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, обсушить, чтобы удалить масло. К столу подавать оладушки с зеленью и сметанкой, идеально подходит к кабачкам и чесночный соус. 

Чтобы приготовить оладушки из кабачков, рецепт с фото можно использовать. Например, вкусные получаются оладушки из кабачков и курицы. Надо взять 350 граммов куриной грудки, 250 граммов кабачков, одно яйцо, две ложки сметаны, укроп, пять ложек муки, по вкусу соль.

Грудку нарезать мелко, кабачок натереть, отжать жидкость, укроп измельчить. Смешать ингредиенты. Добавить яйцо, муку, сметану. Добавить перец по вкусу, соль. Жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки. 

Необычные оладушки получаются, если добавить в рецепт еще и топинамбур, его понадобится полкило, а кабачков – 200 граммов. Также необходимо взять два яйца, 100 грамм муки, 50 мл растительного масла. Топинамбур надо вымыть, затем очистить, после натереть.

Кабачки также вымыть, если грубая кожица, то ее надо очистить, а семена удалить. Соединить овощи, вбить яйца, добавить муку, тесто для оладьев надо посолить. Выкладывать тесто ложкой на сковороду, которую надо смазать маслом растительным.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вы можете приготовить еще из кабачков множество вкусных блюд, например, суп-пюре для ребенка, несколько рецептов мы предлагаем вам здесь.

Источник: http://pitanierebenka.ru/oladushki-iz-kabachkov-gotovim-dlya-detei

Рецепт моих любимых кабачковых оладий

Главная → рецепты от Анюты ↓

Порций: 6   Время приготовления: 45 минут 28. 05. 2013 г.

Записная книжка

Кабачковые оладьи – это мои самые любимые  оладушки, в рецепте приготовления которых можно использовать свежий кабачок или цуккини. Предлагаю два варианта их приготовления: классический рецепт путем обжаривания на сковороде с растительным маслом и диетический  (и более подходящий для детей и тем, кто не употребляет жареные блюда).

Рецепт  вкусных  кабачковых оладий

Очень люблю эти овощные оладьи, поэтому  запасаюсь летом  замороженным натертым на терке кабачком, чтобы приготовить их зимой. Мой рецепт приготовления теста для оладий из кабачка на основе куриных яиц и без манки.

Если вы готовите постные кабачковые оладьи, без куриного яйца, поделитесь, пожалуйста, в комментариях к этому рецепту. Очень интересно, за счет чего жидкое тесто скрепляется и держит форму. Многие хозяйки экспериментируют и добавляют в оладьи кроме кабачка картофель или морковь, а кто-то вообще их готовит сладкими.

Будет очень интересно узнать, как читатели Записной книжки рецептов готовят кабачковые оладьи. Сезон ведь только начинается!

  • 1 кабачок или цуккини среднего размера,весом примерно 500 г,
  • Мука пшеничная – ½ стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Для приготовления теста в оладьи кабачок или цуккини среднего размера нужно очистить от кожицы и семян. Небольшие кабачки с нежной кожицей можно натереть на терке вместе со шкуркой.

    Кто-то предпочитает в кабачковые оладьи мякоть мелко резать, так меньше выделяется сока. Я же в своем рецепте использую натертый на крупной терке кабачок или цукини. Просто откидываю натертую мякоть на сито, и даю лишней жидкости стечь.

    К кабачкам добавляю остальные ингредиенты: яйцо, соль, соду (гасить ее не нужно) и муку. Все быстро перемешиваю, тесто для оладий должно быть средней густоты.

    На раскаленную сковороду с маслом выкладываю столовой ложкой кабачковое тесто

    и выпекаю оладьи с каждой стороны по несколько минут до золотистой корочки.

    После этого оладьи с кабачком лучше просушить на бумажном полотенце или салфетке, чтобы убрать излишки масла и переложить на блюдо.

    В моем простом  пошаговом фото рецепте представлены  несколько вариантов обжаривания оладий из кабачков. Выбирать вам, по которому  из них вы решите приготовить.
    В диетическом варианте кабачковой выпечки масла практически нет, но это не мешает им быть вкусными и нежными.

     Для детского и диетического питания предлагаю выпечь оладьи с кабачком на сковороде – жароварке Драй Кукер, если такого чуда в вашем хозяйстве нет, воспользуйтесь  просто  сухой сковородой с керамическим покрытием.

    В жароварке кабачковые оладьи  я готовила под крышкой точно так же как и бисквит с орешками (разумеется, с наименьшими затратами времени).

     

    Подавать оладьи из кабачка лучше в  горячем или теплом виде, как говорится «с пылу – с жару», да со сметаной!

    А еще советуем приготовить из кабачков  закусочный рулет с грибами или сладкий кабачковый пирог.

    С уважением, хозяйка Записной книжки рецептов Анюта!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kabachkovyie-oladi-retsept/

    Оладьи из кабачков: простые и быстрые рецепты на сковороде

    Наступило лето, а значит пора готовить оладьи из кабачков и баловать своих домочадцев вкуснятиной. Приготовление кабачковых оладий не займет много времени, так что не потребуется долго стоять у плиты. Рецепты оладьев из кабачков настолько разнообразны, что можно просто растеряться.

    Но с нашими рецептами вы всегда будете знать, что приготовить из кабачков. Ведь у нас на сайте всегда только самые лучшие и проверенные варианты приготовления. Скорее берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте как приготовить оладьи из кабачков.

    Кабачки отлично подходят на роль основного содержимого постных блюд. Использование кабачков делает необязательным присутствие в рецептуре сметаны, яиц и пр. Сомневаетеcь, получатся ли оладьи без яиц, не развалятся ли? Получатся! Все 5 рецептов — отличные! Попробуйте, не сомневайтесь!

    Оладьи из кабачков с гречневой мукой

    Очень популярное и супер полезное блюдо — кабачковые оладьи с гречневой мукой. Но чаще всего они готовятся из пшеничной муки, что значительно снижает ценность самого блюда. В этом рецепте используется гречневая мука, что делает их неповторимыми на вкус и более полезными.

    • кабачки молодые;
    • гречневая мука;
    • яйца;
    • соль по вкусу;
    • сахарный песок по вкусу;
    • масло подсолнечное для жарки.

    Натереть в большую миску кабачки с кожурой, если овощи молодые.

    Посолить.

    По вкусу добавить сахарный песок.

    Разбить яйца.

    На три небольших кабачка достаточно двух штук.

    Добавить гречневую муку.

    Насыпать столько, чтобы тесто вышло густое. Всё вместе перемешать.

    Кисточкой смазывать сковороду подсолнечным маслом.

    Выпекать оладьи из кабачков под закрытой крышкой.

    Обжаривать их с двух сторон до красивой корочки.

    Получаются вкусные и низкокалорийные оладушки из кабачков.

    Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

    Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.

    Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.

    • 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
    • 7-8 перьев зелёного лука;
    • 100 грамм сыра Фета;
    • 1 яйцо;
    • половина стакана муки;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • четверть ложки ореха мускатного;
    • несколько ст. ложек растительного масла;
    • ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.

    Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.

    Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.

    А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.

    После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.

    После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.

    Вкусные кабачковые оладьи — простой рецепт

    Вегетарианские оладьи из кабачков на пшеничной муке выходят очень вкусные, а главное — с минимальным количеством жира. Это блюдо можно сделать очень аппетитным даже без добавления в него яиц! По желанию пшеничную муку можно заменить гороховой.

    Она впитывает очень малое количество подсолнечного масла, и немного меняет вкус. Кабачок можно с уверенностью относить к вегетарианской еде. Он обладает хорошим вкусом, и благодаря этому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромный.

    Плюсом также является то, что кабачок прекрасно усваивается организмом и содержит максимальное количество разнообразных макроэлементов, витаминов, но при этом низкокалорийный, поэтому с использованием кабачка действительно получаются вегетарианские оладушки.

    • 2 или 3 молодых кабачка;
    • 4 стол. л. муки;
    • 1/3 стол. л. черного перца;
    • 4 стол. л. постного масла;
    • соль.

    Кабачки для такого блюда натираются на терку крупного диаметра. В массу добавить соль по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы сок вышел. Этот фарш нужно отжать, чтобы сбежала излишняя жидкость.

    Когда сок вышел, в кабачки нужно всыпать муку и все перемешать. Специи и соль добавляются снова. Чтобы разнообразить блюдо можно еще приплюсовать кориандр или порошок кардамона. Фарш должен быть пригодным для лепки котлет.На разогретую сковороду выкладываем оладьи.

    Если оладьи приготовились, их нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы впиталось избыточное масло. Выкладывая блюдо на тарелочку, можно немного приукрасить зеленью.

    Такие оладушки можно подавать к любым овощным гарнирам и кашам. Стоит еще отметить, что готовые оладушки можно завернуть в лаваш, таким образом выйдет некий бутерброд, к которому по желании можно добавить вегетарианский соус.

    Видео: Оладьи из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

    Оладьи из кабачков с чесноком

    • 1 кабачок среднего размера;
    • 1 стакан муки;
    • 1 головка чеснока;
    • 5 ч.л соли;
    • перец щепотка.
    1. Кабачок хорошо промываем под проточной водой;
    2. очищаем кожуру;
    3. делим на 4 части и вытаскиваем семечки вместе с мякотью. Они нам не понадобятся.
    4. Натираем на терке очищенный кабачок.

    5. В готовую массу добавляем муки, размельченный чеснок, соль, перец. Тесто должно быть консистенции сметаны. Если получилось недостаточно густое тесто, можно добавить немного муки.
    6. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку, смазанную маслом.
    7. Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки.

      Подаем на стол горячими, посыпав зеленью.

    Оладьи из кабачков и красного лука

    • 2 кабачка;
    • 1 красный лук;
    • зелень (укроп, петрушка, базилик);
    • 6-8 столовых ложек муки;
    • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1⁄2 чайной ложки молотого красного перца;
    • растительное масло для жарки.

    Моем и очищаем кабачок также как в предыдущем рецепте.

    Натираем кабачок на крупной терке, добавляем натертый красный лук.  Добавляем муку, которая предварительно просеивается с порошком для выпечки и соль и с перцем. Мелко нарезаем зелень и добавляем к массе. Если у вас нет готовой свежей зелени, можно добавить сушенную.

    Выкладываем массу на раскаленную сковороду и обжариваем на невысоком огне с обеих сторон.

    Кабачки жареные на сковороде в кляре

    • 2 кабачка;
    • 1 стакан муки;
    • 200 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • Специи или зелень по вкусу.

    Моем кабачки, чистим их, делим наполовину, разрезая поперек. Вытаскиваем внутренности и тонко нарезаем кабачок колечками и немного подсаливаем их, для того чтобы вышла лишняя влага.

    Оставляем на 20 минут. Далее готовим кляр для кабачков. Для этого добавляем в муку воды, соли и специй. Теперь берем по одному колечку и опускаем его в кляр из муки. Обжариваем кабачки на масле на среднем огне до золотистой корочки.

    Сладкие оладьи из кабачков с морковью и яблоком

    Для таких оладьев можно использовать морковку или яблоко. Морковь придает красивый оранжевый оттенок, а яблоко приятный сладкий вкус.

    • 1 кабачок;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 яблоко;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 1,5 стакана муки;
    • щепотка соли.

    Кабачок моем, чистим, измельчаем в блендере или натираем на терке. Тоже делаем с морковью и с яблоком, добавляем их к кабачку, кладем пару ложек меда, смешиваем массу с мукой.Оладьи можно обжарить на масле или запечь в духовке.

    Оладьи из кабачков с картофелем — быстро и вкусно

    • 1 кабачок среднего размера
    • 2 крупных картофеля
    • 1,5 стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • перец, зелень, специи по вкусу.

    Моем чистим картофель и кабачок, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Добавляем муку, соль, зелень и специи. Обжариваем оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

    Оладьи из кабачков без яиц

    Вкусная выпечка для тех, кто по каким-либо причинам не может употреблять калорийную пищу, но хочет порадовать себя вкусненьким. Такие оладушки никогда не надоедают, притом их можно готовить круглый год, кто муже же они прекрасная альтернатива оладьям с зеленым луком.

    Сюда подойдут не только свежие кабачки, можно использовать и мороженые (перед приготовлением разморозить в микроволновой печи, в режиме «Разморозка»). Причем, это практически диетическое блюдо и довольно полезное, поэтому готовить его следует научиться.

    • кабачок средний – ориентировочно 250 г;
    • мука – около 2 ст. л.;
    • соль – 1⁄2 ч. л.;
    • майонез – 1 ч. л.

    Измельчите кабачок в блендере или на терке. Выложите продукт в неглубокую посуду. Посолите кабачковую смесь, прибавьте муку и вымешайте. Следующим этапом будет прибавление майонеза.

    Готовая смесь должна быть однородной, если при перемешивании были замечены небольшие комочки, то перемешайте еще раз весь состав венчиком или вилкой, нужно избавиться от всех комков.

    Приступаем к жарке этих овощных оладушек. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло для их приготовления.

    На подогретую сковородку кладем масло, растапливаем его и аккуратно большой ложкой выкладываем приготовленную смесь (стандартная процедура для любых оладьею) на горячую сковородку. Огонь должен быть средним. Накрывать крышкой сковородку не желательно.

    Подрумяниваем оладьи с обеих сторон и выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелочку. Тем, кому нельзя жареного, могут попробовать приготовить их на пару.

    Нужно дать готовым оладушкам немного остыть, посыпать измельченной зеленью укропа или лука зеленого и подавать со сметаной или сметанным соусом. В итоге получаем вкусное, полезное и сытное лакомство.

    Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с творогом

    Это сочное и ароматное лакомство, которым вы сможете удивить родных и близких, ведь наверняка не все пробовали совмещать два таких разных ингредиента в этом блюде. В приготовлении таких оладьей нет сложных и непонятных процессов. Благодаря творогу, блюдо получается нежным, а за счет зелени петрушки еще и ароматным.

    Оладушки из кабачков с творогом рекомендуется употреблять в горячем виде со сметаной или сливками, это наиболее подходящее дополнение к блюду.

    • 150 г кабачков;
    • 60 мл подсолнечного масла;
    • одна ч. л. соли без горки;
    • 1 г черного молотого перца;
    • 2 куриные яйца;
    • 1 репчатый лук;
    • около 5-ти ложек муки;
    • 250 г творога;
    • свежая петрушка.

    Вначале с помощью кухонного комбайна измельчите порезанный на куски кабачок и очищенный от шелухи лук, хорошо отожмите появившийся сок.

    Потом на разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до полуготовности. Затем в сковороду добавьте отжатый кабачок, обжарьте еще три минуты луково-кабачковую смесь. Готовую кабачковую смесь высыпьте в миску и добавьте к ней яйца, муку, творог, соль и перец, а также мелко измельченную свежую петрушку.

    Хорошенько помешивайте массу, чтобы получилась однородная смесь без комков.Выкладываем полученную массу большой ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.Оладушки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, вкусными и сытными.

    Такое блюдо понравиться вашим детям и сильной половине человечества, все будут довольны! Обязательно подайте к этому блюду сметану, сливки или не сладкий йогурт.

    Видео: Рецепт кабачковых оладьев без муки  с овсяными хлопьями

    Оладьи из кабачков с сыром

    Это очень вкусное и питательное блюдо. Кабачки удивительным образом сочетают в себе низкую калорийность с высоким содержанием самых разных витаминов и питательных веществ, обладая способностью выводить из организма лишнюю воду и токсины, это очень полезный овощ, именно поэтому его нужно включить в свой рацион питания.

    Оладушки из кабачков с сыром приобретают особый, очень пикантный вкус, приготовьте это блюдо и сами убедитесь в его великолепии.

    • 3 небольших, желательно молоденьких кабачка;
    • 2 штуки яиц;
    • 0,5 стакана просеянной муки;
    • 100-120 г твердого сыра (прекрасно, если это будет пармезан);
    • небольшой пучок зеленого укропа;
    • щепотка черного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 3 чесночных зубчика;
    • постное масло для обжарки оладьей.

    Очищенные от кожицы кабачки натираются на крупную терку и отставляются на несколько минут, натертая масса должна постоять.В это время готовится тесто: взбитые яйца тщательно перемешиваются с просеянной мукой.

    Затем добавляются мелко натертый сыр, рубленый укроп, перец и довольно мелко измельченный чеснок. После этого в приготовленное тесто вводится отжатая кабачковая масса.

    Тесто выкладывается на раскаленную сковородку столовой ложкой и обжаривается с двух сторон до образования аппетитной, румяной корочки. Для того, чтобы оладьи не получились слишком жирными, не стоит злоупотреблять растительным маслом.

    Душистые, горячие оладьи готовы! Выложите их на листья салата, украсьте помидорами, добавьте сметанки или майонеза. Вкусно? Очень!

    Кабачковые оладьи для детей – это очень полезное блюдо но, к сожалению, далеко не все ребятишки любят кабачки. Но, это дело поправимое, так как приготовив оладушки по ниже представленному рецепту вы непременно вкусно накормите своих малышей, они даже не заметят присутствие этого овоща в блюде.

    Детские кабачковые оладушки имеют немного иной рецепт, который отличается от простых оладий из кабачков, ведь в рецепте появляется мед, да и готовится специальный соус, детки будут в восторге от такого лакомого блюда!

    • кабачок (желательно скрещенный с тыквой) — 400 г;
    • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
    • мука высший сорт — 80 г;
    • соль йодированная — 2 г;
    • сахар тростниковый — 40 г;
    • масло сливочное — 10 г;
    • вода фильтрованная — 30 г;
    • мед — 10 г;
    • масло оливковое — 30 г.
    • Для соуса потребуется:сметана 10% — 100 г;
    • груша — 70 г.

    Промойте кабачок в холодной воде. С помощью экономки почистите его. Натрите кабачок на терке с крупной фракцией. Потом возьмите сковороду с двойным дном.

    Поставьте на плиту, высыпите в сковороду сахар, залейте водой и добавьте мед. Когда сахар и мед растворится, и приобретут еле золотистый цвет, уберите сковороду с огня, положите кабачки и закарамелизуйте их.

    Затем выложите кабачки в миску, накройте крышкой, чтобы кабачки от горячей карамели начали готовиться и немного остудите. Добавьте к кабачкам яйца, соль и муку, просеянную через сито. Все тщательно перемешайте.

    Разогрейте сковороду на среднем огне, на смеси двух масел поджарьте оладушки по две минуты с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, для избавления от излишков жира.

    Приготовление соуса для сладких кабачковых оладушек: с помощью блендера, очищенную от кожуры и семян грушу, перетрите в пюре. Смешайте со сметаной до однородной массы.Подавайте эти чудные оладушки вместе с приготовленным грушево-сметанным соусом, детки будут безумно рады такому лакомству!

    Все оладьи из кабачков, рецепты которых мы перечислили, имеют нежнейший вкус, но самое главное – они малокалорийны. Постная кухня может быть удивительно вкусной и питательной, если использовать немного фантазии и новые интересные сочетания.

    Источник: https://povarewka.ru/oladi-iz-kabachkov.html

    Оладьи из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото

    Какие бы споры не велись, но существует овощ, сочетающий в себе все позитивные качества. Речь идет о кабачке. Данный овощ начал культивироваться на Американском континенте. К нам в страну он попал в начале прошлого века, предположительно их Греции либо Турции.

    Он запоминается как простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный продукт. В нем есть многие микроэлементы, а также витамины С и Е. Кабачок некалорийный, в ста граммах содержится лишь 25 килокалорий.

    Помимо этого, кабачки не вызывают аллергию, по причине чего этот овощ часто используется в детском питании, употребление которого можно начинать с пяти месяцев.

    Благодаря нейтральности вкуса кабачки можно добавлять практически в любые блюда. В настоящее время можно отыскать множество способов готовки такого блюда как оладьи из кабачков, их рецепты приготовления быстро и, главное, вкусно, с фото, представлены в большом количестве.

    Из кабачков также можно готовить:

    • рагу;
    • вкусные блюда на гриле;
    • различные супы;
    • детское пюре;
    • ассорти из овощей на зиму;
    • сладкое варенье, а также компоты;
    • пироги, оладьи.

    Оладьи из кабачков

    Вероятно, оладушки являются лучшим блюдом, которое может быть приготовлено из кабачков, так как продукты, которые необходимы для этого, есть практически в каждом холодильнике. Обычные оладьи с кабачком и без сахара содержат от 140 до 160 ккал. По этой причине порция такого блюда (200 г), съеденная на обед, ущерба фигуре не нанесет.

    Для приготовления кабачковых оладий будут необходимы следующие продукты:

    • небольшой кабачок, длина которого приблизительно 20 сантиметров;
    • пара яиц;
    • разрыхлитель;
    • мука – 1 стакан;
    • немного укропа;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • масло из подсолнечника.

    У небольших кабачков кожица обычно нежная и ее срезать не обязательно. Цветная кожура может привнести в блюдо полезные вещества и придать ему интересный вид. Если кабачок немолодой, то его необходимо почистить. Затем этот овощ натирается на средней или крупной терке. После этого из полученной массы отжимается весь сок.

    В то же время в емкость с натертым кабачком вбиваются яйца, всыпается соль. Также можно добавить укроп, который предварительно был мелко порезан. В тесто досыпается мука, после чего все тщательно перемешивается. Полученная масса должна походить на тесто для обыкновенных оладий и быть льющейся, но держащейся на ложке.

    После того, как тесто приготовилось, на сковороде разогревается небольшое количество масла, после чего смесь без промедлений выкладывают по одной ложке. Во время жарения оладьям нужно дать подрумяниться.

    Таким образом, они будут обладать аппетитным видом. Перевернуть нужно после того, как сторона поджарится, оладьи перестанут прилипать к поверхности, а верхняя часть, которая еще не зажарена, не будет жидкой.

    Этот рецепт является самым простым, и, возможно, самым вкусным.

    К такому блюду можно подать особый сметанный соус с небольшим количеством измельченного чеснока.

    Попробуйте так же печеночные оладьи.

    Кабачково-чесночные лепешки с добавлением сыра

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – это пикантное блюдо, которое понравится каждому. Для этого блюда потребуются следующие продукты:

    • кабачок средней длины;
    • сыр — 0,1 кг;
    • перец горошком;
    • поваренная соль;
    • яйцо – одна штука;
    • чеснок;
    • мука – три или четыре ложки;
    • подсолнечное масло.

    Оладьи готовятся следующим образом. Кабачок и выбранный сыр крупно натираются на терке. К ним добавляются яйцо и измельченный чеснок. Все посыпается солью и перцем. Затем продукты перемешиваются. К полученной массе добавляют муку. Потом все окончательно перемешивается до получения единой массы.

    Полученное тесто выкладывают маленькими порциями на горячую сковородку с маслом. Оладьи требуется переворачивать после того, как они поджарятся до румяного цвета. Если рецепт с фото, привлекательность этого блюда видна особенно хорошо. Блюдо подается со сметаной или по желанию со сливочным маслом.

    Пышные кабачковые оладьи

    Эти оладьи красивые, пышные и нежные. Их можно с легкостью приготовить, если соблюдены все условия, предусмотренные в рецепте с фото пошагово. Потребуются следующие продукты:

    • кабачок небольших размеров;
    • пара куриных яиц;
    • кефир в количестве трех ложек;
    • поваренная соль;
    • один стакан муки;
    • порошок-разрыхлитель – ½ маленькой ложки;
    • пищевая сода – щепотка;
    • масло подсолнечника.

    Перед тем как начать готовить, кабачок необходимо вымыть, потом он натирается на терке, а образовавшийся сок отжимается. В полученную массу добавляются куриные яйца и поваренная соль.

    Затем необходимо соду всыпать в выбранный кисло-молочный продукт и полученную смесь влить в яично-кабачковую смесь. После этого добавляется порошок-разрыхлитель. Все продукты хорошенько перемешиваются и постепенно вмешивается мука.

    Тесто не должно являться текучим. В то же время оно должно с легкостью набираться в ложку.

    Тесто в виде лепешек выкладывается на сковороду с горячим маслом. Жарить оладьи требуется на среднем огне. Их можно переворачивать тогда, когда перестанут быть жидкими.

    Оладьи становятся больше в размерах уже после первой минуты жарки, что видно в рецепте с фотографиями.

    Готовое блюдо можно подавать с различными соусами, к примеру, это может быть сметана или майонез. Кроме того, к ним можно подать варенье или сгущенное молоко.

    Кабачковые оладьи из духовки

    Данный рецепт интересен благодаря тому, что он помогает в максимальной мере сократить калории, которые появляются при приготовлении пищи на масле.

    Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются:

    • кабачок обычной величины;
    • пара куриных яиц;
    • зелень;
    • порошок-разрыхлитель;
    • поваренная соль;
    • кефир – в количестве двух-трех ложек;
    • мука – в количестве одного стакана.

    Кабачок измельчается с помощью терки среднего размера. Сок отжимается. К кабачкам добавляется зелень, которая предварительно была порублена. В полученную смесь вводятся кефир, куриные яйца. Ко всему добавляются порошок-разрыхлитель и поваренная соль.

    Затем все требуется перемешать, добавляя муку. Особенность данного рецепта состоит в том, что тесто получается гуще, чем обычно. Температура в духовом шкафу должна составлять от 180 до 200 градусов. На противне стелится бумага для выпечки.

    Также можно использовать коврики из силикона, благодаря которым можно печь без масла.

    Затем готовое блюдо выкладывается на лист и ставится на 20-25 минут в духовой шкаф.

    Данный рецепт придется по душе людям, которые заботятся о здоровом питании.

    Кабачковые оладьи с чесноком

    Кабачки могут стать основой для большого количества вкусных и необычных блюд. При этом один из вкуснейших рецептов – это оладьи с добавлением чеснока.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • маленькие кабачки в количестве двух штук;
    • яйцо – одна штука;
    • мука – 0,3 кг;
    • базилик;
    • черный перец;
    • чеснок;
    • поваренная соль;
    • масло подсолнечника.

    Перед началом приготовления данного блюда, овощи требуется очистить. После этого они измельчаются на терке. К кабачкам, которые были натерты, добавляются яйцо, базилик, который предварительно был мелко порезан, давленный чеснок.

    Все перемешивается. В смесь, которая получилась в результате, добавляется поваренную соль и черный перец, а также пшеничная мука. Масса должна быть вымешана до однородности. Если она слишком жидкая, то добавляется немного муки.

    Чтобы блюдо из кабачка получилось вкусным, сковорода с маслом должна быть хорошо нагрета. На нее понемногу лепешками выкладывается смесь из кабачков. Оладьи должны жариться по две минуты с каждой стороны.

    Сладкие кабачковые оладьи

    Данные оладьи понравятся детям и любителям сладкого. Их можно с легкостью в течение получаса.

    Потребуются простые продукты:

    • кабачок обычной величины, вес которого приблизительно пол килограмма;
    • яйца в количестве двух штук;
    • соль – пара щепоток;
    • мука в количестве одного стакана;
    • сахар в количестве трех-четырех ложек;
    • немного ванилина;
    • сода – пол чайной ложки;
    • яблочный уксус – одна чайная ложка.

    Кабачок моется, при необходимости очищается, а также натирается на терке. Появившийся сок требуется отжать. К натертому кабачку добавляются погашенная сода, поваренная соль, ванилин, сахар-песок, куриные яйца. Затем небольшими порциями всыпается мука. В итоге тесто должно стать похожим на густую сметану.

    На поверхность сковороды полученное тесто выкладывается с использованием ложки или дозатора в виде небольших лепешек. Готовить блюдо нужно на среднем огне, не накрывая крышкой. Оладушки переворачиваются только тогда, когда они приобрели золотистую корочку.

    Перед подачей на стол оладьи нужно положить на салфетки, благодаря чему блюдо сможет избавиться от излишков масла. Подавать можно с вареньем или сметаной.

    А еще посмотрите, как приготовить оладьи из капусты.

    Загрузка…

    Источник: https://fotoresepti.ru/olad-i-iz-kabachkov/

    Ссылка на основную публикацию