Маринованные огурцы по-венгерски рецепт с фото

Огурцы по-венгерски на зиму

Огурцы на зиму маринуют по разным рецептам. Несмотря на то что состав маринада почти идентичен, закуска получается уникальной по вкусу. Даже незначительное изменение пропорций позволяет преобразить органолептические качества готового блюда.

Огурцы, маринованные по-венгерски, слаще многих, сделанных по другим рецептам. Также их отличают небольшой размер, высокая хрусткость и умеренная пикантность, так как закрывают их обычно с винным или фруктовым уксусом.

Тем, кому нравятся соленья со сладковатым вкусом, стоит заготовить на зиму огурцы по-венгерски.

Особенности приготовления

Мариновать огурцы по-венгерски несложно, с этим справится даже хозяйка, не имеющая никакого опыта домашнего консервирования. Важно лишь знать и учитывать при консервировании несколько моментов.

  • Для приготовления огурцов по-венгерски следует выбирать мелкие и твердые плоды. В идеале это должны быть корнишоны. В крайнем случае берите овощи размером до 8 см в длину, иначе у вас получится несколько другая заготовка.
  • Чем мельче огурцы, тем больше их поместится в банку. Речь идет не только о количестве плодов, но и о весе. Рецепты огурцов по-венгерски рассчитаны на использование корнишонов. Если вы возьмете более крупные овощи, банок потребуется больше, чем указано в рецепте.
  • При заливании маринадом и последующей стерилизации плоды дают усадку, поэтому укладывать их в банку нужно как можно плотнее. Если у вас овощи разного размера, самые крупные кладите вниз, мелкие помещайте сверху.
  • Перед консервированием огурцы рекомендуется замачивать в холодной воде на 2 часа, тогда они получаются более хрустящими. Если овощи сильно вялые, реанимировать их таким способом может не получиться.
  • Банки под огурцы по-венгерски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже нужно подвергнуть стерилизации путем кипячения. Неаккуратность может обойтись дорого: огурцы капризны и часто взрываются. Закрывать консервы можно только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
  • Огурцы по-венгерски обычно готовят с применением стерилизации. Если банки будут большими или разного размера, стерилизовать их с закуской окажется сложно. В маленькие банки входит слишком мало огурцов. Оптимальным выбором станут банки размером 0,75–1 л.
  • Многие хозяйки ставят банки после закручивания на крышки и укутывают, оставляя остывать в условиях паровой бани. Целью этой процедуры является осуществление дополнительной консервации и тем самым повышение сохранности заготовки. С огурцами так поступать не стоит, иначе они перестанут быть хрустящими.

Читать ещё  Салат из огурцов и моркови на зиму

Хранить огурцы, маринованные по-венгерски, желательно в прохладном месте, но при комнатной температуре они тоже долго не испортятся.

Классический рецепт огурцов по-венгерски

Состав (на 1 л):

  • мелкие огурцы – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • винный уксус (6-процентный) – 150 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена горчицы – 5 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Хорошо вымойте огурцы, залейте ледяной водой, оставьте на 2 часа.
  • Промойте еще раз, дайте им возможность обсохнуть.
  • Помойте специи и очищенные зубчики чеснока. Дождитесь, когда они высохнут.
  • Банки вымойте с содой, простерилизуйте их над паром или в духовке. Прокипятите крышки.
  • Разложите по банкам специи, наполните банки огурцами, укладывая их как можно плотнее.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар. Поварите 2–3 минуты, чтобы кристаллы растворились.
  • Влейте уксус. Дождитесь, когда маринад снова закипит.
  • Залейте им огурцы. Весь он в банки не войдет, но так и должно быть – его всегда готовят с запасом.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно кастрюли постелите ткань, поставьте на нее банки с огурцами.
  • В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков емкостей.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и дождитесь, когда вода закипит.
  • Стерилизуйте банки с огурцами 8–10 минут, в зависимости от их объема.
  • Выньте банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Укутывать не нужно.

Остывшие банки с закуской уберите в кладовку или в другое помещение, где вы обычно храните припасы на зиму.

Сладкие огурцы по-венгерски

Состав (на 5 л):

  • корнишоны – 3 кг;
  • вода – 3,5 л;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 80 г;
  • семена горчицы, душистый перец, гвоздика – по вкусу.

Читать ещё  Огурцы в томатной пасте на зиму

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банки, распределите по ним специи.
  • Разложите по банкам вымытые и обсушенные корнишоны.
  • Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль.
  • Влив уксус, доведите до кипения.
  • Горячим маринадом залейте огурцы.
  • Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю с теплой водой, не забыв постелить на дно ткань. Доведите воду до кипения, поставив кастрюлю на медленный огонь.
  • Стерилизуйте консервы до тех пор, пока огурцы не приобретут оливковый цвет.
  • Закатайте банки. Оставьте остывать в перевернутом виде, не укутывая.

Сделанные по данному рецепту огурцы имеют сладковатый вкус, гвоздика и перец придают закуске пряный аромат, горчица и уксус – пикантные нотки. Хранятся закрытые по данному рецепту консервы хорошо даже при комнатной температуре.

Огурцы по-венгерски с морковью

Состав (на 1 л):

  • мелкие огурцы – 0,8 кг;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 80 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • горчица, гвоздика, душистый перец – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • По стерилизованным банкам разложите специи.
  • Почистите морковь и лук.
  • Морковь нарежьте кружками толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте кольцами или полукольцами примерно такой же толщины.
  • Кружочки моркови и колечки лука положите на дно подготовленных банок.
  • Набейте банки огурцами. Предварительно огурцы нужно подержать в холодной воде, помыть, обсушить, срезать у них кончики.
  • Воду доведите до кипения, всыпьте в нее соль и сахар. Прокипятите 2–3 минуты. Добавьте уксус и дождитесь повторного закипания маринада.
  • Влейте маринад в банки с огурцами, наполнив их до самого горлышка.
  • Прикрыв крышками, простерилизуйте банки с огурцами на водяной бане 10–15 минут. Время стерилизации зависит от величины банок: 10-минутная стерилизация требуется для емкостей объемом 0,65–0,75 л, литровые следует стерилизовать четверть часа.
  • Закатайте банки, переверните.
Читайте также:  Молочная рисовая каша с тыквой рецепт с фото

Читать ещё  Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму

Остывшие банки можно убрать в кладовку, особых условий хранения консервы не требуют. Выглядят закрытые по данному рецепту огурцы аппетитно, обладают приятным сладко-кислым вкусом.

Огурцы, маринованные по-венгерски, отличаются умеренной пикантностью и выраженной сладостью. Они понравятся тем, кто предпочитает сладковатые закуски острым.

Источник: http://OnWomen.ru/ogurcy-po-vengerski-na-zimu.html

Пошаговый фото рецепт маринования на зиму огурцов по-венгерски с ржаным хлебом без стерилизации

Огурцы, маринованные по-венгерски, – простая и очень вкусная заготовка своими руками в домашних условиях, которую при желании можно сохранить на зиму. О том, как сделать такие огурчики, пойдет речь в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всех действий.

Готовыми малосольные огурцы, сделанные по этому рецепту, будут очень быстро. Этому поспособствуют ржаной хлеб, который входит в состав ингредиентов, и небольшое количество сахарного песка. Хрустящие и совершенно не острые огурцы станут любимой закуской ваших домочадцев и будут поедаться ими практически мгновенно. Вкусный рассол можно употреблять вместо кваса.

Малое время приготовления позволит приготовить такие малосольные огурцы несколько раз за сезон.

А последнюю партию таких огурцов можно сохранить на зиму, залив их процеженным рассолом и накрыв обычными капроновыми крышками.

Еще одним положительным аргументом в пользу этого рецепта можно назвать тот факт, что сберечь маринованные огурцы по-венгерски можно, не прибегая к стерилизации. В ней не нуждаются и пустые банки.

Даже по истечении нескольких месяцев такие огурцы не утратят свою форму и упругость, а также сохранят свою структуру и не станут водянистыми. Такое соление вы сможете использовать для приготовления салатов и винегретов, рассольников и солянок, а также приготовить с ним вкусную тушеную говядину, которая будет таять во рту.

  1. Подготовьте огурцы, пряности, кусочки ржаного хлеба и тару для заготовки маринованных огурцов по-венгерски. Количество ингредиентов приведено достаточное для получения одной двухлитровой банки готового продукта.

  2. Огурцы вымойте и оботрите насухо полотенцем. Обрежьте их с двух сторон, как показано на фото.

  3. В кастрюле из нержавеющей стали растворите указанное в рецептуре количество соли и сахарного песка. Нагрейте рассол до кипения, а затем проварите его на слабом огне на протяжении двух минут. После этого снимите отвар с огня и отставьте в сторону: он должен остыть.

  4. На сухой сковороде прижарьте кусочки ржаного хлеба без добавок. Они обязательно должны подсохнуть и стать похожими на кусочки на фото.

  5. На дно сухой банки, предварительно промытой в теплой воде с добавлением пищевой соды и тщательно затем прополоснутой, выложите 1-2 кусочка поджаренного хлеба. Еще один кусочек отложите на некоторое время в сторону.

  6. Прополощите в проточной воде пучок укропа, горошины душистого перца и лавровый лист, а затем просушите их на бумажных салфетках. Очистите чеснок. Поверх хлеба выложите пряности и зелень, как показано на фото, а также разрезанный на две части зубок чеснока.

  7. Наполните банку огурцами. Укладывайте их, плотно прижимая друг к другу. Тогда овощи не будут вбирать в себя лишний рассол.

  8. Сверху огурцов положите часть укропа и оставшийся ломтик ржаного хлеба.

  9. Вот так, как на фото, должна выглядеть хорошо наполненная банка.

  10. Залейте заготовку охлаждённым рассолом. Накройте банку кусочком чистой марли в несколько сложений, а затем плотно обвяжите горлышко снаружи.

  11. Оставьте огурцы мариноваться на несколько суток. Время засола будет варьироваться в зависимости от температуры окружающего воздуха, но в среднем оно составляет пять дней.

     О готовности продукта вам скажет запах из банки и помутнение рассола. Огурцы также будут менять свой цвет: изначально будучи ярко-зелеными, они постепенно станут бурыми или даже горчичными.

     Огурцы, маринованные по-венгерски, ставшие похожими на овощи в заготовке на фото, готовы!

  12. Можете сразу же подавать соление к столу, а при желании закатать его на зиму. Для этого выньте огурцы и отцедите рассол через мелкое сито, как показано на фото.

  13. Выложите огурцы обратно в банку и залейте очищенным маринадом. Накройте их капроновой крышкой и поставьте заготовку в прохладное место, например, в подвал или холодильник.

  14. Хранить огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно на протяжении полугода. Подавайте их холодными в виде закуски ко вторым блюдам.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/ogurcy-marinovannye-po-vengerski.html

Маринованные корнишоны по-венгерски

Маринованные корнишоны

Маринованные огурцы – это, пожалуй, наиболее востребованная заготовка на зиму. Существует множество интересных рецептов маринования и каждый из них по-своему оригинален. Вкус маринованного огурца любят как дети, так и взрослые. И главное, чего добивается каждая хозяйка, чтобы они получились хрустящими.

В чем секрет, как правильно замариновать огурцы, чтобы они получились не только вкусными, но и хрустящими? Открываем секреты кулинаров. Ведь именно сейчас наступила пора, когда на своих дачных участках мы собираем свежие, красивые и здоровые огурцы. В этом году у меня хороший урожай, среди которого особое место я уделила корнишонам.

Хрустящие, масюпусенькие, красивые и невероятно вкусные маринованные корнишоны на зиму не прочь приготовить любая хозяйка. Но чтобы они получились действительно такими, нужно знать несколько секретов, которыми, ох как неохотно делятся наши любимые кулинары.

Читайте также:  Суп с шампиньонами и сливками на курином бульоне рецепт с фото

Впрочем, хрустящие огурчики на зиму – это необязательно лишь корнишоны. Просто внешний вид у них такой интересный и аппетитный, а вкус – просто божественный.

Предлагаю интересный рецептик, в котором детально открою важные секреты приготовления хрустящих маринованных корнишонов, которым я пользуюсь несколько лет подряд. И нужно отметить, рецепт меня ни разу не подвел!!! Технология приготовления проста как мир. Более того, они не требуют стерилизации, что значительно упрощает процесс.

Мы будем готовить маринованные корнишоны по-венгерски, а где венгерское блюдо, там и пикантный вкус. И обязательно присутствует какая-либо изюминка.

Каждая хозяйка знает, что для консервации нужно тщательно подготовить не только продукты, но и банки. Поэтому, прежде всего, подберите нужную тару, тщательно вымойте банки и поставьте в духовку для стерилизации.

Продукты

На 1 литр маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Перец горошком – 8 шт.
  2. Лавровый лист – 2 шт.
  3. Чеснок – 3-5 долек.
  4. Лист хрена.
  5. Лист черной смородины.

  6. Виноградный лист.
  7. Зонтик укропа.
  8. Перец чили – 1 шт.
  9. Гвоздика – 1 звездочка.
  10. Уксус 9% – 1 ст. л.
  11. Соль – 2 ст. л.
  12. Сахар – 4 ст. л.
  13. Корнишоны.

Технология приготовления

Тщательно перебираем корнишоны и заливаем их ледяной водой на 3 часа.

Первый секрет хрустящих огурцов – вода должна быть обязательно ледяной, а не только холодной!

Сливаем воду и еще раз промываем каждый огурец корнишон под проточной водой.

Берем подготовленные банки и расставим их удобно на рабочем столе.

На дно банки опускаем сначала зонтик укропа, затем горошинки черного перца, гвоздику, промытые листики винограда, хрена, лавра и смородины.

Второй секрет хрустящих огурцов – листья хрена, смородины и винограда!

Ставим на плиту воду и доводим ее до кипения

Аккуратно выложим корнишоны по банкам. На каждую литровую банку добавляем по 1 стручку острого перца и 3-4 зубка чеснока.

Заливаем их кипятком. Накрываем стерильными крышками и выдерживаем 15 минут.

Третий секрет хрустящих огурцов – чеснок! Никогда не разрезайте зубчики чеснока, если хотите получить хрустящие огурцы.

Затем сливаем воду из банок с корнишонами обратно в кастрюлю. Для этого обязательно воспользуйтесь прихватом. Ведь банки горячие и можно легко ошпарить руки. Снова доводим до кипения воду. Как и первый раз, опять разливаем ее по банкам, прикрываем крышками, но на этот раз выдерживаем 10 минут.

Сейчас в кастрюлю отправляем соль и сахар.

Сливаем с банок воду, тщательно перемешиваем со специями и доводим еще раз до кипения. Можно добавить листик винограда – маринад приобретет приятный аромат.

В конце добавим уксус, перемешаем и заливаем в банки с корнишонами. Тщательно закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Внимание! Следите за тем, чтобы банки не прикасались друг к другу.

Маринованные корнишоны

Остывшие банки отправляем на полку для хранения в прохладное место.

Надеюсь, что с помощью моего рецепта вам удастся приготовить хрустящие корнишоны. Тем более что с этим рецептом может справиться даже начинающая хозяюшка.

Приятного всем аппетита!!!

Источник: http://xn--c1ac3aaju.net/344-marinovannye-kornishony.html

Венгерский, финский, корейский и другие рецепты приготовления маринованных огурцов

Маринованные огурцы, приготовленные по традициям других стран и народностей, являются прекрасной закуской, которая подойдет под любое блюдо, стопку водки, и разнообразит ваш стол, придав ему новых красок.

В интернете существует большой выбор фото и видео рецептов, которые научат вас готовить маринованные закуски как в Финляндии, Венгрии, Германии…

Сегодня представляем вам самые интересные из этих рецептов маринования огурцов без стерилизации закатанных банок. У вас получатся сладкие и соленые, а также чуть кисловатые огурчики.

Маринованные огурцы по-корейски

  • Огурцы нужно промыть и разрезать на 4 части.

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Затем нужно в глубоком контейнере смешать огурцы с морковью и измельченным чесноком, растительным маслом, сахаром, солью, уксусом и приправой.

  • Смесь нужно оставить на сутки в холодильнике.

  • Далее все содержимое контейнера раскладывается по чистым стерилизованным банкам и прикрывается крышками. После этого нужно поставить банки в глубокую кастрюлю, налить в нее воду и после закипания стерилизовать огурцы 10 минут.

  • После этого нужно плотно закрыть огурцы крышками, перевернуть банки вверх дном и дождаться остывания. Такие огурцы нужно потом хранить в холодильнике.

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 14,5 ккал;
  • белки – 2,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,0 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 7 часов

Ингредиенты

  • маленькие огурчики – 1 кг;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перец – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 150 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нужно правильно подготовить несколько банок, простерилизовать их и промыть.
  2. Огурцы нужно тщательно вымыть, срезать кончики и разложить по банкам.
  3. Далее в банку нужно положить горчицу, перец, гвоздику и чеснок. После этого начинается приготовление рассола.

  4. Для этого в холодную воду нужно насыпать сахар и соль, дать смеси закипеть и влить туда винный уксус.
  5. Полученный маринад нужно разлить по банкам и оставить на 5 минут. Далее банки закрываются крышками, переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом.

  6. Через 7 часов банки можно перевернуть, снять одеяло и поставить в темное прохладное место. Ваши огурчики готовы!

Огурцы, маринованные по-берлински

Очень интересный немецкий рецепт. Консервированные огурчики получаются вкусными и хрустящими.

Читайте также:  Закуска «капрезе» рецепт с фото

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – по 2 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по одному зонтику в каждую банку;
  • холодная вода – 1 литр;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус (не лимонная или уксусная кислота) – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Во время этого на дно литровой банки нужно выложить кружочки почищенной моркови, порезанный репчатый лук, чеснок и укроп.

  2. После этого нужно обрезать кончики огурцов и разложить их по чистым, стерилизованным банкам. Также в банки нужно добавить соль, сахар и уксус, а потом залить их до верху холодной водой.

  3. Далее в глубокую кастрюлю нужно поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. В кастрюлю затем нужно влить холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банки.

    Вода в кастрюле доводится до кипения, после этого банки остаются в кипящей воде 3 минуты, а затем вынимаются.

  4. Банки нужно закрыть крышками, перевернуть вверх дном, подождать, пока они остынут, а потом переставить в темное прохладное помещение крышкой вверх.

Огурцы, маринованные по-польски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 16,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 4 часа

Время приготовления – 4 часа

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – по 4 зубчика в каждую банку;
  • укроп – по 4 зонтика в каждую банку;
  • листья хрена, лавровый лист, лист вишни, лист смородины – по 2 шт.

    в каждую банку;

  • порошок горчицы – 1 ч.л. на каждую банку;
  • черный перец – по 2 горошины на каждую банку;
  • холодная вода – 1 л;
  • соль – 1 ст.л.

    ;

  • сахар – 100 г;
  • уксус – 200 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы нужно промыть, отрезать их кончики и замочить в холодной воде на 3 часа.
  2. После этого на дно каждой банки нужно выложить чеснок, укроп, листья хрена, лавровый лист, лист вишни и смородины, сверху заложить огурцы, порошок горчицы, перец, и опять по листку смородины и вишни, листок хрена, укроп.

  3. Далее нужно добавить в холодную воду соль, сахар, уксус, вскипятить эту смесь и разлить по банкам. Банки затем нужно поставить в кастрюлю, залить в нее холодную воду и после закипания подождать 7 мин.

  4. После этого банки с польскими маринованными огурцами вынимаются из кастрюли, закрываются железными крышками, переворачиваются и укутываются одеялом до полного остывания.

Огурцы маринованные по-китайски

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 13,2 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,4 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 30 минут

Время приготовления – 12 часов

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст.л.;
  • темное кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • темный соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок нужно почистить и мелко порезать, а перцы чили – помыть, разрезать и удалить семена и перегородки (если вы любите острые блюда, то семена можно оставить).
  2. В контейнере нужно смешать сахар и рисовый уксус.
  3. Кунжутные семечки нужно положить на холодную сковородку, включить средний огонь и жарить 2 мин. После этого их нужно пересыпать в мисочку.

  4. Далее огурцы нужно выложить по очереди на доску и несильно ударить по каждому плоскостью широкого ножа, чтобы овощ немного треснул. После этого огурец нужно перевернуть и еще раз треснуть.
  5. Затем огурцы нарезаются толстыми кусочками, кладутся в дуршлаг, солятся, перемешиваются и оставляются на 10 мин.

  6. После этого в контейнере нужно смешать чеснок с перцами и миксом уксуса и сахара, добавить к ним соевый соус, кунжутное масло и перемешать получившуюся смесь. Огурцы нужно переложить в этот маринад, смешать и закрыть контейнер крышкой.
  7. Мариновать китайские огурцы нужно 12 часов, и их нужно иногда потряхивать.

  8. После маринования контейнер нужно открыть, огурцы разложить по тарелкам  и посыпать кунжутом.

Огурцы по-фински

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта:

  • калорийность – 12,1 ккал;
  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 1,1 г.

Количество порций – 7

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг;
  • перец чили – 2 шт.;
  • укроп – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • мед – 3 ч.л.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление (быстрый способ)

  1. Огурцы нужно промыть и мелко нарезать, перец разрезать и очистить от семян, а укроп и чеснок – мелко нашинковать.
  2. По банкам нужно разложить все ингредиенты, банку закрыть и потрясти 20-30 сек.

  3. Затем огурцы нужно поставить в холодильник на час, но время от времени потряхивать банку. После этого финские маринованные огурцы будут готовы.

Каждый из этих рецептиков придаст вашим огурчикам неповторимого вкуса и окунет вас в атмосферу определенной страны и ее традиций. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник: https://povar24.info/vengerskij-finskij-korejski-i-drugie-recepty-prigotovlenia-marinovannyh-ogurcov.html

Ссылка на основную публикацию