Салат Оливье с грибами – лучшие домашние рецепты
Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях.
Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение.
к содержанию ↑
Салат «Оливье» с маринованными грибами
Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями.
Ингредиенты для оливье
- Грибы (маринованные) – 300 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Горошек (консервированный) – 1 банка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Перья зелёного лука – 1 пучок.
Приготовление
- Отвариваем морковь, картофель, яйца.
- Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками.
- Маринованные грибы режем тонкими ломтиками.
- Лук шинкуем.
- Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом.
Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов.
При желании, в блюдо можно добавить свежие помидорки. Помидоры с грибами в «Оливье» идеально сочетаются, делая знакомый вкус новогоднего салата необычным и по-летнему свежим.
Чем заменить маринованные шампиньоны в салате
В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки.
- Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками.
- Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут.
- Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.
- Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
- Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
- Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
- Грибы режем пластинками.
- Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
- Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.
Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.
Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.
Как украсить «Оливье» в виде часов
Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.
Понадобится всего лишь:
- Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
- Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
- Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).
Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.
По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.
Классический оливье с курицейДелаем классический оливье из говядинык содержанию ↑
Секреты удачного оливье с грибами
- Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации.
- Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части.
На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной.
- Вместо покупного майонеза для заправки использовать можно сметану, йогурт (несладкий), различные соусы. Среди них оригинальные майонезы.
- Салат «Оливье» с грибами в свой состав способен включать различные ингредиенты, начиная от свежих овощей и фруктов, и заканчивая маринованными продуктами. Также в блюдо можно добавлять немного горчицы, специй, всевозможных пряностей по вкусу, сыр и т. д.
Много разных, непривычных для оливье, ингредиентов сразу класть не стоит, а вот 1-2 новых добавить рекомендуется.
Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов.
Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки.
Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-gribami.html
Оливье с грибами – рецепты обычных и постных салатов
Салат «оливье» — угощение, которое ассоциируется с праздничным застольем. Кроме классического рецепта приготовления есть и более необычные, но не менее вкусные. Особенно мне нравятся варианты с грибами. Это может быть и постный оливье, и просто такой, где грибы заменили мясо или колбасу. Вкус в любом случае получается необыкновенный и яркий.
Приготовленные блюда не оставят никого равнодушным. Сам процесс готовки занимает времени не больше, чем в привычном всем способе.
Лучшие рецепты грибного оливье
Я предлагаю 3 варианта такой закуски. Каждый хорош по-своему. Все они одинаково вкусны и оригинальны — проверено и на гостях, и на домашних.
Оливье с шампиньонами
Традиции, традиции, новогодние традиции! Они есть в каждой семье, да что там в каждой стране! Я права?! Ну, вот какой Новый год без просмотра «Ирония судьбы, или С легким паром»? Это как елку не нарядить на праздник! А оливье?! Без него Новый год не Новый год!
В каждом доме хозяйки готовят этот салат, набор ингредиентов которого знает наизусть даже школьница младших классов.
Ну вот почему-то, именно, 31 декабря дико хочется оливье! Традиция, с ней не поспоришь, и в этом нет ничего предосудительного.
Я предлагаю изменить пару ингредиентов, чтоб привычный всем салат удивил новым вкусом! А там и новые перемены в жизни вдруг ждут вас! Вкусного Нового года!
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 120 г
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 г)
- соленый огурец небольшого размера – 2 штуки (около 120 г)
- зеленый консервированный горошек – ½ банки
- яйцо куриное – 3 штуки
- картофель среднего размера – 3 штуки (около 180 г)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 70 г)
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- зеленый лук – для украшения
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире. Для этого клубни хорошо помыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, чтоб она покрывала полностью, добавить соль, варить до готовности на среднем огне. Вместе с картошкой можно отварить и морковь.
- Отваренные овощи остудить, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики, размером около 5 мм.
- Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками такого же размера, как картофель и морковь.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нашинковать тонкими полукольцами.
- Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить порезанный полукольцами лук с грибами до готовности. Остудить.
- Открыть банку с консервированным зеленым горошком, слить воду.
- Нарезать соленые огурцы небольшими кубиками, такого же размера, как остальные компоненты.
- В чашку сложить обжаренные с репчатым луком кусочки шампиньонов, нарезанные кубиками картофель, яйца, соленые огурцы и морковь, добавить необходимое количество зеленого горошка, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
- Перья зеленого лука помыть и мелко нарезать.
- Приготовленный грибной оливье выложить в салатницу или порционно на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Источник: http://na-mangale.ru/salat-olive-s-gribami-3-recepta.html
Салат “Оливье” вегетарианский, с грибами: рецепт с фото :
Вегетарианский оливье – это вкусная и сытная закуска, которая может заменить классический вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять мясо. Вместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Каждый из предложенных рецептов этого постного кушанья не потребует ни много времени, ни затрат у хозяйки.
Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото
Салат оливье является классической закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а также будние дни. Подобное вегетарианское блюдо является своеобразной вариацией всеми любимого с детства традиционного варианта, только с маленькой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.
Пригодятся такие продукты:
- маринованные огурцы – 250 г;
- зеленый горох – 250 г;
- консервированные грибы – 300 г;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.
Практическая часть
Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.
Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.
Оливье с грибами и авокадо
Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.
Пригодятся такие компоненты:
- картофель – 0,3 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированный горох – 300 г.
Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле.
Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам.
С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.
Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.
Вариант с фасолью
Салат оливье является самой любимой и бессменной закуской для всех жителей стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают опытные повара, придает салату некоторую пикантность и загадочность.
Пригодятся такие продукты:
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- замороженная фасоль – 250 г.
Вегетарианский оливье следует начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а затем порезать на мелкие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока готовятся овощи, необходимо порезать на мелкие кубики репчатый лук. То же самое стоит проделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.
Отваренные овощи измельчаем и добавляем в салатницу к ранее измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны нужно порезать на крупные кусочки и протушить на подсолнечном масле.
Затем все следует тщательно помешать в салатнице, высыпать зеленый горошек и добавить соли. Заправляют закуску подсолнечным маслом или домашним майонезом.
При желании салат можно декорировать свежей зеленью.
Вариант с маслинами
Подобная сытная закуска может полностью заменить порцию основного блюда. В том случае, если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца – это не сильно скажется на его вкусовых качествах. Зато весомое значение имеет заправка этой закуски. В предложенном рецепте используется сметана. Однако заправить салат можно также домашним майонезом или растительным маслом.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- консервированные грибы – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- маслина – 75 г;
- консервированный горох – 220 г;
- сыр – 120 г.
Для начала следует подготовить все нужные ингредиенты. Очистить, сварить и нарезать овощи. После чего добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые следует заранее порезать небольшими кубиками. Также необходимо измельчить маслины и сыр.
В приготовленную салатницу следует сложить все компоненты, после чего заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и при необходимости добавить немного соли. Подают закуску к столу, как правило, в салатнице. Однако можно ее преподнести и каждому порционно.
Вегетарианский рецепт оливье
От привычного рецепта подобная закуска отличается тем, что вместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в этом варианте вегетарианского оливье также следует исключить, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметаны.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- картофель –0,3 кг;
- морковь – 75 г;
- огурец – 65 г;
- перец – 50 г;
- консервированная кукуруза – 55 г;
- яблоко – 70 г;
- консервированный горох – 75 г;
- лимон – 1 шт.
Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить картофель и морковь. После этого готовые овощи следует почистить и порезать на небольшие кубики. Подготовленные огурцы, так же как и овощи, необходимо нарезать кусочками среднего размера. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно использовать как маринованные, так свежие или соленые огурцы.
Яблоко следует очистить от кожицы и семян и также измельчить небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и освободить середину от семян. Измельчить, как и предыдущие ингредиенты. Для закуски нужно подобрать глубокую салатницу и высыпать в нее все подготовленные продукты. Затем смешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.
Домашняя заправка
Следующим этапом приготовления вегетарианского оливье будет подготовка заправки. Ее изготавливают на основе домашней сметаны. Как это сделать? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и лимонный сок. При желании можно посолить и поперчить содержимое. Затем полученной заправкой стоит сдобрить салат.
Чтобы закуска пропиталась, перед употреблением ей необходимо дать несколько часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить луком, горошком или зеленью.
Оливье с кабачком
Вегетарианский вариант традиционного салата оливье с кабачком получается более диетическим, по сравнению с привычным рецептом закуски. Особенность его состоит в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Вместо майонеза этот салат опытные повара рекомендуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.
Пригодятся такие продукты:
- кабачок – 150 г;
- огурец – 120 г;
- морковь – 75 г;
- консервированный горох – 250 г;
- зелень – пучок.
Чтобы начать приготовление вегетарианской закуски, нужно мелко нарезать кабачок, огурец и морковь. Затем следует мелко порубить зелень. После чего перемешать все подготовленные компоненты в салатнике и добавить к вегетарианскому салату консервированный горох.
Приправить диетическую закуску необходимо домашним соусом. При желании оливье декорируют веточкой укропа или петрушки.
Источник: https://www.syl.ru/article/367915/salat-olive-vegetarianskiy-s-gribami-retsept-s-foto
Салат “Оливье” с грибами: рецепт с фото
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат “Оливье” с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою небольшую историю. Есть у меня подружка – весьма неординарная личность.
Это и неудивительно, ведь она художница со своим видением картины мира. Поэтому время от времени, она окунается в новую эпатажную среду и находится в ней, пока не насытится своим состоянием. А потом долго и с упоением делится с нами своими впечатлениями.
Иногда она пропадает на несколько месяцев и только по фотографиям с инстаграмма можно предположить её местонахождение. Несколько лет назад, Женя вернулась из поездки в Индию, куда поехала ради забавы по приглашению своих новых знакомых.
Как только мы встретились, я сразу же поняла – передо мной совершенно другой человек, а не та Женька, с которой мы росли в одном дворе, и которую я очень хорошо знала.
Она окунулась в новую для себя религию и полностью изменилась, но со временем я научилась общаться с нею заново, несмотря на её новый стиль жизни, особенностью которого было несомненное вегетарианство.
Я даже с удовольствием поедаю те блюда, которые она готовит – удивительно, но вегетарианская кухня может быть такой разнообразной и такой вкусной!
Несколько рецептов я взяла и себе и иногда готовлю дома такие блюда. Например, такой оригинальный салат, который является вегетарианской версией классического оливье с колбасой. Но, нужно сказать, что он более оригинальный по вкусу и более изысканный, поэтому можете сделать его к празднику во время поста или просто так.
Как приготовить вегетарианский салат “Оливье” с грибами.
Ингредиенты:
– картофельные клубни – 2-3 шт.,
– горошек зелёный (консервированный) – 150 г,
– корнеплод моркови – 1 – 2 шт.,
– огурцы (маринованные или солёные) – 2 шт.,
– грибы (шампиньоны или лесные в маринованном виде) – 100 г,
– лук зеленый – пару перьев,
– соус (майонез постный) – 100 г,
– соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Отвариваем в кожуре картофель и морковь. Следим, чтобы овощи были мягкими, но не разварились. Затем как только остынут, чистим их от кожуры и нарезаем аккуратными кубиками.
Огурцы промываем от рассола, срезаем кончики и меленько нарезаем.
Промываем также грибы, а затем режем их средними кусочками. В салатник кладём порезанные овощи и добавляем грибы с огурцами.
Лук мелко шинкуем.Я использовала замороженный. Добавляем лук в салатник вместе с процеженным от жидкости зелёным горошком.
Перемешиваем салат соусом и по вкусу добавляем специи.
По желанию в салат “Оливье” с грибами можно добавить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же мне еще очень нравится салат с грибами и кальмаром.
Источник: https://every-holiday.ru/4879/Vegetarianskij_Olivqe_s_gribami/
Салат “Оливье” с маринованными грибами, рецепт с фото
Опубликовано: 19.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотя год Петуха по восточному календарю наступит только в конце января, многие считают, что блюд из курицы и яиц не должно быть на столе в наш новогодний праздник и вообще весь год следует ограничивать употребление этих продуктов. И в то же время, застолье без салата “Оливье” не представляют.
Как раз для таких случаев подходит этот вариант всеми любимого праздничного салата. В нем нет куриного мяса и нет яиц, а вместо майонеза в качестве заправки используется густая сметана, смешанная с горчицей и лимонным соком.
Впрочем, если наличие яиц в майонезе вас не смущает, заправляйте салат “Оливье” с маринованными грибами, рецепт с фото которого ждет вас ниже, как обычно. Также хочу обратить ваше внимание и на рецепт с фото салата “Оливье” с колбасой и солеными огурцами. В рецепте можно менять ингредиенты на свое усмотрение.
Вместо колбасы или ветчины нарезать вареную говядину, буженину, а вместо маринованных опят добавить соленые грузди или маринованные шампиньоны, боровики. Исходите из доступности продуктов и своего вкуса.
Ингредиенты:
– картофель – 7-8 шт.;
– огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– зеленый горошек консервированный – 0,5 баночки;
– маринованные или соленые грибы – 4 ст.л. (мелко нарезать);
– ветчина или мясные продукты – 200 гр.;
– майонез или заправка из сметаны.
Для соуса-заправки понадобится:
– сметана – 200 мл.;
– горчица острая – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
– соль – по вкусу;
– перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
– лимонный сок – 0,5 ст.л.;
– сахар – по вкусу.
Морковь и картофель отварить. Картошка будет вкуснее, если сварить ее в слегка подсоленой воде, нарезав крупными кусками. А морковь лучше отварить не очищая от кожицы, но не в воде, а на пару. При таком способе приготовления она наберет меньше воды и сохранит свой вкус и яркий цвет. Вареные овощи остудить, морковь очистить.
Нарезать картофель кубиками небольшого размера, так же, как обычно режете для салатов. Очень важно дать картофелю полностью остыть, если нарезать его теплым или горячим, то он даст готовому салату неприятный привкус.
Морковь разрезать вдоль на пластины, затем покрошить небольшими аккуратными кубиками. Высыпать в миску с картофелем.
Огурцы выбирайте на свой вкус: соленые (бочковые) или маринованные. Традиционно в оливье добавляют кислые бочковые огурцы, но выбор зависит еще и от состава ингредиентов. Нарезать огурчики нужно помельче, чем картошку.
Ветчину или колбасу нужно нарезать некрупными кусочками. Можете заменить колбасные изделия отварной говядиной или бужениной, нарезку в этом случае сделайте чуть крупнее, учитывая, что при перемешивании мясо разделится на волокна.
Грибы промыть под холодной водой, подержать в дуршлаге несколько минут. Затем нарезать помельче. Если добавляются опята, то мелкие грибы оставить целыми и отложить несколько грибочков для украшения салата.
Добавить нарезанные грибы к остальным ингредиентам, перемешать. Высыпать в салат консервированный зеленый горошек. Еще раз перемешать. Визуально, еще не пробуя салат, можно определить чего недостаточно – если вы считаете что маловато грибов или мяса – добавьте.
Заправляется салат майонезом или острым сметанным соусом. Приготовить соус очень легко: берем сметану 15-20% жирности, смешиваем с готовой горчицей и добавляем немного лимонного сока (при его отсутствии вливаем уксус). Затем по вкусу подсаливаем, для более мягкого вкуса добавляем пару щепоток сахара, а для остроты молотого черного перца. Этим соусом заправляем салат оливье.
После того, как салат перемешали с заправкой, накрыть его и оставить на час или больше в холодильнике настояться. Перед подачей разложить в небольшие пиалки или салатники, выложить горкой в глубокое блюдо и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: https://salat-legko.ru/3363/Olivqe_s_marinovannymi_gribami/
Оливье с грибами рецепт
Этот салат известен многим, если не каждому! Новый год, день рождения… Да что говорить? Он встречается на каждом празднике. Многим этот салат навевает приятные воспоминания! Попробуйте угадать, что это за салат?
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
- Сложность: просто
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500г.
- Картофель – 4шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 200г.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Майонез
Способ приготовления
- Шампиньоны (кстати, их можно заменить другими любимыми грибами) очистить от кожуры. Для этого достаточно подержать их под проточной водой и слегка пройтись кончиками пальцев по грибам, кожица сойдет сама.
- Затем нарезать грибы тонкими пластинами, выложить их на сухую сковороду и поставить на огонь. Дать выпариться воде, после добавить немного сливочного масла и жарить, постоянно помешивая,5-10 минут. Потушить огонь и дать остыть.
- Отварить картофель и морковь, остудить. Затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Очистить свежие огурцы от кожицы и нарезать так же, как и морковь с картофелем. Тоже самое сделать и с маринованными огурцами.
- Отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать их кубиками.
- Майонез можно немного разбавить сливками или сметаной, от этого вкус салата станет только мягче.
- В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты (грибы можно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло) и перемешать хорошо со смесью из майонеза. Салат предварительно немного охладить, перед подачей украсить по желанию зеленью и помидорами черри.
СалатыПриятного аппетита!
Салат “оливье с грибами”
Ингредиенты:
- картофель 4 шт.
- яйца 4 шт.
- соленые огурцы 4 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- шампиньоны 200 г.
- майонез
Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь – отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
Салат оливье с грибами
Салат Оливье с грибами немного отличается в приготовлении от классического салата Оливье.
Три вареные картофелины, 1 вареную морковь и 1 луковицу нарезаю небольшими кубиками.
200 грамм вареной колбасы и 8 маринованных грибов измельчаю. Все перемешиваю, добавляю майонез и зеленый горошек. Выкладываю салат Оливье с грибами в середину салатника.
Отдельно пеку блинчики для салата.
3 яйца взбиваю венчиком, добавляю 2 столовые ложки муки, 1чайную ложку растительного масла.
150 грамм сыра натираю на терке, добавляю майонез и перемешиваю.
На блинчики намазываю сырную массу, заворачиваю рулетиками и режу кружочками.
Салат Оливье с грибами обкладываю этими кружочками и украшаю горошком.
Рецепт: салат “а-ля оливье” с грибами
Главная/ Рецепты/ Салаты/ Овощные салаты
Салат “А-ля Оливье” с грибами
Салат “А-ля Оливье” с грибами
3 картофелины
3 яйца
1 средняя морковь
3 маринованных огурца
1 банка горошка
1 банка грибов целых
Соль, майонез
Овощи и яйца мелко порезать, добавить горошек и грибы , не нарезая их (так на мой взгляд вкуснее). Посолить, заправить майонезом.
Ингредиенты:картофель, яйца, грибы, маринованные огурцы, морковь, горошек
Овощные салаты / Авторские рецепты
Источник: http://actibo.ru/page/olive-s-gribami-recept
Салат оливье с грибами – рецепт с пошаговыми фото
x
Check Also
Салат из цветной капусты со свежими огурцами Непременно приготовьте это легкий летний салат из цветной капусты с огурцами. Готовится он очень просто, получается вкусно и полезно, всем рекомендую.
Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком. Свекольный салат с солеными огурцами, горошком и плавленым сырком можно назвать салатом для экономных хозяек.
Свекольный салат с солеными огурцами и горошком Как приготовить блюдо «Свекольный салат с солеными огурцами и горошком» Вареную свеклу, огурцы, стебель порея нарезать небольшими кубиками.
Салат из огурцов, Салат из свеклы Вкусный салат из свежих овощей, обжаренного картофеля и куриного филе. Закусочный салат “Козел в огороде” подается с майонезом и перемешивается непосредственно перед употреблением.
Салат со свёклой и зелёным горошком Сложность – такой салат приготовить очень легко Время приготовления – 5 минуток (при условии, что свёкла уже готова) Свеклу, я как обычно, предварительно запекла в духовке.
Салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком Зимой и ранней весной особо актуальны витаминные салаты, покупать свежие овощи в это время дорого, а вот салат из свеклы с маринованными огурцами и зеленым горошком это как раз то, что нужно – недорого, полезно и очень вкусно.
Пошаговые рецепты салатов с тунцом и помидорами Из наиболее популярных салатов с рыбой можно выделить итальянский рецепт с тунцом. У нас на Родине он претерпел множество изменений: менялись не только ингредиенты, но и соусы, и способ нарезки, и подача.
Блюда из помидоров, Салат с тунцом Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный – чистое здоровье!) Салат с тунцом, помидорами, перепелиными яйцами, салатными листьями, сыром и оливками получается очень вкусным и красиво смотрится на праздничном столе.
Салат с консервированным тунцом и помидорами Ингредиенты на 3 порции: Майонез – 100 г; Тунец консервированный – ½ б (100 г); Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г); Яйца куриные – 1 шт.; Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.; Лук репчатый синий – ½ шт.
(50 г); Руккола для украшения – 5-6 веточек; Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г); Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи.
Салат с тунцом и помидорами Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом.
Салат с тунцом, помидорами и яйцом Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Салаты и паста с тунцом. Рецепты приготовления Тунец – это уникальная рыба. В ее мясе содержатся необходимые для человеческого организма жиры омега-3, которые помогают сокращать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Салат из пасты с тунцом Тунец консервированный в собственном соку; Паста небольшого формата; Помидоры черри или другого вида; Пикантный твердый сыр (например, пармезан); Взяла на заметку.
RussianFood • паста пенне – 250 г • консервированный тунец – 1 банка • кукуруза консервированная – 1 банка • сладкий красный перец – 1 шт. • чеснок – 2 зубчика • зеленый лук – 5 стеблей • укроп – по вкусу • чёрный перец – по вкусу Салат из пасты с тунцом Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд.
Салат с тунцом и пастой Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: варка , нарезка , смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год , праздничный стол , блюдо на каждый день Назначение: обед , ужин , перекус Тип блюда: Салат Ингредиенты: паста пенне — 100 г. помидоры — 2 шт. консервированный тунец — 1 банка руккола — 30 г. маслины — 10 г. оливковое масло — 3 ст. л. винный уксус — 1 ч. л. соль, перец по вкусу Вскипятить воду, положить макароны и сварить до состояния аль денте.
Салат с пастой и тунцом Салат с пастой и тунцом – очень простое в исполнении блюдо. Друзья, если вам нужен быстрый обед или ужин, то непременно возьмите на вооружение этот салат.
Салат с редиской: 9 рецептов Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами! Рецепт 1.
Салат из ЖАРЕНОЙ редиски Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать! 8-10 редисок, 2 красные луковицы, мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ), пол-банки кукурузы (или маленькая), майонез, хрен со свеклой, сливки 33 %, растительное масло, соль, перец.
Салат из редиски Cалат из редиски обычно мы начинаем готовить весной, в начале лета, когда не только истосковавшийся по весенней зелени организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто по-человечески хочется похрумкать какой-то овощной салатик.
Салаты из редиски: 7 вкусных и простых рецептов с фото Салат из редиски одним из первых появляется на наших столах с приходом весны, ведь он не только очень полезный, а еще и очень вкусный.
Салат из редиса – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски. Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп.
Салаты из редиски — 10 простых рецептов с фото 10 простых и вкусных салатов из редиски и других овощей! Все салаты можно приготовить за 10-15 минут! Простой салат с редиской и яйцом Всем знакомый рецепт салата, его готовят один из первых при появлении в продаже или на огороде первой петрушки.
Салат с печенью трески Печень трески считается очень полезным для здоровья продуктом. Так это или нет, судить сложно, но салаты из консервированной печени трески точно получаются вкусными.
Салат из печени трески с яйцом – быстрая, вкусная, полезная закуска. Топ-10 лучших рецептов салатов из печени трески с яйцом Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.
Салаты из печени трески – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусный салат с печенью трески Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника.
Источник: https://ah-vkusno.ru/salaty/salat-olive-s-gribami-recept-s-poshagovymi-foto
Источник: https://alimero.ru/salati-olive