Пирог “зебра” в мультиварке редмонд рецепты с фото

4 рецепта пирога Зебра в мультиварке

Это очень простой, но невероятно вкусный десерт. К тому же, готовится он быстро. Мы расскажем, как приготовить пирог зебра в мультиварке.

Классический торт (на сметане)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус –0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
  2. В глубокую миску разбейте яйца.
  3. Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
  4. Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
  5. Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
  6. В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
  7. Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
  8. Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
  9. Половину теста перелить в другую емкость.
  10. Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
  11. В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
  12. Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
  13. Теперь выкладывайте в чашу тесто:
    1. На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
    2. В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
    3. Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
  14. Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
  15. Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная — нужно изделие допечь.
  16. Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.

На кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 0,1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 2,5 ст. ложки;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. В большую миску налейте стакан кефира. Добавьте к нему ложку соды, все смешайте и оставьте смесь на 10 минут.
  2. На сухой сковороде растопите кусочек маргарина. Перелейте его к кефиру, все перемешайте.
  3. Разбейте к остальным ингредиентам 2 яйца и высыпьте стакан сахара. Миксером доведите эту смесь до однородной консистенции.
  4. Просейте муку и добавьте ее к кефирной массе. Еще раз все взбейте.
  5. Отлейте половину теста в другую емкость.
  6. В одну часть теста добавьте какао.
  7. Смажьте форму мультиварки маргарином.
  8. Возьмите специальный половник и выкладывайте тесто: шоколадное и белое тесто в произвольном порядке. Например, кладите его по часовой стрелке, ложка за ложкой.
  9. Выставьте программу «Выпечка» на 1 час.
  10. Спустя указанное время, доставайте пирог зебра на кефире и украшайте по своему вкусу.

С добавлением мака в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мак – 2 ч. ложки;
  • мука – 2,5 мульти стакана;
  • ванильный сахар – 1-2 щепотки;
  • сметана – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 мульти стакан.

Приготовление:

  1. Включите на мультиварке программу «Подогрев» и положите сливочное масло на несколько минут. Теперь вам не нужно будет смазывать мультиварку, перед выпечкой.
  2. Растопленное масло перелейте в другую емкость и подождите, когда оно остынет до комнатной температуры.
  3. В большую миску разбейте 3 яйца. Добавьте к ним сахар. Взбейте миксером эти ингредиенты до белой пены.
  4. Добавьте к яйцам масло, ванильный сахар и сметану. Еще раз все взбейте миксером.
  5. Отдельно просейте муку и вводите ее в пирог небольшими порциями. После каждой порции муки, все взбивайте.
  6. Добавьте в миску разрыхлитель теста.
  7. Поделите его на две одинаковых части.
  8. В одну порцию добавьте мак.
  9. В другую – какао.
  10. Выкладывайте тесто в чаши мультиварки в произвольном порядке.
  11. Выставьте программу «Выпечка» на 45 минут.
  12. Когда электроприбор выключится, не открывайте его сразу. Пускай пирог побудет внутри еще 5-10 минут. Лишь после этого можно доставать из мультиварки и резать на порционные кусочки.

Готовим на молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное рафинированное масло – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 2 щепотки;
  • мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

  1. В большую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар. Соль необходима в пироге, чтобы раскрыть сахарный песок.
  2. Взбейте все компоненты до белой пены миксером. Это займет около 7 минут.
  3. Добавьте к яичной смеси растительное масло и молоко. Размешайте все венчиком или вилкой.
  4. Просейте через сито муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста. Добавьте это все к тесту и взбейте все миксером до однородной массы.
  5. Половину теста переложите в отдельную емкость и добавьте к нему просеянную порцию какао-порошка.
  6. Смажьте растительным маслом чашу мультиварки, выложите внутрь, вперемешку, оба вида теста.
  7. Поставьте программу «Выпечка» на 100 минут. Этого времени вам может быть слишком много, поэтому в процессе выпекания проверяйте готовность зебры деревянной зубочисткой. Ведь у всех разная мощность этого электроприбора.
  8. Готовый пирог выкладывайте на плоское блюдо и подавайте к столу.
  9. Зебра получается высокой, поэтому вы можете ее разрезать на 2 коржа и промазать любимым кремом.

Вот мы и поделились с вами рецептами этого удивительного пирога. Пеките и радуйте ими свою семью. Готовьте с любовью.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/4-retsepta-piroga-zebra-v-multivarke/

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо

12.03.2018

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог «Зебра» в мультиварке. Классический рецепт

Вы узнаете, что выпечка в мультиварке – совершенно не сложное дело, когда попробуете изготовить торт зебра в мультиварке нашим способом. Вам поможет пошаговый рецепт этого пирога. Для блюда него мы возьмем:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление теста

Классический рецепт торта «Зебра» включает ряд простых шагов:

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахаром до густой пены. Лучше это сделать миксером.
  2. К ним вмешиваем полпачки теплого сливочного масла.
  3. Чайную ложку разрыхлителя соединяем со стаканом муки и все постепенно всыпаем к яйцам, вымешивая все до однородности.
  4. Чтобы сделать у нашей зебры темные полосочки, нам понадобится шоколадное тесто. Поэтому все тесто делим на две половины, и в одну из них кладем две ложки какао-порошка (обычного, «Несквик» не подойдет из-за содержащегося в нем сахара). Получится дуэт из черного и белого – хоть сейчас в саванну.

Как правильно выпекать

Заливать тесто слоями в форме

На финальном этапе чашу мультиварки протираем изнутри маслом и начинаем делать собственно «зебру».

На дно формы выливаем полную ложку некрашеного теста, в центр «кляксы» – полную ложку шоколадного. Так раз за разом, пока не выйдет все тесто.

Ни в коем случае ничего не перемешиваем! При желании зубочисткой сверху наносится еще узор на основании получившихся кругов.

Пирог «Зебра» готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» в среднем час. После того, как прозвучит сигнал таймера, подержите его внутри еще минут 10.

Как видите, испечь его не составляет труда. Приготовленный торт аккуратно извлекаем из формы и присыпаем сахарной пудрой для красоты – увы, румяная корочка в мультиварке получается с трудом.

Можете резать пирог на еще горячие куски и есть или дать ему сначала остыть. Калорийность – около 340 ккал.

Это классический рецепт «Зебры», а есть еще множество других – со сметаной, с кефиром, различными добавками.

Пирог «Зебра» в глазури

Если после приготовления пирога «Зебра» в мультиварке по классическому рецепту вам захотелось еще красоты и яркого вкуса, то покройте его шоколадной глазурью. Она идеально подойдет, чтобы превратить повседневный пирог в нарядный торт, которым можно порадовать гостей.

Приготовление глазури

Для шоколадного покрытия для пирога потребуется пять ингредиентов и четверть часа времени.

В миске смеша столовую ложку (30 грамм) размягченного сливочного масла и два стакана сахарной пудры, добавить какао две столовых ложки. Всыпать пол чайных ложки ванильного сахара, влить четыре столовых ложки (треть стакана) молока и хорошо перемещать, чтобы не было комков. Теперь глазурью можно покрывать готовую выпечку.

Видео приготовления пирога «Зебра»

Другие рецепты

Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

Пирог «Зебра» на кефире

Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

  1.  Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
  2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
  3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
  4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
  5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

Приготовление теста на пирог «Зебра»

Пирог «Зебра» на сметане

Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

  1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
  2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
  3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
  5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
  6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

  1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
  2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.

  3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
  4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
  5. В чаше формируем будущий полосатый корж.

  6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

  1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
  2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
  3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
  4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
  6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
  7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

Торт зебра с яблоками в мультиварке

Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

  1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
  2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
  3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
  5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
  6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
  7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Читайте также:  Голень индейки в рукаве в духовке рецепт с фото

Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой

  1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
  2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
  3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
  4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.

  5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
  6. Печем как обычно.
  7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.

  8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
  9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

Пирог «Зебра» в мультиварке – полосатое чудо Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/pirog-zebra-v-multivarke

Пирог «Зебра» — маленькое чудо в мультиварке

Из всех домашних пирогов почему-то именно пирог «Зебра» кажется мне самым выдающимся. Удивительно, как просто можно создать такую красоту. А когда я попробовала испечь пирог «Зебра» в мультиварке, то была поражена, что он может быть таким мягким и нежным на вкус – в духовке лично у меня он получался суховатым.

Не знаю, возможно, тому виной газовая духовка с плохой регулировкой температуры и в более качественных духовках пирог зебра получается куда лучше. Но для меня теперь мультиварка полностью заменила собой печку. И «Зебру» в мультиварке я пеку достаточно часто. Пирог неизменно вызывает восхищение у гостей.

А мне нравится неспешный процесс его приготовления.

Так вот, сам рецепт:

  • Мука – 350 г (примерно 2 стакана),
  • Яйцо – 5 шт.,
  • Сахар – 250 г,
  • Сметана – 250 г.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой,
  • Ванилин – ½ чайной ложки.

Способ приготовления пирога Зебра в мультиварке

В миске взбиваем яйца и сахар до пышной пены. Обычно для этих целей используют миксер. Не знаю, почему, но у меня лучше получается взбивать яйца веничком, а не миксером. Возможно, я стараюсь взбивать подольше, а перевзбитые белки плохо держат воздух.

https://www.youtube.com/watch?v=JZPreKZlC5c

Сливочное масло для этого пирога обычно растапливают, а затем остужают. Но я просто вынимаю масло из холодильника заранее. В теплом помещении оно становится таким мягким, что нет смысла его еще и топить. Сметану, кстати, тоже нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Масло и сметану добавляем к яйцам и тщательно вымешиваем. Тут уже миксер не нужен точно. Просто ложкой можно перемешать. Должна получиться объемная белая масса.

Добавляем муку и разрыхлитель (я всегда просеиваю их вместе через сито), а также ванилин. Все тщательно смешиваем.

Половину теста выливаем в другую емкость и, как вы уже догадались, в одну часть теста добавляем какао – нам же нужно будет сделать полоски для зебры.

Чтобы шоколадное тесто не получилось плотнее белого, добавляем в белое столовую ложку муки без горки. Перемешиваем оба теста разными ложками.

Теперь начинается самое мною любимое. Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. На дно, точно посередине, выкладываем две столовых ложки белого теста.

Другой ложкой зачерпываем шоколадное и выливаем четко в центр кружка из белого теста, также две столовых ложки. Затем опять берем белое тесто, снова выливаем две столовых ложки в центр.

И так чередуем, пока тесто не закончится.

Помещаем в чашу мультиварки, выбираем режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. Когда мультиварка выключилась, приоткрываем крышку и даем пирогу «Зебра» постоять еще минут 10, чтобы он немного остыл. После чего достаем чашу и переворачиваем наш пирог на чистое полотенце (на мягкой ткани он не поменяет своей формы). Теперь аккуратно переворачиваем правильной стороной на тарелку.

Я знаю, что для такого пирога принято варить шоколадную глазурь, но я вместо нее растапливаю на водяной банке плитку шоколада, после чего выливаю его на пирог. Водяная баня – это совсем такая несложная вещь. Просто в миску наливаешь горячей воды и ставишь туда чашку с шоколадом, берешь ложку и принимаешь мешать этот шоколад, пока он не станет полностью жидким.

(Имейте в виду, что если вы захотите растопить белый шоколад, как ни в коем случае нельзя перегревать, так что не ставьте его на кипящую баню.) Шоколад очень хорошо и ровно ложится на пирог. Если хотите, чтобы глазурь из темного шоколада получилась более глянцевой, то добавьте к шоколаду пару столовых ложек сливочного масла. К белому лучше ничего не добавлять.

Шоколад застывает на пироге достаточно быстро. И его сразу можно подавать к столу и разрезать, чтобы увидеть наконец-то эти симпатичные ванильно-шоколадные полосочки.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И вы, как и я, будете часто выпекать пирог «Зебра» в мультиварке.

Пирог приготовлен в мультиварке Орион.

Источник: http://multipovarenok.ru/pirog-zebra-malenkoe-chudo-v-multivarke.html

Торт «Зебра» в мультиварке

Мультиварка – прекрасный инструмент для того, чтобы готовить самую разнообразную выпечку. Куличи и шарлотки, бисквиты и коржи для тортов, манники и пироги – все это получается в мультиварке ничуть не хуже, чем в духовке и даже в русской печи. А насколько легче готовить!

Сегодняшний наш рецепт – пирог «Зебра» в мультиварке. Это очень необычный и красивый пирог, который не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей.

Да-да, его вполне можно выставить и на праздничный стол, и все присутствующие будут просто поражены как необычными и замысловатыми узорами, действительно очень напоминающими шкуру зебры, так и вкусом этого пирога.

А получается он мягким и воздушным, к тому же можно при желании прослоить его кремом, а сверху полить шоколадной глазурью. И тогда мы получим в мультиварке уже торт “зебра”, который по виду и по вкусу ничуть не будет уступать самым замысловатым тортам.

А готовить пирог «Зебра» в мультиварке совсем несложно, куда проще, чем печь в духовке. Как всегда, наша чудо-помощница снимает все заботы о том, пропеклась ли выпечка, и не подгорела ли она. При точном следовании рецепту пирог «Зебра» прекрасно получится даже у самой неопытной кухарки!

Что нам понадобится для приготовления пирога “Зебра”:

  • один стакан сахарного песка
  • один стакан пшеничной муки
  • три куриных яичка
  • один стакан сметаны
  • сто граммов сливочного масла
  • две стол.л. какао порошка
  • столовая ложка разрыхлителя
  • столовая ложка ванильного сахара

Как приготовить пирог “Зебра” в мультиварке панасоник 18:

В комбайне или миксером взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар до густой пены.

Затем вводим туда размягченное сливочное масло и сметану. Смешиваем все. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и снова смешиваем до однородного состояния.

Разделяем полученное тесто на две половины и в одну вводим какао порошок.

Размешиваем до однородности. У нас получается два теста: светлое и темное.

Дно мультиварочной кастрюльки смазываем растительным маслом, чтоб пирог легче вынимался. И начинаем по очереди, по две столовые ложки, выкладывать тесто.

Сначала светлое, затем – темное и т.д., пока тесто не закончится.

Затем зубочисткой сделаем узоры по всей толще теста.

Включаем режим “выпечка” на 65 минут и готовим до сигнала. Крышку во время готовки не открывать!

После сигнала минут 10 дать постоять с закрытой крышкой и затем еще минут 10 с открытой. Переворачиваем пирог при помощи корзинки для варки на пару.

Вот наш пирог “Зебра” в мультиварке готов!

Сверху пирог можно посыпать пудрой.

А можно полить шоколадной глазурью и прослоить кремом. Тогда получится настоящий торт “Зебра” приготовленный в мультиварке.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог получился вкусный, воздушный, в меру сладкий. Шоколадная глазурь к нему больше подошла, чем сахарная пудра. Еще вкуснее получается, если этот пирог прослоить каким-нибудь кремом.

Источник: http://multi-varca.ru/content/pirog-zebra-v-multivarke

Пирог Зебра в мультиварке

Распечатать

Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).

Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.

Несмотря на то, что пирог Зебра на сметане сам по себе самодостаточный (как по вкусу, так и по виду), я решила украсить его по старинке – шоколадной глазурью из какао и молока, а также очищенными и немного измельченными грецкими орешками. Если вам нравится такой вариант, очень советую повторить.

Пошаговый рецепт пирога Зебра я предлагаю для мультиварки – у меня очень простая модель Scarlett SC-411. Мощность электроприбора 700 Вт, а объем чаши ровно 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления пирога может незначительно отличаться.

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером – так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.

Шаг 3

Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Затем можно добавлять сметану.

Шаг 5

Получается нежное однородное тесто приятной консистенции – оно чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 6

В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.

Шаг 7

Два теста готовы: белое и шоколадное.

Шаг 8

Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки – идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.

Шаг 9

Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.

Шаг 10

Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.

Шаг 11

Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить – будет еще вкуснее.

Шаг 12

Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка – что может быть лучше!

Шаг 13

Только посмотрите на этого полосатика! Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pirog-zebra-v-multivarke

Пирог Зебра в мультиварке: варианты рецептов на сметане, кефире

Домашняя быстрая выпечка зачастую, конечно же, вкусная, но не слишком впечатляющая визуально, ведь основной её задачей является приготовление чего-то аппетитного к чаю, а не поразить гостей.

Однако существуют рецепты, которые универсальны и подойдут даже для праздничного стола: например, пирог «Зебра». Смесь классического и шоколадного бисквита, аккуратные разводы на разломе – эффектно и все так же несложно.

Особенно если печь его в мультиварке.

Классический пирог Зебра в мультиварке Редмонд

С учетом количества рецептов этого десерта, появившихся за последние годы, выявить традиционный становится все труднее, но большинство хозяек сходятся во мнении, что классический пирог Зебра – на сметане, с добавлением какао-порошка (некоторые используют шоколад). Сметану важно использовать средней жирности, иначе тесто придется немного разбавлять водой из-за повышенной густоты, либо убирать часть муки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • уксус для гашения.

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло, перемешать со сметаной.
  2. Снять с плиты, добавить яичные желтки.
  3. Белки взбить отдельно до крепкой пены, используя миксер.
  4. Постепенно чайными ложками добавлять к ним сахарную пудру, продолжая взбивать.

    Когда введете полстакана, отставьте полученную массу в сторону.

  5. Оставшуюся сахарную пудру подмешайте к масляно-сметанному тандему. Туда же всыпьте погашенную соду и муку (без 3-х ст. л.).
  6. Чайными ложками введите белковую пенку, подмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  7. Поделите тесто пополам.

    В первую половину введите остатки муки, а в другую – какао-порошок.

  8. Пройдитесь маслом по дну и стенкам мультиварочной чаши. Выливайте тесто столовыми ложками в самый центр, капля на каплю, чередуя обычное и шоколадное. Не перемешивайте, иначе полоски смажутся.

  9. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и готовьте Зебру час. После не открывайте крышку еще 15 мин.

Как приготовить пирог Зебра в мультиварке на кефире?

Когда дома нет сметаны, сделать не менее вкусную и пышную Зебру можно и на кефире, закваске, ряженке, питьевом йогурте. Учитывайте, что здесь перечислено количество продуктов для мультиварки с маленькой чашей (около 20 см.), либо стандартной, но в которую ставится маленькая форма для выпекания. В остальных случаях увеличивайте объем продуктов в 1,5-2 раза, если хотите пышный пирог.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Размешать соду в кефире, загустить старательно просеянной мукой (оставьте 2 ложки с горкой), добавить размягченное или растопленное масло.
  2. Включить миксер. Взбивая тесто, добавлять туда поочередно яйца.
  3. Подмешать сахарный песок.
  4. Поделить пополам полученную массу.

    Часть ее загустить остатками муки, а часть – при помощи какао-порошка.

  5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выливать ложками на центр тесто по принципу чередования. Опустив крышку, выпекать пирог в течение 35-40 мин. В мультиварке-скороварке обязательно открывайте паровое отверстие.

Экспресс-рецепт пирога Зебра без сметаны и кефира для мультиварки

Даже при минимальном наборе продуктов можно сделать очень вкусный десерт к чаю, ведь бисквитное тесто – одно из самых простых и «дешевых» с позиции своих составляющих.

Такая Зебра более рассыпчатая, чем на сметане или кефире, поскольку в её основе лежит крахмал. По желанию введите в шоколадную массу немного дробленых грецких орехов – пирог станет еще интереснее.

Базируется данная вариация Зебры на рецепте итальянского бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 130 г;
  • лимон;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Вынутые заранее из холодильника яйца взбивать с сахаром 3 мин., используя миксер. Белки с желтками не разделяются.
  2. Растопить сливочное масло на очень слабом огне. Подождать, пока остынет, и соединить с яйцами (иначе они могут свернуться при смешивании).
  3. Снять с лимона цедру, добавить туда же.

  4. Просеять муку и крахмал, ввести в жидкую массу, оставив 2 ложки.
  5. Последним добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  6. Поделив тесто пополам, соединить 1 часть с остатками муки, а 2-ую – с какао.
  7. В смазанную маслом чашу мультиварки по принципу чередования вылить все тесто ложками. Крышку опустить.

  8. Выставив режим «Выпечка», готовить пирог 55 мин.

Пирог Зебра с творогом и кокосом в мультиварке

Внести разнообразие в простой домашний десерт можно, если поиграть с наполнением белой части: например, сделать её не классическим бисквитом, а творожным тестом. Только обязательно используйте 9-18%ный творог, а не обезжиренный.

Также важно брать размягченное масло, а не топить его, поэтому достаньте брикет из морозильной камеры заранее. Шоколад же желательно купить темный, 50-60%, без добавок и с максимально простым составом.

Горький не рекомендован, он слишком плотный, а молочный не даст такого явного оттенка пирогу – контраст выйдет слабым.

Ингредиенты:

  • шоколад – 250 г;
  • масло сливочное 82,5% – 175 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар-песок – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 600 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Воспользовавшись водяной баней, растопить поломанный мелко шоколад. Сняв с огня, соединить с мягким маслом и перемешивать до однородности.
  2. Взбить 4 яичных желтка со стаканом сахара, а белки миксером в отдельной сухой чашке.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить с шоколадно-масляной частью.
  4. Влить желтково-сахарную смесь, осторожно порциями (при помощи чайной ложки) ввести белковую пену и перемешать. Шоколадное тесто не должно быть слишком плотным – в идеале ориентируйтесь на консистенцию жирной сметаны.
  5. Творог перетереть с остатками яиц и сахарного песка. Взбить в блендере до воздушности.
  6. Подсыпать кокосовую стружку, еще раз взбить.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом, начать выкладывать тесто порциями в центр, чередуя творожные и шоколадные части. Поскольку текучесть у него средняя, делайте 3 ложки одного цвета и 3 ложки другого.
  8. Закройте мультиварку, выберите режим «Выпечка» и готовьте шоколадно-творожную Зебру 70 мин. После сигнала дайте пирогу еще 10 мин. дойти под крышкой.

Источник: http://multivarevo.ru/vypechka/pirog-zebra-v-multivarke-varianty-receptov-na-smetane-kefire

Зебра в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 8-10   Время приготовления: 40-65 минут 23. 07. 2015 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня – это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: “Мама, тебе надо стать поваром!” Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение.

Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью. Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Аппетитный вид пирога Зебра дарит волшебное предчувствие того, что предстоит попробовать что-то очень-очень вкусное! Этот десерт, действительно, получается привлекательным и аппетитным благодаря замысловатому рисунку, напоминающему узор зебры.

Представленный рецепт раскроет вам секрет этого красивого узора. Хлопот с приготовлением «Зебры» совсем немного, этот пирог печется быстро и просто. Если вы ждете прихода гостей и хотите создать теплую атмосферу гостеприимства, то вкусная домашняя выпечка в мультиварке поможет в этом.

Пирог Зебра в мультиварке

Достоверно сказать, как именно придумали пирог, который предстоит приготовить сегодня – трудно. Скорее всего, он появился по счастливой случайности.

Может быть однажды хозяйка, которая собиралась отдельно печь разные коржи второпях налила два разных теста в одно форму. Или пока она отвернулась, маленькая помощница сделала этот необычный микс.

И ничего не оставалось, как отправить в духовку необычный пирог, который впоследствии оказался очень вкусным и красивым.

Не только дети, а и взрослые любят вкусные красивые десерты. Этот пирог моментально сметается со стола. Чаепитие с ним располагает к душевной беседе и поднимает настроение.

Предлагаем вам пошаговый фото рецепт Зебры в мультиварке или скороварке на кефире. Кефир можно заменить сметаной или простоквашей.

В тесто:

  • 4 куриных яйца,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан простокваши или кефира (комнатной температуры),
  • Чайная ложечка соды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Для помадки:

  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2-3 столовые ложки молока,
  • кусочек сливочного масла (30 г).

4 желтка растереть с сахаром при помощи миксера.

Стакан кефира или простокваши (не холодной!) вылить в чашу и добавить в нее чайную ложку соды.

Кисломолочный продукт немного увеличится в объеме. Добавляем его в яичную смесь, взбиваем миксером.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварки. Масло выливаем в яично-молочную смесь и опять перемешиваем. Масло не должно быть сильно горячим, дайте ему слегка остыть.

Муку просеиваем, добавляя в тесто, перемешиваем. Осталось взбить белки со щепоткой соли, чтоб они стали густой пеной.

Взбитые белки добавляем в тесто для кекса, перемешиваем миксером на медленной скорости. Тесто готово.

Разделяем его на 2 части, в одну добавляем 2 ложки какао и хорошо перемешиваем.

В чашу, где растапливали масло, выкладываем тесто.

По очереди, ложку белого, ложку темного (если брать по две ложки одного цвета, полосатый узор получится более выраженным). И так все до конца.

Зебра в мультиварке Панасоник или Редмонд выпекается 65 минут на программе «Выпечка». В мультиварке скороварке – этот же режим «выпечка» и время приготовления 40 минут.

Зебра испеклась, достаем ее из чаши при помощи корзинки – пароварки. Опрокинув на корзинку, затем перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Тем временем готовим шоколадную помадку.

Смешиваем сахар с какао, добавляем молоко, ставим на огонь, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и провариваем недолго.

Помадка немного загустеет, но не станет очень густой. Ее хватит только покрыть верх пирога. Зебра получается очень вкусной, меру влажной. Не нужно делать дополнительно никакого крема для пропитки или поливать кекс сиропом.

Наливаем чашечку чая и зовем всех к столу. Приятного чаепития!

Светлана Кисловская готовила кекс Зебру в мультиварке-скороварке Мулинекс CE 531132.

Возможно, вам понравится рецепт полосатых кексиков в духовке:

 Как приготовить маффины Зебра –>>

С уважением, Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/zebra-v-multivarke/

Домашний пирог «Зебра» в мультиварке — нарядное полосатое лакомство!

28 декабря 2014 2969

В наше время успешная женщина, проводящая много времени на работе, совсем не успевает полноценно готовить обеды и ужины для членов семьи.

Но прогресс не стоит на месте, и производители современной бытовой техники стараются облегчить труд и время, проводимое женщиной на кухне за приготовлением пищи, выпуская различные приборы, облегчающие эти процессы.

Одним из таких помощников на кухне стала мультиварка, которая справляется с различными заданиями по приготовлению пищи – будь то каша, плов, наваристый супчик или десерт.

Так почему же не побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, приложив для этого всего минимум продуктов и временных затрат?

Именно такой выпечкой может стать пирог «Зебра» в мультиварке.

А для творческих натур он и вовсе находка.

Ведь незамысловатые полосочки при желании можно превратить в красивые узоры, которые удивят всех.

Приступим!

Пошаговый рецепт приготовления пирога «Зебра» в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Сахар – 1 стакан
Мука хлебопекарная – 2 стакана
Яйцо – 4 шт
Сметана жирная 25% – 250 г
Какао-порошок – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 упаковка
Плитка молочного или черного шоколада – по желанию
Соль – щепотка
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Немного растительного масла – 1 ст. ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал
  1. С помощью силиконовой кисточки смазать чашу мультиварки растительным маслом. Также для смазывания можно использовать кусочек сливочного масла, или остатки масла на оберточной упаковке.
  2. Если нет уверенности в том, что пирог не прилипнет к чаше, отдельно можно вырезать подходящий по размеру круг из пергамента для выпечки, или использовать специальный силиконовый коврик.
  3. Смешать в небольшой пиале или мисочке две столовые ложки муки и чайную ложку какао-порошка, припорошить этой смесью смазанную сливочным маслом форму.
  4. Яйца, непременно комнатной температуры, взбить с добавлением сахарного песка и щепоткой соли до того момента, пока яичная масса немного не загустеет и не приобретет светлый цвет.
  5. Оставшееся сливочное масло растопить в ковшике на плите. Можно использовать и микроволновку, но чтобы на ее поверхности не осталось брызг, чашку с маслом рекомендуется накрыть специальной крышкой или блюдцем.
  6. Добавить к яичной массе растопленное масло и сметану, продолжая перемешивать массу.
  7. После тщательного перемешивания в массу добавляется мука и разрыхлитель небольшими порциями и вымешивается до тех пор, пока в тесте не останется комочков.
  8. Треть теста отлить в отдельную мисочку, добавить к нему порошок какао, и хорошо перемешать сначала столовой ложкой, а затем взбить венчиком.
  9. Натереть на крупной терке шоколадную плитку.
  10. На дно смазанной формы мультиварки выложить тонкий слой белого теста, присыпать его шоколадной крошкой и разложить на небольшом расстоянии друг от друга по столовой ложке теста с добавлением какао-порошка. Повторить слои теста и шоколадной прослойки.
  11. Взять чайную ложку и начиная от середины размешать тесто, закручивая его в одну сторону. Какао поднимется, и на поверхности проступят коричневые полоски теста.
  12. Установить форму в мультиварку, включив специальный режим «Выпечка» и выпекать пирог не менее 45 минут. Если модель мультиварки обычная и в ней нет верхнего 3D нагрева для получения золотистой корочки, пирог «Зебра» можно аккуратно перевернуть и поджарить снизу, для того, чтобы он выглядел аппетитнее. С приготовлением пирога «Зебра» справится мультиварка любой модели: панасоник, поларис и другие.
  13. Готовый пирог остудить, разрезать пополам, и смазать растопленным со сливочным маслом шоколадом, этой же смесью полить верх пирога и присыпать его сахарной пудрой смешанной с какао порошком.
  14. Поставить пирог ненадолго в прохладное место, чтобы крем схватился, после чего его можно подавать к столу.

Хитрости приготовления пирога «Зебра» в мультиварке

Вместо шоколадной плитки можно использовать специальные кондитерские «пуговки» из шоколада, или воспользоваться упаковкой драже M&M, они растают во время запекания и придадут дополнительный какаовый вкус блюду.

Чтобы достать пирог «Зебра» из чаши мультиварки фирмы Редмонд не сломав его, в нее можно установить пароварку, и перевернуть форму.

В этом случае пирог окажется на решетке.

Таким способом его еще можно достаточно быстро остудить.

Украсить пирог можно не только шоколадной глазурью, но и сливочной.

Для этого взбивается жирная сметана с сахаром и можно украшать пирог.

В глазурь при желании можно добавить:

  • корицу;
  • ваниль;
  • цедру лимона или апельсина;
  • яркий джем или варенье.

Дополнительно пирог можно украсить подсушенными орешками, например, лепестками миндаля или крошкой грецкого ореха.

Хорошо подойдет для украшения и фундук или другой вид орешков.

Добавление молока в тесто, как правило, не требуется, но если сметана густая, то рекомендуется добавить 50 мл, чтобы тесто стало более пластичным, а какао-порошок хорошо перемешался.

Если планируется приготовить десерт для взрослых в шоколадную глазурь можно добавить совсем немного алкоголя, например, виски или бренди.

Это придаст дополнительную изюминку домашней выпечке, и усилит вкус шоколадной глазури.

Каждая хозяйка те или иные рецепты называет по-своему.

Например, в следующем видео можно посмотреть процесс приготовления мраморного кекса.

Как оказалось, это наш пирог «Зебра» под другим названием.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/domashnij-pirog-zebra-v-multivarke.html

Пирог “Зебра” в мультиварке. Пошаговый кулинарный рецепт :

Пирог «Зебра» – это не просто красивый, но и вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Им можно украсить праздничный стол, ведь он обладает необычайным узором, который напоминает окрас зебры.

А какой вкус у этого десерта! Пирог «Зебра», в мультиварке выпеченный, получается воздушным, легким и ароматным. При необходимости его можно прослоить вкусным кремом, сгущенкой, покрыть глазурью.

В итоге получится оригинальный тортик, который по вкусу не уступит магазинным изделиям.

Пирог «Зебра» в мультиварке – классический рецепт

Приготовить десерт в мультиварке не так уж и сложно. Даже намного легче, чем в духовке. При точном соблюдении рецепта с поставленными задачами справится даже начинающая хозяйка. Чтобы создать пирог «Зебра», понадобятся ингредиенты:

  1. Сахарный песок – примерно один стакан.
  2. Пшеничная мука – один стакан.
  3. Куриные яйца – три штуки.
  4. Масло сливочное – около ста граммов.
  5. Какао – несколько ложек столовых.
  6. Разрыхлитель и ванильный сахар – по одной ложке столовой.

Как сделать десерт

Чтобы создать вкусный домашний пирог «Зебра», следует заранее подготовить все компоненты и следовать рецепту. Для начала в отдельной емкости нужно взбить сахар, яйца, ванильный сахар. Для этого лучше использовать обычный миксер, венчик или кухонный комбайн. В итоге должна получиться густая пена.

В готовую массу следует ввести сметану, а также размягченное масло сливочное. Все компоненты нужно хорошо перемешать. В последнюю очередь в тесто следует добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Все нужно перемешать так, чтобы получилась по консистенции однородная масса.

Готовое тесто стоит разделить на равные части, в одну из которых ввести какао-порошок. Компоненты нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Выпекаем пирог

Дно чаши в мультиварке необходимо смазать маслом растительным. Это позволит без затруднений вынуть пирог после его приготовления. Теперь можно влить тесто. Делать это нужно аккуратно, чередуя обычную и шоколадную массу. Сначала следует влить большую ложку белого теста, а в центр – коричневого.

После этого можно сделать узор наподобие паутинки. Нужно взять деревянную шпажку или зубочистку и от центра к краям провести линии. Выпекается обычно пирог «Зебра» в мультиварке минут 65 в режиме «Выпечка». При этом во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

После окончания выпечки стоит подождать минут десять и только потом вынуть пирог при помощи корзинки, предназначенной для варки на пару.

Готовый десерт стоит украсить, посыпав сахарной пудрой. Ведь единственный недостаток приготовления пирога в мультиварке – это на выходе не очень привлекательный верх изделия.

«Зебра» на кефире

Для приготовления данного десерта в мультиварке понадобятся продукты:

  1. 150 граммов муки пшеничной.
  2. 150 граммов сахара.
  3. Три куриных яйца.
  4. 150 миллилитров кефира, желательно с жирностью примерно 2,5 процента.
  5. Половина чайной ложки разрыхлителя теста.
  6. Две столовые ложки обычного какао-порошка.

Процесс приготовления

Обычно пирог «Зебра» в мультиварке готовится на сливочном масле. Однако можно сделать низкокалорийный кекс. При этом масло сливочное просто заменяется кефиром. Пирог получается не менее вкусным и воздушным.

Для начала следует поместить в емкость яйца и сахар, а затем взбить это все до густой пены. Лучше всего использовать миксер. На это уйдет не более десяти минут. К готовой массе стоит добавить кефир, а затем снова перемешать при помощи ложки или лопатки.

Пшеничную муку необходимо смешать с разрыхлителем. Если последнего продукта нет в наличии, то можно применить обычную соду. Готовую смесь следует просеять в кефирно-яичную массу. Перемешивать все нужно до получения однородного состава.

Готовое тесто необходимо разделить на равные части. В одну следует ввести какао-порошок. Конечно же, все стоит хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Как выпекать

Итак, как сделать пирог «Зебра» на кефире? Чашу мультиварки следует обязательно смазать маслом, желательно растительным. После этого на дно надо выложить ложку белого теста. Когда слой растечется, в центр можно влить ложку шоколадного состава. Таким образом необходимо чередовать слои, пока не закончатся оба вида теста.

Теперь можно сделать узор. Для этого зубочисткой следует провести линии. Начинать стоит от центра изделия и заканчивать у его края. В итоге должна получиться оригинальная паутинка. Готовить пирог «Зебра» на кефире следует минут пятьдесят в режиме «Выпечка». Готовый десерт нужно оставить в мультиварке на минут десять, а затем вынуть.

«Зебра» на сметане

При желании можно сделать пирог «Зебра» на сметане. Для этого понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар – 270 граммов.
  2. Пшеничная мука – около 250 граммов.
  3. Сметана – 200 граммов.
  4. Яйца куриные – четыре штуки.
  5. Маргарин или масло сливочное – сто граммов.
  6. Какао-порошок – две ложки столовые.
  7. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом, в крайнем случае разрыхлитель теста – половина ложки чайной.
  8. Ванилин – один грамм.

Этапы приготовления

Как приготовить пирог «Зебра»? В этом нет ничего сложного. Главное соблюдать последовательность. Масло сливочное или маргарин необходимо размягчить, а затем смешать с ванилином и сахаром.

Лучше делать это с помощью миксера, но на малой скорости. В полученную массу нужно ввести яйца и продолжить взбивание. Не стоит добавлять их сразу. Куриные яйца лучше ввести в тот момент, когда сахарный песок растворится в масле.

В итоге должен получиться однородный и пышный состав.

После этого в тесто стоит добавить сметану и перемешать. Затем в состав следует ввести пшеничную муку и разрыхлитель теста или же погашенную соду. Теперь можно приступать к замесу. Готовую массу разделите напополам. В одну из частей необходимо ввести какао-порошок и обязательно хорошо перемешать.

Выпекание

Чтобы получился оригинальный и вкусный пирог «Зебра», следует залить тесто слоями, при этом чередуя обычное и шоколадное. Чашу мультиварки перед загрузкой массы стоит смазать маслом растительным. Выпекать десерт необходимо минут 65, выбрав режим «Выпечка».

Готовый пирог обычно посыпают сахарной пудрой, аккуратно заливают шоколадом или домашней глазурью.

Пирог «Зебра» в глазури

Для приготовления данного десерта понадобятся продукты:

  1. Три яйца.
  2. Стакан сахара.
  3. 300 граммов сметаны.
  4. Около 200 граммов масла сливочного.
  5. Несколько стаканов муки пшеничной.
  6. 1/2 маленькой ложечки разрыхлителя теста.
  7. Две столовые ложки обычного какао-порошка.
  8. Свекла.

Для приготовления глазури:

  1. Молоко – 100 миллилитров.
  2. Какао-порошок – 2 большие ложки.
  3. Масло сливочное – 50 граммов.
  4. Сахар – 1/2 стакана.

Приготовление теста

Для начала стоит взбить яйца вместе с сахаром до получения пены. Для этого можно использовать венчик или же миксер.

После в смесь необходимо добавить сметану и размягченное масло сливочное. В данном случае есть один нюанс. Если сметана очень жирная, то можно обойтись и без сливочного масла.

Когда компоненты смешаны, можно добавить муку и разрыхлитель теста. Если же его нет в наличии, то можно погасить соду уксусом.

Теперь необходимо перемешать компоненты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, обязательно без комочков.

Тесто нужно разделить на части. В одну стоит всыпать какао-порошок, хорошо перемешать. А во вторую – сок свежей свеклы. В результате должно получиться розовое тесто и шоколадное. Таким способом простой пирог «Зебра» превращается в оригинальный и яркий десерт.

Как правильно выпекать

Чтобы пирог «Зебра» на сметане с глазурью получился, нужно тщательно смазать чашу мультиварки растительным маслом. На дно стоит выложить несколько больших ложек розового теста. В его центр выложить столько же шоколадного. Чередовать составы необходимо, пока они не закончатся. Теперь зубочисткой можно создать оригинальный узор в виде паутинки.

Выпекать пирог мультиварке нужно в течение пятидесяти минут при выбранном режиме «Выпечка».

Приготовление глазури

Как украсить пирог «Зебра»? Пошаговый рецепт поможет в этом. Шоколадная глазурь – это уникальный продукт, который позволит превратить в тортик обычный пирог.

Для приготовления глазури следует растворить в молоке какао-порошок, а затем, поставив на огонь, довести до кипения. При этом состав нужно обязательно мешать. Иначе останутся комочки, которые испортят глазурь.

После этого можно добавить сахар и проварить до загустения. Чтобы глазурь подучилась гладкой, в состав стоит добавить сливочное масло.

Готовый пирог нужно вынуть из мультиварки и дать ему постоять около тридцати минут. Затем его можно покрыть глазурью. Верх десерта можно аккуратно посыпать сахарной пудрой или же орешками.

Пирог «Зебра» с кремом

Для приготовления теста понадобятся ингредиенты:

  1. Сахар – около 200 граммов.
  2. Маргарин, сливочное масло – 200 граммов.
  3. Яйца куриные – 5 штук.
  4. Жирная сметана – 500 граммов.
  5. Разрыхлитель теста – 3 чайных ложки.
  6. Какао-порошок – 4 столовых ложки.

Для приготовления крема необходимы:

  1. Сметана – 400 граммов.
  2. Сахар – около 150 граммов.
  3. Ванильный сахар – 2 чайные ложечки.

Для приготовления глазури:

  1. Масло сливочное – 100 граммов.
  2. Молоко – 5 столовых ложек.
  3. Сахар – 6 столовых ложек.
  4. Какао-порошок – 5 столовых ложек.

Пошаговая инструкция: приготовление теста

  1. Масло следует слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
  2. К данному продукту нужно добавить сахар и аккуратно растереть.
  3. После этого следует добавить яйца и взбить. Сахар полностью должен раствориться.

  4. В полученный состав следует ввести сметану. Все компоненты стоит хорошо перемешать.
  5. Теперь можно добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.

В итоге должно получиться не слишком густое тесто.

Состав должен растекаться.

Тесто необходимо разделить на части. В одну нужно ввести какао. Чашу мультиварки следует смазать тщательно маслом растительным. В центр емкости необходимо влить несколько ложек светлого теста, затем – шоколадного. Чередуя слои, следует влить в форму обе смеси.

Готовить пирог «Зебра» нужно на протяжении пятидесяти-шестидесяти минут, выбрав режим «Выпечка».

Как пропитать пирог

Готовый десерт следует разделить на три равных по толщине коржа. Лучше всего это делать нитью или же леской. Тогда срез получится ровный. Теперь можно сделать крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и, конечно же, ванильный сахар. Затем все взбить.

Каждый корж нужно промазать готовым кремом. После этого можно заняться приготовлением глазури. Для этого в чаше нужно растопить масло и добавить к нему какао, сахар и молоко. Смесь следует довести до кипения. Варить состав, пока масса не станет более густой.

Пирог необходимо полить глазурью и поставить в холодное место на несколько часов.

«Зебра» с бананом и сгущенкой

Для приготовления понадобятся:

  1. Яйца куриные – 4 штуки.
  2. Сахарный песок – 200 граммов.
  3. Мука – 1,5 стакана.
  4. Сода пищевая, желательно погашенная уксусом – 1 чайная ложка.
  5. Ванилин.
  6. Какао.

Для крема:

  1. Молоко сгущенное – 1 банка.
  2. Бананы спелые – 3 штуки.

Процесс приготовления

Готовится пирог «Зебра» на молоке, сметане, кефире, маргарине или масле. Однако есть рецепт, где можно обойтись без подобных продуктов. Нужно вбить в емкость куриные яйца, добавить к ним сахар. Перемешать, чтобы в итоге получилась плотная пена. Сюда же необходимо ввести соду, погашенную уксусом.

После этого в смесь можно добавить муку и все хорошо смешать. Тесто необходимо разделить на части, а затем добавить какао в одну из них. Состав нужно перемешать, чтобы избежать образования комочков.

Что делать дальше?

Чашу кухонного устройства следует смазать маслом растительным, а затем выложить слоями готовое тесто. При этом нужно чередовать светлое и темное. Емкость с будущим пирогом стоит поместить в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Выпекать десерт необходимо около часа.

Пока печется пирог, можно приготовить крем. Для этого нужно измельчить бананы и взбить их со сгущенным молоком. Лучше это сделать в миксере.

Пирог следует разделить на три коржа и промазать кремом. Сверху можно покрыть домашней глазурью.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «Зебра». Для этого требуется немного продуктов. В итоге получается достаточно вкусный, ароматный и оригинальный десерт. Данный пирог можно сделать с кремом, а также покрыть глазурью. Десерт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола, и для посиделок с подругами.

Источник: https://www.syl.ru/article/199937/new_pirog-zebra-v-multivarke-poshagovyiy-kulinarnyiy-retsept

Ссылка на основную публикацию