Перловая каша с тушенкой рецепт с фото

Рецепт перловки с тушенкой

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала. 

Ингредиенты  

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

2 моркови

чеснок по вкусу

соль по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

  1. Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день.

    После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания.

    Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

  2. Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

  3. В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  4. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  5. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить. 
  6. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/prosto_i_sytno_perlovka_s_tushenkoj_re15/

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Солдатская каша из пшена – вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Источник: https://polzavred.ru/soldatskaya-kasha-3-recepta-s-tushenkoj.html

Перловка с тушенкой

Перловка (перловая крупа) незаслуженно отодвинута в самый дальний угол полочки для хранения продуктов. А у некоторых в запасах круп она совсем отсутствует. Почему многие не варят перловую кашу, не готовят супы с перловкой, не делают салаты с ней?

Одна из самых распространенных причин – очень долго варится.

Но ведь полезна! О пользе и как правильно варить, а также рецепты каши на молоке вы можете посмотреть тут: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/perlovka-v-mikrovolnovke.html.

Сытное блюдо – перловка с тушенкой – можно приготовить и на плите, и в мультиварке, и в микроволновке. У каждого способа есть преимущества и недостатки. Самое главное, что нужно помнить – какое бы блюдо вы не стряпали

Читайте также:  Оладьи из тыквы и яблок – рецепт с фото

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/perlovka-s-tushenkoj-recept.html

Как приготовить перловую кашу с тушенкой?

Тушенка с перловкой – это то незамысловатое блюдо, которое одинаково легко готовится и в домашних условиях, и где-то на природе в рамках похода. Готовится оно очень просто, но всегда радует насыщенным вкусом и питательностью.

Для приготовления этого блюда потребуются, конечно, перловая крупа и сама тушенка – либо свинина, либо тушеная говядина.

В идеале мясо должно быть домашним, но в том случае, когда берутся покупные консервы, предпочтение требуется отдавать тем, которые продаются в стеклянных емкостях.

Огромным плюсом такой продукции является тот факт, что можно разглядеть, как выглядит мясо в банке, сколько его присутствует, какова концентрация жира.

Существует три основных вида перловки. Первый вид – это ячмень, с которого убран всего лишь один слой жесткой кожуры. Второй вид называется голландкой – обычно она проходит уже несколько этапов обработки.

Наконец, третий вид – ячневая крупа, представляющая собой измельченную перловку.

Выбирая крупу, следует понимать, что высокая цена не всегда говорит о качестве – часто стоимость повышается в зависимости от сложной и красочной упаковки.

Поэтому ориентироваться лучше на прозрачные пакетики, сквозь которые получится разглядеть наличие мусора. Если видно много каких-то черных точек и камушков, значит, крупа очень низкого качества.

Ещё важно, чтобы упаковка не была влажной, иначе в ней появятся плесень или разведутся грибки.

Открыв пакет, нужно сразу же принюхаться – если обнаружатся какие-то сторонние запахи помимо запаха злаковых, такую перловку использовать не стоит.

Качественная перловка обязательно подвергается двухстадийной обработке, состоящий из переборки и промывания. Сперва вручную убираются черные камешки и другой мусор, а затем крупа заливается чистой водой.

Аккуратно работая пальцами, перловку очищают от пыли, после чего сливают грязную жидкость и заливают чистую. Процедуру предстоит повторять, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

В идеале, на последнем этапе крупу нужно будет положить в дуршлаг и промыть под краном.

Далее перловая крупа заливается чистой прохладной водой так, чтобы на стакан пришелся литр воды. Разбухать ей предстоит от шести до двенадцати часов, поэтому лучше проводить данную процедуру с вечера.

Чтобы правильно и вкусно приготовить перловку с мясом в домашних условиях, потребуется около полутора часа свободного времени.

Список ингредиентов включает 340 граммов свиной тушенки, 120 граммов морковки и столько же лука, 200 граммов крупы, 30 граммов петрушки, специи и подсолнечное масло для обжарки. Сперва крупа замачивается где-то на четверть часа, а перед этим промывается пару раз.

Затем в кастрюльку наливается 400 миллилитров питьевой воды, засыпается приблизительно 5 граммов соли, и засыпается крупа. Все ставится на огонь и доводится до закипания.

Как только жидкость начнет булькать, в нее можно будет опускать тушенку с двумя лавровыми листочками. Если мясо берется из банки, то не стоит выкладывать весь жир, иначе кушанье окажется избыточно калорийным.

В этот момент мелко порезанные морковка с луковицей обжариваются на маленьком огне до легкой золотистости, а затем вместе с покрошенной зеленью добавляются в общую кастрюлю. Перловая каша плотно закрывается крышкой, а огонь уменьшается до самого слабого.

Сварить в кастрюле блюдо получится где-то за час.

Выключив огонь, нужно будет оставить емкость на плите минут на пятнадцать и хорошенько ее укутать полотенцем. Подача осуществляется в горячем виде, и блюдо обязательно посыпается свежим укропчиком.

Хотя мясную перловку принято готовить на плите, готовить ее можно и в духовке в глиняных горшочках. Замоченная с ночи крупа с утра раскладывается по емкостям и покрывается только вскипевшей воды так, чтобы между уровнем крупы и уровнем жидкости присутствовал промежуток длиной в один сантиметр.

Затем все убирается в духовой шкаф, но следует помнить, что горшочки ставятся только открытыми и либо в холодную, либо в немного теплую духовку. А вообще, варить кашу нужно будет при температуре в 200 градусов до истечения сорока минут с момента полного разогрева.

Перед подачей в каждый горшочек предстоит сдобрить сливочным маслом и добавить либо подсластитель, либо соль, в зависимости от целей.

В том случае, когда дома имеется мультиварка, скороварка или сходная техника, безусловно, есть смысл воспользоваться ей для приготовления мясной перловки.

Список ингредиентов начинается с одной баночки свиной тушенки, затем следуют два специальных стакана крупы, пять таких же стаканов питьевой воды, одна луковка и одна морковка, а также специи.

Луковица с морковкой очищаются и мелко рубятся, после чего выкладываются в чашу, в которой уже разогрето растительное масло на программе «Выпечка». Зажарка готовится, пока не окрасится в светлый золотистый цвет.

В это время тушенка разминается до получения однородной консистенции. Сразу же можно будет все посолить, поперчить и посыпать специями. Мясо выкладывается к овощам и совместно с ними обрабатывается на протяжении десяти минут.

Сверху все заполняется промытой и разбухшей перловкой и заливается только что вскипевшей водой. Уровень жидкости должен немного превышать уровень продуктовой массы. Готовить перловку лучше в программе «Плов», а если она отсутствует, то в программе «Тушение».

Время термической обработки, как правило, составляет полтора часа.

Еще в мультиварке удастся сделать прекрасное блюдо с курицей. Список требуемых ингредиентов включает в себя половинку банки куриной тушенки, стакан крупы, пару морковок, пару ложек растительного масла, крупный зубчик чеснока, луковицу и специи.

Перловую крупу сперва нужно будет помыть, затем дать ей набухнуть в течение шестидесяти минут. Следом вода сцеживается, сама масса перекладывается в термос и покрывается одним литром только что вскипевшей воды.

В таком состоянии перловке нужно будет быть около девяноста минут.

Луковица чистится и нарезается полукружьями, морковка натирается на крупной терке, а чеснок рубится маленькими кусочками. Выбрав программу «Жарка», продукты предстоит обработать на масле около десяти минуток.

Затем в чашу закладывается чесночок и все содержимое банки с тушенкой. Посыпав массу солью и специями, можно туда же положить перловку и залить все кипятком. Выбрав программу «Плов» и время в двадцать минут, получится завершить блюдо.

До готовности кашу можно довести на подогреве.

Перловка с мясом окажется еще интереснее, если добавить к базовым ингредиентам грибы, как правило, шампиньоны, и овощи.

Для готовки потребуется десять грибов среднего размера, 500 граммов свежей капусты, одна луковица, 300 граммов крупы, банка говяжьей тушенки, одна морковка, три ложки сметаны, три ложки растительного масла, одна ложка томатной пасты, половина стакана бульона, мясного или овощного, специи и свежая зелень.

Перловка варится в воде с солью, пока не станет готовой, а затем выкладывается в дуршлаг. В это время все овощи тонко нарезаются, а морковка натирается на крупной терке. Промытые грибы рубятся на кубики.

В глубокой сковороде или кастрюльке на разогретом масле обжариваются овощи и грибы, которые после заливаются бульоном и тушатся на протяжении пятнадцати минут.

Затем к ним добавляются крупа и мясо, и блюдо заправляется специями. Тушение длится где-то пять минут.

На последнем этапе в емкость закладываются сметана и томатная паста, все размешивается, закрывается крышкой и настаивается полчаса под плотным полотенцем.

Не стоит забывать и про тот случай, когда каша смешивается с баклажаном, помидорами и другими овощами. К трем стаканам крупы потребуется один баклажан, две луковки, пучок укропа, один баклажан или кабачок, банка тушенки и масло для обжаривания.

Читайте также:  Рогалики из дрожжевого теста с джемом рецепт с фото

Зелень мелко рубится, баклажан нарезается кубиками без кожуры, а кабачок – половинками кружков толщиной в пять миллиметров. Каша отваривается любым способом, а лук с баклажаном поджариваются на сковородке до появления румяной корочки.

Затем в общую емкость добавляются кусочки томатов – им предстоит разогреваться под крышкой, пока выпущенный сок не испарится.

Следом выкладывается тушенка, которая обжаривается с овощами три минутки, а на последнем этапе – каша. В итоге все ингредиенты нужно перемешать, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью.

Хотя мясная перловка сама по себе является блюдом вкусным и питательным, ее можно сделать еще более интересной.

Например, кашу стоит приготовить с жареными грибами, лучше всего, шампиньонами, какими-то иными тушеными овощами, как картошкой, и соленьями.

Всегда удачной оказывается комбинация перловки с салатом из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, и молодой зелени – укропом или петрушкой. Однако, наилучшим дополнением к перловке считается сливочное масло.

О том, как приготовить перловую кашу с тушенкой, смотрите в следующем видео.

Источник: http://www.eda-land.ru/perlovka/prigotovlenie/s-tushenkoj/

Перловая каша с тушеной говядиной и конкассе из томатов

Главная Вторые блюда Каши, гарниры

27 октября 2017

  • 8 5 3 Легкий

Странно конечно начинать выкладывать свои рецепты с перловой каши, но так уж получилось, что с вечера осталась замоченная перловка, поэтому будем готовить перловую кашу вкусной и ароматной. Один из самых главных секретов приготовления перловой крупы – это неспешность.

Эта крупа требует длительного замачивания в холодной, не менее 6 часов, не сколько раз ее необходимо промыть, слить и залить холодной водой. Так и с термической обработкой, чем дольше, тем лучше. Исторически блюда из перловки готовили в остывающей печи, долго и с понижением температуры.

Именно поэтому сегодня ее мало кто любит и ценит, очень часто ее готовят быстро и не правильно.  Один из вариантов это приготовление каши на водяной бани в течении 6 часов… Но давайте будем реалистами, у нас нет столько времени на обычную перловую кашу.

Поэтому в моем варианте мы сохраним только длительное замачивание.

крупа перловая

вода

мясной бульон

лук репчатый

морковь

тушенка

растительное масло для жарки

соль

перец черный

тимьян свежий

Томаты

лук репчатый

зелень

соль

перец лимонный

300 г
400 мл
400 мл
350 г
150 г
250 г
100 мл
по вкусу
по вкусу
2 веточки
250 г
100 г
10 г
по вкусу
по вкусу

Перловую крупу промыть в холодной воде и замочить минимум на 6 часов, в течении которых воду меняем несколько раз.

Нарезаем жюльен ( тонкой соломкой) лук и морковь. Пассеруем лук и морковь на растительном масле с низким нагревом. Масло должно приобрести желто-золотистый цвет по краю сковороды. Примерно 5-10 минут.

В кастрюлю с толстым дном закладываем размоченную перловую крупу и смесь воды и бульона варим на сильном нагреве до закипания. Солим, уменьшаем огонь на минимум, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Тушенку и доводим до комнатной температуры , удаляем лишний жир, при необходимости измельчаем. Добавляем тушенку и пассерованные лук с морковь в кастрюлю с перловкой и перемешиваем.

Готовим при закрытой крышке 15-20 минут, ориентируясь на консистенцию. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру и форму.

Доводим до вкуса солью и перцем перемешиваем выкладываем веточку тимьяна, закрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.

Готовим конкассе из томатов с рубленной зеленью и луком. Для этого томаты бланшируем, очищаем от кожицы, удаляем семечки. Мякоть томата и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, рубим зелень. Доводим до вкуса при помощи лимонного перца и соли. Даем постоять 5 -10 минут.

Подача: Выкладываем подушку из конкассе, на нее выкладываем кашу. Украшаем тарелку веточкой тимьяна.

Легкий 73 375 313 VikaSNЛегкий 40 209 220 GnomusЛегкий 51 182 285 tusyaЛегкий 19 106 69 kraftsfoodЛегкий 15 29 134 oldegЛегкий 23 49 156 oldegЛегкий 7 15 157 ТрояЛегкий 19 58 76 BuchyЛегкий 27 79 89 Олюка

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/6572-perlovaya-kasha-s-tushenoy-govyadinoy-i-konkasse-iz-tomatov

Перловая каша с тушенкой – рецепт

Можете не поверить, но многие лишь занявшись кулинарным образованием, узнают, что вообще не существует такого злака как перловка. Много лет можно прожить и ни разу не задуматься, откуда берется эта перловая крупа!

Вроде бы логично все – гречиха – крупа гречневая, перловка – крупа перловая. А на самом деле никакой перловки не существует. Для многих это может показаться открытием.

Оказывается, называют перловой крупой цельные ячменные зерна, которые очищают от оболочки. То есть перловка и ячневая крупа – одно и то же. Только отличаются они помолом.
С другой стороны, многим не интересно что-то узнавать про перловку.

Где познакомились мы с ней? В столовых, школе, садике, то есть в «принудительном» общепите.

У нашего человека, если спросить любит ли он перловую кашу, то большинство ответит – нет. Общепит у многих отбил любовь к данной здоровой и вкусной пище.

И как ее уж не называют в нашей стране – и «шрапнель», и «кирзовая», и «дробь 16 калибра», – после этих названий отпадает все желание готовить ее, а тем более есть.
А зря, на самом деле, весьма полезна перловая каша. Она в своем составе содержит огромное количество витаминов группы В, а также витамины А, Д, Е, медь, йод, кальций и большое количество незаменимой аминокислоты – лизина.

Кстати, лизин повышает усвояемость кальция в организме, обладает противовирусным воздействием, и принимает активное участие в формировании коллагена, который является основой молодости нашей кожи.

Кроме того, перловка среди прочих круп выделяется содержанием фосфора. Получается весьма полезная каша и при этом диетическая.

Даже те, кто не служил никогда, наслышан о данном армейском блюде – перловой каше с тушенкой. Если судить, по отзывам бывших военных, то данный шедевр армейской кулинарии у них приятных эмоций не вызовет, волокна мяса с клейкой субстанцией хоть и давала чувство сытости, но аппетитной и вкусной ее нельзя было назвать. А между тем армейская перловая каша с мясом была любимым блюдом Петра 1.

Какие продукты вам потребуются

Насколько армейское блюдо получится вкусным, зависит также от качества тушенки.

Приобретая ее в магазине, необходимо отдать предпочтение высшего сорта мясным консервам, которые изготовлены по пищевому ГОСТу. Это на банке обязательно должно быть указано.

В данном случае будет у вас надежда, что именно куски мяса вы обнаружите в банке, а не только жилы и хрящи или желеобразное непонятное вещество.

Для приготовления перловки с тушенкой, нам понадобится 2-3 зубчика чеснока, одна морковь, одна луковица, один стакан перловой крупы, одна банка говяжьей или свиной тушенки, соль по вкусу и черный молотый перец.  

Как правильно приготовить перловую кашу с тушенкой

Для начала следует высыпать в металлическое сито перловую муку, а затем хорошенько промыть ее под струей проточной холодной воды. Слейте воду и выложите перловку на разогретую сухую сковороду. Помешивая, обжарьте и высушите ее до золотистого цвета, после подобной обработки при варке перловка не будет выделять клейковину, и рассыпчатой получится каша.

Чтобы не разваривалась каша, можно предварительно промытое зерно замочить в теплой воде на 5-6 часов и держать в комнатной температуре, закрыв сверху крышкой.

Читайте также:  Молочное желе с желатином в домашних условиях, рецепт с фото

Переложите в кастрюлю с толстыми стенками или казан перловую крупу, залейте холодной водой примерно 2,5 стакана, поставьте на газ, и доведите до кипения, затем до минимума необходимо уменьшить огонь и на двадцать минут оставить вариться.

Откройте тушенку, снимите аккуратно ложкой жир, затем на сковороде растопите его. Когда разогреется он и попавшая в него жидкость выпариться, положите мелко нарезанный лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и тушенку. Мясо из банки, если слишком крупные куски, можно нарезать предварительно.

Содержимое сковороды необходимо поперчить и, если желаете, в нее положите немного сухих пряных трав – орегано, майоран, базилик, которые даже такому мясу добавят аромата, хотя оно и подверглось длительно тепловой обработке. Все тушится на среднем огне, помешивается, до тех пор, когда не выпариться половина мясного сока.

Выложите в кастрюлю массу, где варится наша перловая каша. Перемешайте все, закройте крышкой и томите еще 20 минут на слабом огне. Попробуйте на соль кашу, если необходимо, то досолите.

Размешайте кашу, а затем снимите ее с плиты. Чтобы вкусной была каша, ей еще необходимо настояться, поэтому крышкой накройте кастрюлю и на минут тридцать оставьте.

Вот и все наша перловая каша с тушенкой готова!

Давайте рассмотрим и другие рецепты приготовления перловой каши.

Чтобы хорошенько разварилась перловая крупа, необходимо предварительно замочить ее в воде на часов двенадцать, ее лучше поставить на ночь. Замачивать в воде перловку необходимо из расчета один литр воды на один стакан перловки.

Если на плите варится каша, то занимает ее приготовление около 40-50 минут. Можно сократить время варки до 25-30 минут, но в подобном случае ее потребуется укутать в тепло, чтобы «дошла» она. Если же на водяной бане томят ее, то уходит на варку примерно 6 часов.

Но приготовленная именно на водяной бане перловая каша получается особенно вкусной.

Перловая каша – лучшие рецепты

Рецепт 1: Каша перловая с молоком

Поговаривают, что перловая каша, приготовленная данным методом, очень понравилась Петру Первому. Это блюдо готовится без соли и сахара. Этот рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, дошел до наших дней.

Для приготовления перловой каши на молоке нам потребуется 50 грамм сливочного масла, два литра молока, один литр воды, один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом, необходимо промыть обычную крупу, залить на ночь литром холодной кипяченой воды. Утром слить оставшуюся воду.

В кастрюле, довести до кипения молоко, добавить туда вымоченную перловую крупу и протомить пять минут при слабом кипении.

Приготовит «водяную баню». Большую и широкую кастрюлю (так, чтобы поместилась туда посуда, в которой наша каша будет готовиться) заполнить водой на четверть и дать закипеть.  Внутрь вставить посуду с крупой и молоком и накрыть крышкой, до минимума под кастрюлей убавить огонь. И пусть так шесть часов томится каша.

В кастрюлю с «водяной баней» необходимо будет периодически подливать горячую воду, так как начнет она выкипать. Должна по вкусу каша напоминать топленое молоко, а кремовый оттенок должен приобрести ее цвет. С готовой кашей посуду добавить по вкусу масла и перемешать.

А уже непосредственно в тарелку можно добавить мед, сахар, сливки, то есть на свой вкус приправить.

Если имеется у вас мультиварка, то в значительной степени облегчается процесс приготовления перловой каши. Необходимо залить молоком вымоченную крупу, довести до кипения, поставит режим «выпечки» и шесть часов варить в режиме «тушение».

Рецепт 2: Перловая каша с грибами и мясом

Перловая каша с мясом и грибами – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите – кое-как, а по всем правилам приготовленное и с вложенной душой. Получится обязательно вкусно. Можно брать любое мясо – курицу, свинину, главное не слишком жесткое и старое.

Для приготовления этого блюда нам понадобится соль, специи, пару ложек растительного масла, 50 грамм сливочного масла, по 200 грамм свежих грибов и мяса, одна луковица, а также один стакан перловки.

Способ приготовления

Первым делом следует крупу замочить на ночь. Утром слить лишнюю жидкость, а также промыть перловку. Налить в посуду кипяток (немного больше одного стакана), добавить перловки, соль и сливочное масло. Масло каждое зернышко покроет и не даст слипнуться им.

Варить следует на малом огне под крышкой до загустения крупы, пока вся жидкость не испариться. Затем посуду с перловкой требуется укутать на два часа в одеяло, чтобы наша каша допрела (стала мягкой, дошла до полной готовности).

Если варилась она в энергосберегающей кастрюле, то не стоит укутывать, она и так дойдет.

В это время в другой посуде обжарить нашинкованный мелко лук, а также добавить к нему мясо, которое следует порезать соломкой и продолжать жарить до корочки, после положить нарезанные любым образом грибы. Когда жидкость выкипит, добавить в перловую кашу специи и около 15 минут протушить вместе все составляющие. Каша готова.

Рецепт 3: Перловая каша

Вроде бы одна и та же перловая крупа, но приготовленная различными способами, придает она каше совсем другую консистенцию и вкус. Кашка, которая приготовленная по данному рецепту, получается рассыпчатой и пушистой.

Попробуйте, вам непременно понравится! Правда не совсем быстрый процесс приготовления, но себя полностью оправдывает результат. Не нужно замачивать перловку, берется обыкновенная сухая крупа. Сразу можно полный чайник воды вскипятить, а потом лишь его подогревать и подливать воду.

Можно с молоком употреблять в пищу готовую кашу, перемешать с тушенкой, добавить мясо с луком или даже варенье.

Для приготовления нам потребуется соль, молоко или бульон,  перловая крупа.

Способ приготовления

Для начала следует промыть, а затем залить сухую перловку кипяченой водой, чтобы на пару сантиметров покрывала ее жидкость. Дать закипеть, уменьшить огонь и проварить примерно 3-4 минуты. Слить воду. В данном случае удобно будет воспользоваться дуршлагом. Залить опять крупу кипятком, примерно пять минут проварить и снова слить воду. И повторить так 6-7 раз.

Увеличивая с каждым разом на сантиметр количество воды и на полминуты время варки. Вот такая увлекательная и интересная технология приготовления каши. Когда последний раз заливается жидкость (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем вы хотите употреблять кашу, такую жидкость и следует залить – бульон или молоко, а также добавить соль.

Довести нашу кашу до кипения и выключить плиту.

Перловая каша – полезные советы опытных кулинаров

Также можно попробовать приготовить в глиняных горшочках «стеклянную» перловую кашу по эстонскому рецепту. На ночь следует замочить крупу. Разложить утром ее в горшочки, залить кипятком (выше уровня крупы на пару сантиметров) и поместить все это в духовку. Не закрывать крышечками.

Не стоит забывать, что в горячую духовку сразу не ставят горшочки, только в теплую или холодную, иначе лопнуть могут они. Через минут сорок наша каша готова. Время необходимо отсчитывать с момента нагрева духовки. Добавить сливочное масло в готовую кашу. Если хотите получить сладкую кашу, то добавьте сахар или мед, если обыкновенную, то посолите.

Варится перловая каша при температуре 200-220 градусов. 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/perlovaya-kasha-s-tushenkoj-reczept.html

Ссылка на основную публикацию