Русская “полевая” рисовая каша с мясом. Ингредиенты: рис, мясо, морковь
ОПИСАНИЕ
Рис, мясо, лук и морковь…
Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным духом! Рецептом поделилась моя свекровушка, а ее учила готовить ее свекровь – исконно-русская сибирячка!Еще дед поговаривал, что такой кашей их кормили на фронте! А на запах томленого блюда сбегалась половина округи, поэтому сразу готовился большой казан-чугунок, чтобы хватило на всех. Такую кашу бабушка ставила либо с утра – тогда к ужину как раз блюдо было готово, либо начинала готовить вечером – тогда на утро был сытный завтрак! Каша готовится долго, но удобно – практически не приходится стоять у плиты и можно смело заниматься своими делами.
Ингредиенты
Состав(на 4хлитровую кастрюлю-казан)
Рис – 2.5 чашки (объем чашки 300 мл) Мясо – свинина+говядина* – 1 кг *Свекровь всегда использовала 2 вида мяса, тогда вкус и аромат был по истине богатым, но вы можете использовать 1 сорт.
Морковь – 1 очень большая штука либо 2-3 средних 3 луковицы средних черный молотй перец – щепотка Соль – примерно 2 ст.ложки без горки(или по вкусу. Я сначала думала.
что будет очень солено, но было в самый раз) Лавровый лист – 2-3 листика Горячая вода-кипяток – примерно 4-5 литров. Я кипятила 1.5литровый чайник – использовала-подливала – и ставила кипятить еще раз.
Растительное масло – 1 ч.ложка(не больше!!!)
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовление: Мясо промыть, нарезать кубиками. Лук нашинковать не слишком мелко.
В боольшой холодный казан или кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить лук. На среднем огне прогреть лук до того момента, как лук начнет давать сок.
Мясо посолить, поперчить, выложить на лук и сразу налить 1.5 литра горячей воды. Воды должно быть больше примерно на ладонь. Довести до кипения, огонь убрать до среднего и тушить ровно 2 часа.
За это время промыть рис и нашинковать морковь(или натереть на крупной терке.) Воды в казане всегда должно быть на 1 палец больше – пр необходимости за эти полтора часа воду подливайте.
Спустя полтора часа добавьте лаврушку и морковь: воды в казане будет мало, поэтому опять долейте на ширину ладони. Тушите еще полтора часа, доливая воду при необходимости. Попробуйте на соль – если будет соли и перца мало, добавьте по вкусу.
Лаврушку вытащите, выложите на мясо с овощами промытый рис и долейте воды также примерно на ладонь. БЛюдо будет немного походить на суп-пюре по виду. т.е риса сверху видно не должно быть. тушите блюдо еще примерно 45-50 минут на среднем-маленьком огне, иногда помешивая, чтобы рис не подгорел.
По истечении времени, огонь выключите – сверху должен оставаться соус на ширину “1го пальца”. Накройте казан крышкой и укутайте его. Постарайтесь оставить казан томиться еще на пару часов.
Теперь можно открывать! И наслаждаться тем самым русским духом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/41161-russkaya-polevaya-risovaya-kasha-s-myasom
Рисовая каша с мясом: сытно, просто, вкусно!
Рисовая каша с мясом очень сытное и вкусное блюдо русской кухни. От плова каша отличается тем, что для нее берутся другие сорта риса, плов обязательно должен быть рассыпчатым, а каша нет. В рисовой каше используется меньшее количество лука и моркови, а также специй. Но тем не менее, правильно сваренная каша очень вкусна, ее и будем сегодня готовить!
Рисовая каша с мясом
У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.
Ингредиенты:
- Рис краснодарский — 1 стакан
- Свинина мякоть — 400 гр
- Морковь — 1 большая
- Лук — 1 большая луковица
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.
Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.
В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!
Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.
Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.
Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.
Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.
Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.
Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.
Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.
Советы в приготовлении:
Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.
При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.
Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.
Приятного вам аппетита!
Источник: https://pervyebljuda.ru/risovaya-kasha-s-myasom-sytno-prosto-vkusno/
Рисовая каша с мясом: рецепты и секреты приготовления
Рисовая каша, приготовленная с мясом, является сытным и вкусным блюдом, которое можно употреблять на второе в обед или на ужин. Сам рис в совокупности с питательными свойствами мяса позволяет зарядиться энергией на долгий срок и обеспечить прилив сил для активных спортивных тренировок.
В настоящее время каши с мясом считаются самыми сытными и полезными блюдами, которые должны быть в рационе тех, кто имеет в своей жизни тяжелые физические или умственные нагрузки. Рисовая каша обладает всеми полезными достаточными элементами, чтобы восполнить энергию и привести тело и разум в тонус. Ее характеризуют следующие особенности:
- Полезный комплекс витаминов в совокупности с антиоксидантами, содержащийся в крупе, позволяют при регулярном употреблении улучшить состояние кожи.
- Рис не содержит в своем составе холестерина. В качестве гарнира он является основной для многих диет.
- Помогает стабилизировать артериальное давление, нормализовать работу кровеносной системы, плавно на нее воздействуя.
- Способствует выведению токсинов из организма человека и улучшению настроения.
В зависимости от того, какое мясо используется в совокупности с рисовой каши, ее полезные свойства могут удваиваться или, наоборот, снижаться. Например, при диетах стоит обращать внимание на диетическое мясо и готовить рис на его бульоне с малым добавлением соли. Это может быть телятина, индейка, грудка курицы. Нередко готовят рисовую кашу с мясом красной или белой рыбы.
При высоких нагрузках на тело или интеллект стоит готовить рисовую кашу с более жирным мясом, например, свининой или бараниной. Лучше всего, если в таких рецептах будут также и овощи, которые помогут стабилизировать уровень жирности блюда. Калорийность каши также будет варьироваться от вида мяса от 100 до 310 ккал.
Проще и быстрее всего приготовить рисовую кашу с фаршем. Для приготовления риса с курицей понадобятся:
- рис круглый – 250 г.;
- куриный фарш – 150 г.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 1,5 стакана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, приправы, кетчуп томатный – по вкусу.
Выполняя рецепт пошагово, легко приготовить блюдо вкусно и быстро.
- Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Морковь и половину порции от лука обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
- Как только овощи готовы, добавить к ним кетчуп, соль и приправы по вкусу. Перемешать и залить водой.
- Положить фарш в глубокую тарелку, добавить оставшийся лук, соль и приправы. Перемешать и сформировать небольшие шарики.
- Опустить фарш в кипящую воду с овощами и продолжить варить на среднем огне.
- Через 10 минут добавить к мясному бульону рис, предварительно его тщательно промыв в проточной воде. Тушим минут 10-15 до полной готовности риса.
Чтобы сварить популярный рецепт мясного риса с овощами, необходимо заранее подготовить:
- Рис пропаренный – 250 г.
- Мясо (свежая свинина или говядина) – 300 г.
- Вода – 500 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки и отправить вариться в глубокую кастрюлю.
- Нарезать морковь, лук, стручковую фасоль (при необходимости) и отправить на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду. Посолить и добавить специй. Тушить 15-20 минут.
- Когда мясо будет готово, добавить к нему мелко нарезанный помидор, соль и варить 2-3 минуты на среднем огне.
- Тщательно промыть рис и добавить вместе с овощами в мясной бульон. Варить до полной готовности риса.
Подробнее о том, как приготовить рисовую кашу с мясом, вы узнаете из следующего видео.
Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями
Источник: http://www.eda-land.ru/ris/kasha/s-myasom/
Рисовая каша с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовая крупа — 1 стакан
- Вода – 2-3 стакана
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль, специи по вкусу
- Растительное масло — 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рисовую крупу заранее промываем в теплой воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Сливаем белую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
- Если филе курицы у нас с кожей, удаляем ее. Нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
- Натирем морковку на крупной терке, лук мелко шинкуем.
- В кастрюлю, в которой будем варить рисовую кашу с мясом, добавляем 50 мл. растительного масла. Ставим ее на огонь.
- Делаем зажарку: в нагретую кастрюлю высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Продолжаем равномерно обжаривать курицу с зажаркой на среднем огне.
- С замоченного риса сливаем холодную воду. Рис выкладываем поверх курицы с овощами на 5 минут. Не перемешиваем.
- Спустя 5 минут, заливаем наши рисовую кашу 2-3 стаканами воды так, чтобы она полностью покрыла рис.
- Доводим кашу до закипания, и убавляем огонь до слабого. Варим на протяжении 20 минут не перемешивая. Блюдо готово!
Рисово-гречневая каша с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Мясной фарш – 400 г.
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Помидор – 2 шт.
- Специи, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
- Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
- Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
- После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
- Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
- Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!
Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!
Рисовая каша с мясом и овощами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы – 100 г.
- Гавайская или мексиканская смесь (замороженная) – 1 упаковка
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде. Шинкуем его.
- Нарезаем филе небольшими кубиками по 2 см. Морковь трем на крупной или средней терке.
- В мультиварку наливаем 50 мл. растительного масла.
- 10 минут на режиме приготовления ВЫПЕЧКА, обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты.
- В холодной воде промываем рис, и выкладываем поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки.
- К рисовой крупе добавляем гавайскую или мексиканскую смесь, добавляем специи, солим, перчим.
- Заливаем все водой.
- Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме ПЛОВ до звукового сигнала. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЛазанья с кабачками
Следующая статья Рисовая запеканка
© 2018 devoe.ru
Scroll Up
Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/risovaya-kasha-s-myasom/
Рис с мясом Рецепт
Автор: admin | Дата: 11 февраля 2013 | Просмотров: 674 | Комментариев нет
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо – рис с мясом. Рецепт риса с мясом не стоит путать с пловом. Плов – это отдельная история. Так, если мне надоедает кушать плов, а я, к слову, большой любитель часто готовить это блюдо восточной кухни, можно сделать для разнообразия именно рис с мясом.
Рис с мясом – это весьма простой рецепт! Приготовить можно очень быстро и вкусно. Так что, помимо штатного второго блюда для хозяек, очень рекомендую рис с мясом холостякам.
Если живете один и готовите самостоятельно – это совсем не обозначает, что нужно питаться только яичницей, бутербродами и пивом… Можно и нужно готовить вот такие, вполне цивильные, вкусные, но весьма быстрые в приготовлении и простые блюда.
Итак, для приготовления риса с мясом, нам понадобится:
— Средняя чашка риса.
— Мясо (свинина, говядина, баранина) – 150-200г.
— Две большие луковицы.
— Соль, молотый перец по вкусу.
— Растительное масло.
Сперва надо приготовить, сварить рассыпчатый рис. Параллельно с варкой риса начинаем готовить мясо.
Мясо режем на небольшие кусочки, примерно до сантиметра. Мясо солим и перчим, по вкусу. Чистим лук и рубим его на доске, на средние кубики.
Мясу даем постоять минут 20, просолиться-проперчиться. Затем, на большую сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и бросаем туда кусочки мяса. Жарим!
Периодически перемешиваем мясо на сковородке, чтобы оно прижаривалось равномерно. Когда мясо побелеет и начнет румянится, бросаем лук. Перемешиваем мясо и лук и дожариваем эту смесь до легкого румянца.
Далее, наливаем в сковороду немного воды, чтобы где-то на сантиметр покрыть кусочки мяса. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим.
Когда видим, что жидкость выкипает, уже проступают кусочки мяса, но жидкость еще есть (она становится темнее, впитывает вкус и аромат лука с мясом) – пересыпаем либо рис в сковороду, либо наоборот – мясо, лук и подливу выливаем без остатка в кастрюлю с отварным рассыпчатым рисом (зависимо, какая из ваших посудин удобнее для перемешивания). Все тщательно перемешиваем. Как видите, лучше всего чтобы рис и мясо готовились синхронно, чтобы рис не застыл, пока вы делаете мясо, а оставался рассыпчатым и горячим.
Очень хорошее, сытное блюдо. Рекомендую внести рецепт – рис с мясом в ваш регулярный список блюд!
Источник: http://topkuhnya.com/bliuda-vtorie/ris-s-myasom-recept.html
Корица.ru
Сама по себе каша ещё не каша. Важно знать, с какими продуктами она сочетается. Рисовая каша хорошо сочетается с мясом и овощами.
Рисовая каша на мясном бульоне.
- 500 г говядины или курицы
- 200 г риса
- Вода, соль
Говядину или курицу промыть, очистить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой. Довести до кипения на сильном огне, снять накипь. Варить 1,5 часа. Бульон процедить.
Рис перебрать, промыть водой. Вскипятить воду. Переложить в кастрюлю. Залить крутым кипятком так, чтобы вся каша была в воде. Довести до кипения на среднем огне. Сразу откинуть на дуршлаг. Ополоснуть холодной водой. Переложить в кастрюлю.
Рис залить жирным бульоном, чтобы лишь покрывало кашу. Постоянно мешать. Варить около 20 минут, но не дать развариться.
Подавать на стол в отдельном блюде. Можно посыпать тёртым мускатным орехом.
Для того чтобы каша не получилась слишком вязкой, бульон нужно процедить через плотную ткань. Если бульон слишком наваристый, можно разбавить водой.
«В прошлом почти все каши готовили одинаково: крупу и воду помещали в глиняный горшок и распаривали в русской печи. Это требовало большого времени, порой 4-5 ч, хотя и давало неплохие результаты.
С переходом к наплитному приготовлению продолжительность варки каш сократилась примерно до 1 — 1,5 ч, однако ненамного, если ее после этого распаривают в духовке или тепло укутывают.
Между тем, изменив привычную технологию и соблюдая определенное соотношение воды и крупы, можно сократить время варки каш на газовой плите до 15-20 мин.
Для этого надо, например, менять среду, в которой варится крупа, дважды: вначале легко отваривать крупу в большом количестве подсоленного кипятка, затем лишнюю воду со слизью сливать и доваривать кашу в молоке. Такой прием можно использовать для рисовой, пшенной и ячневой каш.
Однако каша в чистом виде еще не каша. Вкус её будет во многом зависеть от того, чем ее сдобрили и приправили. Для этого надо хорошо знать и чувствовать, что подходит к данному виду крупы и каши, с чем она лучше сочетается». В. Похлёбкин.
Рисовая каша с мясом (шавля).
- 500 г мяса (говядина, баранина)
- Масло растительное
- 1 стакан риса
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
- 1 морковь
- Зелень
- Соль, специи
- Вода ( на 1 стакан риса — 2 стакана воды)
Мякоть баранины или говядины вымыть, нарезать на мелкие кусочки. Нашинковать лук, промыть в дуршлаге в холодной воде. Даnm воде стечь.
Нагреть растительное масло в сотейнике или казане. В горячее масло бросить мясо и обжарить до образования румяной корочки. Добавить приготовленный лук, слегка обжарить, залить водой, положить нарезанную мелкими кубиками морковь, соль, перец и довести до кипения.
Затем добавить предварительно перебранный и промытый рис и варить до загустения, после чего плотно закрыть крышку казана или сотейника и довести до готовности на медленном огне.
Перед подачей на стол перемешайте содержимое казана, выложите кашу на блюдо и посыпьте зеленью.
Такую кашу варят в Средней Азии. Называется она — шавля. В неё можно добавлять горох нут за счёт уменьшения количества риса.
Горох предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь, и сварить отдельно (без риса) при слабом кипении. После окончания варки добавить соль и оставить 15-20 минут в отваре, затем его слить. На 1 кг бобовых – 2,5 литра воды.
Рисовую кашу во время варки нельзя помешивать!
(2726)
Источник: http://coriza.ru/retsept-kashi-risovaya-kasha-s-myasom/
каша рисовая с мясом рецепт
Одно из достаточно популярных блюд в стандартной семье со средним достатком – это плов. Но мало кто знает, что первоначальный, исконно русский вариант, приготовления этого блюда был рисовая каша с мясом.
Суть его заключалась в том, что в казанке быстро обжаривали лук с морковью, потом ставили очень долго томиться мясо, а сверху его покрывали рисом, чтобы впитывал излишки жира и воды. Таким образом, получался неклассический плов, а именно каша рисовая с мясом. В нынешнее время мясо стало очень дорогим, поэтому появилось большое количество рецептов рисовой каши с куриной грудкой.
Это прекрасная альтернатива, потому что блюдо по качеству ничем не уступает исходному варианту, а замена свинины или говядины на куриное филе весьма положительно сказывается на кошельке.
Помимо этого, рисовое блюдо с курой очень душистое, сама кура – нежная на вкус, а в общей цветовой гамме преобладает золотистые оттенки. Приготовление такого блюда разнообразит ваш стол. От этой каши, приготовленной по правильному рецепту, не откажется, ни ребенок, ни взрослый.
Само по себе это очень сытное и действительно вкусное кушанье, поэтому не стоит себе отказывать в удовольствии, приготовить его еще разок. Кто-то назовет эту кашу – пловом с курицей. Это не совсем верно, так как рецепт куриного плова немного иной. А это просто вкусная рисовая каша с куриным филе.
vashakasha.com
Рисовая каша с мясом
Рецепт рисовой каши с мясом
- Куриное филе – 300 г.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовая крупа — 1 стакан
- Вода – 2-3 стакана
- Лук – 1 шт.
- Перец, соль, специи по вкусу
- Растительное масло — 50 мл.
- Рисовую крупу заранее промываем в теплой воде, чтобы вымыть лишний крахмал.
Сливаем белую воду, заливаем холодной водой, оставляем на 15 минут.
- Если филе курицы у нас с кожей, удаляем ее. Нарезаем мякоть кубиками по 2 см.
- Натирем морковку на крупной терке, лук мелко шинкуем.
- В кастрюлю, в которой будем варить рисовую кашу с мясом, добавляем 50 мл.
растительного масла. Ставим ее на огонь.
- Делаем зажарку: в нагретую кастрюлю высыпаем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавляем нарезанное куриное филе, соль и специи по вкусу. Продолжаем равномерно обжаривать курицу с зажаркой на среднем огне.
- С замоченного риса сливаем холодную воду. Рис выкладываем поверх курицы с овощами на 5 минут. Не перемешиваем.
- Спустя 5 минут, заливаем наши рисовую кашу 2-3 стаканами воды так, чтобы она полностью покрыла рис.
- Доводим кашу до закипания, и убавляем огонь до слабого.
Варим на протяжении 20 минут не перемешивая. Блюдо готово!
Рисово-гречневая каша с мясом
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Мясной фарш – 400 г.
- Рис – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Помидор – 2 шт.
- Специи, соль, перец по вкусу
- Помидоры и болгарский перец моем. Лук очищаем.
- Овощи нарезаем тонкой соломкой. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.
- В чашу мультиварки наливаем 50 мл. растительного масла. Выкладываем фарш и нашинкованные овощи.
- Рис и гречневую крупу перед тем, как добавить в мультиварку хорошо промываем в холодной воде, чтобы удалить лишнюю шелуху и крахмаловую пыльцу.
- После того, как вы промыли крупы, высыпаете их в чашу мультиварки. Добавляете соль, перец и специи по вкусу.
- Устанавливаем режим приготовления РИС/КРУПЫ.
- Ждем звукового сигнала, который оповестит нас об окончании приготовления! Кашу можно перемешать и подавать на стол!
Примечание: вы можете добавить любые овощи на свой вкус. Они сделаю кашу сочнее и вкуснее!
Рисовая каша с мясом и овощами в мультиварке
- Филе курицы – 100 г.
- Гавайская или мексиканская смесь (замороженная) – 1 упаковка
- Рис – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лук очищаем от шелухи, промываем в холодной воде. Шинкуем его.
- Нарезаем филе небольшими кубиками по 2 см. Морковь трем на крупной или средней терке.
- В мультиварку наливаем 50 мл. растительного масла.
- 10 минут на режиме приготовления ВЫПЕЧКА, обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты.
- В холодной воде промываем рис, и выкладываем поверх обжаренных ингредиентов в чашу мультиварки.
- К рисовой крупе добавляем гавайскую или мексиканскую смесь, добавляем специи, солим, перчим.
- Заливаем все водой.
- Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме ПЛОВ до звукового сигнала. Приятного аппетита!
devoe.ru
Рисовая каша с мясом
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 70 мл
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Существует большое количество вариантов плова. Для начинающих хозяек приготовление настоящего плова может быть сложным по разным причинам: нужен казан, баранина, специи и т.д. Рисовая каша с мясом — не плов, но тоже очень вкусное блюдо, приготовить которое под силу любой хозяйке. Предлагаю вам разнообразить своё меню этим вкусным и сытным блюдом. Я готовлю в сковороде.
Для приготовления рисовой каши с мясом можно взять и курицу, я же взяла небольшой кусочек свинины. Продукты для этого блюда самые простые.
Сначала хорошо промоем рис и зальём его холодной водой на 10 минут.
Мясо нарежем небольшими кубиками.
На хорошо разогретом растительном масле обжарим мясо до золотистой корочки, тогда мясо останется сочным. Пока мясо обжаривается, нарежем лук и морковь.
Добавим овощи к обжаренному мясу.
Перемешаем, обжарим всё вместе на сильном огне 5-7 минут. Тем временем откинем рис на сито и дадим стечь воде. Добавим рис к мясу с овощами.
Аккуратно распределим рис поверх мяса. Подержим сковороду под крышкой 2-3 минуты, пусть рис напитается соками и маслом.
Теперь посолим, поперчим по вкусу и добавим 2 чашки воды (которой отмеряли рис), убавим немного огонь, накроем крышкой и оставим вариться рисовую кашу с мясом на 10 минут. По истечении времени положим в рис неочищенные зубчики чеснока, убавим ещё огонь и оставим томиться под крышкой ещё на 10 минут, до полного выпаривания воды.
Рисовая каша с мясом готова! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте, рисовая каша с мясом хороша с пылу с жару. Блюдо получается очень вкусным, сытным и красивым!
www.iamcook.ru
Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт с фото и видео
Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.
Как приготовить Рисовая каша с мясом (Шавля) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Такое блюдо как плов знают и любят все, но зачастую не удавшийся плов называют шавлёй. Хотя на самом деле это не так. Шавля – это рисовая каша с мясом по-узбекски. Рецептурно и технологически отличающаяся от плова. Имеющая отличный вкус и очень богатый аромат.
Ингредиенты
Мясо (мякоть баранины или говядины) – 1 килограмм
Рис – 1 килограмм
Морковь – 800 грамм
Помидоры – 600 грамм
Масло растительное – 400 грамм
Соль – 3 чайные ложки
Зира – 3 чайные ложки
Сладкая паприка -2 чайные ложки
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт приготовления: Рисовая каша с мясом (Шавля)
Подготовим мясо и овощи. Нарезаем один килограмм мяса на кусочки весом приблизительно по 15 грамм.
Три луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
800 граммов моркови нарезаем тонкой соломкой.
3-4 помидора нарезаем кубиками.
В разогретый казан наливаем 400 граммов растительного масла. Хорошо разогреваем и закладываем нарезанную мякоть баранины, обжариваем мясо до румяной корочки, время от времени перемешивая.
Закладываем нашинкованный лук, обжариваем и добавляем нашинкованную морковь. Перемешиваем и слегка обжариваем лук с морковкой, добавляем нарезанные помидоры, обжариваем, перемешиваем.
Добавляем 3 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сладкой паприки, 1 чайную ложку чёрного молотого перца, 3 чайные ложки зиры, хорошо всё перемешиваем и наливаем 3 литра воды.
Доводим до кипения содержимое котла, закладываем промытый рис и варим на большом огне, время от времени перемешивая до полного испарения жидкости и готовности риса. При необходимости доливаем воду.
Когда жидкость испарится, а рис сварится, выключаем огонь, накрываем казан крышкой и даём блюду настояться 20 минут.
Через 20 минут открываем казан и перемешиваем шавлю. Готовую рисовую кашу с мясом по-узбекски Шавлю выкладываем на ляган и подаём к столу. Подаём это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо со свежими овощами или салатами из свежих овощей. Рецепты салатов из свежих овощей в разделе салаты на нашем сайте https://www.videoculinary.ru
www.videoculinary.ru
Рисовая каша с мясом
Рисовую кашу с мясом и овощами я называю голубцы, для самых ленивых. Ингредиенты используются те, что и для голубцов, но меньше мороки. Я очень люблю эту кашку, потому что она готовится легко и получается очень вкусное и сытное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г мяса
- 500-700 г капусты
- 1 стакан риса
- 2 головки лука
- 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
- 1-2 сладкого перца
- 2 моркови
- растительное масло
- специи для овощей
- черный молотый перец
- соль
Рисовая каша с мясом и овощами
Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Мясо можно обжарить. Вместо мяса можно использовать тушенку или фарш, предварительно его обжарив.
Пока мясо тушится подготавливаем овощи.
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Перец промываем, удаляем семечки и измельчаем.
Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крем и обдав кипятком, режем на кубики.
Овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут. Если нет помидоров, добавьте томатный соус.
Капусту промываем, шинкуем и добавляем к мясу. Тушим 20-25 минут.
Рис хорошо промываем под холодной водой. Лучше брать сорт риса, который рассыпчатый. В кастрюлю, где тушится мясо с капустой, вливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем рис.
Как только рис немного загустеет, добавляем овощи, специи, черный молотый перец и солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне, еще где-то 10-15 минут.
Рисовая каша с мясомготова. При подаче на стол посыпьте кашу зеленью. Сыновья мои любят добавлять сметану или майонез.
Советую вам обязательно приготовить эту вкусную кашу. Некоторые мои знакомые, которые не любят капусту, эту кашку едят с удовольствием.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины на шпажках
Мясо по-французски с картофелем
Отбивные из печени, а вы готовили такие отбивные?
slabunova-olga.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка…
Источник: http://recept4you.ru/kasha-risovaja-s-mjasom-recept.html