Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — лучшие идеи! А вы сможете добавить свою?
Праздничный стол, особый ужин на двоих или уютный семейный обед. Мы часто хотим произвести впечатление идеальных кулинаров. На помощь приходят рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Рецепты с фото легкие и очень симпатичные.
Закуска порционная, но быстрая в приготовлении. Всего 2 этапа — подготовка овощной обертки и начинка. Скрутить получится даже у детворы, а зубочистки и шпажки добавят крепости и ресторанного шика.
Удобно брать, прикольно есть, весело и легко готовить и море вариаций для вкусной начинки. Чудо-рецепт, который стоит освоить сегодня же. Приступим!
Как нарезать тонкие пластины из баклажанов
Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см.
Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст.
Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».
Удаляем плодоножку, слегка заходя на мякоть. Именно в этой части овоща скапливается возможный излишек нитратов.
- Как работаем с ножом. Ставим овощ на плоскую площадку от среза плодоножки и аккуратно режем на пластины толщиной 0,3-0,5 см.
- С пиллером сделать обертку для рулетиков еще проще. Фиксируем овощ на доске, придерживая за край. Хорошо придавливаем пиллер и гладким движением срезаем полосу.
Хотите полосы примерно одинаковой ширины? Выбирайте наиболее стройные овощи. При покупке учтите признаки технической зрелости баклажанов. Такие овощи безопасны по концентрации солонина, мясистые и сочные. Длина 15-17 см, тяжелые. В каждом овоще около 200 граммов. На срезе цвет молочно-белый или кремовый. Отсутствуют большие коричневые семена и пустоты в мякоти.
Готовим скрутки из обжаренных слайсов
Нам нужны:
- Баклажаны — 2 шт. среднего размера
- Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г
- Чеснок — 3-4 зубчика (или по вкусу)
- Орехи (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки (рубленные вразнобой)
- Зелень — по вкусу. Универсален укроп (мелко рубим).
- Сметана или майонез — 1 ст. ложка
- А также любые добавки из перечисленных ниже в фото хит-параде начинок.
Время приготовления — 40-50 минут.
1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде.
Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем.
Совсем не диетическое свойство синеньких — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде.
Как избежать излишней жирности блюда?
Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка.
Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.
2) Смешаем начинку и завернем рулетики.
Как закрутить красиво?
Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.
Варианты начинки восхищают разнообразием. Почти все можно подружить с сыром и чесноком. Да и главный герой может быть самым разным — от зернистого творога до солидных твердых сортов.
Чеснок измельчайте по своему вкусу, но обязательно мелко. Пресс или нарезка кубиком. Чем больше жгучего компонента, тем жирнее берите сыр. Для гостей, вкус которых вы не знаете, ограничьтесь слабой остротой. И обязательно пробуйте массу перед отправкой в роллы!
Кстати, укладывать молочную массу можно не только в центр скрутки, как на фото выше. Распределите смесь по слайсу, как масло по бутерброду. Живописно и свежо!
Топ 9 начинок с сыром для обалденных рулетиков
Наша версия хит-парада. Знаете, как приготовить другие начинки? Делитесь в комментариях под статьей!
- Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».
- Тертый плавленый сыр, чеснок, кусочки болгарского перца, паприка. Перец режем очень мелким кубиком, паприку берем красную. Сыр трем на крупной терке, заранее подержав кусочек в морозилке. Это облегчает работу.
- Творог или сырок, укроп и мелко порезанная корейская морковка.
- Сыр твердого сорта (голландский, российский), яйцо «вкрутую», чеснок, капля сметаны или майонеза и любимые специи. Сыр и яйцо трем на мелкой терке. Не помешает мелко рубленная традиционная зеленушка.
- Плавленый сыр, мелкий кубик ветчины и соленых огурчиков без кожуры, совсем немножко чесночной стружки и капля майонеза, если сцепки не хватило жирности сырка.
- Зернистый нежирный творог хорошо разомнем вилкой и соединим с обжаренными овощами. Мелкий кубик лучка, болгарского перца и чесночных зубчиков. Следим за жиром при обжарке: не много! Сначала перекладываем начинку со сковороды на пару салфеток, чтобы впитался лишний жир. Для гомогенности можно добавить желток вареного яйца.
- Крабовые палочки, вареные яйца, твердый сыр, укроп, остренький зубчик и майонез. Палочки режем мелко, сыр и яйцо трем, жгучего коллегу через пресс, укроп с пристрастием ножом.
- Творог, изюм, чеснок, сметана или майонез и наиболее пряная зелень на выбор (мята, базилик, розмарин). Можно добавить щепотку кардамона и ореховую крошку. Главный секрет успеха — хорошо измельчить зелень и промыть изюм, который кладем в начинку целым.
- Кроме изюма, без сомнения берем кусочки кураги и чернослива в компании с орехами, а также нарезку сезонных фруктов, которые хорошо держат форму. Например, нектарин или слива-венгерка. Снимаем шкурку пиллером и режем мелким кубиком. Некратин превосходен в виде длинной соломки средней толщины. Укладываем по 3-4 полоски как серцевину в окружении гладкой молочной начинки с щепоткой корицы и лимонной цедры. Вкус привлекает и удивляет, но не шокирует. Нравится всем!
Лучшие фото и супер-идеи! Ваше вдохновение — здесь!
Акцент в топпинге. Украсить скрутку уместно теми же ингредиентами, что и в начинке, но в полный размер. Половинки грецкого орешка, миндаль, изюмина, колечко из красной части крабовой палочки, листик мыты, веточка петрушки, кубик перца или огурчика.
Не грех поискать и новые контрасты: зеленый горошек, красная фасоль, зерна кукурузы и граната.
Посыпка стружкой — яичный желток, орехи, белок/творог/сыр с зеленью.
«Кащеево сердце». При сворачивании ролла мы можем положить тонкий слой начинки по всей длине, а с одного края примостить небольшой твердый кусочек одного из ингредиентов. Длинный брусочек сыра, свернутый листик черемши, тонкая полоса сладкого перца, брусок помидора или свежего огурца.
Нетривиальная сердцевина с ярким характером — ломтик копченой селедки, соленой красной рыбы, брусочек ветчинной колбасы, кусочек обжаренной грудинки со специями. Главное, чтобы остальная часть фарша — намазка — была максимально однородной, с нейтральным молочным вкусом и легкой чесночной ноткой.
С помидорами. Как вам идея на фото ниже? Укладываем крупный кружок томата и докручиваем к нему только половинку ролла с нежным соусом. Красочное решение с дерзкой зубочисткой по центру.
Добавляем цвет в сырную массу. Среди ресторанных подач, простых для повторения дома, эффектно смотрится подкрашенный творог, плавленый сырок. Натуральные красители сок свеклы, моркови, шпината и черники для розового, желтого, зеленого и синего.
Окунаем в пикантный соус. Любопытные варианты можно сделать и при подаче блюда. Например, залить рулетики пикантным соусом. Среди них отличный выбор — нежный кетчуп, ткемали или остро-сладкая густая аджика из кабачков. По сезону красиво и аппетитно!
Запекаем целиком, присыпав сыром. Отправляем в духовку (5-10 минут, 180-200 градусов Цельсия). Подаем блюдо горячим.
Двойная обертка. А какая сочная эксклюзивная скрутка получается сразу из двух летних любимцев. Просто укладываем ультра-тонкую пластину на кабачкового коллегу потолще и конкурируем с лучшими ресторанными образцами! Аналогичный фурор обеспечен рулетикам из синеньких и бекона.
Если вам не лень возиться с печеными перцами, то подружите синенькие и с ними.
Для запекания в духовке идеален и совсем простой вариант: баклажанная пластина и тонкий ломтик голландского сыра. Закладываем рулетики в любой томатный соус с чесночной ноткой и прогреваем в духовке при 180-200 градусах до 10 минут.
Три в одном! Синие, сыр и бекон. По-мужски сурово и калорийно, или баклажанная лазанья на скорую руку. Не забудьте добавить чесночную стружку в томатный соус.
Готовим роллы из запеченных пластин
Время приготовления — 40-60 минут.
1) Подготовим пластины с запеканием в духовке на противне.
Можно просто смазать слайсы маслом и отправить в духовку. Выпекаем при 180-200 градусах Цельсия около 20 минут. Удобно уложить на фольгу или пергамент. Для идеального результата стоит перевернуть кусочки в середине пропекания.
Если поставить противень под гриль, время уменьшится до 10-15 минут. Внимание! Обязательно переворачивать.
Секрет шеф-поваров.
- Чтобы баклажаны получились максимально сочными, но не жирными, следует насытить мясистую мякоть влагой и закрыть поры. Нужна предварительная подготовка — до 30 минут. Вымачиваем пластины в соленой воде. 1 столовая ложка соли без горки на 1 литр воды комнатной температуры. Окунаем слайсы и придавливаем тарелочкой, которая чуть меньше миски. Через 25-30 минут достаем пластины и просушиваем в полотенце. Теперь можно запекать. Жира впитается меньше, но мякоть не пересушится.
2) Смешаем начинку и делаем скрутки.
Выбор начинки ничем не ограничен. Конечно, сырная текстура с чесночным ароматом приветливо отзовется на любой эксперимент. Но не забывайте и про другие варианты. Все роллы в овощной обертке — превосходный плацдарм для творчества.
Вроде бы очевидные решения, из доступных продуктов, быстрые в приготовлении, но какие аппетитные красавчики на фото! Будь вы начинающим или опытным кулинаром, по нашим пошаговым рецептам рулетики из баклажанов с сыром и чесноком всегда получатся на «Ура!».
P.S. Видео на десерт для всех поклонников свободной фантазии. Целые синенькие, фаршированные с грузинским акцентом. Помидоры, сыр, запекание в духовке и много ароматной зелени.
Источник: http://DietDo.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom.html
Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.
Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол
Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу. Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!
Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3-4 шт
- Растительное масло 100 мл
Для начинки:
- Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Помидор 2 шт
- Яйца вареные в крутую 2 шт
- Соль по вкусу
Приготовление:
Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.
Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.
Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.
Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.
Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.
Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!
Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.
Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.
Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку, и даем остыть.
Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.
Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.
Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.
На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.
Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.
Складываем рулетики в миску «швом вниз».
Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.
Приятно вам аппетита!
Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/ruletiki-iz-baklazhanov-samy-j-vkusny-j-retsept/
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецепт с пошаговым фото
Поделиться
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – пикантная история простой закуски. Нейтральная основа из жареных пластинок синеньких овощей в союзе с сырно-чесночной начинкой покорит любителей остренького. Очень легко, но необыкновенно вкусно сочинить блюдо из минимума продуктов. А за счет многочисленных вариаций начинок можно каждый день наслаждаться новым блюдом.
Какие бывают рулетики из баклажанов?
С сыром и чесноком, конечно. Ответить на вопрос несложно. Все рулетики из синеньких такие разные, но непременно вкусные. Баклажаны прекрасно сочетаются с двумя базовыми начинками:
- сырно-майонезно-чесночной;
- творожно-чесночной с зеленью и сметаной (майонезным соусом).
Есть варианты, где предлагают добавлять в баклажанные рулетики к сыру (творогу) с майонезом-чесноком различные компоненты:
- грибы (жареные или маринованные);
- ветчину, колбасу, сосиски;
- копченую, жареную, отварную курицу;
- морепродукты;
- корейскую морковь;
- помидоры;
- свежие или маринованные огурцы.
Нюансы приготовления рулетов из баклажанов с чесноком и сыром
Для рулетиков берут небольшие молоденькие овощи, удлиненной формы.
Каждый экземпляр тщательно моют. Затем отрезают хвостики и нарезают на пластины до пяти миллиметров толщиной. Слишком тонкие порвутся. Слишком толстые не свернутся в трубочку с начинкой.
В просторную миску выкладывают пластинки, заливают холодной водой и солят. Сверху ставят груз. Через двадцать минут жидкость сливают. Это необходимо, чтобы избавить овощи от горечи. Есть, конечно, менее горькие сорта. Но как угадать?
Жарят просушенные ломтики на гриле, сухой сковороде или в растительном масле. Первые два способа менее калорийны.
Меньше масла на жарку потребуется, если обвалять баклажанные полосочки в муке.
Обжаренные баклажанчики охлаждают на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир.
Затем смазывают смесью тертого сыра (твердого или плавленого) с измельченным чесноком, зеленью, специями. Некоторые для сочности добавляют сметану (йогурт). Многие делают с творогом. При таком способе на один конец пластинки кладут ломтик свежего помидора или огурца, кусочек колбасы или грибочек. Заворачивают и охлаждают в холодильнике.
Можно поместить 1 ч. л смеси на кончик и завернуть рулетики из баклажанов. С сыром и чесноком выйдет очень сытно. А если добавить зелень, получится еще и нарядно.
Для увеличения количества начинки добавляют тертое вареное яйцо. Для удешевления стоимости блюда – плавленый сырок.
Как украшают рулетики из баклажанов
Готовые рулетики выкладывают на листья салата или пекинской капусты.
Сверху кладут веточки укропа или петрушки.
Есть варианты, где в центр вертикально помещают зубочистку (шпажку) с ягодой клюквы, брусники или ломтиком помидора.
Некоторые поливают соусом тартар или другим белым.
(Visited 240 times, 1 visits today)
Небольшие баклажанчики вымоем, от каждого отрежем плодоножку. Разрежем вдоль на две половины. Затем каждую – вдоль на ломтики по 3-5 мм толщиной. |
В широкий глубокий эмалированные тазик положим все заготовки. Зальем холодной водой с солью (1-2 ч. л на 1 л). Сверху поместим груз, чтобы они не всплывали. Через 25-30 минут воду сольем, а пластинки для рулетиков выложим в дуршлаг, чтобы вода стекла. Можно положить после на бумажные полотенца. |
Как уже упоминалось, существует несколько вариантов обжарки овощей. Мы выбрали способ с применением растительного масла. На хорошо разогретую сковороду нальем 4 ст. л. масла. Баклажанчики обваляем в муке со всех сторон и поместим в масло. Жарить будем до зарумянивания по 60 сек. с двух сторон. После положим на салфетки. В процессе готовки растительное масло нужно будет понемногу доливать.СоветМенее дымный способ – жарить на гриле или сухой сковороде с антипригарным покрытием. |
Пока заготовки будут остывать, можно заняться начинкой. Рулетики должны быть сырными. Для этого сыр натрем на средней терке, смешаем с майонезом. Чеснок почистим, измельчим ножом, при помощи терки или специального пресса. Высыплем в начинку. Посыплем любимыми специями при желании. Все хорошенько помешаем. Если хочется, можно использовать мелко рубленную зелень и немного сметаны. Получится еще сочнее. |
Твердые небольшие помидоры помоем, разрежем на дольки по сантиметру толщиной. |
На доску выложим остывшую пластинку баклажана. Смажем будущий начинкой (пойдет примерно одна чайная ложка) и на кончик положим помидорчик. Все завернем в трубочку. Если рулетики непослушные и разваливаются, можно закрепить их зубочистками или шпажками.СоветВместо помидоров можно взять огурцы, корейскую морковку, морепродукты или грибы.Можно обойтись без добавок, а свернуть рулетики просто с сырно-чесночной массой. |
Декорируем вкусняшки по своему вкусу. Подаем в холодном виде в качестве закуски. Это нарядное аппетитное блюдо станет отличным аперитивом во время праздничного застолья. Хотя многие едят баклажанные рулетики, не дожидаясь праздника. Они очень соблазнительны и пикантны. |
Такое кушанье съедается в первую очередь без дополнительных приглашений и рекомендаций. Если исключить чеснок, можно и на работу взять. Вкусно будет лакомиться рулетами из баклажанов с сыром и чесноком на природе во время пикника.Готовьте с нами, ешьте с друзьями. |
Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/ruletiki-iz-baklazhanov
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажанные рулетики с сыром и чесноком по праву считаются классической закуской, и наверняка, многие из вас тоже готовят такие рулетики из баклажанов.
Мой сегодняшний рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком – далеко не новый, но, все же публикуя этот рецепт, я хочу вам напомнить и порекомендовать приготовить эту замечательную и вкусную закуску из баклажан, пока сезонные баклажаны еще не отошли и стоят недорого.
Сегодня мы с вами приготовим горячие рулеты из баклажанов с сыром и чесноком: нежные, ароматные и невероятно вкусные! Если не хотите, можете и не запекать рулетики из баклажан, в холодном виде закуска тоже очень вкусная.
Баклажанные рулетики порадуют вас не только простотой приготовления, но и пикантным вкусом сырной начинкой. Такие рулетики из баклажанов с сыром можно приготовить не только на праздничный стол, но и в качестве повседневной горячей закуски, чтобы разнообразить семейное меню.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – пучок;
- растительное масло.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:
Баклажаны помоем и отрежем у них хвостики. Освободим от шелухи чесночные дольки. При выборе твёрдого сыра следует остановиться на молочном продукте с жирностью от 45%. Так как нам надо, чтобы он хорошо расплавился при термической обработке.
Нарежем каждый баклажан вдоль пластинами толщиной примерно 3 мм.
В сковороду зальём растительное масло. Включим средний огонь. Обжарим пластины баклажанов с двух сторон. Если вы планируете приготовить рулетики из баклажанов на праздничный стол, то баклажаны можно пожарить заранее – они отлично переносят хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течении нескольких дней.
Параллельно измельчим сыр на крупном полотне тёрки. Выложим в отдельную миску.
Мелко порубим петрушку и добавим петрушку к сыру. Перемешаем.
Воспользуемся прессом. Продавим через него чесночные дольки к сыру и зелени. Добавим майонез. Перемешаем. Чесночно-сырная начинка для рулетиков из баклажанов готова.
Обжаренные баклажанные пластины будем брать по одной и плотным слоем распределять по всей поверхности сырно-чесночную пасту. Здесь нам отлично пригодилась чайная ложечка.
Скрутим каждую платину в рулетик. Уложим на дно огнеупорной формы. Отправим на десять минут в разогретую духовку: сыр должен расплавиться, но петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на тарелку, и угощаемся вкусной горячей закуской из баклажан.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов зимой, к примеру на Новый Год или Рождество, то вовсе не обязательно тратить половину зарплаты на свежие баклажаны в супермаркете. В середине осени баклажаны стоят копейки, и можно сделать полезную заготовку для рулетиков.
Достаточно просто обжарить пластины баклажан в масле до готовности, как мы делали в этом рецепте, аккуратно поместить их в пакет и отправить в морозильную камеру.
Такая заготовка для рулетиков занимает очень мало места в морозильной камере, а зимой вы без ущерба для семейного бюджета сможете приготовить рулетики из баклажан с любимой начинкой.
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/zakuski-i-buterbrodyi/ruletiki-iz-baklazhanov-s-sy-rom-i-chesnokom-retsept-s-foto/
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Рулетики из баклажанов – эффектная на вид и яркая на вкус праздничная закуска, которую съедают обычно в первую очередь. Составляя меню для семейного торжества, обязательно включите в список блюд такие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото, вы убедитесь, что их достаточно легко приготовить.
И, что немаловажно, из небольшого количества продуктов получается целый отряд аккуратных аппетитных рулетиков. Их можно приготовить заранее, например, за сутки, облегчив себе предпраздничную кухонную нагрузку.
Простояв под пленкой в холодильнике, рулетики из баклажанов пропитаются чесночным ароматом начинки и станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- сливочный сыр — 180-200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая зелень укропа — 5-10 г;
- соль — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
Самое сложное в приготовлении данных рулетиков — одинаково тонко и аккуратно нарезать баклажан на полосы.
Для того, чтобы проще справиться с этим заданием, обязательно необходим очень острый нож и разделочная доска.
Сначала срезаем слой кожуры с одной из сторон баклажана, а затем, прижав одной рукой баклажан к доске, аккуратно отрезаем одинаковые пласты. Оптимальная толщина каждого такого «листа» баклажана — 3 мм.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем баклажаны партиями по 2-3 штуки с каждой стороны до легкой румяности. Слегка солим баклажаны.
Затем выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла и оставляем их в таком виде на пару минут.
Готовим сырную начинку. Лучше всего для данного блюда использовать сливочный сыр, он более нежен и отлично сочетается с чесноком и зеленью.
Но при желании можно использовать любой вид сыра (плавленый или твердые сорта), просто натереть его на мелкой терке и смешать с майонезом (на 100 грамм сыра 1,5 столовых ложки майонеза).
Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.
Смазываем «листы» баклажана сырно-чесночной начинкой и сворачиваем в рулетики (округлым концом наружу). Если вы все сделали правильно, то нет необходимости скреплять рулетики зубочистками, они и сами отлично будут держать форму.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком красиво выкладываем на блюдо и при желании украшаем веточками укропа. Вкусная и оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!
Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/10/12/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom/
Как готовить рулетики из баклажана с чесноком и сыром
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото будет состоять всего лишь из нескольких фотографий. Необходимо правильно нарезать баклажан и подготовить его к тому, чтобы было легко завернуть начинку. Вторая часть приготовления этой закуски – сама начинка, которая крайне просто готовится.
Есть два основных варианта, как готовится закуска. Диетический рецепт предполагает, что баклажаны мы будем запекать в духовке, а потом заворачивать в них начинку.
Второй вариант предлагает обжаривать баклажаны на сковороде, так они получатся жирнее, но сытнее. Вы можете просто попробовать приготовить рулетики по обоим рецептам, чтобы точно понять: как больше нравится.
А вы уже знаете, как готовится азу по-татарски с солеными огурцами (рецепт с фото)?
Интересно! Лучше готовить рулетики за несколько часов до подачи на стол, чтобы они напитались вкусами. В качестве начинки можно брать не только сыр, яйцо и майонез. Тут позволяют любые кулинарные эксперименты на ваш вкус. Рулетики будут вкусными и на следующий день.
Два удачных рецепта
С обжариваем баклажанов
Что включает в себя пошаговый рецепт с фото приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком, вы уже знаете. Первый этап – это, конечно, термическая обработка баклажанов.
Что нужно:
- Два баклажана;
- Растительное масло;
- Яйцо (отварить);
- 100 граммов твердого сыра;
- Пара столовых ложек майонеза;
- Три зубчика чеснока;
- Соль, специи;
Баклажаны нужно будет помыть и нарезать максимально тонкими пластиками вдоль. Хорошо, если получится добиться толщины в 2 мм. Затем пластины переложить в миску и посыпать солью, оставить на 10 минут. Это важный этап, который нельзя пропускать. Потому что, соль избавит овощ от вкуса горечи.
Теперь промыть баклажаны, отжать. Чтобы легче было регулировать количество растительного масла, мы предлагаем вылить его прямо на баклажаны и хорошо перемешать. Затем сухую сковородку разогреть и обжаривать баклажаны до момента, пока овощ не станет мягким. Достаточно будет обжаривать каждый кусочек где-то по три минуты с каждой стороны. Потом остудить.
Остается только приготовить начинку, для чего на мелкой терке следует натереть и яйцо, и сыр. Соединить эти ингредиенты, добавить к ним выдавленный чеснок и майонез, перемешать. Также добавить соль и специи, отлично с начинкой сочетается любая зелень. Выкладывать по чайной ложке начинки на каждый кусочек и сворачивать, чтобы получились рулетики.
Приготовление в духовке
Что нужно:
- Два баклажана;
- Два литра воды (чтобы вымочить овощ);
- Растительное масло;
- 200 граммов сыра;
- Три зубчика чеснока;
- Петрушка, майонез, специи;
Баклажаны следует хорошенько промыть. Теперь острым ножом нарезать вдоль максимально тонко. В воде развести столовую ложку соли и выложить туда баклажаны, поставить под груз на полчаса. Затем воду слить, а ломтики овоща подсушить. Натереть растительным маслом и отправить на противень. В духовке запекать до полной готовности, что занимает около 20-25 минут (при 200 градусах).
Начинка готовится также просто, понятно и легко, как в первом рецепте. Нужно будет сыр натереть на мелкой терке, добавить в него чеснок, натертый на мелкой терке. Затем зелень, майонез и специи.
Выкладывать небольшое количество начинки на каждый баклажан и заворачивать рулетики. Вот так готовятся рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото в духовке. Согласитесь, что в духовке эту закуску готовить еще проще и быстрее, чем при обжаривании на сковороде.
Обратите внимание на рецепт, как приготовить печенье без масла и маргарина.
Что еще следует знать
Помните о том, что баклажаны сильно впитывают масло. Это значит, что при неправильной жарке или чрезмерной количестве этого ингредиента закуска может получиться слишком жирной. Чтобы этого не произошло, можно:
- Приготовить баклажаны в духовке, как написано по рецепту выше;
- Перед обжаркой на сковородке баклажаны окунуть в кляр из взбитых яиц (тогда доступ к самому овощу будет прикрыт);
- При обжаривании масло лить не на сковородку, а на сам баклажан. Наносить масло на овощ можно даже кисточкой;
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото понятен и прост. Остается только отметить, что подавать эту закуску не обязательно в теплом виде. Холодным баклажаны даже вкуснее!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/kak-gotovit-ruletiki-iz-baklazhana-s-chesnokom-i-syrom.html
Пошаговый рецепт рулетиков из баклажан с сыром и чесноком
Когда осень вступает в свои права, начинается всеми любимый сезон овощей – в этот момент их не только в изобилии можно найти за любым прилавком, но они ещё и очень доступные. И одними из самых популярных овощей у всех хозяек, бесспорно, являются баклажаны.
Ведь блюда из них получаются очень вкусными, а сами синенькие положительно влияют на работу сердца и помогают удерживать в норме водно-солевой баланс человека.
Существует много рецептов с использованием баклажанов, и они, несомненно, найдут своего почитателя, но всё-таки самые знаменитые и любимые – это рулеты.
О том, как же приготовить вкуснейшие рулетики из баклажан, и пойдёт речь в сегодняшней нашей статье. А для большей наглядности к каждому рецепту мы прикрепим подробные фото и видео.
Баклажанные рулеты со сливочным сыром
- Первым делом займёмся синенькими. Их требуется тщательно помыть и нашинковать пластинками. Далее солим баклажан и оставляем его на 10 мин.
- Пока есть время, займёмся начинкой. В первую очередь очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Затем измельчаем как можно мельче укроп. Очень аккуратно смешиваем сливочный сыр с зеленью и чесноком с помощью силиконовой лопатки.
- Ставим на плиту сковородку с оливковым маслом и разогреваем её. Обжариваем баклажанные пластинки до золотистого цвета и выкладываем на тарелку.
- Помидоры моем под проточной струёй и нарезаем мелкими кубиками. Зелёный лук крошим крупными колечками.
- Осталось только сформировать закуску – берём пластинки баклажана, тщательно смазываем их кремом из сыра, выкладываем поверх него ломтики помидоров, посыпаем луком и сворачиваем рулетики.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 106.8 ккал;
- жиры – 6.1;
- белки – 10.7;
- углеводы – 2.3.
Ингредиенты
- баклажаны – 1 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- помидоры – 1 шт.;
- базилик – 1/2 пучка;
- масло оливковое – 25 мл;
- сливочное масло – 15 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны хорошо обмываем под проточной водой, обрезаем концы и шинкуем тонкими слайсами. Присыпаем сверху солью и оставляем приблизительно на 5 мин.
- В это время разогреваем на небольшом огне сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжариваем на ней баклажаны и выкладываем на тарелку.
- Куриное филе старательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками и очищаем от лишнего жира и плёнок. Режем тонкими кусочками, приправляем специями и выкладываем поверх баклажанов. Сворачиваем рулетики и закрепляем их деревянными шпажками.
- Отправляем рулеты в сковороду, в которой перед этим готовились баклажаны и, постоянно переворачивая, жарим со всех сторон около 10 мин. Снимаем с конфорки, выкладываем на тарелку и ставим в тёплое место.
- Помидор моем и удаляем у него семена и основание плодоножки, мякоть режем полосками и тушим на сливочном масле.
Добавляем к помидору нарезанные листья базилика, приправляем специями. Выкладываем томаты с ароматной зеленью на тарелку к рулетикам и подаём на стол.
Баклажанные рулеты с помидорами и сыром
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 67.4 ккал;
- жиры – 3.9;
- белки – 2.4;
- углеводы – 5.6.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр (пармезан) – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- зелёный базилик – 2 ст.л.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее разогреваем духовку до 200℃.
- Баклажаны тщательно вымываем, очищаем от шкурки и нарезаем вдоль слайсами шириной приблизительно 1 см.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки и хорошо смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него подготовленные синенькие, сбрызгиваем сверху маслом и слегка присаливаем.
Ставим противень с баклажанами в духовку запекаться на 10 мин.
- Чтобы не терять времени, начинам заниматься овощами. Помидоры моем, очищаем от кожицы и от семян. Мякоть режем небольшими кубиками. Зелёный лук ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Зубчик чеснока чистим и крошим как можно мельче.
- Ломтик хлеба слегка подрумяниваем в тостере (либо в духовке) и крошим.
- Чеснок, сухарики и натёртый пармезан кидаем в чашу блендера, добавляем туда немного лимонного сока и перебиваем всё до однородной массы. Вводим лук и помидоры, аккуратно размешиваем и приправляем специями.
- Баклажанные слайсы смазываем сырной смесью, сворачиваем рулетики и закрепляем зубочистками.
Баклажанные рулеты с грецкими орехами
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 70.3 ккал;
- жиры – 4.3;
- белки – 1.7;
- углеводы – 6.3.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидор – 1/2 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Баклажаны промываем под холодной водой и шинкуем тонкими пластинками (около 4 мм), присыпаем солью и оставляем на 10 мин. Следом отжимаем их, промываем и обсушиваем салфетками.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом на небольшом огне и обжариваем на ней баклажаны с обеих сторон до золотой корочки. Промакиваем синенькие бумажным полотенцем от излишков жира.
- Приступаем к начинке. Смешиваем грецкие орехи, измельчённые в блендере, с пропущенным через пресс чесноком.
Обмываем помидор и режем мелкими кубиками, вводим в начинку и хорошо всё размешиваем. Приправляем специями по вкусу.
- На каждый баклажанный слайс выкладываем по чайной ложке ореховой смеси и сворачиваем в рулетик. Уже на блюде посыпаем измельчённой петрушкой.
Надеемся, что среди этих простых и быстрых рецептов баклажанных рулетиков вы найдёте любимый и будете как можно чаще радовать им своих близких. Приятного аппетита!
Источник: https://povar24.info/kak-prigotovit-ruletiki-iz-baklazan.html
Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами
Фото рулетов из баклажанов с сыром и грецкими орехами (с) Пестов Алексей Владимирович
Нормальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мягким сливочным сыром, чесноком, зеленью и грецкими орехами.
Закуска готовиться довольно просто – нарезаем тонкими пластами баклажаны, маринуем их в растительном масле, чесноке и черном перце. Из сыра, орехов и чеснока делаем начинку. Обжариваем пласты овоща на сковороде, даем им остыть, намазываем баклажаны сыром, заворачиваем рулеты.
Подаем нашу овощную закуску из баклажанов к столу, по желанию, украсив блюдо свежими томатами и нарубленной зеленью.
- Баклажаны – 2шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочный мягкий сыр 150г.;
- Грецкие орехи – 40г.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Растительное масло;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль;
Такие рулеты из баклажанов можно готовить с различными начинками, и в самых разных их сочетаниях.
Я пробовал готовить просто рулеты с сыром, делал начинку из помидоров и рубленой зелени, делал рулеты с грецкими орехами и зеленью.
А потом появилась идея соединить все самое лучшее, и так получилась начинка из сливочного сыра, грецких орехов, чеснока и рубленой зелени. Очень рекомендую попробовать! Ну а готовиться эта овощная закуска так.
Баклажаны промываем, просушиваем, нарезаем пластами чуть меньше 1 сантиметра. Да! Рекомендую выбрать баклажаны попрямее и поровнее, а то рулеты получатся кривыми!
Далее, из баклажанов можно убрать горечь. Для этого их нужно обильно просыпать с обеих сторон солью, дать постоять минут 20, после чего, смываем соль и вытянутую из овощей горечь холодной проточной водой.
Сливаем лишнюю воду, просушиваем баклажаны бумажными полотенцами.
Подготовленные овощи помещаем на противень, выдавливаем 2 из 3 зубчика чеснока, добавляем черный перец, поливаем это все небольшим количеством масла.
Хорошо промазываем баклажаны маслом и специями с двух сторон. Даем им в таком виде постоять минут 15-20.
Займемся начинкой для наших баклажанов. Измельчим ножом зелень петрушки и грецкие орехи, как показано на этом фото рецепта.
Переместим зелень и грецкие орехи в отдельную миску, выдавим туда оставшийся зубчик чеснока,
Добавим сливочный сыр,
Все хорошо перемешаем в однородную пастообразную начинку.
Теперь можно приступить к обжариванию баклажанов. Разогреваем сковородку чуть меньше чем на максимум (8 из 9), после чего, выложим полоски овощей вначале по вдоль грильных полос, обжарим баклажаны с двух сторон примерно по минуте,
Затем обжарим овощи с двух сторон поперек полосок. Масло не подливаем, того, в котором мариновались баклажаны, должно хватить. Да, если у Вас нет сковороды гриль – просто обжарьте баклажаны с двух сторон до румяного состояния.
Обжаренные пласты баклажанов выложим на бумажное полотенце, подождем, когда овощи остынут до комнатной температуры.
Приступим к формированию рулетов. Для этого мы просто намажем баклажаны тонким слоем нашей сырно-ореховой начинкой,
И свернем вот такой рулет.
Как только все рулеты из баклажанов с сыром будут свернуты, нарежем небольшими ломтиками томаты, нарубим зелень укропа и подготовим листики петрушки,
Оформим из этого всего вот такое красивое блюдо, и подадим нашу овощную закуску из баклажанов к столу.
Ну а так выглядят рулеты из баклажанов, орехов, чеснока и сыра при ближайшем рассмотрении. Вкусно? Приятного всем!
Рулеты из баклажанов видео рецепт
Ну а это видео рецепт этого же овощного блюда. Смотрим, мотаем на ус, пишем комментарии, подписываемся на наш кулинарный канал!
Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/zakuski/rulety-iz-baklazhanov-s-syrom-i-gpetskimi-orehami.html