Салат с ветчиной и сыром и огурцами
Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название – «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра.
Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге».
Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.
Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт.
Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат.
Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.
Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока.
Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются.
Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.
Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.
Ингредиенты:
- Ветчина — 400 грамм
- Огурчик свежий — 3 штуки
- Сыр — 300 грамм
- Яички куриные — 4 штуки
- Зеленый лучок — 1 пучок
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Куриное филе – 200 грамм
- Помидорка — 1 штука
- Ананас консервированный — ½ банки
- Маслины – ½ банки
- Яичко куриное – 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 2 штуки
- Морковка по-корейски — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Укроп (по желанию) – для украшения
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат – слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали. Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.
Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 2 штуки
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Грибочки — 150 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 150 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.
Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Огурчики свежие – 2 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Макароны – 200 грамм
- Помидорка – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Огурчик свежий — 1,5 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Помидорки — 3 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.
Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 грамм
- Огурчики маринованные – 4 штуки
- Сыр – 50 грамм
- Куриное мяско – 300 грамм
- Помидорка – 3 штуки
- Яички куриные – 3 штуки
- Зелень (по вкусу) – 1 пучок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»
Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 200 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Зелень — для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.
Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Соленые огурчики — 1 штука
- Язык — 100 грамм
- Маринованные шампиньоны — 50 грамм
- Говядина — 100 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сырокопченая колбаса — 100 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Помидорка — 1 штука
- Яички куриные – 2 штуки
- Майонез – для заправки
- Соль, перец, копченая паприка – по вкусу
Приготовление:
Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»
Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 100 грамм
- Кукурузу консервированная — 1 банка
- Рисовая лапша — 200 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.
Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр в пластинках – 1 упаковка
- Огурчик – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Яичко – 3 штуки
- Луковица – 1 штука
- Уксус – ¼ стакана
- Воды – ¼ стакана
- Майонез – для заправки
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик.
Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика.
«Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»
Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Огурец – 1 штука
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 штука
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.
Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет в качестве открывающего блюда для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Яйца – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Рис – 100 грамм
- Горошек консервированный – 1 банка
- Майонез – для смазывания слоев
Приготовление:
Салатик слоеный. Стартуем с отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»
Очень сочный салатик, в который нереально не влюбиться! Ингредиенты в нем самые простые, а вкус получается не хуже, чем у топовых ресторанных закусок.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 грамм
- Огурчик – 1 штука
- Сыр – 50 грамм
- Яичко – 2 штуки
- Болгарский перчик – 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчинку, перчик, яички куриные отварные и огурчик. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/640
Салат из ветчины с огурцом и яйцом: 5 простых рецептов
Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и сыром (фото: frauklara.ru)
Питаться полезно и вкусно хочется не только в будни, но и в праздники. И нужно делать для этого все возможное, начиная с поиска подходящих рецептов. Особенное внимание рекомендуем обратить на салаты. Простой по составу, но очень вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцами украсит любой праздничной стол и сэкономит массу времени хозяйке.
Особенно эффектно выглядит он в порционной подаче, в маленьких корзиночках или тарталетках. Сложнее рецепт от этого не становится, а салат получается таким же ярким и красочным как на фото. Если времени совсем мало, то нарезать можно все накануне, а перед подачей добавить майонез и разложить салат в тарталетки.
Украсить зеленью, кусочками перца или клюквой – и праздничная закуска готова.
Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что они очень быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению.
Самый простой салат из ветчины с сыром, огурцом и вареными яйцами
Как готовить:
Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились.
Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом. Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.
Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина, сыр и майонез уже солоноватые. Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники.
Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой. Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику. К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или новогоднего праздника порционная подача – лучшее решение.
Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом.
Взяв за основу базовый рецепт, можно разнообразить его, дополняя другими ингредиентами. Мы решили сделать полезную подборку салатов из ветчины с сыром и огурцами в различных вариантах, ведь в наших традициях готовить к праздникам много и разнообразно. Посмотрите, возможно, найдете в ней подходящие варианты и удивите гостей новыми рецептами.
Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем
Как приготовить:
Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца.
Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель.
Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком.
Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.
Вкусный салат с ветчиной, сыром, маринованными огурцами и яйцом
Как приготовить:
Нарезать недлинной соломкой ветчину и огурцы. Обратите внимание, что для порционной подачи подходит только мелкая нарезка, кубиками. Яйца покрошить мелко, один желток оставить для украшения. Нарезать зелень как можно мельче, используя только листочки. Для порционного салата сыр натереть на терке с крупными дырочками. В обычный нарезать мелко, кубиками.
Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешивая. Посолить, приправить молотым перцем. Приготовить заправку из сметаны с майонезом или только из майонеза. Для остроты можно добавить немного русской горчицы либо натереть чеснока, если это уместно. Добавить заправку в салат, перемешать. Выложить на десертные тарелочки с помощью кулинарного кольца или в салатник горкой.
Посыпать верх яичным желтком, украсить зеленью.
Салат из ветчины, огурцов, яиц и сыра «Нежность»
Как приготовить:
Предлагаю приготовить сытный и питательный салат «Нежность» с ветчиной и огурцами, которым хорошо подкрепиться в холодное время года. Готовится салат быстро и просто. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Такой салат можно подать как на праздничный стол, так и в будни.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой (оставляем 2 тонких среза ветчины для украшения салата). Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой. Свежий огурец тоже режем тонкой соломкой. Вареные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке (оставляем несколько срезов или долек яйца для украшения).
В миске соединяем ветчину, огурец, сыр, яйца, солим салат по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и выкладываем в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаем небольшое углубление. Сеточкой из майонеза покрываем салат. Из тонких срезов ветчины сворачиваем розу, укладываем ее в углубление в салате.
Украшаем салат срезами яйца и зеленью.
Салат с ветчиной, огурцом, сыром и кукурузой
Как приготовить:
Салаты с ветчиной очень популярны. И рецептов — огромное количество. Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец.
Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода. Приготовим простой набор продуктов. Ветчину и огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем. Салат с ветчиной и кукурузой готов, можно посыпать его тертым вареным яйцом для красоты или просто положить сверху веточку петрушки.
Для красоты выкладывайте вкуснятину на блюдо, используя кулинарное кольцо. Надеюсь, что рецепты салата с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом вам понравились.
Источник: http://neboleyka.info/salat-iz-vetchinyi-s-ogurtsom-i-yaytsom/
Топ 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами
Главная страница » Салаты » Мясные » Топ 9 быстрых и полезных рецептов салата с ветчиной и огурцами
Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- ветчина — 150-175 грамм;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
- три свежих огурчика;
- два куриных яйца;
- салат-латук — несколько листочков;
- майонезный соус — 125-150 грамм;
- соль и перец — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284.6 ккал |
Белки: | 13.3 г |
Жиры: | 25.2 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
- Отварные яйца охладите и мелко порубите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Выложите на дно блюда огурец и салат.
- Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
- Посыпьте салат сыром.
- Сверху налейте майонез.
Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и грибами
Этот салат понравится любителям жареных грибов. Благодаря добавлению шампиньонов и ветчины блюдо содержит большое количество белка, углеводный же компонент в нём почти отсутствует.
Ингредиенты
- ветчинная колбаса — 200 грамм;
- шампиньоны — 125 грамм;
- один свежий огурчик (среднего размера);
- один лук-репка;
- твёрдый сыр — 50-70 грамм;
- постное масло — 1-2 ст. ложки;
- два яйца;
- майонез — 130-150 грамм;
- несколько веточек любимой зелени;
- соль, специи — на свое усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 255.4 ккал |
Белки: | 11.3 г |
Жиры: | 22.8 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порежьте огурцы и ветчину на небольшие тоненькие полосочки.
- Яйца отварите вкрутую и порубите одинаковыми кусочками.
- Измельчите лук кубиками.
- Нарежьте слайсами вымытые и очищенные шампиньоны и обжарьте их в растительном масле, по желанию добавив соль и специи.
- Соедините все компоненты и заправьте салат соусом.
- Сверху присыпьте натертым сыром.
Фотогалерея
Салат «Совершенство» с ветчиной и огурцами
Ещё одну вариацию сочетания ветчины, огурца и сыра дополняет свежая сочная зелень. Блюдо обладает низкой калорийностью, чрезвычайно простое в исполнении, при этом создаст по-настоящему весеннее настроение.
Ингредиенты
- ветчина — 350-375 грамм;
- три свежих огурчика;
- твердый сыр — 250-275 грамм;
- четыре куриных яйца;
- пучок (небольшой) лука-порея;
- майонезный соус — две-три ст. ложки;
- соль, специи — на свой вкус.
Для тех, кто не любит аромат или вкус лука, можно его заменить на обычную листовую зелень или шпинат.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 282.4 ккал |
Белки: | 9.2 г |
Жиры: | 26.5 г |
Углеводы: | 1.7 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца вкрутую, порубите их на кубики.
- Огурцы и ветчину нужно нарезать на полосочки.
- Нарубите сыр на брусочки.
- Мелко покрошите зелёный лук.
- Все смешайте и заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и ананасом
Ещё одно экзотическое сочетание — ветчина и ананас — придётся весьма кстати, если вы хотите удивить своих гостей. Готовится салат очень просто и, кроме необычного вкуса, может похвастаться ещё и пользой.
Ингредиенты
- ветчина — 180-210 грамм;
- ананас (консервированный или свежий) — 150-170 грамм;
- два свежих огурчика;
- твердый сыр — 110-120 грамм;
- майонез — 125-150 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 283.7 ккал |
Белки: | 8.7 г |
Жиры: | 26.6 г |
Углеводы: | 2.3 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, ананасы, огурцы и сыр порежьте одинаковыми кубиками.
- Перемешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
Фотогалерея
Салат «Сказка» с ветчиной и свежими огурцами
Морковка по-корейски добавляет этому салату пикантности и вместе с огурчиком и ветчиной дарит новое и необычное вкусовое решение.
Ингредиенты
- ветчинка — 280-300 грамм;
- один свежий огурчик;
- два яйца;
- корейская морковка — 140-160 грамм;
- сыр твёрдый — 180-200 грамм;
- несколько веточек зелени;
- майонез — 120-140 грамм;
- листья шпината или салата-латука;
- соль, специи — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 288.6 ккал |
Белки: | 10.8 г |
Жиры: | 25.8 г |
Углеводы: | 3.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Огурцы и сыр натрите на тёрке.
- Отваренные вкрутую яйца порубите кусочками.
- Соедините все компоненты вместе, положите в блюдо корейскую морковку, полейте майонезным соусом, смешайте.
- Уложите закуску в формовочное кольцо и дайте салатику настояться час-полтора.
После этого кольцо можно снять и подавать блюдо к столу.
Для украшения салата можно использовать зелень.
Фотогалерея
«Итальянский» салат с ветчиной и огурцами
Салат «Итальянский» приятно удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием продуктов. Он очень сытный, прекрасно подойдёт любителям оригинальности и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
- ветчина — 175-200 грамм;
- два свежих огурчика;
- по половинке красного и желтого болгарского перца;
- сырт твёрдых сортов — 50-70 грамм;
- макаронные изделия — 180-210 грамм;
- пять штучек черри;
- зеленый горошек — 40-50 грамм;
- два чесночных зубца;
- два-три луковых пера;
- оливковое масло — две-три ст. ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 259.2 ккал |
Белки: | 10.1 г |
Жиры: | 17.3 г |
Углеводы: | 15.6 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите макароны, слейте воду и остудите их.
- Нарежьте ветчину и огурцы мелкими кубиками.
- На кусочки порежьте перец.
- Помидорки черри нарежьте половинками.
- Натрите сыр и чеснок на тёрке.
- Лук-перо порубите на кусочки.
- Соедините все компоненты, кроме черри (их нужно выложить сверху блюда).
- Заправьте закуску постным маслом.
Фотогалерея
«Нежный» салат с ветчиной и огурцами
Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.
Ингредиенты
- ветчина — 220-230 грамм;
- сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
- один свежий огурчик (крупный);
- два чесночных зубчика;
- несколько веточек зелени;
- одно яйцо;
- майонезный соус — 80-100 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 310.8 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 28.2 г |
Углеводы: | 1.4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
- Чеснок раздавите под прессом.
- Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
- Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.
Фотогалерея
Последовательность приготовления салата «Нежный» покажет видео, снятое каналом Salat Video.
Салат с ветчиной, огурцами и консервированными шампиньонами
Это блюдо, несложное в исполнении, подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Для торжественных случаев этот слоёный салат с интересным украшением будет отличным угощением. Однако, если хозяйка ограничена во времени, можно просто перемешать ингредиенты и заправить их майонезом.
Ингредиенты
- ветчина — 290-310 грамм;
- шампиньоны в собственном соку — 230-250 грамм;
- три куриных яйца;
- один свежий огурчик;
- банка консервированной кукурузы (сахарных сортов);
- лук-порей — 30 грамм;
- майонез — 120-140 грамм;
- черный молотый перец, соль — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 233.2 ккал |
Белки: | 9.8 г |
Жиры: | 19.6 г |
Углеводы: | 4.3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нарежьте ветчину и огурец небольшими кубиками.
- Лук порубите колечками.
- Кукурузу отцедите на дуршлаге от лишнего сока.
- Консервированные шампиньоны порежьте на слайсы.
- Натрите яйцо на крупной тёрке.
- Сыр крупно измельчите на терке.
Салат выкладывайте слоями, пропитывая их майонезом:
- Лук-шалот.
- Кукуруза.
- Ветчина.
- Шампиньоны.
- Огурцы.
- Яичная масса.
Готовый салат украсьте натертым сыром.
Фотогалерея
Салат с ветчиной, огурцами и пекинской капустой
Этот салат не только простой в приготовлении, но также полезный и лёгкий. Он понравится и любителям вкусного лакомства, и тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты
- капуста-пекинка — 350-400 грамм;
- ветчина — 150-170 грамм;
- один свежий огурчик;
- лек-репка — одна головка;
- майонезный соус — 140-160 грамм;
- молотый черный перец, соль — на свой вкус.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 229.2 ккал |
Белки: | 9.3 г |
Жиры: | 20.6 г |
Углеводы: | 1.7 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мелко порежьте пекинскую капусту, предварительно оборвав листья сверху.
- Порежьте свежий огурец кружочками, затем — на 4 части.
- Нарежьте ветчину брусочками.
- Порубите лук полукольцами, обдайте кипятком.
- Соедините все ингредиенты в миске.
- Заправьте салат майонезным соусом, добавьте чёрный перец, соль и тщательно перемешайте.
Фотогалерея
Загрузка …
Видео
На видео с канала «Простые рецепты» продемонстрирован ещё один вариант приготовления салата с ветчиной и огурцами.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Источник: https://kyhmister.com/salads/s-mjasom/salat-s-vetchinoj-i-ogurtsami-210160/
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра
- Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром
- Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром
- Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом
- Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»
- Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров
- Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром
- Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками
- Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра
Если хочется свежего, легкого и вместе с тем сытного закусочного блюда, то отличным вариантом в этом случае станет салат с ветчиной, огурцами и сыром.
Мясная составляющая – ветчина – придаст сытности и снабдит организм белком. Огурец – это нежность и свежесть, а также полезные легкие углеводы и влага.
Сыр – острота вкуса и пикантность, кроме того, как все кисломолочные продукты он богат столь нужными для пищеварения микроорганизмами.
Получается, что сочетание в одном блюде ветчины, огурца и сыра просто идеально и по вкусу, и по пользе для организма.
Существует вместе с тем целый ряд разнообразных вариантов этого блюда.
Основные принципы приготовления салата с ветчиной, огурцами и сыром
Главное условие приготовления вкусного и полезного салата – использование качественных продуктов. Ветчина должна быть нормального срока годности, с приятным характерным запахом и цветом. Свежие огурцы крепкими, без пятен и плесени. Соленые или маринованные – без посторонних запахов, не размякшие. Сыр в зависимости от сорта соответствовать своим требованиям.
Кстати, в салате может использоваться сыр разных сортов. Но чаще всего это твердый типа Витязя или Ламбера. В некоторых случаях берется мягкий сыр Фета или другие похожие.
Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта. Заменять одни другими можно, но осторожно: нужно учитывать сочетание с другими продуктами.
Чаще всего составляющие салата нарезаются соломкой или кубиками. Впрочем, сыр во многих рецептах натирается.
Кроме названных ингредиентов, в салате из ветчины, огурцов и сыра могут использоваться различные продукты. Это овощи – отварной картофель, морковь, свежая морковка, лук, чеснок, зеленый горошек, сладкая кукуруза. Свежий сладкий перец и помидор, капуста, редиска, разные виды редьки. Вареные яйца, даже есть рецепты с крабовыми палочками.
Растительным маслом такой салат заправляется реже, чем майонезом или сметанной, йогуртовой заправкой.
Салат может быть как смешанным, так и послойным. Подходит он и для ежедневного стола, и на праздничное застолье.
Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром
Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.
Ингредиенты
• Ветчина – около 300 граммов
• Два средних свежих огурца
• Сыр твердых сортов – 200 граммов
• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится
• Две столовые ложки майонеза
• Зелень укропа, петрушки.
Способ приготовления
Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.
Также порезать и ветчину.
Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.
Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.
Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.
Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.
Выложить салат на блюдо горкой.
Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.
Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Сытный вариант: салат из ветчины, огурца и сыра с яйцом
В этом салате используются маринованные либо соленые огурцы. Благодаря введению яиц он становится более питательным. Зеленый горошек дополняет вкусовую гамму.
Ингредиенты
• Ветчина – 200-300 граммов
• Два вареных яйца
• Два маринованных или соленых огурца
• Небольшая луковица
• 200 граммов твердого сыра
• 100 граммов зеленого горошка
• Уксус
• Две ложки майонеза либо майонеза пополам со сметаной
• Перец черный молотый.
Способ приготовления
Ветчину, огурцы, очищенные яйца нарезать одинаково. Это могут быть либо кубики, либо соломка.
https://www.youtube.com/watch?v=jMol8Ep7fas
Подобным образом порезать и лук – полукольцами или мелким кубиком.
Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Сыр можно натереть на терке, но лучше тоже порезать. Особенно красиво он смотрится в виде кубиков.
Собрать все ингредиенты в одной емкости. Лук, если слишком кислый, можно ополоснуть от уксуса.
Зеленый горошек также положить в салат, оставив ложку для украшения.
Добавить заправку, поперчить, смешать.
Выложить в посуду, в которой салат будет подаваться на стол.
Украсить зеленым горошком.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром «Для нежданных гостей»
Этот салат действительно делается в считанные минуты, когда нужно накормить неожиданных гостей. Конечно, при условии что продукты имеются в наличии. Ничего не надо долго варить, правда, лук с морковкой придется обжарить. Но это не займет много времени, зато добавит вкуса, аромата и сытности блюду.
Ингредиенты
• Ветчина – 300 граммов
• Огурец маринованный – 3 штуки
• Баночка консервированных шампиньонов – резаных или целых
• Крупная луковица
• Крупная морковка
• Зубок чеснока
• Ложка растительного масла
• Сыр твердых сортов – 100 граммов
• Майонез по желанию.
Способ приготовления
Первым делом нужно обжарить овощи. Лук порезать кубиками, морковку крупно натереть.
Грибы, если они целые, порезать.
Положить в сковороду лук с ложкой масла и держать до румяности, помешивая.
Добавить грибы и морковку, обжарить до золотистого цвета.
Выключить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Огурчики также натереть на терке.
Ветчину мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать. Если слишком сухо, добавить майонез, но можно обойтись и без него.
Выложить в салатницу.
Сверху мелко натереть сыр.
Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров
Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.
Ингредиенты
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра Ламбер
• Один крупный огурец
• Два средних помидора
• Полстакана несладкого натурального йогурта
• Маленький зубчик чеснока
• Несколько веточек петрушки
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить креманки или порционные салатницы.
Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.
Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.
Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.
Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.
Залить заправкой содержимое креманок.
Потереть сыр и разложить сверху.
Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.
Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром
А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.
Ингредиенты
• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра
• 2 маринованных огурчика
• Баночка резаных консервированных шампиньонов
• Чайная ложка уксусной эссенции
• Соль, сахар по щепотке
• Ложка растительного масла.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.
Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.
Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.
Огурчики порезать соломкой.
Также нарезать ветчину.
Сыр потереть на крупной терке.
Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.
При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.
Салат с ветчиной, огурцами, сыром и крабовыми палочками
Неожиданное на первый взгляд сочетание в результате оказывается довольно вкусным. Рецепт для тех, кто не боится рискнуть. А еще – кто очень любит крабовые палочки. Дополнительные оттенки вкуса в этот салат вносит использование сладкого болгарского перца. Красивее всего взять перчину желтого цвета.
Ингредиенты
• Ветчина – 200 граммов
• Крабовые палочки – 200 граммов
• Сыр твердый – 200 граммов
• Огурец крупный
• Сладкая перчина
• Луковица небольшая
• Две-три ложки майонеза
• Соль.
Способ приготовления
Лук порезать кубиками, посолить, перемешать, дать полежать.
Далее все продукты нужно также нарезать одинаковыми небольшими кубиками.
Выкладывать слоями на блюдо: лук, ветчину, огурец, крабовые палочки, перец.
Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза.
Верхний слой – кубики сыра.
При желании слои можно поменять местами. Например, верхним сделать огурец или крабовые палочки.
Хитрости и советы в приготовлении салата из ветчины, огурцов и сыра
- Практически любой из вышеназванных салатов можно украсить сладкой кукурузой – она хорошо сочетается с солененькой ветчиной и сыром. Не стоит использовать кукурузу там, где есть зеленый горошек.
- Если ветчина слишком мягкая, для удобства нарезки ее можно чуть подморозить – но не замораживать.
- Если же свежий огурец попался вялый, положите его на часок в холодную воду.
- Не всем по вкусу много чеснока. Можно не класть его в салат, а просто натереть блюдо, в котором он будет подаваться. Получится довольно тонкий аромат.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-vetchinoi-ogurtsami-i-syrom-legkii-i-sytnyi-varianty-prigotovleniia-salata-iz-vetchiny-ogurtsov-i-syra/
Салат с ветчиной. Простые пошаговые рецепты приготовления
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении.
Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата.
В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.
«Нежный» — салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром
Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.
Понадобится:
- нежирная ветчина — 400 грамм,
- средний огурец — 3 штуки,
- яйца — 4 штуки,
- сыр твердый — 150 грамм,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.
Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с ветчиной, яблоком, сыром и пекинской капустой
Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- твердый сыр — 200 грамм,
- пекинская капуста — половина кочана,
- огурец — 1 штука,
- кисло-сладкое яблоко — 1 штука,
- репчатый лук — 1 штука,
- лайм — половинка,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.
Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.
Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.
Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.
Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.
Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом
Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- огурцы — 2 шт (средние),
- сладкий перец — 1 шт,
- майонез для заправки,
- соль и перец.
Приготовление:
Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.
Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.
Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!
«Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Салат с маринованными опятами, ветчиной и кукурузой
Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.
Понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- твердый сыр — 250 грамм,
- яйца — 4 штуки,
- маринованные опята — 200 грамм,
- кукуруза — 1 банка,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.
Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.
Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.
Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.
Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с красной фасолью и ветчиной
Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате — это сыр, куда же без него.
Понадобится:
- ветчина — 300 грамм,
- красная фасоль — 1 банка,
- сыр — 100 грамм,
- помидоры — 1-2 штуки,
- репчатый лук красный — 1 шт,
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки,
- майонез, соль, перец.
Приготовление:
Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.
Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.
Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.
Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.
Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.
Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.
Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.
Салат из синей капусты с ветчиной, орехами и кукурузой
Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.
Понадобится:
- ветчина — 200 грамм,
- краснокочанная капуста (синяя) — 300-350 грамм,
- консервированная кукуруза — 100 грамм,
- вареные яйца — 2 штуки,
- грецкие орехи — 40 грамм,
- укроп по вкусу,
- соль и майонез для заправки.
Приготовление:
Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.
Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!
Салат из ветчины с картофелем, горошком и сладким перцем
Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.
Понадобится:
- ветчина — 250 грамм,
- картофель — 2-3 штуки,
- консервированный горошек — 1 банка,
- яйца — 2 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- зеленый лук — несколько стрелок,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.
Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.
Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
Зовите семью на вкусный обед!
Салат с ветчиной, ананасами и корейской морковью
Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.
Понадобится:
- ветчина — 100 грамм,
- кукуруза — 100 грамм,
- ананас — 100 грамм,
- морковь по-корейски — 100 грамм,
- сыр — 100 грамм,
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salaty-s-vetchinoj-ochen-vkusnye-retsepty.html